![]() |
Re: Траурная флористика
Блин. Надо копить деньги на учёбу во Франции. Трогает за самое сердце, при чём всё, что ты насканила... Круче, разве что Япония, да и то не везде...
|
Наша Николь ничуть не хуже работает.Есть у меня такое подозрение...Только по траурной флористике,то,что нам посчастливилось увидеть - они ничуть не слабее. То,что я выкладываю ,это и материал для размышлений для Алексея. Французская школа строит свою работу несколько иначе - они дают годичное расписание по уровням,то есть можно учиться непрерывно год,но курс разбит на отдельные темы,которые оплачиваются тоже отдельно. Можно взять отдельный курс,а продолжить на следующий год отдельным курсом другим. Каждый по своим возможностям... Хотя,я конечно понимаю,что в плане эффективности лучше человека принять на цельный курс,тогда специалиста воспитать гораздо проще.
|
С одной стороны- да, а с другой... Я бы с величайшим удовольствием пошла учиться, но как, если зарплата у мужа меньше, чем стоимость обучения в месяц, а надо ещё двух детей кормить и кобылу- инвалида содержать.. Если я не буду работать 2 года мы зубы на полку положим. На отдельный курс я бы накопила, конечно, а вот так с головой в учёбу и рада бы, да не могу. Жду, когда муж закончит учиться- может найдёт себе работу с нормальной зарплатой. Эх, мячты..
|
Наташа! Пусть все твои мечты сбудутся в новом году. Пока будем заниматься самосовершенствованием. :)
|
СПАСИБИЩЩЕ!!!!
|
Цитата:
Очень необычно... Сразу захотелось попробовать. |
Вложений: 1
Типично финский венок на похороны, под листьями ручка. Цетовое решение любое. И почему-то неприменно этот легкомысленный бантик, или вообще бантище.
Вложение 20556 |
Я думаю что флористика Швеции и Финляндии очень похожа...по крайней мере у меня работает финка с которой мы учились в школе флористов вместе в Швеции...мы разговаривали о том какая разница...и пришли к выводу, что никакой в принципе...потому как проходят соревнования скандинавских флористов каждый год и судя по работам , что представляют скандинавские страны, то практически все так же и направления и тренды ....
Конечно отдельно взятый флорист все делает по своему...! |
Вложений: 5
Так что -то из старого интернетовского....
|
Цитата:
|
Вложений: 8
И продолжу тему польской траурной флористикой из Florumа.
|
Еще немного польской флористики
|
Вложений: 3
Еще немного польской траурной
|
Цитата:
|
Вложений: 2
О том что иногда и эскиз можно сначала...если хотим новую идею воплотить...из школьного....:D
|
В субботу хороню мужа, хочется сделать ему что-нибудь красивое самой.Посоветуйте,в мороз ( обещают -7-10)есть ли смысл использовать живые цветы,сохронят ли они свой внешний вид на улице или лучше взять искуственные?
|
Цитата:
|
Цитата:
соболезнования..... Знаете, все листья, и гвоздики. И даже розы Гран При, которые принесла на папину могилу моя подруга (мы его тоже в мороз хоронили) они стали просто как восковые.. То есть,. как они в тот день себя чувствовали, я не помню. но потом они были такие... Цветы не должны быть белыми в мороз, наверное. |
Спасибо! Может кто знает цветы на морозе просто замерзают,сохроняя свой внешний вид или сразу же чернеют? А то мне их никогда морозить ещё не приходилось...И какие лучше "держутся"?
|
Цитата:
|
LisaAlisa ,держитесь,женщины вообще очень сильные,сил вам и мои соболезнования.
Искуственные цветы наверно сразу могут унести:( Я бы живые сделала,хвоя,туя,можжевельник и гвоздика,хризантема. |
Примите мои соболезнования... Наверное, соглашусь с Mishelka... Держитесь.
|
LisaAlisa, соболезнования. На самом морозе цветы будут выглядеть любые, они чернеют и дряхлеют, если после мороза занести их в тепло. Господи! Какие же женщины всё же сильные! Соображать при таких эмоциях! Держитесь!
|
Цитата:
Цветы на морозе сразу не чернеют...Только чуть-чуть "скукоживаютя"...главное их не заносить после мороза в тепло... |
Спасибо,девчата за советы и слова поддержки!Цветы ,даже слегка припорошенные снегом,были как живые...
|
Цитата:
а вот цветы конечно должны быть живые..конечно они замерзнут...но продержаться могут даже несколько дней на улице...если снегопад и ветер не повредят их.. .Я лично делаю много композиций каждую неделю....после церемоний как правило все композиции оказываються на улице....и держаться несколько дней ....можно сказать ))))!довольно долго ...цветы становяться как стеклянные....но цвет и форму держат.... Опоздала с ответом....но все же...как оказалось...продержались! |
Lisa Alisa! Примите соболезнования! Я тоже похоронила-отца, корзину делала сама и ,только к вечеру,когда все разошлись, да и работы было много.Завтра,т.е. сегодня уже,на девять дней, хочу сделать букет из живых цветов,а у нас снег...
|
Просмотрела практически всю тему,уж очень венки красивы! Если отважусь сделать венок,то,видимо,будет первый в городе.Да вот листьев нет,может присмотрю что-нибудь. А в парке-жалко.
|
elena.urjadnikova, теперь даю вам подборку,может что-нибудь подойдет.Анютины глазки можно окружить барвинком,лучше.если сделать четкую границу. Бегония("вечнозеленая")-красивый ковер,но ее в засуху нужно поливать.И.если найдете возможность,в первое время немного проследить-как и чего прижилось,может,что-то подправить...Если посадите кустики можжевельника (розы средней,елочки, магония падуболистная.)-за памятником.
Вам надо определиться: 1-растения,которые обрамляют памятник; 2-растения, котрые образуют газон(ковер); 3-растения,сезонные. Сезонные-весной-луковичные(нарциссы,крокусы,мускари),они пробьются и через летники. Начало лета-анютины глазки,примулы,маргаритки,незабудки-чуть выше по росту. Лето-петуния,агератум-лучше высаживать рассадой. Хотела вам скинуть фото, но-не пропускают. |
Может пригодится и мой вариант для траурной церемонии,я сделала ветвь,терпеть не могу венки,не знаю почему,может напоминают ритуальную службу........
|
Цветочное украшение с первым именем дизайнера Александра МакКуина – Ли – на его похоронах в Лондоне. Дизайнера нашли мертвым в своем доме ранее в этом месяце.
http://bigpicture.ru/wp-content/uplo...2/0225poda.jpg http://bigpicture.ru/?p=37460#more-37460 |
Facebook. Фотографии от
Marco Appelfeller |
Вложений: 4
Тема опять закисла ...пока подновить ,печально-красивым!
Как на этом поприще в России? |
Онега,тебе хоть чуть чуть проще - повод печальный,но хоть от работы можно удовольствие получить - у нас - общность эффекта - и слышать об убийстве 20-летнего мальчика ужасно, и делать противно. чтобы не расслаблялись.
|
Цитата:
Вот в нашей "маленькой деревушке" на прошлой недели тройное убийство..вся Швеция в шоке...21летний парень убил отчима и младшего брата с сестрой...и всех хоронить скоро будут...тут радости мало, а постараться надо будет... |
Ты ж понимаешь,когда приходит отец заказывать цветы сыну,кроме шок ничего нет... Ну,и расспрашивать подробности - язык не поворачивается... Но вообще,увы - часто бывает. Теракты, разборки между молодежью , солдатики еще - наиболее привлекательный объект для убийства.увы... моим 13 и 16 - вообще, сразу о них думаешь.
|
В Москве на кладбищах перестанут продавать искусственные цветы
19 марта 2010 Москва постепенно будет отказываться от продажи искусственных цветов у входа на городские кладбища, поскольку они портят экологию. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замглавы департамента потребительского рынка и услуг столицы Алексей Сулоев. После массовых посещений кладбищ горожанами во время православных праздников, особенно весной, на территории кладбищ остается огромное количество старых искусственных цветов и венков, которые люди выбрасывают с могил на прилегающей территории, на дорогах, отметил чиновник. Помимо того, что такие цветы портят внешний вид кладбищ, они еще и плохо утилизируются. «Во многих европейских странах торговля искусственными цветами запрещена. Мы к этому идем, так как эти цветы экологически небезопасны», – сказал Сулоев. Он добавил, в департамент потребрынка не поступало официальных предложений от Союза флористов Москвы по обеспечению кладбищ живыми цветами в предстоящие православные праздники, в том числе Пасху. «Но если они официально обратятся, мы предоставим им место», – сказал Сулоев. «Но цены диктует рынок, мы не можем на них повлиять», – добавил он. А пока все вот так: |
Цитата:
|
Одним словом пока не приведут резкий аргумент в пользу защиты окружающей среды , так и будет все в искусственных цветах....
Меня лично больше раздражают лабиринты из оград... при чем разного дизайна и цвета... |
Цитата:
Как ухожено и красиво на клвдбищах в Швеции...учащиеся работают на кладбищах все лето по уходу за магилами и очитски и высадке цветов...администрация города таким образом решает проблему трудоустройства учащихся старших классов и делает огромную поддержку для кладбища...организовано все просто отлично...! |
Цитата:
..у нас существует доставка цветов на могилы...как с Еврофлорист так и Интерфлора..., так вот номер могилы и "улицы" на кладбище достаточно чтобы найти адресата! Сервис!Никаких оград....строгий порядок и чистота ! Вот как все примерно выглядит в среднем по стране! Ни заборов, только плиты и цветы ...даже холмов магильных нет! И все очень бережно относяться к магилам...придешь на кладбище, там тебе и вода и лейки и грабли ...поработал, убрал все на место если пришлось пользоваться и никто же не ворует...святое! |
Красиво...
Мне кажется по таким кладбищам порой.просто захочется прогуляться... |
Да, Онега! Красиво торжественно, чисто... У нас здесь тоже сравнительно чисто, и ограды только у "особо важных", но живые цветы - только те, которые сажают родственники и свежепринесённые, срезанные. Композиций и венков из свежих цветов делать не принято. То есть эта часть флористики здесь не развита. И что такое "продвигать"? Прийти в похоронное бюро, где торгуют(по хорошо налаженному каналу) искусственными "шедеврами" и на дверях объяснять людям, которые попросту в шоковом состоянии, что им лучше заказать венок из живых цветов?(хотя по цене это будет гораздо дороже)?
|
В подмосковных Мытищах в 2010 году откроется гигантский объект длиной в 2 км и общей площадью 52 га под названием «Федеральное военное мемориальное кладбище» (ФГУ «ФВМК»). Проще говоря, особый погост для российской элиты.
Почти год назад художественный руководитель проекта, глава Московского отделения Союза художников России Сергей Горяев выразил надежду, что у стройки не будет проблем с финансированием, потому что «надо спешить». «Не дай бог, с бывшими первыми лицами государства что-то случится. Где их хоронить?» Художник как в воду глядел: Умер Б. Ельцин. Первого президента России пришлось хоронить на заполненном до отказа Новодевичьем кладбище. Хотя решение о строительстве беспрецедентного по масштабу Пантеона русской славы было принято ещё в 2001 г., на стройплощадку рабочие вышли только на прошлой неделе. Зато теперь известно, где и как будут похоронены ныне живущие первые лица государства, армии, герои, орденоносцы. Для колонны прощания предусмотрены две двери: для входа и выхода. После траурного митинга гроб будет укрыт государственным флагом, его положат на орудийный лафет и медленно доставят боевой машиной к могиле. Опускать гроб в могилу будет устройство наподобие лифта. Церемония займёт от 3,5 до 4 часов. На кладбище оборудуют два ритуальных зала, что позволит проводить до четырёх захоронений в день. Обслуживать ФВМК будет целый штат сотрудников: церемониймейстеры, могильщики, флористы, фейерверкеры, дежурные врачи. На строительство выделят до 3 млрд. рублей. Сергей Горяев признался, что ему задают очень много вопросов о переносе тела Ленина в новый Пантеон: «По своему статусу председатель Совнаркома В. И. Ленин имеет право быть захороненным на ФВМК. Поэтому, в случае, если решение о переносе будет принято, для него выделят место, о чём мы, как проектировщики, позаботились заранее». |
www.fvmc.ru
Думаю (надеюсь) ,что наш город будет примерным по отношению к захоронениям. Проект уже действительно набирает свои обороты. Дуга построена. Этот комплекс строят ,за основным городским кладбищем. Думаю,что по началу в общественности это вызовет большой резонанс. Но зато это даст начало строительства цивилизованных захоронений... |
Погребальная флористика
Возле кладбищ перестанут продавать искусственные цветы Кирилл ГРИЩЕНКОВ http://www.mospravda.ru/i/issue/21316-untitled.jpgОтказ от тряпичных «цветов» на московских кладбищах сослужит хорошую службу городской экологии, считают в Департаменте потребительского рынка. Однако для множества людей это станет настоящей проблемой, если не сказать - бедой. В последствиях и возможных причинах странной нелюбви столичной администрации к фальшивым растениям разбирался корреспондент «МП». Агрессивные намерения властей в отношении ненастоящих цветов озвучил заместитель главы Департамента потребрынка Алексей Сулоев. По его словам, одиозный запрет коснется не искусственных растений как таковых, а только лишь тех, что продаются возле городских кладбищ. Интересно, что побудительным мотивом для его введения стала забота не о потребителе, как можно было бы подумать, прочитав название департамента, а об окружающей среде. Чиновников беспокоит приближающаяся Пасха, которая, помимо всего прочего, чревата для продавцов ритуальных товаров резким взлетом продаж цветов. Как известно, по странному капризу народной традиции, на Пасху широкие массы направляются на кладбища, буквально сметая и живые, и искусственные цветы со всех окрестных прилавков. Ну а поскольку ненастоящие растения на порядок дешевле и куда дольше сохраняют товарный вид, огромное количество людей отдают предпочтение именно им. Результат, по данным работников департамента, плачевен: места последнего упокоения москвичей после праздника буквально завалены фальшивыми цветами. И все было бы ничего, если бы они легко поддавались утилизации. Но это не так, сетуют государственные специалисты, а переизбыток искусственных растений на кладбищах несет прямую угрозу экологической обстановке в городе. Кроме того, аргументируя грядущие санкции, Алексей Сулоев сообщил, что аналогичная практика давно имеет место в европейских странах, где фальшивые цветы также запрещены. Однако давайте посмотрим, что будет, если чиновники действительно решатся на этот шаг. Во-первых, обратим внимание на интересное обстоятельство: в качестве довода в поддержку запрета используется праздник, однако сам запрет не будет ограничен по времени. То есть реальные задачи властей, судя по всему, несколько расходятся с задекларированными. Во-вторых, вспомним еще раз: основные конкурентные преимущества искусственных цветов - цена и долговечность. Ни для кого не секрет, что тряпичные муляжи во много раз дешевле, чем их настоящие аналоги. А это чрезвычайно актуально для значительной части посетителей кладбищ - ибо это люди не очень обеспеченные. Для них исчезновение искусственных цветов будет настоящим ударом. Теперь, чтобы поддерживать могилы своих близких в приличном состоянии, им каждый раз придется тратить немаленькие деньги на покупку живых цветов - которые все равно через несколько дней совсем потеряют товарный вид. Тем более что чем цветок дешевле, тем быстрее он лишается своей красоты и превращается в кучку гнили. Кроме того, не будем забывать, что бывают случаи, когда цветов нужно много - например, в венке. Простое сравнение: искусственный венок стоит сегодня в пределах полутора - двух тысяч рублей, а стоимость его собрата из живых цветов может доходить до десяти тысяч рублей. Как говорится, почувствуйте разницу. Что же касается долговечности, то достаточно выглянуть в окно, чтобы оценить всю необдуманность запрета на фальшивые цветы. Ну какая, скажите на милость, роза или гвоздика проживет на кладбище дольше пары дней в нашем замечательном климате? Ну и давайте вспомним о таком нелицеприятном, но тем не менее вполне реальном факте из жизни столичных кладбищ, как воровство цветов с могил. Ни для кого из тех, кто регулярно посещает своих почивших близких, не является секретом: есть места, где оставлять возле памятников свежие цветы не рекомендуется - исчезнут в тот же вечер. А потом перекочуют на какую-нибудь другую могилу или вовсе окажутся на цветочном лотке при входе... Искусственным цветам такая напасть неведома, поэтому сегодня многие люди, которым хочется, чтобы место упокоения их близких выглядело прилично круглый год, покупают именно муляжи. Что же касается проблем утилизации этих самых муляжей, то этот аргумент, конечно, выглядит не очень-то убедительно. - Да, безусловно, переработка искусственных цветов, особенно самых дешевых, может создавать проблемы, - говорит эксперт экологического движения «Зеленая альтернатива» Александр Нагибин. - Дело в том, что их изготавливают из грубых синтетических материалов, которые делаются из опасных для природы веществ и к тому же окрашиваются токсичными красками и склеиваются некачественным клеем. Но все же их переработка не является более сложной или опасной, чем утилизация любых других подобных отходов. В конце концов город ежедневно изрыгает массу токсичных материалов, и искусственные цветы рядом с ними - просто капля в море. Единственное, что реально опасно для экологии, - это попадание этих цветов в кладбищенскую почву. Но это уже проблема администрации кладбища, а не экологов. А раз так - значит, «наезд» на изготовителей и продавцов цветочных муляжей определенно кому-то выгоден. Что это: «цветочное лобби», которое хочет избавиться от успешных конкурентов и заполонить все своей продукцией? Возможно. Однако, судя по всему, речь идет не о совокупной воле всех цветочных поставщиков, а лишь о некоторых заинтересованных лицах, имеющих доступ к чиновным кабинетам. Дело в том, что, по словам самого Алексея Сулоева, организации, объединяющие участников цветочного рынка, ни разу не проявили желания увеличить поставки хотя бы к той же Пасхе. Зато во время подготовки этого материала стало известно, что, согласно информации агентства РИА «Новости», в Северном округе Москвы к главному христианскому празднику «будет организована выездная торговля живыми цветами». Значит, в городе есть некие поставщики, которые будут получать заказы на цветы от правительства. И именно для них запрет в первую очередь обернется прямой выгодой. |
От себя: Такой бред написали))))
Но почему не выгодно живые цветы???? И почему дороже??? Во первых : На летний период есть хорошие засухоустойчивые цветы,такие как: Бархатцы,петунии, бегонии, гвоздики и т.д И эти растения будут выглядеть нарядными в течении всего лета, даже без особого ухода. "Теперь, чтобы поддерживать могилы своих близких в приличном состоянии, им каждый раз придется тратить немаленькие деньги на покупку живых цветов - которые все равно через несколько дней совсем потеряют товарный вид. Тем более что чем цветок дешевле, тем быстрее он лишается своей красоты и превращается в кучку гнили". После этих слов ,хочется казнить этого пЫсателя !! Мозг наверное забыл включить когда это пЫсал . Во вторых: Воруют живые цветы?? Хорошо. А искусственные не воруют? Они то как раз и являются первой целью воровства. В третьих: Экология -мать наша .Хотя уже хочется сказать Мать Вашу!!! "Что же касается проблем утилизации этих самых муляжей, то этот аргумент, конечно, выглядит не очень-то убедительно. - Да, безусловно, переработка искусственных цветов, особенно самых дешевых, может создавать проблемы, - говорит эксперт экологического движения «Зеленая альтернатива» Александр Нагибин. - Дело в том, что их изготавливают из грубых синтетических материалов, которые делаются из опасных для природы веществ и к тому же окрашиваются токсичными красками и склеиваются некачественным клеем. Но все же их переработка не является более сложной или опасной, чем утилизация любых других подобных отходов. В конце концов город ежедневно изрыгает массу токсичных материалов, и искусственные цветы рядом с ними - просто капля в море". Мда... Если так будет ,думать .каждый 2-й ,то планета Земля станет похожа на планету Свалка... Вот появилась идиотская мысль.... Сколько нужно собрать общественных подписей,чтобы тема "Загрязнения кладбищ искусственными цветами" была услышана нашими чиновниками? |
Цитата:
|
Мои любимые форумчане, жаль,пропустила обсуждение этой темы,шесть лет отдано ритуальной службе-сказать есть что.Сейчас увольняюсь и приглашена в небольшой цветочный магазин. Радости больше,чем огорчения, можно даже сказать,что я купаюсь в радости,надеждах и вере возможностям. Большая заслуга,конечно,форума. Спасибо всем огромное. Сейчас бегу на работу -дорабатывать. Удачи всем. Ольга
|
Как здорово - такой позитив с утра!!! Спасибо - успехов и раости!!
|
Если отойти от лукавой мысли, что венки из искусственных цветов меня кормят на 30%,
то с данным направлением по уменьшению количества исскуственных цветов (и венков) на кладбищах абсолютно согласен. 1. Довольно редко мы возлагаем венки (лично), поэтому немного дороже не в счёт. 2. Живые цветы - это живые цветы ( и глаз радуют, и экологию), да и не приходите Вы каждый день в году на кладбище. На несколько дней их вида хватает. 3. Насчёт экологичности, это конечно "фича" (особенно на кладбище), но вот с замусореванием кладбищ абсолютно согласен. Это мнение моё, хотя прибыль с исскуственных венков имею. Будем планировать снижение обьёма продаж и рекламы венков из исскуственных цветов, не смотря на реалии рынка и обнищании нормальных людей. |
Во время паломничества Папы Бенедикта XVI в Польше цветы украшали алтари, а также многочисленные места для встреч. Мы представляем Вам оформление президентского дворца в Варшаве - http://bi.gazeta.pl/im/1/3541/z3541631X.jpg
http://bi.gazeta.pl/im/4/3541/z3541634X.jpg http://bi.gazeta.pl/im/3/3541/z3541633X.jpg http://bi.gazeta.pl/im/1/3541/z3541631X.jpg http://bi.gazeta.pl/im/2/3541/z3541632X.jpg |
|
Кто - нибудь знает где в Москве можно купить соломенную основу для венков общепринятого стандарта в Европе?
|
Негде значит купить!(((((((:confused:
|
Эммм... А самой сделать? не? Онега, скажи размер, я сделаю...
|
Цитата:
|
Оо, есть оказывается аппараты которые вяжут основы, а мы то все руками и руками
|
Цитата:
|
Так давайте , Онега, рассмотрим этот бизнес. Производитель Украина, Продавец Швеция. Ручной труд у нас стоит три копейки, на жаль. Сколько такая основа стоит у вас?
|
Цитата:
Venki zakupayu y firmi optom chtobi ne pokupat po odnomy...stoimost ot diametra...ot 100 rublej(perevela po kursu) do 300 rublej za shtuku..! |
Да, не сильно разбежишся, минус расходные материалы минус пересылка. Давайте лучше продавать игрушки из сена, я их делаю сама. Этож хендмейд, не хухры мухры:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ссылка из фэйсбука на большую тему траурной флористики. Если у кого есть время - стяните... Большое количество фотографий. http://www.flowershopnetwork.com/blo...n-photos-2010/
|
Odna rabota....trayrnaya....
Eche odna "trayrnaya" ...trendovaya....))))!:D Да ещё один модерновый вариант "на крышку гроба"....... |
|
Цитата:
|
самое инетресное., что если интерьерчик сменить, ТО ничего траурного в этих композициях нет.
|
Цитата:
|
Я тут над венком работала..вернее над несколькими....выложу как только смогу...да вообще похорон я делаю раз в 10 больше всего остального....а вот свадьбы , какие-то скудные...скучные..дешевые...заказывают, даже фото не делаю...нечего показывать...(((((!
Вот несколько из инета...и несколько моих тоже...все обычное! |
Цитата:
Я вот ни разу не видела, чтобы у нас на похороны сердца заказывали..Я когда работала в салоне, у нас только траурные корзины пользовались спросом...такой чисто русский вариант... |
Цитата:
Похороны тут по истине красивые! Вот последние...за неделю....нет времени фото делать -то....в церкви гроб то с покойником...с фотоаппаратом не "разгуляешься много"!))))) Ну а в магазине....не тот "фон"! |
Вот венок по заказу делала....лист мать -и- мачихи....вообщем весь процесс...собрала в лесу, подвялила...и на спрей-клей...сохнет это 2 дня...тогда тургор у листев как надо ...подсыхает и натягиваеться....вообщем вот фотала...время было))))):D
Этот венок делаеться в принципе быстро..., только материал в лесу собрать время надо...прогулка по лесу!!!!...сухие ветки березы покрытые лишайником...выкрасила в бордовый цвет....и глицериновые ягоды...были после "рождества" ну вообщем...результат такой...только вот фото без ленты...бордовая лента была....с надписями...не успела в церкви сделать фото...(((((а так , ничего получился...! |
Цитата:
Онега, эта работа тоже мне нравится:D Оазис клей в спрее??!что-то я такого не видела у нас!!вау!удобная наверное штука! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я Вам тихо завидую Онега,что у вас есть возможность творить разнопланово!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Spasibo Ana!
Vot texnika venka...i naglyadno kak i chto...prosto zamechatelnij Norvezhskij sajt! http://www.nrk.no/design_og_handverk...tode/1.6168508 naglyadno kak delaetsya dekor na grob... http://www.nrk.no/design_og_handverk...tode/1.6254865 |
Нашла в фэйсбуке - http://www.facebook.com/?ref=home#!/...d=374470206303
Скорее траурное,хотя... Кому что нравится. Посмотрите на плетение.... http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1279517521 |
это Сью Филлипс работа
|
Да,для этого и ссылку дала , чтобы не перепутать... там еще несколько работ,которые мне понравились,но пока не придумала,куда их разместить.:)
|
Вот тоже траурная.....может кто-то опять подумает, что это веселое...и я соглашусь. что композиции жизнерадостные...хотя и на похороны....!
И ещё одна похоронная "прелесть"! Сегодняшний венок....люблю мать-и -мачеху....ну такой благодарный материал.... наделал венков....и лежат себе заготовки...вообщем вот результат, сегодняшей "тренировки"! Процесс "развития венка"....вообщем игралась пока материал не закончился! Три варианта и в принципе каждый можно "продать" по отдельности! Tema ne zhivaya..... Vot tak tozhe mozhno! |
а где в венках мать-мачеха??? Она же вроде желтая..хотя я же не флорист, могу и не знать точно)
|
Мать и мачеха это листья, еще я люблю серебристый тополь, как велюр, когда высыхает. Онега здорово! Меня прет от этого, как выражаются некоторые пацаны на форуме!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Онегочка!
Веночки понравились! Особенно первый вариант - получился элегантно-сдержанным таким...... Таня |
А мне понравился вариант с камнями. Очень символично. Только вряд ли найдётся на такую красоту заказчик- с креативом в этой теме напряженно.
|
Мое последнее....я только похоронами все лето и занимаюсь....))))))!
Вот веночки делала! :D Успела сфотать! Забываю иногда...про фотик....! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот все надеюсь ,что когда достроят наше Мытищенское мемориальное кладбище. Такие работы будут актуальны... Хотя заметил,что пластику потихоньку начинают подходить свежие цветы. Милые бабульки продают их )))
|
Цитата:
|
Онега, очень красиво!
|
Цитата:
вот ещё одна "рутина"....на прошлой недели....Вам как? Просто слепила из "отходов"! Дали "свободные руки".....это значит делай что хочешь , но на определенную сумму...вот тогда конечно "продаеться" , что не продалось за неделю....люблю такие заказы...! |
Вау! Выше всяких похвал! Очень гармонично, глаз просто отдыхает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Онега! Классный венок! Можно даже сказать (хотя не очень подходит к данной теме) - Оптимистичный и жизнеутверждающий (ну...если не считать некоторые ниспадающий цветочки..) Просто КРАСОТА! Такой себе "мохнатый и добрый" веночек... Таня |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо за отклики....вроде ничего особенного....надо чаще фото делать.....да все одно и то же....сегодня сердце делала на пятницу....фотать нечего....заказ стандартный...розы , зелень , гипсофила....рутина...как на фото видели 1000 раз....ну как такое фотать, скукота!:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Швеции нет практически искуственных цветов на кладбищах, как и нет на похоронах ....все срезка и горшечка....высадка горшечных по сезону...зимой хвойные венки...маленькие хвойные композиции и свечи....!
Надеюсь люди начнуть сами менять взгляды на то как надо ухаживать за могилами....куда приятнее глазу смотреть на живые посадки , чем на ржавеющее производство от похоронного бюро! Вот такое зимой на кладбище....ну а летом горшечные высаживают родственники...!Все делаеться из натуральных материалов....и редко с добавлением искуственного....мне очень нравиться! |
я не видела ни в одном нашем салоне цветочном предложений по оформлению ритуальных композиций. У нас, по-моему, только "праздник" предлагают. Может я ошибаюсь) Онега, в СПб на кладбищах тоже есть очень ухоженные захоронения и высаживаются цветы.
|
Цитата:
Вот то сердце...рутинное...которое сфотала....ничего особенного...кроме того , что это на похороны! |
Цитата:
Нравиться! Таня |
Цитата:
|
Вот то немногое чем и из чего делаю ритуальную флористику!
Это держатель для венка, который крепиться как "мясорубка" к столу....сами венки, но обмотанные флизилиновой черной лентой, или иногда пластиковой зеленой (в особых случаях)....и "спекноль"....или игла для набивки цветов в каркас венка.....многим это будет интересным.... |
Онега, а что за игла такая? Можно фотку?
|
Цитата:
Я правильно поняла?:венок -основа промачивается,затем иглой делаются отверстия в основе и вставлются цветы.так? эта игла похожа на ковровую иглу,только толще |
Цитата:
Каркас или венок ....это солома....он не мочиться! Незачем! Кипарис наматываться веночной техникой , то есть проволока! А потом в иглу вставляються цветы и набиваеться венок, все зависит от заказа....как правило ето только часть венка....и цветок вставляеться отпоенный и держиться без проблем 1-2 дня! Иногда дольше! Вот такой например венок! Вот несколько фото по теме.....нашла старые....ветки сделаны набивным способом....с помошью иглы....ну и ленты.... Вот вчера забрали заказ....опять же похороны...! Фотографировать похоронные композиции надо все же "на месте"...но это не всегда получаеться....иногда очень неудобно.*гробв стоят в холодильнике...холодно и иногда их несколько вряд")))! ..редко когда бывает время и удобно ....фото получаються "так себе"....все главное видно, что мы делаем тут на похороны....! Доставка рано по утру....и иногда несколько штук одновременно, какие тут фотосессии, когда "все же "люди" в гробах.....! Вот вчера вывернулась с одной....а вот в другой церкви не смогла....просто это рутинная работа , ее я вообще не фотаю....почти! |
Онега,большое спасибо за пояснения!!!
А ваша "рутинная работа" велликолепна. как бы хотелось чтобы и у нас в России на траурные церемонии заказывали все таки живые цветы,а не "ужас" из дешевых искусственных |
Цитата:
Вот нашла старые фото заказ...по моему был в феврале....композиция на крышку гроба....фото сделала в магазине...на крышке гроба смотриться лучше! |
Chtobi tema ne zasoxla!:D )
I eche....chyt-chyt!Dlya raznoobrazija!:D ещё немного для разнообразия....тема просто совершенно не актуальна... |
Есть такой анекдот в украинской интерпретации:армия, прапорщик повару : лавровый лыст бильше не клады, не едять. Вот так и траурные композиции из живого материала у нас не едять.:( А композиции супер.
|
Цитата:
Сегодня зашла дама в магазин , которая заказала композицию на похороны на прошлой недели...сегодня были похороны....! Зашла и говорит ...."-Прежде чем я уеду домой Я должна Вам выразить свою благодарность за такую креативную работу...как красиво Вы сделали композицию! Я была очень тронута!" ...мелочь , а как приятно! Так же она купила букет цветов сегодня...и сказала , что будет всегда заказывать цветы только в моем магазине! Что может быть приятнее , чем такая похвала...особенно когда это касаеться похорон! Ещё немного из инета ....это вдохновляет! Я делаю похоронных композиций несколько в неделю....дело такое...иногда никто не умирает! |
Иногда сама чувствую эти приливы счастья от похвалы. :)
|
Траурная ...похоронная....все же такие работы я делаю с "удовольствием"....и рыскаю по инету в поисках чего-то особенного...все равно народ тут придерживаеться традиций....и совсем уж навороченного не протолкнешь....но традиционное иногда можно разнообразить!
Венки особенно можно разнообразить.....но как правило, на такое разнообразие приходиться уговаривать! Иногда венок такой , что и не понять что это венок ....одни цветы....баранки нет!)))))))Мне нравяться без большого количества цветов .....народу наоборот!:D Что поделать -традиции! Хотя сдвиги и тут есть! |
|
На такое не каждый день уговоришь....хотя очень просто и элегантно, согласна! Сразу из всех работ в церкви выделяться будет!
|
Классные работы, с листьями осенними понравился, жаль, что у нас вообще кроме "монстров" народ не использует ничего
|
Был печальный повод - делала венок.
|
Цитата:
|
Насколько я вижу, "креветка" из клёна.
|
Точно, кленовые листья!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и как без траурной.....вот только уже кажеться интереса нет такое фотать....все одно и тоже! Заказы "согласно фото"! То есть приходят заказывать...то и конечно по каталогу....мороки меньше....показали что хотят ...делаешь приблизительно то же самое , что на фото! Вот такой бизнес!
|
Онега, я к вам за советом. Понравились очень венки из мха. как раз летом такого набрали. Интересно, как они крепятся к основе? проволокой или просто на клей посажены?
http://www.floristic.ru/forum/attach...5&d=1283457661 |
Цитата:
|
Онега, спасибо!
|
Цитата:
в основном идут композиции на специальной основе с ручкой- выглядит как расческа для волос только большая и квадратная) и точно как и шведы-на похороны могут потратить на одну такую композицию 200 евро а на свадьбу придут мне надо то то то и бюджет 150 евро)) и крутись как хочешь. я вот как разберусь как фото выкладывать здесь так сразу выложу мои работы на критику |
http://i041.radikal.ru/1011/4a/732d00852d91.jpg
чтото большая фотка. это одна из моих первых работ была когда пришла работать в магазин. руки тряслись-нервничала жутко. |
Цитата:
|
Онега, а у нас как-то шведы заказывали композицию, не знаю как по русски, но оазис на ручке, то что обычно делаем - каплевидной формы. Так вот, чтобы в середине обязательно 3 больших цветка, и вроде как не каплевидная.Сказали, традиция такая. Что сделала хозяйка я не видела, но вроде довольны были. У вас нет образца такого, чтоб на будущее знать как выглядит?
|
Цитата:
http://www.acacia-blommor.se/shop/ca...avningsblommor |
Вложений: 5
Вот мои каплевидные траурные композиции, заказывают обычно такого типа.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, у меня пока все дебюты, потому как ранбше хозяйка только сама делала, посему все фоткаю:) Мне показалось тоже, что особо различий нет, может только у шведов более вытянутая форма, но это может быть и особенность руки.
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru