|
|
|
|
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
Активный участник
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,200
Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 659
|
![]() Нет пророка в своем Отечестве! Приглашать иностранных флористов нужно, учиться у них есть чему, но... сама флористическая культура в их странах и наших, на всем постсоветском пространстве очень разнится!
Сама я учусь всю жизнь, стоит это дорого, но все равно, я все свои знания, полученные на семинарах, адаптирую к нашему рынку, ну не можем мы продать бешеное количество цветов, как голландцы, не сможем продать восхитительные , близкие к природному стилю, аранжировки Лерша, трудоемкие и лаконичные работы Элли Лин, мы можем только ими восхищаться и брать какие-то элементы, все это на высокого ценителя! От кутюр, так сказать. Мой учитель говорит:" Сколько ты можешь учиться, это уже искусство ради искусства, где простые флористы и клиенты?" Да, она права, но преподаватель и флорист, который занимается показами и демострациями должен быть на пике флористической моды! Но, мой девиз - это реальная флористика, для флористов и клиентов, не примитивная, а со вкусом и по правилам создаваемая! Единицы флористов могут заплатить за семинар, цены очень кусаются, так давайте же приглашать в регионы отечественных флористов, они уже на таком уровне, что ничем не хуже иностранцев, они смогут поднять уровень флористики, особенно в регионах! Грегор Лерш сказал нам на последнем семинаре, что общепринятое мнение флористов в Европе, русские флористы, самые техничные, это сказал человек, который объехал весь мир. В Саратове мой показ прошел на ура, особенно второе отделение, когда я по просьбам зрителей показывала небольшие букеты, оформлеие одного цветка, многие даже не знали, что такое анкор и другие материалы, а вы высокая флористика. Во время перерыва и после показа скупались материалы, которые пролежали на полках годы! Компания, которая меня пригласила, оптовая, и срез и декор, хочет проводить обучение для своих клиентов и показы раз в квартал. Что сказать, я рада за флористов Саратова и области, да они будут платными, но не такие заоблачные цены и , что самое важное - дома, после занятий и в магазин свой забежать можно, и дома жить, а не бросать семью и бизнес. Да, в Москве и Питере нужны звезды, а не"незнакомые тетки", слышала такое высказывание, а вы спросите у таких же теток, у которых маленькие магазины и отделы, что им , и кто им нужен! Всегда ваша, Алена Бутко! |
![]() |
(#2)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 135
Поблагодарили 125 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 276
|
![]() очень-очень согласна! и снова о своем: в Новосибирск, например, вообще можно не приглашать - там, как минимум,есть Роман и Вадим (чемпионы России, между прочим)
|
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 790
|
![]() Я побывала за последние 2 недели в Риге, Минске и Питере! Побывала с целью посещения нескольких флористических школ и собственно мест где торгуют цветами, то есть магазины , киоски цветочные и оптовую базу 7 цветов. Было очень интересно общаться со всеми флористами во всех местах где я побывала.
Печально было видеть все те же "вертолеты" и т.п флористику в большенстве цветочных которые я обошла. За исключением Риги конечно же)! Конечно и в Латвии есть своя специфика продажи цветов и своя флористика! 12 лет назад я перехала из России и периодически езжу в Россию , но каждый раз вижу все то же самое, за редким исключением нескольких подвижек и то видимо благодаря тому, что сами владельцы стараються двигать свои магазины согласно полученным знаниям видимо все в той же Европе)! Сама флористика не может быть все время в фокусе в магазине, потому как цветочный бизнес это совокупность многих факторов, это знания не только флористические , но и ботанические и маркетинговые и экономические и эргонимические. Покупают наши покупатели , то что МЫ предлагаем. И так будет! Человек не может купить того чего нет на прилавке)! А то готовое что есть в цветочных сделано руками и головой тех кто там работает! Хотя цветы конечно красивы сами по себе! Хотлось бы отметить что предлагать флористические каркасы на которые уходит неимоверное количество рабочего времени за копейки , не бог весть какой бизнес, а вот научиться использовать в работе и продавать уже готовые каркасы которых в достатоном количестве есть у поставщика в разной вариации и применять их в обучении в школах , научиться экспонировать витрины не реквизитом , а товаром и наконец , применять правила маркетинга в школах и на местах в магазинах -вот чему надо учить нашу гвардию флористов и вот что именно сейчас востребовано. Мастер классы в Европе только платные и причем на них не встретишь никакх домохозяек и любителей. Только профессионалы и только те ,кто кто в бизнесе получают доступ к таким семинарам, ученики школ флористов и учителя - вот кто имеет доступ на такие семинары. Наверное отсеиваить любителей будет все же время и цена на образование будет расти так же как и на мастер классы и семинары. Да и флористами быть могут не все даже получившие образование, к сожалению. Профессия обязывает нынче быть очень экономически грамотным что бы быть успешным и зарабатывать на цветах. |
|
![]() |
(#4)
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
Я тоже считаю, что не всегда нужно приглашать каких- то флористов с именем. Как мы уже неоднократно видели, именитые люди, которым уже приелись показы, часто относятся к ним "спустя рукава", не готовятся, демонстрируют какие- то уже множество раз виденные идеи и техники, которые по большому счёту, в жизни применять практически негде. Особенно это касается свадебной флористики: тут ведь нужно быстро, красиво и бюджетно. Есть много флористов, которые не завоевали себе титулов, но которые практики, и практики успешные, их работы интересны для коллег и коммерчески оправданы. Именно таких людей нужно приглашать, особенно в регионы! Туда, где невесты видят только 5 розочек с гипсофиллой и булавка на бутоне почитается за верх креатива. Пусть они не покажут чего- то фееричного, заставляющего ахать от размера и невиданного материала- это нужно на шоу, но не даёт пользы. Пусть они лучше научат делать что- то полезное для заказчика! Будет здорово использовать возможность развить вкус у потребителя и поднять уровень повседневных работ флористов! |
|
|
![]() |
(#5)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 790
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
организация показов, показы, семинары по флористике |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А как вы пришли во флористику??? | Gortenziya | Все о профессии флорист | 25 | 09.05.2013 19:52 |
Флористический конкурс "Московская весна" + показы российских флористов | Damia | Флористические соревнования | 102 | 27.04.2011 13:47 |
Вячеслав Рошка показы 06-07.04.11 | Lentochka | Архив событий 2011 год | 42 | 10.04.2011 22:09 |
Флористические показы Марины Булатовой и Араика Галстяна 25.12.2009+6.02.2010 | Alexey Bulatov | Архив событий 2010 год | 176 | 21.07.2010 21:52 |