|
|
|
|
Флористические школы и курсы Информация о различных флористических клубах и курсах. Адреса, цены, мнения. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 41
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 134
|
![]() Вот почитала я сообщения в этой теме и решила оставить свое мнение тоже! Флористика привлекала всегда, да и как такая красивая, но и не менее сложная профессия может не привлекать?!) Да вот только всерьез об обучение задумалась месяц назад..Живу в Краснодаре и при поиске курсов здесь особенно честно говоря не выбирала, пошла на обычные курсы..недорогие и двенадцатидневные..скоро их заканчиваю..и сразу же еду в Николь на десятидневные!! Чему очень рада!! Жду с нетерпением, осваивая теорию дома и практикуясь немного на курсах! Дак вот, читая о том сколько существует школ, курсов везде и всюду, поняла для себя одну вещь - как какая-то школа или курсы могут быть лучше или хуже???!! Мне кажется, что люди увлекающиеся данной профессией не могут ее не любить, по крайней мере большая часть, я думаю. Следовательно все кто каким-то образом связаны с преподаванием любят свое дело, творчество, у каждого свой стиль, почерк, опыт, каждый флорист индивидуален!! Творчество ведь такое многогранное)) Понятно, что каждый выбирает курсы и школы в меру своих возможностей, но учитывая сказанное мной выше, мне кажется можно учиться хоть где и хоть у кого и при этом получать удовольствие, развиваться, получать бесценный опыт от каждого кто прикоснулся когда-то к этому виду искусства и стал с ним одним целым!) Мне вот хотелось бы поучиться во многих местах и думаю, что какого бы профессионализма я не добилась, мне будет интересно попасть в любую школу, на любые курсы и мастер-классы! Удачи всем в вашем выборе и профессиональном развитии!
|
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
Ожидает подтверждения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 714
Поблагодарили 380 раз(а) в 112 сообщениях
Рейтинг: 0
|
![]() Не могу не кинуть и свои 5 копеек.
![]() Очень сильная, крепкая школа. Ужасно рада, что дает еще и много семинарских занятий, лекций и мастер-классов... Вообще, конечно, эта школа здорово перевернула мою жизнь... |
|
![]() |
(#3)
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
Одно дело выбор между Николь и Эф- дизайн и совсем другое- некая школа в Краснодаре, в которой Слума училась, что заплатив дороже, чем за Николь, по выходу спираль собрать не могла... |
|
|
![]() |
(#4)
![]() |
||
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 41
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 134
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
(#5)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 542
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 772
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 57
Поблагодарили 39 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 143
|
![]() Я занимаюсь флористикой более12 лет,училась у Кондратьевой в ЭФ-Дизайне ещё в 2000г, у Стаса в НИКОЛЬ. Наш форум посещаю давно.Поучаствовать времени не было , но тут не могу не сказать:По поводу 100проф., увидела их табличку на моём доме ,зашла поинтересоваться , что и как. Помещение для заняти 5 кв.м без окон, занятия ведёт, как сказала директор курсов преподаватель с дипломом Согэцоу(Токио), а они у нас все известны,и не знает такую фамилию ни Фомичёва, ни Кильчевская.Ну просто чистый обман.Девочки ,ну что же нам делать со всевозможными курсами флористики,просто дискредитация нашей профессии.Приходит с дипломом -флорист, а элементарно потом приходиться объяснять , что такое точка роста , и учить делать простейшие композиции.Накипело!!!!!!
![]() |
|
![]() |
(#7)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 542
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 772
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
(#8)
![]() |
||
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
![]() Цитата:
Для того, чтобы давать диплом об образовании школа должна иметь лицензию, а учащиеся сдавать экзамены. Соответственно стоит это обучение в разы больше, лицензию надо постоянно подтверждать, а это сложно. И еще не факт, что там где дают диплом Вы получите качественные для коммерческой деятельности знания. Дурдом. Не все это знают и понимают - как работодатели, так и слушатели курсов. Сейчас по-моему все кому не лень открывают то, что пользуются наибольшим спросом. Ходила как-то на совершенно халтурные курсы Цифровая фотография. Надо больше общаться, места знать, а то очень трудно сориентироваться, особенно новичку. Добавлено через 17 минут Еще многое зависит от таланта как ученика так и преподавателя. Ни один диплом или сертификат такой гарантии не дает... |
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
курсы флористики, обучение, обучение флористике, школа флористики |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоит ли учиться флористике... А может - нет? | таника | Все о профессии флорист | 481 | 20.09.2018 17:15 |
Книги по флористике | Васин Сергей | Литература / Статьи | 276 | 27.03.2017 15:46 |
Где учиться свадебной флористике?? | Kotya | Флористические школы и курсы | 0 | 14.01.2016 03:52 |
Куда жаловаться на действия модераторов | Admin | Отзывы и пожелания | 0 | 15.01.2014 20:51 |