Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Событийная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Траурная флористика (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=6256)

Tanja 21.11.2010 13:57

Re: Траурная флористика

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 75150)
Очень редко "творишь на похоронах " ...такое все консервативное ...не сдвинешь.....и только по каталогам...то есть одно и то же....зарабатывание денег короче...чему я очень не сопротивляюсь вообще то! ))))) Рутина! Хотя хотелось бы что бы в России это тоже было больше с живыми цветами! Ты на похоронах в Финляндии была когда нибудь....или присутствовала...? В Финляндии гробы закрыты тоже и Вы делаете надгробную композицию?

да, гробы закрытые и на него делаются композиции чаще вытянутой формы -типа двусторонней капли. у нас таких заказов не было, т.к. этим занимаются как правило похоронные агентсва. в более мелких городках это обычно совмещено с цветочными магазинами. Обычно на похоронах в церкви либо на кладбище сверху кладут композицию на крышку а вокруг раскладываются букеты и композиции на кахва (оазис с ручкой) принесенные гостями. Еще поминальный вечер многие украшают в том же стиле- на стол длинная композиция в форме как на крышке гроба или букет большой в виде капли.
Шведы еще многие заказываю подписанную ленту, а финны ограничиваются открыткой и бантиком)
либо урны-урны приходится украшать прям в крематории. фоткать такие вещи как то не захотелось. Хотя хозяйка потом сказала что для сайта можно было.

Orvokki 21.11.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 75150)
Очень редко "творишь на похоронах " ...такое все консервативное ...не сдвинешь.....и только по каталогам...то есть одно и то же....зарабатывание денег короче...чему я очень не сопротивляюсь вообще то! ))))) Рутина! Хотя хотелось бы что бы в России это тоже было больше с живыми цветами! Ты на похоронах в Финляндии была когда нибудь....или присутствовала...? В Финляндии гробы закрыты тоже и Вы делаете надгробную композицию?

Я была на ортодоксальных похоронах, там гроб был открыт. Про традиции рассказывали в школе. Гроб закрыт. Все кладут свои венки к гробу, иногда на специальные подставкию В момент погребения все читают карточки на своих венках. Т.е. я так поняла: из церкви, все венки разбираются от гороба и несутся на кладбище. Цветы в гроб тоже иногда кладут, букетик в руки бывает заказывют. Украшение на гроб и урну имеет место быть, но заказывают далеко не все. У меня пару раз за год заказывали... Один раз делали крест из цветов, цыгане заказывали. Иногда я сама довожу все цветы в церковь, и раскладываю на скамьи.
В школе идет пропаганда экопродукции. Больше советуют предлагать букет, чем композицию на оазисе. Но, как правило, букет заказывают, кто не хочет много платить, хотя его можно и на 100 евро сделать, по форме оазисной композиции. Что нас и натаскивают делать... А некоторые области делабт постановления: на кладбище никакого метала и пластмассы, пока только как пожелание.

Orvokki 21.11.2010 23:28

Ой, Таня уже все рассказала...:)

Tanja 21.11.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Orvokki (Сообщение 75265)
Я была на ортодоксальных похоронах, там гроб был открыт. Про традиции рассказывали в школе. Гроб закрыт. Все кладут свои венки к гробу, иногда на специальные подставкию В момент погребения все читают карточки на своих венках. Т.е. я так поняла: из церкви, все венки разбираются от гороба и несутся на кладбище. Цветы в гроб тоже иногда кладут, букетик в руки бывает заказывют. Украшение на гроб и урну имеет место быть, но заказывают далеко не все. У меня пару раз за год заказывали... Один раз делали крест из цветов, цыгане заказывали. Иногда я сама довожу все цветы в церковь, и раскладываю на скамьи.
В школе идет пропаганда экопродукции. Больше советуют предлагать букет, чем композицию на оазисе. Но, как правило, букет заказывают, кто не хочет много платить, хотя его можно и на 100 евро сделать, по форме оазисной композиции. Что нас и натаскивают делать... А некоторые области делабт постановления: на кладбище никакого метала и пластмассы, пока только как пожелание.

да по поводу металла и пластмассы-в Хельсинки уже есть клиенты который при заказе уточняют на какой основе-деревянной или пластмассовой. мы на пластмассе не делаем вообще-не солидно, только деревянная -так и называется экологическая основа (для Orvkki ekolginen sidontapohja)

Onega 22.11.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от Tanja (Сообщение 75279)
да по поводу металла и пластмассы-в Хельсинки уже есть клиенты который при заказе уточняют на какой основе-деревянной или пластмассовой. мы на пластмассе не делаем вообще-не солидно, только деревянная -так и называется экологическая основа (для Orvkki ekolginen sidontapohja)

У нас тоже экопродукция такого типа есть, но и с пластмассовой работают все....потому как деревянные дороже и покупатели не хотят платить "экологические"! А так очень похоже как и у нас в Швеции, только я почти каждую неделю делаю нагробную, то есть есть заказы...иногда несколько...штук...ну а просто композиции очень часто и по несколько в неделю! Венки тоже часто!

Tanja 22.11.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 75291)
У нас тоже экопродукция такого типа есть, но и с пластмассовой работают все....потому как деревянные дороже и покупатели не хотят платить "экологические"! А так очень похоже как и у нас в Швеции, только я почти каждую неделю делаю нагробную, то есть есть заказы...иногда несколько...штук...ну а просто композиции очень часто и по несколько в неделю! Венки тоже часто!

у нас венки вообще не в почете почему-то. оочень редко заказывают. какая то своя спицифика в этом или дорого.

Orvokki 22.11.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Tanja (Сообщение 75279)

Тань, но экология то сомнительная...;) Сетка металлическая, оазис тот же самый, он вообще непонятно в какие отходы идет, его сушить надо для лучшей утилизации. Короче, одно название :) Или бывают без сетки?

Onega 23.11.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Orvokki (Сообщение 75383)
Тань, но экология то сомнительная...;) Сетка металлическая, оазис тот же самый, он вообще непонятно в какие отходы идет, его сушить надо для лучшей утилизации. Короче, одно название :) Или бывают без сетки?

Setka zheleznaya...a v prirode za neskolko let natyralno ytiliziryetsya...toest oksidiryetsya i razlagaetsya natyralno, a vot plastik net....oasis tozhe razlagaetsya kstati ......poetomy eti derevyannie schitaytsya bilee ekologochnimi....!!

Tanja 23.11.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 75454)
Setka zheleznaya...a v prirode za neskolko let natyralno ytiliziryetsya...toest oksidiryetsya i razlagaetsya natyralno, a vot plastik net....oasis tozhe razlagaetsya kstati ......poetomy eti derevyannie schitaytsya bilee ekologochnimi....!!

вот только хотела тоже самое написать)) конечно дотошному финну-уборщику это будет трудно осилить-ведь здесь строго делять био отходы от металла и смешанного(дерево). сетка там настолько тонкая, что иногда думаю как бы не начала разлогаться уже)) она приходит уже какая то ржавенькая. а еще у этих экологических есть один плюс-они повесомее и более устойчивые ,чем пластмасса. но конечно, дороже в разы. у нас на такой основе сразу в цену автоматом идет 25 евро- на зелень и саму кахву. я так поняла в Ювяскюля совсем другие цены..
вот меня интересует сейчас вопрос по поводу венков- сегодня шведы пришли, заказали на субботу венок женщине в оранжево-желто-красных тонах, так я очень затруднилась в оценке такового. Из чего здесь цена оттталкивается? много брать на зелень сразу? а то я сказала что небольшой удет стоить около 70 евро. вот думаю-продешевила или нет? венков не делала и сколько зелени уйдет ума не приложу:bz:

Orvokki 23.11.2010 23:25

Тань, у нас венки от 100... В основном из-за работы.
Ой, еще про проволку, черная тоже сказали типа экологичная, она растворяется рано или позно, а зеленая так чуть ли не 100 лет будет самоутилизироватьсяю И теперь черную проволку можно оставлять видимой, особенно когда она красиво ржавеет. :)
Мне на деревянной работать вообще не понравилось....

Tanja 24.11.2010 09:00

Цитата:

Сообщение от Orvokki (Сообщение 75522)
Тань, у нас венки от 100... В основном из-за работы.
Ой, еще про проволку, черная тоже сказали типа экологичная, она растворяется рано или позно, а зеленая так чуть ли не 100 лет будет самоутилизироватьсяю И теперь черную проволку можно оставлять видимой, особенно когда она красиво ржавеет. :)
Мне на деревянной работать вообще не понравилось....

значит ты ее прелести еще не почувствовала. когда делаешь большую дорогущую композицию на деревянной она во первых -более устойчива, во вторых - ее нести удобно-ручка не скользит и в руке сидит очень надежно. ну и в-третьих-там вся поверхность рабочая, т.к. железки тоненькие, пластмассовая и рядом не стоит
правда края этой проволоки острые, хуже бритвы, постоянно режусь, когда спешу. а с зеленой проволокой эко основ не бывает. после пластмассы как перешла на эти основы -одни только плюсы в работе. экологию надо продвигать- со временем клиенты это оценят, тем более в стране, где на ней помешаны. один раз обьяснишь почему она и дороже, но лучше и будут как шелковые)) если верно обьяснить и приукрасить страшилками о вреде пластмассы их любимой финской земле:el:

Lyubov 24.11.2010 20:33

Вложений: 1
этот полувенок делался как обрамление для толстой свечи которая стояла на заднем фоне,возможно не совсем традиционно,но....

Onega 27.11.2010 20:39

Необычный получился....заказ на похороны....лента была светло-зеленая...смотрелся прямо так экзотично!

Лизаччо 29.12.2010 21:42

Поделитесь книгами по траурной флористике

коллеги, может быть у кого -то есть возможность поделиться отсканированными фотографиями из книг flowers in tears или чем-то подобным - очень буду благодарна.
пишите в личку или на почту arigato@inbox.ru:bz:

Onega 07.01.2011 01:51

Светлана у нас специалист по свадебным бюджетным....я по траурным...бюджетным! Завтра всем этим буду оформлять похороны в церкви...надгробная , венок , сердце...и композиция....если будет время и "место" попробую сделать фото в самой церкви....вообщем это не так легко...похороны , не свадьба все же!

Таня Н 07.01.2011 11:11

Случайно наткнулась на эту тему и сижу листаю оторваться не могу. Как же у нас в России все запущено.Если делают венки из живых цветов то по образцу пластмассового ширпотреба. Елки по краям и с математической точностью натыканные красные и белые гвоздики. Народ уже гвоздику как цветок воспринимать разучился. "Похоронные цветы" говорят.

Tanja 07.01.2011 13:07

[QUOTE=onega;80021]Светлана у нас специалист по свадебным бюджетным....я по траурным...бюджетным! Завтра всем этим буду оформлять похороны в церкви...надгробная , венок , сердце...и композиция....если будет время и "место" попробую сделать фото в самой церкви....вообщем это не так легко...похороны , не свадьба все же![/QUOTE

ну ничего себе у вас "бюджетные" !! у нас такие будут стоить совсем не бюджетно))) красиво и есть где разгуляться!

Tanja 07.01.2011 13:46

а у нас как обычно-вот на сегодня заказhttp://s46.radikal.ru/i114/1101/91/ae659049f58b.jpg

Onega 07.01.2011 13:46

[QUOTE=Tanja;80039]
Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 80021)
Светлана у нас специалист по свадебным бюджетным....я по траурным...бюджетным! Завтра всем этим буду оформлять похороны в церкви...надгробная , венок , сердце...и композиция....если будет время и "место" попробую сделать фото в самой церкви....вообщем это не так легко...похороны , не свадьба все же![/QUOTE

ну ничего себе у вас "бюджетные" !! у нас такие будут стоить совсем не бюджетно))) красиво и есть где разгуляться!

kak pravilo eto standart y nas!

Nimriell 08.01.2011 00:39

У нас народ не хочет тратиться на ритуальную флористику, потому, что считается, что на кладбищах воруют цветы, чтобы продать их заново. Недавно хоронили мамину подругу, я сделала букет... Так мама меня давай ругать:
-Зачем такой красивый, всё равно в крематории стащят.

Onega 08.01.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 80084)
У нас народ не хочет тратиться на ритуальную флористику, потому, что считается, что на кладбищах воруют цветы, чтобы продать их заново. Недавно хоронили мамину подругу, я сделала букет... Так мама меня давай ругать:
-Зачем такой красивый, всё равно в крематории стащят.

A shvedi obichno govoryat , tak kak y nas zverje zveti kyshaet na kladbichax....to vse tak virazhaytsya : Misli ob ysopshem zaschitivaytsya...to est podumal , kupil pyst samij malenkij zvetochek, no glavnoe vozlozhil, posadil...to est sdelal misl materialnoj k tomy kto yshel navsegda! A tam kak kak sydba polozhet!

СветланаL 08.01.2011 20:32

Ну, это наверное, практичность по-русски - если живой букет должен свое "отработать" дома, то и на кладбище должен свое время пробыть. А если нет - то и не надо. Сам факт возложения , по-моему, никому не важен, важно чтобы все видели. что пришел, цветы возложил. То есть то, что скажут и подумают окружающие важнее своего личного чувства. Это восточная такая тенденция, тут говорят - "Шу фу ни" (это на арабском)- "посмотрите на меня!" - на последние деньги буду сидеть в престижном ресторане, куплю безумную гоночную, абсолютно не нужную тут машину, но зато все знают, что она стоит безумные деньги, тряпки из Парижа, а иначе не поймут... Огромные букеты - вот, смотрите все, я букет купил и несу... маленький могут не заметить случайно... Цветы на кладбище - если все окружающие не увидят то и нет смысла... Шу фу ни...((( Или у меня настроение такое?

Onega 12.01.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 80134)
Ну, это наверное, практичность по-русски - если живой букет должен свое "отработать" дома, то и на кладбище должен свое время пробыть. А если нет - то и не надо. Сам факт возложения , по-моему, никому не важен, важно чтобы все видели. что пришел, цветы возложил. То есть то, что скажут и подумают окружающие важнее своего личного чувства. Это восточная такая тенденция, тут говорят - "Шу фу ни" (это на арабском)- "посмотрите на меня!" - на последние деньги буду сидеть в престижном ресторане, куплю безумную гоночную, абсолютно не нужную тут машину, но зато все знают, что она стоит безумные деньги, тряпки из Парижа, а иначе не поймут... Огромные букеты - вот, смотрите все, я букет купил и несу... маленький могут не заметить случайно... Цветы на кладбище - если все окружающие не увидят то и нет смысла... Шу фу ни...((( Или у меня настроение такое?

Да нет....не настроение ....все именно так ....или это ещё называется менталитет! Тут время пройти должно именно в России, что бы осознание того , что важен смысл, стало во главе того что мы делаем, а не на показ...как это бывает!
Тут в Швеции настолько все со смыслом люди делают ....несут мысли и чувства на то же кладбище, потому и цветы высаживают, и кладбища аккуратные и ухоженные круглый год...а это и есть то, к чему мы все так стремимся...памяти о наших близких ...и не на показ, для народа....а именно для себя и близких ушедших!И все это бережно охраняют...это святое! И лейки и грабли на кладбищах висят летом...вода доступна...пришел , посадил, почистил....поработал ..полил и повесил обратно на место инвентарь...и так везде, во всей стране!

Похороны дляться в церкви буквально 40-50 минут, потом цветы в основном выбрасываються сразу же....если это не придание земле , а кремирование. Вот на такой короткий срок делаю я эту всю красоту...это традиции тоже....так принято....и так делаем! Но везде все же по разному....хочеться, что бы кладбища в России не разворовывались, а цвели!

Сегодня работала....и ещё на завтра осталось....сфотала с разных сторон!!!
Заказы....только такие....

И ещё парочка....на завтра!

Сегодня опять целый день посвятила композициям на похорны....итак сегодня....
потому как эта тема совсем глухая....ее наверное надо будет "стереть"...похоронная тематика не актуальна как свадебная....!Ну да ладно я последние повешу...больше даже время тратить на фотографирование не буду, кроме того ....вообщем ничего познавательного в этой теме нет как видно, потому как эта тема засыпает сразу если я ее не тормашу!
Рутина дней моих суровых.....

Mishelka 12.01.2011 23:56

Онегочка,да ты что,я столько с этой темы тащу в копилку себе,столько мелочей интересных,идеек всяких! Ну и что,что у нас не развита траурная флористика,так надо ее развивать,иной раз бывают заказы,а я даже не знаю,с какой стороны к ним подойти-редко делаем траур,в основном корзины.

Onega 12.01.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 80513)
Онегочка,да ты что,я столько с этой темы тащу в копилку себе,столько мелочей интересных,идеек всяких! Ну и что,что у нас не развита траурная флористика,так надо ее развивать,иной раз бывают заказы,а я даже не знаю,с какой стороны к ним подойти-редко делаем траур,в основном корзины.

А смысл тащить в копилку если этому применения нет?

Tanja 13.01.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 80504)
Сегодня опять целый день посвятила композициям на похорны....итак сегодня....
потому как эта тема совсем глухая....ее наверное надо будет "стереть"...похоронная тематика не актуальна как свадебная....!Ну да ладно я последние повешу...больше даже время тратить на фотографирование не буду, кроме того ....вообщем ничего познавательного в этой теме нет как видно, потому как эта тема засыпает сразу если я ее не тормашу!
Рутина дней моих суровых.....

ну ты чтооооо! очень нужна эта тема- я отсюда много полезного нашла! СПАСИБО! твои фото очень нужны! просто тема тихая, т.к. в основном здесь флористы россиийские, у нас флористика траурная сама знаешь, пока не очень развита. но тема очень важна-откуда же учиться! а тут столько всего полезного, а главное-красота!

Mishelka 13.01.2011 00:03

Как нет применения? Скажу по секрету,у нас многие корзины и композиции заказывают-не отличишь от ваших траурных!И довооооольные.

Onega 13.01.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 80516)
Как нет применения? Скажу по секрету,у нас многие корзины и композиции заказывают-не отличишь от ваших траурных!И довооооольные.

Корзины на похороны? ну так сделай фото -покажи!

Mishelka 13.01.2011 00:09

Так у нас одни корзины на похороны и заказывают! А еще раз мы делали венки из живых цветов выше моего роста.

Onega 13.01.2011 00:15

Я понимаю.....традиции, но это же невозможно, чтобы обыкновенный покупатель заказал на похороны такое в 1.5 метра высотой....надо как то двигать то простое , что есть в европе....то доступное, что каждому покупателю....надо перенимать то хорошее , красивое и практичное , что есть в Европе и развивать .....

Я выкладываю фото тех работ которые мы "продаем ежедневно", то есть обыкновенные коммерческие , а не выставочные ...то что каждый флорист делает тут в течении рабочей недели!

Mishelka 13.01.2011 00:17

Вложений: 7
Сейчас покажу кое какие корзинки,наши первые корзины на похороны. У нас не то что это направление не развито,а у нас нет его вообще.

Onega 13.01.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 80521)
Так у нас одни корзины на похороны и заказывают! А еще раз мы делали венки из живых цветов выше моего роста.

Обычно заказывают, то что Мы сами можем предложить....или , то что флористы предлагают сами во всей стране....то что обычно делают , так скажем! Значит надо как то это изменить!

Onega 13.01.2011 00:22

Я так полагаю что каталога траурного нет...по которому работает вся страна!
Корзины очень неплохие....спасибо за фото, теперь видно что у Вас есть в продаже на траурный случай!

Mishelka 13.01.2011 00:22

Писала ответ 10 минут и выкинуло с форума...

Mishelka 13.01.2011 00:25

Ни каталога нет,и вся страна работает чисто на своих идеях.Хотя я много потом в инете нашла траурных венков,выяснила для себя,что все есть определенные правила.

Юлишна 13.01.2011 00:27

А я похожие композиции и корзины делаю, когда заказывают цветы на возложение. Венки делать, правда, не пробовала, не закаывали. Но тема ОЧЕНЬ нужая. А Вы, Онега, в этом деле просто непревзойдённый мастер. После Ваших работ свои выставлять как-то стыдновато, ничего шедеврального.
Кстати, а как вы крепили амарилисы? Так и не смогла рассмотреть.

Onega 13.01.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Юлишна (Сообщение 80532)
А я похожие композиции и корзины делаю, когда заказывают цветы на возложение. Венки делать, правда, не пробовала, не закаывали. Но тема ОЧЕНЬ нужая. А Вы, Онега, в этом деле просто непревзойдённый мастер. После Ваших работ свои выставлять как-то стыдновато, ничего шедеврального.
Кстати, а как вы крепили амарилисы? Так и не смогла рассмотреть.

Амарилис на шпильках.....розы на спекноль....мох-подушки тоже на шпильках...

Mishelka 13.01.2011 00:43

Меня всегда мучает мысль-где грань между траурной корзиной и обычной? Иной раз заказывают корзину на похороны и говорят- чтобы наша была самая красивая...

Mishelka 13.01.2011 00:55

Вот еще что-второе фото-белое с голубым на похороны у нас не поймут,это точно.Наверно,у нас на похороны надо ставить темный цветок,но что делать,когда в наличии совсем другой ассортимент цветов?Лепим с того,что есть.

Onega 13.01.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 80539)
Меня всегда мучает мысль-где грань между траурной корзиной и обычной? Иной раз заказывают корзину на похороны и говорят- чтобы наша была самая красивая...

Есть некоторые различия, но не очень значитильные....все очень относительно....особенно если работа по заказу....
конечно есть правила....но это скорее надо "пройти в школе"...тут ндо прочувствовать где идет эта грань....конечно кроме траурных лент....

Тему простматривать желательно снова и снова....

Ещё немного их архивов.....инет...

фото лучший образец....конечно есть разница в традиции похорон....

Mishelka 13.01.2011 10:08

Красивые композиции,ничего не скажешь,вот просто и красиво.

Bolonka 13.01.2011 13:29

Онега, я хотела спросить, столько композиций.........)) Очень часто бывают похороны? Спасибо за ответ!

Onega 13.01.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 80585)
Онега, я хотела спросить, столько композиций.........)) Очень часто бывают похороны? Спасибо за ответ!

Obichno 2-3 poxoron v nedely....i sootvetstvenno neskolko zakazov so storoni na eti poxoroni.... inogda bolshe inogda menshe...tyt regylorovat ne vozmozhno....tak chto ja ne vse fotayu....na eto net vremya....mnogoe chto tyt ja vikladivayu eto prosto iz ineta...ja ob etom govorila....!

Солнечная 13.01.2011 23:27

У меня родственники в Варшаве живут, у них принято раз в год ездить на кладбище, они специально к этому дню заказывают композиции( в основном венки), причем чуть ли не за месяц!

Lyubov 13.01.2011 23:46

Онега,я все забываю Вас спросить. Композиции на гроб, как они транспортируются во время похорон,вместе с гробом или отдельно? У нас обычно вынос гроба осуществляется из дома усопшего,цветы,венки все несут в руках на кладбище и потом все цветы выкладываются на могильный холм. Я делала букет-ветвь,он был похож на ваши композиции на гроб,клиентке очень понравился,но она была несколько озадачена куда и как с ним обращаться,я ей пояснила,но не знаю как все обошлось. Поделитесь своим опытом, пожалуйста, может мы сможем применить его к нашим традициям. очень хочется убрать пластик с кладбища,ужас смотреть на выгоревшие "цветочки",тем более люди потихонечку начали спрашивать про цветы для похорон,я имею ввиду что-то новое,а не 4 гвоздички

Onega 15.01.2011 02:32

Цитата:

Сообщение от Lyubov (Сообщение 80633)
Онега,я все забываю Вас спросить. Композиции на гроб, как они транспортируются во время похорон,вместе с гробом или отдельно? У нас обычно вынос гроба осуществляется из дома усопшего,цветы,венки все несут в руках на кладбище и потом все цветы выкладываются на могильный холм. Я делала букет-ветвь,он был похож на ваши композиции на гроб,клиентке очень понравился,но она была несколько озадачена куда и как с ним обращаться,я ей пояснила,но не знаю как все обошлось. Поделитесь своим опытом, пожалуйста, может мы сможем применить его к нашим традициям. очень хочется убрать пластик с кладбища,ужас смотреть на выгоревшие "цветочки",тем более люди потихонечку начали спрашивать про цветы для похорон,я имею ввиду что-то новое,а не 4 гвоздички

И действительно разница в традиции похорон есть и довольно большая.
Я думала над этим вопросом все время,как совместить все то позитивное, что есть тут и "внедрить" без ущерба для традиций у нас в России.Выход есть...надо все только окончательно продумать, но без того что наш народ тоже начнет "менять" цветочное отношение к похоронам не обойтись и это займет время и терпение и кропотливая работа флористов.
В Швеции похороны проходят "по плану"....тут никто не торопиться хоронить....очередь.Все планируеться досконально в похоронном бюро...от даты похорон и цвета гроба, до букетика в руки скорбящим гостям....Хоронят или отпевают(если верующий) в капеллах как правило при кладбище...или в церкве.Иногда в клубе или дома и вообще может быть хоть где....в любом месте по решению родни.
Гроб закрыт...очень редко открыт....и то на время процессии его как правило закрывают....то есть практически это всегда закрытый гроб и забитый я оформляю.В этом вся в принципе разница.
Вся процессия в церкви занимает не более 50-60 минут.....потом по разному бывает ...если кремация, то гроб увозит катафалк в крематорий...если в землю, то вынос проходит опять же по желанию родных....как правило выкатывают на спец каталке до могилы.
Опять хоронят согласно религии....есть и мусульмане и евреи и ортодокс.
Все цветы как правило относят на место могилы...или специально отведенное место на кладбище.

Школьные....

Ну так для вдохновения...из инета...

СветланаL 15.01.2011 10:22

Онега! Евреи - тоже по плану за несколько дней и в гробу? Тогда это по вашим традициям, не по тем, которые должны быть...

Onega 15.01.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 80781)
Онега! Евреи - тоже по плану за несколько дней и в гробу? Тогда это по вашим традициям, не по тем, которые должны быть...

Esli evrei , musulmane ili ortodox...to po tradizijam religioznim...kak polozheno v techenii 3 dnej!....No 90 % v Shvezii vse zhe shvedi...tak chto ochered!
Sveta , a kakaja y Vas traurnaya floristika?

Lyubov 15.01.2011 23:05

Спасибо,Онега! Будем продвигать траурную флористику

Onega 15.01.2011 23:47

Давайте вместе двигать......люди все равно прислушиваються к мнению флориста и как правило покупают , то что флорист предлагает!

СветланаL 16.01.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 80799)
Esli evrei , musulmane ili ortodox...to po tradizijam religioznim...kak polozheno v techenii 3 dnej!....No 90 % v Shvezii vse zhe shvedi...tak chto ochered!
Sveta , a kakaja y Vas traurnaya floristika?

Онега, я уже как-то писала про это. В Швеции евреи прежде всего шведы. Потому что по религиозным традициям похоронить человека должны в тот же день, максимум на следующий. В Иерусалиме - однозначно в тот же день, даже если это шабат. Поэтому никакой возможности запланировать, сделать что-то серьезное, выбрать заранее цветы. Похоронные венки или букеты делаются из того, что есть в этот момент. Время выполнения - редко с утра на после обеда, чаще всего через час или два все должно быть готово и доставлено на место, что не очень близко, а вообще бывают случаи, когда нам звонят и говорят, что мы на кладбище, ждем... Поэтому никакой серьезной работы в таких условиях быть не может, оформления помещения, в котором проходят похороны тем более, потому что собственно помещения нет, все сразу на кладбище съезжаются, там и хоронят. Поэтому все - очень и очень скоростное, экспресс методы. ))) Траурная флористика как вид искусства, за который полагается платить, практически отсутствует.

Onega 02.02.2011 01:32

Ну у нас народ платит за такие услуги ...хотя есть и много дешевеньких заказов...все же лучше, чем ничего....вот сегодня сделала такое "дешевенькое"! Плетеная готовая основа....немного хризантемы и 3 розочки !Чего проще на похороны!Дешево и сердито!

Нашла старые фото ...что бы не пропало выложу сюда....чищу комп....выкидываю и что более менее...сюда...

Dalmatino 04.02.2011 00:04

Траурный венок. делала сегодня и вот, решила показать.

Onega 04.02.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Dalmatino (Сообщение 82974)
Траурный венок. делала сегодня и вот, решила показать.

kLASSNIJ! Ja lublu kogda venok dekorativnij!:bi:

Аксинья 05.02.2011 20:36

Здравствуйте. Я новичок на Вашем форуме, хотя просматриваю форум около 2-х недель. Хочу выложить работы с учебы в академии флористики Натальи Агеевой Харьковского филиала по теме траурной флористики. Это конечно не "Николь",но для многих это было первое знакомство с траурной флористикой и первые работы по данной теме.

Аксинья 05.02.2011 20:56

Что-то у меня фото не загрузились, пойду по форуму искать, может кто поможет

Nimriell 05.02.2011 21:02

http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1918

Аксинья 05.02.2011 21:22

Вложений: 6
Надеюсь фото загрузятся

Onega 05.02.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Аксинья (Сообщение 83220)
Надеюсь фото загрузятся

Очень красивые работы....фотки бы почетче!А так очень хорошая траурная работа!
В последнем венке рускус идет против часовой......надо в другую сторону лист ложить...только по часовой!

Аксинья 06.02.2011 11:30

Спасибо, Онега. Да с качеством не очень,сейчас пытаюсь освоить советы по фотографированию и корректировки фото, данные на форуме.
А по поводу рускуса даже не могу вспомнить, почему так. Пропорции, направление материала, формы- это было одно из первых, что нам рассказали о траурной флористики. Вероятно венок был двухсторонний и при фотографирование его перевернули.

Dalmatino 10.02.2011 20:24

Вложений: 3
Zavtra neskolko pohoron, vot nekotorie iz traurnih kompozicij, kotorie delala segodnja. Izvinjajus za kachestvo fotografij.

Onega 10.02.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от Аксинья (Сообщение 83304)
Спасибо, Онега. Да с качеством не очень,сейчас пытаюсь освоить советы по фотографированию и корректировки фото, данные на форуме.
А по поводу рускуса даже не могу вспомнить, почему так. Пропорции, направление материала, формы- это было одно из первых, что нам рассказали о траурной флористики. Вероятно венок был двухсторонний и при фотографирование его перевернули.

Ну как не переворачивай венок....а по часовой "не повернешь"....коли он заложен против!....Это наработаеться....я тоже так по первости "промахивалась"!:bk:

Onega 10.02.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Dalmatino (Сообщение 84133)
Zavtra neskolko pohoron, vot nekotorie iz traurnih kompozicij, kotorie delala segodnja. Izvinjajus za kachestvo fotografij.

Красивые...когда так вот со стороны не на свои работы смотришь!
...я тоже сегодны 8 штук сделала...но уже не фотаю....мне они кажуться все "одинаковыми"!

Dalmatino 11.02.2011 01:25

Да я тоже уже не фотаю, так изредка те , что побольше. Потом выкладываю фотографии на страницу магазина в facebook, народ когда приходит заказывать, показываю с ценой и размером. всем сразу всё понятно.

Onega 11.02.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от Dalmatino (Сообщение 84204)
Да я тоже уже не фотаю, так изредка те , что побольше. Потом выкладываю фотографии на страницу магазина в facebook, народ когда приходит заказывать, показываю с ценой и размером. всем сразу всё понятно.

Идея....спасибо.....хотя я только стала умнее "сразу новый каталог "Еврофлорист" с траурными и цены прямо в каталоге написала...крупным шрифтом...с большими нулями, народ полистая и примерив цыферки...спрашивает, что по-проще...ну и я тогда "на вкус флориста" и обязательно добавлю, да Вы не волнуйтесь будет шикарно! Нужный мне цветок под эту дудку уходит на траурное...а что делать ?!

Dalmatino 11.02.2011 01:37

У нас он тоже есть, и Фонусовский старый тоже. Иногда хотят понять, что они получат за ту или иную цену, тут весьма помогает привязка к какому-нибудь объекту на фото, в моём случае это тележка или цементные блоки, которые я использую для нагробных композиций.

кстати, фотографирую я в основном только работы НЕ из каталогов, так что заказчики видят что мы можем. тут как Онега и говорит, уходят те цветы, которые не ушли на что-то другое.

Dalmatino 11.02.2011 01:49

Вложений: 2
Ну такие-то вообще грех не сфотографировать!:er:

O, kruto! eto iz Euroflorist-alboma! ja takuju tozhe nedavno delala! Vot moj variant.

Onega 14.02.2011 00:08

А я фотографирую только то , что вообще "особенное" клиент заказал...приходят иногда с разными идеями ....вот тогда и можно фоткнуть!

Вот пятничная.....с каллами!

Твоя наверное стояла на крышке.....мою расположили на пол....перед гробом....потому что был "bårtäcke"!Поэтому я сделала каллы "стоячими"....а то они совсем низко ....а так прямо копия! И лента понятно!

kpuchko 15.02.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 84214)
А я фотографирую только то , что вообще "особенное" клиент заказал...приходят иногда с разными идеями ....вот тогда и можно фоткнуть!

Это сам клиент заказал? Или он сказал: "Сделайте красиво". У меня была заказчица: принесла эскиз, выполненный цветными карандашами, я обалдела. Оказалась, что она в художественной школе училась. Я-то сама очень схематично рисую.

Dalmatino 15.02.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 84759)
Твоя наверное стояла на крышке.....мою расположили на пол....перед гробом....потому что был "bårtäcke"!Поэтому я сделала каллы "стоячими"....а то они совсем низко ....а так прямо копия! И лента понятно!

Да, моя на крышке была, ты абсолютно права!

fktyeirf 15.02.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от Dalmatino (Сообщение 84775)
Да, моя на крышке была, ты абсолютно права!

диалог понимающих людей:ag: у нас по моему такого не делают или я не встречала

Onega 15.02.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от kpuchko (Сообщение 84763)
Это сам клиент заказал? Или он сказал: "Сделайте красиво". У меня была заказчица: принесла эскиз, выполненный цветными карандашами, я обалдела. Оказалась, что она в художественной школе училась. Я-то сама очень схематично рисую.

Я тоже схематично , прямо с клиентом наброски делаю за 2 минуты....что бы они были "соучастниками заказа"...и когда ты делаешь эскиз разговаривая с клиентом , то они видят сразу что ты серьезно подходишь к делу, сразу схематично вырисовывая форму...и параллельно разговаривая про цвет, психологически такой "разговор с рисованием" действует безотказно!

Мне говорят сделайте красиво....но при этом листая каталог с фото, тогда я и пускаю в ход карандаш...и этот эскиз как правило рисую на задней стороне бланка заказа...вот так быстро!

Onega 15.02.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от fktyeirf (Сообщение 84838)
диалог понимающих людей:ag: у нас по моему такого не делают или я не встречала

У нас в Швеции все магазины или еврофлорист или интерфлора, есть и те кто сразу в обоих .....так что стандартные каталоги от еврофлорист и интерфлора с траурными фото есть в каждом магазине, так что в принципе мы много заказов делаем по фото! Это можете сравнить по нашим фото Долматино и моего....именно этот заказ может быть в 2 вариантах или на крышке гроба или просто как композиция перед гробом на полу....Долматино (Вера) делала именно на крышку...я на пол....я поставила каллы немного выше или торчком, потому как сама композиция вообщето нисподающая...ну а на полу смотриться все уж больно "примято"...так что я "подняла" каллы чуточку! А так -это стандарт от Еврофлорист!

kpuchko 16.02.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 84908)
...именно этот заказ может быть в 2 вариантах или на крышке гроба или просто как композиция перед гробом на полу....Долматино (Вера) делала именно на крышку...я на пол....я поставила каллы немного выше или торчком, потому как сама композиция вообщето нисподающая...ну а на полу смотриться все уж больно "примято"...так что я "подняла" каллы чуточку! А так -это стандарт от Еврофлорист!

А я подумала, что мне примерещилось то, что композиции очень похожи.

Onega 16.02.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от kpuchko (Сообщение 84925)
А я подумала, что мне примерещилось то, что композиции очень похожи.

Нет эти две композиции делались в разных магазинах и разными флористами ...первую я...вторую Вера))))))! Просто очень высокий уровень требования по изготовлению таких композиций!

kpuchko 16.02.2011 00:47

Я поняла, что разными флористами:) Просто так удивительно увидеть две очень похожие работы, как под капирку.

Dalmatino 16.02.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от kpuchko (Сообщение 84929)
Я поняла, что разными флористами:) Просто так удивительно увидеть две очень похожие работы, как под капирку.

Так этож проще простого с картинки скопировать, тут особо думать не надо. Только,как Онега правильно сказало, учесть где изделие будет находиться и подправить форму немного.

Onega 16.02.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от Dalmatino (Сообщение 84946)
Так этож проще простого с картинки скопировать, тут особо думать не надо. Только,как Онега правильно сказало, учесть где изделие будет находиться и подправить форму немного.

Ещё надо учесть , что Еврофлорист проехался по всей стране с масстер- классом по каталогу и именно по этой работе! Вся страна так умеет!

Dalmatino 17.02.2011 19:51

Dekoracija na grob. Delala segodnja.

Dalmatino 09.03.2011 23:15

Vot escho parochka.

Dalmatino 11.03.2011 03:24

Ещё одна, белая.

Bolonka 11.03.2011 10:45

Очень симпатичные композиции, Dalmatino!

Лика 11.03.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Dalmatino (Сообщение 88278)
Ещё одна, белая.

Dalmatino! Красивые композиции для траура!

Dalmatino 11.03.2011 14:48

Спасибо за тёплые отзывы девушки! такие композиции приходится делать каждую неделю по несколько. выкладываю только более-менее интересные. На моей странице в альбоме есть и другие.
Вот скоро лето начнётся, пора свадеб! Надеюсь, будет что выложить в свадебной теме!

Lyubov 14.03.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 84907)
Я тоже схематично , прямо с клиентом наброски делаю за 2 минуты....что бы они были "соучастниками заказа"...и когда ты делаешь эскиз разговаривая с клиентом , то они видят сразу что ты серьезно подходишь к делу, сразу схематично вырисовывая форму...и параллельно разговаривая про цвет, психологически такой "разговор с рисованием" действует безотказно!

Мне говорят сделайте красиво....но при этом листая каталог с фото, тогда я и пускаю в ход карандаш...и этот эскиз как правило рисую на задней стороне бланка заказа...вот так быстро!

Я тоже всегда рисую,это очень убедительно для клиента,у меня всегда под рукой эскизник, а если клиент "капризничает" т.е не понимает какие цветы предлагаю, делаю вот такой эскизик,на сканере капирую черновик и прибавляю фото цветочков, этот листик оставляю у себя или отдаю за деньги как проект. фото конечно не в тему,но представляю вам эскиз и готовую работу.

Onega 15.03.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Lyubov (Сообщение 88569)
Я тоже всегда рисую,это очень убедительно для клиента,у меня всегда под рукой эскизник, а если клиент "капризничает" т.е не понимает какие цветы предлагаю, делаю вот такой эскизик,на сканере капирую черновик и прибавляю фото цветочков, этот листик оставляю у себя или отдаю за деньги как проект. фото конечно не в тему,но представляю вам эскиз и готовую работу.

BRAVO! 5+!!!! 100% !Effektivno i professionalno! Spasibo Lubov!Tak derzhat!:dy:

Вот до смешного мы с Верой принимаем почти одинаковые заказы.. я такие и не фотаю уже.....сделала только что бы показать как все тут у нас "одинаково"!

Школьные...делала на курсе...тренировочные....

Dalmatino 15.03.2011 02:30

Веночек хорош! это сочетание контрастных цветов оранжевогои сине-лилового одноиз моих любимых!

Onega 21.03.2011 00:58

Где в Москве можно купить соломенные венки....для траурной флористики?

Lentochka 21.03.2011 01:12

Можно купить солому из-под цветов и сделать самой, в продаже нет! Вообще ничего нет для траурной флористики! Приезжаешь к кладбищу, и дурдом! Тетеньки с цветочками искусственными, в магазине можно купить убитые гвоздички и готовый "искусственный" венок! Давно смотрю в эту сторону!

Lana Bates 23.03.2011 02:01

английский вариант

Nimriell 23.03.2011 10:26

Очень красиво...

Dalmatino 23.03.2011 20:06

необычный вариант! красиво! это у вас такие готовые формы продаются с воротцами?

VERA07 23.03.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Ana (Сообщение 90301)
английский вариант

oi, a j takoe pervii raz vizu! o4en interesnaj forma!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 88695)
Школьные...делала на курсе...тренировочные....

ooo, franzuzskie tulpani, j ih tak lüblü!:fo:

Dalmatino 01.04.2011 21:54

Лесная тема одна из моих любимых. заказывается довольно часто, так как охотников и рыболовов здесь каждый второй.

Bolonka 01.04.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Dalmatino (Сообщение 91707)
Лесная тема одна из моих любимых. заказывается довольно часто, так как охотников и рыболовов здесь каждый второй.

Как жаль, что такие прекрасные композиции, и по такому печальному поводу..................((

Dalmatino 02.04.2011 00:08

даже такой печальный повод требует хорошего оформления. Момент прощания с дорогим человеком должен быть торжественным и красивым, а как же иначе.

Dalmatino 08.04.2011 00:24

Обновлю тему немножко. Нагробная композиция в жолтых тонах и венок цветов шведского флага.

Юлишна 08.04.2011 15:42

Очень красиво.

lizebeth 10.04.2011 22:28

Ana, очень красиво!

Цитата:

Сообщение от Dalmatino (Сообщение 90431)
необычный вариант! красиво! это у вас такие готовые формы продаются с воротцами?

я нашла такую форму сейчас с одном магазине - http://www.wholesaleflowers.ie/gates...n-p-15662.html

судя по гуглмап они и в Швеции есть :)

Dalmatino 11.04.2011 03:19

Может они конечно и есть, но мне почему-то ни разу не попадались. Как и многие другие формы которые в изобилии на приложенной страничке! правда мы заказываем только у нескольких фирм и у них в основном стандартный набор, типа-шарики-квадратики-прямоугольники-лопатки-микрофоны, ну плюс ещё сердечки-кресты.

lizebeth 11.04.2011 14:21

адреса

Helsingin Kukkatoimitus Oy‎
Gamla vintervägen 10
00580 Helsinki, Finland
010 396 8300
kukkatoimitus.fi‎

Huiskula Oy‎
Huiskulantie 52
20380 Turku, Finland
02 250 7000
huiskula.fi‎

Viherpeukalot‎
Jyrääntie 55
45360, Finland
05 750 1100
viherpeukalot.fi‎

Siemenvesa Oy‎
Yrjönkatu 4
28100 Pori, Finland
02 631 9700
siemenvesa.fi‎

Cовенок 13.04.2011 00:21

Как сделать основу под венок

Всем здравствуйте!!! Меня зовут Юля!! столкнулась с проблемой создания венка,на еловой основе,как делают похоронные и возлагают к памятникам.Помогите,кто когда либо сталкивался с этим,как правильно сделать? венок размером 1,70*1,20,цветов будит много,одних только роз 300 шт. оазиса должно быть прилично! Я так жду вашей помощи! :bc:

lizebeth 16.04.2011 17:38

Re: Как сделать основу под венок

Цитата:

Сообщение от Cовенок (Сообщение 93690)
Всем здравствуйте!!! Меня зовут Юля!! столкнулась с проблемой создания венка,на еловой основе,как делают похоронные и возлагают к памятникам.Помогите,кто когда либо сталкивался с этим,как правильно сделать? венок размером 1,70*1,20,цветов будит много,одних только роз 300 шт. оазиса должно быть прилично! Я так жду вашей помощи! :bc:

форму вырезать из фанеры, к ней оазис, ветки и цветы

zebra 17.04.2011 03:34

я еще эту тему не проходила...а на носу радоница...может вы подскажете мне какие нюансы в траурной флористике...по составлению и по цветовой гамме?

Dalmatino 20.04.2011 23:18

Вложений: 10
вчера и сегодня были заказы на похороны, вот выкладываю как обычно.

Larina 20.04.2011 23:34

прекрасные работы, Dalmatino!

alena 20.04.2011 23:44

Dalmatino, очень красиво, повторюсь, цветы от рождения и до смерти!

Dalmatino 20.04.2011 23:59

Da, eto tochno! Na vse sluchai zhizni!:er:

Lytiki-cvetochki 21.04.2011 00:28

Желто-сиреневый такой красивый!

kpuchko 21.04.2011 00:29

Блин, красота-то какая.

Dalmatino 21.04.2011 02:25

Цитата:

Сообщение от Lytiki-cvetochki (Сообщение 95424)
Желто-сиреневый такой красивый!

Он на фото жeлтый, а в натуре он кремово-абрикосовый. Ето роза Avalance Peach. изумительное сочетание цвета с лиловым статисом. Для меня во всяком случае.

Dalmatino 13.05.2011 00:13

обновлю темку как обычно. траурный венок из разных жёлтых цветов. Фотография правда, не совсем удачная, цвета выглядят не натурально, за что и прошу меня извинить.

Dalmatino 13.05.2011 21:21

Вложений: 4
vot escho parochka segodnjashnih fotografij.

Onega 14.05.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Dalmatino (Сообщение 98780)
vot escho parochka segodnjashnih fotografij.

Vera! Text na mashinke delaesh...ili sama?

Dalmatino 14.05.2011 21:13

da prjam sama, kompjuter konechno! raspechativaju text, virezaju kusochkami, pod band i obvozhu zolotim, potom teni chornim.

Dalmatino 17.05.2011 16:08

Segodnja.

Dalmatino 21.05.2011 22:25

Klassika.

Tanja 21.05.2011 23:15

у нас таких обьемов как у шведов нет- дорого очень это стоит, вот типичная из последнего.

Onega 07.06.2011 00:35

Вложений: 4
так же без намека на эксклюзивность....траурная флористика тут очень консервативна....последнее....что успела старым фотоаппаратом....
Очень много пожилых людей заказывают траурные композиции, это как правило симметричные с ровным ритмом и "скучные работы"...редко когда можно эксклюзивить! Но , что есть-это стандарт.

Dalmatino 11.06.2011 02:30

parochka novih rabot. Chtobi temu obnovit.

Юлиана 12.06.2011 16:44

Простите, если чего не понимаю...Судя по количеству траурных работ, население Швеции и Финляндии уже давно должно вымереть напрочь. Я не шучу, просто удивлена.

Onega 12.06.2011 22:31

Здесь и рождаемость будь здоров....так что прирост пока выше...да и долгожительство тут одно из высоких в мире.

Lentochka 13.06.2011 19:19

Просто у нас это не развито! вообще..

Таня Н 14.06.2011 08:38

Юля, а Вы посчитайте сколько у нас в среднем магазине идет красной гвоздики, это наш эквивалент траурной композиции, так вроде еще не вымерли.

Onega 15.06.2011 23:47

Ну у меня траурная ..... как обычно....!
Кому что, а тут вот тоже летняя тема.....

Onega 15.06.2011 23:49

Ну и обычные композюльки....так сказать "рутинные"..сфотала "новым фотиком"!

Dalmatino 16.06.2011 15:06

Летняя тема просто кладезь! столько чудесных композиций можно изваять! Все цветы которые я люблю использовать в работе приходят только летом. Скорозаканчивается продажа садовых и я опять в магазин! Ваять!

Olga Jakobsen 18.06.2011 20:27

Venok

Olga Jakobsen 18.06.2011 20:28

serdce

Olga Jakobsen 18.06.2011 20:30

Podsolnuhi

Olga Jakobsen 18.06.2011 20:32

Raznoe

Olga Jakobsen 18.06.2011 20:58

Re: Траурный венок??!!

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 5224)
нашла еще фото, на первом как можно использоваьт яблоки..

Iz toi' zhe serii s jablokami

СветланаL 18.06.2011 21:28

Очень красивые работы, спасибо большое!

Olga Jakobsen 18.06.2011 21:56

еще парочка типичных датских båredekorationer;)

Olga Jakobsen 18.06.2011 21:58

еще парочка типичных датских

Nimriell 18.06.2011 22:52

Красотища!

Onega 18.06.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Olga Jakobsen (Сообщение 102216)
Venok

Классный венок и работы! Традиции Датские и Шведские очень похожи так же как и история имеет много общего и язык...это если сравнить Русские и Украинские....что бы понятнее было.
Рада что ты тут!

Olga Jakobsen 19.06.2011 00:36

Спасибо, скандинавская флористика я думаю объеденят несколько стран...;)

Onega 19.06.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Olga Jakobsen (Сообщение 102266)
Спасибо, скандинавская флористика я думаю объеденят несколько стран...;)

У меня есть некоторые покупатели "датчане" , очень приветливые и всегда отзывчивые на "креативный" подход.
А Вашу Маргарету просто обожаю!
У нас в школе флористов учебник Dorthe Vembye "Binderi Teknik Design" используеться очень широко, она датчанка...просто великолепная книга.

Olga Jakobsen 19.06.2011 00:46

Да мне она тоже нравится, кстати она дизайнер еще тот не смотря что королева Дании;)

Olga Jakobsen 19.06.2011 00:49

...

Onega 19.06.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Olga Jakobsen (Сообщение 102269)
Да мне она тоже нравится, кстати она дизайнер еще тот не смотря что королева Дании;)

Очень хорошие работы! Твои?
За то Маргарету и люблю, что она все делает сама!

Olga Jakobsen 19.06.2011 01:00

Вложений: 5
---

Olga Jakobsen 19.06.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 102274)
Очень хорошие работы! Твои?
За то Маргарету и люблю, что она все делает сама!

Мои и не мои, этот белый венок с орхидеями делала сто раз на нем хорошо можно заработать и смотрится выигрышно.

Olga Jakobsen 19.06.2011 01:11

---

Olga Jakobsen 19.06.2011 01:13

...

Onega 19.06.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от Olga Jakobsen (Сообщение 102277)
Мои и не мои, этот белый венок с орхидеями делала сто раз на нем хорошо можно заработать и смотрится выигрышно.

Да , смотриться он очень эффектно! Спасибо за фото....те где "в живую"-эти поняла твои!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Olga Jakobsen (Сообщение 102280)
...

Такие классические "с букетиком" на фронтальной части уже давно не заказывают почему-то.
А мне так именно этот вариант нравиться....я делала недавно с веночком впереди , смотриться очень классно!

Olga Jakobsen 19.06.2011 01:29

Kirstepynt nadgrobnoe ukrashenie

Onega 19.06.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от Olga Jakobsen (Сообщение 102287)
Kirstepynt nadgrobnoe ukrashenie

Kirstepynt - это каталожный? У тебя есть такой для работы?

Olga Jakobsen 19.06.2011 01:40

совсем классика

Добавлено через 3 минуты
Не собсем поняла что ты имела ввиду...

Добавлено через 1 минуту
Не собсем поняла что ты имела ввиду...

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru