Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Технология флористики
Забыли пароль?

Технология флористики Здесь можно задать вопрос и найти ответ на многие вопросы по технике флористических работ.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#4341)
Активный участник
активный участник
Bolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 240
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 11.04.2011, 15:18

Марисоль, автокорсо-то зачем? В смысле, как Вы собираетесь его крепить - колонны вроде бы шершавые, или я ошибаюсь?......))))
Я бы, всё-таки, выбрала драпировку. Может, быть только в тех местах, где висят плакаты (чтобы не зашивать полностью колонну).
Возможно, если ткань будет просвечивать плакаты, сделать большие венецианские маски из папье-маше или каркас для маски из прочной проволоки плюс ткань/флизелин....... Или, свадьба всё-таки, сделать объёмные сердца (больше-меньше)......))))))) Или панно (плотная абака со свадебной аппликацией) под размер плаката, но немного вытянутое и зауженное вниз........Надо думать.....)) Ну, возможно, на месте плакатов, повесить чёрно-белые фото молодожёнов.
Успехов!

Человек желающий находит 1000 возможностей, а человек нежелающий - 1000 причин!

Старый
  (#4342)
активный участник
Марисоль Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 148
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 11.04.2011, 15:22

Цитата:
Сообщение от Manzana Посмотреть сообщение
Есть еще вариант поверх плакатов повесить свои картинки с фото молодых. Дешево и сердито
Если сделать их в сепии или черно-белыми, может получиться неплохо.
Но это не флористическое решение :-(
Это интереное решение... на строительнй скотчь... Их можно повеить не везде. Где то решить поблему флор. решением -)

Добавлено через 1 минуту
[ Или панно (плотная абака со свадебной аппликацией) под размер плаката, но немного вытянутое и зауженное вниз......[/QUOTE]
вот этот момент не поняла
что такое абака

Люблю в своей работе все!

Последний раз редактировалось Марисоль; 11.04.2011 в 15:26.. Причина: доавить информации

Старый
  (#4343)
Активный участник
активный участник
Bolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 11.04.2011, 15:33

Цитата:
Сообщение от Марисоль Посмотреть сообщение
вот этот момент не поняла
что такое абака
Текстильный банан), многолетнее травянистое растение рода банан. Родина — Филиппинские о-ва; культивируется в тропиках.
Продаётся это волокно разных оттенков, длина - 10 м, ширина - 45 см...))

Сетка абака
Цвет: св. коричневый. Абака - (манильская пенька) волокна листья дикого банана. Используют: - как основу композиции и флористический каркас (хорошо держит форму); - как декор (с помощью материалов для крепления возможно придать любую форму); - как упаковочный материал (для этого используют как самую абаку так и абаковое полотно).

Старый
  (#4344)
Девушка с лопатой
активный участник
Gaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 39 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг: 198
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 11.04.2011, 15:37

Девочки, спасибо Вам. Буду переваривать. В будущем вырисовывается две регистрации пополам и свадьба. Все в один день и в одном месте. Буду писать, не бросайте.[/QUOTE]

Очень интересные композиции в мартовской конкурсе. Сходите, если не были. Там как раз веточки и первоцветы, какие-то идеи как раз для Вас.

Если можешь - сделай просто, не можешь - сделай красиво.
А не можешь красиво - сделай богато

Старый
  (#4345)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 11.04.2011, 15:38

Несколько примеров из инета...)))
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Помогите!!!!!   www.floristic.ru - Флористика. Помогите!!!!!   www.floristic.ru - Флористика. Помогите!!!!!   www.floristic.ru - Флористика. Помогите!!!!!   www.floristic.ru - Флористика. Помогите!!!!!  

www.floristic.ru - Флористика. Помогите!!!!!   www.floristic.ru - Флористика. Помогите!!!!!   www.floristic.ru - Флористика. Помогите!!!!!  

Старый
  (#4346)
просто белочка :-)
активный участник
sluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 484
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 11.04.2011, 15:43

Цитата:
Сообщение от Gaby Посмотреть сообщение
Очень интересные композиции в мартовской конкурсе. Сходите, если не были. Там как раз веточки и первоцветы, какие-то идеи как раз для Вас.
Gaby, это кому?

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить. ( Э. Ремарк)

Старый
  (#4347)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 11.04.2011, 15:44

Цитата:
шершеватенькие колонны -(((
Гигантска колонна без декораций не обойтись там драпироваться никак.
Ну, почему - никак?
Система как в юбке пояс - вставляете кулиску или резинку, и затягиваете....)) И завязываете в высшей точке колонны. А потом можете играться........))))) Ткань берите 2:1 или 3:1.

Старый
  (#4348)
новый участник
verba1975 Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 144
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 11.04.2011, 18:01

Цитата:
Сообщение от sluma Посмотреть сообщение
Gaby, это кому?
Это мне, простите, по поводу предстоящих оформленний загородного комплекса.

Старый
  (#4349)
Девушка с лопатой
активный участник
Gaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 11.04.2011, 18:28

Цитата:
Сообщение от verba1975 Посмотреть сообщение
Это мне, простите, по поводу предстоящих оформленний загородного комплекса.
Да-да) Это я тут работу работаю и периодически захожу))) не глядя)))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Bolonka Посмотреть сообщение
Ну, почему - никак?
Система как в юбке пояс - вставляете кулиску или резинку, и затягиваете....)) И завязываете в высшей точке колонны. А потом можете играться........))))) Ткань берите 2:1 или 3:1.
Ох, где-то было..как это называется в архитектуре? верхняя часть колонны с завитком таким? предлагали делать из сетки этот завиток. А возможно, сеткой и задекорировать часть колонны? Верх сетки с завитком завязать наверху, под завитком - а на саму сетку прикрепить какие-то декоративные элементы легкие - те же хризантемы с зеленью, даже без пробирок, тейпированные?

Старый
  (#4350)
активный участник
Марисоль Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 148
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 12.04.2011, 01:32

Добавлено через 5 минут

Ох, где-то было..как это называется в архитектуре? верхняя часть колонны с завитком таким? предлагали делать из сетки этот завиток. А возможно, сеткой и задекорировать часть колонны? Верх сетки с завитком завязать наверху, под завитком - а на саму сетку прикрепить какие-то декоративные элементы легкие - те же хризантемы с зеленью, даже без пробирок, тейпированные?[/QUOTE]

У итальянцев хризнтемы - похоронный цветок -) с сеткой не предтавляю пока...

Люблю в своей работе все!

Старый
  (#4351)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 12.04.2011, 11:32

Сетка... с хризантемами...
*вздыхает

Старый
  (#4352)
Вечный студент
активный участник
Lytiki-cvetochki Очень хорошая репутацияLytiki-cvetochki Очень хорошая репутацияLytiki-cvetochki Очень хорошая репутацияLytiki-cvetochki Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 177
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 12.04.2011, 13:04

Цитата:
Свадьба в итальнком ресторане, девушка русская, жених - итальнец. Думаю о колоннах.
Вариант текстиля - закрыть драпирвками тоже думаю. Может ещё какое интересное решение - сделать декорацию на большую колонну... Вот фото с плакатами не нравяться ни невесте ни мне. В этом ресторане по четвергам джазовые вечера, поэтому плакаты такие.

Штукатурка на всех колонных под старину. скотчь страшновато использовать, как отлеплю вместе о штукатуркой, администратор дрожит за штукатурку. "Цепляться" не к чему. Думаю автокорсо все использовать. Не дешовй варинт совсем.
Шикарный интерьер, я считаю, что только драпировка тканью, как Болонка приводила примеры. Абака, сердечки не комильфо в этом интерьере. Это Питер?

Каждой вещи - индивидуальность. Флорист - не профессия, это диагноззз.

Старый
  (#4353)
новый участник
osaolesya1 Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 129
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 12.04.2011, 23:09

А может сходить в магазин по продаже люстр.Сейчас столько вариантов кованных и плетеных люстр что глаза разбегаются.Со своего опыта могу сказать ,когда необходимо оформить люстры, зачастую это помогает.Приходят в голову мысли повторить варианты кованных изделий только с живыми цветами.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от verba1975 Посмотреть сообщение
Помогите! Намечается оформление свадьбы. Цветы-только белые тюльпаны. Будет оформляться пирс и праздничный стол. На столе невеста хочет видеть вазы прозрачные с одним тюльпаном. Надеюсь уговорить, чтобы ваз было много. Но вот люстры над столом невесты и жениха.... Смотрите фото. Думала обыграть ветками березы с распущенными листочками- свадьба 7 мая. Соответственно и к тюльпанам добавить. Ну во общем я запуталась. Помогите.
А может сходить в магазин по продаже люстр.Сейчас столько вариантов кованных и плетеных люстр что глаза разбегаются.Со своего опыта могу сказать ,когда необходимо оформить люстры, зачастую это помогает.Приходят в голову мысли повторить варианты кованных изделий только с живыми цветами.

Добавлено через 4 минуты
А если тюльпаны повесить в колбах, то можно добавит хлорофитум хохлатый.Думаю будет очень просто и нежно одновременно.

Старый
  (#4354)
Активный участник
участник
Рысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 251
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 13.04.2011, 11:30

Счас спрошу, только сразу тапочкам не закидывайте
В апрельском номере журнала "Цветники" в статье "Искусство букета" (автор статьи не указан, стоит пометка с багодарностью компании "Флорист.ру") дважды упоминаются кольца МИНИДА. Что это такое вообще? То же, что и ротанг? В инете не нашла ни одной толковой ссылки, только несколько фото :(

Старый
  (#4355)
активный участник
катюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 54 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 266
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 13.04.2011, 14:34

можно вопрос? Невеста хочет красно-чёрный букет на свадьбу. или чёрно-белый. я не знаю, это реально сделать или по любому возложение получится. отговорить не получилось.

Старый
  (#4356)
Девушка с лопатой
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 13.04.2011, 16:45

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
Сетка... с хризантемами...
*вздыхает
Спокойно...вЗдох-выЗдох...)))
Я тут букет делала, так мне долго рассказывали, какой у них предшествующий (для юбилярши) букет был куплен: двойная салфетка, розочки обернуты в такую сеточку с усиками, так нежно..)) я аж поперхнулась..нет, говорю, такое не сваяю))
Кстати, в октябре(?) был классный букет невесты именно из хризантем на показе в 7 цветах)
По поводу сетки: хорошая строительная (штукатурная) сетка белого цвета вполне может пригодиться для колонн. И как завиток вверху колонны, и как основа для крепления цветов или даже веток при бюджетном варианте.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от катюфка Посмотреть сообщение
можно вопрос? Невеста хочет красно-чёрный букет на свадьбу. или чёрно-белый. я не знаю, это реально сделать или по любому возложение получится. отговорить не получилось.
Ох, какие классные букеты где-то видела! Не вспомню..Там как раз использовались черные перышки..очень элегантно!

Старый
  (#4357)
новый участник
Manzana Хорошая репутацияManzana Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 33 раз(а) в 19 сообщениях
Рейтинг: 160
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 13.04.2011, 17:05

Цитата:
Сообщение от Рысёна Посмотреть сообщение
Счас спрошу, только сразу тапочкам не закидывайте
В апрельском номере журнала "Цветники" в статье "Искусство букета" (автор статьи не указан, стоит пометка с багодарностью компании "Флорист.ру") дважды упоминаются кольца МИНИДА. Что это такое вообще? То же, что и ротанг? В инете не нашла ни одной толковой ссылки, только несколько фото :(
тут есть
http://www.7flowers-decor.ru/?part_i...1&trash=&pg=18

Старый
  (#4358)
Активный участник
участник
Рысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 13.04.2011, 17:09

Цитата:
ни фига не поняла, хотя спасибо я ж не флорист, мне бесполезно так, мне разжевать надо :0
Этот неведомый минид - ротанг это чи нет? Если нет, то чем отличается, из чего сделан? Растение или искусственный материал, как применяют :(
Плакаю и прошу помощи...

Старый
  (#4359)
новый участник
Manzana Хорошая репутацияManzana Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 33 раз(а) в 19 сообщениях
Рейтинг: 160
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 13.04.2011, 17:12

Цитата:
Сообщение от Рысёна Посмотреть сообщение
ни фига не поняла, хотя спасибо я ж не флорист, мне бесполезно так, мне разжевать надо :0
Этот неведомый минид - ротанг это чи нет? Если нет, то чем отличается, из чего сделан? Растение или искусственный материал, как применяют :(
Плакаю и прошу помощи...
Да, это ротанг, просто высушен (приготовлен) таким образом. А как применять, это уж у кого на что фантазии хватит.

Старый
  (#4360)
Активный участник
участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 13.04.2011, 17:25

Цитата:
Да, это ротанг, просто высушен (приготовлен) таким образом. А как применять, это уж у кого на что фантазии хватит.
Ой, спасибочки. теперь еще бы кто объяснил - это синонимы? Или минид - это конкретный вид ротанга? Да, я нудная, и мне не стыдно, я просто знать хочу )))

Ответ

Метки
новогодний декор, помогите