![]() |
Re: Траурная флористика
Цитата:
|
Это все обычная работа еженедельная и образцы по которым делаются работы, обычно несколько заказов в неделю на надгробное украшение (kirstepynt) и просто (båredekorationer, bårebuketter, hjertet osv.)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Классика жанра
|
Торговля и по каталогам и через интернет со своей страницы и Интерфлора
Добавлено через 2 минуты Выложу скоро звезду, пришла женщина у нее дочь от эпилепсии умерла, попросила зделать звезду..., она ее Звезда называла |
А мне очень понравился венок с тюльпанами.
|
Цитата:
|
Zamechatelnie raboti Olga!:ay::ay:
|
Привет мурманчанам и соседям! Спасибо.
|
Vot chto vyshlo
|
Цитата:
Virazit chyvstva zvetami osobenno vazhno v takoj sityazii. |
Цитата:
|
Ольга, извините, что пишу в это теме, но очень нравятся Ваши работы! Я во флористике случайно, но что-то зацепило и теперь меня "несёт". А такие пример работы так еще и не отпускают! Успехов Вам!
p\s а можно про иглу и тюльпаны по-подробнее? Я еще не весь форум изучила... |
Spækkenål (шпиговальная игла)
Описание: шпиговальная игла является очень эффективным инструментом, когда вам нужно, чтобы посадить цветы в соломенной венок. Spækkenålen полая и заостреннаа на одном конце. Шпигование является очень старой техникой - сперва укоротите цветок, поместите его в полый конец и воткните иглу в венок, где вы хотите, чтобы был ваш цветок. Вытяните иглу через венок - но будьте осторожны, чтобы не ткнуть себе в бедро - шпиговальная игла очень острая ! Теперь цветок, где он должен быть и он сидит очень прочно. Перевела с датского сайта:) http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...2_301821_n.jpg Добавлено через 46 секунд http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot..._3016153_n.jpg |
Ольга, как красиво получилось!!!!
Это все на соломенных венках? |
Спасибо, это уже оазис
|
|
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net..._4919604_n.jpg
Segodnja delali |
Вложений: 5
Dolmatino Вера мне тут рассказала про "новую технику" с помощью мебельного пистолета салал в нахлест....я ее тож решила поробовать, так как фото работ тырят с форума безбожно, то и нахлест я сделала "непродажный" то есть против часовой...вообще я считаю надо что-то делать с этим....тут на форуме уже все и так показано -рассказано, разжевано ...только сделай свою работу и пойми, что это стоит денег и времени....так нет воруем....((((((
вот для тех кто не спит. Венок набивной , мелкий цветок на клею. |
Вложений: 3
И результат...фотограф все же я хреновый....венок все же не свадебный букет, ватман нужен широкий....это так в оправдание....да и технику надо будет отработать с этим пистолетом....не нравиться мне когда работа сделана "не чисто"...эти скрепки видно , но на мой глаз это "не есть хорошо"! Пистолет в нашем деле тоже вещь нужная!
|
Очень даже чудесно получилось! А скрепки видно не будет когда несколько сделаешь. Ты главное скажи, удобнее с этой техникой, быстрее или наоборот? я не могу сравнивать, так как венки из салала делала только в этой технике. И коллег своих научила, им нравится.
|
Цитата:
|
Вложений: 8
Сегодня первый день вышла обратно на работу в магазин после уличной продажи разных летних и многолетних растений. И сразу 4 больших заказа на похороны. вот сегодня с 8 утра у станка стояла.
Выкладываю несколько фоток для отчёта. На последней Якорь. девочка заказала на похороны своему папе. Он всё лето на своей яхте проводил. А про гитару отдельный рассказ. Вот завтра заказ на похороны повезу и сфотографирую в церкви. Там ещё 2 сердца из роз, большое и маленькое от семьи. |
Местная знаменитость -очень талантливый музыкант разбился в аварии на мотоцикле. Его вдова принесла очень дорогую гитару Ibanez и попросила оформить её цветами. Форма на наш вкус, цветы на еёи чтоб размер побольше. Когда она эту гитару принесла, меня в магазине не было, я на уличной торговле занята была. наши в магазине призадумались, как же гитару оформить что бы не повредить, всё ж таки вещь дорогая, больших денег стоит. Тут -то я обратно появилась и сказала, что применю знания полученные мною на одном чудесном русском форуме! Мне очень помогла информация по оформлению икон в церкви, когда оазис заворачивается в целофановую тонкую плёнку. Вот фотографии, специально сделала, что бы это наглядно продемонстрировать. Может кому пригодится.
|
Вера! Ну очень хорошо получилось! Мне очень понравилось...просто , а главное гитара все равно в "главной роли"!
Я тоже сегодня стандарт делала с лилиями и дельфиниумом....ну этим никого не удивить....зато как красиво смотриться в капелле! Якорь тоже классный! Жаль только повод грустный! |
Девочки, как красиво!
|
Девчoнки, Онега, Долматино: респект и уважуха, работы класс! Отдельное спасибо за фото и идеи.
|
Завсегда пожалуйста! Делиться сам бог велел!:cw:
|
Цитата:
tak chto ja poubirala ves bank fotografoj kotorie tyt vilkladivala, a eto bili tysyachi foto! ychish , pomogaesh, a potom smotrish na foto svoix rabot , a na nix stoit logo "florista" s foruma.... |
Вложений: 4
Вот фотографии из церкви. Красное большое сердце из роз Ред Наоми и Престиж.
Маленькое белое из Свит Акито. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за мастер-класс с гитарой, хоть повод и печальный, но композиция, по-моему получилась позитивной. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вложений: 2
Вот сегодня отвезла..все сфотать не успела, да и работы стандарт...вот мои, а ниже были почти такие же , только Верыны...ну стандарт больше фотать и не хочу! Первая это композиция которую располагают на полу или подставке , вторая -это на крышку гроба.
Вообще мы наверно 70 % делаем именно стандартных работ , это каталожный вариант или Еврофлорист или Интерфлора.....но бывают вот такие нестандартные как у Веры с гитарой! |
Вот у меня сегодня работенка была....ну как обычно. Только я теперь на ватмане тренирую фотографии.....ох и не легкая это задача....
|
Цитата:
|
Вот и мы до венков наконец добрались в школе. Требования очень строгие. Ленты конечно приделали кое как, лучше бы без них.
Вот это мой венок |
А вот моих сокурсниц работы
|
И экологически чистый вариант - то, что можно пустить в биоотходы, вместо оазиса мох.
|
Классные венки....!!!
только в некоторых материал(цветы) не весь "по часовой"... слушай, твой такой классный! Умница! У Вас такие заказывают? И в какой школе ты теперь? |
Цитата:
По финскому учебнику допускается покрытие материалом в нескольких техниках: по час. стрелке, свободное расположение (как у девочек) и некоторые другие вариенты - по спирали, например, перпендикулярно колесу. Вобщем, на экзамене буду делать ландыш или клен, время 2 часа будет на все про все. Я в той же самой школе домучиваюсь :-) Такие венки в магазине не делала ни разу, хозяйка говорит ооочень редко заказывают - дорого.... |
Цитата:
Да и второй не лучше...почему одна и против!!! |
Цитата:
К моему венку было замечание: одну шоколадную калу против движения вниз путить, и камышовые листья добавить в цветочную часть, для продолжения материала основы. Второй венок только начат, девочка не успела доделать, я просто основу сфоткала...очень бересту люблю. Но там сразу сказали, что калу так коротко нельзя резать, стебель максимально использовать надо. Вобщем, высшая математика давалась легче :-) С сегодня учительница сказала что финская флористика в корне отличается от западноевропейской, и тем более российской...Я теперь понимаю почему русскому человек, мне то есть, так сложно принять некоторые правила финской флористикию Наверное у меня голова по-другому устроена. |
Orvokki, замечательные работы! Жалко, что такие не заказывают, а то бы пустилась фантазия во все тяжкие! :ay:
|
Цитата:
Вообще молодец , что учиться пошла! Это надо! |
Цитата:
Сама она достаточно известный человек в мире финской флористики, но вот как преподаватель никакой. Я конечно не отрицаю, я многому научилась за год, но хотелось бы больше. Потому как готова впитывать больше. Гламелия, например, вообще не освещалась. Вот, наболело :-) Завтра поеду на дачу с чемоданом инструментов, там и буду тренироваться из полевых цветов и подножного материала, если дети позволят :-))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Orvokki, очень красиво! лента только, конечно, не к месту...
|
Цитата:
|
я имела в виду, что не заказывают такие "модерновые", в основном классика. Такие, как на фотографиях, которыя я выкладывала.
|
Вложений: 8
http://www.bentzengravferd.no/print.asp?cont=1&side=22
http://www.bentzengravferd.no/defaul...meu=13&meu2=32 Это Норвегия. Тут вот нашла просто удивительные работы, не могла не поделиться! Интернет, море идей. Остальное посмотрите сами. Траурная флористика такая, какую мы флористы можем предложить, все же хоть это и консервативно во многих случаях, но ведь красота утешает скорбь, не правда ли?! |
А вот предложения от флористов в России, даже мастер-класс нашла.
http://www.ritual-kamelia.ru/venokklop.html А название "клоп" повергло меня в полное уныние...может прочитала не правильно....пойду еще раз прочитаю и погляжу ассортимент. Хотелось бы услышать все же , кто что делает на траурном флористическом....ну так обидно, что вот такая "прискорбная" траурная пока в России. Вообще стала я интересоваться , что же предлагают в наши дни на похороны в России и все что я вижу , почему то ничего не нравиться. Как я хочу , что бы было на моих похоронах? ....вот такие венки, которые и на венок то слабо похожи, это овальные плотно забитые материалом громадины не вызывают у меня ничего кроме сожаления. Это разве венок? Это стена или гора , но венок для меня это как минимум круг с дырой . http://www.ritualluks.ru/catalog.htm...category_id=14 |
Клоп?! действительно похоже, чёрный юмор? не хотелось бы чтоб мою могилку клопами закидали....
|
А у нас вот такая траурная...тут подробнее....
http://**********************.com/2011/07/2.html |
Народу эти "клопы", по-моему, тоже не нравятся. По крайней мере в Омске такого не видела. Искусственные несут, конечно, но из живых?.. Не-е.. Берут корзины. А если бюджет небольшой - то просто срез в вазы. Причем любые цветы - розы, герберы, хризантемы, садовые..
|
В отпуске пока...вот экспериментирую с фотоаппаратом и собираю свой альбомчик!!!тут подробнее вся история!
http://**********************.com/2011/07/3_25.html |
Фактурa шикарная!
Пошла за листьями :) |
Надгробное украшение в виде овала, это нормально для России. Нам еще Алексей это давал на занятиях по траурной флористике. Этот овал символизирует щит. Именно на нем несли усопшего воина, именно им прикрывали его могилу. Так , что у овалов есть глубокие корни, а венки, это все не наше.
|
Цитата:
Но трансформация флористики тут сделала венок "проще", для нас флористов, тут овал тоже был, но теперь коммерческие работы -это в основном круг, хотя делать можно ВСЕ! А по символики круг так же силен ,как и овал! Я Танюша просто думаю , что такие огромные неподьемные и по весу и цене работы, преувеличены в коммерческом смысле, куда стильнее и красивее Ваши венки которые я видела в Николь, а вот траурная флористика в России пока флористам видимо не нужна....не те люди ей занимаються, вот я про что! |
Не знаю про овал, а вот венок-кольцо-замкнутый круг является символом бесконечности, или цыкличности. То есть " мы встретимся снова , в следующей жизни" или что то типо этого. Как и свадебные кольца -" вместе навсегда" то есть " до бесконечности". Тацк что венок вполне обьяснимая форма траурной композиции.
|
На экзаменах мы сдаем европейскую флористику, от этого и венки и кресты не православные. А вот на Красную площадь, на возложение к могиле Неизвестного солдата, делается всегда щит. При чем всегда разный и всегда красивый.
|
Цитата:
Делать провославный крест можно , просто Оазис пока не ощутил потребность выпуска таких крестов....спроса нет, а жаль...мне очень нравяться эти работы в форме...сердца, кресты и венки...аккуратные и неграмоздкие работы , которые очень подходят для траурной флористики , а уж как флористам можно было бы развить и преподнести траурную флоритсику в России , так тут вообще одни мечты...просто этим никто не занимался всерьез. |
Этим занимаются...и всерьез, только не флористы))))!
|
Вложений: 6
Это я сегодня....учусь делать фото...правильно....не получаеться вот иногда не знаешь как правильно расположить...места то мало ....и бюджетные работы....это не то что когда сам решаешь что воять!
|
А вот не бюджетные...сделала , то что хотела...в 2 вариантах!
http://**********************.com/201...g-post_28.html |
Цитата:
|
Вложений: 7
Продолжаю серию веночную с целью тренировки фотографических способностей и флористической наработки ....
http://**********************.com/2011/08/blog-post.html Как оказалось сделать удачные фото венка не так то и просто...сделав кадров 200 я выбрала только может десятка 2 которыми и осталась довольна более менее. Прокрутив венки во все стороны и попробовав со всех ракурсов ....злилась потому что , пропорции венка меняються от его местоположения...просто мистика какаято с венками. Техника набивная... |
Venki superskie! :ay:
|
Цитата:
Вот ещё сделала сегодня на заказ розовое , мама повезла дочери в день рождения, на кладбище....так бывает. А с красными розами на продажу ....кто куда такие сердца берет....часто делаю на похороны подобные. |
И фото очень даже чудесные! все цвета переданы верно, что на мой взгляд одно из самых важных! я такого эффекта не часто добиваюсь , когда фотографирую работы. Иногда получается, иногда совсем никак.
|
onega, vенки класные,в нашей деревне их не заказывают,ну если 10%-ветерану....
|
Цитата:
|
Такого типа и у нас любят ))))
|
Онега, красивые венки.
|
Дама любила розовый цвет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот такой траурный заказ делала....
И посветлее....простенький, но они смотряться чище всего в церкви....люблю такие... |
И ещё одно сердце.... и один венок....или наоборот...
http://**********************.com/2011/08/4.html |
Цитата:
|
Цитата:
Тут подробно. |
Onega! Ti kak vsegda na visote! venok isljuchitelnij! podbor cveta potrjasnij! Sizhu-ljubujus!
|
Цитата:
|
Жаль , что в этой теме практически я одна...ну что коли работа такая...и траурные заказы чаще чем свадебные, но в них своя прелесть...,
может закроем за ненадобностью...все равно не востребовано? Неужели никто ничего траурного не делает ? Этот вот сегодня был.... |
Делаем, очень даже! но что поделаешь, если вот эту нагробную уже в четыреста пятнадцатый китайский раз заказывают! не хочется выкладывать одно и тоже! но тему то зачем закрывать? тема хорошая, нужная!ты вон сколько чудесных фоток накидала, загляденье!
|
Цитата:
ия тоже делаю.... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты у нас тоже заказ на похоронные в большинстве превосходит свадебные заказы. |
На этой неделе был такой заказ...так как бешенного огурца не было ..который бы точно был тут к месту...а кору попросили заменить на цветы розового цвета...но обязательно "с травой"....вот оригинал....все же этот вариант делаеться на оазисовском, но он меньше....а яблоки в саду надрала по случаю..."дичка"...и просто все с яблоками, бешенного огурца нет! Так вот я немного сделала "на свой вкус"...самое главное форма и цвет...что и было сделано! Ну и траву тоже , как просили...
вот 1 первое фото оригинал... 2 то что сделала...как простили..только "фрукты чуть другие"!!! кстати мак именно на этот венок заказала...а что делать "огурца бешенного в Голландии не было и у нас этот сорняк не растет"! Всегда эаказ надо делать по форме и цвету...оригинала+пожелание клиента! Техника набивная моего венка...то есть иглой! http://**********************.com/2011/08/5.html |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо Таня! |
Хорош веночек,загляденье просто! у меня на послезавтра заказ просто огромный. одних венков 5 штук, плюс нагробная,плюс срдце большое из белых розплюс куча всяких разных композиций и лежачих букетов! потом выложу фотки
|
Цитата:
Я тоже вся в работе сегодня...тоже венки на завтра и куча букетов...я их уже не фотаю...и декор на гроб...все стандарт!!! Ну ты знаешь как...это вот так ! |
я вот такую вчера делала, правда сфотографировать нормально не удалось.
|
Цитата:
Тот что с красными розами делала 2 одинаковых...просто совершенно! http://**********************.com/201...g-post_18.html |
да, такие стандартные все знакомы. Первую ( красно белую) сегодня тоже лепила-маленькую. Вторая со Свит Аваланш на следующей неделе во вторник. Но венки на послезавтра почти все на свободную тему, хоть что-то :cc:
|
Цитата:
|
okej =)
|
Цитата:
|
Показываю несколько траурных. Это только малая часть сегодняшней работы.
Фотографировала телефоном.так что "прошу пардона" за качество изображения. Жалко, что камера не передаёт точно все цветовые нюансы! Сегодня у меня было "ассиметричное настроение", поэтому и венки почти все такие ассиметричные и одинаковой формы, только цветы разные. Они к тому же недорогие были. А надгробная с эухарисами. Их очень редко заказывают. |
Цитата:
|
Спасибо Онега! =)
|
Эти просто завалялись...в архивах...сама не помню когда делала...
|
Вот гитару увидела в инете....сюда ее! Хорошая работа!!!
|
Цитата:
|
прошу прощения за дибильный вопрос- а в гробах- настоящие покойники?. последняя фотосессия получается? прям черный юмор какой-то....
|
Настоящие! У нас все настоящее!!!Просто это тоже работа флориста, сделать красиво "последнюю фотосессию" по настоящему красивой! такова реальность!
|
Цитата:
|
всем доброго дня!
Хочу поделиться первыми шагами в траурной флористике. Мой первый (тренировочный) венок. Правда фото на 3й день после изготовления. Слегка подсохли листочки и хриза. После выполнения появилось несколько вопросов: 1. как то не очень "оттопыриваются" цветочки- может надо углубление делать в основе? или сначала весь венок листьями закрыть? 2. на 2й день листья стахиса усохли и появились "проплешины"- может их как мать-и-мачеху просушить пару дней надо было? или их ставить только на основу из оазиса? 3. можно ли тыльную сторону венка просто закрыть тканью если венок односторонего обзора? Уважаемые гуру- помогите пожалуйста разобраться в нюансах! Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Техника клеяния. А нахлест - не учла что так усохнут :( Первый блин... как говорится....
Алена, а когда мастер-класс будет проходить? и какова его стоимость и продолжительность? |
Цитата:
http://www.floristic.ru/forum/showth...E1%F3%F2%EA%EE |
Re: фото работ флористов мирового класса!
Спасибо большое, Онега! очень понравилась идея венка с встроенными пробирками, надо будет сделать подобное... Интересный букет веер, я обожаю веера, постоянно тянет делать различные каркасы...
|
Здравствуйте, я на сайте первый раз. Попросили оформить стену (стена большая) в офисе похоронных услуг. Что то я немножко в затруднении, т.к. такой заказ первый раз, может кто нибудь подскажет ? Клиент никакий условий не высказал.
|
надо развернуться!!!! и попробовать все варианты представить на стене...ну с учетом, конечно, витринистики... Вариант венка, креста, шара, книги...можно их как-то объединить. материалом или стилем изготовления...деталями...хороший шанс прорекламировать живые цветы, а не пластиковые... УДАЧИ!!!
|
Ну кому как, а заказов по траурной флористики у меня хватает!
Вот сегодня подушка .... и так низкая композиция...всегда очень традиционно .... |
Вот ещё один вариант....траурный!
|
По-моему в этой теме одна я работаю(((((!!!
....хоть кто, что делает по траурной? ....а у меня вот такой траурный....сегодня...что скажите?...я бы и на свадьбу такой не прочь! http://**********************.com/2011/10/6.html |
Цитата:
Онега, к сожалению , пока в России разрешено продавать возле кладбища искусственные цветы, флористика невостребованна. Хотя уже есть маленькие сдвиги. У нас в городе возле кладбища ,появились продавцы с живыми цветами. |
Онега, потрясающий венок!
У нас тоже траурная флористика пока невостребованна........((((( |
Онега, классный вкеок, очень жизнерадостный, точно на свадьбу больше подойдет:ag:
|
это так, чтобы Онега не обижалась что она тут одна :fy: мы все читаем и смотрим фото с удовольствием, просто выкладывать особо нечего:bw:
|
Выкладываю несколько из последних, что бы тебе Онега не одиноко тут было. сама видиш что не шедевры как у тебя, а повседневка. о том что бы что-то изваять и не мечтаю, времени нету абсолютно, сплошная пахота.
|
Escho parochka.
|
Вера! Люда в Финляндии, ты в 400 км от меня....а я про траурную в России...на сайтах смотрела , что фирмы доствки предлагают....неужели траурная флористика не получит развития в России...ведь можно это дело раскрутить....это двигать надо ....это очевидно!!! Пока все свадьбами заняты...ЭХ!
Мои рутины...вчерашние...старый каталог Еврофлорист! Узнаешь? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
сегодня пришлось делать траурный венок ,фоткали быстро ,фон не очень..
|
Онега! Я думаю, что все люди были бы рады, чтобы на могилах их близких росли цветы и стояли букеты,но здесь у нас, в Украине, в частности, есть не одно большое НО!!!! Воруют.живые, неживые, венки, одиночные, оградки разбирают, на металлолом сдают. Люди уж как не изощряются, привязывают, прожигают цветы, поливают маслом и посыпают землей, чтобы был вид нетоварный, а они воруют(((((
еще одно НО - войти в ритуальный бизнес - у нас, опять же - значит рисковать своей жизнью и здоровьем своих близких, не говоря уже об имуществе. Наедут, пригрозят, кто не понял - им же хуже.Я не боевик рассказываю.Люди делают на этом колоссальные деньги, и впускать в свой круг чужаков не хотят.За место для торговли пластмассовыми цветами возле кладбища, да еще в дни массовых посещений, платят огромные деньги. К сожалению, это наша реальность, а так все хотят, чтобы было красиво. |
Вряд-ли для оформления похорон люди ищут флориста возле кладбища. Просто у нас народ не хочет тратить деньги на покойников, с них же ничего уже не получишь, вот и покупают на похороны пучок гвоздики, что-бы подешевле обошлось.Да и не обидится покойник то на дешевый букетик. В общем как у В.Высоцкого.
"Вот молодец этот самый усопший, вовсе не требует лишних забот" |
nagrobnaja.
|
Venok.
|
Ну все же я думаю , что все должно поменяться ...все будет зависеть от того , как каждый человек будет относиться к своим близким ушедшим...должно поменяться!
|
Онега! Шикарно!
|
Цитата:
|
///
|
()!
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Мне кажеться флористам надо смело начинать рекламировать траурную флористику в витринах магазина и раздавать информационные листы покупателям с разьяснениями, почему и как ухаживать за могилами и какое отношение имеют к этому флористы, и почему надо идти к нам в цветочный за венками , а не в похоронное бюро! Ты знаешь у нас по линии Интерфлора и Еврофлорист (фирмы доставки в Швеции с которыми сотрудничают все цветочные) проводят всякие акции и целеноправленно работают именно по доставке цветов не только на похороны (то есть есть каталоги ) но и доставка есть именно на кладбище к могилам....ну не может человек прийти или приехать к могиле в день рождения усопшего например, а почтить хочеться.....вот и заказ делает через фирму доставки, а мы делаем и везем на кладбище....и потому как на всех кладбищах тут есть схема и каждая могила под номером, то и доставить нет проблем. Вот такой сервис...только конечно не зимой....а так без проблем!Нравиться мне такое отношение и кладбища тут просто очень ухоженные и похожие более на парки. Вот скоро "день всех святых"...я сделала в витрину сердце....сегодня! Такое можно хоть куда...мне нравиться , что траурная флористика очень красива и подход индивидуальный к этому делу....а ещё , что нет такой "надрывности" что ли....просто и тихо скорбят... http://**********************.com/201...g-post_25.html |
Красота то какая!!!!! А у нас все очень банально.
|
Это мои первые веночки...:du:
|
Цитата:
|
Пополнить эту тему ещё одной работой "в форме"...это "копия"...то есть заказ по каталогу....делаем вообщем "плагиат".....вот такое сердце....оно достаточно большое и будет стоять перед гробом на полу....
Вот такие рутины.... |
Цитата:
Но что радует, что на 40 дней половина из тех, кто с нами ехал, косившись на меня, покупали живые цветы. Пусть даже 4 георгинки, или малюсенький букетик круглый у бабушек, но не пластмассовые. Так что Вы правы, Онега, надо культуру прививать, как и во всем. Люди не настолько циничны, чтобы так экономить на покойниках, наоборот, они считают, что выбирают самый "лучший" вариант, покупая эти искусственные "венки". И задача флористов показать, что действительно красиво. А вот моя корзина на 40 дней... На похороны все заказывала у подруги-флориста, разумеется, из живых цветов.[IMG]http://fotki.yandex.ru/users/gyn5/album/105261/]Неразобранное[/url]» gyn5 на Яндекс.Фотках http://img-fotki.yandex.ru/get/4417/..._a7c3734_S.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4522/..._6fe562f_S.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4522/...b25f61c0_S.jpg[/IMG] Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Спасибо за Ваш пост и Ваши вопросы. Видно и чувствуется что все-таки меняется отношение к траурной флористике. Мы это делаем САМИ!
Я скажу только , что в Швеции НЕТ требований по размерам...и практически стантарты стерты до "состояния покупательского кошелка". Хочет человек купить венок, есть масса вариантов и размеров, соломенные основы от 16 см до 85 см внутренний диаметр, хотя 85 -это скорее для лошадей!!))) Вообщем нет теперь тут "должно" или "нельзя"....есть чувства которые ты выражаешь индивидуально , и конечно любой флорист поможет тебе в этом деле. Есть конечно разница между траурным и рождественским венком, но эти отличия не по размеру венка, а по его "содержанию", так как венок символ вечности и то и использование венков подходит для многих прездневств. такое же отношение и к "сердцу"....сердце символ жизни и веры...так что сердечки делаем всякие и хоть куда! всегда красиво!!! Мне очень понравилась Ваша корзина. Лучше меньше , да лучше....я конечно теперь совсем не понимаю "долговечности" искуственного цветка на кладбище, неужели только на "родительский день" надо приходить туда...и оставлять цветы....надо по возможности и с живыми...даже для окружющей среды чище....и так завалили целлофаном и прастиком везде....лучше пусть мой букет завянет и перегниет, чем куча синтетического и ржавое железо в венках. |
Мы когда к бабушке мужа ходим, только свежие цветы носим на могилу. Она искусственных терпеть не могла, и теперь мы соблюдаем ее волю - вдруг она "там" обидится :)
|
Цитата:
Корзину помогала подруга делать - спасибо ей большое! Сама бы не смогла, ни одна работа так тяжело не давалась, как эта. Не находила ничего подходящего (ни формы, ни состава цветов, ни цвета) что могло бы выразить мои чувства. А делать такую работу, которая маме бы понравилась - вроде как смысла уже нету, все равно не увидит... Может, если делать траурные композиции кому-то на заказ, то проще. По крайне мере, мне было очень приятно принести маме композиции, сделанные другим флористом. Но для своих близких делать очень трудно... |
Gyn! Очень Вас понимаю....
Я все же думаю, что те, кто уходит от нас ...они уходят только телом....души остаються и пока мы помним их , они всегда с нами! |
Цитата:
Очень нравятся все Ваши венки без исключения, размещенные на блоге, спасибо за красоту, которой с нами делитесь! Подскажите, пожалуйста, по технике изготовления - оазис часто используете в венках или в основном, набивная техника? Венки, в которых композиция с одной стороны - там есть оазис? |
Цитата:
Используем оазис и соломенные каркасы.....в зависимости от работы....если это например только гипсофина...то оазис....многие набивная техника, многие смешанная....то есть на соломенный крепиться оазис....иглой люблю работать....как ковер получаеться венок... |
Цитата:
|
Цитата:
http://**********************.com/201...g-post_24.html |
Re: Про венок....или все о венках.
Вложений: 9
Вот кусочки....старый мой архив...
|
Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025