Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Работа с неживым материалом (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   всё что связано с конфетами-букетики,коллажики и т.п. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1533)

tash2005 28.11.2011 15:56

Re: всё что связано с конфетами-букетики,коллажики и т.п.

Вложений: 6
А вот и мое новогоднее настроение. Не совсем новогоднее, но все же...

tash2005 28.11.2011 16:02

Вложений: 4
Еще хочу посоветоваться. Приглашают провести МК для детей. От 7 лет. Я попробовала взять самые простые варианты. Кто работал с детьми, посмотрите, подойдут ли такие. И еще мама - учитель - говорит что с детьми лучше лепестки цветов связывать ниткой. Для меня проще и надежнее скотчем. Может нитками действительно для детей проще?

YuliaSuderevskaya 01.12.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от tash2005 (Сообщение 121963)
А вот и мое новогоднее настроение. Не совсем новогоднее, но все же...

Все очень симпатично! А где можно купить глазки для дракоши?

tash2005 05.12.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от YuliaSuderevskaya (Сообщение 122540)
Все очень симпатично! А где можно купить глазки для дракоши?

Я знаю два места - магазин для шитья, там где пуговицы, и магазин флористики. Но беру всегда во флористическом. Там намного дешевле.

Nimriell 06.12.2011 17:27

Пришлось и мне осваивать эту науку... Эх, чего не сделаешь для любимого клиента.... )))

Очень жду критики, так как в этом направлении мозги работают с трудом...
http://img-fotki.yandex.ru/get/4614/...a95353d_XL.jpg

artistnat 07.12.2011 13:51

Наташа, по моему очень даже хорошие саночки! Единственное я бы добавила какие-нибудь декоративные элементы, может быть прозрачные снежинки, заснеженные шишки. Фунтики (фетровые) в принципе можно было и не добавлять, для разнообразия форм можно было бы ввести конусы. С конусами работа будет более морозно-колючая. Еще можно использовать круглые конфеты завернутые в полисилк.

И выше уже писали, что в конфетных работах главное чтобы крепление не нарушало целостность упаковки. Это я так на всякий случай, тут способ крепление не виден.

Nimriell 07.12.2011 14:25

Очень хотела использовать круглые- их и крепить проще и выглядят они интереснее. Но тут огромная проблема с цветом: фирменные цвета заказчика- белый и синий, даже фиолетовый "вечерний звон"- уже не подходит. И ещё: статус обязывает использовать только шоколадные конфеты, поэтому всевозможные черносливы в шоколаде и желе, которые подходят по цвету и форме были забракованы.
У синих конфет двойной фантик, поэтому можно легко зацепить проволочку за внешний слой. А вот как крепить трюфель я ещё не придумала, если честно. Мне очень не нравится, когда конфеты переворачивают вверх ногами...
Скажи, можно ли их просто приклеить?

artistnat 07.12.2011 15:19

"Скажи, можно ли их просто приклеить?"
Берешь обыкновенную слюду, отрезаешь маленький кусочек (для трюфеля это где-то 11х6см.), по широкому краю приклеиваешь тонкую полосочку прозрачного, двустороннего скотча, оборачиваешь конфетку по окружности в нижней части, потом слюду прикручиваешь к шпажке проволокой. Я еще предварительно на кончик шпажки тоже клею кусочек двухстороннего скотча. Сейчас попробую зарисовать.
http://savepic.su/968124m.jpg

А на счет круглых, можно же конфету завернуть в серебряный или синий полисилк. Или то, что под серебряным полисилком будет золотая Ферерка это тоже недопустимо?
Знаю многие конфетчицы делаю корпоративные заказы очень часто используют именно полисилк и не важно, какая обертка у конфеты будет под ним. И логотипы и бензоколонки так конфетные делают.

Nimriell 08.12.2011 00:52

Спасибо большое за такую подробную инструкцию.))
А в природе существует прозрачный скотч кроме оазисовского? Какой- то более дешевый вариант?

Мне лично (не знаю, может я загоняюсь конечно) кажется не совсем корректным прятать конфету полностью. Тоже я отношу к оформлению бутылок с вином- человек должен знать, что именно ему подарили. Это должно быть заметно сразу и очень чётко.
Подчеркну, что это только моё скромное ИМХО. Мне лично было бы неприятно получить кота в мешке...

artistnat 08.12.2011 02:26

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 123160)
А в природе существует прозрачный скотч кроме оазисовского? Какой- то более дешевый вариант?

Пожалуйста!)
Я покупала без проблем в канцтоварах в переходе прозрачный (толщиной около 5 мм.).

Цитата:

Мне лично (не знаю, может я загоняюсь конечно) кажется не совсем корректным прятать конфету полностью. Тоже я отношу к оформлению бутылок с вином- человек должен знать, что именно ему подарили. Это должно быть заметно сразу и очень чётко.
Подчеркну, что это только моё скромное ИМХО. Мне лично было бы неприятно получить кота в мешке...

ммм... даже и не знаю... меня честно говоря это никогда не останавливало.
вот например виноград, не помню точно от куда копировала, скорее всего с сайта Осинка.
http://savepic.su/976135m.jpg
Видела разные классные паровозы, машины сделанные по такому принципу. Меня единственное, что смущает в способе оборачивания, это то, что проблемно добраться до самой конфеты. Все таки есть в этом неудобство по извлечению содержимого. Я особенно это прочувствовала, когда мужу Винни-Пуха конфетного подарила, доставь обернутые конфеты было одно мучение. Но там было много конфет. А если в композицию сделать штучек пять-семь с полисилком, думаю это негатива не вызовет.

Nimriell 08.12.2011 12:40

Ну, не знаю... Я же говорю- загоняюсь)))
В любом случае эту картинку мне уже утвердили, зато будет что на следующий НГ предложить. Он товарищ требовательный, повторяться не любит, вот как раз и будет возможность сделать что- то совсем другое)))

ishtar61 09.12.2011 00:23

Вложений: 7
Это мое:gc:

ishtar61 09.12.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 123025)
Пришлось и мне осваивать эту науку... Эх, чего не сделаешь для любимого клиента.... )))

Очень жду критики, так как в этом направлении мозги работают с трудом...
http://img-fotki.yandex.ru/get/4614/...a95353d_XL.jpg

Хорошенькие,новогодние

ishtar61 09.12.2011 00:32

Вложений: 9
Это мое:gc:

Елена Маслова 09.12.2011 22:01

Цитата:

Nimriell, когда жалко скрывать фирменную конфетку типа Ферреро, или не хочется трюфель переворачивать, мы заворачиваем конфеты в пленку-стрейч типа пищевой, только потолще (продается в хозтоварах большим рулоном). Ферреро целиком, как чепчик сверху, потом как чупа-чупс закручиваем и к палочке скотчем. А трюфель - как ребенка пеленают (без хвостика). Пленку надо слегка натягивать. Пищевая пленка рвется.:)

Добавлено через 4 минуты
А ваша композиция очень даже симпатичная, особенно сочетание цветов. Я бы только ленту тканную или бантик добавила и немного одушевила - бабочка серебряная или птичка..

Елена Маслова 09.12.2011 22:06

Вложений: 1
В шкатулке Ферреро в пленке..

Древо желаний 09.12.2011 22:07

[QUOTE=Nimriell;123025]Пришлось и мне осваивать эту науку... Эх, чего не сделаешь для любимого клиента.... )))

Наташ вот Ссылка на наши конфетные букеты, может, приглядишь что для себя!http://www.drevo-spb.ru/dr/node/36

Елена Маслова 09.12.2011 22:14

Вложений: 6
у меня уже Новый год вовсю..:gc:

Nimriell 10.12.2011 00:59

Наташ, спасибо!

NoNa 10.12.2011 01:23

Ананас замечательный :)

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru