Флористика, флорист работа, курсы флористики
 

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Наши любимые цветы
Забыли пароль?

Наши любимые цветы Подробная информация по отдельным видам цветов.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
активный участник
Svetlosti Очень хорошая репутацияSvetlosti Очень хорошая репутацияSvetlosti Очень хорошая репутация
 
Аватар для Svetlosti
 
Добавить в друзья

Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 23.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Возраст: 59
Рейтинг: 159
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 06.01.2011, 22:03

Хризантемы приходят в сухую и просто подрезаем, убираем листву и в холодную воду, прекрасно стоят (без дополнительных операций) две недели и больше....
  Отправить сообщение для Svetlosti с помощью Skype™ 
Ответить с цитированием
 
Старый
  (#2)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1652
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 06.01.2011, 22:39

А у нас нет... ((( Но у нас и условия покруче...


Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#3)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация
 
Добавить в друзья

Сообщений: 5,531
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Регистрация: 22.06.2007
Рейтинг: 789
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 06.01.2011, 23:24

Моя мама занималась выгонкой роз, хризантем и георгинов много лет...потом были лилии и всевозможная мелочевка то как нарцыссы , тюльпаны ..... мне конечно приходилось тоже помогать...так что опыт у меня в этом деле кое какой есть.
Есть разница по качеству цветка тот который растет в открытом грунте и тепличный. Я различаю даже по товару который приходит ко мне тут в Швеции, что и где как росло!
Хризантема действительно не требует ни кипятка , ни среза ножом...простой облом стебля достаточен для обновления. Самое важное - это убрать листву, чтобы никаких ошметков не было в воде....именно они "портят все"...это кстати касаеться любой срезки!!! Бактерии распространяються быстро и гниение начинаеться сразу, если не почистить срезку от листвы и шипов!
Гвоздика кстати очень требует красивого среза....ее то как раз обламывать не желательно! Вообще я никогда не ставлю цветок в "кипяток"....для каждого цветка своя темпиратура....40...30....20 градусов соответствено каждому сорту ...! Естественно ровный срез для всех цветов....я лично срезаю весь товар ножом....и добавляю кризал во все вазы!
Погорячее иногда -это гортензия, сирень, вибурнум....но кипяток никогда!
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#4)
Nimriell
Гость
 
Добавить в друзья

Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 06.01.2011, 23:06

Мне как- то раз парень подарил хризантемы. Уже даже и не вспомню, какие... Так они простояли 40 дней (без кризала и даже без сахара) и дали корни...
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#5)
участник
Ksju-sh-ka Нет репутации
 
Аватар для Ksju-sh-ka
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Eesti
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 18.03.2011, 12:37

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
Мне как- то раз парень подарил хризантемы. Уже даже и не вспомню, какие... Так они простояли 40 дней (без кризала и даже без сахара) и дали корни...
Девочки, мне год назад подарили хризантему, она долго стояла в воде без подкормки, периодически меняла воду. По стволу выросло много новых отростков. В один прекрасный день муж поотрезал отростки и поставил в воду, и они дали корни, один отросток (остальные раздала) я посадила в маленький горшочек и он прижился, стал быстро расти, когда он перестал рости, я его пересадила в горшочек побольше. Он стал стремительно расти вверх. Сейчас боюсь его пересаживать, если он опять будет расти, то на подоконнике уже не будет места, упрётся в верхний откос окна))))) И так с подпоркой стоит)))))))
Горшочек всего - 9 см, сама хризантема, от уровня земли, 140 см. Смотрите сами, только-что сделала фотографии...
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#6)
участник
Ксения-Багира Нет репутации
 
Аватар для Ксения-Багира
 
Добавить в друзья

Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.02.2011
Адрес: Череповец
Возраст: 45
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 20.03.2011, 20:00

Если пересадите в большой горшок, то будут проблемы со цветением. Горшок выбирается на 1-2 см больше в диаметре предыдущего.Это по правилам.Например, клиенты моего магазина, пересаживая цветы сразу в большие горшки, минуя , промежуточные этапы, теряли своих любимцев....а также растения переставали цвести.
  Отправить сообщение для Ксения-Багира с помощью Skype™ 
Ответить с цитированием
Старый
  (#7)
активный участник
Tanja Отличная репутацияTanja Отличная репутацияTanja Отличная репутацияTanja Отличная репутацияTanja Отличная репутацияTanja Отличная репутацияTanja Отличная репутация
 
Аватар для Tanja
 
Добавить в друзья

Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Хельсинки
Рейтинг: 181
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 07.01.2011, 16:51

меня хозяка научила одному действнному способу реанимации роз и гортензий- даже розы с полностью опущенными вниз лепестками оживают и потом стоят в букетах неделю спокойненько. обрезаешь стебель и в горячюю (не кипяток) воду и сразу в холод (у нас есть стенной холодильник для хранения заказов и срезки) на след день цветочки как новенькие, только роза уже будет открытая. особенно гран при отзычива на такие меры- у нас в зали цветы без холодильника стоят и гран при к концу дня поникает. потом в одиночку такой цветок не берут-открыта, но в букетах идет прекрасно и стоит хорошо.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#8)
Nimriell
Гость
 
Добавить в друзья

Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 20.03.2011, 20:34

Она просто тянется к свету- темно ей! Не надо пересаживать, пока цветет. Разве только перевалить в горшок 11 см. А как только станет тепло и минует опасность заморозка- посадите её на даче. Через пару недель обрежьте.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#9)
участник
элэн Нет репутации
 
Аватар для элэн
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 31.03.2011
Адрес: Московская обл.
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 04.04.2011, 04:24

очень хороший способ реанимировать хризантему- это ножом поскоблить снизу ствол где то высотой 5-7 см подрезать и в воду. проверено.также очень помогает когда свежую надо срочно её отпоить.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#10)
новый участник
Инна Виноградова Нет репутации
 
Аватар для Инна Виноградова
 
Добавить в друзья

Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Возраст: 39
Рейтинг: 132
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 18.04.2011, 19:35

Скажите,пожалуйста,как правильно отпаивать цветы(для вееров и пр.)?
Удалить листья и в воду "по горлышко"?в теплую?и как долго?
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#11)
новый участник
iriss Нет репутации
 
Добавить в друзья

Сообщений: 222
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 09.10.2009
Адрес: г. Волгоград
Рейтинг: 148
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 18.04.2011, 19:47

Инна, я отпаиваю, стараюсь, часов 5. Не все цветы любят воду -по грло. Если роза - по горло ив холодной воде( так нас учили) Ты на форуме по срезке хорошо посмотри, применительно к своим цветам, или в интернете.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#12)
новый участник
Инна Виноградова Нет репутации
 
Аватар для Инна Виноградова
 
Добавить в друзья

Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Возраст: 39
Рейтинг: 132
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 18.04.2011, 20:49

Спасибо!
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#13)
участник
luna_eva Нет репутации
 
Аватар для luna_eva
 
Добавить в друзья

Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.07.2012
Адрес: Москва
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 24.01.2013, 11:01

Помогите пожалуйста советом. Начну немного издалека, чтобы просветить ситуацию. Я работаю на цветочном складе, принадлежащим сети цветочных магазинов. На складе цветок проходит первичную обработку, фасуется и отправляется на магазины. У меня тут большой холодильник, где все цветы хранятся очень долго, до 3 недель иногда, если зависают, и без особых проблем. Стоят на крезале, я лично контролирую мытьё и дезинфекцию тары и регулярность смены воды. Но на магазинах происходит мистика.. Хризантема гниёт и осыпается, у розы падают бутоны, лилия чернеет не раскрывшись, зелень сохнет по страшному, орхидеи не стоят больше недели, даже ананасы и те гниют полностью! Проводили дезинфекцию всех холодильников и тары на магазинах, ставили ширмы на вентилятор, чтобы не дуло сильно, перепланировали несколько холодильников, чтобы цветок не попадал под конденсат, ничего не помогает. Из одной партии цветок на производстве живёт дольше цветка на магазине раза в 3. Не сталкивались с таким?
И ещё вопрос. Нигде не могу найти правильное содержание для годеции, на магазинах она не открывается, а если открывается, то сбрасывает бутоны. Кто может помочь?
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#14)
активный участник
Юдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутация
 
Аватар для Юдифь
 
Добавить в друзья

Сообщений: 469
Сказал(а) спасибо: 337
Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Регистрация: 14.07.2011
Адрес: Эстония
Возраст: 60
Рейтинг: 193
По умолчанию Обработка цветка - 20.10.2013, 00:30

Коллеги, столкнулась с такой проблемой... Недавно нашла работу. Открылся новый магазин. Я уже писала об этом в другой теме. Проблема в том, что у нас с хозяйкой совершенно противоположные понятия о том, как обрабатывать цветок. У меня, 9 лет работы за плечами, недавно закончила курсы. Училась у чемпионки Эстонии Юлии Медведевой. И вроде она не считала меня бестолковой... И теперь все мои понятия переворачиваются с ног на голову! Начиная с подрезки цветов. Я подрезаю стебли под 45 град., и срез получается небольшой, 1,5 см на толстом стебле. А у них срез делается сантиметров 5 наверное, под очень острым углом. Воды в вазы я наливаю немного, чтобы не гнила кожица. А с меня требуют наливать треть вазы! Это 15-20 см! И очень сильно обрезают свежие цветы. Я уже боюсь что-то сделать на работе! Вчера пришла на работу, увидела альстремерию с листьями. Я всегда листья снимаю, они очень ломкие и быстро вянут. Вид неприглядный. Так вот побоялась снять... Что скажете?
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#15)
новый участник
ольга казанцева Хорошая репутацияольга казанцева Хорошая репутация
 
Добавить в друзья

Сообщений: 165
Сказал(а) спасибо: 341
Поблагодарили 108 раз(а) в 51 сообщениях
Регистрация: 06.12.2012
Адрес: г.Пласт
Возраст: 56
Рейтинг: 123
По умолчанию Re: Обработка цветка - 20.10.2013, 14:06

лучше спросить у хозяйки! мы , например, у кустовой хризантемы оставляем практически все листья, т.к. покупатели чищенные ветки считают старыми( такова реальность!), а уже когда начинаем собирать букет - убираем, тоже и с розой. быть может это какие-то именно местные традиции в угоду покупателям, а уж когда осмотритесь - будете действовать самостоятельно. Успехов!
   
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#16)
Активный участник
активный участник
RVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутация
 
Аватар для RVN623
 
Добавить в друзья

Сообщений: 528
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Регистрация: 15.12.2012
Адрес: Украина г.Краматорск Донецкой обл.
Рейтинг: 274
По умолчанию Re: Обработка цветка - 21.10.2013, 06:37

Цитата:
Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
Коллеги, столкнулась с такой проблемой... Я подрезаю стебли под 45 град., и срез получается небольшой, 1,5 см на толстом стебле. А у них срез делается сантиметров 5 наверное, под очень острым углом. Воды в вазы я наливаю немного, чтобы не гнила кожица. А с меня требуют наливать треть вазы! Это 15-20 см! И очень сильно обрезают свежие цветы. Что скажете?
Ув. Юдифь, что касается роз. Вот короткая инструкция. 1
Чтобы розы долго стояли в вазе, и вода не портилась, оборвите те листки, которые могут соприкасаться с водой.

2
Подрежьте стебли роз на 2-3 см под наклонным углом. Чтобы в свежий срез не попал воздух, подрезание желательно производить в воде. Розы будут лучше поглощать воду, если после подрезания стебли дополнительно расщепить.

3
Возьмите высокую вазу и налейте в нее воду, чтобы в нее могли погрузиться 2/3 длины стеблей роз. Воду для роз желательно отстоять. Летом лучше наливать в вазу прохладную воду, зимой – воду комнатной температуры.

4
Добавьте в воду питательные вещества, так розы в вазе простоят дольше. В качестве питательных веществ можно использовать сахар и уксус (20-30 грамм сахара и 1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды). А еще лучше порошок крисал.


5
Чтобы вода в вазе дольше сохраняла свежесть, добавьте в нее небольшое количество какого-нибудь бактерицидного вещества (квасцы, водку, таблетку аспирина или буру).

6
Покупные розы зачастую привычны к химии. Поэтому в качестве дезинфицирующего средства для воды можно использовать каплю отбеливатели для белья.

7
Поставьте вазу с розами в прохладном месте, но не на сквозняке. Следите, чтобы на цветы не попадал прямой солнечный свет.

8
Уход за розами в вазе:
- меняйте воду ежедневно;
- во время смены воды промывайте стебли роз под проточной водой;
- каждый день опрыскивайте букет роз в вазе из пульверизатора, при этом старайтесь, чтобы вода попадала не в центр бутонов, а на внешние лепестки.

9
Когда розы начнут увядать, поместите их на ночь в ванну с прохладной водой 7-12 градусов. Положите цветы таким образом, чтобы в воду погрузились только стебли, а бутоны находились над уровнем воды. Потом снова подрежьте стебли и поставьте розы в свежую воду. Перед этим желательно растворить в воде пару чайных ложек нашатырного спирта. Так, что в данном случае правы частично Вы обе-Вы и хозяйка. Только конечно делать срез 5 см. на мой взгляд очень круто, это явный перебор. Ну, а что касается воды, то здесь права хозяйка. Свои розы, когда делаю срез вечером, ставлю в полные ведра с водой (вместе с листьями), и ставлю в погреб до утра (на 12 часов, чтобы хорошо настоялись на воде)-утром за ними приезжают оптовики. Ну а далее они сами делают кто во что горазд...


Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь © Черчилль
   
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#17)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1652
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 21.10.2013, 10:34

Разные цветы требуют разного количества воды в вазе. Розы как раз необходимо ставить глубоко в воду. Брызгать лучше не водой, а профессиональным средством - эффект просто отличный.
Сейчас еще появился новый препарат в линейке ухода за срезкой - химический препарат, который заменяет кратковременную постановку в кипяток. Препарата нужно 5-6 см глубины, свежий срез погружают в препарат на пару секунд и ставят в чистую воду с питанием. Сама еще не проверяла, говорят, что на демонстрации совершенно убитые цветы полностью возвращались к жизни за пару часов.


Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#18)
активный участник
Юдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутация
 
Аватар для Юдифь
 
Добавить в друзья

Сообщений: 469
Сказал(а) спасибо: 337
Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Регистрация: 14.07.2011
Адрес: Эстония
Возраст: 60
Рейтинг: 193
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 22.10.2013, 01:07

Очень извиняюсь за свою невнимательность! Вроде весь форум вдоль и поперек прочла, а этой темы не заметила! Перечитаю.
Розы стоят в холодильнике, за них я особо не переживаю, а вот все остальное в зале. У нас тепло, сегодня меряла - 20 гр. Меняла воду цветам -а стенках слизь, и стебли осклислые! А вроде сменщица вчера все подрезала. Зачем же их в воде гноить?
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#19)
участник
Анна Сежченко Нет репутации
 
Аватар для Анна Сежченко
 
Добавить в друзья

Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Запорожье
Возраст: 45
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 31.10.2013, 16:17

Добрый день! Помогите! Еще не работала с каллами. Какие секрет по уходу за ними. Уровень воды. Кризал поможет продлить им жизнь.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#20)
новый участник
Владиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутация
 
Добавить в друзья

Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 239
Поблагодарили 275 раз(а) в 73 сообщениях
Регистрация: 24.11.2012
Адрес: Китай.
Рейтинг: 204
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 01.11.2013, 08:29

Так вы форум почитайте! Есть же целая тема ... И ответы на все ваши вопросы
   
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Метки
качество, обработка, правильный уход, свежесть цветов

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уход за горшечными Gaby Флористы ищут работу (резюме) 0 14.06.2019 12:48


Soundbox - best music videos



© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru