Флористика, флорист работа, курсы флористики
 

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Floristic.ru Дружеское общение
Забыли пароль?

Дружеское общение Говорим обо всем на свете!

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1653
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 19.02.2010, 23:00

И очень полезно,спасибо,Наташ. Когда будет просвет в диете напишу фирменный тортик,а то так - только дразнить... Вку-у-усный....Необычный.


Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il
   
Ответить с цитированием
 
Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
levada Средняя репутация
 
Аватар для levada
 
Добавить в друзья

Сообщений: 941
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: москва
Возраст: 63
Рейтинг: 171
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 20.02.2010, 01:10

Цитата:
Сообщение от СветланаL Посмотреть сообщение
И очень полезно,спасибо,Наташ. Когда будет просвет в диете напишу фирменный тортик,а то так - только дразнить... Вку-у-усный....Необычный.
У Натальи сильная воля - выдержит! Пожалейте тех, кто вне диеты. ХОТИМ ТОРТИК! Пожалуйста...

А за предыдущие рецепты ВСЕМ очень большое спасибо. Все оригинально и, уверена, вксуно. Все попробую:
и рулет из курицы (для папы - я мяска не ем),
и чечевичный супчик (чтобы не было "газовых" проблем, все бобовые первые 10 мин. варят на достаточно сильном огне под крышкой, потом БЕЗ крышки на медленном, но чтобы кипел, не булькая. А при замачивании воду менять как можно чаще...)
и оладушки из броколли
Ух, уже слюнки текут...
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#3)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1653
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 20.02.2010, 02:31

Тортик - по просьбам. Болящим вообще отказывать грех. Выздоравливайте быстрее!

В семейной традиции тортик называется Милена,хотя врачи и улыбаются. Но будем считать,что красивое женское имя.
Итак,особенность тортика в том,что тесто - заварное,сладкое,а крем тоже необычный и слабосладкий. В целом - произведение,без которого не обходилось ни одно застолье нашей когда-то большой семьи. Знаете - каждый что-то приносит,обычно то,что лучше всего делает. На мне был торт. И только - исключительно этот,несмотря на богатый ассортимент всяких разных. Сделаете - поймете,что он того стоит.
Тесто; 3 яйца,1 стакан сахара,1 ст.ложка меда,60 гр сливочного масла.Все очень хорошо размешать,можно миксером,поставить на водяную баню - если кто-то не знает - объясню отдельно.Ставим,никуда не идем,непрерывно мешаем,по ходу дела добавляем 2 ч.л. соды,предварительно гашеной уксусом,причем основательно - я высыпаю соду в большую ложку над кастрюлей и льют тоненькой струйкой уксус,пока не загасится все.Продолжаем мешать,образовывается красивая пенка,добавляем 1 стакан муки,постепенно всыпаем и размешиваем,следим за оттенком смеси - в какой-то момент из светло бежевой она становится более бежевой,темнее - совершенно конкретная смена цвета. Дальше можно снимать с водяной бани - смесь заварилась,греть дальше не нужно.Добавить еще 2 стакана муки,замесить тесто,раскатать в колбасу,разделить на 16 кусочков.,раскатать очень тонко каждый до размера стандартного противня и выпекать. Выпекается при 170 очень быстро - несколько минут,можно один сверху,один снизу,сразу после того,как вынули,снять на бумагу,потому что только в первый момент корж гибкий,потом ломается.Это заготовка на два торта по 8 коржей. Явное преимущество получившегося второго набора коржей,что содержащие мед коржи хранятся приблизительно как египетские мумии - могут и пару месяцев полежать,ничего не будет. Заверните в бумагу и ждите неожиданных гостей.
Крем.
Крем основан на молочном киселе.Он должен быть густым. На 0.5 л молока - 2 полные столовые ложки крахмала. Часть холодного молока смешать с крахмалом,остальное греем,когда начинает закипать тонкой струйкой вливаем молоко с крахмалом,быстро размешиваем,снимаем с огна. Ставим в прохладное место остывать до совершенно холодного состояния. В это время 300 г предварительно размягченного масла, сливочного,разумеется взбиваем с неполным стаканом сахара. Когда кисель остыл миксером вбиваем ложками кисель в масло. Долго взбивать не стоит,начинает расслаиваться ,что тоже не смертельно. Покрываем коржи кремом,на верхнем поверх крема - посыпаем всем,что отломалось от коржей в измельченном виде.И - до подачи - в холодильник.Пропитывается достаточно быстро,час-полтора обычно хватает. Вид у торта самый тривиальный. Но стоит его попробовать(если повезет и что-то останется)на следующий день,после того,как еще постоит в холодильнике.
Приятного аппетита.

Надо будет тоже как-то сделать...Пока писала,такие вкусные воспоминания нахлынули...


Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Последний раз редактировалось СветланаL; 20.02.2010 в 02:37..
   
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компании «Цветочная кухня» требуется флорист flokits Работа ищет флористов (вакансии) 1 27.10.2019 20:26


Soundbox - best music videos



© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru