|
|
|
|
Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#11)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 29
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 135
|
![]() С интересом почитал тему. Все 18 страниц не осилил. Расскажу о себе как новичке флористе.
Началось все с того, что я люблю цветы. Орхидеи выращиваю, кой-какие разности, немного в садике балуюсь и однажды в результате гримасы судьбы я пошел на работу во флористический салон. Я выдержал там менее года. Работа флориста действительно очень тяжелая, меня могли сорвать на заре и отпустить за полночь, а иногда и работал не покидая работы круглые сутки. Сказать, что я ощущал себя флористом по призванию - значить соврать, я не люблю срезки, а живые, целые, невредимые растения во всей их гармонии. Платили не очень, 50 гривень в день работы (это было года три назад). Я ушел с салона с решением больше в это не ввязываться. Растения оставлю себе для души, пусть радуют орхидеи и пассифлоры, олеандры и ладанники. И я учил итальянский, сейчас вот-вот окончу курсы и получу диплом, буду подрабатывать на переводе в свободное время. Я пробовал себя в триД графике, самоучкой. И вот тут меня просят сделать букет для одной знакомой. С деньгами было плохо. С умениями делать свадебные букеты - тоже. Но я решился. Сказать, что у меня тряслись руки и я нервничал - не сказать ничего. Тем не менее свадьба прошла хорошо, клиентка осталась довольна, а девочки, с которыми я работал на оформлении - предложили сотрудничать, сами такие же начинающие, как и я. Почему я это все рассказываю? И вот к чему я веду. После работы в салоне, после этого кошмара, я воздерживаюсь от демпинга. Я ставлю цену конечно ниже, чем опытные флористы, такие как мой бывший работодатель, но совсем ее ронять не собираюсь, так как понимаю, что это обесценивает труд флориста. Так что работа в салоне нужна, чтобы понять и это. ![]() |
|
![]() |
Метки |
как стать флористом, школа флористики в питере |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куда пойти учиться флористике? | Admin | Флористические школы и курсы | 1069 | 13.01.2020 12:31 |
Книги по флористике | Васин Сергей | Литература / Статьи | 276 | 27.03.2017 15:46 |
Где учиться свадебной флористике?? | Kotya | Флористические школы и курсы | 0 | 14.01.2016 03:52 |
Войлок во флористике | terra86 | Технология флористики | 136 | 05.07.2015 08:15 |
Бумага во флористике | terra86 | Технология флористики | 47 | 27.02.2015 13:44 |