Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Работа с неживым материалом (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Стабилизированные или консервированные растения - аналог искусственных цветов! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=3064)

VANDAA 24.09.2013 14:27

Re: Стабилизированные или консервированные растения - аналог искусственных цветов!

Светлана ,спасибо огромное !!! :)))))

AVClumba 19.10.2013 18:00

Re: Стабилизированные или консервированные растения - аналог искусственных цветов!

Вложений: 7
Гламелия, бутоньерка и сложносочиненный цветок в прическу для ребят, чья свадьба проходила в Праге. Декор каркасы был выполнен из кружева от платья невесты

ольга казанцева 20.10.2013 14:29

Гламелия хороша! но мне кажется, что на платье потерялась совсем...

Гусева Юлия 20.10.2013 14:48

Вложений: 1
Гламелия замечательна! И с каркас - очень тонко и в тему. А вот на фото - правда - сливается. Но я уверена, что тут дело скорее в фотографии. И вживую все выглядело несколько иначе.. Может, так? :)

Tavifa 20.10.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Гусева Юлия (Сообщение 164822)
Гламелия замечательна! И с каркас - очень тонко и в тему. А вот на фото - правда - сливается. Но я уверена, что тут дело скорее в фотографии. И вживую все выглядело несколько иначе.. Может, так? :)

Юлия, очень понравилась ваша розамелия.
А фотографии... моя фото в паспорте уже несколько лет заставляет меня волноваться и волновать пограничников, мы с ней, с моей фотогафией, чуть ли не разных расс ...
Так что уж про букеты.? Не так много фотографов на самом деле умеют их правлино фотографировать в предметной сьемке, а в репортажной тем более.

Гусева Юлия 21.10.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 164832)
Юлия, очень понравилась ваша розамелия.
А фотографии... моя фото в паспорте уже несколько лет заставляет меня волноваться и волновать пограничников, мы с ней, с моей фотогафией, чуть ли не разных расс ...
Так что уж про букеты.? Не так много фотографов на самом деле умеют их правлино фотографировать в предметной сьемке, а в репортажной тем более.

Tavifa, я как раз об этом и говорю - У Анны очень красивая розамелия (на "моей" фотографии я её чуть оттенила), а фотограф все-таки внимание в первую очередь обращает не на букет - вот и получается, что очень красивая, нежная и гармоничная работа становится не видна... В таких случаях - фотошоп в помощь.

Tavifa 21.10.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Гусева Юлия (Сообщение 164846)
Tavifa, я как раз об этом и говорю - У Анны очень красивая розамелия (на "моей" фотографии я её чуть оттенила), а фотограф все-таки внимание в первую очередь обращает не на букет - вот и получается, что очень красивая, нежная и гармоничная работа становится не видна... В таких случаях - фотошоп в помощь.

К сожалению и фотошоп не всегда способен спасти фото, многие фотографы слишком сильно засвечивают фотографии, и если букет светлый, то деталей вообще не различить- одно сплошное светлое пятно. Потому прошу присылать в RAW, что бы самой хоть что-то вытащить из фото , но к сожалению почти никто этого не делает.

AVClumba 21.10.2013 21:06

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Гусева Юлия (Сообщение 164822)

Все огромное спасибо!

Юлия, мне очень приятно получить от Вас положительный отзыв, сама же я прекрасно вижу недочеты (как и большинство форумчан находят свои работы не совершенными).

Розомелия действительно рисковала слиться с платьем невесты, так как каркас был обклеен кружевом с платья невесты. Но я заметив, что клей при высыхании немного желтеет преднамеренно не пожалела его и обмазала получившийся каркас тем самым сохранив фактуру кружева и одновременно оттенив его. Первый же отзыв невесты после свадьбы был таким "..Букет иногда сливался на фото со мной, если на него падало солнышко, поэтому я еще прикрепила чб фотки..." Но как раз чб фото фотограф передержал, так сказать. Экспозиции для букета оказалось многовато.

В общем, я старалась предусмотреть более темный оттенок, но так и не поняла, я недоработала в этом букете или фотограф перестарался.

На последней фотографии видно, что он прилично отличается от белого (в сравнении с манжетой жениха), хотя это может быть игра расстояния.

AVClumba 21.10.2013 21:23

Вложений: 4
Бутоньерка и цветок в голову. Возможно, кому-нибудь пригодится, мне кажется, что можно "докрутить" идею...

onlycrew 21.10.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от AVClumba (Сообщение 164867)
цветок в голову.

Ань, рискну сказать, пока кто не опередил... :bm: В голову бывает только выстрел)

AVClumba 21.10.2013 22:12

Тьфу ))) смешно... В прическу!

СветланаL 21.10.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от AVClumba (Сообщение 164864)
Все огромное спасибо!

Юлия, мне очень приятно получить от Вас положительный отзыв, сама же я прекрасно вижу недочеты (как и большинство форумчан находят свои работы не совершенными).

Розомелия действительно рисковала слиться с платьем невесты, так как каркас был обклеен кружевом с платья невесты. Но я заметив, что клей при высыхании немного желтеет преднамеренно не пожалела его и обмазала получившийся каркас тем самым сохранив фактуру кружева и одновременно оттенив его. Первый же отзыв невесты после свадьбы был таким "..Букет иногда сливался на фото со мной, если на него падало солнышко, поэтому я еще прикрепила чб фотки..." Но как раз чб фото фотограф передержал, так сказать. Экспозиции для букета оказалось многовато.

В общем, я старалась предусмотреть более темный оттенок, но так и не поняла, я недоработала в этом букете или фотограф перестарался.

На последней фотографии видно, что он прилично отличается от белого (в сравнении с манжетой жениха), хотя это может быть игра расстояния.

Как одна из авторов идеи оформления букетов тканью с платья невесты (других не знаю, но скорее всего таких было много) и одна из тех, кто был очень разочарован получившимся результатом, могу на сегодняшний день предложить несколько идей, как с этой проблемой справиться.
Букет в этом случае, на мой взгляд, и должен был остаться достаточно светлым, поскольку невеста светлокожая блондинка, и цвет самой розамелии под нее удачно подобран. Сливается только каркас. Я когда-то придумала такой способ - под кружево светлую ткань, как на платье, а само кружево тонировать - чаем, кофе, что подходит по тону, без фанатизма, разумеется. И тогда каркас повторяет то же сочетание, что на невесте - как цвет кожи просвечивает под белым кружевом, так и здесь создается такое же сочетание, но негативное - тут подложка белая, а кружево телесного цвета. И воспринимается это как тот же самый мотив, как и на платье. И - одновременно - достаточно выделяется на фоне платья. Попробуйте как-нибудь, надеюсь, понравится.

AVClumba 22.10.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 164871)
Попробуйте как-нибудь, надеюсь, понравится.

- Обязательно попробую! Благодарю за идею...

Lyupina 22.10.2013 19:47

Вложений: 5
Тренируюсь.
Колечко из гортензии.

ольга казанцева 22.10.2013 21:01

Ювелирная работа!

Любоффь 23.10.2013 14:27

Здорово было бы посмотреть, ка такое кольцо смотрится на руке...

Lyupina 23.10.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Любоффь (Сообщение 164913)
Здорово было бы посмотреть, ка такое кольцо смотрится на руке...

Попадется хорошенькая ручка с длинными пальчиками - сфотаю.:bd:

Алексаша Чудинова 23.10.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Lyupina (Сообщение 164893)
Тренируюсь.
Колечко из гортензии.

Ой! Шикарно-шикарно! Класс! У меня как раз точно такая гортензия лежит) Тоже такой колечко хочу себе любимой))))

СветланаL 24.10.2013 13:53

Да, идея очень интересная.

Любоффь 24.10.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Lyupina (Сообщение 164927)
Попадется хорошенькая ручка с длинными пальчиками - сфотаю.:bd:

Ждемс:ab:

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru