|  |  | |
| 
 | |||||||
| Наши любимые цветы Подробная информация по отдельным видам цветов. | 
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! | 
|  | 
|  | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра | 
| 

(#41)
			   | |
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 94 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 43 Рейтинг: 166 |  Re:  Свежесть цветов- правильный уход - 

17.08.2009, 11:00 в пакете 9 дней они не продержаться.... какой-то лепесток начинает гнить, и все быстренько эту "болезнь" подхватывают... лучше в коробку.. у меня так 7 дней продержались | 
|  |   | 
| 

(#42)
			   | |
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 82 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 18.06.2009 Адрес: Украина Возраст: 41 Рейтинг: 151 |  Re:  Свежесть цветов- правильный уход - 

17.08.2009, 11:57 Я МАРИШКА, точно-точно! так они у меня в пакете и стоят   приду домой - перепакую! спасибо вам, девчонки  | 
|   | 
| 

(#43)
			   | |
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 90 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 26.02.2009 Рейтинг: 154 |  Re:  Свежесть цветов- правильный уход - 

20.08.2009, 16:08 Маришка! Огромное спасибо за титанический :eek: труд!!!!! | 
|  |   | 
| 

(#44)
			   | |
| активный участник  Добавить в друзья Сообщений: 282 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Регистрация: 27.03.2009 Адрес: ПОДОЛЬСК,МОСКВА Возраст: 47 Рейтинг: 157 |  Re:  Свежесть цветов- правильный уход - 

20.08.2009, 16:22 Спасибо, очень приятно! | 
|  |   | 
| 

(#45)
			   | |
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 81 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 26.08.2009 Рейтинг: 149 |  Re:  Свежесть цветов- правильный уход - 

26.08.2009, 15:57 Я Маришка, вы проделали огромную и полезнейшую работу, но позвольте внести небольшие корректировочки. Расщеплять стебли у цветов - травмировать лишний раз стебель. Помимо этого, создается дополнительная площадь повреждения, которая благоприятствует заселению бактериями, такая "обширная рана". Удары молотком - бррр, повреждают капилляры внутри стебля, что только затрудняет втягивание воды. Цветок втягивает воду по каналам, которых при повреждении (удар, разрез) не становится больше! Это же относится и к длине косого среза - если соломинку для колы вы срежете наискось, вы не сможете втянуть больше жидкости, чем позволяет диаметр соломинки. Что мешает цветку втягивать воду? Бактерии, оседающие внутри стебля и забивающие капилляры, пузырьки воздуха и высокая кислотность и щелочность воды. Понижая кислотность до уровня 3-5 pH, мы тем самым продлеваем жизнь цветам на несколько дней. | 
|  |   | 
| 

(#46)
			   | |
| активный участник  Добавить в друзья Сообщений: 282 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Регистрация: 27.03.2009 Адрес: ПОДОЛЬСК,МОСКВА Возраст: 47 Рейтинг: 157 |  Re:  Свежесть цветов- правильный уход - 

26.08.2009, 16:08 Nata-li,  с вами согласна, исправлю... Это раньше так делали... старая рекомендация, наверное.. Я делаю срез косой и в воду. | 
|  |   | 
| 

(#47)
			   | |
| Активный участник активный участник   Добавить в друзья Сообщений: 645 Сказал(а) спасибо: 6 

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Регистрация: 28.07.2009 Адрес: Украина Возраст: 58 Рейтинг: 163 |  Re:  Свежесть цветов- правильный уход - 

27.08.2009, 02:39 | 
|  |   | 
| 

(#48)
			   | |
| активный участник           Добавить в друзья Сообщений: 208 Сказал(а) спасибо: 25 

Поблагодарили 46 раз(а) в 11 сообщениях

Регистрация: 05.06.2009 Адрес: Москва Возраст: 40 Рейтинг: 222 |  Re:  Свежесть цветов- правильный уход - 

04.10.2009, 22:56 Маришка, СПАСИБО Вам большое за эту ценнейшую информацию!)) | 
|   | 
| 

(#49)
			   | |
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 29 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 23.08.2009 Рейтинг: 148 |  Re:  Свежесть цветов- правильный уход - 

19.10.2009, 01:14 Я еще не все прочитала (обязательно дочитаю), может быть была такая информация, но все же задам вопрос, если где - то написано об этом буду благодарна, если укажите пост. 1. Это нормально, что когда приходят розы, они зачастую имеют наружные листья в бутонах неприглядного вида ?? (например сорт Фридом) 2. И что вы делайте с этими лепестками ?? Обрезать их нужно или можно оборвать тихонечко, не скажется ли это на продолжительности жизни розы, не начнут ли осыпаться остальные лепестки ?? Спасибо )) | 
|  |   | 
| 

(#50)
			   | ||
| Активный участник активный участник   Добавить в друзья Сообщений: 645 Сказал(а) спасибо: 6 

Регистрация: 28.07.2009 Адрес: Украина Возраст: 58 Рейтинг: 163 |  Re:  Свежесть цветов- правильный уход - 

19.10.2009, 01:25 Цитата: 
  | |
|  |   | 
| 

(#51)
			   | |

26.10.2009, 13:15 Цветок, а снять - это значит тихонечко вытащить из бутона ?? я правильно поняла ?? А вот еще вопрос. У меня в холодильнике розы стоят бывает по две недели. Когда стоит считать что все, розе конец и в букет ее ставить не стоит ?? Спасибо )) | 
|  |   | 
| 

(#52)
			   | |
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 17 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 10.10.2009 Адрес: г.Санкт-Петербург Рейтинг: 147 |  Re:  Свежесть цветов- правильный уход - 

26.10.2009, 15:06 МАРИШКА! Спасибо за просвещение по уходу за срезкой, т.к. очень часто слышишь разные советы, и водку в розы, и т.д., огромное вам спасибо! | 
|  |   | 
| 

(#53)
			   | |

26.10.2009, 19:40 Лули, да, снять я имела в виду убрать аккуратно, т.е. оторвать. А по поводу свежести розы, которую не стоит ставить в букет-надо видеть цветок. Если он уже обмяк, лепестки мягкие и внешний вид у него не "ахти"-конечно ему не место в букете. :rolleyes: | 
|  |   | 
| 

(#54)
			   | ||

27.10.2009, 00:56 Цитата: 
 И правильно ли, что они у меня всегда стоят в холодильнике ?? (как приходят я их подрезаю, в воду с подкормкой и в холодильник, и там они стоят до того как соберут их в букет и вручат клиенту) У меня, наверно, вопросы "первый класс, вторая четверть". И дотошные наверно... | |
|  |   | 
| 

(#55)
			   | |
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 2,175 Сказал(а) спасибо: 2 

Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях

Регистрация: 03.12.2008 Возраст: 42 Рейтинг: 998 |  Re:  Свежесть цветов- правильный уход - 

27.10.2009, 13:07 Лули, все розы ведут себя по разному вне холодильника ,в зависимости от сорта и вида бокала  Роза Аква, Иллиос, часто теряет форму бутона, при полном роспуске. Розы Эльль Торо вообще ее могут запрокинуть, т.к цветоножка очень нежная . У белах видов от частого нахождения в холодильной камере от конденсата могут появиться черные пятна на лепестках. Эквадорские вообще могут сбросить все листья, от перепада температур. У кустовых сортов вне холодильника часто подсыхают лепестки. Но, как правило, при использование розы в букет, она довольно таки сильно укорачивается. Поэтому приток воды к голове усиливается. И соответственно ее стойкость. У нас в салоне букеты стоят вне холодильника по 12 часов на ночь убираем в камеру. Даже в смешанных букетах, «уставшая» роза простаивает неделю, а то и больше. Кстати, в розы подкормки не добавляю. Считаю все это пустой тратой денег, в холодильнике и так микробы не успевают развиться (часто меняется вода), да и приток воды к голове роз зависит только от качественного среза. | 
|  |   | 
| 

(#56)
			   | |

28.10.2009, 20:22 Сергей, а куда тогда добавляете подкормку (под подкормкой я имею ввиду кризал, кстати) в букеты может быть и во все то, что вне холодильника или в какие -то определенные цветы?? И самые не проблемотичные сорта роз, которые лепестки не сбрасывают не подскажите ?? За это я особо всегда переживаю, мне даже сон снится, как у клиента розы скинули все лепестки на сл. день - это мой КОШМАР !!! ))))) Они у меня в холоде хранятся, а у клиента в тепле сейчас отопление включили - перепад температуры резкий. Спасибо)) | 
|  |   | 
| 

(#57)
			   | ||
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 2,175 Сказал(а) спасибо: 2 

Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях

Регистрация: 03.12.2008 Возраст: 42 Рейтинг: 998 |  Re:  Свежесть цветов- правильный уход - 

28.10.2009, 23:10 Цитата: 
 Chrysal добавляю только, если знаю, что не буду воду менять на следующий день. А то он , как наркотик для растений, раз добавил и цветок «подсел». http://www.georgin.ru/info/life - хорошая информация по уходу за цветами. | |
|  |   | 
| 

(#58)
			   | |
| активный участник          Добавить в друзья Сообщений: 391 Сказал(а) спасибо: 17 

Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях

Регистрация: 19.01.2009 Адрес: МОСКВА Рейтинг: 219 |  Re:  Свежесть цветов- правильный уход - 

28.10.2009, 23:49      Тогда и я старомодна! Вода--жизнь! | 
|  |   | 
| 

(#59)
			   | |
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 1,030 Сказал(а) спасибо: 1 

Поблагодарили 185 раз(а) в 99 сообщениях

Регистрация: 18.10.2007 Возраст: 58 Рейтинг: 327 |  Re:  Свежесть цветов- правильный уход - 

28.10.2009, 23:54 Цветы очень чуствительны к нашему настроению. Если, работая с ними или обрабатывая их, вы испытываете чувство раздражения, злость, излучаете отрицательную энергию, то цветы вянут очень быстро, раньше положенного срока. И наоборот, чувство любви и благодарности продлевает им жизнь.  Проверено на практике не один раз. | 
|  |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 

(#60)
			   | ||
| активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 5,531 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях

Регистрация: 22.06.2007 Рейтинг: 791 |  Re:  Свежесть цветов- правильный уход - 

28.10.2009, 23:56 Цитата: 
 | |
|  |   | 
|  | 
| Метки | 
| качество, обработка, правильный уход, свежесть цветов | 
| 
 |  | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Уход за горшечными | Gaby | Флористы ищут работу (резюме) | 0 | 14.06.2019 12:48 |