Флористика, флорист работа, курсы флористики
 

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Наши любимые цветы
Забыли пароль?

Наши любимые цветы Подробная информация по отдельным видам цветов.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Активный участник
активный участник
Bagira Нет репутации
 
Аватар для Bagira
 
Добавить в друзья

Сообщений: 563
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 22.12.2006
Адрес: Москва
Возраст: 37
Рейтинг: 125
По умолчанию Уход за срезкой - 27.08.2007, 18:29

Лукас Янсен — флорист из Голландии, основавший в этом году академию «FLOWERACADEMY.NL». Преподавать Лукас начал в 1984 году. В его жизни было много ярких моментов, среди которых создание самой длинной флористической композиции (1554 м) и самой большой картины из цветов (16x8 м), и обе эти работы по праву занесены в Книгу рекордов Гиннесса. Начиная с 1990 года флорист посетил Японию, Корею, Италию, Испанию, Португалию, Грецию, Чехию, Словению, США и многие другие страны. «Самое замечательное, что удается создавать универсальные работы, находя общие черты в разных флористических школах, чтобы композиции принимались на ура в любой стране мира»,— считает Лукас. Пользуясь советами именитого мастера, мы предлагаем вам рекомендации по сохранению свежести цветов.

Вопрос ухода за цветами является ключевым в повседневной работе флориста. Качество товара всегда стоит на первом месте при создании композиции, отвечающей требованиям покупателей, ведь если работа собрана из плохих цветов, то ожидать хороших отзывов и о флористе, и о самом салоне вряд ли стоит. При выборе материала следует обращать внимание на свежесть, цвет и форму цветка. Как ни странно, но эти критерии оценки достаточно субъективны, ведь если два и более флориста смотрят на одну охапку цветов, их мнение о качестве не всегда совпадает. Это зависит прежде всего от того, насколько условия хранения в салоне помогут продлить жизнь цветов, для чего конкретно флорист будет использовать их — для свадебного букета, подарочной композиции, траурного венка — и от многих других факторов. Также немаловажно и то, где находится точка продаж, какой достаток у покупателей в этом районе. Несомненно только одно — все цветы, даже отличного качества, нуждаются в уходе сразу после поступления в салон. Существует ряд простых правил, которым необходимо следовать:

• При выборе цветов в оптовом центре продаж надо убедиться, что они в целости и сохранности, их стебли не сломаны и не перегнуты.

• Цветы надо сразу распаковать.

• Стебель каждого цветка необходимо подрезать по косой острым флористическим ножом.

• Все нижние листья удаляются.

• Ведра или вазы перед использованием обязательно дезинфицируются.

• Вода для цветов должна быть чистой.

• Специальные подкормки для срезанных цветов помогают сохранить их свежесть.

• 90% цветов долго хранятся в прохладном месте, лучше всего — во флористическом холодильнике.

• Не храните цветы вблизи продукции, способной выделять этилен (фрукты, овощи), а также вблизи с выхлопными газами и сигаретным дымом.


Cледует всегда помнить, что при небрежном обращении очень легко превратить хороший материал в никуда не годный, а некачественным цветам, в подавляющем большинстве случаев, не помогут никакие питательные вещества. Так что же говорит о свежести товара? Его внешний вид и «внутренний». К первому критерию относится то, что видно невооруженным глазом: увядание, деформация стебля или бутона, однородность флористического материала. Ко второму — чувствительность цветов к длительным перевозкам, к отсутствию воды (даже на короткий срок), подверженность цветочным бактериям и другим болезням.

Почему увядают цветы? Каждый цветок имеет свой срок созревания, поэтому очень важно знать, в какой момент необходимо проводить срезку, но есть еще один нюанс — жарким летом цветы всегда обрезаются раньше. Приобретая цветы, следует учитывать и такой момент, как их дальнейшее использование. Например, для ритуальных букетов можно брать цветы с уже открытыми бутонами, так как эти композиции не должны быть долговечными. Когда же покупатель приходит в салон, чтобы купить цветы себе домой и поставить их в вазу, то ему необходимо предложить наиболее свежие, даже, может быть, немного недозревшие цветы, чтобы они подольше радовали человека. Недозревшим цветам для раскрывания бутона необходима энергия, поэтому важно использовать специальную флористическую подкормку, в которой содержатся сахароза и антибактериальные вещества. Если не следовать этому нехитрому правилу, то жизнь цветов сократится на несколько дней.


Мы предлагаем ознакомиться с основными моментами однородности, на которые следует обратить внимание.


СТЕПЕНЬ СОЗРЕВАНИЯ ЦВЕТКА

Все цветы в поставке должны быть одной и той же степени созревания, в идеале не должно быть бутонов, более открытых или закрытых, чем соседние. Максимально допустимый процент неоднородности — 5%. Если он выше, то составляется уведомление о том, что цветы неоднородны, и это значительно влияет на стоимость товара.


ДЛИНА СТЕБЛЕЙ

Каждый стебель в упаковке из 10–20 цветов должен иметь определенную длину, так как если один из стеблей короче, то этот цветок может не достать до воды.


КОЛИЧЕСТВО СТЕБЛЕЙ

Количество стеблей и бутонов в упаковке должно совпадать! Такие цветы, как розы, обычно сортируются специальными автоматами, в то время как тюльпаны и лилии — вручную.

ВЕС

Некоторые виды цветов продаются на вес. Работая, например, с хризантемами, в силу разнообразия сортов очень сложно однозначно сказать, много это или мало — 5 стеблей. Обычно на вес продаются такие цветы, как гипсофила, фрезия, лимониум, астра и другие.


ИЗГИБ СТЕБЛЯ

Лишь в редких случаях флористам необходимы изогнутые стебли — когда идея работы подразумевает подобные линии. Как правило, в цветочных салонах более востребованы прямые и крепкие стебли, что нельзя не учитывать при закупке цветов.

Разные оттенки цвета и размер бутонов, повреждение части цветов при транспортировке — на все это необходимо обращать внимание при закупке цветов. Неоднородность материала может негативно сказаться на продажах в салоне.


Источник: www.fantazy.ru
   
Ответить с цитированием
 
Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
Bagira Нет репутации
 
Аватар для Bagira
 
Добавить в друзья

Сообщений: 563
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 22.12.2006
Адрес: Москва
Возраст: 37
Рейтинг: 125
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 27.08.2007, 18:49

:rolleyes: почему то не показывает в темах...
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#3)
новый участник
pavlin Нет репутации
 
Добавить в друзья

Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 10.01.2006
Рейтинг: 126
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 29.08.2007, 03:55

Bagira! Спасибо за нужную статью!!!!!! Ты хоть не пропадай, дорогая!!!! А то наша Онега пропала и фотки с собой забрала.
Очень жаль!!! А то компания наша уже потихоньку начала разростаться и не хотелось бы, чтобы на полпути снова всё остановилось.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#4)
Активный участник
активный участник
Bagira Нет репутации
 
Аватар для Bagira
 
Добавить в друзья

Сообщений: 563
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 22.12.2006
Адрес: Москва
Возраст: 37
Рейтинг: 125
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 31.08.2007, 08:44

Pavlin, привет! Я не собираюсь испаряться уж точно! И надеюсь, что onega, вернется.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#5)
новый участник
Татьяна-флори Нет репутации
 
Добавить в друзья

Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 23.05.2007
Возраст: 37
Рейтинг: 113
По умолчанию Свежесть цветов- правильный уход - 20.10.2008, 11:06

Несколько раз сстолкнулась вот с такой историей. Розы покупаю на утреннем цветном базарчике(на улице), дома цветы подрезаю, радуясь,какие свеженькие, просто прелесть. Но ,когда вечером делаю заказ ,часть из них уже имеет темнеющие лепестки... Приходиться выбирать лучшие, хотя утром все были лучшими:confused:
Вопрос- в чем дело? может они перемерзли на улице? или от чего так? (покупая на базах цветы, такого никогда не было ,только на базарчике, поэтому и связываю с холодом)

Как за ними правильно ухаживать дома, если заказ через день, например?
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#6)
активный участник
Barkley Хорошая репутацияBarkley Хорошая репутация
 
Аватар для Barkley
 
Добавить в друзья

Сообщений: 379
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Регистрация: 30.08.2008
Адрес: Москва
Возраст: 43
Рейтинг: 112
По умолчанию Re: Свежесть цветов- правильный уход - 20.10.2008, 11:09

Скорее всего их опрыскивают,и вода попадает на лепестки,очень страдают белые и светлые сорта
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#7)
активный участник
Я МАРИШКА Нет репутации
 
Аватар для Я МАРИШКА
 
Добавить в друзья

Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: ПОДОЛЬСК,МОСКВА
Возраст: 41
Рейтинг: 101
По умолчанию Re: Свежесть цветов- правильный уход - 05.07.2009, 22:49

Общие рекомендации по уходу за срезанными цветами
Срезанные цветы недолговечны, они относительно быстро увядают, поэтому требуют особого, внимательного ухода. На продолжительность жизни срезанных растений влияют, помимо ухода в домашних условиях, и условия выращивания, агротехника, полив в вегетационный период, освещенность. У срезанных растений прерывается нормальный цикл вегетации, они лишаются опоры, источника питания. Существуют две основные причины потери свежести у срезанных растений, а именно — они могут отцветать и увядать. Причины увядания цветов различны и зависят, помимо всего прочего, от самого растения, от его природы. Кроме того, причина увядания — испарение, вызывающее резкую убыль влаги в тканях растения, а это та потеря, которую можно восполнить лишь на короткое время. Это, относится ко всем цветам независимо от времени года. В то же время, зимой и в начале весны особенно быстро увядают цветы, выращенные в оранжереях, так как они не были подготовлены к новым условиям содержания — в слишком сухих и теплых для них помещениях с центральным отоплением. Наиболее часто цветы увядают по причине длительного пребывания без воды, а также затруднений ее всасывания— не корнями, а стеблями.
Увядший цветок после должного ухода способен вернуть былую свежесть на некоторое время. В любом случае увядание стоит предотвращать, так как оно вредно сказывается на цветке — даже если потом его оживить. У увядшего цветка ухудшается его сохранность, и соответственно сокращается жизнь. Каждое растение обладает своей точкой увядания, когда дальнейшее его оживление становится невозможным: цветок стареет или отцветает. Этот процесс нельзя остановить, но его можно замедлить.
Существуют определенные методы, которые позволяют добиться более продолжительной «жизни» срезанных растений.
Если букет покупается в магазине, то вести его к дому необходимо, завернув в бумагу или полиэтиленовую пленку. Если вы срезаете цветы в саду, оберните концы стеблей влажной тканью, влажной бумагой или даже мхом, после чего оберните пленкой. На букет не должны попадать прямые солнечные лучи и сквозняки.
Нельзя резко переносить букеты из прохладного воздуха в теплый. Внезапная и быстрая смена температуры может привести к тому, что цветы быстро завянут. Прежде всего это правило относится к холодным временам года. Принося цветы с улицы в дом, не спешите сразу снимать с них защитный материал и ставить в воду. Некоторые стремятся сделать это как можно быстрее, чтобы «согреть» цветы, но эффект достигается прямо противоположный: цветок должен адаптироваться к новым условиям, постепенно привыкнуть к ним. Тем меньший стресс он испытает и тем дольше простоит в вазе, сохраняя свежесть и окраску. Поэтому, принеся цветы домой, на некоторое время оставьте их в прихожей, потому что это наиболее прохладное в доме место. После этого можно обработать стебли цветов с использованием специальных методик, которые позволяют повысить водопоглощающие свойства. Тем более, что цветы, купленные уже в букете, очень часто бывают обезвожены и особенно требуют достаточного количества воды. Для этого обновите срезы, держа цветы под несильной струей воды. Удалите нижние листья, поместите цветы в теплую воду. У растений с мягким стеблем сделайте длинный косой срез, это поможет им лучше впитать воду.

Если есть зелень кустарников, то этот компонент также необходимо должным образом обрабатывать. Ветки, срезанные с больших кустов, имеющие жесткий, покрытый корой стебель, прежде чем поставить в вазу с водой, необходимо подрезать (срез должен быть косым), удалить нижние отростки, сделать надрез 2-3 см в нижней части стебля, снять в этом месте кору и расщепить стебель. Иногда кончик стебля можно раздробить молотком или рукоятью ножа.
Для правильного ухода за срезанными цветами нужно иметь соответствующее оборудование и вещества: острый нож, бритву, секатор, свечи (лучше окрашенные), пульверизатор, лейку с длинным носиком, небольшую пилочку, клейкую ленту, проволоку, тонкие слабые резиночки, сахар, соль, древесный уголь, нашатырный спирт, глицерин, уксус, квасцы, лимонную кислоту, нитраты калия.
В дальнейшем, какие бы цветы - вы ни ставили в вазу с водой, регулярно проверяйте их и подливайте свежую воду — это относится к любым цветам. Особенно в теплое время года или если в вашем доме с центральным отоплением очень жарко. Следите за чистотой воды в вазе. Испорченная вода часто вызывается гниением листьев и приводит к тому, что цветы быстро вянут. Продлить жизнь срезанным цветам поможет и добавленный в воду раствор аммония, дезинфицирующие средства, удобрения для срезанных цветов, а также обычный сахарный песок в небольшом количестве.
Цветы любят светлые помещения. Не располагайте срезанные цветы рядом с батареями, плитами, нагревателями, а также под прямыми солнечными лучами. Нежелательно, чтобы в комнате были сквозняки. Важную роль играет и температура в помещении: при температуре 18-19 °С цветы стоят дольше, чем при температуре 22 °С. На ночь рекомендуется ставить цветы в более прохладное место (от +10 до +15 °С) или плотно завернуть в бумагу и погрузить в ведро с водой.
Растения, имеющие на стебле несколько цветков, проживут дольше, если удалять засохшие цветки как можно скорее. Это поможет полностью раскрыться новым бутонам.
Цветы с длинными тычинками живут дольше тогда, когда тычинки удаляют. Удалить тычинки можно пальцами, а если цветок очень нежный — отрезать их ножницами. Если вам нравятся длинные тычинки и вы не хотите их удалять, можно не следовать этому совету.
Опрыскивание букета водой придаст ему свежесть и аромат. Регулярно опрыскивая букет, вы поможете сохранить его свежим в течение длительного времени.


Оживление увядших цветов

Чтобы оживить слегка увядшие цветы, обновите срез под водой, опрыскайте цветок сверху, прикройте влажной бумагой; погрузите цветы на несколько минут в теплую воду температурой 30-40 °С. Тепло расширит сосуды, стеблям будет проще впитывать воду, цветы восстановят свежесть.
Для оживления сильно увядших цветов используется метод их обработки в горячей воде. При этом методе следует обновить срезы стеблей под водой, цветки и листья завернуть в бумагу или поместить в полиэтиленовый пакет, после чего стебли поместить в воду температурой 80-90 °С на глубину два-три сантиметра. Толстые стебли помещаются в воду на двадцать-тридцать секунд, тонкие — на десять секунд. Листья, которые оказались ниже уровня воды, должны быть удалены. После чего цветы плотно обернуть бумагой и глубоко поставить, в холодную воду. Особенно часто этот метод используется для возвращения свежести сильно увядшим гиацинтам, хризантемам, розам, георгинам, цинниям, кустарникам.
Вода для срезанных цветов должна быть чистой, отстоявшейся. Водопроводная вода должна отстаиваться не менее десяти минут при комнатной температуре.
Можно добавить в воду кусочки льда, что придаст цветам свежесть и одновременно увеличит количество воды в вазе.
Также можно ставить цветы в отстоявшуюся минеральную воду без газа.
Вода не должна загнивать. Предотвратить загнивание помогут промытые кусочки древесного угля, а также таблетки активированного угля, которые устраняют красящие вещества и неприятный запах. Каждый вечер необходимо вынимать цветы из посуды, концы стеблей промывать под струей воды, после чего цветы нужно опустить в воду и, не вынимая, подрезать стебли на пару сантиметров, и в таком виде оставить цветы «отдыхать» на ночь в прохладном месте, прикрыв их влажной бумагой.

ИСТОЧНИК http://www.sadcvetov.ru/stat/92-srezannye-cvety.html
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#8)
активный участник
Я МАРИШКА Нет репутации
 
Аватар для Я МАРИШКА
 
Добавить в друзья

Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: ПОДОЛЬСК,МОСКВА
Возраст: 41
Рейтинг: 101
По умолчанию Re: Свежесть цветов- правильный уход - 05.07.2009, 22:51

Как ухаживать за конкретными видами срезанных цветов.
Агапантус предпочитает температуру хранения 8— 10 °С. Цветы должны стоять в воде. В воде всегда должны присутствовать бактерицидные вещества. Перед тем как ставить растения в воду, срежьте листья с нижней части стебля.

Азалию лучше всего срезать при распускании на ветке нескольких цветков. В срезке азалия сохраняет свежесть в среднем от пяти до десяти дней. Концы стеблей, прежде чем ставить в воду, следует расщепить. Азалия любит частое опрыскивание.

Альстромерия распускает свои цветки поочередно, весной это растение цветет более обильно, чем в период с августа по октябрь. Срезать альстромерию нужно тогда, когда на ветке раскрылись первые бутоны. При этом побег у корневища нужно выломать, или сначала срезать, а потом удалить с куста оставшуюся часть. Листья этого растения очень ломкие, стебли быстро загнивают, поэтому вазу с альстромерией необходимо как можно чаще промывать. В срезке альстромерия сохраняет свежесть в среднем полторы — две с половиной недели.
Альстромерия — температура хранения 5° С. Альстромерия стойкий цветок, живет около двух недель.

Амариллис имеет полый стебель, поэтому после срезки (когда первый бутон почти распустился) стебель нужно расщепить и поставить на ночь в холодную воду. Чтобы снизить активность микроорганизмов, можно добавить чайную ложку нашатырного спирта на четыре литра воды. Когда амариллис используется для создания букета или композиции, то, перед тем как приступать к работе с этим растением, в его полый стебель заливают воду и закупоривают срез пробкой. Цветки амариллиса ломкие. Один цветок амариллиса держится в среднем в течение четырех-шести дней при температуре 20 °С.

Анемоны для хранения следует освободить от целлофановой обертки, в которой они продаются, подрезать стебли и поставить в вертикальном положении в раствор с кризалом Оптимальная температура хранения — 2° С. Даже при комнатной температуре анемон может простоять в воде с кризалом около двух недель.

Анютины глазки (виола душистая, фиалка), прежде чем поставить в воду, связывают в пучки, вместе с цветками опускают в емкость с водой и выдерживают до того, пока стебли не станут упругими. После чего стебли заворачивают в пергаментную бумагу и ставят в холодную воду — это поможет сохранить аромат цветов. Анютины глазки живут недолго, в среднем от четырех до шести дней.

Антуриум — температура хранения 8—10° С. Относится к долго стоящим цветам. Лучше всего, чтобы срез антуриума был помещен в индивидуальную пробирку со специальным раствором. Антуриумы, поставляемые из Голландии, помещаются в такую пробирку сразу после срезания. Срез время от времени может становиться коричневым, в этом случае цветок следует подрезать.

Аспидистра используется в качестве декоративной зелени. Листья аспидистры, поставленные в воду, долго сохраняют свежесть. Перед хранением их следует хорошо промыть, расщепить концы черешков.

Астры обладают небольшими короткими черешками. Их нужно удалить прежде, чем ставить цветы в вазу. Воду нужно менять как можно чаще. Листья астры увядают раньше, чем соцветия, увядшие листья необходимо удалять. При правильном уходе срезанные астры стоят до двух недель.

Аукуба используется в качестве декоративной зелени. Листья аукубы, поставленные в воду, долго сохраняют свежесть. Перед хранением их следует хорошо промыть, расщепить концы черешков.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

Последний раз редактировалось Я МАРИШКА; 10.07.2009 в 15:46..
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#9)
активный участник
Я МАРИШКА Нет репутации
 
Аватар для Я МАРИШКА
 
Добавить в друзья

Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: ПОДОЛЬСК,МОСКВА
Возраст: 41
Рейтинг: 101
По умолчанию Re: Свежесть цветов- правильный уход - 05.07.2009, 22:51

Бегония королевская используется в качестве декоративной зелени. Листья этого растения срезают после того, как они достигнут определенного размера и обретут нужную окраску, и используют в композициях. Концы листьев нужно расщепить, не вынимая из воды. В воду должна быть добавлена одна чайная ложка нашатырного спирта на два литра воды.

Бувардия очень зависима от воды. Боится сквозняков. Не переносит газ этилен. Температура хранения — 8—10° С. Для продления жизни можно использовать кризал.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

Последний раз редактировалось Я МАРИШКА; 10.07.2009 в 15:32..
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#10)
активный участник
Я МАРИШКА Нет репутации
 
Аватар для Я МАРИШКА
 
Добавить в друзья

Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: ПОДОЛЬСК,МОСКВА
Возраст: 41
Рейтинг: 101
По умолчанию Re: Свежесть цветов- правильный уход - 05.07.2009, 22:52

Васильки требуют удаления в нижней части стебля всех маленьких листочков, побегов и нераспустившихся, бутонов, следует в воду обязательно добавить удобрения для срезанных цветов. В срезке васильки могут стоять почти неделю.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

Последний раз редактировалось Я МАРИШКА; 06.07.2009 в 16:35..
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#11)
активный участник
Я МАРИШКА Нет репутации
 
Аватар для Я МАРИШКА
 
Добавить в друзья

Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: ПОДОЛЬСК,МОСКВА
Возраст: 41
Рейтинг: 101
По умолчанию Re: Свежесть цветов- правильный уход - 05.07.2009, 22:53

Гвоздики остаются свежими до трех недель. Они отличаются несовместимостью с другими цветами. Гвоздику не принято срезать, ее нужно обламывать в узлах. При хранении в глубокой холодной воде стебли гвоздики нужно регулярно подрезать, не вынимая из воды, и удалять нижние листья. Гвоздика хорошо чувствует себя в 2-5%-ном растворе сахара, любит опрыскивание.
Гвоздика — температура хранения 5° С без воды. Гвоздика — стойкий цветок и может простоять около двух недель без какого-либо специального ухода. Вода в вазе должна быть комнатной температуры. Если не используете кризал, добавьте таблетку аспирина, его действие будет постепенно увеличивать декоративность гвоздики.


Георгины требуют применения метода обугливания; нижнюю часть стеблей этих растений нужно подержать несколько секунд над пламенем свечи, либо поместить стебель на две-три минуты в небольшое количество очень горячей воды. Георгины срезают полностью распустившимися и хранят в прохладном помещении в холодной воде. Георгины в аранжировках любят частое опрыскивание.
Георгин — температура хранения 5° С. Георгин дольше простоит в воде с уксусом. Перед помещением в вазу стебель следует залить водой и заткнуть ватой.

Герань требует предварительной обработки. Необходимо удалить листья, расщепить конец стебля и опустить стебли на ночь в холодную воду. Растения с опушенными стеблями увядают быстрее. Их хранят в теплой воде. Живут срезанные герани от пяти до восьми дней.

Герберы плохо сохраняются в воде, поэтому предназначенный для гербер сосуд необходимо тщательно промыть, а в воду добавить дезинфицирующие средства и удобрения для срезанных цветов. Герберы из всех цветов наиболее тяжело впитывают воду. Этот цветок срезают, когда в соцветиях появляется пыльца. Стебли не режут, а выламывают у основания, подрезают и глубоко погружают на час в теплую воду, затем переносят в емкости с уровнем воды не более пяти сантиметров. Стебель герберы можно проколоть вверху и внизу, или вертикально надрезать снизу. Герберы нуждаются в частой смене воды. Срез необходимо подновлять постоянно.
Иногда стебли гербер становятся мягкими и поникают, соцветия увядают. Для оживления цветов пропускают стебель герберы в глубокий сосуд, так чтобы соцветие удерживалось над поверхностью. Стебель не должен касаться дна сосуда. После того как стебель выпрямится, герберу можно вернуть в сосуд, опять же со слоем воды не более пяти сантиметров. Перенося герберу из магазина в дом, на цветок надевают бумажную или целлофановую воронку. Гербера сохраняет свежесть в течение одной-полутора недель.
Гербера — температура хранения 5° С. Следует ставить в воду не глубоко, высота наполнения вазы водой — 4—5 см. Срез стебля полезно натереть солью. Стебли герберы, как и тюльпана, подвержены выгибанию. Здесь можно использовать те же методы фиксации стебля.

Гиацинты сохраняют аромат, если на время хранения завернуть их в бумагу. Прежде чем поставить цветы в воду, стебли необходимо расщепить. Если гиацинты увядают раньше времени, их свежесть можно восстановить, обработав горячей водой.
Гиацинт — температура хранения 2—5° С. Гиацинт обычно продается с луковицей, и в вазу его лучше ставить прямо с ней.

Гиппеаструм можно хранить в сухом виде при температуре 5—10° С. Ставя цветок в вазу, рекомендуем наполнить водой стебель и заткнуть его ватой. Гиппеаструм может простоять в вазе неделю или больше, постепенно распуская бутоны.

Гладиолусы срезают тогда, когда второй нижний цветок готов раскрыться. Срезать гладиолусы нужно в середине дня. Если срезать вечером или утром, то цветам нужно дать постоять без воды в течение получаса. Это размягчит ткани и задержит раскрытие бутонов. После чего стебли нужно подрезать, расщепить и на ночь оставить в воде комнатной температуры. Цветы должны стоять в воде прямо, в противном случае стебли изогнутся. Чтобы ускорить раскрытие цветков, можно удалить верхние бутоны. Цветок гладиолуса сохраняет свежесть в течение двух дней, весь колос цветет от одной до полутора недель. Гладиолусы любят опрыскивание.
Гладиолусы — температура хранения 8—10° С Срезанные гладиолусы продолжают расти, стремясь макушкой к верху. Поэтому, если положить их горизонтально, стебель может искривиться. Гладиолусы сильно зависимы отводы.


Глориоза как можно скорее должна быть помещена в светлое помещение для того, чтобы не увеличился бутон. Растение требует много воды и любит опрыскивание. Плохо переносит транспортировку.

Гортензия быстро увядает. Чтобы дольше сохранить ее свежесть, гортензию срезают тогда, когда ее цветки раскрылись в половине соцветия. Концы стеблей нужно расщепить на два-три сантиметра, удалить листья, опустить стебли в кипящий уксус слоем пять сантиметров на тридцать секунд. После чего цветы ставят в холодную воду. Можно обуглить стебли, подержав их немного над огнем. Часто соцветия полностью погружают в воду на несколько часов, пока они не станут упругими.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

Последний раз редактировалось Я МАРИШКА; 10.07.2009 в 15:50..
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#12)
активный участник
Я МАРИШКА Нет репутации
 
Аватар для Я МАРИШКА
 
Добавить в друзья

Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: ПОДОЛЬСК,МОСКВА
Возраст: 41
Рейтинг: 101
По умолчанию Re: Свежесть цветов- правильный уход - 05.07.2009, 22:53

Дельфиниумы способны сохранять свежесть от восьми до двенадцати дней. Этот цветок имеет полый стебель, который будет еще лучше поглощать воду, если в основание стебля поместить маленький кусочек ваты. Так же можно действовать и с другими растениями с полым стеблем.

Драцена используется в качестве декоративной зелени. Листья драцены, поставленные в воду, долго сохраняют свежесть. Перед хранением их следует хорошо промыть, расщепить концы черешков.

Душистый горошек не любит соседства. Ускорению увядания этого цветка способствуют ландыши, нарциссы, резеда. Веточки герани, туи, ясменника, наоборот, помогают дольше сохранить душистый горошек свежим. Душистый горошек хранят в воде, подрезая стебли, не вынимая их из воды, погрузив не глубже чем на пять сантиметров. Душистый горошек хорошо чувствует себя в 1,5%-ном растворе сахара (4 чайные ложки сахарного песка на два литра воды). Вода не должна попадать на лепестки.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

Последний раз редактировалось Я МАРИШКА; 06.07.2009 в 11:06..
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#13)
активный участник
Я МАРИШКА Нет репутации
 
Аватар для Я МАРИШКА
 
Добавить в друзья

Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: ПОДОЛЬСК,МОСКВА
Возраст: 41
Рейтинг: 101
По умолчанию Re: Свежесть цветов- правильный уход - 05.07.2009, 22:54

Ирисы срезают при распускании первого бутона. Цветок живет от одного до двух дней, одновременно остальные бутоны продолжают распускаться. В срезанном виде ирисы хорошо сохраняются в воде и остаются свежими от одной до полутора недель.
Ирис сильно зависим от влаги. Следите, чтобы ирис как можно меньше был без воды. Оптимальная температура хранения — 2° С. И даже ставя ирисы в вазу, поддерживайте воду охлажденной с помощью кубиков льда. Цветы следует помещать в воду не слишком глубоко — для профилактики образования гнили. Кризал продлевает жизнь цветка.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

Последний раз редактировалось Я МАРИШКА; 10.07.2009 в 15:49..
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#14)
активный участник
Я МАРИШКА Нет репутации
 
Аватар для Я МАРИШКА
 
Добавить в друзья

Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: ПОДОЛЬСК,МОСКВА
Возраст: 41
Рейтинг: 101
По умолчанию Re: Свежесть цветов- правильный уход - 05.07.2009, 22:55

Каллы срезают в любой фазе цветения. В срезанном виде соцветие до конца не распускается. Подрезав концы стеблей, каллы глубоко помещают в холодную воду. Такой же обработки требуют отдельные листья каллы. Срез каллы нужно обновлять каждый день. Цветы сохраняют свежесть в течение полутора-двух недель. В аранжировках используются также листья этого растения. Листья каллы, поставленные в воду, долго сохраняют свежесть. Перед хранением их следует хорошо промыть, расщепить концы черешков. Черешки листьев калл укрепляют при помощи тонких палочек и проволоки.

Калла
Другие названия: Цантедеския, Ричардия
Латинское название: Zantedescia
Семейство: Ароидные (Araceae)
Строение и окраска листьев:листья крупные, стреловидные, на длинном черешке Строение соцветия:початок, охваченный кроющим листом соцветия (покрывалом) Период поставки:круглый годПродолжительность хранения:8-15 дней Требования к качеству:соцветия должны быть полураспустившимися, диаметр разворота покрывала менее 80% его длины Уход и содержание:
  • не рекомендуется использовать средства для продления жизни срезанных цветов и отбеливатели, так это может привести к загниванию основания стебля;
  • не ставить под прямые лучи солнечного света и вблизи источников тепла, так как стойкость зависит от температуры;
  • если цветы стали вялыми во время сырой и теплой погоды, дайте им "подсохнуть", и они снова обретут твердость;
  • чтобы предотвратить скручивание и обламывание цветоноса, его нижнюю часть можно проклеить скотчем или тейпом;
  • перед постановкой в композицию каллы нужно хорошо отпаивать, так как они плохо впитывают воду из оазиса
Советы покупателю:для калл лучше использовать непрозрачную вазу, так как фотосинтез обусловливает скручивание стеблей
Использование:
  • можно использовать каллы для бутоньерок и композиций без воды, для этого цветы нужно хорошо отпоить и затем окунуть концы в горячий воск, что предотвратит испарение;
  • после долгого сухого хранения стебли можно переплетать, что создает дополнительные возможности для создания необычных композиций;
  • помимо цветов в оранжировках используют листья калл
Клематис дольше сохраняет свежесть, если стебли подрезать, не вынимая из воды, и поместить глубоко в воду вместе с листьями. Свежесть цветов восстановится быстрее, если в воду добавить несколько капель уксуса или спирта.

Кливия выделяет сок из своих стеблей, который растворяется в теплой воде. Свежесть цветков сохраняется от двух недель до двадцати дней, в зависимости от количества бутонов. Листья кливии используются в качестве декоративной зелени; поставленные в воду, они долго сохраняют свежесть. Перед хранением их следует хорошо промыть, расщепить концы черешков.

Колеус используется в качестве декоративной зелени. Листья колеуса, поставленные в воду, долго сохраняют свежесть. Перед хранением их следует хорошо промыть и расщепить концы черешков.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  
Изображения
 

Последний раз редактировалось Я МАРИШКА; 10.07.2009 в 16:19..
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#15)
активный участник
Я МАРИШКА Нет репутации
 
Аватар для Я МАРИШКА
 
Добавить в друзья

Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: ПОДОЛЬСК,МОСКВА
Возраст: 41
Рейтинг: 101
По умолчанию Re: Свежесть цветов- правильный уход - 05.07.2009, 22:55

Ландыш срезают тогда, когда нижние цветки в соцветии раскрылись, а цвет бутонов из зеленого стал белым, вплоть до верхушки соцветия. Для сохранения запаха цветы заворачивают в бумагу и хранят в воде. Срезанные ландыши живут от трех до семи дней.

Левкой вынимают из земли вместе с корнем, когда цветки в соцветии раскрылись наполовину. Листья необходимо удалить, расщепить стебель, размять концы одеревеневших стеблей на пять-семь сантиметров. Растения после обработки стеблей нужно поместить в холодную воду. Ускорить раскрытие бутонов можно, удалив верхушку соцветия. При преждевременном увядании концы стеблей подрезают, расщепляют и обрабатывают горячей водой. Срезанные левкои живут от пяти до двенадцати дней.

Лизиантус (Эустома) более всего любит чистую воду. Грязная вода ограничивает продолжительность жизни цветка. Листья не должны свисать в воду. Не ставьте слишком много цветов в одну вазу. Чем ниже температура, тем лучше затормаживается процесс образования плесени. Оптимальная температура хранения 5-15 °С.
Эустома— температура хранения 8~10°С. (по дугому источнику)

Лилии способны радовать глаз до полутора недель. Тычинки с пыльцой можно удалить из цветка, чтобы пыльца не испачкала одежду или мебель. Концы стеблей нужно расщепить и поместить в холодную воду. По мере увядания нижние цветки на стебле нужно удалять. Срезают лилии при распускании в соцветии первого цветка. Бутоны раскрываются поочередно.
Лилия — температура хранения 5° С. Достаточно неприхотливый цветок, стоит около недели; при этом у лилии постепенно распускаются новые бутоны, а старые отмирают. Лилия восприимчива к этилену.

Люпины срезают, когда раскрылась половина цветков. Нижние листья удаляют, концы стеблей расщепляют и помещают на ночь в холодную воду. Люпины любят опрыскивание холодной водой.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

Последний раз редактировалось Я МАРИШКА; 10.07.2009 в 15:40..
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#16)
активный участник
Я МАРИШКА Нет репутации
 
Аватар для Я МАРИШКА
 
Добавить в друзья

Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: ПОДОЛЬСК,МОСКВА
Возраст: 41
Рейтинг: 101
По умолчанию Re: Свежесть цветов- правильный уход - 05.07.2009, 22:56

Маки требуют обработки нижней части стебля: их следует подержать несколько секунд над пламенем свечи либо поместить стебель на две-три минуты в небольшое количество очень горячей воды.

Маттиола — температура хранения 8—10° С. Использование кризала продлевает жизнь растения. Цветок чувствителен к этилену. Емкость, в которой будет стоять маттиола, должна быть хорошо вымыта Важно следить за чистотой воды и менять ее по мере необходимости.

Маргаритки — растения с неустойчивыми стеблями. Нижнюю часть стеблей этих цветков можно подержать несколько секунд над пламенем свечи либо поместить стебель на две-три минуты в небольшое количество очень горячей воды.

Мимоза плохо сохраняет свежесть в сухом помещении. Цветки мимозы увядают после опыления. Мимозу не следует использовать для букетов и композиций вместе с другими цветами, потому что она быстрее увядает и ее, соответственно, приходится быстрее удалять.

Молочай требует применения метода обугливания. Нижнюю часть стеблей молочая нужно подержать несколько секунд над пламенем свечи либо поместить стебель на две-три минуты в небольшое количество очень горячей воды. На срезе у молочая выделяется млечный сок, который загрязняет воду и лишает цветы необходимых питательных веществ, в силу чего они быстрее увядают. Даже если срезы не были обработаны сразу, ошибку еще можно исправить, если как можно скорее прижечь срезы и остановить выделение млечного сока.

Монстера используется в качестве декоративной зелени. Листья этого растения, поставленные в воду, долго сохраняют свежесть. Перед хранением их следует хорошо промыть и расщепить концы черешков.

Мускари аккуратно срывают, когда соцветие наполовину раскрылось. Концы стеблей нужно подрезать, не вынимая из воды. Мускари живут в холодной воде от трех до шести дней.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

Последний раз редактировалось Я МАРИШКА; 10.07.2009 в 15:42..
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#17)
активный участник
Я МАРИШКА Нет репутации
 
Аватар для Я МАРИШКА
 
Добавить в друзья

Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: ПОДОЛЬСК,МОСКВА
Возраст: 41
Рейтинг: 101
По умолчанию Re: Свежесть цветов- правильный уход - 05.07.2009, 22:57

Нарциссы распускаются в теплом светлом помещении и способны сохранять свежесть до двух недель. Эти растения при срезке также выделяют млечный сок, но применять по отношению к нарциссам те же меры, что и к молочаю, не рекомендуется. Достаточно ежедневно менять воду. Нарциссы рекомендуется не срезать, а срывать в фазе бутонов, когда они готовы раскрыться. До обработки держать срезанные нарциссы нужно стеблями вверх. Нарциссы хорошо сохраняют в воде с добавлением сахара (10 граммов на 1 литр воды). Нарциссы любят частое опрыскивание.
В холодном помещении они сохраняют свежесть в течение семи-десяти дней. Нарциссы выделяют в воду вещества, которые приводят к опаданию лепестков роз, потери устойчивости тюльпанов, преждевременному увяданию гвоздик, остановке раскрытия бутонов фрезий и ирисов.
Нарцисс — температура хранения 2—5° С. Сок, выделяемый в воду нарциссами, вреден для других цветов. Если вы хотите поставить нарциссы вместе с другими цветами, дайте им предварительно отстояться сутки отдельно.

Нефролепис хорошо живет в воде без специальной обработки. Папоротники любят опрыскивание.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

Последний раз редактировалось Я МАРИШКА; 10.07.2009 в 15:49..
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#18)
активный участник
Я МАРИШКА Нет репутации
 
Аватар для Я МАРИШКА
 
Добавить в друзья

Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: ПОДОЛЬСК,МОСКВА
Возраст: 41
Рейтинг: 101
По умолчанию Re: Свежесть цветов- правильный уход - 05.07.2009, 22:58

Орхидеи часто используются в аранжировках, очень распространены в букетах каттлея, фаленопсис, цимбидиум, пафиопедилюм (венерин башмачок). Каттлея сохраняет свежесть в течение недели, однако некоторые ее разновидности цветут до трех недель. Орхидеи срезаются после полного раскрытия бутона. Фаленопсис сохраняет свежесть дольше — от двадцати дней до месяца. Пафиопедилюм живет от трех до четырех недель.

Цимбидиум и ее гибриды хранятся в срезанном виде от четырех недель до сорока двух дней, при температуре воздуха 9 °С. В аранжировке цимбидиум живет меньше — от десяти до двадцати дней. Большинство цветков увядают при самом незначительном повреждении лепестков во время срезки. Им вредно попадание пыли. Сорта с большим количеством цветков на стебле лучше сохраняют нижние и средние цветки, чем верхние. Все виды орхидей хранят в теплой воде, которую нужно часто менять. Концы стеблей нужно подрезать на миллиметры

Орхидея симбидиум
— температура хранения 8~10°С. Сохраняет декоративность две недели, а иногда и больше. Капли воды, попавшие на цветки, могут вызвать пятна. Чувствительна к газу этилену. Отдельные цветки, поставленные в обычную воду, стоят дольше, чем ветка в пробирке, с которой она обычно продается.


Орнитогалум — очень стойкий цветок на длинном изящном стебле с постепенно распускающимися бутонами, приобретающий максимальную декоративность примерно через неделю стояния в вазе. Эти цветы не требуют специального ухода.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  
Изображения
 

Последний раз редактировалось Я МАРИШКА; 10.07.2009 в 15:36..
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#19)
активный участник
Я МАРИШКА Нет репутации
 
Аватар для Я МАРИШКА
 
Добавить в друзья

Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: ПОДОЛЬСК,МОСКВА
Возраст: 41
Рейтинг: 101
По умолчанию Re: Свежесть цветов- правильный уход - 05.07.2009, 22:59

Папоротники используются в аранжировках в качестве декоративной зелени. Особой популярностью пользуются нефролепис и адиантум. Срезанные листья адиантума, поставленные в воду, живут очень недолго. Их свежесть можно продлить, если предварительно обуглить срезы над пламенем свечи в течение десяти секунд.

Нефролепис хорошо живет в воде без специальной обработки. Папоротники любят опрыскивание.

Пионы принято срезать в стадии бутона, когда они открываются меньше, чем на половину бутона. Цветки пионов раскрываются не быстро и сохраняют свежесть до двух недель. Лепестки этих цветов будут опадать не так скоро, если растение на сутки поместить в прохладное сухое помещение. Первое время после срезки бутоны хранятся в холодном месте. Перед тем как использовать пионы для составления букетов, концы стеблей расщепляют на длину пять сантиметров и помещают в холодную воду до раскрытия цветков. Для сохранения аромата пионы держат в воде, в целлофановом пакете. Пионы в срезке сохраняют свежесть в течение семи-восьми дней.
Пион — температура хранения 5° С. Если вам нужно, чтобы тугой бутон пиона распустился тут же у вас на глазах, поставьте цветок в горячую воду

Примулы срезают при раскрытии половины цветков в соцветии. Стебель немного расщепляют. Цветы хранят в теплой воде. Примулы сохраняют свежесть от пяти до восьми дней.

Птицемлечник при покупке должен быть достаточно зрелым: два-три бутона должны быть раскрыты. Срежьте часть стебля и поместите цветок на два часа в воду с удобрениями. Листья птицемлечника не должны попадать в воду. Избегайте изменений температуры.

Подсолнечник при срезке должен быть избавлен от как можно большего числа листьев. Сразу после срезки поместите подсолнечник в холодную воду. Не позволяйте растению оставаться без воды. Потребляет очень много воды! Не помещайте растения слишком близко друг к другу для предотвращения повреждений.

Пуансеттия популярна как горшечное растение, однако ее цветы используются и в срезке. Пуансеттия выделяет млечный сок, поэтому стебли обугливают, подержав немного над пламенем свечи. Держать над огнем нужно и те области, где были удалены со стеблей крупные листья.


Полевые цветы проживут заметно дольше, если поставить их в воду с кризалом, предварительно удалив листья, попадающие под воду, и обновив срез стебля.

Последний раз редактировалось Я МАРИШКА; 10.07.2009 в 15:43..
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#20)
активный участник
Я МАРИШКА Нет репутации
 
Аватар для Я МАРИШКА
 
Добавить в друзья

Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: ПОДОЛЬСК,МОСКВА
Возраст: 41
Рейтинг: 101
По умолчанию Re: Свежесть цветов- правильный уход - 05.07.2009, 23:00

Резеда требует применения метода обугливания. Нижнюю часть стеблей резеды нужно подержать несколько секунд над пламенем свечи либо поместить стебель на две-три минуты в небольшое количество очень горячей воды.

Розы требуют особого ухода. Первое, что нужно сделать с принесенной в дом розой — срезать с нее шипы. Затем косо подрезать стебель, расщепить или раздробить его, как мы описывали выше. Увядшие листья и лепестки розы нужно сразу же удалять. Не рекомендуется держать розы в одном сосуде с другими цветами; в том числе не следует ставить розы вместе с гвоздиками. Заметим, что как в воде, так и во влажном мху розы остаются свежими до десяти дней. Если роза быстро увядает, то можно принять экстренные меры: обновить срезы на стебле и опустить его в очень горячую воду на две-три минуты. В воде с кислотностью рН4 розы сохраняют свежесть до десяти дней. Эти цветы любят опрыскивание.
Продлевают жизнь роз добавлением таблетки аспирина на 1 литр воды.
для оживления стебли подрезают в воде, расщепляют их концы, заворачивают цветок в бумагу и обрабатывают концы стеблей 2-3 минуты в горячей воде, а затем ставят в холодную.
На ночь обязательно следует давать розам отдых, для чего их погружают до цветов в глубокий сосуд до утра. Есть рекоментации, что предварительно нужно завернуть их в газету полнустью с цветками, сверху сверток завязать и отустить в воду.
К утру цветки вернут свою свежесть. При правильном уходе розы живут до 10 дней.
Можно на ночь ставить в холодильник (2-5С).

Роза — температура хранения 5° С. Для хранения розы следует плотно завернуть с головками в оберточную бумагу и погрузить в стоячем положении в воду как можно глубже, но так, чтобы головки не попадали в воду. Если вы не планируете хранить розы, все равно перед тем, как поставить в вазу, желательно их отпоить, используя тот же метод заворачивания, и продержать так в течение хотя бы 3 ч. Для роз лучше использовать кипяченую или сырую отстоянную воду с кризалом. Шипы, попадающие под воду, следует обломить. Срез, через который поступает питание, лучше сделать как можно длиннее. Если в воду не добавлен кризал, ее лучше менять раз в день, каждый раз обновляя срез стебля цветка. Свежая роза при условии правильного ухода может простоять 30 дней, однако роза исключительно чувствительна к пузырькам воздуха и к бактериям, затрудняющим всасывание влаги, что часто приводит к быстрому увяданию в домашних условиях
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  


Последний раз редактировалось Я МАРИШКА; 10.07.2009 в 15:51..
   
Ответить с цитированием
 
Ответ

Метки
качество, обработка, правильный уход, свежесть цветов

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.





© 2004 - 2019
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru