|
|
|
|
|
|||||||
| Флористические соревнования Информация о соревнованиях во всем мире. Учимся на примерах и ошибках лучших. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1655
|
Я отвечу - вообще то всем очень явно кажется, что ты пытаешься выяснить, насколько это мое выступление сделано из зависти к тем людям, которые курсы прошли, и на сколько бы я хотела бы оказаться на их месте, в принципе, любой ценой)))).
Тогда стала бы понятна причина появления темы. Ну, это так мне лично кажется))) И очень надеюсь, что я ошибаюсь! Еще раз скажу, если предыдущих ответов не достаточно. Я не хотела бы оказаться на месте российских судей, даже если бы у меня была невероятная теоретическая возможность получить степень мастера-флориста(и не по российским законам, по которым у меня эта степень получается, есть, уже лет 15, а по европейским правилам) и проработать достаточно долго в качестве преподавателя, чтобы отшлифовать эти умения и навыки до совершенства. Про таблицу судейства и про расчет очков в ней я сама могу кому хочешь рассказать. Примерно так я себе представляю то, что должен знать и уметь обычный, нормальный судья. Мне достаточно нравится то, чем я сейчас занимаюсь))))) обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
|
|
(#2)
|
||
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 792
|
Цитата:
Но задавая именно эти вопросы я преследую совершенно другую цель. А именно мысли о твоей компетентности , твоего опыта и возможностях и ЖЕЛАНИИ стать СУДЬЕЙ ( я все-таки не услышала твердого и ясного ответа , хотя его стесняться не стоит!) Дело в том , что мне думаеться о том, что ИМЕННО ТЫ- СВЕТЛАНА ЛУНИНА (не взирая на недостаток европейского флористического образования!!!!) имеешь совершенную и уникальную возможность СТАТЬ СУДЬЕЙ! Ты об этом думала? |
|
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
|
Давайте я все же по делу, поскольку у нас еще очень много материала.
Морозова Татьяна (Томск) Полное наименование организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «РОЗЫ ОТ МОРОЗОВОЙ+» Регион Томская область » г. Томск Адрес 634021, г. ТОМСК, ул. КАСПИЙСКАЯ, д. 38 Директор компании Морозова Татьяна Леонидовна Интервью с Татьяной Морозовой Из интервью становятся ясны некоторые подробности резюме. Образование - базовое, самое начальное, выездные краткосрочные курсы, судя по всему "Роксоланы", в это время больше ничего такого не было нигде. Салон "Розы от Морозовой" успешно существует уже очень много лет. В какой то период бизнес стал серьезно расширяться, потом все вернулось к одному салону. Позитивный, счастливый человек - прекрасная семья, радость от работы. Во всяком случае то, что показано в интервью. Надеюсь, глупейшие ошибки в тексте в названиях цветов это ошибки журналиста, вовремя не исправленные. В нете куча объявлений о вакансиях в салоне - указана даже зарплата - 10 000. Ну, может быть у них это нормальная зарплата. Указанная зарплата говорит о режиме экономии. Вполне возможно, курсы судей подали идею для дополнительного заработка. Но это уже лично мои домыслы - уж больно поразила зарплата. страница магазина - на большом фото копия очень известного платья Елены Беленичевой из Москвы, насколько я знаю, отношения к этому салону не имеющей. Ниже - букеты невесты... я, в принципе, всегда сразу смотрю на эту категорию - это для меня как лакмусовая бумажка - но - смотрите сами. Сайта магазина не нашла. Зато ссылок на всех каких можно рекламных площадках - море. Итак - увы... Наверняка очень позитивная Татьяна Морозова, очень много лет успешно справляющаяся с собственным бизнесом на основе своих знаний, к уровню, соответствующему будущему судье, не имеет абсолютно никакого отношения... мне очень жаль... обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 998
|
Светлана, очень интересная тема, жду и с удовольствием читаю каждый Ваш пост.
Онега, на правах модератора напоминаю: "Иногда лучше жевать, чем говорить". Прошу не флудить и не засорять тему! В противном случае буду принимать меры. |
|
|
|
|
(#5)
|
|||||||||
|
активный участник
|
У меня осталось всего три участника этих чудопальных курсов.
Я надеюсь, с ними хоть чуть-чуть быстрее получится. Все три - из Новосибирска. И двух из них мы знаем очень хорошо. Про двоих можно вообще говорить почти под копирку. Это Роман Штенгауэр и Вадим Казанский. Два чемпиона России, и чемпионы такие, про которых даже идеи не было сказать слово про судейство или усомниться. Оба, насколько я знаю, выпускники Николь, 2-годичные курсы. История Флористы Акции Вакансии Отзывы Главная - О компании - Флористы Роман Штенгауэр Арт-директор Цитата:
Это из Дизайнербукса. Цитата:
5.8.2012 Роман Штенгауэр (Новосибирск, Россия) Цитата:
Вадим Казанский История Флористы Акции Вакансии Отзывы Главная - О компании - Флористы Вадим Казанский Цитата:
Это с Флауэркаста. Цитата:
Добавлено через 4 минуты Я очень прошу не засорять тему посторонними репликами и флудом, поскольку мы все заинтересованы, чтобы ее прочитало как можно больше людей. Ваше мнение о прочитанном - пожалуйста, ваши сомнения, ваши чувства по пов ду прочитатнного - пожалуйста, но когда в очередной раз задается один и тот же вопрос, абсолютно не связанный с темой, и после двух четких ответов задается в третий... и в четвертый... Еще раз - тема должна сработать, поверьте, я многим сейчас жертвую, чтобы она состоялась, и прошу не мешать. Добавлено через 41 минуту Последний участник курсов. Татьяна Черникова (Новосибирск) Татьяна работает в той же Сибирской орхидее, что и Роман с Вадимом. Флауэркаст - там же фото ее работ. Цитата:
На конкурсе Артфлоры в Барнауле проводила мастер-класс, очень прилично. Цитата:
Образование около флористическое, хотя и очень полезное, наверняка. Информация о соревнованиях очень общая, но в конечном счете не соревнования определяют пригодность к судейству, а образование. Соревнования только приветствуются. Причем флорист она молодой, понятно, что еще есть куча времени для прогресса. Курсы явно для повышения квалификации, ни о каком судействе там речи быть не может. В общем, это другая весовая категория относительно Романа Штенгауэра, который умудрился заставить выучить свою фамилию флористов всего мира.))))) Добавлено через 24 минуты Теперь я хотела бы вернуться к самому началу, к тому, с чего начала, к статье-интервью в журнале "Цветы" , в котором все выглядело так замечательно... итак, еще раз прочитайте избранные места, теперь, после всего, что вы уже прочитали. Цитата:
А вот о том, что же все-таки можно было бы сделать, чтобы изменить ситуацию - об этом позже. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
||||||||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| судьи соревнований |
|
|