![]() |
Re: Стабилизированные или консервированные растения - аналог искусственных цветов!
Вложений: 8
Я тоже колечко делала и украшения разные.
|
Re: Стабилизированные или консервированные растения - аналог искусственных цветов!
Не знаю куда лучше отнести этот материал. Думаю, что тоже может пригодится
Заливаем лепестки и листья растений эпоксидной смолой. - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade http://cs1.livemaster.ru/articlefoto...48f881433a.jpg |
Кстати сказать, там в мастер-классе используются сухие материалы, а со стабилизированными должно получиться еще лучше по идее.
|
Цитата:
Совмещать сухоцветы со стабами тоже можно и с экономической точки зрения выгодно. Какие-то детали можно и смолами обработать. |
Как бы у вас эпоксидка с глицерином не взорвались....
|
Цитата:
|
А меня мучает такой вопрос. Как вы думаете этично ли, грамотно ли соединять стабы с сухоцветами в одном букете, композиции?
|
Цитата:
Правда, смотря какие... |
Неожиданный ответ)) Такое увереное ДА, но.... с оговоркой. А какие нет? несочетаемые в живой сущности, думаю и в другом состоянии сочетать нельзя. Вы это имели ввиду или что-то другое?
|
Я считаю, что можно. А оговорка заключается в том, что сухоцветы не должны быть слишком невнятного, мёртвого вида, вот и всё. Хотя нет не сочетаемых сочетаний, если это материал одного направления (живой, или бывший живым))
|
Полностью согласна с Nimriell
|
Можно и нужно. Единственная оговорка - все используемые материалы должны выдерживать то же время эксплуатации, что и стабилизированные. Не менять цвет, не распадаться, не разрушаться и т.д.
|
Добавлю в темку)
Флорист Роман Баранов (Redbookman) Стабилизированный материал компании Вердиссимо (бутоны роз, гортензия, амарант, салал) с добавлением искусственных ягод, и засушенной краспедии https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.n...08518270_n.jpg https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.n...11886005_n.jpg https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.n...10697164_n.jpg https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...01254510_n.jpg |
О, Ром! Замечательная работа! И цвета подобраны - очень!:fr:
|
Проблема- композиция из белых стабилизированных роз стояла на витрине-запылилась.пробовала кисточкой и феном -эффекта ноль.что можно сделать .? кто-то может подкрашивал или еще что?
|
Цитата:
(чтоб меня тут анафеме не предавали, меня жаба задавила вторую коробку гортензии покупать, ради двух более темных цветочков) |
Я знаю, что Вердиссимо свои стабилизированные сады парогенераторами моет, но посоветовать, чем заменить и дать гарантию, что с композицией все будет нормально, не могу(((.
|
Спасибо,буду зксперементировать.о результатах сообщу
|
У меня такой вопрос! Кто как пересылает, например, букеты вееры или сумочки? Закрепила вроде в коробке, она помялась при пеересылке. Да кроме этого покрасились кружева при соприкосновении с розой, которая помялась. Розы были красные. Вообщем сплошной стресс. Подскажите, как упаковать? И еще: у всех розы красятся при влаге или дожде, или это только мои? Спасибо!
|
Я специально оговариваю, что работу нельзя мочить. На всякий случай. Но вообще-то когда-то ради эксперимента замочила несколько ярких лепестков роз в воде. На несколько часов. Никакого эффекта - не расплылись, не стали краситься, не покрасили воду. Вполне возможно, что просто некачественные цветы.
Для пересылки нужна очень жесткая коробка, работу я закрепляю так, чтобы ни при каких бросках, падениях или переворачиваниях она не сдвигалась. Это не очень просто))) |
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru