Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Событийная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Траурная флористика (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=6256)

Barkley 16.09.2008 11:15

Re: Траурная флористика...как быть?

Onega, большое спасибо! За одобрение и за "окно в Европу":D

Onega 18.09.2008 00:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Barkley (Сообщение 8287)
Onega, большое спасибо! За одобрение и за "окно в Европу":D

Надеюсь на продолжение....и окно ОТКРЫТО.....!
Ведь траурная флористика просто обязана занять достойное место наконец и в России....! Я думаю что с такими флористами как Вы Barkley, можно многое сделать!

Вот такие оазисы идут на надгробную крышку...

Barkley 18.09.2008 14:08

Onega,буду стараться! Как говорят:-"Осилит дорогу ИДУЩИЙ"

ABZATS 23.09.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от Barkley (Сообщение 8345)
Onega,буду стараться! Как говорят:-"Осилит дорогу ИДУЩИЙ"

Мне кажется в наших условиях это просто неподъемный труд, настолько эта сфера закостенелая и сросшаяся с традициями, даже скорее не только с традициями, сколько с представлением людей, что в траурной церемонии все должно быть консервативно - "так как было всегда", эти представления наверное очень трудно переломить.

мышь 02.10.2008 12:36

Сделала венок ,прошу прощения за качество фоток. Никак не получалось сделать приличные.

Barkley 02.10.2008 13:42

Мышь,отличная работа! Цветочный материал так хорошо подобрала и идея с органзой-в тему. А сколько времени на исполнение ушло?

ABZATS 02.10.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от мышь (Сообщение 8581)
Сделала венок ,прошу прощения за качество фоток. Никак не получалось сделать приличные.

Полностью к Barkley присоединяюсь. Понравился венок. Наполнение материалом насыщенное и разнообразное. Камера только попалась непослушная)) Но это исправимо)

мышь 02.10.2008 17:32

Исполнение перебивалось приходом гостей и выпиванием вина,поэтому время работы растянулось на пол дня

Alexey Bulatov 02.10.2008 18:39

Вот правильный подход к делу - без гостей и без вина разве это работа?!

Barkley 02.10.2008 18:50

А может и фотокамера не причем?:D

Alexey Bulatov 02.10.2008 19:05

Ясное дело! Ну мы-то тут все свои, понимаем, как это бывает - смотришь на один венок, а кажется, что их три.

ABZATS 02.10.2008 19:25

))Это особый прием такой - для увеличения количества видимых венков))) Продукция увеличивается пропорционально приходу гостей))

Onega 06.10.2008 23:02

Ну что Вы ребята, Мышь ведь старалась! А пол дня даже с выпивкой уж слишком долго!
Мышке! Постарайся расрпеделять материал "следующий раз" более четкими группами....слишком ляпистый ...по крайней мере на фото и лилия тут вполне "лишний" материал...!
Ну это мое мнение...а его не обязательно учитывать!

Alexey Bulatov 07.10.2008 21:39

Привет, Онега! Я думаю, что если убрать лилии, то все будет как-то очень мелко-раздрызгано. Тут нужны крупные и относительно гладкие (спокойные)цветы. Может, лилии несколько выбваются из-за своей формы, ну тогда, возможно, крупные розы.

Верона 10.10.2008 16:02

Вложений: 2
Ну вот и сделала работу по теме...это поминальные композиции. За три часа сделала венок и букет(с момента заказа до момента когда его забрали, вместе с сбором листьев.), в мастерской поряток еще не навела:eek:

Alexey Bulatov 10.10.2008 19:38

Молодец! Прям как на экзамене.

Onega 11.10.2008 19:56

Цитата:

Сообщение от Alexey Bulatov (Сообщение 8692)
Привет, Онега! Я думаю, что если убрать лилии, то все будет как-то очень мелко-раздрызгано. Тут нужны крупные и относительно гладкие (спокойные)цветы. Может, лилии несколько выбваются из-за своей формы, ну тогда, возможно, крупные розы.

Согласна вполне и с Вашей версией, но я говорила про "группировку или самого материала или по цветовой гамме" ....и если сгруппировать розы(даже такие мелкие) в группы, так же как и другой материал...и зелень включительно, то и венок будет более "спокойный" ...Вы как думаете?
Да ...и ещё деталь....мне ужасно не нравиться органза на венке...она просто "мешает" и закрывает цветы!

Onega 11.10.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 8778)
Ну вот и сделала работу по теме...это поминальные композиции. За три часа сделала венок и букет(с момента заказа до момента когда его забрали, вместе с сбором листьев.), в мастерской поряток еще не навела:eek:

Верона! Я черт его знает почему никак не могу смириться с упаковкой , да ещё на траурный букет...ну это наверное просто специфика традиций...тут в Швеции нет практически НИКАКОЙ упаковки....мы работаем с зеленью не только в траурной флористике , но и вообще упаковка -это в большинстве своем целлофан(как максимум), а ежедневно , как правило только букеты вообще без упаковки...шведы уж больно реагируют " на загрязнение окружающей среды"...тут у нас даже "сертифицируют" магазины за брьбу по окружающей среде! :D

Onega 11.10.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 8792)
Согласна вполне и с Вашей версией, но я говорила про "группировку или самого материала или по цветовой гамме" ....и если сгруппировать розы(даже такие мелкие) в группы, так же как и другой материал...и зелень включительно, то и венок будет более "спокойный" ...Вы как думаете?
Да ...и ещё деталь....мне ужасно не нравиться органза на венке...она просто "мешает" и закрывает цветы!

Просто иногда , распределив мелкий материал довольно четкими группами , можно достичьочень неплохого результата!

Верона 13.10.2008 14:35

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 8793)
Верона! Я черт его знает почему никак не могу смириться с упаковкой , да ещё на траурный букет...ну это наверное просто специфика традиций...тут в Швеции нет практически НИКАКОЙ упаковки....мы работаем с зеленью не только в траурной флористике , но и вообще упаковка -это в большинстве своем целлофан(как максимум), а ежедневно , как правило только букеты вообще без упаковки...шведы уж больно реагируют " на загрязнение окружающей среды"...тут у нас даже "сертифицируют" магазины за брьбу по окружающей среде! :D

Наверно да, упаковки может и не быть. Но если она есть - то она тоже не дб. случайной. А чувства клиента для меня святое. Все-таки разность культур, даже вопрос не в экологии а именно в восприятии своей культуры здесь имеет значение.

Alexey Bulatov 14.10.2008 17:09

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 8792)

Согласен, в том числе и по поводу применения органзы. Она действительно много закрывает.

Азалия 22.10.2008 16:17

Потрясающие работы, девочки спасибо огромное!
У меня вопрос к Barkley: какая основа на таких венках фотографии которых вы выложили, полагаю что какой то металический каркас. Где вы их берете, кто то изготавливает их вам на заказ и как крепите оазис?

Barkley 22.10.2008 16:32

Азалия,основа делается из сена,я покупала готовую основу(d 40 см) и нарашивала сеном(из зоомагазина) обматывая прочными нитками до d 60 см.Под оазис вырезается углубление(небольшой кусочек) и фиксируем анкор скотчем.Листья закрепляются шпильками.Основа должна быть плотная.

Азалия 22.10.2008 17:00

Barkley спасибо за столь оперативное реагирование :)
Я имела ввиду не круглые венки а именно овальные как на ваших фото. Или они делаются по той же технологии?

Barkley 22.10.2008 17:34

Азалия,не поняла сразу:D .В овальных основа-"фон" из еловых веток.Я сама не делаю "фоны".Ветки закрепляются к деревянной основе(для прочности и чтобы стоял).Оазис привязывается к готовому фону. Конструкция получается тяжелая.Теоретически можно делать на железных каркасах и декорировать елкой и папортником,но я эту тему не прорабатывала,т.к. каркасы которые доступны(от искусственных венков) не могут самостоятельно стоять.

Азалия 22.10.2008 17:41

Barkley, спасибо за пояснение!
У нас траурная флористика почти не развита, все что заказывают это траурные букеты и корзины. Хотелось бы еще предлагать клиентам и венки, именно такие овальные и которые могут стоять, вот и возник вопрос какой каркас для этого и где его взять. Похоже придется где-то специально заказывать...

Barkley 22.10.2008 18:10

Азалия,традиционно венки делают ритуальные фирмы,возможно Вам стоит сконтактировать с ними и покупать фоны у них,из недостатков фон+оазис+цветы=большой вес,металический на заказ+меньше хвои(но ее тоже где-то надо брать)думаю лучше.Мы сейчас продвигаем круги на основе из оазиса+стойки под них.

Азалия 23.10.2008 08:02

Да была идея купить готовый венок в ритуальной фирме, видимо так и придется сделать

Onega 25.10.2008 23:17

Вот была на показе Еврофлориста "траурной флористики"...жаль ,что показ был организован так сказать в Доме Культуры , а не у поставщиков , как обычно бывает, так что все что делалось , укладывалось на тут же стоящие рояли и столы...))))))Показ был короткий с приглашенными из похоронного бюро , так сказать для развития совместной работы...

Barkley 28.10.2008 15:33

Фото с ритуальной выставки "Некрополь 2008".Оформление нашего экспоместа.С живой флористикой мы видимо в гордом одиночестве,в этом году:rolleyes:

ABZATS 28.10.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Barkley (Сообщение 9325)
Фото с ритуальной выставки "Некрополь 2008".Оформление нашего экспоместа.С живой флористикой мы видимо в гордом одиночестве,в этом году:rolleyes:

Barkley, мне очень понравилось оформление! Все очень гармонично и экспозиция хорошо продуманна, композиции напольные сдержанностью и лаконичной элегантностью поддерживают тематику стенда, вызывают ассоциацию с органной музыкой. Венки тоже отличные. Ну даже если и в гордом одиночестве вы там были с траурной флористикой, за то показали класс и уровень высокий! Молодцы!

p@ddy 29.10.2008 22:19

Очень здорово, элегантно, стильно! Я думаю, что после такого показа многие захотят воспользоваться именно таким оформлением траурных церемоний!

Азалия 30.10.2008 07:17

Barkley, присоединяюсь к поздравлениям. Я бы не прошла мимо вашего экспоместа. Данное мероприятие хорошая для вас реклама и говорящая сама за себя. Хочется надеяться, что ритуальная флористика сдвинется с мертвой точки.
Дальнейших успехов вам!

Barkley 30.10.2008 11:52

ABZATS,p@ddy,Азалия спасибо за внимание и одобрение!

Onega 01.11.2008 20:58

Да, кое-что конечно видно...но я удивлена почему Вы неиспользовали момент для показа нагробных композиций...все 6 гробиков без цветов...ну показали бы разницу, коли момент такой выдался!Ну это же мы флористы должны двигать Наше флористическое....хотя бы показать как бывает! Ведь народ не видя того что можно делать ...никогда не сможет узнать а что собственно можно то! Предложение рождает спрос!
А так хорошо...хотя бы венки были и то прогресс!:D

Barkley 02.11.2008 02:42

Onega,мне понятны Ваши волнения,как флориста,в этом году главным героем в нашей компании было собственное производство гробов,привлекались региональные покупатели,а флористика присутствовала как комплимент или тема для обсуждения.По поводу показывать,наши потенциальные заказчики уже все видели.И к сожалению, скромное обаяние Европы в этой сфере их не очаровывает.

Onega 15.11.2008 02:01

Цитата:

Сообщение от Barkley (Сообщение 9545)
Onega,мне понятны Ваши волнения,как флориста,в этом году главным героем в нашей компании было собственное производство гробов,привлекались региональные покупатели,а флористика присутствовала как комплимент или тема для обсуждения.По поводу показывать,наши потенциальные заказчики уже все видели.И к сожалению, скромное обаяние Европы в этой сфере их не очаровывает.

Да собственно вот меня Ваши слова и не убедили....."скромное обаяние Европы" , так и не было представлено....а жаль ....по этому поводу и весь мой предыдущий монолог....то , что не было показано...не было увидено...а гробы...они то и не главная задача флориста....главное для флориста показать "свое"!

Мусик 23.01.2009 14:49

Это моя первая (без посторонней помощи и руководства) личная работа, знаю, что есть ошибки, очень жду Вашей профессиональной оценки.
http://s52.radikal.ru/i137/0901/71/e0b93317363e.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/0901/49/38a903dfa6fc.jpg

тоня 23.01.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Мусик (Сообщение 13455)
Это моя первая (без посторонней помощи и руководства) личная работа, знаю, что есть ошибки, очень жду Вашей профессиональной оценки.
http://s52.radikal.ru/i137/0901/71/e0b93317363e.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/0901/49/38a903dfa6fc.jpg

А мне нравится, вот только хризантему поаккуратнее поставила бы.:o

Мусик 23.01.2009 15:09

Я знаю, что там недочет, там оазис в 3-х местах, я не рассчитала, хотела три отдельные группки из хризантем, а они слились в одну, поэтому смотрится не аккуратно

СОЛНЫШКО 23.01.2009 18:17

Каллы немного громоздкие,я бы выбирала мельче-венок сам по себе небольшой.А почему именно хризантема-может лучше розы-они внесут равновесие с хвоей,и конечно сгруппировать не мешало бы.

Мусик 23.01.2009 20:30

[quote=СОЛНЫШКО;13486]А почему именно хризантема-может лучше розы-они внесут равновесие с хвоей

Полностью согласна.. экономия средств... , что можно? не дорогое, но более спокойное?

Marselieza de Rai 23.01.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Мусик (Сообщение 13460)
Я знаю, что там недочет, там оазис в 3-х местах, я не рассчитала, хотела три отдельные группки из хризантем, а они слились в одну, поэтому смотрится не аккуратно

хризантемки действительно в большое пятно слились, немножко контраст получился - рядом с группой пустое место-хвоя. Мне кажется их хотя-бы растянуть как-то нужно было по венку:o

Азалия 26.01.2009 09:19

И еще надо обязательно маскировать все технические моменты - оазис, проволки, клей и т.д. в данном случае проволку - ничего этого не должно быть видно!

СОЛНЫШКО 26.01.2009 14:28

Если не удается скрыть,то хотя-бы использовать декоративную(красивую)проволоку.а не техническую.

Marselieza de Rai 26.01.2009 16:42

А как в этом венке можно сделать так чтоб технической проволки не было видно? Возможны варианты? кроме использования декоративной.

Barkley 26.01.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Marselieza de Rai (Сообщение 13680)
А как в этом венке можно сделать так чтоб технической проволки не было видно? Возможны варианты? кроме использования декоративной.

Если бы каллы и листья были подготовленны и изогнуты изначально(не отпитыми),то по одному креплению было бы достаточно и прикрытые листьями они были бы незаметными,так же можно использовать иголки с декор. верхом.

Marselieza de Rai 26.01.2009 23:20

А как калам придают нужный изгиб? Их не отпитыми сгибают а потом ставят в воду? или как?

Onega 27.01.2009 01:45

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Азалия (Сообщение 13659)
И еще надо обязательно маскировать все технические моменты - оазис, проволки, клей и т.д. в данном случае проволку - ничего этого не должно быть видно!

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но я с Вами не согласна....слово обязательно в некоторых случаях надо просто выкинуть из обихода флориста...
.и иногда ....если флорист "сознательно" , а не из-за не знание технических примудростей использует даже обыкновенную проволоку , "может даже по причине недостатка другого технического материала", то .....технически правильно и безукоризненно сделанная работа с акцентом на этот "рабочий материал" может придать работе определённое очарование!

Onega 27.01.2009 02:00

Не к месту и не в тему , но вот нашла "наглядный пример того как клей и бумага со всеми своими недостатками могут выглядеть очень "креативно"...это мой школьный "неординарный букет невесты")))))));)

Barkley 27.01.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Marselieza de Rai (Сообщение 13714)
А как калам придают нужный изгиб? Их не отпитыми сгибают а потом ставят в воду? или как?

пост 163,164 вот здесь:
http://www.floras.ru/forum/showthrea...=8226#post8226

Азалия 27.01.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 13726)
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но я с Вами не согласна....слово обязательно в некоторых случаях надо просто выкинуть из обихода флориста...
.и иногда ....если флорист "сознательно" , а не из-за не знание технических примудростей использует даже обыкновенную проволоку , "может даже по причине недостатка другого технического материала", то .....технически правильно и безукоризненно сделанная работа с акцентом на этот "рабочий материал" может придать работе определённое очарование!

Возможно слово "обязательно" прозвучало здесь несколько резко, но автор просил критики, и я озвучила увиденные ошибки. Как можно прикрыть проволку описано выше.

Onega 27.01.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от Азалия (Сообщение 13747)
Возможно слово "обязательно" прозвучало здесь несколько резко, но автор просил критики, и я озвучила увиденные ошибки. Как можно прикрыть проволку описано выше.

А я имела ввиду , что можно и не прикрывать проволоку, а просто увеличить число матков и сделать это аккуратно в определённом ритме и размере (чуть пошире намотка и предельно аккуратно), чтобы сразу было понятно, что это было заранее продумано и "включено в программу"...я не вижу в этой работе "ошибки"...это просто техническая недоработка или небольшой опыт флориста....что относиться и к ВАМ тоже....кстати, смею заметить ....если Вы взялись уж за критику((((

а критиковать , только чтобы критиковать....очень плохая позиция....надо просто обосновывать критику и пытаться не поучать, а научить...

лично я стараюсь избегать критики....

Мы все очень многое умеем...и мы все конечно хотели бы быть лучшими, и критика нужна, но не потому что кто-то этого просит....

лично мне венок понравился...только есть кое-какие мелочи, как эта проволока, но даже в таком варианте в каком венок на фото....без изменения "с проволокой" очень даже ничего....5-10 таких вот венков через руки того же флориста...и будет все супер...
Обычно я лично , если дохожу до какой - либо идеи...стараюсь проработать её в 10-15 одинаковых работах...например букет....есть задумка, только делай ....и старайся внедрять идею "глубже"....
С уважением
Ваша Онега

Азалия 28.01.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 13786)

а критиковать , только чтобы критиковать....очень плохая позиция....надо просто обосновывать критику и пытаться не поучать, а научить...

Именно это я и пыталась сделать, обратить внимание автора на недочет, чтобы избежать их в будущем. И поучать кого-либо чему либо задачи не ставилось.

Азалия 28.01.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 13786)
лично мне венок понравился...только есть кое-какие мелочи, как эта проволока, но даже в таком варианте в каком венок на фото....без изменения "с проволокой" очень даже ничего....5-10 таких вот венков через руки того же флориста...и будет все супер...
Обычно я лично , если дохожу до какой - либо идеи...стараюсь проработать её в 10-15 одинаковых работах...например букет....есть задумка, только делай ....и старайся внедрять идею "глубже"....
С уважением
Ваша Онега

Венок хороший никто с этим и не спорит, здорово, что у нас в стране в принципе стали заказывать траурные венки.

sklepikova 28.01.2009 15:49

а я согласна с Азалией. считаю совершенно уместным использовать слово "обязательно" в данной ситуации, когда речь идет не о ограничении креативности, а элементарной аккуратности и точности техники.и думаю, в данном случае очевидно, что проволока элемент не декоративный, а технический, а значит, автору следовало быть немного аккуратней.юю:0)

Onega 01.02.2009 20:17

Вложений: 11
Развитие траурной флористики и новых тенденций в этой "грустной" и всегда интересной теме очень важное дело...вот нашла в инете на сайте одной из шведских флористических школ несколько фото которые отражают "реальность новых и как мне показалось простых вариантов"...
А что Вы думаете по этому поводу?
Мне показалось , что минимализм и простота иногда действительно "грустное зрелище" ....))))

СОЛНЫШКО 01.02.2009 21:09

Вложений: 5
Онега -полностью с тобой согласна.Не в любом минимализме можно найти какую-то изюминку...Казалось бы-чего проще,работа и так простая,ну добавь хоть немного "искорки"....Но все познается в сравнении.Вот тоже несколько траурных венков.Колоссальная разница,не правда ли?

Onega 01.02.2009 22:02

Вложений: 15
Очень ...ну очень хорошие работы...а вот пока наверно не очень на рынке сбыта востребованы, не так ли? Или можно сказать школьное пособие...а вот в продажу у нас идёт только такое....тоже не мое, но с инета шведских магазинов...

СОЛНЫШКО 01.02.2009 22:33

1 и 12 больше всего понравился.Могут же!

Onega 01.02.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от СОЛНЫШКО (Сообщение 14248)
1 и 12 больше всего понравился.Могут же!

Это который???

СОЛНЫШКО 01.02.2009 22:57

Самые большие на картинке.

СОЛНЫШКО 01.02.2009 23:21

Вложений: 8
И в продолжении темы-может кому-то интересно,оформление траурных венков.Это экзаменационные работы моей и параллельной группы.

Азалия 02.02.2009 10:26

Вложений: 7
А вот что предлагают немецкие флористы

anna 02.02.2009 17:30

Вложений: 4
Эти венки моих сокурсников. Учились делать мы их первый раз. Преподавал Питер Хесс, он учил как правильно делать форму и срез тела венка, а задекорировать мало кто успел. Законченных венков получилось очень мало. Я в частности тоже не закончила.

anna 02.02.2009 17:42

А, это траурные, флористические книги. Мы их делали с Галиной Кондратьевой. Конечно они распространены в Европе, их кладут на надгробие. Очень символично. Хотелось-бы ещё фото выложить, но плохо загружаются.

Азалия 03.02.2009 08:21

Анна, а можно поподробнее про флористические книги узнать!
Я к своему стыду, про них ничего не знаю...

СОЛНЫШКО 04.02.2009 01:10

Вот еще наглядно-о чем идет речь,тема-траурные флористические книги,для тех,кому интересно....

тоня 04.02.2009 03:24

Цитата:

Сообщение от СОЛНЫШКО (Сообщение 14454)
Вот еще наглядно-о чем идет речь,тема-траурные флористические книги,для тех,кому интересно....

Солнышко, а в основу креста что входит?

СОЛНЫШКО 04.02.2009 22:26

Тоня-я думаю .что это не принципиально-можно и Оазис для сухоцветов,можно и пенопласт-фантазия безгранична....

lizebeth 04.02.2009 23:44

в жизни бы не сказала что это траурный венок

у нас тоже пока не востребованы венки такие
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1233511259

anna 05.02.2009 19:24

Азалия, а что вас именно интересует. Какая информация про книги? как их делать или что?

тоня 05.02.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от lizebeth (Сообщение 14561)

http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1233511259

Да венок обалденнный. Я думаю что здесь связанно с цветом, сиреневый цвет - это одиночество, разлука.

Marselieza de Rai 05.02.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от anna (Сообщение 14303)
Эти венки моих сокурсников. Учились делать мы их первый раз. Преподавал Питер Хесс, он учил как правильно делать форму и срез тела венка, а задекорировать мало кто успел. Законченных венков получилось очень мало. Я в частности тоже не закончила.

Anna скажите пожалуйста а в основе венков оазис или что-то другое? И что такое срез тела венка?

anna 05.02.2009 20:53

Нет на такие венки мы крутили основу сами сначало газета плотно заматывается шпагатом, потом салома или мох. Тело венка в диаметре 60см. Классические пропорции венка 1:1,6:1. Срез тела венка- это когда визуально разрезать венок на половину. Существует 4 вида среза: круглый, круглый 3/4, 1/2 римский срез, земляной вал. Я не очень доступно умею объяснять.

СОЛНЫШКО 05.02.2009 21:30

Представьте,что вы слепили из пластилина,а вернее скатали колбаску....Теперь разрежьте ее-это и будет полный срез.Теперь сверху рукой слега прижмите эту "колбаску" -и снова разрежьте-это будет срез-три четверти.Ну и 1/2 среза-это когда разрезать колбаску не вдоль,а поперек,как разрезают пирог для смазывания кремом.Получаем как-бы 2 кольца,но по 1\2.Не знаю -помогло ли вам это лучше понять-но знаю,что когда объясняют просто-понимается лучше....

тоня 05.02.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от anna (Сообщение 14620)
Нет на такие венки мы крутили основу сами сначало газета плотно заматывается шпагатом, потом салома или мох. Тело венка в диаметре 60см. Классические пропорции венка 1:1,6:1. Срез тела венка- это когда визуально разрезать венок на половину. Существует 4 вида среза: круглый, круглый 3/4, 1/2 римский срез, земляной вал. Я не очень доступно умею объяснять.

А цветы во что вставлять?

СОЛНЫШКО 05.02.2009 21:58

Оставляем(или вырезаем)нужного размера отверстие,выстилаем пленкой-вставляем туда смоченный оазис,укрепляем его(это уже технич. тонкости)-и декорируем цветами и зеленью,все не так сложно как кажется...

Азалия 06.02.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от anna (Сообщение 14611)
Азалия, а что вас именно интересует. Какая информация про книги? как их делать или что?

Да меня интересует как делают

Sinta 06.02.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от lizebeth (Сообщение 14561)

Очень красивая работа и очень красивое сочетание цветов)) На мой взгляд "траурным" может стать любой цветок - который человек понесет на могилу)) Т.е. "траурными" цветы и композиции из них делает человек.
Я бы такой работой поставила дом украшать:D Ну может быть не в форме венка:D :D

Onega 07.02.2009 01:37

Цветы используемые в венке не всегда отражают "язык цветов" и их значеня в работе...цветы выбираються по желанию родственников покойного и скорее всего , те которые покойный любил при жизни...все гораздо проще ....
а венки представленные Вами ....просто "высший пилотаж"...мне до таких далеко...я практикую "по быстрому " на кипарисовой основе...)))))
Венки ОЧЕНЬ понравились...и хотелось бы у Вас поучиться!

СОЛНЫШКО 07.02.2009 02:04

Онега-притно это "слышать"от тебя.Я могу сказать одно-СПАСИБО!!! школе Николь.

Sinta 07.02.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 14688)
Цветы используемые в венке не всегда отражают "язык цветов" и их значеня в работе...цветы выбираються по желанию родственников покойного и скорее всего , те которые покойный любил при жизни...все гораздо проще ....
а венки представленные Вами ....просто "высший пилотаж"...мне до таких далеко...я практикую "по быстрому " на кипарисовой основе...)))))
Венки ОЧЕНЬ понравились...и хотелось бы у Вас поучиться!

Онега, а что такое "язык цветов"? Он отличается в Швеции от России?:confused: :)

Onega 07.02.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Sinta (Сообщение 14708)
Онега, а что такое "язык цветов"? Он отличается в Швеции от России?:confused: :)

Я думаю , что отличия может и есть , но тут в любом случае этому значения как в России например сильно не придают...кроме того , что касаеться четного и не четного числа цветов....тут этого давно нет...а было, но давно...теперь 2 розочки на день рождения как порядок!

anna 08.02.2009 19:59

Азалия, основа книги делается из картона. В средину вставляем пенопласт, закрепляем ,если книга не открывается и декорируем.

julia 09.02.2009 01:02

Вложений: 2
Вот еще 2 траурных венка

СОЛНЫШКО 09.02.2009 01:07

Мастерски выполнено,четко,лаконично,ничего лишнего-мне очень понравились работы!

levada 09.02.2009 01:57

Цитата:

Сообщение от julia (Сообщение 14816)
Вот еще 2 траурных венка

А что это за черно-пурпурные листья ? Великолепные !

julia 09.02.2009 10:36

Цитата:

Сообщение от levada (Сообщение 14819)
А что это за черно-пурпурные листья ? Великолепные !

Первая работа моей сокурсницы по школе (я от него просто выпала в осадок:) ), второй венок мой. Черные листья - от горшечной бегонии .

АННА 09.02.2009 12:16

Цитата:

Вот еще 2 траурных венка

Элегантные венки! Молодцы!
В первой работе- это какие то колючие листья . Не пойму какие
А во второй работе - как Вы крепили бересту ?

julia 09.02.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от АННА (Сообщение 14843)
Элегантные венки! Молодцы!
В первой работе- это какие то колючие листья . Не пойму какие
А во второй работе - как Вы крепили бересту ?

Первый венок выполнен из салала, переложенного аспидистрой.
А я в своем венке крепила утюгом куски подобранной и высушенной коры на флизелин.

Pion 09.02.2009 16:26

julia венки изумительные!!!!!!Ничего лишнего!!!!Просто любовалась такой красотищей!!!!

СОЛНЫШКО 09.02.2009 16:44

Автор этого замечательного венка-Сафаулина Света-это (почти под лупой)прочитала на бирочке под венком(может ошиблась,плохо видно).Света-вы большая Молодец,и аккуратистка!Во флористике-это качество очень ценно.Сохраняйте его,удачи Вам,ждем новых работ!

julia 09.02.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от СОЛНЫШКО (Сообщение 14864)
Автор этого замечательного венка-Сафаулина Света-это (почти под лупой)прочитала на бирочке под венком(может ошиблась,плохо видно).Света-вы большая Молодец,и аккуратистка!Во флористике-это качество очень ценно.Сохраняйте его,удачи Вам,ждем новых работ!

Сафиулина Света. Она учится со мной в группе, и я просто не перестаю удивляться её работам.

Onega 10.02.2009 01:43

Цитата:

Вот еще 2 траурных венка

Великолепные работы...Просто очень хороши...как долго такое Вы мастерите по времени?:D

julia 10.02.2009 10:21

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 14891)
Великолепные работы...Просто очень хороши...как долго такое Вы мастерите по времени?:D

На всё про всё - 3 часа.

ABZATS 13.02.2009 02:01

Цитата:

Вот еще 2 траурных венка

Венки суперские! С берестой видела в живую в Николь)

julia 15.02.2009 12:41

Солнышко, Onega, ABZATS.. Огромное спасибо. Честно говоря, я очень переживала за свой венок, когда его делала... Мало ли чего, вдруг не получится:o Но оценки тех, чье мнение важно для меня, заставляет сильнее в себя верить:)

glamelena 17.02.2009 13:01

Онега, спасибо вам за такую полезную тему. К сожалению у нас (Ярославль) крайне редко заказывают живые венки, из живых цветов скорее закажут траурную корзину: нечетное число цветов, траурнаЯ лента. ПриЯтно увидеть совершенно иной подход. Венки и гирлЯнды заказывают, но искусственные. Один раз только приходилось некое подобие делать: на готовом траурном венке крепили пиафлор, на него - небольшую композицию.

glamelena 18.02.2009 11:45

Вчера отправила сообщение, теперь его не вижу... странно... Повторю: спасибо Онеге и остальным участником за эту тему, очень полезная. У нас заказывают венки и гирлянды, но чаще искусственные, из живых цветов делаем траурные корзины с четным количеством (чет-нечет не обсуждается) и траурной лентой.

Marselieza de Rai 19.02.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от СОЛНЫШКО (Сообщение 14624)
Оставляем(или вырезаем)нужного размера отверстие,выстилаем пленкой-вставляем туда смоченный оазис,укрепляем его(это уже технич. тонкости)-и декорируем цветами и зеленью,все не так сложно как кажется...

В газете обмотаной шпагатом отверстие вырезать? а это возможно? :p

Marselieza de Rai 19.02.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от anna (Сообщение 14303)

А вы на клей садили все материалы?

anna 20.02.2009 18:01

Нет, материал крепился в технике пришпиливание.

Becci 08.03.2009 04:35

Онега. здравствуйте! Комплимент вам огромный. Я здесь совсем новенькая, только наблюдаю. Как вы только умудряетесь столько времени на описание работ находить? У меня пару лет назад было огромное желание передать свой опыт в Казахстане(там живут мои сёстры). В то время они были без работы. Но всё умерло в зародышевом состоянии. То,что я пыталась протолкнуть -было диковинкой.Этим хочу сказать,что работы такого размаха, которые выставлены здесь пока там ещё не пользуются спросом. Всё-таки далекова-то от Европы. для этого нужно время и конечно большая реклама, ну и конечно учитывать отношения к традициям. Иногда я думаю , а нужно ли всё европеизировать, американизировать и т.д? Но с другой стороны мы ведь ещё 20 лет не знали ,с какой стороны подойти к компьютерам и 100 лет назад в космосе небыло ни одной живой души. Короче - наступают времена мировой глобализации ! И я этому да же рада. Научиться передавать чувства при помощи цветов-это талант, и для этого я согласна идти на край света. Поэтому-дерзайте девочки и мальчики, продвигайте свои идеи ! Станьте пионерами в вашем деле!

Онега, а сколько людей в вашем подчинение? Сколько приблизительно люде проживают в вашем городе?
О себе могу сказать,что при населении в 7 тыс. мы с таким размахом работать не можем. Хотя и делаем заказы не только для нашего населённого пункта. У меня сложилось впечатление что отношение к похоронам в Швеции в самом деле особенное. Наверно даже отличающееся не только от России ,но и от Германии(хотя до вас и не так-то далеко). За весь мой флористический стаж работы в Германии(15 лет) приходилось редко делать такие замечательные работы, как те,что вы выставили здесь .У меня в магазине есть то же большое количество наглядного материала. Но этот чёртов стандарт как-то притягивает людей. Каждый раз,как удаётся продвинуть что-то новое, радуюсь как ребёнок. Спасибо ещё раз за ваш огромный труд. Было бы интересно с вами познакомиться. Мы семьёй планируем через 2 года поездку в Швецию

Becci 08.03.2009 05:01

На мой взгляд ошибка в этом венке уже в основании. Веточки ёлки довольно длинные и основание выглядит как ёжик. Калла же - цветок елегантый и требует елегантной обстановки. Было бы гораздо лучше , если бы веточки ёлки лежали на основании как аккуратно подобранные чешуйки. Но это ваша первая работа!!!!! Поздравляю!

Becci 11.03.2009 01:30

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 3302)
Ещё несколько фото для размышления и дискуссий... :D

Онега, эти венки -это стил , который предпочитается в Швеции или это особенные работы? На мой взгляд -работы безукоризненные.В каждом можно прочесть историю. Я сама предпочитаю такие работы. Немного материала( цветы), но в каждом есть характер. Мне , к сожалению то же часто приходится сталкиваться с клиентами , которые видят качество и перфекционизм в количестве. Чем больше -тем лучше. Трясёт от этого :mad: . Особенно,когда приходится говорить о цене. Натыкаешься на камень .Люди не могут понять -зачем нужно вкладывать деньги в труд флориста( преобретая при этом уникат). А так хочется делать такие вещи каждый день.

Onega 13.03.2009 00:30

Спасибо Becci за хорошие слова, но не все работы которые я помещаю на форуме ...это "мои" работы...очень многое я беру из инета как я и писала раньше...
просто очень много работ которые я лично действительно практикую...но многое показанное тут -это работы флористов знаменитых...это как пример для хорошего подражания....!
Конечно не стоит все европезировать...и однозначно надо сохранять традиционную флористику каждой страны, но техника исполнения может применяться в любой стране и знания о форме и цвете это просто та база на которой стоит устойчиво любой флорист!

Самобытность культуры это здорово и точек зрения может быть огромное количество, как на вкус и цвет -товарища нет....НО, есть определённые правила и технические стандарты на которые опираеться вся работа флориста не зависимо в какой стране ты бы не находился!

В городе в котором я живу примерно 25 тысяч жителей....Härnösand...очень красивый приморский городок в Västernorrland.

Onega 13.03.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от Becci (Сообщение 15706)
. Особенно,когда приходится говорить о цене. Натыкаешься на камень .Люди не могут понять -зачем нужно вкладывать деньги в труд флориста( преобретая при этом уникат). А так хочется делать такие вещи каждый день.

Я думаю это свойственно не только в Германии , но и в Швеции и в других странах, ведь покупатель-это человек обычный, и как правило практичный..для его блага мы и работаем...им радимым мы и живем...ведь цветочныйй бизнес - это очень большой творческий труд ...ведь флорист это ещё и продавец "чувств"...не правда ли?!
А покупателя просто надо убедить, что ему это надо...то есть красиво, просто и в то же время профессиональным языком (не высокомерно..заметьте!)убедить! Но это уже курс профпродавца!

Да, в подчинении у меня никого нет, а работаю я практически сама и ещё один флорист на 50%.

Ирикошечка 15.06.2009 22:25

Траурная флористика

Коллеги!!!! Прошу помочь мне всякими идеями и ссылками! Интересует меня ритуальная флористика...может кто уже работает в этой отрасли и поделится опытом??? Мерси.

Танюшка 15.06.2009 22:35

Re: Ритуальная флористика

Ирикошечка, в разделе "Фотографии работ" есть темка" Траурная флористика...." Загляните туда.

Onega 08.07.2009 00:42

Re: Траурная флористика

Вложений: 9
Привет всем!
Вот насобирала на днях заказов на свой фотоаппарат специально для ВАС ...так по ходу траурных заказов...работы в форме..то есть сердца, кресты ....Это просто, быстро...минут 20 и вот ГОТОВО! Самое главное склонить заказчика на "свою сторону"! Люблю такое ...безхитростное , простое ...классика короче..! Думаю надо тут по чаще помещать что-либо такое...глядишь и Вы , что "продвините"...))))покупателю!
Онега

Лика 08.07.2009 18:49

Онега! Спасибо за работы!!! Мы уже тоже пытаемся продвигать такое не только, как траурную флористику, но и на, так называемое, возложение к памятникам. Еще раз огромное спасибо за Вашу помощь!!!

alexandra677 27.07.2009 00:11

Добрый день!
Спасибо за Ваш ответ на наше предложение о сотрудничестве.
Мы всегда предложим Вам цветы высокого качества по невысоким ценам.
Являемся партнерами в двух плантациях и работаем со 132.
Доставка цветов из Кито, Эквадор в Москву занимает около 5 дней.

Стоимость доставки:
Кито- Амстердам(Авиа)- $2.95 за один кг ($80-90 за Full box-полную коробку).
Амстердам - Москва ( авто)-около $100-110 за полную коробку, включая растаможку и сертификацию
Вес одной полной коробки около 27-29 кг. Колличество цветов в одной полной коробке:
90 см- 300 стеблей
80 см- 300 стеблей
70 см-350 стеблей
60 см-350 стеблей
50 см-400-500 стеблей
Минимальный заказ 5 полных коробок
Ориентировочная стоимость минимального заказа ( 1500 стеблей, 70-80-90 см, микс, премиум и суперпремиум) )с доставкой до Амстердама-$1100---платите нам( доставку Амстердам- Москва оплачиваете в Москве при получении цветов)
Цена меняется два раза в год- летний период и зимний
100 % предоплата в долларах США. Возможна как на юридическое лицо, так и на физическое.
Цветы получаете в Москве (или в Амстердаме если Вам так удобней). Оплата за транспортировку Амстердам-Москва при получении в Москве.
Московская транспортная компания может помочь с доставкой в Ваш регион.
В прикрепленных файлах базовый прайс- лист ( всегда можем разработать индивидуальный в зависимости от Ваших требований) .
При больших объемах скидки оговариваем индивидуально для каждого случая.
Если у Вас есть вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами.
С Уважением,
Виталий

+ 59398447938
ximena.vintimilla@gmail.com

www.wonderflowers.biz
__________________________________________________ ________________________________________

луза 28.08.2009 11:32

вот с такой флористикой мне пришлось столкнуться пару дней назад...

Onega 29.08.2009 02:16

Цитата:

Сообщение от луза (Сообщение 21591)

Это где такое...в России? Меня радует что "лед тронулся."....!

луза 29.08.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 21613)
Это где такое...в России? Меня радует что "лед тронулся."....!

Это было в Киеве...

Лика 29.08.2009 17:25

Луза, хотя это и печальное событие, но впечатляет оформление! Супер!!! Очень эффектно!

Onega 29.08.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от луза (Сообщение 21630)
Это было в Киеве...

Браво Киев! Мне очень понравилось...вообще я заметила тут народ с Украины очень способный....хваткий...яркий! Быстро учаться и учат народ!
Молодцы !:D

луза 31.08.2009 15:14

Когда зажгли свечи и выключили свет,музыканты заиграли нежную-нежную фоновую музыку...если бы не запах ладана...

Мэри Поппинс 31.08.2009 16:18

Хочу поддержать тему.По моим наблюдениям траурная флористика развита на очень хорошем уровне в Польше. Но опять таки...это католическая страна. И тут в цветочном магазине погребальные композиции приносят большую часть дохода. Мой взляд на проблему отсутствия спроса траурной флористики в России -- есть большая разница в традициях. И самая главная из них то, что тут нет правил ,по которым надо похоронить на третий день...Здесь никто никуда не торопится. Все размерено.Есть время подумать как все организовать,какие цветочные композиции заказать и где.Ко мне в магазин часто приходят поговорить о цене и исполнении всевозможных венков. А на мой вопрос о сроках исполнения....говорят--"Еще не знаем))),но пришли уточнить в какую сумму обойдется венец из антуриума на хвойных лапах". Меня поначалу это шокировало. А теперь привыкла. Получается ,что это для всех удобно,и для заказчика,и для исполнителя. У меня всегда есть в запасе достаточно времени,чтобы найти нужные цветы и материалы. Думаю ,что в Шведции все обстоит так же. И это , безусловно отражается на качестве работ. Одно дело иметь в запасе 10 дней и совсем другое --два дня...Особенно если это не Москва и не Питер, и цветы надо заказывать поставщикам за неделю . В Польше вообще не существует понятия заказывать цветы поставщикам...Тут цветы из Голландии приезжают на оптовый рынок 5 дней в неделю. И это не считая собственно польской продукции,которая на порядок выше по качеству,чем голландская.Ну и наше православное отношение к моменту прощания с человеком --это скорбь,а католики готовят достойное прощание-чтобы все было на высоком уровне,как ,может ,и при жизни у человека никогда и не было. У них тут на свадьбы не ходят с такими букетами,как на похороны идут. Они вот на свадьбу могут одну розочку купить и к ней лотерейный билет.

Мэри Поппинс 31.08.2009 18:15

Вложений: 6
Вот несколько примеров польской флористики по этой теме. Но это не флористические показы ,а нормальные коммерческие работы.

Onega 01.09.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Мэри Поппинс (Сообщение 21713)
Хочу поддержать тему.По моим наблюдениям траурная флористика развита на очень хорошем уровне в Польше. Но опять таки...это католическая страна. И тут в цветочном магазине погребальные композиции приносят большую часть дохода. Мой взляд на проблему отсутствия спроса траурной флористики в России -- есть большая разница в традициях. И самая главная из них то, что тут нет правил ,по которым надо похоронить на третий день...Здесь никто никуда не торопится. Все размерено.Есть время подумать как все организовать,какие цветочные композиции заказать и где.Ко мне в магазин часто приходят поговорить о цене и исполнении всевозможных венков. А на мой вопрос о сроках исполнения....говорят--"Еще не знаем))),но пришли уточнить в какую сумму обойдется венец из антуриума на хвойных лапах". Меня поначалу это шокировало. А теперь привыкла. Получается ,что это для всех удобно,и для заказчика,и для исполнителя. У меня всегда есть в запасе достаточно времени,чтобы найти нужные цветы и материалы. Думаю ,что в Шведции все обстоит так же. И это , безусловно отражается на качестве работ. Одно дело иметь в запасе 10 дней и совсем другое --два дня...Особенно если это не Москва и не Питер, и цветы надо заказывать поставщикам за неделю . В Польше вообще не существует понятия заказывать цветы поставщикам...Тут цветы из Голландии приезжают на оптовый рынок 5 дней в неделю. И это не считая собственно польской продукции,которая на порядок выше по качеству,чем голландская.Ну и наше православное отношение к моменту прощания с человеком --это скорбь,а католики готовят достойное прощание-чтобы все было на высоком уровне,как ,может ,и при жизни у человека никогда и не было. У них тут на свадьбы не ходят с такими букетами,как на похороны идут. Они вот на свадьбу могут одну розочку купить и к ней лотерейный билет.

Sovershenno tak dela i obstoyat....ochen rada novim floristam...
A trayrnyu floristiku nado razvivat v Rossii....i potixonku eto budet dvigatsya vpered...!
Onega

Ирис 02.09.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от луза (Сообщение 21591)

Молодцы! впечетлило...

луза 02.09.2009 11:16

Девочки,спасибо за отзывы!
Работала одна...ночью на кладбище:eek: ,нарочно не придумаешь.Времени как всегда-до утра:eek:.
Такой "венок" был на крышку гроба,немного промахнулась с размером-раза,так в два:mad: .

Лика 02.09.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от луза (Сообщение 21757)
Девочки,спасибо за отзывы!
Работала одна...ночью на кладбище:eek: ,нарочно не придумаешь.Времени как всегда-до утра:eek:.
Такой "венок" был на крышку гроба,немного промахнулась с размером-раза,так в два:mad: .

Луза! Очень красиво! Я очень понимаю-это жуть делать всё на кладбище, наверное ритуальная служба на территории кладбища? А венок супер! А почему промахнулась с размером?

луза 02.09.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от Лика (Сообщение 21759)
Луза! Очень красиво! Я очень понимаю-это жуть делать всё на кладбище, наверное ритуальная служба на территории кладбища? А венок супер! А почему промахнулась с размером?

Да,на каждом кладбище есть ритуальный зал,где проходит прощание с близкими,сама его первый раз увидела.
Опять же,делала его впервые и боялась не успеть.На дорогих деревянных крышках есть несколько уступов по периметру,вот там его и надо было крепить.

Nata-li 05.10.2009 21:29

Мастер-класс по ритуальной флористике в Одессе

Хочу поделиться своими впечатлениями от недавнего мастер-класса по ритуальной флористике, проведенной в рамках Международной похоронной выставки-продажи "Ритуал 2009" 30 сентября. Маловато у нас заинтересованных людей! и лепят у нас венки из искусственных цветов - "по-богатому", чтоб, значит, побольше да поярче... и всю эту красоту возлагают на такие гробы, что и мебели у нас дома такой красивой нет! А вот если композиция из живых цветов небольшая и изящная - нет, что же вы, это ж так дорого, и так мало... но! находятся люди, у которых есть вкус, и это радует :) Это событие не первое, но все же шаг вперед.

kpuchko 14.10.2009 17:20

Re: Траурный венок??!!

А каких-то готовых конструкций в продаже нет?

Perfect_bird 22.10.2009 03:04

По моему опыту прошлой работы выйти в похоронный бизнес, один из самых прибыльных, практически невозможно...
Вот писала о спальном районе, где предлагают помещение - там рядом кладбище - попробую сходить договориться о представлении моих услуг у них... Но очень не уверена, что хоть что-то положительное услышу.

Perfect_bird 25.10.2009 03:16

Я делала венок овальный 1,70 на 70 только из лапника - овальное туловище вязала из самых больших и облезлых лап, а лапами поменьше пушистость придавала и корректировала форму. Перед вставкой цветов опрыскивала водой - потом розы и гвоздики без тейпа.
Боялась, что цветы будут выпадать, но вроде все держалось.
Жаль, что не сохранилось фотки - было бы интересно услышать мнение со стороны.

Onega 25.10.2009 18:05

Вложений: 4
Вот венок для Лошади победителя....скачки тут у нас ....были в 2007...))))!
Гвоздика просто вставляется спекноль...специальная игла для нашпиговки сала в мясо...но вот теперь у флористов на вооружении....удобная штука...

И ещё несколько тоже похоронные....

Elmira 25.10.2009 18:51

Чтож у вас люди так часто умирают? :eek: Вроде Европа, высокий уровень жизни...:rolleyes:
А вот про Лошадь Победителя - мне понравилось! Это по-нашему!:)

Onega 15.11.2009 01:30

Опять тема застряла! Что нет на этой теме нововстей!? Одни свадьбы!)))):D

Elmira 15.11.2009 03:18

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 25722)
Опять тема застряла! Что нет на этой теме нововстей!? Одни свадьбы!)))):D

Странно, а разве ты не рада?
А в России все жИть хотят! Жениться-плодиться-размножаться - у нас тут демографический кризис вместе с финансовым! Работаешь-рожаешь детей - платят деньги, не работаешь-не рожаешь - не платят! ЖИТЬ - выгодно и интересно! Не умирает никто!:D

Onega 18.11.2009 02:02

Ну что тут скажешь...кому и похороны праздник....!

taya 18.11.2009 02:25

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 25928)
Ну что тут скажешь...кому и похороны праздник....!

Ах........просто глаз радуется!
Повод печальный,но какие достойные работы!
А вот от того,что наши сайты на этот случай предлагают,умереть сходу можно.......посмотришь,и уже жить не хочется.......

jork 21.11.2009 09:47

Цитата:

от того,что наши сайты на этот случай предлагают,умереть сходу можно.......посмотришь,и уже жить не хочется.......
Постараюсь не быть невежливым, но ...
Большинство уникальных работ (к счастью бизнеса - из искусственных цветов) в Спб не раскуплена и можно выставочный зал открывать или чаще - разбирать на срочные заказы.

Тут , раньше Onega касалась этой проблематики: "прививание и продвижение культуры траурной флористики".

В основном эта "культура" у "заказчиков" срабатывает подсознательно, на основе образования и "воспитания" чувства прекрасного.

А то, что на сайтах ...... это отдельная проблема и её можно решать ( но как получается в жизни - всё бегом и на потом). Ограниченность бюджета (читай жадность) не позволяет выделить полноценные ресурсы (человека) чтобы методически грамотно описать уникальные произведения траурной флористики и предоставить фото. Страдают от этого все: и флористы и заказчики.
http://www.behok.ru/all/46.jpg http://www.behok.ru/all/38.jpg

Начал делать и продвигать второй сайт компании - http://www.ooopfk.ru
........ ну физически не хватает времени сделать его достойным....

http://www.ooopfk.ru/published/publi...ictures/24.jpg http://www.ooopfk.ru/published/publi...ictures/23.jpg

На сайтах, предложенные цветочные траурные композиции :

а) оптимально дешёвы в изготовлении
б) оптимальны для соорганизации (унификации для заказов) компании. Типа серии.
в) Ввиду скорости исполнения заказа и тонкой душевной организации флористов постоянная проблема с фото.

Сам занимаюсь и этим бизнесом, и веду (в основном продвигаю) пару сайтов. Проблемы знакомы.

С Уважением Олег

СветланаL 21.11.2009 23:56

С удовольствием потратила день и прочитала несколько тем,в том числе и эту. Потрясающе красивые работы,особенно понравились с ракушками,в самом начале Онега выкладывала,а потом - из листье краснокочанной капусты - тоже очень радует...Ну,и полосатенький из последних,только насчет того,что это листья салала у меня большие сомнения.
Ситуация с этой темой у нас,прямо скажем,неутешительная. Выставлять стандартные работы - даже и не буду пытаться,да никогда и не фотографировала. Это грубая обмотка готовой,очень некачественной основы(борьба за низкие цены) небольшим количеством аспидистры,поверх - три ряда - герберы,если есть в достаточном количестве,или в сочетании с хризантемами,излишне раскрытыми гладиолусами по кругу. И это считается "высшим пилотажем". Остальные магазины делают еще хуже. Венок с композицией - редчайшее явление,когда вдруг согласились заплатить чуть больше. Вообще,цена на такое изделие - 55 долл на сегодняшний день считается очень высокой,находятся многие другие,которые готовы сделать за меньшую сумму.Этим же подрабатывают оптовые продавцы цветами,которые могут предложить лучшую цену. И - самое главное - было совершенно правильно подмечено - есть очень четкая связь между сроком от смерти человека до похорон и уровнем флористики. Действительно,в Польше -сама видела - очень распространенный вид работы. У нас специфика такая. От дня смерти человека и до похорон у нас не три дня,похоронить должны на следующий день максимум! Исключения,что хоронят через день,это только,если человек умер ночью-под утро,тогда могут похоронить через день. Зачастую заказчики венков узнают о времени похорон за час-полтора. Срочность заказов бешеная,могут заказать венок с дотавкой через час-полтора. Ни о каких заказах цветов или зелени речи вообще нет. Так что работаем с тем что есть - как правило,только аспидистра,остальная зелень для этих целей не подходит. Хоронят без гроба,так что все нагробные композиции отпадают. Отпевания,прощания нет! Все собираются уже на кладбище. Никакие композиции туда не ставят,максимум - венки.Как правило,стараются обойтись минимальными затратами,вплоть до 4 хризантемок в целлофанчике. Это при том,что сами расходы на захоронение берет на ебя государственная кампания,которая обязана проследить за выполнением всех традиций.
У нас несколько лет назад в обществе аранжировщиков пытались устроить показы венков - но опять-таки,воз и ныне там,и долго там будет. Платить серьезные суммы за вещи,которые сгорают за несколько часов на нашем солнце... даже те,у кого есть деньги,не обращают на это особого внимания. Основное внимание уделятся последующему за похоронами времени - это совместные посиделки всей семьи,родственников,близких друзей,обязательные посещения всех знакомых,это продолжается неделю(в непрерывном режиме),угощение,напитки...Потом через месяц еще раз-с утра до вечера,потом ежегодно. Флористы здесь не очень в теме...А такая красота,очень бы хотелось работать с такими вещами постоянно...Жаль.

Танюшка 22.11.2009 00:28

СветланаL, не сомневайтесь, это действительно салал. Обсмотрели этот венок очень тчательно.... Сзади он тоже очень аккуратный.:p

Танюшка 22.11.2009 00:35

А вот и изнанка....

СветланаL 22.11.2009 02:01

Сумасшедшая работа,перфекционисты еще не перевелись.:) Уау!!!

СветланаL 22.11.2009 02:25

А,вспомнила один случай - прочитала еще раз один из предыдущих постов,там упоминается траурная флоистика из искусственных цветов. У нас несколько лет назад с показами был Роб Платтель,тогда еще со своим "родным" именем Пуджери. По имени его никто не смог запомнить, кстати,правильно сделал,что сменил,талантливейший человек. Как водится,несколько фирм предоставили свои материалы для работ. Одна из них,кроме традиционного очень красивого стекла,начала завозить шелковые цветы,очень,очень и очень высокого класса. Цены - заоблачные. Флористы не знали,что с этим делать,чтобы вписаться в рамки кармана покупателя и цветы расходились медленно и слабо. Вот эти-то цветочки и предоставили Платтелю,чтобы так сказать,продвинуть,показать флористам,что с этим можно сделать. Наш голландец,как и полагается ,работу с синтетикой не любил. Он показал массу интереснейших идей с живыми цветами,использовал все предоставленные вазы,все материалы флористические отработал... А синтетику он предложил использовать в траурной флористике,типа можно заранее сделать - пришел клиент - и вот вам,готовое...Короче,основа под венок была стандартная,я уже говорила,она безобразная с какой стороны ни посмотреть,не держит форму... Такую основу,как правильно рассудил флорист,надо закрывать полностью.Листья живые использовать нельзя,искусственных у него не было,поэтому он соорудил то,что показывает Онега в работах шведских флористов. Правильно сгруппировал и полностью заполнил всю поверхность венка синтетическими цветами,каждый из которых стоил по закупочным ценам 10-20-30 долларов. Я думаю,и спонсору этот венок долго "икался",материала было испорчено немерянно. Ну,и мы порадовались,нам удалось посмотреть одноразовую траурную композицию стоимостью в среднегодовой доход. :)

луза 25.11.2009 14:07

Подчищала накопленные (всяким-разным) фотоальбомчики и вот заценила новым взглядом такие вот букетики.Как то раньше они мне не очень,а сегодня показались даже очень ничего.А вам как?

Onega 29.11.2009 01:55

Цитата:

Сообщение от луза (Сообщение 26545)
Подчищала накопленные (всяким-разным) фотоальбомчики и вот заценила новым взглядом такие вот букетики.Как то раньше они мне не очень,а сегодня показались даже очень ничего.А вам как?

Очень оригинально...возьму на вооружение! Сто лет живи..... а два флориста лучше..)))))!

СветланаL 29.11.2009 09:05

Да,идея классная,для меня абсолютно не применимая - любой намек на крест,даже случайно получившийся в композиции из-за перекрещения веток воспринимается как ужасное оскорбление. Просят убрать и впредь так не делать. Специфика...

alito 06.12.2009 15:48

Re: фото работ флористов мирового класса!

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 1626)
А это наши школьные работы "траурная флористика". Тут мы тренируемся на крышке гроба :D :D :D !!!
Потому как религиозные традиции тут немного другие то и сама траурная флористика не такая как у нас. А нашу траурную флористику надо вообще создавать и "рожать".Потому как у нас уродливое подобие траурной европейской флористики которая ну никак не вписываеться в наши традиции. Это моё мнение!

Онега! Спасибо Вам большое, что Вы с нами делитесь! Вы так много вносите в образование и в расширение кругозора, во всяком случае мое!!!! Как хорошо, что Вы есть на этом форуме!!!

СветланаL 31.12.2009 00:56

Траурная флористика во французском стиле.
http://photofile.name/photo/svetlana.../114188489.jpghttp://photofile.name/photo/svetlana.../114188513.jpg
http://photofile.name/photo/svetlana.../114188522.jpghttp://photofile.name/photo/svetlana.../114188530.jpg

СветланаL 31.12.2009 01:00

http://photofile.name/photo/svetlana.../114188540.jpghttp://photofile.name/photo/svetlana.../114188580.jpg
http://photofile.name/photo/svetlana.../114188596.jpghttp://photofile.name/photo/svetlana.../114188603.jpg

СветланаL 31.12.2009 01:04

http://photofile.name/photo/svetlana.../114188611.jpghttp://photofile.name/photo/svetlana.../114188625.jpg
http://photofile.name/photo/svetlana.../114188634.jpghttp://photofile.name/photo/svetlana.../114188639.jpg

СветланаL 31.12.2009 01:08

http://photofile.name/photo/svetlana.../114188642.jpghttp://photofile.name/photo/svetlana.../114188644.jpg
http://photofile.name/photo/svetlana.../114188648.jpg

Так,все,умираю спать хочу,продолжнеие следует,но уже завтра - свадебные,пасхальные,искусственные и т.д.

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru