![]() |
Re: Траурная флористика
Цитата:
Шведы еще многие заказываю подписанную ленту, а финны ограничиваются открыткой и бантиком) либо урны-урны приходится украшать прям в крематории. фоткать такие вещи как то не захотелось. Хотя хозяйка потом сказала что для сайта можно было. |
Цитата:
В школе идет пропаганда экопродукции. Больше советуют предлагать букет, чем композицию на оазисе. Но, как правило, букет заказывают, кто не хочет много платить, хотя его можно и на 100 евро сделать, по форме оазисной композиции. Что нас и натаскивают делать... А некоторые области делабт постановления: на кладбище никакого метала и пластмассы, пока только как пожелание. |
Ой, Таня уже все рассказала...:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот меня интересует сейчас вопрос по поводу венков- сегодня шведы пришли, заказали на субботу венок женщине в оранжево-желто-красных тонах, так я очень затруднилась в оценке такового. Из чего здесь цена оттталкивается? много брать на зелень сразу? а то я сказала что небольшой удет стоить около 70 евро. вот думаю-продешевила или нет? венков не делала и сколько зелени уйдет ума не приложу:bz: |
Тань, у нас венки от 100... В основном из-за работы.
Ой, еще про проволку, черная тоже сказали типа экологичная, она растворяется рано или позно, а зеленая так чуть ли не 100 лет будет самоутилизироватьсяю И теперь черную проволку можно оставлять видимой, особенно когда она красиво ржавеет. :) Мне на деревянной работать вообще не понравилось.... |
Цитата:
правда края этой проволоки острые, хуже бритвы, постоянно режусь, когда спешу. а с зеленой проволокой эко основ не бывает. после пластмассы как перешла на эти основы -одни только плюсы в работе. экологию надо продвигать- со временем клиенты это оценят, тем более в стране, где на ней помешаны. один раз обьяснишь почему она и дороже, но лучше и будут как шелковые)) если верно обьяснить и приукрасить страшилками о вреде пластмассы их любимой финской земле:el: |
Вложений: 1
этот полувенок делался как обрамление для толстой свечи которая стояла на заднем фоне,возможно не совсем традиционно,но....
|
Необычный получился....заказ на похороны....лента была светло-зеленая...смотрелся прямо так экзотично!
|
Поделитесь книгами по траурной флористике
коллеги, может быть у кого -то есть возможность поделиться отсканированными фотографиями из книг flowers in tears или чем-то подобным - очень буду благодарна.
пишите в личку или на почту arigato@inbox.ru:bz: |
Светлана у нас специалист по свадебным бюджетным....я по траурным...бюджетным! Завтра всем этим буду оформлять похороны в церкви...надгробная , венок , сердце...и композиция....если будет время и "место" попробую сделать фото в самой церкви....вообщем это не так легко...похороны , не свадьба все же!
|
Случайно наткнулась на эту тему и сижу листаю оторваться не могу. Как же у нас в России все запущено.Если делают венки из живых цветов то по образцу пластмассового ширпотреба. Елки по краям и с математической точностью натыканные красные и белые гвоздики. Народ уже гвоздику как цветок воспринимать разучился. "Похоронные цветы" говорят.
|
[QUOTE=onega;80021]Светлана у нас специалист по свадебным бюджетным....я по траурным...бюджетным! Завтра всем этим буду оформлять похороны в церкви...надгробная , венок , сердце...и композиция....если будет время и "место" попробую сделать фото в самой церкви....вообщем это не так легко...похороны , не свадьба все же![/QUOTE
ну ничего себе у вас "бюджетные" !! у нас такие будут стоить совсем не бюджетно))) красиво и есть где разгуляться! |
а у нас как обычно-вот на сегодня заказhttp://s46.radikal.ru/i114/1101/91/ae659049f58b.jpg
|
[QUOTE=Tanja;80039]
Цитата:
|
У нас народ не хочет тратиться на ритуальную флористику, потому, что считается, что на кладбищах воруют цветы, чтобы продать их заново. Недавно хоронили мамину подругу, я сделала букет... Так мама меня давай ругать:
-Зачем такой красивый, всё равно в крематории стащят. |
Цитата:
|
Ну, это наверное, практичность по-русски - если живой букет должен свое "отработать" дома, то и на кладбище должен свое время пробыть. А если нет - то и не надо. Сам факт возложения , по-моему, никому не важен, важно чтобы все видели. что пришел, цветы возложил. То есть то, что скажут и подумают окружающие важнее своего личного чувства. Это восточная такая тенденция, тут говорят - "Шу фу ни" (это на арабском)- "посмотрите на меня!" - на последние деньги буду сидеть в престижном ресторане, куплю безумную гоночную, абсолютно не нужную тут машину, но зато все знают, что она стоит безумные деньги, тряпки из Парижа, а иначе не поймут... Огромные букеты - вот, смотрите все, я букет купил и несу... маленький могут не заметить случайно... Цветы на кладбище - если все окружающие не увидят то и нет смысла... Шу фу ни...((( Или у меня настроение такое?
|
Цитата:
Тут в Швеции настолько все со смыслом люди делают ....несут мысли и чувства на то же кладбище, потому и цветы высаживают, и кладбища аккуратные и ухоженные круглый год...а это и есть то, к чему мы все так стремимся...памяти о наших близких ...и не на показ, для народа....а именно для себя и близких ушедших!И все это бережно охраняют...это святое! И лейки и грабли на кладбищах висят летом...вода доступна...пришел , посадил, почистил....поработал ..полил и повесил обратно на место инвентарь...и так везде, во всей стране! Похороны дляться в церкви буквально 40-50 минут, потом цветы в основном выбрасываються сразу же....если это не придание земле , а кремирование. Вот на такой короткий срок делаю я эту всю красоту...это традиции тоже....так принято....и так делаем! Но везде все же по разному....хочеться, что бы кладбища в России не разворовывались, а цвели! Сегодня работала....и ещё на завтра осталось....сфотала с разных сторон!!! Заказы....только такие.... И ещё парочка....на завтра! Сегодня опять целый день посвятила композициям на похорны....итак сегодня.... потому как эта тема совсем глухая....ее наверное надо будет "стереть"...похоронная тематика не актуальна как свадебная....!Ну да ладно я последние повешу...больше даже время тратить на фотографирование не буду, кроме того ....вообщем ничего познавательного в этой теме нет как видно, потому как эта тема засыпает сразу если я ее не тормашу! Рутина дней моих суровых..... |
Онегочка,да ты что,я столько с этой темы тащу в копилку себе,столько мелочей интересных,идеек всяких! Ну и что,что у нас не развита траурная флористика,так надо ее развивать,иной раз бывают заказы,а я даже не знаю,с какой стороны к ним подойти-редко делаем траур,в основном корзины.
|
Цитата:
|
Цитата:
ну ты чтооооо! очень нужна эта тема- я отсюда много полезного нашла! СПАСИБО! твои фото очень нужны! просто тема тихая, т.к. в основном здесь флористы россиийские, у нас флористика траурная сама знаешь, пока не очень развита. но тема очень важна-откуда же учиться! а тут столько всего полезного, а главное-красота! |
Как нет применения? Скажу по секрету,у нас многие корзины и композиции заказывают-не отличишь от ваших траурных!И довооооольные.
|
Цитата:
|
Так у нас одни корзины на похороны и заказывают! А еще раз мы делали венки из живых цветов выше моего роста.
|
Я понимаю.....традиции, но это же невозможно, чтобы обыкновенный покупатель заказал на похороны такое в 1.5 метра высотой....надо как то двигать то простое , что есть в европе....то доступное, что каждому покупателю....надо перенимать то хорошее , красивое и практичное , что есть в Европе и развивать .....
Я выкладываю фото тех работ которые мы "продаем ежедневно", то есть обыкновенные коммерческие , а не выставочные ...то что каждый флорист делает тут в течении рабочей недели! |
Вложений: 7
Сейчас покажу кое какие корзинки,наши первые корзины на похороны. У нас не то что это направление не развито,а у нас нет его вообще.
|
Цитата:
|
Я так полагаю что каталога траурного нет...по которому работает вся страна!
Корзины очень неплохие....спасибо за фото, теперь видно что у Вас есть в продаже на траурный случай! |
Писала ответ 10 минут и выкинуло с форума...
|
Ни каталога нет,и вся страна работает чисто на своих идеях.Хотя я много потом в инете нашла траурных венков,выяснила для себя,что все есть определенные правила.
|
А я похожие композиции и корзины делаю, когда заказывают цветы на возложение. Венки делать, правда, не пробовала, не закаывали. Но тема ОЧЕНЬ нужая. А Вы, Онега, в этом деле просто непревзойдённый мастер. После Ваших работ свои выставлять как-то стыдновато, ничего шедеврального.
Кстати, а как вы крепили амарилисы? Так и не смогла рассмотреть. |
Цитата:
|
Меня всегда мучает мысль-где грань между траурной корзиной и обычной? Иной раз заказывают корзину на похороны и говорят- чтобы наша была самая красивая...
|
Вот еще что-второе фото-белое с голубым на похороны у нас не поймут,это точно.Наверно,у нас на похороны надо ставить темный цветок,но что делать,когда в наличии совсем другой ассортимент цветов?Лепим с того,что есть.
|
Цитата:
конечно есть правила....но это скорее надо "пройти в школе"...тут ндо прочувствовать где идет эта грань....конечно кроме траурных лент.... Тему простматривать желательно снова и снова.... Ещё немного их архивов.....инет... фото лучший образец....конечно есть разница в традиции похорон.... |
Красивые композиции,ничего не скажешь,вот просто и красиво.
|
Онега, я хотела спросить, столько композиций.........)) Очень часто бывают похороны? Спасибо за ответ!
|
Цитата:
|
У меня родственники в Варшаве живут, у них принято раз в год ездить на кладбище, они специально к этому дню заказывают композиции( в основном венки), причем чуть ли не за месяц!
|
Онега,я все забываю Вас спросить. Композиции на гроб, как они транспортируются во время похорон,вместе с гробом или отдельно? У нас обычно вынос гроба осуществляется из дома усопшего,цветы,венки все несут в руках на кладбище и потом все цветы выкладываются на могильный холм. Я делала букет-ветвь,он был похож на ваши композиции на гроб,клиентке очень понравился,но она была несколько озадачена куда и как с ним обращаться,я ей пояснила,но не знаю как все обошлось. Поделитесь своим опытом, пожалуйста, может мы сможем применить его к нашим традициям. очень хочется убрать пластик с кладбища,ужас смотреть на выгоревшие "цветочки",тем более люди потихонечку начали спрашивать про цветы для похорон,я имею ввиду что-то новое,а не 4 гвоздички
|
Цитата:
Я думала над этим вопросом все время,как совместить все то позитивное, что есть тут и "внедрить" без ущерба для традиций у нас в России.Выход есть...надо все только окончательно продумать, но без того что наш народ тоже начнет "менять" цветочное отношение к похоронам не обойтись и это займет время и терпение и кропотливая работа флористов. В Швеции похороны проходят "по плану"....тут никто не торопиться хоронить....очередь.Все планируеться досконально в похоронном бюро...от даты похорон и цвета гроба, до букетика в руки скорбящим гостям....Хоронят или отпевают(если верующий) в капеллах как правило при кладбище...или в церкве.Иногда в клубе или дома и вообще может быть хоть где....в любом месте по решению родни. Гроб закрыт...очень редко открыт....и то на время процессии его как правило закрывают....то есть практически это всегда закрытый гроб и забитый я оформляю.В этом вся в принципе разница. Вся процессия в церкви занимает не более 50-60 минут.....потом по разному бывает ...если кремация, то гроб увозит катафалк в крематорий...если в землю, то вынос проходит опять же по желанию родных....как правило выкатывают на спец каталке до могилы. Опять хоронят согласно религии....есть и мусульмане и евреи и ортодокс. Все цветы как правило относят на место могилы...или специально отведенное место на кладбище. Школьные.... Ну так для вдохновения...из инета... |
Онега! Евреи - тоже по плану за несколько дней и в гробу? Тогда это по вашим традициям, не по тем, которые должны быть...
|
Цитата:
Sveta , a kakaja y Vas traurnaya floristika? |
Спасибо,Онега! Будем продвигать траурную флористику
|
Давайте вместе двигать......люди все равно прислушиваються к мнению флориста и как правило покупают , то что флорист предлагает!
|
Цитата:
|
Ну у нас народ платит за такие услуги ...хотя есть и много дешевеньких заказов...все же лучше, чем ничего....вот сегодня сделала такое "дешевенькое"! Плетеная готовая основа....немного хризантемы и 3 розочки !Чего проще на похороны!Дешево и сердито!
Нашла старые фото ...что бы не пропало выложу сюда....чищу комп....выкидываю и что более менее...сюда... |
Траурный венок. делала сегодня и вот, решила показать.
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Я новичок на Вашем форуме, хотя просматриваю форум около 2-х недель. Хочу выложить работы с учебы в академии флористики Натальи Агеевой Харьковского филиала по теме траурной флористики. Это конечно не "Николь",но для многих это было первое знакомство с траурной флористикой и первые работы по данной теме.
|
Что-то у меня фото не загрузились, пойду по форуму искать, может кто поможет
|
|
Вложений: 6
Надеюсь фото загрузятся
|
Цитата:
В последнем венке рускус идет против часовой......надо в другую сторону лист ложить...только по часовой! |
Спасибо, Онега. Да с качеством не очень,сейчас пытаюсь освоить советы по фотографированию и корректировки фото, данные на форуме.
А по поводу рускуса даже не могу вспомнить, почему так. Пропорции, направление материала, формы- это было одно из первых, что нам рассказали о траурной флористики. Вероятно венок был двухсторонний и при фотографирование его перевернули. |
Вложений: 3
Zavtra neskolko pohoron, vot nekotorie iz traurnih kompozicij, kotorie delala segodnja. Izvinjajus za kachestvo fotografij.
|
Цитата:
|
Цитата:
...я тоже сегодны 8 штук сделала...но уже не фотаю....мне они кажуться все "одинаковыми"! |
Да я тоже уже не фотаю, так изредка те , что побольше. Потом выкладываю фотографии на страницу магазина в facebook, народ когда приходит заказывать, показываю с ценой и размером. всем сразу всё понятно.
|
Цитата:
|
У нас он тоже есть, и Фонусовский старый тоже. Иногда хотят понять, что они получат за ту или иную цену, тут весьма помогает привязка к какому-нибудь объекту на фото, в моём случае это тележка или цементные блоки, которые я использую для нагробных композиций.
кстати, фотографирую я в основном только работы НЕ из каталогов, так что заказчики видят что мы можем. тут как Онега и говорит, уходят те цветы, которые не ушли на что-то другое. |
Вложений: 2
Ну такие-то вообще грех не сфотографировать!:er:
O, kruto! eto iz Euroflorist-alboma! ja takuju tozhe nedavno delala! Vot moj variant. |
А я фотографирую только то , что вообще "особенное" клиент заказал...приходят иногда с разными идеями ....вот тогда и можно фоткнуть!
Вот пятничная.....с каллами! Твоя наверное стояла на крышке.....мою расположили на пол....перед гробом....потому что был "bårtäcke"!Поэтому я сделала каллы "стоячими"....а то они совсем низко ....а так прямо копия! И лента понятно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне говорят сделайте красиво....но при этом листая каталог с фото, тогда я и пускаю в ход карандаш...и этот эскиз как правило рисую на задней стороне бланка заказа...вот так быстро! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я поняла, что разными флористами:) Просто так удивительно увидеть две очень похожие работы, как под капирку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dekoracija na grob. Delala segodnja.
|
Vot escho parochka.
|
Ещё одна, белая.
|
Очень симпатичные композиции, Dalmatino!
|
Цитата:
|
Спасибо за тёплые отзывы девушки! такие композиции приходится делать каждую неделю по несколько. выкладываю только более-менее интересные. На моей странице в альбоме есть и другие.
Вот скоро лето начнётся, пора свадеб! Надеюсь, будет что выложить в свадебной теме! |
Цитата:
|
Цитата:
Вот до смешного мы с Верой принимаем почти одинаковые заказы.. я такие и не фотаю уже.....сделала только что бы показать как все тут у нас "одинаково"! Школьные...делала на курсе...тренировочные.... |
Веночек хорош! это сочетание контрастных цветов оранжевогои сине-лилового одноиз моих любимых!
|
Где в Москве можно купить соломенные венки....для траурной флористики?
|
Можно купить солому из-под цветов и сделать самой, в продаже нет! Вообще ничего нет для траурной флористики! Приезжаешь к кладбищу, и дурдом! Тетеньки с цветочками искусственными, в магазине можно купить убитые гвоздички и готовый "искусственный" венок! Давно смотрю в эту сторону!
|
английский вариант
|
Очень красиво...
|
необычный вариант! красиво! это у вас такие готовые формы продаются с воротцами?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Лесная тема одна из моих любимых. заказывается довольно часто, так как охотников и рыболовов здесь каждый второй.
|
Цитата:
|
даже такой печальный повод требует хорошего оформления. Момент прощания с дорогим человеком должен быть торжественным и красивым, а как же иначе.
|
Обновлю тему немножко. Нагробная композиция в жолтых тонах и венок цветов шведского флага.
|
Очень красиво.
|
Ana, очень красиво!
Цитата:
судя по гуглмап они и в Швеции есть :) |
Может они конечно и есть, но мне почему-то ни разу не попадались. Как и многие другие формы которые в изобилии на приложенной страничке! правда мы заказываем только у нескольких фирм и у них в основном стандартный набор, типа-шарики-квадратики-прямоугольники-лопатки-микрофоны, ну плюс ещё сердечки-кресты.
|
адреса
Helsingin Kukkatoimitus Oy Gamla vintervägen 10 00580 Helsinki, Finland 010 396 8300 kukkatoimitus.fi Huiskula Oy Huiskulantie 52 20380 Turku, Finland 02 250 7000 huiskula.fi Viherpeukalot Jyrääntie 55 45360, Finland 05 750 1100 viherpeukalot.fi Siemenvesa Oy Yrjönkatu 4 28100 Pori, Finland 02 631 9700 siemenvesa.fi |
Как сделать основу под венок
Всем здравствуйте!!! Меня зовут Юля!! столкнулась с проблемой создания венка,на еловой основе,как делают похоронные и возлагают к памятникам.Помогите,кто когда либо сталкивался с этим,как правильно сделать? венок размером 1,70*1,20,цветов будит много,одних только роз 300 шт. оазиса должно быть прилично! Я так жду вашей помощи! :bc:
|
Re: Как сделать основу под венок
Цитата:
|
я еще эту тему не проходила...а на носу радоница...может вы подскажете мне какие нюансы в траурной флористике...по составлению и по цветовой гамме?
|
Вложений: 10
вчера и сегодня были заказы на похороны, вот выкладываю как обычно.
|
прекрасные работы, Dalmatino!
|
Dalmatino, очень красиво, повторюсь, цветы от рождения и до смерти!
|
Da, eto tochno! Na vse sluchai zhizni!:er:
|
Желто-сиреневый такой красивый!
|
Блин, красота-то какая.
|
Цитата:
|
обновлю темку как обычно. траурный венок из разных жёлтых цветов. Фотография правда, не совсем удачная, цвета выглядят не натурально, за что и прошу меня извинить.
|
Вложений: 4
vot escho parochka segodnjashnih fotografij.
|
Цитата:
|
da prjam sama, kompjuter konechno! raspechativaju text, virezaju kusochkami, pod band i obvozhu zolotim, potom teni chornim.
|
Segodnja.
|
Klassika.
|
у нас таких обьемов как у шведов нет- дорого очень это стоит, вот типичная из последнего.
|
Вложений: 4
так же без намека на эксклюзивность....траурная флористика тут очень консервативна....последнее....что успела старым фотоаппаратом....
Очень много пожилых людей заказывают траурные композиции, это как правило симметричные с ровным ритмом и "скучные работы"...редко когда можно эксклюзивить! Но , что есть-это стандарт. |
parochka novih rabot. Chtobi temu obnovit.
|
Простите, если чего не понимаю...Судя по количеству траурных работ, население Швеции и Финляндии уже давно должно вымереть напрочь. Я не шучу, просто удивлена.
|
Здесь и рождаемость будь здоров....так что прирост пока выше...да и долгожительство тут одно из высоких в мире.
|
Просто у нас это не развито! вообще..
|
Юля, а Вы посчитайте сколько у нас в среднем магазине идет красной гвоздики, это наш эквивалент траурной композиции, так вроде еще не вымерли.
|
Ну у меня траурная ..... как обычно....!
Кому что, а тут вот тоже летняя тема..... |
Ну и обычные композюльки....так сказать "рутинные"..сфотала "новым фотиком"!
|
Летняя тема просто кладезь! столько чудесных композиций можно изваять! Все цветы которые я люблю использовать в работе приходят только летом. Скорозаканчивается продажа садовых и я опять в магазин! Ваять!
|
Venok
|
serdce
|
Podsolnuhi
|
Raznoe
|
Re: Траурный венок??!!
Цитата:
|
Очень красивые работы, спасибо большое!
|
еще парочка типичных датских båredekorationer;)
|
еще парочка типичных датских
|
Красотища!
|
Цитата:
Рада что ты тут! |
Спасибо, скандинавская флористика я думаю объеденят несколько стран...;)
|
Цитата:
А Вашу Маргарету просто обожаю! У нас в школе флористов учебник Dorthe Vembye "Binderi Teknik Design" используеться очень широко, она датчанка...просто великолепная книга. |
Да мне она тоже нравится, кстати она дизайнер еще тот не смотря что королева Дании;)
|
...
|
Цитата:
За то Маргарету и люблю, что она все делает сама! |
Вложений: 5
---
|
Цитата:
|
---
|
...
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
А мне так именно этот вариант нравиться....я делала недавно с веночком впереди , смотриться очень классно! |
Kirstepynt nadgrobnoe ukrashenie
|
Цитата:
|
совсем классика
Добавлено через 3 минуты Не собсем поняла что ты имела ввиду... Добавлено через 1 минуту Не собсем поняла что ты имела ввиду... |
Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru