Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Работа с неживым материалом (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   всё что связано с конфетами-букетики,коллажики и т.п. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1533)

artistnat 04.11.2011 21:36

Re: всё что связано с конфетами-букетики,коллажики и т.п.

Вложений: 2
Юлишна
какая корова классная, позитивная! )))
Елена Маслова мне тоже с морковками больше всего понравился и орешки у белочки хорошие! что это за конфеты внутри орешка?
Valentina
елочка из тафты очень понравилась! краешки вроде ровненькие, а тафта разве не сыпется? наверное очень трудозатратная елочка получается? а квадратики для торцевания какого размера в этом случае использовались?

Я с букетиком.

Персона 05.11.2011 02:02

Елена Маслова ваши работы очень достойные.Вызывают внимание и уважение к мастеру.

Valentina 05.11.2011 21:28

Юлишна, спасибо за теплый прием! Давно вдохновляюсь и черпаю знания на этом форуме.
artistnat, Наташа, восхищалась твоей корзинкой в Галерее, очень понравилась! О ёлочке - квадратики для торцевания были 3х3 , не больше, с тафтой проблем не было, не сыпалась.

artistnat 05.11.2011 23:53

Valentina спасибо еще раз!)
3х3 это сильно :be: терпение надо иметь адское!

YuliaSuderevskaya 06.11.2011 12:09

Замечательные работы! Я "поближе к Питеру", можно мне подъехать?:)

Елена Маслова 06.11.2011 16:25

Спасибо всем за комментарии:) Приезжайте в гости в любой день. В будни мастерская (она отдельно от магазина) работает с 10 до 19 обычно, в выходные тоже работаем (Новый год на носу!) Адрес: г. Пушкин, Привокзальная площадь, дом 2. Во двор под арку. Над аркой большой баннер "Автошкола", рядом офис "Мегафона". Мы в автошколе. Лучше позвонить, могу быть на базе. 8-904-643-94-03.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от artistnat (Сообщение 119326)
Юлишна
какая корова классная, позитивная! )))
Елена Маслова мне тоже с морковками больше всего понравился и орешки у белочки хорошие! что это за конфеты внутри орешка?
Valentina
елочка из тафты очень понравилась! краешки вроде ровненькие, а тафта разве не сыпется? наверное очень трудозатратная елочка получается? а квадратики для торцевания какого размера в этом случае использовались?

Я с букетиком.

Конфеты у белочки фабрики Рошен "Сказочный орешек", действительно сказочно вкусные. Фольга как орешек-фундук, осталось только сделать чашелистики из гофры.

tash2005 06.11.2011 23:54

Вложений: 5
Девочки, я в процессе создания своего портфолио, чтобы выйти в люди и хоть одному человеку себя предложить. скажите, на что лучше делать упор - на корзины, ручные букеты или игрушки?
И выставляю очередные "произведения" на вашу оценку.
Сразу вопросы. Как такие работы оценивать? Гламелия - там вообще одна конфета, все гофра (у кого то из вас видела такую, не сочтите за плагиат, пробую по одной штучке делать из каждого вида), а в корзине всего 4 конфеты.

volka 07.11.2011 04:11

Девочки, сколько новых красивых работ!
А для елочек еще есть отдельная тема http://www.floristic.ru/forum/showth...t=1268&page=29
Валюша, рада видеть тебя здесь!

СВАДЬБА В ГОЛУБОМ

http://savepic.net/2043652m.jpg http://savepic.net/2051844m.jpg http://savepic.net/2056986m.jpg

Valentina 07.11.2011 19:26

Олечка и я рада тебя видеть! :gc: Мои ёлочки из темки про ёлочки модератор перенес сюда:cu:

Елена Маслова 07.11.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от tash2005 (Сообщение 119622)
Девочки, я в процессе создания своего портфолио, чтобы выйти в люди и хоть одному человеку себя предложить. скажите, на что лучше делать упор - на корзины, ручные букеты или игрушки?
Сразу вопросы. Как такие работы оценивать? Гламелия - там вообще одна конфета, все гофра (у кого то из вас видела такую, не сочтите за плагиат, пробую по одной штучке делать из каждого вида), а в корзине всего 4 конфеты.

Наташа, совет: избегайте пестроты в букетах из конфет, они и так не слишком фотогеничные. Старайтесь, чтобы у букета был сюжет, задумка, если можно так выразится. Такие букеты лучше покупают. А то часто получается "я его слепила из того, что было". И используйте ленты атласные и из органзы - дороже выглядят. У гламелии, по-моему, лишняя лента вокруг.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от tash2005 (Сообщение 119622)

По вопросу оценки букетов могу написать три страницы и ничего Вам не подойдет. Цена на букет из конфет напрямую не зависит от количества конфет в нем. Хотя, клиенты предпочитают конфет все-таки побольше. Цену ставим в зависимости от материала и времени, затраченного на работу. Конфеты шоколадные стоят 5-10 руб за шт. Ферреро Роше - 15 руб. Поэтому с карамельками не работаем вообще. Вопрос не в том, во сколько оценить, а в том, за сколько у Вас захотят купить. Посмотрите цены на сайтах, пробуйте. :))

АБВГДейка 08.11.2011 00:09

Елена Маслова , среди всей выложенной красоты заинтересовали класснючие елки;)вы прям к бутылке шампанского их крепите или что-то есть между?

Елена Маслова 08.11.2011 12:47

Прямо на бутылку, ряд конфет, ряд мишуры. Чтобы съесть конфетку, надо просто развернуть ее на бутылке.

YuliaSuderevskaya 09.11.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от АБВГДейка (Сообщение 119776)
Елена Маслова , среди всей выложенной красоты заинтересовали класснючие елки;)вы прям к бутылке шампанского их крепите или что-то есть между?

А я просто таки влюбилась в Белку!:fs:

tash2005 09.11.2011 22:00

поздравьте меня. первый заказ. хотят ручной букет из коробки рафаэлло. рафаэлло свои. сколько брать денег? и сколько конфет в коробке? да, и как вы рафаэлло крепите? а то ужасно волнуюсь

Конфетка 10.11.2011 23:30

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от tash2005 (Сообщение 120068)
поздравьте меня. первый заказ. хотят ручной букет из коробки рафаэлло. рафаэлло свои. сколько брать денег? и сколько конфет в коробке? да, и как вы рафаэлло крепите? а то ужасно волнуюсь

поздравляем!творческих успехов вам, а про цену вам ведь правильно сказали "............Цену ставим в зависимости от материала и времени, затраченного на работу................",
мы ведь не можем знать из каких материалов вы будете делать букет, в общем не волнуйтесь!!! поувереннее:gc:, как считаете нужным, так и оценивайте свои букеты.

кстати, я с драконом, готовлюсь,так сказать встречать 2012)))строго не судите))) попыхтела над ним, не очень аккуратно получилось, как хотелось бы,первый блин комом, думаю следующий уже будет в улучшенном качестве))гребешки темно-зеленые насыщенные - в реальности, на фото отливают синим из-за конфет

tash2005 10.11.2011 23:35

Дракоша супер. Такой милый, как из мультика про Дракошу-сластену

Конфетка 11.11.2011 10:59

tash2005,спасибо большое

Елена Маслова 11.11.2011 14:50

Симпатяшка-дракончик. Похоже, немаленький?

Добавлено через 1 час 27 минут
Кстати, по-моему Дракоше нужен хвостик, как продолжение гребня:)

Конфетка 11.11.2011 16:32

спасибо))30 см. в высоту получился, с хвостиком надо было - это точно, да и крылышки надо было сделать "торчащими".это я уж сейчас понимаю))

Елена Маслова 14.11.2011 22:14

Вложений: 2
Поддержать тему:)) До Нового года 47 дней!!

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru