Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес Архив истории открытий
Забыли пароль?

Архив истории открытий Раздел для старых тем с историями открытия магазинов - не поддерживаемых

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Закрытая тема

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
Немка Хорошая репутацияНемка Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 145
По умолчанию Re: Ну что! Я открываюсь! Сама в шоке - 30.06.2011, 00:02

вдруг кому то интересно
продолжение

Ну что.. прошел первый еще не полный месяц работы
рассказываю впечатления..

очень очень было страшно.. когда в первый раз привезли цветы ( было не до жиру- какого оптовика нашла к тому и поехала) понадеялась на его порядочность.. это не оправдалось.. он дал мне ну очень плохую партию цветов.. к счастью у меня девочка( совсем неопытная.. дите.. просто.. но немного работала флористом0 оказалась просто умницей.. отправила почти все ему назад.. ( ЭКВАДОР) Я ЕЙ ЗА ЭТО СРАЗУ ПРЕМИЮ ВЫДАЛА ..

далее.. сейчас понемногу с трудом хоть как то начинаю вникать.. вышла в прибыль по месяцу и это радует.. сделали одну свадьу.. совсем не ориентируюсь в ценах на флористические услуги.. в городе у нас практически все сами по себе.. никто никому не помогает..мне это странно.

но в общем и целом я ОЧЕНЬ довольна.. имеено тем что я все таки решилась..

холодильник пока так и не заказали 9 но у нас прохладная погода.. я рада..огромные планы.. ОЧЕНЬ понравился результат свадебной флористики.. все таки за этим будующее..

наконец запомнила слово статица...и не запомнила еще множество других..

в общем..я оСТАЮСЬ С ВАМИ..

да.. втот момень когда привезли мои первые розы..я была готова отказаться от всего.. думаю и зачем я с этим связалась??

однако- за мной были люди.. и ТОЛЬКО ИЗ ЭТОГО ( я ведь принимала их на работу) я не сделала этого..

огромное спасибо форуму.. и тем людям которые меня так поддержади в моем начинании

Старый
  (#2)
новый участник
sinichka Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 139
По умолчанию Re: Ну что! Я открываюсь! Сама в шоке - 01.07.2011, 16:52

Очень рада за Вас! Удачи Вам и процветания!!!
Читаю о ваших первых успехах и все больше и больше хочется свое цветочное дело... Только вот пока возможности нет, поэтому искренне радуюсь за ваши успехи!
Так держать!!!

Все получится!!!

Старый
  (#3)
Активный участник
активный участник
Tisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 458
По умолчанию Re: Ну что! Я открываюсь! Сама в шоке - 03.07.2011, 11:50

Цитата:
Сообщение от Немка Посмотреть сообщение
вдруг кому то интересно
продолжение

Ну что.. прошел первый еще не полный месяц работы
рассказываю впечатления..

очень очень было страшно.. когда в первый раз привезли цветы ( было не до жиру- какого оптовика нашла к тому и поехала) понадеялась на его порядочность.. это не оправдалось.. он дал мне ну очень плохую партию цветов.. к счастью у меня девочка( совсем неопытная.. дите.. просто.. но немного работала флористом0 оказалась просто умницей.. отправила почти все ему назад.. ( ЭКВАДОР) Я ЕЙ ЗА ЭТО СРАЗУ ПРЕМИЮ ВЫДАЛА ..
Немка! Если сами еще не очень разбираетесь в качестве цветов - берите на закуп своего флориста, что бы она на месте произвела отбраковку цветка. Лучше потратить лишнее время и отминусовать лом и гниль на складе, чем возить туда-сюда. Потом, когда наработаете опыт, сами будете видеть и неполные пачки и лом (в пачках 20 штук розы иногда бывает до 3-4-х ломаных), и несвежий или "битый" цветок. Новичкам поставщики частенько сбрасывают то, от чего отказываются "старички". Во всяком случае, мне уже, после 10 месяцев работы, ничего не пытаются "втюхать", с поставщиками подружилась, заявки частенько отправляю по телефону, даже в самый последний момент принимают, выручают при срочном заказе (на свадьбу например). Еще, "сухая" эквадорская или колумбийская роза приходит в жутком виде, но после отпаивания преображается на глазах, расправляются лепестки, поднимается огромный бутон. Нужно только отпаивать ее часов 5-6 и несколько раз опрыскать листву, иногда необходимо подрезать несколько раз стебель, если видите, что "не пьет". Удачи!

Я - Тиша

Старый
  (#4)
Активный участник
активный участник
вишенка Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 168
По умолчанию Re: Ну что! Я открываюсь! Сама в шоке - 09.08.2011, 00:07

На первой странице в этой ветке было сообщение
Цитата:
Сообщение от Немка Посмотреть сообщение

далее.. сейчас понемногу с трудом хоть как то начинаю вникать.. вышла в прибыль по месяцу и это радует.. сделали одну свадьу.. совсем не ориентируюсь в ценах на флористические услуги.. в городе у нас практически все сами по себе.. никто никому не помогает..мне это странно.

но в общем и целом я ОЧЕНЬ довольна.. имеено тем что я все таки решилась..
И по-моему, в свадебной флористике она обмолвилась об этом. За такой короткий срок-я думаю, это очень хороший результат.
Только вот что меня сейчас смущает: я когда сегодня днем писала сообщение ,в этой теме присутствовала и Немка. Т.е.она темку читала. Но что-то она не спешит поделиться, как все прошло.

Старый
  (#5)
новый участник
muru Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 134
По умолчанию Re: Ну что! Я открываюсь! Сама в шоке - 09.08.2011, 01:12

Цитата:
Сообщение от вишенка Посмотреть сообщение
Только вот что меня сейчас смущает: я когда сегодня днем писала сообщение ,в этой теме присутствовала и Немка. Т.е.она темку читала. Но что-то она не спешит поделиться, как все прошло.
нуууууууу, думаю у неё есть на это причины....................

Закрытая тема

Метки
начало бизнеса, открытие салона