![]() |
Re: Траурная флористика
Вложений: 3
Тема не горит)))добавлю, хотя это так сказать не эксклюзив, а "поточная рутина"....этим теперь только и занимаюсь...что поделать коммерция!
|
Вложений: 2
тож коммерция...
|
Вложений: 1
Еще одна )))сегодня!
|
добавлю и я наконецто, свою первую работу с венком! за образец брала работу Онеги. спасибо тебе, что делишься- это нужно!!
|
первое сердце вчера случайно увидел у Онеги в контакте и решил сделать алаверды
|
Цитата:
Цитата:
Молодчинка!!!! |
Цитата:
и первое сердце у dimkalunatic тоже понравилось очень |
Вложений: 10
Мы сдали экзамен по траурным венкам. работы нашей группы:
|
Вложений: 5
и ещё немного
|
Потрясающие РАБОТЫ! Спасибо за фото!
Мне очень нравится ВСЕ до одной экзаменационные работы ! Исходя из целесообразности такие работы очень дорогие, себестоимость затрат очень высока и пока мне не понятно, как обосновывается экономический подход к такой флористике, венок в магазине - это максимум 2 часа работы)))иначе он ничего не стоит)))и это от начала до конца! Ведь траурная флористика нынче это не только красота, это красота за деньги прежде всего! Сдавая экзамен в школе , и на мастерство аспект времени ставится в фокус , все на время....без всяких заготовок...от и до...!Это реальность времени, ВСЕМ работодателям нужны флористы уменющие сделать качественную работу быстро!)) Но удовольствие я получила ОГРОМНОЕ ! Спасибо за фото и работы! |
осеннее....и в траурной тоже)))!
|
Боже ж ты мой...Вот это венки..,дизайнерские работы ,аж мурашки..Суперррр! Да в данном случае соглашусь с Онегой...И дело даже не в том,чтоб найти сегодня на это у нас клиента,а в трудозатратах и времени..Как правило ,за такими вещами у нас за неделю не приходят..Либо мы должны всегда быть во всеоружии...Но техники - просто класс,я все это для себя на вооружение взяла применительно в других работах.., Конечно - это высокое искусство!Крутоооо!
|
У меня тоже вопрос ВРЕМЕНИ стоит остро к такому роду работ...потому как на венок должно уходить бе более 1,5 2 часа...так сказать ОТ И ДО. Некоторые основы можно сделать заранее конечно же, но когда заказ на несколько венков , то не зависимо от того что заказ делаеться за несколько дней или недель...это дает только возможность заказать нужный материал ко времени, но а делаеться ВСЯ работа за день до церемонии. Так что иногда творить просто НЕТ времени... )))!
|
На венок на экзамене давали 3 часа. основу для венка готовили сами дома, кто из соломы, кто из монтажной пены. ну и соответственно материал для венка собрали и привели в нужный вид предварительно.
Добавлено через 4 минуты по поводу себестоимости - старались на подножном материале, чтобы с минимальными затратами - листья собирали, ягоды, кору, ветки, колючки. цветы конечно закупали или дома срезали. |
Работы все потрясающие, все разные и очень аккуратные. Спасибо за радость все это видеть.Очень впечатлила первая во втором ряду,в которой отражена светлая скорбь, боль и горечь потери и еще кровоточащая рана, которая больно вонзается в сердце и долго не заживает. Светлой радости всем!
|
себестоимость то может и небольшая,а вот затраты ( тут не только считаем время на изготовление,но и дизайн - разработку..,заготовку материала..)Такие работы заранее не могут быть дешевыми..поставив дешевую цену - мы тем самым заведомо обесцениваем свою работу..А она супер дизайнерская..
много вижу классных работ у коллег и всегда удивляет цена..ребята ,насколько мы себя ценим ,настолько будут ценить нас! |
Yla, мы сдаем экзамены, цель - сдать и сделать при этом так, как хочется, а не отделаться коммерческим вариантом, плюс одно из требований - креативность. ни о какой цене здесь речь не идет и идти не может, она здесь вообще ни при чем.
|
Не согласна я по этому вопросу! Цена -это главная составляющая любого экзамена. Флористы окончившие учебное заведение должны знать себестоимость и правильно оценивать стоимость работ и затрат.
Добавлено через 4 минуты И по моему экономическая часть рассчета цветов и материала как и рабочего времени экзамена -это основа. Добавлено через 1 минуту Флорист должен реально представлять ЧТО он делает и сколько это стоит, может потому и нет у флористов представления , что флористика должна быть рентабельна ? |
практически все в нашей группе флористы работающие, в том числе и с 10-ти и более летним стажем в салонах и на оформлениях, поэтому они в состоянии рассчитать любую стоимость любой работы, и имеют право на экзамене сделать то, что им хочется, если это вписывается в рамки экзаменационных требований. не понимаю, почему непонятно вызывает неприятие желание отдаться творческому порыву и реализовать свои идеи?
и нет в экзаменационных требованиях пункта - сделать как можно более дешево и наименее трудозатратно. видимо потому, что готовит Николь не продавцов, а дизайнеров. цель - выполнить поставленную задачу, уложившись в указанный промежуток времени, соблюдая при этом все условия. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Я не говорю про дешево или дорого, я говорю про знания того , что любая работа требует трудозатрат и умение заказать и просчитать материал для своей работы....что бы уметь вывести окончательную цену...в продажу так сказать. Понимаем мы это только когда на работах стоит ЦЕННИК!))) Добавлено через 4 минуты А вот если бы группа состояла из тех кто никогда не работал , на все 100% новобранцев и только хочет начать свою трудовую деятельность, как им научиться понимать...сколько и чего надо? Где им брать этот опыт и ему учиться? В магазинах...за счет потерь работодателя? так и выходит ))) но я за то что бы знания давались полноценные ....дающие возможность любому закончевшему школу открыть свое дело и знать ЧТО и сколько стоит! Добавлено через 4 минуты Этим собственно школы тут и там и отличаються)))! Если мы в школе делали свадебный проэкт, то к нему прилагалась экономическая часть и это умение рассчитать экономически так же оценивалось преподавателями....упор был не на то , что бы сделать дешево , ещё раз повторюсь, а дать возможность понимать экономическую часть флористики! |
с предложениями по корректировке учебного плана в Николь нужно обращаться не ко мне) кстати сказать, в ходе обучения у нас были занятия, на которых нам нужно было составить калькуляцию своей работы, так что сказать, что эта сторона бизнеса игнорируется, я не могу. кроме того, мы всегда интересовались у всех наших европейских преподавателей о коммерческой составляющей их работ, о том, как они рассчитывают стоимость, как рассчитывается оплата труда флориста и т.д.
я разместила работы, потому что они мне нравятся и потому что это может быть кому-то на форуме интересно. |
МНЕ очень нравяться ВСЕ работы , все ОЧЕНЬ продуманные и каждая заслуживает особого внимания! Я ничего против не имею таких работ, это действительно ЗДОРОВО!
Поймите меня правильно только , и не надо обижаться на мои посты. Именно в школе флористов есть возможность попробовать все.... все свои силы и научиться техникам и так же показать в процессе свою флористику и наработать свои идеи, как и освоить примудрости экономических особенностей нашего бизнеса. Я особенно не заметила энтузиазма среди флористов нашей группы в которой я училась по поводу открытия своего дела. Даже можно сказать что я одна из всех группы и имела магазин...это говорит о том , что получая хорошие знания в школе флористов о том как начать свой бизнес , люди реально понимают что это собственно большая ответственность и большой риск. Добавлено через 4 минуты Я забыла ВАС поблагодарить за фото, Спасибо огромное. |
Букет-утешение - т.е. предназначен для того, кто понес утрату. Сделан на занятиях с Натальей Мелеховой в школе "Николь".
|
Мой траурный венок на экзаменах в школе "Николь". Основа - из теплоизоляционных трубок, декорированная полынью. Вставки из веточек калины и цветов в колбочках.
|
Цитата:
|
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!Я НОВИЧОК.ХОТЕЛОСЬ БЫ СПРОСИТЬ СОВЕТА.У НАС С МУЖЕМ РИТУАЛЬНАЯ ФИРМА,РЕШИЛИ ДОБАВИТЬ УСЛУГУ РИТУАЛЬНЫЕ ВЕНКИ,ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ САМА ПЛЕСТИ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С ЧЕГО НЕОБХОДИМО НАЧАТЬ,МОЖЕТ САЙТ ЕСТЬ КАКОЙ ОБУЧАЮЩИЙ ИЛИ КНИГИ.ВСЕМ ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
|
Можете начать с изучения именно этой темы. Капс лок выключаем, правила форума не нарушаем.
|
Спасибо,извините,больше не буду)))
|
Вложений: 7
Последние мои венки,которые я очень люблю!
|
Свой первый "Венок" с меня ростом такая гигантская Брошь... я делала на держателе (основе) из армауры, которая идет под обычные венки из искусств. цветов, так вот, примотала на него(в центр) 6 или 8 кирпичей(я уж не помню) на жесткой металл. садово-огородной сетке, в этот момент 1 из 3 приваренных ножек уже отвалилась, далее надо было крепить цветы, 200 роз, лилии зелень салала, аспидистры и всякий пинус, елки и тд.. Короче через час уровень жидкости на полу достиг сапожной ватерлинии и я промокла, тряпки не спасали, венок начал убегать куда угодно подальще от вертикальной оси и был примотан к директорскому креслу, в итоге кресло утонуло тоже, так как остальные ножки не выдержали и и покинули место сварки... Обложив место катаствофы оазисом и и крепким матом с большим и малым загибом я финишировала в 2 часа ночи.. как забирали это почти 15кг. чудо я не знаю...
Это был хороший опыт. Полезный. Как быть с большими венками если в них не ставить пиафлор, ведь цветы завянут?? Вообще я понимаю круглый- это венок, а когда он большой продолговатый и без дырки посередине - то это как называется? |
нужна помощь! перерыла всю теиы эту и с венками. ищу пример венка стильный только из зелени-салала и еще может какой зелени..
|
Сейчас сброшу ,надо найти ,давно делали..
Добавлено через 9 минут У меня фотка почему то не загружается.. Вы в Контакте есть? Могу туда сбросить.. Добавлено через 3 минуты http://vk.com/photo-32103230_301974476 Вот тут ,не знаю такой вариант ,нет..,но из салала. |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Ну да ,это каркас..,про изюминку ,ну уж сами подумайте..,каллы пустить поверху..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Траурная корзина. Делала еще и венок, но отснять не успела.
|
В Германии, на день всех святых принято ходить на кладбище. Поэтому в этот день мы продаем очень много всего. Некоторые люди покупают живые цветы, но в основном мы делаем венки из сухоцветов. Эти сделаны традиционно, как делали раньше. Делал их отец моей шефини, это был раньше его магазин. Ему 75 лет, но он все равно всегда хочет быть нужным. Ну мы и не возражаем.
|
Траурная композиция из искусственных цветов
|
Мой первый опыт изготовления траурного венка - знакомым, потому что клиенты такого плана работы, увы, не заказывают.
|
Цитата:
|
Всем доброго дня! Прочитала эту тему. Работы просто замечательные. Отдельное спасибо Onega, за пошаговые инструкции с фотографиями. Но один вопрос меня все так и мучает. Я не понимаю разницы между траурной композицией и обычной. Не ругайтесь. Меня смущает надгробная композиция в виде так называемой "селедки". Именно ее я часто вижу на столах при оформлении банкетов, в том числе и свадеб. В Европе - это траурная форма. А что же у нас. Дорогие форумчане, разъясните, пожалуйста, нюансы.
|
Нет никакой разницы. Все зависит от желания заказчика. Делаем и сердце, полностью из роз, как на свадьбу и венки, полностью из цветов. И композиции на гроб полностью разноцветные. Поначалу я тоже в шоке была, на свадьбы подсолнухи, а они объясняют, потому что он или она была для нас солнышком. Но если особых пожеланий заказчика нет, то стараются делать не яркие, больше к белому, или небольшой контраст по цвету.
|
Ирина7889, спасибо, что откликнулись. Я вот придерживаюсь мнения, что любая композиция (за исключением может быть большого овала, так называемая щит) может занимать нейтральное место, пока с помощью определенных аксессуаром мы не придадим конкретный смысл. Например, ленточка с надписью, либо еще что-нибудь. Но вот оказалось не все так просто. Меня начали убеждать (речь в данный момент идет о Франции), что именно эта "селедка" является траурной композицией. И вообще, все цветы, которые находятся в лежачем положении-свидетельство траура. Честно, я в большом смятении, поскольку не нашла ответа. Думала, что может это связано с традициями этой страны. Перелистала французские сайты-однозначного ответа не нашла. Вот и ломаю голову: я что-то упустила или эти люди не совсем правы ( но они французы). Рада была бы услышать также и другие мнения.
|
На сколько я знаю, овальный "щит" это чисто советское изобретение. До революции в Российской траурной флористике использовались такие же венки и формы, как в Европе. Потом, "разрушив всё до основанья", придумали нечто своё...
Во всяком случае, в Николь нам так рассказывали... |
Nimriell, полностью с вами согласна. Расскажу еще одну ситуацию, возможно для кого - то будет идеей. Я как и многие здесь на форуме очень негативно отношусь к искусственным, пластиковым цветам на могилах. Терпеть не могу. Когда умерла бабушка моего мужа (дело было в Подмосковье), я предложила, а потом и убедила оформить могилу в виде небольшого сада. Т.е. место под захоронение где-то 2 на 2.5м. Далее траурная плита, столик, скамейка... Небольшая часть оформлена растениями: карликовая сосна, цветы, спирея... Всем очень понравилось. Люди со стороны просто восхищались. НО, как носили искусственные венки, так и продолжают носить. Зрелище стало просто ужас: живые и искусственные цветы рядом. Так к чему я это все. На мой взгляд проблема не только в культуре, под которой многие любят прикрываться, а еще в элементарной лени. Не хотят тратиться, голову ломать, напрягаться и т.д... И дело вовсе не в недостатке денег. А ведь это их близкие люди. Соглашусь с мнением форумчан, что в европейских странах совершенно иное отношение к усопшим.
Вопрос: кто-нибудь украшал стол композицией из цветов в виде "селедки" у католиков на различные праздники. Еще раз повторюсь, что эта форма у них используется в качестве надгробной. Я что-то совсем запуталась. |
подскажите пожалуйста,если я сделаю букет угловой например из калл,и оберну в паутину голубого или фиолетового цвета и повяжу черную ленту,это сгодится для похорон? или лучше тогда вообще не упаковывать и повязать просто ленту? я просто нигде не могу найти упаковку черного цвета( и количество цветов в букете обязательно должно быть четным? или нечетное кол-во тоже делают?
Добавлено через 3 минуты например такого плана...http://i017.radikal.ru/1403/99/21120eca5d20.jpg |
А это букет для соболезнования( родственникам) или букет для того чтобы положить на могилу. У нас, например, если на могилу, то вообще не упаковывают. А делают, такой букет, который лежит на земле. В основном, и чтобы дешевле, как основу берут елочную ветку или лист большой. Чтобы цветы не лежали на земле, а то быстро гнить начнут. Форма примерно вот такая. Правда это не самы лучший пример, я его делаю чуть плоским и ножки прикрываю тоже елью или листом.
|
Ну правильно, это классика. Нас ещё в училище в 90 годы учили такие делать, назывались "траурная лапа". Почему, собственно, мы односторонние палаточные букеты называем "на гробик"... )))
|
А почему Вам именно голубую паутинку хочется добавить в траурный букет?:) Просто повяжите черную ленту и все.... Колличество крупных цветов (читаемых) должно быть четным, а уже мелочь ,если она есть , не считается
|
вот и нам довелось сделать траурную композицию, для прихожанки нашего Храма...за ночь пролистала тему и сделала из того что удалось купить в соседнем марките+ то, что принесли родственники усопшей...
|
Цитата:
Совершенно верно, когда все цветы выставленные в лежачем положении, т.е. они легли, поникли и хотя бы частью из них будут прикасаться к поверхности, то это символически и является не только выражением успения, но такой букет одновременно будет являться выражением надежды родных усопшего на его Воскресение в Царствии Небесном!!!! А те же цветы, которые в траурной "селедке" еще выставляются вертикально или под углами лишь подтверждают этим горизонтально лежащее тело усопшего. Однако, никогда, ни в отдельных композициях, ни в "селедках" цветы долу( т.е. вниз, в пол) не должны смотреть, что будет всегда считаться ошибкой в расстановке цветов и показателем явного непонимания флористом смысла им составляемого и происходящего. Кстати сказать, при отпевании православного саван и облачение у священника всегда белого цвета, а траурные ленты в композициях флористы почему-то все норовят прикреплять черные. Частенько в черном, а не в белом, и сами родные усопшего, как скорбящие либо по самоубийце или по человеку, не благочестиво прожившему свою жизнь. :bn: Согласна с Вами о недопустимости возложения искусственных цветов, в которых одно лицемерие, а не выражение истинной любви. Как мне пояснили "знатоки" искусственные цветы служат у людей для украшения могил на кладбищах, а не для возложения. Спрос определяет предложение! Вот и вразумить тогда как? Теперь, вернусь к "селедке". Надеюсь, что Вам из сказанного станет ясным, почему же для настольной, живой "селедки" следует очень строго выдерживать горизонт и не допускать даже небольших касаний листьев и цветов к поверхности праздничного стола, т.е. условно, только полное сил растение, способно выдержать такой с ним горизонтальный трюк! Причем все цветы, которые выставляются в цветочной композиции вертикально или с наклоном этим-то тоже символически подчеркнут и вертикальное положение, но уже живых тел, сидящих или стоящих за столом. Вот, Уголь, на этом вся моя простая, но образная премудрость в "селедках" и закончилась. Буду рада, если Вам стало понятнее. :el: |
моя экзаменационная работа
|
Спасибо Бондаренко Л.А.. Прочитав Ваше сообщение сейчас, поняла, что допустила ошибку. Употребив неверно формулировку ( лежачие цветы ), исказила смысл вопроса. Ввела всех в заблуждение, за что прошу прощения. :cs:
Речь шла о горизонтальном расположении цветов и форме. |
Вложений: 4
Несколько моих траурных работ.
|
Сегодня делала на заказ. Завтра заберут, аж страшно...
|
А почему страшно?
Нормальная, классическая композиция... |
Мне нравится. И гипсофила очень классно тут смотрится!
|
Страшно потому что у нас принято на похороны делать клумбы. Но....Ура!!! Клиент в восторге!!! Женщина сказала, что обошла все магазины и нигде ничего не понравилось именно потому, что помпезно и пестро! Заказ принимала не я, и отдавала не я. И гнев клиента пал бы на голову моей, ни в чем не повинной сменщицы! А в тетради было сказано "строго, без ленточек". И подставку под оазис она сама выбрала. Вот я и решила рискнуть и подчеркнула форму. Аааааааа......... Я счастлива.....))))
|
http://venkiilenty.ru/uploads/img/ka...zina-venok.jpg
На траурную церемонию сделали вот такую корзину из живых цветов. |
На мой взгляд, первая корзина была лучше. Тут не хватает объёма этой нижней части, верх выглядит сильно массивнее и это делает работу оптически неустойчивой, дисгармоничной.
|
Она поите меньше должна быть.
Добавлено через 2 минуты По идеи* |
Вложений: 4
Несколько траурных венков с экзаменов в школе флористов-дизайнеров "Николь"
|
Продолжение
|