Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Событийная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Траурная флористика (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=6256)

Onega 19.06.2011 01:43

Re: Траурная флористика

Цитата:

Сообщение от Olga Jakobsen (Сообщение 102293)
совсем классика

Добавлено через 3 минуты
Не собсем поняла что ты имела ввиду...

Добавлено через 1 минуту
Не собсем поняла что ты имела ввиду...

Про каталог или про "живые" фото?

Olga Jakobsen 19.06.2011 01:53

Это все обычная работа еженедельная и образцы по которым делаются работы, обычно несколько заказов в неделю на надгробное украшение (kirstepynt) и просто (båredekorationer, bårebuketter, hjertet osv.)

Onega 19.06.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от Olga Jakobsen (Сообщение 102303)
Это все обычная работа еженедельная и образцы по которым делаются работы, обычно несколько заказов в неделю на надгробное украшение (kirstepynt) и просто (båredekorationer, bårebuketter, hjertet osv.)

Ну это и у меня так же! У нас просто каталоги на такие дела есть, потому и спросила уВас тоже каталожный вариант?

Olga Jakobsen 19.06.2011 02:01

Вложений: 1
Классика жанра

Olga Jakobsen 19.06.2011 02:09

Торговля и по каталогам и через интернет со своей страницы и Интерфлора

Добавлено через 2 минуты
Выложу скоро звезду, пришла женщина у нее дочь от эпилепсии умерла, попросила зделать звезду..., она ее Звезда называла

Юлишна 19.06.2011 17:32

А мне очень понравился венок с тюльпанами.

Olga Jakobsen 19.06.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Юлишна (Сообщение 102341)
А мне очень понравился венок с тюльпанами.

Это как раз с иглой (spæknål полая трубка с застрением на конце), позволяет протаскивать тюльпаны через венок из соломы, до этого писали уже...

Dalmatino 19.06.2011 18:02

Zamechatelnie raboti Olga!:ay::ay:

Olga Jakobsen 19.06.2011 18:05

Привет мурманчанам и соседям! Спасибо.

Olga Jakobsen 22.06.2011 17:55

Vot chto vyshlo

Onega 22.06.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Olga Jakobsen (Сообщение 102748)
Vot chto vyshlo

Xoroshaja zvezda polychilas, nadeyus ona stanet ytesheniem skorbyachim.
Virazit chyvstva zvetami osobenno vazhno v takoj sityazii.

Olga Jakobsen 22.06.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 102749)
Xoroshaja zvezda polychilas, nadeyus ona stanet ytesheniem skorbyachim.
Virazit chyvstva zvetami osobenno vazhno v takoj sityazii.

Da mama devushki byla dovol'na

LEMON-ka 23.06.2011 00:01

Ольга, извините, что пишу в это теме, но очень нравятся Ваши работы! Я во флористике случайно, но что-то зацепило и теперь меня "несёт". А такие пример работы так еще и не отпускают! Успехов Вам!
p\s а можно про иглу и тюльпаны по-подробнее? Я еще не весь форум изучила...

Olga Jakobsen 24.06.2011 22:17

Spækkenål (шпиговальная игла)
Описание:
шпиговальная игла является очень эффективным инструментом, когда вам нужно, чтобы посадить цветы в соломенной венок.
Spækkenålen полая и ​​заостреннаа на одном конце.
Шпигование является очень старой техникой - сперва укоротите цветок, поместите его в полый конец и воткните иглу в венок, где вы хотите, чтобы был ваш цветок.
Вытяните иглу через венок - но будьте осторожны, чтобы не ткнуть себе в бедро - шпиговальная игла очень острая !
Теперь цветок, где он должен быть и он сидит очень прочно.
Перевела с датского сайта:)

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...2_301821_n.jpg

Добавлено через 46 секунд
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot..._3016153_n.jpg

Светик-Семицветик 24.06.2011 22:47

Ольга, как красиво получилось!!!!
Это все на соломенных венках?

Olga Jakobsen 24.06.2011 23:40

Спасибо, это уже оазис

Onega 25.06.2011 00:36

тут вот про иглу кому интересно:

http://**********************.com/201...g-post_24.html

Olga Jakobsen 29.06.2011 17:04

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net..._4919604_n.jpg
Segodnja delali

Onega 29.06.2011 23:30

Вложений: 5
Dolmatino Вера мне тут рассказала про "новую технику" с помощью мебельного пистолета салал в нахлест....я ее тож решила поробовать, так как фото работ тырят с форума безбожно, то и нахлест я сделала "непродажный" то есть против часовой...вообще я считаю надо что-то делать с этим....тут на форуме уже все и так показано -рассказано, разжевано ...только сделай свою работу и пойми, что это стоит денег и времени....так нет воруем....((((((
вот для тех кто не спит. Венок набивной , мелкий цветок на клею.

Onega 29.06.2011 23:33

Вложений: 3
И результат...фотограф все же я хреновый....венок все же не свадебный букет, ватман нужен широкий....это так в оправдание....да и технику надо будет отработать с этим пистолетом....не нравиться мне когда работа сделана "не чисто"...эти скрепки видно , но на мой глаз это "не есть хорошо"! Пистолет в нашем деле тоже вещь нужная!

Dalmatino 30.06.2011 02:57

Очень даже чудесно получилось! А скрепки видно не будет когда несколько сделаешь. Ты главное скажи, удобнее с этой техникой, быстрее или наоборот? я не могу сравнивать, так как венки из салала делала только в этой технике. И коллег своих научила, им нравится.

Onega 30.06.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Dalmatino (Сообщение 103623)
Очень даже чудесно получилось! А скрепки видно не будет когда несколько сделаешь. Ты главное скажи, удобнее с этой техникой, быстрее или наоборот? я не могу сравнивать, так как венки из салала делала только в этой технике. И коллег своих научила, им нравится.

Verochka , rabotat bilo onteresno....no ety texniku nado "narabotat"....na moj vzglyad s provolokoj rabota polychaetsya chische...chto li, po vremeni prakticheski to zhe samoe, no eto dlya menya...Boj nakrutit kak ne kryuti a 40 minut zhelezo! Spasibo za texniky...ja poprobyu eche ne raz!

Dalmatino 30.06.2011 22:02

Вложений: 8
Сегодня первый день вышла обратно на работу в магазин после уличной продажи разных летних и многолетних растений. И сразу 4 больших заказа на похороны. вот сегодня с 8 утра у станка стояла.
Выкладываю несколько фоток для отчёта.
На последней Якорь. девочка заказала на похороны своему папе. Он всё лето на своей яхте проводил.
А про гитару отдельный рассказ. Вот завтра заказ на похороны повезу и сфотографирую в церкви. Там ещё 2 сердца из роз, большое и маленькое от семьи.

Dalmatino 30.06.2011 22:13

Местная знаменитость -очень талантливый музыкант разбился в аварии на мотоцикле. Его вдова принесла очень дорогую гитару Ibanez и попросила оформить её цветами. Форма на наш вкус, цветы на еёи чтоб размер побольше. Когда она эту гитару принесла, меня в магазине не было, я на уличной торговле занята была. наши в магазине призадумались, как же гитару оформить что бы не повредить, всё ж таки вещь дорогая, больших денег стоит. Тут -то я обратно появилась и сказала, что применю знания полученные мною на одном чудесном русском форуме! Мне очень помогла информация по оформлению икон в церкви, когда оазис заворачивается в целофановую тонкую плёнку. Вот фотографии, специально сделала, что бы это наглядно продемонстрировать. Может кому пригодится.

Onega 30.06.2011 23:48

Вера! Ну очень хорошо получилось! Мне очень понравилось...просто , а главное гитара все равно в "главной роли"!
Я тоже сегодня стандарт делала с лилиями и дельфиниумом....ну этим никого не удивить....зато как красиво смотриться в капелле!
Якорь тоже классный! Жаль только повод грустный!

Lytiki-cvetochki 01.07.2011 00:47

Девочки, как красиво!

Olga Jakobsen 01.07.2011 04:02

Девчoнки, Онега, Долматино: респект и уважуха, работы класс! Отдельное спасибо за фото и идеи.

Dalmatino 01.07.2011 14:18

Завсегда пожалуйста! Делиться сам бог велел!:cw:

Onega 01.07.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от Olga Jakobsen (Сообщение 103791)
Девчoнки, Онега, Долматино: респект и уважуха, работы класс! Отдельное спасибо за фото и идеи.

Olga! da ne zhalko delitsya to, ja tyt na etom forume s 2007, stolko rabot tyt vikladivala, stolko informazii, no est odin moment kotorij tipichen dlya nekotorix forumchan...oni berut foto rabot i stavyat svoj logo , vidayut za svoi i ..........(((((voobchem nepriyatno vse eto , no chto sdelat...
tak chto ja poubirala ves bank fotografoj kotorie tyt vilkladivala, a eto bili tysyachi foto! ychish , pomogaesh, a potom smotrish na foto svoix rabot , a na nix stoit logo "florista" s foruma....

Dalmatino 01.07.2011 17:35

Вложений: 4
Вот фотографии из церкви. Красное большое сердце из роз Ред Наоми и Престиж.
Маленькое белое из Свит Акито.

Onega 01.07.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Dalmatino (Сообщение 103875)

Oj kak krasivo!

Fantasy 01.07.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Dalmatino (Сообщение 103875)

Очень красивая и торжественная композиция.
Спасибо за мастер-класс с гитарой, хоть повод и печальный, но композиция, по-моему получилась позитивной.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 103757)
Я тоже сегодня стандарт делала с лилиями и дельфиниумом....ну этим никого не удивить....зато как красиво смотрится в капелле!

Хоть и "стандарт", а сочетание этих цветов мне очень нравиться.

Onega 01.07.2011 23:32

Вложений: 2
Вот сегодня отвезла..все сфотать не успела, да и работы стандарт...вот мои, а ниже были почти такие же , только Верыны...ну стандарт больше фотать и не хочу! Первая это композиция которую располагают на полу или подставке , вторая -это на крышку гроба.
Вообще мы наверно 70 % делаем именно стандартных работ , это каталожный вариант или Еврофлорист или Интерфлора.....но бывают вот такие нестандартные как у Веры с гитарой!

Onega 07.07.2011 03:12

Вот у меня сегодня работенка была....ну как обычно. Только я теперь на ватмане тренирую фотографии.....ох и не легкая это задача....

Fantasy 11.07.2011 07:52

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 104389)
Вот у меня сегодня работенка была....ну как обычно. Только я теперь на ватмане тренирую фотографии.....ох и не легкая это задача....

Хорошие фотографии получились, но и композиции тоже понравились.

Orvokki 14.07.2011 21:02

Вот и мы до венков наконец добрались в школе. Требования очень строгие. Ленты конечно приделали кое как, лучше бы без них.
Вот это мой венок

Orvokki 14.07.2011 21:09

А вот моих сокурсниц работы

Orvokki 14.07.2011 21:11

И экологически чистый вариант - то, что можно пустить в биоотходы, вместо оазиса мох.

Onega 14.07.2011 23:12

Классные венки....!!!
только в некоторых материал(цветы) не весь "по часовой"...
слушай, твой такой классный! Умница!
У Вас такие заказывают?
И в какой школе ты теперь?

Orvokki 14.07.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 105530)
Классные венки....!!!
только в некоторых материал(цветы) не весь "по часовой"...
слушай, твой такой классный! Умница!
У Вас такие заказывают?
И в какой школе ты теперь?

Onega, спасибо большое!!!
По финскому учебнику допускается покрытие материалом в нескольких техниках: по час. стрелке, свободное расположение (как у девочек) и некоторые другие вариенты - по спирали, например, перпендикулярно колесу. Вобщем, на экзамене буду делать ландыш или клен, время 2 часа будет на все про все.
Я в той же самой школе домучиваюсь :-)
Такие венки в магазине не делала ни разу, хозяйка говорит ооочень редко заказывают - дорого....

Onega 14.07.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Orvokki (Сообщение 105536)
Onega, спасибо большое!!!
По финскому учебнику допускается покрытие материалом в нескольких техниках: по час. стрелке, свободное расположение (как у девочек) и некоторые другие вариенты - по спирали, например, перпендикулярно колесу. Вобщем, на экзамене буду делать ландыш или клен, время 2 часа будет на все про все.
Я в той же самой школе домучиваюсь :-)
Такие венки в магазине не делала ни разу, хозяйка говорит ооочень редко заказывают - дорого....

Да я знаю , как располагать материал....я например про первый венок, глянь внимательно и не сделай такой ошибки на экзамене.....почти весь материал "по часовой"....а одна калла внизу против....заблудилась она там..."секешь поляну"!

Да и второй не лучше...почему одна и против!!!

Orvokki 15.07.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 105539)
Да я знаю , как располагать материал....я например про первый венок, глянь внимательно и не сделай такой ошибки на экзамене.....почти весь материал "по часовой"....а одна калла внизу против....заблудилась она там..."секешь поляну"!

Да и второй не лучше...почему одна и против!!!

О, это нам так училка сказала. Противодействие движению делать надо.Там у автора свободно расположение материала задумано.
К моему венку было замечание: одну шоколадную калу против движения вниз путить, и камышовые листья добавить в цветочную часть, для продолжения материала основы.
Второй венок только начат, девочка не успела доделать, я просто основу сфоткала...очень бересту люблю. Но там сразу сказали, что калу так коротко нельзя резать, стебель максимально использовать надо.
Вобщем, высшая математика давалась легче :-)
С сегодня учительница сказала что финская флористика в корне отличается от западноевропейской, и тем более российской...Я теперь понимаю почему русскому человек, мне то есть, так сложно принять некоторые правила финской флористикию Наверное у меня голова по-другому устроена.

Dalmatino 15.07.2011 01:40

Orvokki, замечательные работы! Жалко, что такие не заказывают, а то бы пустилась фантазия во все тяжкие! :ay:

Onega 15.07.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от Orvokki (Сообщение 105563)
О, это нам так училка сказала. Противодействие движению делать надо.Там у автора свободно расположение материала задумано.
К моему венку было замечание: одну шоколадную калу против движения вниз путить, и камышовые листья добавить в цветочную часть, для продолжения материала основы.
Второй венок только начат, девочка не успела доделать, я просто основу сфоткала...очень бересту люблю. Но там сразу сказали, что калу так коротко нельзя резать, стебель максимально использовать надо.
Вобщем, высшая математика давалась легче :-)
С сегодня учительница сказала что финская флористика в корне отличается от западноевропейской, и тем более российской...Я теперь понимаю почему русскому человек, мне то есть, так сложно принять некоторые правила финской флористикию Наверное у меня голова по-другому устроена.

Я тебя понимаю, мне тут тоже "голову ломали"...ничего , перестроишься.....эт на пользу! Противодествие делаеться почти как акцент, но все же его надо както гармонично , что бы почти незаметно, он и так глаз режет....а про длинну каллы правильно сказали...! Да ты не жалуйся....глянь какую красотень сделали! Эт я так, мое гнилое...)))))! Вот бы ещё это заказывали бы....почаще такое! А то пока уломаешь ! а потом спасибо говорят!
Вообще молодец , что учиться пошла! Это надо!

Orvokki 15.07.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 105568)
Я тебя понимаю, мне тут тоже "голову ломали"...ничего , перестроишься.....эт на пользу! Противодествие делаеться почти как акцент, но все же его надо както гармонично , что бы почти незаметно, он и так глаз режет....а про длинну каллы правильно сказали...! Да ты не жалуйся....глянь какую красотень сделали! Эт я так, мое гнилое...)))))! Вот бы ещё это заказывали бы....почаще такое! А то пока уломаешь ! а потом спасибо говорят!
Вообще молодец , что учиться пошла! Это надо!

Мы просто очень учительницей недовольны. Половина группы уже растворилась во времени. Из 12 человек на последний экзамен по флорисике пойдут 4 или 5... Училка сидит весь день в углу, или в интернете или по телефону треплется. Мы чего-то там делаем,после ее задания, сами изобретаем велосипед, она процесс почти не смотрит. Потом оказывается что все неправильно. Она показывает как надо, и переходим к следующей теме. Интереса к нам она не испытывает. Неудивительно, что в прошлом году модуль по флористике из 15 человек сдал только один. Народ говорит, придется еще в другую школу идти, похоже... Тут вполне верятно останемся без диплома.
Сама она достаточно известный человек в мире финской флористики, но вот как преподаватель никакой. Я конечно не отрицаю, я многому научилась за год, но хотелось бы больше. Потому как готова впитывать больше. Гламелия, например, вообще не освещалась.

Вот, наболело :-)

Завтра поеду на дачу с чемоданом инструментов, там и буду тренироваться из полевых цветов и подножного материала, если дети позволят :-)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dalmatino (Сообщение 105566)
Orvokki, замечательные работы! Жалко, что такие не заказывают, а то бы пустилась фантазия во все тяжкие! :ay:

Спасибо! Да, композиция на возложение стоит в 4 раза дешевле, поэтому понятно почему не заказывают. И потом, ония такие тяжелые, наверное нести замучаешься....Но работа сама по себе очень интересная.

Елена Урядникова 15.07.2011 13:47

Orvokki, очень красиво! лента только, конечно, не к месту...

Orvokki 15.07.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от elena.urjadnikova (Сообщение 105595)
Orvokki, очень красиво! лента только, конечно, не к месту...

:-) Я говорю учительнице: планировала без ленты,а если ленту, то тонкую с внутренней стороны венка с вплетением в цветы. Получила ответ: пробуем прикреплять ленту, есть только такие плотные в шкафу. Ну, пришлось пробовать прикреплять. ТеперьЮ, конечно, заранее буду планировать какую ленту и куда.

Dalmatino 15.07.2011 20:15

я имела в виду, что не заказывают такие "модерновые", в основном классика. Такие, как на фотографиях, которыя я выкладывала.

Onega 19.07.2011 00:47

Вложений: 8
http://www.bentzengravferd.no/print.asp?cont=1&side=22
http://www.bentzengravferd.no/defaul...meu=13&meu2=32

Это Норвегия.

Тут вот нашла просто удивительные работы, не могла не поделиться! Интернет, море идей.
Остальное посмотрите сами. Траурная флористика такая, какую мы флористы можем предложить, все же хоть это и консервативно во многих случаях, но ведь красота утешает скорбь, не правда ли?!

Onega 19.07.2011 01:17

А вот предложения от флористов в России, даже мастер-класс нашла.
http://www.ritual-kamelia.ru/venokklop.html

А название "клоп" повергло меня в полное уныние...может прочитала не правильно....пойду еще раз прочитаю и погляжу ассортимент. Хотелось бы услышать все же , кто что делает на траурном флористическом....ну так обидно, что вот такая "прискорбная" траурная пока в России.

Вообще стала я интересоваться , что же предлагают в наши дни на похороны в России и все что я вижу , почему то ничего не нравиться. Как я хочу , что бы было на моих похоронах?
....вот такие венки, которые и на венок то слабо похожи, это овальные плотно забитые материалом громадины не вызывают у меня ничего кроме сожаления. Это разве венок? Это стена или гора , но венок для меня это как минимум круг с дырой .

http://www.ritualluks.ru/catalog.htm...category_id=14

Larina 19.07.2011 11:03

Клоп?! действительно похоже, чёрный юмор? не хотелось бы чтоб мою могилку клопами закидали....

Onega 20.07.2011 03:02

А у нас вот такая траурная...тут подробнее....
http://**********************.com/2011/07/2.html

murka 20.07.2011 09:14

Народу эти "клопы", по-моему, тоже не нравятся. По крайней мере в Омске такого не видела. Искусственные несут, конечно, но из живых?.. Не-е.. Берут корзины. А если бюджет небольшой - то просто срез в вазы. Причем любые цветы - розы, герберы, хризантемы, садовые..

Onega 26.07.2011 02:33

В отпуске пока...вот экспериментирую с фотоаппаратом и собираю свой альбомчик!!!тут подробнее вся история!
http://**********************.com/2011/07/3_25.html

onlycrew 26.07.2011 18:23

Фактурa шикарная!
Пошла за листьями :)

Танюшка 27.07.2011 02:07

Надгробное украшение в виде овала, это нормально для России. Нам еще Алексей это давал на занятиях по траурной флористике. Этот овал символизирует щит. Именно на нем несли усопшего воина, именно им прикрывали его могилу. Так , что у овалов есть глубокие корни, а венки, это все не наше.

Onega 27.07.2011 02:32

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 107109)
Надгробное украшение в виде овала, это нормально для России. Нам еще Алексей это давал на занятиях по траурной флористике. Этот овал символизирует щит. Именно на нем несли усопшего воина, именно им прикрывали его могилу. Так , что у овалов есть глубокие корни, а венки, это все не наше.

Это не только Россия! Это древний Рим, это Греция....и овал символичен во всей Европе.
Но трансформация флористики тут сделала венок "проще", для нас флористов, тут овал тоже был, но теперь коммерческие работы -это в основном круг, хотя делать можно ВСЕ!
А по символики круг так же силен ,как и овал! Я Танюша просто думаю , что такие огромные неподьемные и по весу и цене работы, преувеличены в коммерческом смысле, куда стильнее и красивее Ваши венки которые я видела в Николь, а вот траурная флористика в России пока флористам видимо не нужна....не те люди ей занимаються, вот я про что!

Dalmatino 27.07.2011 03:06

Не знаю про овал, а вот венок-кольцо-замкнутый круг является символом бесконечности, или цыкличности. То есть " мы встретимся снова , в следующей жизни" или что то типо этого. Как и свадебные кольца -" вместе навсегда" то есть " до бесконечности". Тацк что венок вполне обьяснимая форма траурной композиции.

Танюшка 27.07.2011 11:00

На экзаменах мы сдаем европейскую флористику, от этого и венки и кресты не православные. А вот на Красную площадь, на возложение к могиле Неизвестного солдата, делается всегда щит. При чем всегда разный и всегда красивый.

Onega 27.07.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 107152)
На экзаменах мы слаем европейскую флористику, от этого и венки и кресты не православные. А вот на Красную площадь, на возложение к могиле Неизвестного солдата, делается всегда щит. При чем всегда разный и всегда красивый.

Даже при Советской власти было все то же самое....ЩИТ....это относиться к защите и оружию...это вообще " воинственное" в траурной флористике пора пересмотреть...просто этим никто не занимался всерьез в России пока! На Красную площадь может и уместен такой флористический щит, но мне на мои похороны такой щит не хотелось бы!

Делать провославный крест можно , просто Оазис пока не ощутил потребность выпуска таких крестов....спроса нет, а жаль...мне очень нравяться эти работы в форме...сердца, кресты и венки...аккуратные и неграмоздкие работы , которые очень подходят для траурной флористики , а уж как флористам можно было бы развить и преподнести траурную флоритсику в России , так тут вообще одни мечты...просто этим никто не занимался всерьез.

Танюшка 27.07.2011 21:01

Этим занимаются...и всерьез, только не флористы))))!

Onega 28.07.2011 01:30

Вложений: 6
Это я сегодня....учусь делать фото...правильно....не получаеться вот иногда не знаешь как правильно расположить...места то мало ....и бюджетные работы....это не то что когда сам решаешь что воять!

Onega 29.07.2011 00:35

А вот не бюджетные...сделала , то что хотела...в 2 вариантах!
http://**********************.com/201...g-post_28.html

Fantasy 01.08.2011 08:16

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 107422)
А вот не бюджетные...сделала , то что хотела...в 2 вариантах!
http://**********************.com/201...g-post_28.html

Колоритный, фактурный, обожаю желтый цвет.

Onega 04.08.2011 01:28

Вложений: 7
Продолжаю серию веночную с целью тренировки фотографических способностей и флористической наработки ....
http://**********************.com/2011/08/blog-post.html

Как оказалось сделать удачные фото венка не так то и просто...сделав кадров 200 я выбрала только может десятка 2 которыми и осталась довольна более менее. Прокрутив венки во все стороны и попробовав со всех ракурсов ....злилась потому что , пропорции венка меняються от его местоположения...просто мистика какаято с венками.
Техника набивная...

Dalmatino 04.08.2011 01:53

Venki superskie! :ay:

Onega 04.08.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от Dalmatino (Сообщение 108108)
Venki superskie! :ay:

Верунь , Спасибо! А фото? Или я уже с "сорванной крышей"...помешалась на фотографировании!!!

Вот ещё сделала сегодня на заказ розовое , мама повезла дочери в день рождения, на кладбище....так бывает. А с красными розами на продажу ....кто куда такие сердца берет....часто делаю на похороны подобные.

Dalmatino 04.08.2011 10:32

И фото очень даже чудесные! все цвета переданы верно, что на мой взгляд одно из самых важных! я такого эффекта не часто добиваюсь , когда фотографирую работы. Иногда получается, иногда совсем никак.

Lioudmila 04.08.2011 16:24

onega, vенки класные,в нашей деревне их не заказывают,ну если 10%-ветерану....

Onega 04.08.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Lioudmila (Сообщение 108160)
onega, vенки класные,в нашей деревне их не заказывают,ну если 10%-ветерану....

Да и у нас на такое не больно раскрутишь....хотя бывают исключения....у нас вот такое часто...это сегодня , на завтра....простое и относительно дешевое.

Lioudmila 05.08.2011 19:47

Такого типа и у нас любят ))))

tanyuk 05.08.2011 22:38

Онега, красивые венки.

Dalmatino 06.08.2011 01:01

Дама любила розовый цвет.

Fantasy 06.08.2011 07:54

Цитата:

Сообщение от Dalmatino (Сообщение 108411)

Очень нежная получилась композиция.

Lioudmila 06.08.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Dalmatino (Сообщение 108411)

Заказавшие будут точно довольны ,отличная работа !

Onega 11.08.2011 01:02

Вот такой траурный заказ делала....
И посветлее....простенький, но они смотряться чище всего в церкви....люблю такие...

Onega 11.08.2011 01:08

И ещё одно сердце.... и один венок....или наоборот...

http://**********************.com/2011/08/4.html

устрица 11.08.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 109372)
И ещё одно сердце.... и один венок....или наоборот...

Онега, а сам венок чем обклеен? не стабилизированными листьями?

Onega 11.08.2011 02:25

Цитата:

Сообщение от устрица (Сообщение 109396)
Онега, а сам венок чем обклеен? не стабилизированными листьями?

http://**********************.com/2011/07/3_27.html

Тут подробно.

Dalmatino 11.08.2011 11:37

Onega! Ti kak vsegda na visote! venok isljuchitelnij! podbor cveta potrjasnij! Sizhu-ljubujus!

Onega 11.08.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Dalmatino (Сообщение 109458)
Onega! Ti kak vsegda na visote! venok isljuchitelnij! podbor cveta potrjasnij! Sizhu-ljubujus!

Spasibo Vera! Ja chestno staralas!!! )))))

Onega 13.08.2011 01:44

Жаль , что в этой теме практически я одна...ну что коли работа такая...и траурные заказы чаще чем свадебные, но в них своя прелесть...,
может закроем за ненадобностью...все равно не востребовано?
Неужели никто ничего траурного не делает ?
Этот вот сегодня был....

Dalmatino 13.08.2011 02:49

Делаем, очень даже! но что поделаешь, если вот эту нагробную уже в четыреста пятнадцатый китайский раз заказывают! не хочется выкладывать одно и тоже! но тему то зачем закрывать? тема хорошая, нужная!ты вон сколько чудесных фоток накидала, загляденье!

Onega 13.08.2011 02:57

Цитата:

Сообщение от Dalmatino (Сообщение 109794)
Делаем, очень даже! но что поделаешь, если вот эту нагробную уже в четыреста пятнадцатый китайский раз заказывают! не хочется выкладывать одно и тоже! но тему то зачем закрывать? тема хорошая, нужная!ты вон сколько чудесных фоток накидала, загляденье!

Вера! Спасибо! Узнаю....работенку!!! стандарт!!!
ия тоже делаю....

Lioudmila 13.08.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 109783)
Жаль , что в этой теме практически я одна...ну что коли работа такая...и траурные заказы чаще чем свадебные, но в них своя прелесть...,
может закроем за ненадобностью...все равно не востребовано?
Неужели никто ничего траурного не делает ?
Этот вот сегодня был....

Нет,не надо закрывать.Работы отличные Onega:ay:

Добавлено через 3 минуты

у нас тоже заказ на похоронные в большинстве превосходит свадебные заказы.

Onega 18.08.2011 23:39

На этой неделе был такой заказ...так как бешенного огурца не было ..который бы точно был тут к месту...а кору попросили заменить на цветы розового цвета...но обязательно "с травой"....вот оригинал....все же этот вариант делаеться на оазисовском, но он меньше....а яблоки в саду надрала по случаю..."дичка"...и просто все с яблоками, бешенного огурца нет! Так вот я немного сделала "на свой вкус"...самое главное форма и цвет...что и было сделано! Ну и траву тоже , как просили...
вот 1 первое фото оригинал...
2 то что сделала...как простили..только "фрукты чуть другие"!!!
кстати мак именно на этот венок заказала...а что делать "огурца бешенного в Голландии не было и у нас этот сорняк не растет"!
Всегда эаказ надо делать по форме и цвету...оригинала+пожелание клиента!
Техника набивная моего венка...то есть иглой!
http://**********************.com/2011/08/5.html

Таня Н 19.08.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 110578)
На этой неделе был такой заказ...так как бешенного огурца не было ..который бы точно был тут к месту...а кору попросили заменить на цветы розового цвета...но обязательно "с травой"....вот оригинал....все же этот вариант делаеться на оазисовском, но он меньше....а яблоки в саду надрала по случаю..."дичка"...и просто все с яблоками, бешенного огурца нет! Так вот я немного сделала "на свой вкус"...самое главное форма и цвет...что и было сделано! Ну и траву тоже , как просили...
вот 1 первое фото оригинал...
2 то что сделала...как простили..только "фрукты чуть другие"!!!
кстати мак именно на этот венок заказала...а что делать "огурца бешенного в Голландии не было и у нас этот сорняк не растет"!
Всегда эаказ надо делать по форме и цвету...оригинала+пожелание клиента!
Техника набивная моего венка...то есть иглой!

Очень красивый венок. У нас наверное такое скорее на свадьбу сделаешь, чем на похороны.

Onega 19.08.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 110580)
Очень красивый венок. У нас наверное такое скорее на свадьбу сделаешь, чем на похороны.

А чем похороны то хуже...душа по дороге к Господу! Тоже праздник своего рода! Тут похороны даже иногда красивее свадеб!!!
Спасибо Таня!

Dalmatino 19.08.2011 01:25

Хорош веночек,загляденье просто! у меня на послезавтра заказ просто огромный. одних венков 5 штук, плюс нагробная,плюс срдце большое из белых розплюс куча всяких разных композиций и лежачих букетов! потом выложу фотки

Onega 19.08.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от Dalmatino (Сообщение 110601)
Хорош веночек,загляденье просто! у меня на послезавтра заказ просто огромный. одних венков 5 штук, плюс нагробная,плюс срдце большое из белых розплюс куча всяких разных композиций и лежачих букетов! потом выложу фотки

Давай!
Я тоже вся в работе сегодня...тоже венки на завтра и куча букетов...я их уже не фотаю...и декор на гроб...все стандарт!!! Ну ты знаешь как...это вот так !

Dalmatino 19.08.2011 01:47

я вот такую вчера делала, правда сфотографировать нормально не удалось.

Onega 19.08.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от Dalmatino (Сообщение 110605)
я вот такую вчера делала, правда сфотографировать нормально не удалось.

Классно!

Тот что с красными розами делала 2 одинаковых...просто совершенно!
http://**********************.com/201...g-post_18.html

Dalmatino 19.08.2011 01:55

да, такие стандартные все знакомы. Первую ( красно белую) сегодня тоже лепила-маленькую. Вторая со Свит Аваланш на следующей неделе во вторник. Но венки на послезавтра почти все на свободную тему, хоть что-то :cc:

Onega 19.08.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от Dalmatino (Сообщение 110607)
да, такие стандартные все знакомы. Первую ( красно белую) сегодня тоже лепила-маленькую. Вторая со Свит Аваланш на следующей неделе во вторник. Но венки на послезавтра почти все на свободную тему, хоть что-то :cc:

Делай фото...обязательно! Интересно!!!

Dalmatino 19.08.2011 01:58

okej =)

Асклепиас 19.08.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Dalmatino (Сообщение 109794)

не удивительно, что в стопятнадцатый раз. Очень хорош.

Dalmatino 19.08.2011 22:31

Показываю несколько траурных. Это только малая часть сегодняшней работы.
Фотографировала телефоном.так что "прошу пардона" за качество изображения.
Жалко, что камера не передаёт точно все цветовые нюансы!

Сегодня у меня было "ассиметричное настроение", поэтому и венки почти все такие ассиметричные и одинаковой формы, только цветы разные. Они к тому же недорогие были.
А надгробная с эухарисами. Их очень редко заказывают.

Onega 20.08.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Dalmatino (Сообщение 110741)

Сегодня у меня было "ассиметричное настроение", поэтому и венки почти все такие ассиметричные и одинаковой формы, только цветы разные. Они к тому же недорогие были.

Да, дружок...работенки было много! Хорошая работа! Молоток!!!

Dalmatino 20.08.2011 11:44

Спасибо Онега! =)

Onega 20.08.2011 19:54

Эти просто завалялись...в архивах...сама не помню когда делала...

Onega 21.08.2011 14:02

Вот гитару увидела в инете....сюда ее! Хорошая работа!!!

Fantasy 21.08.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Dalmatino (Сообщение 110741)

Очень понравились композиции в бело-голубых, синих тонах: эухарисы и дельфиниумы - красота, и венки хороши.

Юлиана 21.08.2011 15:06

прошу прощения за дибильный вопрос- а в гробах- настоящие покойники?. последняя фотосессия получается? прям черный юмор какой-то....

Onega 21.08.2011 19:06

Настоящие! У нас все настоящее!!!Просто это тоже работа флориста, сделать красиво "последнюю фотосессию" по настоящему красивой! такова реальность!

Dalmatino 21.08.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Юлиана (Сообщение 110962)
прошу прощения за дибильный вопрос- а в гробах- настоящие покойники?. последняя фотосессия получается? прям черный юмор какой-то....

Абсолютно настоящие. Только мы их не видим, декорируется закрытый гроб, все композиции делаются в магазине и потом доставляются в церковь. В последний путь человека проводить надо красиво! Такова уж специфика профессии флориста- делать красивыми памятные даты человеческой жизни, начиная с рождения и крещения, и заканчивая похоронами.

Ната белка 25.08.2011 20:17

всем доброго дня!
Хочу поделиться первыми шагами в траурной флористике. Мой первый (тренировочный) венок. Правда фото на 3й день после изготовления. Слегка подсохли листочки и хриза. После выполнения появилось несколько вопросов:
1. как то не очень "оттопыриваются" цветочки- может надо углубление делать в основе? или сначала весь венок листьями закрыть?
2. на 2й день листья стахиса усохли и появились "проплешины"- может их как мать-и-мачеху просушить пару дней надо было? или их ставить только на основу из оазиса?
3. можно ли тыльную сторону венка просто закрыть тканью если венок односторонего обзора?
Уважаемые гуру- помогите пожалуйста разобраться в нюансах!
Заранее спасибо!

alena 25.08.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Ната белка (Сообщение 111512)
всем доброго дня!
Хочу поделиться первыми шагами в траурной флористике. Мой первый (тренировочный) венок. Правда фото на 3й день после изготовления. Слегка подсохли листочки и хриза. После выполнения появилось несколько вопросов:
1. как то не очень "оттопыриваются" цветочки- может надо углубление делать в основе? или сначала весь венок листьями закрыть?
2. на 2й день листья стахиса усохли и появились "проплешины"- может их как мать-и-мачеху просушить пару дней надо было? или их ставить только на основу из оазиса?
3. можно ли тыльную сторону венка просто закрыть тканью если венок односторонего обзора?
Уважаемые гуру- помогите пожалуйста разобраться в нюансах!
Заранее спасибо!

В какой технике вы тренировались? Есть клеяния, приматывания и пришпиливания, в любом случае нахлест должен быть больше, да низ можно задекорировать тканью. милости прошу ко мне на мастер -класс по венкам!

Ната белка 26.08.2011 00:14

Техника клеяния. А нахлест - не учла что так усохнут :( Первый блин... как говорится....
Алена, а когда мастер-класс будет проходить? и какова его стоимость и продолжительность?

alena 26.08.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Ната белка (Сообщение 111539)
Техника клеяния. А нахлест - не учла что так усохнут :( Первый блин... как говорится....
Алена, а когда мастер-класс будет проходить? и какова его стоимость и продолжительность?

звоните 067 786 01 80 , все семинары в конце сентября начнутся, когда я вернусь из Москвы, смотрите расписание в моей ветке, я буду выкладывать.

http://www.floristic.ru/forum/showth...E1%F3%F2%EA%EE

Kassiopeia 28.08.2011 12:24

Re: фото работ флористов мирового класса!

Спасибо большое, Онега! очень понравилась идея венка с встроенными пробирками, надо будет сделать подобное... Интересный букет веер, я обожаю веера, постоянно тянет делать различные каркасы...

Буся 30.08.2011 16:12

Здравствуйте, я на сайте первый раз. Попросили оформить стену (стена большая) в офисе похоронных услуг. Что то я немножко в затруднении, т.к. такой заказ первый раз, может кто нибудь подскажет ? Клиент никакий условий не высказал.

ksaNNa 06.09.2011 22:23

надо развернуться!!!! и попробовать все варианты представить на стене...ну с учетом, конечно, витринистики... Вариант венка, креста, шара, книги...можно их как-то объединить. материалом или стилем изготовления...деталями...хороший шанс прорекламировать живые цветы, а не пластиковые... УДАЧИ!!!

Onega 22.09.2011 23:45

Ну кому как, а заказов по траурной флористики у меня хватает!
Вот сегодня подушка .... и так низкая композиция...всегда очень традиционно ....

Onega 02.10.2011 00:36

Вот ещё один вариант....траурный!

Onega 06.10.2011 02:06

По-моему в этой теме одна я работаю(((((!!!
....хоть кто, что делает по траурной?
....а у меня вот такой траурный....сегодня...что скажите?...я бы и на свадьбу такой не прочь!

http://**********************.com/2011/10/6.html

Васин Сергей 06.10.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 115865)
По-моему в этой теме одна я работаю(((((!!!
....хоть кто, что делает по траурной?
....а у меня вот такой траурный....сегодня...что скажите?...я бы и на свадьбу такой не прочь!

http://**********************.com/2011/10/6.html

Онега, к сожалению , пока в России разрешено продавать возле кладбища искусственные цветы, флористика невостребованна.

Хотя уже есть маленькие сдвиги. У нас в городе возле кладбища ,появились продавцы с живыми цветами.

Bolonka 06.10.2011 14:09

Онега, потрясающий венок!
У нас тоже траурная флористика пока невостребованна........(((((

Alona 06.10.2011 18:22

Онега, классный вкеок, очень жизнерадостный, точно на свадьбу больше подойдет:ag:

Tanja 06.10.2011 21:24

это так, чтобы Онега не обижалась что она тут одна :fy: мы все читаем и смотрим фото с удовольствием, просто выкладывать особо нечего:bw:

Dalmatino 07.10.2011 01:14

Выкладываю несколько из последних, что бы тебе Онега не одиноко тут было. сама видиш что не шедевры как у тебя, а повседневка. о том что бы что-то изваять и не мечтаю, времени нету абсолютно, сплошная пахота.

Dalmatino 07.10.2011 22:27

Escho parochka.

Onega 08.10.2011 23:52

Вера! Люда в Финляндии, ты в 400 км от меня....а я про траурную в России...на сайтах смотрела , что фирмы доствки предлагают....неужели траурная флористика не получит развития в России...ведь можно это дело раскрутить....это двигать надо ....это очевидно!!! Пока все свадьбами заняты...ЭХ!
Мои рутины...вчерашние...старый каталог Еврофлорист! Узнаешь?

Onega 08.10.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 115879)
Онега, к сожалению , пока в России разрешено продавать возле кладбища искусственные цветы, флористика невостребованна.

Хотя уже есть маленькие сдвиги. У нас в городе возле кладбища ,появились продавцы с живыми цветами.

Ждем пока флористы у кладбища появяться!!! с предложениями , как альтернатива тому, что есть у кладбища! Там ведь наши РОДНЫЕ лежат, что же мы так их завалили искусственным мусором, неужели живого цветка они не заслужили....красивых сезонных посадок и вазы с букетами срезанных....грустно...

Dalmatino 09.10.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 116187)
Ждем пока флористы у кладбища появяться!!! с предложениями , как альтернатива тому, что есть у кладбища! Там ведь наши РОДНЫЕ лежат, что же мы так их завалили искусственным мусором, неужели живого цветка они не заслужили....красивых сезонных посадок и вазы с букетами срезанных....грустно...

Тут ты Онега права на все 100 процентов!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 116185)
Вера! Люда в Финляндии, ты в 400 км от меня....а я про траурную в России...на сайтах смотрела , что фирмы доствки предлагают....неужели траурная флористика не получит развития в России...ведь можно это дело раскрутить....это двигать надо ....это очевидно!!! Пока все свадьбами заняты...ЭХ!
Мои рутины...вчерашние...старый каталог Еврофлорист! Узнаешь?

Ну дык! У меня таких две штуки. Один дя народа, другой для меня. =)

yla 13.10.2011 15:03

сегодня пришлось делать траурный венок ,фоткали быстро ,фон не очень..

устрица 13.10.2011 18:05

Онега! Я думаю, что все люди были бы рады, чтобы на могилах их близких росли цветы и стояли букеты,но здесь у нас, в Украине, в частности, есть не одно большое НО!!!! Воруют.живые, неживые, венки, одиночные, оградки разбирают, на металлолом сдают. Люди уж как не изощряются, привязывают, прожигают цветы, поливают маслом и посыпают землей, чтобы был вид нетоварный, а они воруют(((((
еще одно НО - войти в ритуальный бизнес - у нас, опять же - значит рисковать своей жизнью и здоровьем своих близких, не говоря уже об имуществе. Наедут, пригрозят, кто не понял - им же хуже.Я не боевик рассказываю.Люди делают на этом колоссальные деньги, и впускать в свой круг чужаков не хотят.За место для торговли пластмассовыми цветами возле кладбища, да еще в дни массовых посещений, платят огромные деньги.
К сожалению, это наша реальность, а так все хотят, чтобы было красиво.

Таня Н 14.10.2011 00:11

Вряд-ли для оформления похорон люди ищут флориста возле кладбища. Просто у нас народ не хочет тратить деньги на покойников, с них же ничего уже не получишь, вот и покупают на похороны пучок гвоздики, что-бы подешевле обошлось.Да и не обидится покойник то на дешевый букетик. В общем как у В.Высоцкого.
"Вот молодец этот самый усопший, вовсе не требует лишних забот"

Dalmatino 15.10.2011 22:05

nagrobnaja.

Dalmatino 22.10.2011 00:28

Venok.

Onega 25.10.2011 01:04

Ну все же я думаю , что все должно поменяться ...все будет зависеть от того , как каждый человек будет относиться к своим близким ушедшим...должно поменяться!

onlycrew 25.10.2011 01:43

Онега! Шикарно!

Onega 25.10.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 118000)
Онега! Шикарно!

Спасибо!А ты что-нить по этой теме делаешь?

Светик-Семицветик 25.10.2011 02:03

///

Onega 25.10.2011 02:04

()!

Таня Н 25.10.2011 08:58

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 117991)
Ну все же я думаю , что все должно поменяться ...все будет зависеть от того , как каждый человек будет относиться к своим близким ушедшим...должно поменяться!

Онега, на наших кладбищах такое можно себе представить только при очень богатом воображении, и то из искуственных цветов. Я дедушке и бабушке в прошлом году делала венок из березовых прутьев с искусственными маками и листьями , не на похороны, просто могилу навещала.Вот и вся моя траурная флористика.

Onega 26.10.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 118040)
Онега, на наших кладбищах такое можно себе представить только при очень богатом воображении, и то из искуственных цветов. Я дедушке и бабушке в прошлом году делала венок из березовых прутьев с искусственными маками и листьями , не на похороны, просто могилу навещала.Вот и вся моя траурная флористика.

Таня , ты знаешь...я была в России в сентябре и вот пришлось побывать в родных краях на одном кладбище...ничего более удручающего я не пережила за всю поездку. Настолько неухожено и заброшено ..(раньше было много чище и лучше).полное ощущение отсутствия уважения к ушедшим....не только властей но и родных....прости скажу "крамольщину"...но ощущение помойки не отпускало....мы искали могилу и пришлось очень много раз просто обходить магилы по магилам....но ведь надо все же думать о позитивном....должны быть перемены....скоро хочеться! Очень скоро....просто это надо сделать!

Добавлено через 3 минуты
Мне кажеться флористам надо смело начинать рекламировать траурную флористику в витринах магазина и раздавать информационные листы покупателям с разьяснениями, почему и как ухаживать за могилами и какое отношение имеют к этому флористы, и почему надо идти к нам в цветочный за венками , а не в похоронное бюро!

Ты знаешь у нас по линии Интерфлора и Еврофлорист (фирмы доставки в Швеции с которыми сотрудничают все цветочные) проводят всякие акции и целеноправленно работают именно по доставке цветов не только на похороны (то есть есть каталоги ) но и доставка есть именно на кладбище к могилам....ну не может человек прийти или приехать к могиле в день рождения усопшего например, а почтить хочеться.....вот и заказ делает через фирму доставки, а мы делаем и везем на кладбище....и потому как на всех кладбищах тут есть схема и каждая могила под номером, то и доставить нет проблем. Вот такой сервис...только конечно не зимой....а так без проблем!Нравиться мне такое отношение и кладбища тут просто очень ухоженные и похожие более на парки.

Вот скоро "день всех святых"...я сделала в витрину сердце....сегодня! Такое можно хоть куда...мне нравиться , что траурная флористика очень красива и подход индивидуальный к этому делу....а ещё , что нет такой "надрывности" что ли....просто и тихо скорбят...

http://**********************.com/201...g-post_25.html

Surprise 26.10.2011 10:28

Красота то какая!!!!! А у нас все очень банально.

Surprise 26.10.2011 10:29

Это мои первые веночки...:du:

Onega 26.10.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Surprise (Сообщение 118113)
Это мои первые веночки...:du:

Хорошие работы, хотя первые...!

Onega 27.10.2011 01:11

Пополнить эту тему ещё одной работой "в форме"...это "копия"...то есть заказ по каталогу....делаем вообщем "плагиат".....вот такое сердце....оно достаточно большое и будет стоять перед гробом на полу....
Вот такие рутины....

Gyn 27.10.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 116751)
Вряд-ли для оформления похорон люди ищут флориста возле кладбища. Просто у нас народ не хочет тратить деньги на покойников, с них же ничего уже не получишь, вот и покупают на похороны пучок гвоздики, что-бы подешевле обошлось.Да и не обидится покойник то на дешевый букетик. В общем как у В.Высоцкого.
"Вот молодец этот самый усопший, вовсе не требует лишних забот"

Зря Вы так... Я с траурной флористикой первый раз 2 месяца назад столкнулась, когда мама умерла... Конечно, народ не понял моих корзин и венков из живых цветов и накупили огромных того, что у нас называется "венком", плоских овалов из искусственных цветов. У меня рука не поднялась. Пусть даже они долговечнее, "практичнее", по мнению многих, несмотря даже на то, что живые цветы превращаются на могиле через несколько дней в кошмар (никто, кстати, не знает, почему? Они как будто мумифицируются, сгорают) - но покупать ЭТО... Лучше вообще ничего.
Но что радует, что на 40 дней половина из тех, кто с нами ехал, косившись на меня, покупали живые цветы. Пусть даже 4 георгинки, или малюсенький букетик круглый у бабушек, но не пластмассовые.
Так что Вы правы, Онега, надо культуру прививать, как и во всем. Люди не настолько циничны, чтобы так экономить на покойниках, наоборот, они считают, что выбирают самый "лучший" вариант, покупая эти искусственные "венки". И задача флористов показать, что действительно красиво.
А вот моя корзина на 40 дней... На похороны все заказывала у подруги-флориста, разумеется, из живых цветов.[IMG]http://fotki.yandex.ru/users/gyn5/album/105261/]Неразобранное[/url]» gyn5 на Яндекс.Фотках

http://img-fotki.yandex.ru/get/4417/..._a7c3734_S.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4522/..._6fe562f_S.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4522/...b25f61c0_S.jpg[/IMG]

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 117991)

Онега, подскажите, пожалуйста, а в Европе есть какие-то требования к соотношению диаметра венка и отверстия в зависимости от функции (траурный, Рождественский и тд?) И еще (кажется уже кто-то спрашивал, но не могу найти где) - какие Вы в основном венки траурные делаете - с оазисом или без?

Onega 27.10.2011 18:31

Спасибо за Ваш пост и Ваши вопросы. Видно и чувствуется что все-таки меняется отношение к траурной флористике. Мы это делаем САМИ!
Я скажу только , что в Швеции НЕТ требований по размерам...и практически стантарты стерты до "состояния покупательского кошелка". Хочет человек купить венок, есть масса вариантов и размеров, соломенные основы от 16 см до 85 см внутренний диаметр, хотя 85 -это скорее для лошадей!!))) Вообщем нет теперь тут "должно" или "нельзя"....есть чувства которые ты выражаешь индивидуально , и конечно любой флорист поможет тебе в этом деле. Есть конечно разница между траурным и рождественским венком, но эти отличия не по размеру венка, а по его "содержанию", так как венок символ вечности и то и использование венков подходит для многих прездневств.
такое же отношение и к "сердцу"....сердце символ жизни и веры...так что сердечки делаем всякие и хоть куда! всегда красиво!!!

Мне очень понравилась Ваша корзина. Лучше меньше , да лучше....я конечно теперь совсем не понимаю "долговечности" искуственного цветка на кладбище, неужели только на "родительский день" надо приходить туда...и оставлять цветы....надо по возможности и с живыми...даже для окружющей среды чище....и так завалили целлофаном и прастиком везде....лучше пусть мой букет завянет и перегниет, чем куча синтетического и ржавое железо в венках.

Рысёна 27.10.2011 19:47

Мы когда к бабушке мужа ходим, только свежие цветы носим на могилу. Она искусственных терпеть не могла, и теперь мы соблюдаем ее волю - вдруг она "там" обидится :)

Gyn 27.10.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 118283)
Спасибо за Ваш пост и Ваши вопросы. Видно и чувствуется что все-таки меняется отношение к траурной флористике. Мы это делаем САМИ!
Я скажу только , что в Швеции НЕТ требований по размерам...и практически стантарты стерты до "состояния покупательского кошелка". Хочет человек купить венок, есть масса вариантов и размеров, соломенные основы от 16 см до 85 см внутренний диаметр, хотя 85 -это скорее для лошадей!!))) Вообщем нет теперь тут "должно" или "нельзя"....есть чувства которые ты выражаешь индивидуально , и конечно любой флорист поможет тебе в этом деле. Есть конечно разница между траурным и рождественским венком, но эти отличия не по размеру венка, а по его "содержанию", так как венок символ вечности и то и использование венков подходит для многих прездневств.
такое же отношение и к "сердцу"....сердце символ жизни и веры...так что сердечки делаем всякие и хоть куда! всегда красиво!!!

Мне очень понравилась Ваша корзина. Лучше меньше , да лучше....я конечно теперь совсем не понимаю "долговечности" искуственного цветка на кладбище, неужели только на "родительский день" надо приходить туда...и оставлять цветы....надо по возможности и с живыми...даже для окружющей среды чище....и так завалили целлофаном и прастиком везде....лучше пусть мой букет завянет и перегниет, чем куча синтетического и ржавое железо в венках.

Онега, спасибо.
Корзину помогала подруга делать - спасибо ей большое! Сама бы не смогла, ни одна работа так тяжело не давалась, как эта. Не находила ничего подходящего (ни формы, ни состава цветов, ни цвета) что могло бы выразить мои чувства. А делать такую работу, которая маме бы понравилась - вроде как смысла уже нету, все равно не увидит...
Может, если делать траурные композиции кому-то на заказ, то проще. По крайне мере, мне было очень приятно принести маме композиции, сделанные другим флористом. Но для своих близких делать очень трудно...

Onega 27.10.2011 22:44

Gyn! Очень Вас понимаю....
Я все же думаю, что те, кто уходит от нас ...они уходят только телом....души остаються и пока мы помним их , они всегда с нами!

Gyn 28.10.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 118306)
Gyn! Очень Вас понимаю....
Я все же думаю, что те, кто уходит от нас ...они уходят только телом....души остаються и пока мы помним их , они всегда с нами!

Онега, спасибо за поддержку...
Очень нравятся все Ваши венки без исключения, размещенные на блоге, спасибо за красоту, которой с нами делитесь! Подскажите, пожалуйста, по технике изготовления - оазис часто используете в венках или в основном, набивная техника? Венки, в которых композиция с одной стороны - там есть оазис?

Onega 28.10.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Gyn (Сообщение 118327)
Онега, спасибо за поддержку...
Очень нравятся все Ваши венки без исключения, размещенные на блоге, спасибо за красоту, которой с нами делитесь! Подскажите, пожалуйста, по технике изготовления - оазис часто используете в венках или в основном, набивная техника? Венки, в которых композиция с одной стороны - там есть оазис?

Спасибо, всегда приятно...что работы доставляют интерес и нравяться. Многие работы -это копия....то есть на заказ от Еврофлорист....много моих , но они тоже в работе....
Используем оазис и соломенные каркасы.....в зависимости от работы....если это например только гипсофина...то оазис....многие набивная техника, многие смешанная....то есть на соломенный крепиться оазис....иглой люблю работать....как ковер получаеться венок...

onlycrew 28.10.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 118341)
.
Используем оазис и соломенные каркасы.....в зависимости от работы....если это например только гипсофина...то оазис....многие набивная техника, многие смешанная....то есть на соломенный крепиться оазис....иглой люблю работать....как ковер получаеться венок...

Онега, а не могли бы Вы в теме про в венок еще раз рассказать про набивную технику и иглы))

Onega 28.10.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 118346)
Онега, а не могли бы Вы в теме про в венок еще раз рассказать про набивную технику и иглы))

если будут вопросы , задавайте....а вот тут ....
http://**********************.com/201...g-post_24.html

Onega 28.10.2011 01:18

Re: Про венок....или все о венках.

Вложений: 9
Вот кусочки....старый мой архив...

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru