Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Международная школа флористов-дизайнеров "Николь" (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   жизнь в "НИКОЛЬ" (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1088)

Svetlosti 20.08.2010 23:22

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Вложений: 1
Fila, а что там в листьях? Похоже на листья лопуха и что то там спрятано. Завидую вам, то же хотела поехать, но....

kiskamr 22.08.2010 14:57

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Здравствуйте все! Хочу оставить отзыв об обучении на десятидневных курсах с 2 по12 августа 2010г. Преподаватель Юрий Егоров .
Я ждала того момента, когда смогу найти время и попасть на эти курсы несколько лет. И вот время нашлось, я попала на курсы. Такого разочарования я не ожидала от этих курсов. Такого негатива, который я испытала от методики преподавания Юрием, я не испытиывала никогда! Вместо радости от творческого процесса работы с цветами, я думала, когда же это все закончится уже со второго занятия . Я заплатила деньги для того, чтобы меня НАУЧИЛИ. В итоге мне, как новичку без опыта работы, трудно было разобраться в материале преподносимом с бешенной скоростью с неаккуратными схематичными зарисовками на доске вместо наглядного материала. В начале занятий Юрий сказал, чтобы мы " засунули " свою гордыню и амбиции куда подальше и не считали, что мы все умеем. Я все это засунула куда подальше, т.к. я пришла учиться, и, когда мне было непонятно, я не постеснялась сказать об этом, попросила объяснить. В итоге объяснением было " ДУМАЙ!". А мне непонятна схема, что мне думать-то, подскажите, где ошибка? В итоге оказалось, что то-ли я неправильно срисовала с доски, то-ли Юрий так нарисовал и из-за этого у меня не получилось разобраться. Также я говорила, что мне не понятно еще раз и еще раз, но желания объяснять у Юрия не было. Он надиктовывал материал и лично кому-то объяснять желанияне было. И было в группе еще много народу: и с опытом работы и без, которым было непонятно, я общалась с этими людьми. Но Юрий был нацелен на то, чтобы показать, какие мы все бездарные, не помню, хвалил ли он кого -то вообще, наверное хвалил, но из 1000000 раз критических высказываний типа: не, ну что это такое", " такое не годиться", " Девочки, ну вы что?" и т.д., сказанное с такой интонацией, что просто ощущаешь себя полным дебилом , неспособным ни на что., я не запомнила положительных высказываний.
А вот отличный пример того, что Юрию, абсолютно плевать на то, как вы усвоите материал и с какими знаниями вы выйдите после курсов:
Была тема занятия:" Настольная композиция с пробирками". Для начала надо было придумать идею, потом рассчитать количество материала и т.д. Я не знаю, как должна выглядеть композиция на столе с пробирками, тем более было предложено так же использовать картон , ветки. Я видела лишь, как украшены свадебные столы, но никагого картона и веток ,и пробирок я там не видела. Я попросила, чтобымне хотя бы показали, ка кэто выглядит, чтобы я могла также учасвовать в разработке идеи. На что мне сказали: " Ну, не знаете, так не знаете!!!" Это нормально? А как же я буду придумывать? Юрия это не волнует.
Вот, если бы вам сказали: Сделайте фигамбу из пластилина, камней и веток и , конечно, побольше креатива! А если вы не знаете, что такое фигамба, это ваши проблемы. Вот такой метод преподавания у Юрия.
В договоре написано, что на курсах может обучаться любой желающий, так и программа должна быть предусмотрена для ВСЕХ. А на данный момент программа обучения расчитана на людей, который хотят повысить свою квалификацию.
Хотелось бы чтобы руководство приняло меры . И еще , хотелось бы чтобы девушки, которыйе учились вместе со мной, и которые были также недовольны нашли бы этот форуи и оставили свои негативные отзывы .

Alexey Bulatov 22.08.2010 16:53

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Ну вот и конструктивная критика! А то все только хвалят и хвалят школу Николь. И это доходит до крайности, а в этом нет ничего хорошего (как и в перегибах с пропорциями). Такая крайность, когда звучат только хвалебные отзывы, ведет к тому, что надо обладать особой смелостью, чтобы высказать свое мнение, возможно, идущее в разрез с другими. А такую смелость далеко не все имеют.
Первое, что хочется сделать, это принести свои извинения kiskamar и сказать спасибо, что не стали молчать.
Второе, это принять меры. Юру Егорова я знаю давно, он - не только мой друг и коллега, но и один из моих учеников. Мы все еще только учимся, делаем ошибки и ... продолжаем учиться дальше. А учитывая, что Юрий всегда был способным учеником, я не сомневаюсь, что подобных случаев больше не будет. Работать с живыми людьми куда труднее, чем с цветами. И этому учатся не один год. Возможно, на эту ситуацию повлияло также и большое количество человек в группе. Так что одной из принятых мер будет и более строгое ограничение учащихся в группах.
И последнее - Ваше сообщение попало по адресу. Я и есть руководство Николь. Так что, благодаря этому форуму, Вы уже поставили руководство в известность. На кону - репутация школы Николь. Значит, будем работать дальше, извлекая уроки из любой ситуации, делая выводы и находя решения.

fila 22.08.2010 17:30

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от Svetlosti (Сообщение 64074)
Fila, а что там в листьях? Похоже на листья лопуха и что то там спрятано. Завидую вам, то же хотела поехать, но....

Это из серии трансформации материала.

kiskamr 22.08.2010 17:35

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Здравствуйте, Алексей! Я знаю, что вы и есть руководство :)
Но мне очень жаль, что в процессе обучения я не подошла к Вам и не высказала свои претензии по поводу обучения!!!!У меня была мысль попросить, чтобы преподавали Вы,а не Юрий , т.к. слышала именно о Вас хорошие отзывы.
Действительно, негатива в группе было предостаточно, некоторые думали что Юрий просто намеренно издевается над нами! Между нами девочками мы все это обсуждали, но лишь один человек из группы после окончания обучения ( взрослая женщина, с 2 -мя высшими образованиями) подошла и сказала прямо , что она думает о Юрии и о том, что такой дурой, учась в 2х институтах , она себя не чувствовала. У меня же просто не было сил после окончания обучения высказать свое мнение, т.к. я в прямом смысле была морально обессилена( после этого еще несколько дней отходила).
Некоторые учащиеся пошли на курсы лишь для того, чтобы получить диплом, имея уже опыт работы флористом, я же пошла учиться. Но, ничего хорошего не вышло........

Alexey Bulatov 22.08.2010 17:43

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
К сожалению, в эти дни меня не было в Москве. Я бы обязательно вмешался, и мы что-нибудь предприняли бы.

Magdalena 22.08.2010 19:06

жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Привет всем!
Я училась на 10 дневных курсах в августе 2009 г. у Юрего ...и то что написала kiskamr это в 100% правда ...я это "пережила" и мне (как не Русской) было думаю еще более сложно "найти себя" в среди 36 Русских (но это не так страшно). Я поняла что Юрий просто принял тактику "самого плохого клиента цветочного магазина"- такой синдром поведения. Я пыталась все время найти оправдание этого. Думаю действительно Юрий просто как то странно хотел нам показать что не для всех эта "карма" , что если начинать этот "цветочный бизнес" то нужно имеет "твердую попу" (извините- так у нас говорят) что бы не дать себя вырулит ...но только ведь этот "курсик" это не место к этому, туда ведь принимают всех...и надо как то по другому ...счастье что я работала немного и училась у себя на курсах.
Действительно надо как то формировать группы не более 20 человек-думаю и больше материалов может давать (DVD?, Power Point presentations? etc.? hmmm??)
C уважением

Магдалена

flamingoevent 22.08.2010 19:15

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
От таких преподавателей больше вреда, чем пользы. Страдает репутация школы, снижается качество образования, наносится моральный вред студенту. Сколько человек уехало после таких курсов с неприятным осадком в душе и в недоумении, за что с ними ТАК, за их же деньги? Не все говорят только.

fila 22.08.2010 19:59

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 64313)
От таких преподавателей больше вреда, чем пользы. Страдает репутация школы, снижается качество образования, наносится моральный вред студенту. Сколько человек уехало после таких курсов с неприятным осадком в душе и в недоумении, за что с ними ТАК, за их же деньги? Не все говорят только.

Вот только не надо грязи!!!! Не нужно путать Божий дар с яйчницой! Большая часть проблем кроется в самих себе. Идеальных людей не бывает. Все мы немножко с го....цом! Если человек что-то не догоняет, то ему конечно нужно помочь, но Юрий дает нам возможность самим домыслить, как он это делает и с помощью каких методов, большой (постесняюсь этого слова) роли не играет. Главное что-бы, информация села в нашем мозгу туда, где.... чтоб в последствии не стыдно было! Надо ко всему подходить логически, а не эмоционально!

flamingoevent 22.08.2010 20:08

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Я даже не сомневалась, что вы будете ярым защитником Юрия))))

fila 22.08.2010 20:23

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 64324)
Я даже не сомневалась, что вы будете ярым защитником Юрия))))

:D :p :p

kiskamr 22.08.2010 20:34

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Уважаемое руководство, мне еще непонятен один вопрос. На предпоследнем занятии начали объявлять фамилии учащихся, чтобы они подошли к секретарю, моя фамилия не была названа. Потом я узнала, что подходили к секретарю для того, чтобы поставить подпись в " акте о выполнении всех обязательств исполнителя перед заказчиком( обучающимся)". Так моя фамилия не была названа и на последнем занятии , соответственно я не поставила подпись в этом акте о выполнении всех обязательств Мне вот интересно: мою подпись кто-то подделал или еще какой-то вариант есть?(кстати , договор заполнял муж и подписывался он, а не я) . У меня возникла такая мысль, потому как я думаю, что Юрий прекрасно понял , что я недовольна обучением, хотя, к сожалению, в ярые дискуссии по этому поводу сним не вступала.

Elena-an 22.08.2010 20:43

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Я также буду "защитником" Юрия, хотя не считаю, что он в этом нуждается. Я пришла на занятия "с нуля", а ушла, получив определенное количество знаний, опыта и "заболев" флористикой. И я не считаю, что на таких интенсивных курсах нужно хвалить работы учеников (хотя и такое было), похвалят меня дома, мои родные и друзья, а вот грамотно покритиковать, они точно не смогут. Так зачем мне на занятиях сюсюкание и повторение 25 раз "ах как красиво", мне гораздо интереснее, когда указывают, где и что сделано не правильно и так 25 раз (ну примерное количество учеников в группе). Я не разу не слышала от Юрия ничего оскорбительного не в свой адрес, не в чей-нибудь другой.

flamingoevent 22.08.2010 20:53

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Если есть претензии по качеству оказанных Вам услуг, нужно решать их путем обращения к руководству. НЕ НА ФОРУМЕ.

flo-flo 22.08.2010 22:14

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Афигеть.....:eek:
Просто плач унтер-офицерских вдов какой-то ..
Перекладывать свои личные проблемы в мироощущении и мировосприятии на преподавателя, да еще и гордиться этим и требовать сатисфакции ))... Это высший пилотаж!

Моя группа была в мае этого года.
Расскажу с вашего позволения о том, что ЛИЧНО МНЕ удалось вынести с обучения у Юрия Егорова.

1. Думать, до того, как.
2. Думать во время того.
3. Думать после того, как.

Это главное.

И поскольку я всегда не чуралась такой работы, как "думать", ( а это именно работа, пардон - анализ, синтез и все такое) - мне процесс обучения явился этаким захватывающим действом, от которого получаешь не только наслаждение, но и знания. Ждала каждого занятия, как какого-то чудесного приключения в группе единомышленников. И уходить не хотелось, вот только пораньше приходить не получалось, так как добираться, блин, неудобно было - итак не высыпалась .

Юрий же не только задерживался с нами до 7-8 часов вечера вместо положенных 17-30, а и приходил пораньше - и если у кого какие были "непонятки" - у того была прекрасная возможность прийти пораньше и в индивидуальном порядке получить исчерпывающую консультацию-помощь. Было бы желание, как говорится! Чем, кстати, из нашей группы активно пользовались. (Я же норовила поспать утром лишний часок))..Но даже если в процессе обучения что-то спрашиваешь - ну не было отказов!! НЕ БЫЛО!!! Так что " не надо копоти" ( с).

Другое дело, что невозможно КАЖДОМУ ( а вернее каждОЙ, так как в основном именно у них проблемы) разжевать до полупереваренного состояния информацию. Свои мозги ведь не вложишь в чужой котелок ))
Да и представьте себе - что и как должны чувствовать в этот период " пережевывания" остальные учащиеся, у кого нет проблем с восприятием материала ? С унынием и раздражением ожидать хэппиэнда, понимая, что выбиваемся из графика?
Так что приходилось ДУМАТЬ... иногда много ДУМАТЬ... причем в необычном и для многих новом для себя ракурсе -флористическо-дизайнерском. И не только на занятиях - а и после занятий, и О! УЖАС!!! (для некоторых:D ) -ДО занятий.

У меня вот есть практический совет всем, кто собирается обучаться в Николь- не прнебрегайте словами Юрия, что надо вставать и засыпать с лекциями в обнимку. Это не шутка)) Если вы будете хотя бы (!!!)) ПРОСТО перечитывать лекции после занятий и до занятий - качество ващего восприятия и обучения, следовательно, СУЩЕСТВЕННО возрастет. Я вот на себе это испытала, вняв ежедневным и неоднократным мольбам Юрия перечитывать лекции, правда, занятии где-то на 4-5, если не соврать ( ;) КАК я себя ругала, что не сделал этого раньше (((...

Так что многое и очень многое зависит от самого учащегося. Преподаватель дает основы и направления, а дальше рыть надо самому, это знают все, достигшие хоть сколько-нибудь значительного успеха. Ну а если орган не тренировать_ то, извините, он отсыхает))) Это закон природы, физиология так сказать, и тут даже пересадка не решит проблемы, если пациент не привык трудиться.

У нас в группе было 26 человек вроде. На первой парте сидели самые "пытливые", которые без конца тормошили Юрия непонятками )) Он, хитрец этакий , НИКОГДА не давал и не дает готовых ответов, а давал лишь направление, в котором надо пойти и поискать этот чертов ответ)))

(Кстати, тут же высняется, что главные и основные траблы из-за того, что просто(ха-ха) неусвоен предыдущий материал. )

Ну вот первая парта скрипела коллективным моСком так, что аж до последних рядов искры долетали)) Под конец уже все дружно гоготали ( по другому это трудно назвать_ когда первый ряд опять тормозил лекцию )) Но первый ряд был АБСОЛЮТНО незакомплексован в этом плане и сам дружно смеялся вместе со всеми )). У них , - у первого этого ряда, кстати вышла офигенная композиция с пробирками. Изящно и необычно. Юрий объяснил нам, что мы-экспериментальная группа, и поэтому нам не дают посмотреть уже готовые работы с пробирками, А то, мол, все равно в какой-то степени заимствование получается. Так что пришлось скрипеть и искрить контактами и фантазировать, как может выглядеть на деле этот самый " северный олень" )). Мы здорово веселились во время работы, была очень творческая атмосфера, которую Юрий подогревал своими замечаниями)). Это на протяжении всего обучения, кстати.

Никто из нас ( как мне видится даже сейчас) не стеснялся выглядеть ни глупыми, ни подслеповатыми- если что-то непонятно на доске нарисовано было- можно просто подойти, уткнуться в нее носом и перерисовать прямо во время лекции ( как это делала я, к примеру). Можно было задать самый нестандартный вопрос и получить на него ...-правильно! )))- предложение пошевелить моском ( ну или тем что на его месте находится), исходя из контекста вопроса. И это большинству удавалось, не поверите ли )...

ой... продолжение следует, а то слишком длинный пост получился..

интернет к тому же пять раз ой-ой-ой )) - хочу фото выложить с обучения - буду мучитсо))

flo-flo 22.08.2010 22:55

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Кстати, тому, кто даст грамотно обоснованное определение "букета" с флористической точки зрения ( а не с бытовой, по типу ОБС или по типу " а вот я", "а вот у меня" :D ), тому я обесчаю прикольный подарок )), даже вышлю за свй счет, вот, если в др. город.

фото приза выложу после правильного ответа))..

Onega 22.08.2010 23:19

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Позвольте и мне вставить свои "пять копеек"!
Так как с Юрием я знакома была буквально5 минут, то есть приехав в Москву решила обязательно посетить эту школу....вот пришла...заглядываю в один из классов...полно народу..."видимо курс 10-дневный" был ...на доске стоит задание "собрать спираль"....Юрий "бегает" по классу...!!!!Очень занят!

Так как со всеми преподавателями "знакома" была только по фото на странице школы, почему -то решила, что Юрий-это Алексей....! Они чем-то схожи права и в реале, по крайней мере так показалось в начале!!
Ну вот захожу в класс ...начинаю понимать , что попать в ракурс преподавателя(думала , что это все же Алексей)!!!!....и представиться смогу только после как отстою очередь со спиралью в руке....так видимо будет удобнее , и процесс своим присутствием не нарушу....набрала зелень....отстояла "очередь"....!!!
Юрий "проверил мою спираль"....и мы познакомились....! Не знаю помнит ли он меня...это и не обязательно, но то что в группе было "много учеников"....это правда! Это видимо один из стрессовых моментов для любого преподавателя! всем надо дать максимум внимания и помочь разобраться с вопросами! С большим количеством народа -это сложно!

Так вот может это и есть причина!Просто надо уменьшить группу, максимум 10 человек...! И ученикам будет комфортно и преподавателю больше времени на ученика! Качество обучения будет выше....когда времени на ученика больше!

И ещё ... школа - это средство для получения знаний! Преподаватель только направляет , а учиться и "думать" надо самим! Это точно!

"Тормошить могут не все" да и делать этого видимо не стоит! Люди все разные , и не все пришедшие на этот курс хотят быть флористами, многие хотят просто попробовать себя в чем-то новом!
....а группа в 26 человек - это просто стресс именно для преподавателя!

И ещё ....потому как люди все разные , не всегда видимо "все ученики воспринимают информацию одинаково"....это тоже бременем лежит на плечах преподавателя....и успеть всем "заложить знания" просто нет сил и времени!

tanyuk 22.08.2010 23:37

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Я тоже "защитник" Юрия. В "Николь" я тоже пришла с нуля. Мне кажется, когда человек идет на такие интенсивные курсы, он должен понимать,что за эти 10 дней ему предстоит ИНТЕНСИВНО работать, думать, запоминать, получать новую информацию.
Соглашусь с fila, идеальных людей не бывает, все мы разные. Кто-то соображает быстрее, кто-то медленнее, кто-то работает быстрее, кто-то медленнее... Учиться быстрее соображать и работать надо самому, на мой взгляд. Преподаватель дает информацию, показывает наглядно как что-то сделать,корректирует направление ваших мыслей/действий. Это опять же на мой взгляд. У Юрия это прекрасно получалось, при этом он разбавлял теорию историями из жизни, что делало занятия "живыми" и интересными. И все лекции с "непонятными зарисовками с доски" мне очень пригодились, когда я начала работать.
Юрий давал кучу советов по поводу работы, которые лично мне тоже пригодились.
За 10 дней разжевать в кучу голов основы флористики - это по силам отличному профессионалу и педагогу, мастеру своего дела, кем Юрий и является. За что ему еще раз большое спасибо.

Nimriell 23.08.2010 00:12

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Да, Юра- человек резкий. Да, 30 человек в группе это много. Да, женщинам не всегда понятны его мужские объяснения. Я так и не смогла запомнить, куда же всё- таки должна идти спираль: в право, или влево, объяснение моей преподавательницы по аранжировке 15-ти летней давности "цветок ложится на плечо" были гораздо понятнее и помогли половине группы перестать путаться. Ну плохо у нас с этим, что поделать? Да, я с ним тоже спорила, было, что и до слёз. А теперь, когда я имела возможность применить в работе все эти знания, когда один мой новый помощник спросил меня, стоит ли ему идти на десятидневку, я просто показала фотки работ, выполненных на занятиях и тех, что делались на их основе, рассказала вкратце о том, как проходили дни учебы, выдала пачку салала и немного списанных цветов с заданием собрать сгруппированный букет и он всё понял. )))

Зато про "засунуть гордость в..."- чистая правда! Только тот, кто открыт для знаний может их впитать. Тот, у кого эта фраза вызывает резкий негатив и отрицание никогда ничему не научится. Была у нас в группе одна девушка... Под конец Юра с ней стал соглашаться во всём, что она делала и где результат? Какой она зашла в Николь, такой же и вышла. Впустую проведенное время, не говоря уже о чем- то большем. Чтож, бывает и так.

... и буду учиться дальше. ))

kpuchko 23.08.2010 01:32

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Всем нравиться не возможно, С кем-то ты на одной волне, с кем-то нет. Сколько людей столько и мнений. Когда в группах мало народа? Зимой?

Magdalena 23.08.2010 03:45

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от flo-flo (Сообщение 64347)
Кстати, тому, кто даст грамотно обоснованное определение "букета" с флористической точки зрения

у меня до тех пор тетрадь из занятий с Юрим ...на роботе...ползуюсь этой информацией которую я получила у Него- это тоже много значит :)
Так что подожди меня сейчас сбегаю за нем и отвечу :)

flamingoevent 23.08.2010 09:19

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Все равно к Юрию Егорову учиться не пойду!))) И в группу, где много обучающихся тоже не пойду. Мне, как потребителю, все равно, какие у школы проблемы с оплатой аренды, налогов, с кадрами, какое сегодня настроение у преподавателя. Оплачивая услугу хочу получить ее качественной.

Florinata 23.08.2010 10:45

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 64350)
Так вот может это и есть причина!Просто надо уменьшить группу, максимум 10 человек...! И ученикам будет комфортно и преподавателю больше времени на ученика! Качество обучения будет выше....когда времени на ученика больше!

Ну о чем вы говорите. Нашей группе, видимо, "повезло" больше всех. Нас было 45 (!) человек! Причем я специально задавала до записи в группу, сколько нас будет, т.к. это был принципиальный вопрос. Мне сказали 20-25 (я подумала ничего себе так много!). Когда же на первом занятии мы все поняли, что в группе точно больше 40 человек, я пошла поговорить с Алексеем. На что он мне сказал, что ничего сделать с этим нельзя и разделить группу хотя бы на 2 части нет возможности. Так что помощи от руководства не было в этом вопросе. При всем моем уважении к Алексею и Марине, нужно сделать так, чтобы этого больше не повторялось, ведь учиться так очень сложно, и по отношению к обучающимся это неуважительно..

Florinata 23.08.2010 10:47

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 64389)
Все равно к Юрию Егорову учиться не пойду!))) И в группу, где много обучающихся тоже не пойду. Мне, как потребителю, все равно, какие у школы проблемы с оплатой аренды, налогов, с кадрами, какое сегодня настроение у преподавателя. Оплачивая услугу хочу получить ее качественной.

А представь, что тебе не скажут, сколько группе будет человек до начала занятий или дадут ложную информацию, как мне?

Васин Сергей 23.08.2010 11:17

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Так мимо пробегал...

Ярым защитникам ,думаю лучше немного промолчать. И не устраивать народный суд). Люди все взрослые. К тому же флористическое обучение не из дешевых удовольствий .

Надо уважать любое мнение, пусть даже и негативное. К тому же недовольных оказалось сразу много.


P/s Вообще проблема ,может быть даже и не в преподавателе а в самой атмосфере,сложившейся среди учащихся.

flamingoevent 23.08.2010 13:21

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
[QUOTE=Florinata;64394]А представь, что тебе не скажут, сколько группе будет человек до начала занятий или дадут ложную информацию, как мне?[/QUOTE

Взрослые же люди...информация должна быть официальной, на видном месте для потребителя. Нет на видном месте - это нарушение прав потребителя. Попросите выдать вам на руки всю интересующую вас информацию. Раз заявляют, что группа 20 человек, а набивают как селедки в бочку...вы вправе требовать исполнения заявленного. Не путем устных бесед, письменно. Только на письменную претензию отреагируют должным образом. Образование - это услуга.

sluma 23.08.2010 13:32

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Согласна с Наташей. Добавлю только, что услуга не из дешёвых. Отработать потом эту сумму не очень легко. Особенно не москвичам. Правда, без обид. Внимательно смотрю посты в разных темах, научилась даже мужественно молчать, но заметила, что московские флористы считают, например, бюджетным свадебный букет стоимостью до тысячи рублей. А "мои невесты" начинают закатывать глаза от ужаса, если на вопрос:"А сколько будет стоить?" - получают ответ:"От пятиста, в зависимости от стоимости и количества цветка..." Причём тут тема? Да при том, что людям с периферии, конечно же, хочется учиться и улучшать образование, но это не значит, что им хочется заплатить деньги за "массовку".
P.S/ Никого не хотела обидеть. Любое мнение должно идти в плюс. Качество и количество - вещи неразделимые.

flamingoevent 23.08.2010 13:49

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Пример: вы платите в гостинице за двухместный номер, а въезжая в него видите + еще две раскладушки. Ваши действия???? sluma, москвичам и петербуржцам тоже деньги с неба не падают.

sluma 23.08.2010 14:28

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Про небо никто и не говорил. "Падает" только чиновникам. Но т.к. их больше именно в столицах(в том числе и в нашей южной, в 80 км от меня), то и цифры, пропорционально, формируются другие. Речь шла о цене услуги. Но это уже откровенный флуд. Сворачиваю с этого пути. Николь - разумеется лучшая школа в России. Поэтому не стОит ронять высокую планку в погоне за количеством. Хотя...зарабатывать, конечно, очень нелегко. Тут, как всегда, выбор очень...

Magdalena 23.08.2010 15:05

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от Magdalena (Сообщение 64381)
у меня до тех пор тетрадь из занятий с Юрим ...на роботе...ползуюсь этой информацией которую я получила у Него- это тоже много значит :)
Так что подожди меня сейчас сбегаю за нем и отвечу :)

Вот я с роботы прибежала (21 00 во Владивостоке) и так...
Букет это вязка цветов собранных вместе на живых стеблах уходящих в воду (жизнеобеспеченных) .

Простите за грамматику:)

И как?

flo-flo 23.08.2010 15:31

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Попытаюсь продолжить описание СВОИХ впечатления (инет тормозит, так что получается не очень оперативно)

Возможно, что 26 человек -это для кого-то много, но ЛИЧНО МНЕ так не показалось. 40 человек - это конечно, НА МОЙ взгляд, перебор. Но я вот просто представляю, что нас было б 10 человек...НУ скучища же...Это всего 2 настольных композиции вместо 5-6-ти, и 70 готовых работ за весь период обучения вместо 170.

Причем каждая из 170 работ была обсуждена и разобрана на составляющие. Времени на это всегда хватало, да еще на пофоткать оставалось.

Florinata 23.08.2010 16:08

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
[quote=flamingoevent;64418]
Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 64394)
А представь, что тебе не скажут, сколько группе будет человек до начала занятий или дадут ложную информацию, как мне?[/QUOTE

Взрослые же люди...информация должна быть официальной, на видном месте для потребителя. Нет на видном месте - это нарушение прав потребителя. Попросите выдать вам на руки всю интересующую вас информацию. Раз заявляют, что группа 20 человек, а набивают как селедки в бочку...вы вправе требовать исполнения заявленного. Не путем устных бесед, письменно. Только на письменную претензию отреагируют должным образом. Образование - это услуга.

Наташ, я не из робких и если мои права не соблюдаются, я обычно не молчу. В данной ситуации писать там какие-то бумажки не было никакого смысла...Ну просто вот Алексей дал понять, что ничего не изменится, хотя нас возмущалось по этому поводу полгруппы. А деньги в школе Николь платятся вперед:) Ну что судиться с ними теперь?:D

Florinata 23.08.2010 16:12

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 64419)
Согласна с Наташей. Добавлю только, что услуга не из дешёвых. Отработать потом эту сумму не очень легко. Особенно не москвичам. Правда, без обид. Внимательно смотрю посты в разных темах, научилась даже мужественно молчать, но заметила, что московские флористы считают, например, бюджетным свадебный букет стоимостью до тысячи рублей. А "мои невесты" начинают закатывать глаза от ужаса, если на вопрос:"А сколько будет стоить?" - получают ответ:"От пятиста, в зависимости от стоимости и количества цветка..." Причём тут тема? Да при том, что людям с периферии, конечно же, хочется учиться и улучшать образование, но это не значит, что им хочется заплатить деньги за "массовку".
P.S/ Никого не хотела обидеть. Любое мнение должно идти в плюс. Качество и количество - вещи неразделимые.

в Москве бюджетный заказ на букет это от 1500 руб., ИМХО. Но извините, а сколько стоит в Москве 1 поездка на метро или автобусе? а продукты? а бензин? а коммуналка? а лекарства? так что пожалуйста не надо делать из москвичей миллионеров.... модераторы сорри за флуд

flamingoevent 23.08.2010 21:03

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Очень странно, что вам всего лишь сказали, что сделать в данном случае руководство ничего не может. Могло бы быть и хуже))) Мы же привыкли, что нас всегда убеждают, что считаем не так или читаем не так. Может 46 человек в группе - это обман зрения)))) У кошечки, с желтеньким веночком на голове, чудесной рассказчицы, под сообщениями стоит замечательная подпись: У ВАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР. У каждого из нас есть выбор - знать свои права или оставаться дремучим. В той истории, про которую ты Наташа рассказала, у Алексея тоже был выбор....и у вас он тоже был))))

sluma 23.08.2010 21:10

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
ПофлудЮ чуток - вдогонку. Зацепило, что называется. В Москве бываю. Цены на "бытовуху", а особенно на продукты и коммуналку- НИЖЕ, чем у нас. Без всякого ИМХО, по факту. Модераторы, ну, простите сволоЩей)))))Мы больше не будем)))

СветланаL 23.08.2010 22:16

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Ладно,прощаю,"на первый раз". :) Поскольку тема платы за обучение каким-то боком связана с уровнем жизни и платой за услуги флориста,еще и ничего подчищать не буду.
Хочу сказать о другом. Я вообще ни с кем из школы Николь не знакома,с Алексеем - точно так же,как и все мы тут - заочно.))) Разговоры о преподавателях идут не в первый раз,но результаты у этого преподавания есть и очень серьезные. Я думаю,со мной согласятся все,особено те,кто испытал все "прелести" левых курсов,где сам преподаватель еще должен начинать учиться,желательно с нуля.

Теперь о количестве человек в группе. Опыта преподавания на курсах у меня не очень много - всего десяток,чуть больше, групп,с сентября продолжу в этом направлении,но преподаванием в школе занималась довольно длительное время. Я должна сказать,что очень многое зависит от самой группы. Во первых,очень важно, есть ли сильная,ведущая группа учащихся,тех,кто понимает быстрее,схватывает точнее и работает эффективней. Обычно - есть.Они-то и должны бы ,по идее,помогать с отстающими. Преподавателя слушают все. Если он будет разжевывать самым непонимающим столько раз,сколько нужно им,то вся остальная группа уснет или займется другими делами. Это не метод. В школьной практике таким учащимся часто помогают сильные ученики,в группе такими репетиторами по идее,должны становиться сильные студенты. У них остаетя свободное время,бросить несколько фраз отстающим и подогнать их - не очень сложная задача. Только у них должно быть желание это сделать. Навряд ли такое желание возникнет по отношению к студенту,который не только ничего или почти ничего не понимает,но еще и "тянет одеяло на себя",требуя постоянного внимания и восстанавливает группу против преподавателя - к такому негативу и отношение соответствующее. Скорее помогут человеку,чего то не успевшему понять,но настроенному доброжелательно, пытающемуся изо всех сил чему-то научиться...Теперь вопрос - в каком случае вероятность появления сильной группы студентов выше - когда учащихся 10 или когда 30? Медленно понимающие и не успевающие будут в любом случае,я так,напоминаю...В общем,на мой взгляд, свои достоинства и свои недостатки есть и в больших и в малых группах - это и количество работ,которое успевают сделать и обсудить,как здесь правильно говорили, это и количество обсуждаемых вопросов,которых всегда больше в больших группах... Но это - разумеется,вопрос еще и вкуса.

При любых занятиях ,в том числе и спортом - есть люди,кторым удобней и комфортней заниматься большой группой, игровыми видами спорта,например,во взаимодействии с другими,есть те,кто предпочитают малые группы,где они получают достаточную долю внимания тренера,которым партнеры не важны, а есть такие,которым тренер нужен индивидуальный ,только так они чувствуют себя в норме... Такие студенты требуют постоянного внимания в группе,задают массу вопросов(далеко не всегда по делу),просто чтобы обратить внимание на себя.Ну,а один преподаватель ,даже очень хороший,удовлетворить все пожелания не может!))))))))) В отличие от спорта,флористике лучше все же учиться группой. Даже при обучении один на один эффективность обучения будет ниже,чем в группе. Уж больно много тонкостей и есть очень много возможностей сделать ошибку - а учиться лучше всегда на ошибках ДРУГИХ! Чем больше ошибок замечено и исправлено в процессе обучения - тем больше выиграл участник группы -он САМ эти ошибки уже может не делать.

Ну,в общем,это только мое мнение. Не стоит особо биться за маленькую группу. Можно и проиграть...:)

Oksks 23.08.2010 23:44

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Доброго времени суток!
Я так же обучалась на 10-ти дневных курсах у Юрия с 2 по 12 августа этого года. Могу представиться даже, чтобы не было лишних вопросов - Оксана Макаренко.

Так вот, лично я в восторге от преподавания Юрия и полученного за этот ничтожный промежуток времени объема знаний!
Сразу оговорюсь, что опыт работы с цветами у меня отсутствует.
Кто хотел учиться, те научились и многое для себя почерпнули.
Не стоит приписывать свое мнение всей группе. Она у нас была очень дружная, и все относились с пониманием друг к другу.
А выссказавшаяся выше девушка из нашей группы вступила в конфронтацию с преподавателем еще до начала занятий, возмутившись, что ей школа не предоставила инструменты (нож, секатор и т.д.). Юрий на это ей любезно предложил свои. И вообще не представляю, какое надо иметь терпение, чтобы после трехчасового объяснения материала слышать в сотый раз "а Я не поняла" от одного и того же человека.
В основном у нашей группы осталось благоприятное впечатление и от школы, и от преподавателя. Многие сейчас в процессе двухгодичного обучения, и я в их числе. Без тех азов, полученных на 10-дневных курсах, обучаться там было бы просто невозможно. Это не голословные слова - я со многими поддерживаю отношения. Проблемы с Юрием возникли у 2-3 девочек. И это вопрос личностного восприятия.

Что касается вопросов, я не знаю примеров, чтобы Юрий кому-то на них не ответил в личном порядке, кроме одной девушки (Ольга, если я не ошибаюсь).

flo-flo 24.08.2010 00:26

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от Magdalena (Сообщение 64435)
Вот я с роботы прибежала (21 00 во Владивостоке) и так...
Букет это вязка цветов собранных вместе на живых стеблах уходящих в воду (жизнеобеспеченных) .

Простите за грамматику:)

И как?

Извиняюсь - не заметила сразу вашего ответа дневного- запулила свой пост и убежала)..

Ответ абсолютно правильный, за исключением слова "вязка": букет -это все-таки связка- стебли связаны вместе. А "вязать" можно разнофактурно и разнонаправленно, согласитесь.

Отсюда 3 принципа, 3 требования к такому флористическому объекту, как букету:

1. Живые стебли должны располагаться в сосуде с водой.
2. При этом букет должен быть собран либо в параллельной технике, либо в спиральной.
3. Букет должен иметь только одну точку связки в спиральной технике и две и более в параллельной.

Это определение букета, которое дают в школе Николь. Мне лично оно кажется исчерпывающим и логичным. Отсюда - все, что не несет в себе этих трех составных частей, букетом с ФЛОРИСТИЧЕСКОЙ точки зрения не является.

На бытовом же уровне букетом, букетиком можно обозвать все, что угодно, да ведь и не станешь же клиента грузить специфическими терминами, с клиентом всегда говорят на его языке, и это правильно. Вспомните свои посещения врачей там или закройщиков- никто ведь вас не грузит своей спецификой, говорят понятно и доступно, используя сложившиеся речевые обороты. Пусть даже они не состыкуются с профессиональной терминологией.

Теперь о "выборе" )..
Я вот , допустим, знаю, что есть курсы, где по 10 человек и не менее престижны считаются ( не знаю, корректно ли их в данной теме называть). Потом, здесь же на форуме читала про совсем маленькие группки - по 4-5 человек. Так что выбор действительно есть. Николь же не монополизировала рынок образовательных флористических услуг.

И "не виноватая я " ( с):D что мне ТАК понравилось, ну согласитесь же! Я вот в предыдущую группу не попала- у меня даже работа в связи с этим рядом с домом накрылась ( можете представить, КАК я в нее просилась...)То есть накануне звоню - одно местечко есть, а утром приезжаю - ту-ту...поезд ушел. Ну может, это судьба? )

У нас вообще прекрасная группа была, надо сказать. Все друг другу помогали. Я сколько раз обращалась за прояснениями, ко мне тоже обращались. Отказов не было. Делились инструментами, цветами, ветками, подсказывали друг другу.
Были девочки с приличным опытом - у них, конечно, букетики получались аккуратненькие, вылизанные, что называется. Но меня больше, к примеру, поразили девочки с нуля пришедшие. На 3-5-10 день они такооое вытворяли)).

Была у нас так же одна " иностранка" ( по моему с прибалтики) мало того, что по-русски писать для нее траблы, так еще и левша! Очень солнечная девочка, букеты у нее такие же получались. Она, правда, уже работала флористом до курсов.

Что мне единственно не понравилось ( в век информационных технологий то! ) -это то, что довольно сложные схемы рисовались от руки на доске. Зачем это надо было, вместо отого, чтоб сделать раздаточный материал, к примеру - для меня осталось загадкой.

Кстати, если что непонятно было -передирали друг у друга из тетрадок. Кто пропустил-опоздал - тому давали тетрадку переписать, так что , кто хотел, тот полностью лекции имеет.

Я их тоже на работе под рукой держала. Бытовуха ведь тааак упрощает и нивелирует знания... К тому же требования хозяев не всегда совпадают с куртуазностью знаний из Николь ))...Такое иногда приходится " лепить" - мама дорогая...

kiskamr 24.08.2010 00:35

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
А выссказавшаяся выше девушка из нашей группы вступила в конфронтацию с преподавателем еще до начала занятий, возмутившись, что ей школа не предоставила инструменты (нож, секатор и т.д.). Юрий на это ей любезно предложил свои. И вообще не представляю, какое надо иметь терпение, чтобы после трехчасового объяснения материала слышать в сотый раз "а Я не поняла" от одного и того же человека.

В конфронтацию никто не вступал, а лишь был задан вопрос.
Не каждый на форуме, а тем более в группе из 26 человек имеет смелость сказать
" я не поняла", лучше промолчать, чем показаться глупой. Про всю группу я не говорила, что они не понимали, но часть группы, и немалая, имела такое же негативное отношение к процессу обучения, как и я. Очевидно, что у вас, Оксана, все получалось и вы нашли единомышленников , у которых тоже все получалось , а с той частьтю группы, которая не понимала, вы не общались.И видно было по вашему виду, как вы были горды тем, что понимаете( не только моё мнение).С какой презрительной небрежностью вы смотрели на не очень успешные работы.
В основном у нашей группы осталось благоприятное впечатление и от школы, и от преподавателя. Многие сейчас в процессе двухгодичного обучения, и я в их числе. Без тех азов, полученных на 10-дневных курсах, обучаться там было бы просто невозможно. Это не голословные слова - я со многими поддерживаю отношения. Проблемы с Юрием возникли у 2-3 девочек. И это вопрос личностного восприятия.

В начале занятия Юрий говорил, что кто-то уходит на второй -третий день( я так поняла и не возвращается больше)-это нормально, что люди, заплатившие немалые деньги за обучение бегут оттуда, позабыв про оплату и ради чего они пришли в
" Николь"???? И что он не может всем нравится, т.е он озвучил, что были такие прецедетны и не я первая и последняя..

Что касается вопросов, я не знаю примеров, чтобы Юрий кому-то на них не ответил в личном порядке, кроме одной девушки (Ольга, если я не ошибаюсь).[/quote]
Интересно, а по какому это праву преподаватель решил не отвечать этой девушке? Личностная неприязнь? Кто нравится-тому отвечаю, кто не нравится- не буду ?:eek:
Офигеть просто:cool:

СветланаL 24.08.2010 00:50

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Интересно, а по какому это праву преподаватель решил не отвечать этой девушке? Личностная неприязнь? Кто нравится-тому отвечаю, кто не нравится- не буду ?:eek:
Офигеть просто:cool:
Мне кажется Вы немного путаете - Вы платите за курс обучения,Вы НЕ покупаете преподавателя. Вопрос ,кому отвечать,кому нет,преподаватель решает в зависимости от интересов обучения всей группы...
У меня нет такой конкретной задачи - защищать или обвинять кого-либо,но согласитесь,нужно же считаться хоть с кем-то...
А флористика - это все же несколько больше,чем удобная или выгодная профессия - подумайте,может быть,это просто не Ваше... И Вам судьба таким образом предоставила возможность сделать правильный выбор в жизни...Помимо всего прочего - есть в этой профессии еще и такая сторона,как необходимость общаться с покупателями. А это ,скорее всего,ОЧЕНЬ не Ваше...
Вообще - все,что ни делается,все к лучшему,поверьте,так и есть...

kiskamr 24.08.2010 00:53

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Уважаемые форумчане, можете сколько угодно защищать преподавателя, это ваше личное мнение.
Я высказала свое мнение и оно имеет право быть! А проще говоря : " Я заказчик, Николь-исполнитель". Так лично я, недовольно качеством оказанных услуг!
Те, кто прочитает последние отзывы, будут иметь возможность подумать стоит ли идти учиться в " Николь", проанализировав прежде свои способности быстро мыслить, бегать за преподавателем, самостоятельно изучать материал и т.д. Готовы ли они к критике, к тому, что очень много народа в группе и что некоторым приходится сидеть не за партой , а сбоку. Что , если вы, к примеру домохозяйка, и ваши мозги позабыли , что такое неустанно работать, вам там будет очень трудно, и что, если вы, к примеру, 14 летний гражданин, получивший паспорт, также заполните договор и придете учится( а обучатся может любой желающий), вам тоже будет сложно.
Не особо одаренным идти не советую.

СветланаL 24.08.2010 01:03

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Ок,Ваша мысль понятна. Убирать Ваши сообщения никто не собирается. Конструктивная критика полезна.
Добавлю только одну фразу как очень давно работающий флорист - умножьте то,что Вам пришлось делать в Николь на 20(в легкий день),увеличьте скорость как минимум в 20-30 раз,увеличьте продолжительность рабочего дня до 11-15-24(иногда) часов,забудьте,что можно сидеть где-то сбоку - стульев и возможности сидеть скорее всего не будет вообще - и это будет как раз то,что Вы собирались делать КАЖДЫЙ ДЕНЬ в качестве Вашей работы. Вы НЕ БЕГАЛИ и почти ничего НЕ ДЕЛАЛИ. Флорист - это очень тяжелая работа. Далеко не всем она под силу. Очень хорошо,что Вы это почувствовали уже сейчас.

Да,совсем забыла - добавьте еще к этому "букету" покупателей,которые уже сами считают,что покупают не только букет,но и продавца тоже - именно с таким же настроением,какое у Вас сейчас по отношению к курсам - то есть им глубоко пополам,что Вы успеваете и как - извольте улыбаться и работать. Утрирую,разумеется,но... доля правды тут ох какая большая...

flo-flo 24.08.2010 01:36

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от kiskamr (Сообщение 64516)
Я высказала свое мнение и оно имеет право быть! А проще говоря : " Я заказчик, Николь-исполнитель". Так лично я, недовольно качеством оказанных услуг!

А что вам недодали кроме инструментов, можно полюбопытствовать?

СветланаL 24.08.2010 01:39

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Я думаю,каждый высказался по теме,как хотел.Не стоит начинать разборки. Пли-и-из!!!

kiskamr 24.08.2010 01:59

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
На форуме столько полезной информации, прекрасных работ с цветами и много всего, что у меня вызывает приятное желание "творить". Жаль, что так поздно я узнала о существовании данного форума.
По поводу критики в адрес школы, я уже все достаточно ясно изложила ,и оправдываться, и далее дискутировать на данную тему желания не имею.

Пойду почитаю более полезные и приятные темы.

flo-flo 24.08.2010 02:09

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 64528)
Я думаю,каждый высказался по теме,как хотел.Не стоит начинать разборки. Пли-и-из!!!

Акей) пусть конкретные претензии ( а не эмоциональные всхлипы) так и останутся тайной, покрытой мраком...
Инструменты, кстати, ученик должен свои притаскивать. Об этом сразу же предупреждают и дают список - на стадии заключения договора.

Со мной рядом сидела т.н. "домохозяйка". С детьми то ли второй, то ли третий год, и видимо, озверела от этой бытовухи и ее потянуло к прекрасному).. Ну так вот - я ей аж позавидовала - и скорость-то у нее есть и вкус и качество и форма и_и_и.... Девочка с "нуля". На свадебный букет она оделась, как английская леди и букет у нее такой же вышел -изысканно-сдержанный. Правда, девочка умеет рисовать, да еще из топ-менеджмента нефтянки ( насколько я поняла). Так что ее мозгам тоже можно не раз и не два позавидовать. В общем, домохозяйка домохозяйке рознь.
А вот пример почти что 14-летнего)) http://floristic.ru/forum/showthread.php?t=3115

flo-flo 24.08.2010 02:10

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Фото приза за правильный ответ выложу завтра, уж не обессудьте, сейчас темно фоткать...

СветланаL 24.08.2010 02:19

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Так,все,нападки закончены,мои просьбы равносильны угрозе. Все люди разные. Все приходят во флористику разными путями,далеко не всегда простыми. Критиковать за это бессмысленно. Самая лучшая школа может кому-то подойти,а кому-то нет. Мозги,скорость восприятия,скорость реакции,особенности мелкой моторики - все это индивидуально. Давайте еще за цвет глаз покритикуем - "а вот у нее..." Если форум может в чем-то помочь - только рады будем . Просто ругаться - в другом месте,пожалуйста.

Florinata 24.08.2010 08:45

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 64518)
Добавлю только одну фразу как очень давно работающий флорист - умножьте то,что Вам пришлось делать в Николь на 20(в легкий день),увеличьте скорость как минимум в 20-30 раз,увеличьте продолжительность рабочего дня до 11-15-24(иногда) часов,забудьте,что можно сидеть где-то сбоку - стульев и возможности сидеть скорее всего не будет вообще - и это будет как раз то,что Вы собирались делать КАЖДЫЙ ДЕНЬ в качестве Вашей работы. Вы НЕ БЕГАЛИ и почти ничего НЕ ДЕЛАЛИ. Флорист - это очень тяжелая работа. Далеко не всем она под силу

Светлана, браво!:)

Olly 24.08.2010 11:48

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
kiskamr, читая ваши посты вспомнилось выражение "Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно"

Onega 24.08.2010 12:27

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 64389)
Все равно к Юрию Егорову учиться не пойду!))) И в группу, где много обучающихся тоже не пойду. Мне, как потребителю, все равно, какие у школы проблемы с оплатой аренды, налогов, с кадрами, какое сегодня настроение у преподавателя. Оплачивая услугу хочу получить ее качественной.

100%!

Onega 24.08.2010 12:47

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 64540)
Так,все,нападки закончены,мои просьбы равносильны угрозе. Все люди разные. Все приходят во флористику разными путями,далеко не всегда простыми. Критиковать за это бессмысленно. Самая лучшая школа может кому-то подойти,а кому-то нет. Мозги,скорость восприятия,скорость реакции,особенности мелкой моторики - все это индивидуально. Давайте еще за цвет глаз покритикуем - "а вот у нее..." Если форум может в чем-то помочь - только рады будем . Просто ругаться - в другом месте,пожалуйста.

Vashy zenzyry ya ispitala na sebe Svatlana i ne stoit ygrozhat ....tyt vse svezho diskytiryetsya bez rygani....! Esli kto v viskazivaet svoe mnenie , to ne sydite eto "s Vashej tochki zreniya i morali" Vi sve zhe moderator ...yvazhajte mnenie drygix!

Xochy skazat chto ja 3 GODA PODRYAD pitalas popast v shkoly floristov v Shvezii....i tolko na 3 raz popala ...!!!
prichina .....v gryppy prinimaetsya tolko 16 chelovek...prichem v ochrednom poryadke....tak poluchilos , chto 1 god ja bila 39 po spisku...vtoroj 16, a vot na 3 god ja yspela zapisatsya vovremya...
Bolshe 16 chelovek ..... po vsem pravilam ne prinimayut....!

Таня Н 24.08.2010 13:00

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Может быть Юра просто устал?При такой нагрузке то. Когда я у него занималась он был таким вежливым и доброжелательным. Терпел все наши непонятки. Хвалил если было за что. Нас было 23 человека. Наверное больше это уже слишком.

СветланаL 24.08.2010 13:07

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 64553)
Vashy zenzyry ya ispitala na sebe Svatlana i ne stoit ygrozhat ....tyt vse svezho diskytiryetsya bez rygani....! Esli kto v viskazivaet svoe mnenie , to ne sydite eto "s Vashej tochki zreniya i morali" Vi sve zhe moderator ...yvazhajte mnenie drygix!

Xochy skazat chto ja 3 GODA PODRYAD pitalas popast v shkoly floristov v Shvezii....i tolko na 3 raz popala ...!!!
prichina .....v gryppy prinimaetsya tolko 16 chelovek...prichem v ochrednom poryadke....tak poluchilos , chto 1 god ja bila 39 po spisku...vtoroj 16, a vot na 3 god ja yspela zapisatsya vovremya...
Bolshe 16 chelovek ..... po vsem pravilam ne prinimayut....!

Тема называется жизнь в Николь,а не личная жизнь и индивидуальные качества учеников Николь. Все,что не относится к теме будет удаляться как флуд,это и будет мое уважение ко ВСЕМ участникам форума,не к кому-то лично и индивидуально.Это моя обязанность как модератора,если это не понятно,можно пойти и почитать правила.

Васин Сергей 24.08.2010 13:44

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
В Николь был только на семинаре. Но что мне там понравилось , так это коллективное обсуждение. Также были: недовольные и довольные.

Вообще попав на тропу флористики , на первой своей работе , мне удосужилось прочитать 10 -ти дневные лекции школы Николь, которые остались у моей коллеги. Материал на столько разжеван, что пролистав всю тетрадку и задав несколько вопросов , я понимал уже многие вещи на которые не обращал внимания.

И как заметила Светлана ,самое главное во флористики -это умение общаться с людьми. Для будущих флористов , могу посоветовать попробовать поработать продавцом в любой сфере обслуживания.

Флорист -это продавец.

Magdalena 24.08.2010 14:53

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от flo-flo (Сообщение 64347)
Кстати, тому, кто даст грамотно обоснованное определение "букета" с флористической точки зрения , тому я обесчаю прикольный подарок )), даже вышлю за свй счет, вот, если в др. город.

фото приза выложу после правильного ответа))..

Ой ...компьютер так мне подвел с этой вязкой:(
Должно быть связка
И как награды не будет:(
???

Onega 24.08.2010 16:01

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 64558)
Тема называется жизнь в Николь,а не личная жизнь и индивидуальные качества учеников Николь. Все,что не относится к теме будет удаляться как флуд,это и будет мое уважение ко ВСЕМ участникам форума,не к кому-то лично и индивидуально.Это моя обязанность как модератора,если это не понятно,можно пойти и почитать правила.

Eto imenno tyt i obsyzhdaetsya...otnoshenie prishedshix na ycheby v shkoly ychenikov, i chto v shkole proisxodit, i kak nekotorie "dovolnie i ne dovolnie" ....chto sobstvenno i gde flod.....??? Ja lichno ne prochitala ni slova o "lichnoj zhizni" kogo-libo tyt iz ychenikov!


Vi Svetlana tolko moderator na etom foryme i ne imeete prava zanimatsya zenzyroj! Ydalyajte reklamy i otkrovennuy rygan....a diskyssii ostavte , pozhalyjsta!:D


Shkola "Nikol" odna iz lychshix floristicheskix shkol ....i blagodarya ee ychenikam i ix kachestv ona tak izvestna....skola -eto i est ee ycheniki!:D

Ja edy na master-klass v sentyabre....i bydy rada opyat pobivat v etoj shkole no yzhe v roli slyshatelya! Mastera v etoj shkole mirovogo yrovnya i mne priyatno bydet vstretitsya i poznakomitsya s nimi....zamechatelnaya vozmozhnost poobchatsya v reale i s prepodavatelyami etoj shkoli!!
Vsem xoroshego nastroeniya !

СветланаL 24.08.2010 23:21

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Vi Svetlana tolko moderator na etom foryme i ne imeete prava zanimatsya zenzyroj! Ydalyajte reklamy i otkrovennuy rygan....a diskyssii ostavte , pozhalyjsta!:D

Я не занимаюсь цензурой,мне хватает дел и без этого,но считаю частью своих обязанностей - останавливать бурную дискуссию,которая переходит на личности. Обвинять человека в том,что он не такой ,как другие - это совершенно непродуктивно и низко. Дискуссия в форме - "а вот ты...,а вот я..." - это не дискуссия,а бабские разборки. Ничего, иногда заносит, гормоны и все прочее. Надеюсь,что действительно удастся услышать как конструктивную критику,так и серьезные контраргументы. Без перехода на личности дискутирующих. Насколько я поняла,дискуссия не об этом была,правильно?,не о том,у кого какие способности?:D :D :D

Onega 24.08.2010 23:41

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 64628)
Я не занимаюсь цензурой,мне хватает дел и без этого,но считаю частью своих обязанностей - останавливать бурную дискуссию,которая переходит на личности. Обвинять человека в том,что он не такой ,как другие - это совершенно непродуктивно и низко. Дискуссия в форме - "а вот ты...,а вот я..." - это не дискуссия,а бабские разборки. Ничего, иногда заносит, гормоны и все прочее. Надеюсь,что действительно удастся услышать как конструктивную критику,так и серьезные контраргументы. Без перехода на личности дискутирующих. Насколько я поняла,дискуссия не об этом была,правильно?,не о том,у кого какие способности?:D :D :D

Люди пришедшие в школу и оставшись чем-то недовольными не говорят "о проблеме в общем", а всегда высказывают "свое личное мнение" ....
...так же как и я, и Вы Светлана, тут на форуме -это всегда личное мнение....за каждым мнением стоит человек ... и мнение надо уважать...нравиться Вам это или нет!

Все что происходит на форуме ....всю информацию которую все мы форумчане оставляем тут....это именно то "личное" которое мы сюда выносим на обсуждение и не только....!
За это я так и люблю этот форум....:D

"Дискуссия в форме - "а вот ты...,а вот я..." - это не дискуссия,а бабские разборки. Ничего, иногда заносит, гормоны и все прочее." А вот такие выражения оставьте пожалуйста при себе....это в конце концов унизительно для всех участников форума!

Onega 24.08.2010 23:51

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Что бы просто "закрыть эту дисскуссию" на хорошей ноте предлагаю Вам фото с моего прошлого посещения школы....осталась под огромным впечатлением "колбасок"......это изобретение увидела впервые в школе "Николь"....просто можно ваять из травы шедевры!:D

Многие может быть узнают свои работы! Все работы были сделаны очень качественно..!!!!.
Марина "прошлась по каждой" и отметила все недостатки и достоинства, а мне показалось , что девченки сделали просто очень креативные работы...причем все разные....с разными идеями!

Onega 24.08.2010 23:57

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Фотографировала все подряд и всех подряд!....:D Просматриваю работы иногда....и все время нахожу "новые идеи"....все же хорошо , что есть такая возможность " полистать" архив фотографий!

Onega 25.08.2010 00:02

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Правда много креатива?:D
Марина очень индивидуально подошла к каждой работе....работ было много.......:D !

Бонни 25.08.2010 00:02

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Хотела тоже "вложить свои 5 копеек", но наверное действительно хватит. Светлана, а про гормоны и бабские разборки, я думаю вам стоит удалить. Это не красиво. Ведь гормоны и вас есть (простите не в обиду, просто читать было не приятно).

Onega 25.08.2010 00:08

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
И ещё....несколько работ!:D
Школа Николь все же располагает своим светлым интерьером и хорошими преподавателями, а инече не было бы столько народу в этой школе!

СветланаL 25.08.2010 00:15

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Гормоны есь у всех,и каждого может занести. Главное - вовремя остановиться.

kiskamr 25.08.2010 00:27

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Не хотела вступать больше в дискуссии, но что-то есть недосказанное, поэтому напишу...
Школа "Николь" действительно , наверное, самая сильная, этот вывод можно сделать из представленных работ и наград организаторов школы. Поэтому многие стремятся попасть на обучение в эту школу.
Что меня удивило на курсах при общении( не со всей группой), так это то, что почти все девушки( женщины) очень успешные личности!!!!!! Они умнички, может не во флористике, но в своем деле. Почти каждая( так как не со всей группой общалась, не буду говорить за всех) из присутвующих на занятиях достигла в жизни определенного успеха, за что ее можно уважать! У всех разные образования и сферы деятельности и каждая пришла во флоритсику ,ведомая разными путямии целями.Поэтому не надо здесь некоторым уважаемым членам форума, критиковать тех, кто что кто-то высказывает негативные отзывы не о школе, а о МЕТОДАХ ОБУЧЕНИЯ! У людей разный склад ума.
Одно из моих образований педагогическое. И я знаю, как надо вести процесс обучения. Может я больше специализировалась на обучении детей....НО, как гласит одно из принципо педагогики: " Надо найти подход к КАЖДОМУ" и, " НЕТ ПЛОХИХ УЧЕНИКОВ, ЕСТЬ ПЛОХОЙ УЧИТЕЛЬ".
Пусть каждый из Вас, уважаемые, ответитдля себя, не боялись ли Вы в школе или в институте , если не понимаете, сказать об этом. Ведь многие молчат! Оксана( обучавшаяся вместе со мной) сказала, что не понимали 2-3 девушки, а я, лично, знаю 5-6( с теми, с кем общалась).Подсчитаем процент от группы из 26 человек? Просто мало кто хочет показаться глупым....лучше промолчать.
Светлана написала: " Что мы не покупаем учителя". НО! Мы платим деньги за обучение и договор предусматривает обучение ЛЮБОГО желающего. Так должен быть педагог, который сможет донести информацию в доступной форме для ЛЮБОГО , пусть хоть для дибила, извините. Ведь нет экзаменов, которые бы выявили возможности поступающих( как делается в институтах) при поступлении на 10 дневный курс.
В России бесплатная медицина, все знают, насколько она " качественная" . И , при возможности, обращаются к платным специалистам. Представьте себе, что вы заплатили деньги врачу за прием , а ему не понравились Ваши " глупые"вопросы и он Вам просто не отвечает, потому что Вы ему не понравились своим допытыванием.
Вот и на курсах Юрий выбрал позицию: " Кто нравится-тем помогу, а те, кто" тупые" и задают много вопросов-не хочу отвечать, из таких не выйдет флористов".
Вы, когда отдаете ребенка в платный развивающий центр, что ждете от педагогов? Как вы отреагируте на о, что есл иВАш ребено" Тупой", педагог не будет с ним заниматься????? А вы же заплатили деньги...

Вывод: Школа получает деньги " ВСЕХ(" иза " ТУПЫХ"( к коим могу себя отнести , судя по критике). НО, преподаватель, видя, что из " Тупых" не выйдет флористов, отворачивается от них и не отвечаетна тупые вопросы.
И про то, что нельзя тормозить "педагогический" процесс обучения среди одаренных. Пусть, опять же проводят предварительное тестирование , разделяя людей по способностям.
И почему меня должно волновать, что в группе столько народу, которые понимают, а я нет. Я так же заплатила деньги и хочу понять то, что мне непонятно.

Onega 25.08.2010 00:42

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Я думаю, что проблему подняли и она услышана....личные амбиции всех недовольных понятны....я уверена "в школе будут перемены....к лучшему"!
Что и как не крути а видимо эта проблемы коли "созрела тут на форуме", то и результат после такого серьезного разговора не заставит себя ждать!

Требования к качеству и сервису в России созрели, и это будет менять подход в работе во всех сферах! Поверьте мне, что и в школе где я училась были "проблемы личного характера" которые приходилось решать нашим преподавателям, хотя я и училась в "группе для взрослых"....!

Всем удачи и терпения!:D

kiskamr 25.08.2010 00:43

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
И , простите, по поводу моего вопроса к преподавателю по поводу инстументов.. При заполнении договора, не было оговорено , что нужно преобретать инстументы, что и вызвало вопрос на первом занятии( знаю еще одну девушку, которой тоже об этом не говорили). Это так же было неудобно мне , т.к при такой загруженности( рабочий день) , не предоставлялось возможности ехать куда-то и покупать эти инструменты. У меня маленький ребенок, поэтому не могла позволить себе ездить куда-то допоздна!
И это не моя вина , а руководства!

Nimriell 25.08.2010 00:51

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Свет, спасибо тебе большое за поддержание порядка и очень трезвое мнение, с которым я полностью согласна.
Знаете, я переучила за свою жизнь довольно большое количество людей довольно разным вещам: Верховой езде, управлению такими транспортными средствами, как гужевая повозка (не смейтесь, оно даже есть в ПДД)) автомобиль, мотоцикл и скутер, езде на велосипеде и плаванию, да ещё много чему, это не суть.
Суть в том, что как тут было справедливо замечено, каждый ученик требует разного количества времени, уделённого им преподавателем. И преподаватель, на мой скромный взгляд, ОБЯЗАН обеспечить ВСЕМ ученикам в группе достаточное количество своего пристального и неподдельного внимания. Если он не может этого сделать, значит нужно сокращать группу. Не должны (опять же, строго ИМХО) более продвинутые ученики объяснять что- либо отстающим, так как их "продвинутость" может основываться на неверной, ошибочной школе, которая идёт вразрез с мнением преподавателя.

Приведу простой пример из своей практики, которая у меня за 9 лет содержания своего клуба любителей лошадей и одновременно работы в нём же главным тренером, была не малая.
Когда человек не понимал, что именно ему нужно делать, чтобы не падать с лошади на рыси, я всеми доступными моему разуму методами искала и находила способы втолковать ему. Это были объяснения с точки зрения физики, с точки зрения физиологии, наглядный пример в исполнении меня, корда, бег в поводу (опять же, в моем исполнении) смена лошади, седла или его полное удаление, различные упражнения, шутки и смешные сравнения типа "как собака на заборе" и так далее, и так далее. в подавляющем большинстве случаев, мне удавалось найти возможность объяснить. А вот если бы рядом с человеком, который боится и падает, вдруг появился бы лихой джигит из какого- нибудь горного аула и показал, как это делается у них, я бы убила его на месте, потому, что к спортивным лошадям приёмы типа: "но, бл.. пошла" и цукание поводом по зубам применять категорически нельзя.

Что я хочу сказать?
Человек, действительно пришедший учиться, а не как та девушка из моей группы- блеснуть своими знаниями, должен получить информацию в полном объёме и доступным его понимания способом. Я бы пригласила Юрию помощниЦУ. Да, именно помощницу, которая смогла бы смягчить и перевести на доступный нашим другим мозгам язык его объяснения. А заодно и свести на нет количество тех, кто ждал и не дождался внимания.

Nimriell 25.08.2010 00:53

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от kiskamr (Сообщение 64659)
И , простите, по поводу моего вопроса к преподавателю по поводу инстументов..

Очень странно, мне даже бумажечку дали со списком и на первом занятии Юрий подробно рассказывал каким инструментом работает флорист и что он должен иметь на занятиях, минимум и максимум.
Я не думаю, что для Вашей группы было сделано исключение...

Васин Сергей 25.08.2010 01:01

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от onega;64636

[COLOR=Red
"Дискуссия в форме - "а вот ты...,а вот я..." - это не дискуссия,а бабские разборки. Ничего, иногда заносит, гормоны и все прочее."[/color] А вот такие выражения оставьте пожалуйста при себе....это в конце концов унизительно для всех участников форума!

А мне нравятся эти слова:D Ну вот и свершился бабс...й ох пардон-с :p народный суд! Виновные наказаны а не довольные обжалованы!

fila 25.08.2010 01:34

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Мне кажется, что всё всем понятно! Не стоит лить воду из пустого в порожнее! Все взрослые люди и должны понимать с первого раза! Проблема ясна. А истеризм со стороны kiskamr можно расценивать как желание повышенного внимания к своей персоне!

flamingoevent 25.08.2010 21:36

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
kiskamr, многие наши проблемы из-за правовой безграмотности.
Хочу пояснить: У каждого НОУ (негосударственное образовательное учреждение), занимающегося образовательной деятельностью, имеется лицензия, выданная Комитетом по образованию (в Москве это Департамент). Получить лицензию дело сложное, куча всяких документов, подтверждающих материально-техническую базу, уровень профессиональной подготовки кадров, обеспеченность методической литературой, учебный план. В лицензии, ( в приложении точно должно быть) должна быть указана фиксированная цифра обучающихся в школе и образовательный норматив.
kiskamr рассказывала, что сидеть в школе за столом приходится сбоку: существую санитарные нормы, согласно которым в школе такое недопустимо, по этой же самой причине , по санитарным нормам, нельзя "раздувать" количество учащихся (как предлагала Светлана, поиграть с количеством учащихся... не получится).
Т.к. образование - это услуга, то все остальные ответы, на возникшие вопросы, ищите в Законе о защите прав потребителя. Там все подробно описано, по -моему ст.18., если товар (услуга) не того качества, как заявлено...все варианты того, что вы можете выбрать: замену или возврат денег, или частичную компенсацию.
По поводу полной и достоверной информации о товаре (услуге) в том Законе тоже написано. Информация должна быть ПОЛНОЙ и ДОСТУПНОЙ.
А вообще, я хочу извиниться за всех, кто тут усиленно стыдил kiskamr...только за то что она хочет получать услугу качественной. Не оправдывайся ни перед кем....ты права! И преподавателю не должна отчитываться зачем ты хочешь быть флористом.Не его проблема, получится из тебя флорист или нет.
Кстати, вчера пыталась найти информацию о количестве людей в группе на курсах для начинающих (искала на сайте) и о том, кто ведет курсы. Этой информации нет))) Почему-то)

Елена Урядникова 25.08.2010 23:18

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
все прочитала. я тоже думаю, что kiskamr права. но не могу быть уверена в этом на 100%, т.к. не видела этой ситуации внутри группы.

svetnika 25.08.2010 23:56

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
А тем временем жизнь в "Николь" бьет ключом! Приползаем домой каждый день уставшие, но счастливыееее... Посетив первый же день занятий у Юрия, я уже точно знала, что по окончании 10-ти-дневки пойду учиться дальше, и с нетерпением ждала, когда же начнется эта первая августовская сессия. А завтра она уже заканчивается. Группа подобралась отличная, все очень разные и этим интересны. К базе, которую дал Юрий, возвращаемся ежедневно. Лично мне очень понравились эти курсы, хотя все удавалось не сразу. Я к флористике отношения до них не имела, и степень разжеванности материала на этих курсах меня очень устраивает. Бегаем теперь к Юрию похвастаться успехами или неудачами, как к первому школьному учителю) Юрий, Алексей и Марина очень творческие и увлеченные люди, это очень заражает, эмоции зашкаливают))) Олаф, который посвятил нам 4 дня этой сессии, тоже очень позитивный и неутомим при объяснении/демонстрации и на обсуждениях. Их терпению можно позавидовать))))

CATTENDER 26.08.2010 00:08

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от svetnika (Сообщение 64762)
А тем временем жизнь в "Николь" бьет ключом!

Скажите пожалуйста, а сколько в Вашей группе человек?


И вопрос АЛЕКСЕЮ
- Будут ли введены в ближайшее время строгие ограничения по количеству человек в группе? Если, да, то какие именно.


Татьяна

Oksks 26.08.2010 00:13

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Да, время летит очень быстро, завтра заключительный день)
Учеба в школе "Николь" - действительно ни с чем не сравнимое удовольствие. Просмотры и обсуждения вызывают бурю эмоций, т.к. все работы очень разные, а некоторые из них просто поражают!
Здорово, что более опытные флористы делятся своим опытом с новичками. У многих и правда есть чему поучиться.
Все преподаватели - мастера своего дела, явно неравнодушные к тому, чем они занимаются. Здорово было познакомиться с Олафом Шрерсом и поучиться у него, посмотреть на его работу.
Вообще атмосфера сложилась замечательная, было много забавных моментов))
Учеба не успела закончиться, а я уже в ожидании ноября и новой сессии!)

Oksks 26.08.2010 00:15

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
В нашей группе 28 человек и еще 3 присоединились на время проведения мастер-классов Олафа Шрерса. Никого это не напрягает))

svetnika 26.08.2010 00:29

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Да, в группе нас 28. и на 10-ти- дневке было столько же. и мест в аудитории, где проходят 10-ти-дневные курсы, хватало всем. никто по бокам не сидел. я, кстати, не отношусь к особо одаренным, скорее к тормозам. и сидела я на 10-ти-дневке на Камчатке. но я хотела понимать все, что мне объясняют, и мне было совершенно фиолетово, кто там что подумает или кем я кому-то покажусь, если спрошу одно и тоже пять раз. я спрашивала столько раз, сколько нужно. считаю, что не была обделена вниманием преподавателя, все всем разжевывалось от и до. Мы уставали, а Юрий сновал между нами, успевая всем все откомментить. и в нашей группе недовольных не было. Мы все уходить в последний день с занятия не хотели, пытались найти кого-то из руководителей школы в последний день занятий, чтобы выразить им свою благодарность за курсы, которые вел Юрий.

Oksks 26.08.2010 00:38

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Кстати, меня больше всего поразило, что несмотря на то, что учебный процесс должен был ежедневно завершаться в 17.30, раньше 19.00 мы очень редко уходили. Одно то, что на 10-дневке Юрий задержался с нами в субботу до восьми вечера, меня заставило его сильно зауважать, как преподавателя и просто неравнодушного к своему делу человека! А ведь у него свои дела, семья и все такое... Он дал запредельный максимум информации, просто не все были готовы его принять.
И еще, учеба это тяжелый труд в первую очередь, а не приятное времяпрепровождение. Я после 10-дневки пластом лежала день, потому что потратила массу энергии, старалась выложиться по максимуму и действительно засыпала с лекциями.

svetnika 26.08.2010 00:53

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
целыми днями в группе разговоры во время выполнения задания о цветах, о техниках, инструментах. те, кто давно во флористике делятся опытом, какими-то секретами, что-то все время друг другу показывают, рассказывают, подсказывают, все просто одержимы, остановиться не могут))) выполнили задание и в ожидании обсуждения выполняют его второй раз, думаю, что завтра если все сделают по 2 или три букета вместо одного, то мы останемся после обсуждения ночевать в "Николь"))) И это здорово! Предлагаю проводить сессии чаще одного раза в три месяца!!!!

Alexey Bulatov 26.08.2010 01:36

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от CATTENDER (Сообщение 64765)
Скажите пожалуйста, а сколько в Вашей группе человек?


И вопрос АЛЕКСЕЮ
- Будут ли введены в ближайшее время строгие ограничения по количеству человек в группе? Если, да, то какие именно.


Татьяна

У меня встречный вопрос: как бы вы поступили на моем месте, когда в первый день занятий приезжают люди прямо в школу и говорят:"Здравствуйте, мы на занятия. Правда, мы не записывались, но мы прямо с поезда и приехали из далека. Мы не знали, что надо записываться заранее. А у вас что, много людей в группе?".

Думаю, что стоит наверное поступить так, как поступают все, когда спрос опережает предложение - ПОВЫСИТЬ СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ! Тогда количество человек в группах уменьшится само-собой.

Onega 26.08.2010 01:58

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от Alexey Bulatov (Сообщение 64787)
У меня встречный вопрос: как бы вы поступили на моем месте, когда в первый день занятий приезжают люди прямо в школу и говорят:"Здравствуйте, мы на занятия. Правда, мы не записывались, но мы прямо с поезда и приехали из далека. Мы не знали, что надо записываться заранее. А у вас что, много людей в группе?".

Думаю, что стоит наверное поступить так, как поступают все, когда спрос опережает предложение - ПОВЫСИТЬ СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ! Тогда количество человек в группах уменьшится само-собой.

Конечно повысить....однозначно!!!!!
И принимать в группы только по предварительной записи....и сообщить на сайте школы о правилах приема и записи на курсы заблаговременно, как это делаеться кстати в Европе!!!
Сообщать "поступившим " по почте...что и когда..и тоже ЗАРАНЕЕ
..если человек , вдруг по каким-то причинам не может приехать , то он должен сообщить заранее....в писменном виде....мне кажеться порядок в этом деле не помешает!
И надо думать не только о качестве курсов, но мне кажеться прежде всего о здоровой рабочей окружающей среде для самих преподавателей школы прежде всего!!!!!....пусть будет меньше- да лучше!

Престиж школы поднимиться на порядок выше-потому как при группе в максимум в 15 человек качество преподавания будет гораздо выше...и те кто "заплатит"...получит соответственно и качественное образование!
А цены - одназначно поднять!

Маюрочка 26.08.2010 02:02

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Почему люди стремяться к групкам в 4-5 человек? Все равно преподаватель объясняет один раз для всех, а не каждому индивидуально. Зато при "разборе полетов" в большой группе ты сможешь увидеть 25 вариантов букета, и услышать 25 поправок ошибок в букетах.

Onega 26.08.2010 02:15

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от Маюрочка (Сообщение 64793)
Почему люди стремяться к групкам в 4-5 человек? Все равно преподаватель объясняет один раз для всех, а не каждому индивидуально. Зато при "разборе полетов" в большой группе ты сможешь увидеть 25 вариантов букета, и услышать 25 поправок ошибок в букетах.

Не 4-5 человек , а максимум 15.....для того, что бы как это понятно преподаватель успел именно индивидуально поработать с каждым ....а при группе в 25 человек это простите галопам по европам....услышать 25 поправок - это не сама цель обучения....
получить достаточно времени для каждого ученика индивидуально....при группе в 15 человек реальнее для преподавателя не в "ущерб преподавателю"....в конце концов я читая посты о том , что Юрий "перерабатывает по несколько часов после занятий" ужасаюсь ....такое ни в одной школе в Швеции и представить нельзя! Закончили в 15.00 - значить что вся работа окончена в 15.00....и никакой "продленки"! Надо знать границы и Уважать время преподавателя! А то мы тут за права заговорили, а сами время воруем у школы!

Танюшка 26.08.2010 02:21

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Читаю, читаю.... Надоело!!!
Нормальное в школе обучение. И в группах с большим колличеством учащихся гораздо интереснее работать. Столько новых идей, все работы на столько разные! Конечно 45 человек -перебор, но 20 -25, это нормально. Классы большие, если не видно, всегда можно подойти все расмотреть.
При оплате курсов дается памятка, в которой написан весь перечень необходимых инструментов,тетрадей, карандашей, фломастеров, если вдруг вам ее не дали, разве не логично спросить, что нужно для первого занятия!!!!
А подняв стоимость обучения, и так весьма не дешевого, кто будет в ней учиться? Скандальные домохозяйки , надоевшие своим папикам и потому отправленные ими на курсы поразвлекаться?

Маюрочка 26.08.2010 02:30

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Онега!
Позвольте с Вами не согласиться. Букет собирается учениками 2-4 часа, и за это время каждый успевает подойти к преподавателю за консультацией со своим букетом несколько раз. А по поводу "цели обучения", то как раз разбор работ и есть самое главное. 25 вариаций на одну тему - вот где "полет фантазии" для творчества!

Маюрочка 26.08.2010 02:32

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Браво, Танюшка! не в бровь, а в глаз!

Onega 26.08.2010 02:35

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Алексей! Ваша школа открыта с 90-х годов...у Вас есть статистика...сколько учеников выпустила Ваша школа....сколько на данный момент выпускников школы Николь работает флористами....и какие выдающиеся ученики у Вас есть?:D

Onega 26.08.2010 02:48

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от Маюрочка (Сообщение 64797)
Онега!
Позвольте с Вами не согласиться. Букет собирается учениками 2-4 часа, и за это время каждый успевает подойти к преподавателю за консультацией со своим букетом несколько раз. А по поводу "цели обучения", то как раз разбор работ и есть самое главное. 25 вариаций на одну тему - вот где "полет фантазии" для творчества!

Вы знаете и я в школе училась...и не так это давно и было....только в Швеции....у нас группа была 16 человек....мне казалось иногда, что это слишком много!!!
...при том что я занималась не на 10 дневных курсах, и не 2 годичных как в Николь, а на дневном обучении с 8.00 до 16.00 ежедневно в течении 1, 5 года с несколькими перерывами на практику в цветочных , то есть "рабочее время магазина! У нас и обучение построено по - другому и дисциплин намного больше! Так вот ..иногда работы делались 2 группами , группой "год старше" и нами....скажу Вам это полнейший хаос...мне с таким количеством народа может быть понравилось бы на пикнике, а в школе нет! Очень утомительно....а для преподавателя и того хуже...когда 30 человек бегают вокруг 1 преподавателя с вопросами и т.д ....я старалась просто отсидеться в стороне, что бы не напрягаться самой и преподавателя....очень стресс от такой обстановки!

Alexey Bulatov 26.08.2010 03:32

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Нет, мы не ведем статистики. Сколько учеников выпустила наша школа - это можно определить по документам, но поднимать все это, доставать старые журналы из архивов совсем не хочется, и время на это жалко, так как нас никогда этот вопрос не интересовал. Разве это так важно?
Сколько в данный момент учеников школы работает флористами - это определить вообще невозможно. Кто-то сначала работает, потом - не работает, потом опять работает. Кто-то уходит в декрет, потом возвращаются. Кто-то не работает, потом открывает свой салон. Многие работают фри-ланс. У кого-то очень много заказов. У кого-то - очень мало. Разве можно за всем этим уследить, когда еще все так быстро меняется: то кризис, то уже не кризис, то с ребенком сидеть некому и т.д.
Выдающихся учеников мы тоже никогда специально не считали. Тем более, что каждый по своему понимает слово "выдающийся", чаще всего - приминительно к себе.
Как видите, и здесь мы отстали от Швеции: никакой статистики не ведем.

А вообще я считаю, что если школа "Николь" просто даже помогла кому-то в жизни, поддержала в трудную минуту, помогла обрести новых друзей или изменила чье-то мировозрение - значит мы приходили на работу не зря. И никакая статистика не измерит теплоту человеческого сердца.

Alexey Bulatov 26.08.2010 04:19

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 64800)
Вы знаете и я в школе училась...и не так это давно и было....только в Швеции....у нас группа была 16 человек....мне казалось иногда, что это слишком много!!!
...при том что я занималась не на 10 дневных курсах, и не 2 годичных как в Николь, а на дневном обучении с 8.00 до 16.00 ежедневно в течении 1, 5 года с несколькими перерывами на практику в цветочных , то есть "рабочее время магазина! У нас и обучение построено по - другому и дисциплин намного больше! Так вот ..иногда работы делались 2 группами , группой "год старше" и нами....скажу Вам это полнейший хаос...мне с таким количеством народа может быть понравилось бы на пикнике, а в школе нет! Очень утомительно....а для преподавателя и того хуже...когда 30 человек бегают вокруг 1 преподавателя с вопросами и т.д ....я старалась просто отсидеться в стороне, что бы не напрягаться самой и преподавателя....очень стресс от такой обстановки!

Когда я учился в Швейцарии, в моей группе было и того меньше - 12 человек. Все работали в цветочных салонах. Такая группа имеет некоторые преимущества. Но только некоторые, и они не идут в сравнение с преимуществами большой группы. Имея за плечами более 10 лет преподавания флористики, я пришел к выводу: оптимальное количество человек в группе - 25-26 (при той методике, которая применяется в нашей школе). И какие бы мнения здесь не высказывались, мы будем стремиться не превышать именно это количество человек. В некотрых случаях (а экстренные случаи бывают, как бывают и наши упущения, но только не желание получить сверхприбыль, как пытаются нам приписать) может быть и 30 человек. Это еще допустимо. А вот свыше 30 - это уже действительно слишком много. Кого пугает большая группа, вспомните, что есть еще и другие школы.

Таня Н 26.08.2010 09:26

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Алексей! Часто приходится слышать от работодателей "Приходят после "Николь" и ничего не умеют".Вам это не обидно? Такое мнение сложилось именно из-за 10-дневных курсов.Если преподавателю все равно научился ученик чему-нибудь или нет. В нашей группе были случаи когда полгруппы задание не выполняло и Юра говорил что это нормально.Теперь я понимаю что это именно из-за принятой у Вас методики массового обучения. Может все-таки лучше меньше,но лучше? Какой смысл давать сертификаты ученикам, которые просто отсидели на задней парте?

Васин Сергей 26.08.2010 09:53

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 64804)
Алексей! Часто приходится слышать от работодателей "Приходят после "Николь" и ничего не умеют".Вам это не обидно? Такое мнение сложилось именно из-за 10-дневных курсов.Если преподавателю все равно научился ученик чему-нибудь или нет. В нашей группе были случаи когда полгруппы задание не выполняло и Юра говорил что это нормально.Теперь я понимаю что это именно из-за принятой у Вас методики массового обучения. Может все-таки лучше меньше,но лучше? Какой смысл давать сертификаты ученикам, которые просто отсидели на задней парте?


Не умеют торговать -это Да! Помимо знаний ,что Вы получаете в школе ,нужна еще и практика в торговли....

Таня Н 26.08.2010 09:59

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
К сожалению о них говорят "букета сделать не умеют"

Васин Сергей 26.08.2010 10:02

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 64806)
К сожалению о них говорят "букета сделать не умеют"

Вы думаете, что тот же парикмахер без практики сразу будет мастером?:D

Таня Н 26.08.2010 10:09

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Получается что правы работодатели которые считают главное практика, а курсы нафиг не нужны? Зачем же тогда вообще учится?

Васин Сергей 26.08.2010 10:19

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 64808)
Получается что правы работодатели которые считают главное практика, а курсы нафиг не нужны? Зачем же тогда вообще учится?


А это уже Ваше решение!

У меня лично практика основана на теории...

leo-sun 26.08.2010 10:20

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от Alexey Bulatov (Сообщение 64787)
У меня встречный вопрос: как бы вы поступили на моем месте, когда в первый день занятий приезжают люди прямо в школу и говорят:"Здравствуйте, мы на занятия. Правда, мы не записывались, но мы прямо с поезда и приехали из далека. Мы не знали, что надо записываться заранее. А у вас что, много людей в группе?".

Думаю, что стоит наверное поступить так, как поступают все, когда спрос опережает предложение - ПОВЫСИТЬ СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ! Тогда количество человек в группах уменьшится само-собой.

Нет, не надо пожалуйста цены повышать!
лучше сделать 2 группы - это правильное решение. Провести тест и разбить по уровню начальной подготовки.

СветланаL 26.08.2010 10:43

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Вообще говоря - и об этом здесь уже писалось - в европейских школах флористики сертификат не получают до тех пор,пока не пройдут серьезную практику в классном магазине,где из студентов выжимают все - по максимуму - и по скорости, и по аккуратности,и по экономному расходованию материала и - главное - по правильному использованию полученных знаний в практике. В Голландии есть такие магазины(очень проверенные) ,которые постоянно берут студентов на практику. Разумеется,ничего им не платят. Условия очень жесткие - на работы определены временные рамки , не успеваешь - домой... И сертификат уже не получаешь,даже если заплатил огромную сумму за обучение(совершенно не сравнимую с платой за Николь). Во всяком случае,так это было. Вполне возможно,что есть смысл такое практиковать и в Москве. Сложно только найти магазин,который согласится на постоянную возню с новичками.Но подумать стоит. Далеко не всегда студент может сразу справится с работой в новых условиях и во временнОм стрессе. Даже если успешно делал то же самое в школе.

Да и работодатели... У меня одна девочка пошла на интервью в магазин...так там на нее зашикали - ты что,так целлофан на букет не надевают - не дай бог хозяйка увидит,что ты такая неумеха. Она вернулась ко мне - расстроенная - а как нужно? Показала еще раз - говорит - я так и делала... И что ж сделаешь,что там хозяйка изобрела свой способ(сама хозяйка в жизни ничему не училась и ее работники учились только у нее?) - она просовывает всю руку до плеча в целлофан,берет букет и запихивает его в кулек....:) Всякое бывает...

А если учеников Николь попросить "профессионально" пять слоев упаковки навернуть? Как в многих магазинах "правильно" считается? :D Тоже - критиковать будут - такие неумехи...а еще в Николь учились...Так что и эти мнения как-то просеивать стоит...

Alexey Bulatov 26.08.2010 10:47

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 64804)
Алексей! Часто приходится слышать от работодателей "Приходят после "Николь" и ничего не умеют".Вам это не обидно? Такое мнение сложилось именно из-за 10-дневных курсов.Если преподавателю все равно научился ученик чему-нибудь или нет. В нашей группе были случаи когда полгруппы задание не выполняло и Юра говорил что это нормально.Теперь я понимаю что это именно из-за принятой у Вас методики массового обучения. Может все-таки лучше меньше,но лучше? Какой смысл давать сертификаты ученикам, которые просто отсидели на задней парте?

Нет, не обидно!
Потому что 10 дней никак не достаточно, чтобы работать ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Этот курс должен заложить базу для дальнейшей подготовки. Если кто-то идет работать сразу после 10 дней, то пусть его в этом салоне дальше и учат. Практика просто необходима в любом случае. На двухгодичном курсе у нас все 108 дней занятий обязательно практические, чтобы хоть отчасти компенсировать недостаток практики у тех, кто пока не работает в салонах.
Эта фраза также "не задевает" еще и потому, что работадатель так иногда говорит намеренно, чтобы иметь повод снизить зарплату. Кроме того, и у нашего ученика, и у работодателя представления о флористике, о том, какие должны быть букеты и композиции тоже могут отличаться.
Что касается "задание не выполняло и это нормально". Эта фраза вырвана из контекста ситуации. Это может быть нормально с точки зрения задачи, которую ставит преподаватель, даже если работа не выполнена целиком.
И последнее: у нас никто просто не сидит на задней парте. Работать приходится всегда очень много. 10 дней нашего курса - серьезное испытание на выносливость.

СветланаL 26.08.2010 10:52

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от leo-sun (Сообщение 64811)
Нет, не надо пожалуйста цены повышать!
лучше сделать 2 группы - это правильное решение. Провести тест и разбить по уровню начальной подготовки.

Тут не начальная подготовка важна - а скорость восприятия и скорость мышления. Есть такие психологические тесты...я думаю,нет проблем провести... только вот группы набрать такие - очнь сложно,поскольку человек должен заранее приехать,пройти экзмен типа психотеста,да еще и с применением компа ( для показателя скорости)- потом его результаты должны быть проверены, и он должен ехать обратно ,пока не подберется группа его уровня... Ну,очень сложно получается... Лучше на самом деле две группы поменьше. Только как говорит Алексей - как это можно планировать? Если человек сваливается на голову школе в день первого занятия? Можно запланировать две группы,но люди приедут или не приедут - это уже только ,наверное,гадание на картах можно применять..))))))) А сказать человеку,что мест нет и он должен ехать обратно,во Владивосток,например,и потом записаться заранее и приехать еще раз... Ну,вы же понимаете...нужно какими-то большими буквами на сайте школы дать объявление - ОБУЧЕНИЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ!!! И лет 5-10 воспитывать,что именно так и есть.)))))))) А не на авось...

Таня Н 26.08.2010 12:22

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Алексей ! Многое из того что Вы сказали конечно справедливо, и про аппетиты работодателей и про то что работника учить надо. Только как Вы можете судить о том не отсиживается ли кто на задней парте, если даже посещаемость не проверяется? А сертификаты дают всем кто оплатил курсы?

Васин Сергей 26.08.2010 12:37

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 64828)
Алексей ! Многое из того что Вы сказали конечно справедливо, и про аппетиты работодателей и про то что работника учить надо. Только как Вы можете судить о том не отсиживается ли кто на задней парте, если даже посещаемость не проверяется? А сертификаты дают всем кто оплатил курсы?

Не путайте частную школу с общеобразовательной.

Alexey Bulatov 26.08.2010 12:38

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 64828)
Алексей ! Многое из того что Вы сказали конечно справедливо, и про аппетиты работодателей и про то что работника учить надо. Только как Вы можете судить о том не отсиживается ли кто на задней парте, если даже посещаемость не проверяется? А сертификаты дают всем кто оплатил курсы?

Посещаемость как раз проверяется. И очень даже. Речь шла ранее о статистике за несколько лет - это совсем другое. Не хотелось бы играть в испорченный телефон.
Отсидется на задней парте точно уж никому не суждено. "Пахать" приходится всем, нравится это или не нравится. Преподавателю за этим совсем не сложно уследить, даже при большой группе. Свидетельства выдаются всем, кто "пахал" и старался. А по-другому и не бывает.

Таня Н 26.08.2010 12:59

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Алексей! Я же занималась на 10-дневных.Сама все видела.Ни в коем случае не наезжаю на Юрия. По моему он делал раза в 2 больше того что возможно в таких условиях. Просто мне бывает обидно, когда звонишь потенциальному работодателю, и слышишь такую фразу.

СветланаL 26.08.2010 13:58

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
А если Вы работодателю по телефону скажете,что окончили знаменитые 10-дневные курсы Васи Пупкина,то он скажет - "Во,вот это класс,сразу Вас берем?". О НИколь он хотя бы слышал,обо всех остальных - вообще никакого понятия... А сразу поставить будущего работника на место - типа, не важно,что ты кончил,ты все равно стоишь минимум минимума - это более правдоподобно выглядит... Чем то,что он на самом деле хоть что-то понимает...

Таня Н 26.08.2010 14:37

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Алексей. Вы же сами просили конструктивную критику. Вот я и высказала свое мнение, рассчитывая, что чем-то Вам помогу в оптимизации учебного процесса.А Юрий Егоров отличный преподаватель, и дело вовсе не в нем.

Alexey Bulatov 26.08.2010 15:34

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Я сосвсем не против критики. И Вы, и многие другие здесь высказавшиеся мне очень помогли обратить внимание на ряд аспектов. Как говорится, со стороны виднее. Мы ведь и так стараемся все время что-нибудь менять. Так, например, мы немного изменим программу начинающего круса. А с ней - и методику. А вот набирать группы чаще нет возможности: группы следуют подряд одна за другой - чаще уже просто некуда. О необходимости предварительной записи и о колличестве человек в группе мы уже сделали уведомление на нашем сайте. Там же и список иструментов. Короче, никакая критика, ни пожелания не остались без внимания. Мы работаем в этом направлении.

Что касается работодателей, то я знаю много и таких случаев, когда к нам приходят учиться только потому, что работодатель сказал, что возьмет на работу только после курса в Николь. Так что ситуации очень разные, и всем не угодишь.

Астра 26.08.2010 15:42

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 64839)
Алексей. Вы же сами просили конструктивную критику. Вот я и высказала свое мнение, рассчитывая, что чем-то Вам помогу в оптимизации учебного процесса.А Юрий Егоров отличный преподаватель, и дело вовсе не в нем.

Татьян, а что Вас удивляет? Где бы и КАК бы человек не учился-хоть на красный диплом, хоть на серо-буро-малиновый в крапинку, когда приходишь на работу приходится начинать все "с нуля" и доказывать работодателю чего ты стоишь.
В "Николь" учат ВСЕХ одинаково, а вот учатся все по-разному..

CATTENDER 26.08.2010 17:35

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от Alexey Bulatov (Сообщение 64787)
У меня встречный вопрос: как бы вы поступили на моем месте, когда в первый день занятий приезжают люди прямо в школу и говорят:"Здравствуйте, мы на занятия. Правда, мы не записывались, но мы прямо с поезда и приехали из далека. Мы не знали, что надо записываться заранее. А у вас что, много людей в группе?".

Думаю, что стоит наверное поступить так, как поступают все, когда спрос опережает предложение - ПОВЫСИТЬ СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ! Тогда количество человек в группах уменьшится само-собой.

Да, Алексей, я поступила бы по всей видимости также как и ВЫ, они были бы зачислены в группу, а тех кто живёт рядом - записывала бы на следующую десятидневку... НО, считаю, что люди, которые так делают поступают безответственно и неуважительно по отношению ко всей остальной группе (хотя допускаю различные непредвиденные ситуации в жизни этих людей, поэтому ни в коей мере не осуждаю)..
Я бы например из Киева никогда бы не поехала на курсы в Москву без предварительной записи.

А по поводу поднятия цены... Это уж как Вы считаете нужным...
Я всё равно ещё не накопила нужной суммы (стоимость обучения, проживание, питание, билеты), чтобы приехать в "Николь"....
Будет дороже - будем дольше собирать:)

И если интересно моё мнение о количестве человек в группе - думаю это 20-23...

С уважением и наилучшими пожеланиями Татьяна

Florinata 26.08.2010 19:30

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 64808)
Получается что правы работодатели которые считают главное практика, а курсы нафиг не нужны? Зачем же тогда вообще учится?


А можно у вас спросить вы сами в Николь учились? Ну или на других нормальных курсах? Странный вопрос. Для меня вообще вопиюще непонятный. Вы что идете на курсы чтобы покорять своим дипломом будущих горе работодателей (некоторые из которых только что спустились с гор и пооткрывали цветочные ларьки - а именно такие люди, сами без образования. могут говорить, что дипломы им нафиг не нужны)...Обучение на курсах это прежде всего колоссальная теоретическая база без наличия которой порой бывает очень трудно (есть и самоучки-самородки, но их 10% от общего количества флористов)...

Florinata 26.08.2010 19:35

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от Alexey Bulatov (Сообщение 64845)
Что касается работодателей, то я знаю много и таких случаев, когда к нам приходят учиться только потому, что работодатель сказал, что возьмет на работу только после курса в Николь.

У меня так было!:D

RedBookmaN 26.08.2010 21:34

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 64865)
У меня так было!:D

В свое время, начиная искать работу в Москве, лично я столкнулся с тем, что некоторые работодатели интересовались не только опытом работы, но и образованием. Многие из них в свои "солидные салоны" желали видеть именно флористов-дизайнеров, выпускников школы "Николь". Это такой маленький факт из моей жизни, в котором сомневаться сложно...

После окончания 10-дневного курса, который вел именно Юрий, мне стало понятно, что я точно пойду продолжать учебу на 2-годичном курсе и мне это необходимо. На это очень повлиял Юрий и в большей степени поддержал меня он же. Не вдаваясь в подробности, но хочу сказать, что это было ооооооооооочень сложное решение во всех смыслах для меня. Нужно было переехать в другой город со всеми вытекающими... И я абсолютно согласен с Сережей Васиным, что работадателям флорист интересен не как профессионал, а привлекательнее как умелый продавец и менеджер. Это я прочувствовал на личном опыте. Сейчас я учащийся Школы и лично мне очень интересен сам процесс обучения. И это для меня важно, потому что мне хочется учиться, а не жаловаться...
А далее мне хотелось бы этот пласт знаний применить и притворить в жизнь, теперь я уверен, что у меня это получится.

Вот такая, моя, жизнь в Николь.

RedBookmaN 26.08.2010 21:41

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Уверен, что таких индивидуальных "жизней" будет не мало ;)

Таня Н 26.08.2010 22:15

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
сообщение от Florinata
Разумеется училась. Просто мой работодатель до меня не взяла девушку после Николь без опыта и теперь твердит мне что учится мне хватит и так все умею, потому что раньше работала, а крыть мне нечем, т.к. эта девушка действительно букета собрать не сумела.Как такое может быть если человек действытельно учился а не просиживал штаны я не знаю, но факт.

Танюшка 26.08.2010 22:36

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Чтобы поступить в музыкальную школу, детки проходят подготовительные занятия и только после этого поступают в саму школу и учатся там 7 лет. Заметьте ни кто не требует, чтобы ребенок начал играть как профессионал за время подготовительных занятий. Чем же отличаются 10 дневные курсы в Николь для начинающих. Разве вам кто -нибудь обещал, что вы после 10 дней обучения будете делать шедевры? Только постоянно учась, не важно где , на курсах, в школе или просто у более опытных коллег, вы оттачиваете свое мастерство. Диплом Николь это конечно здорово, но без опыта и без желания совершенствоваться, это всего лишь бумага.

Таня Н 26.08.2010 23:37

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
А я про шедевры и не говорю. Элементарную спираль сложить после 10-дневных курсов каждый должен уметь сделать.Если он конечно учился и просто выслушал совет того же Ю.Егорова купить пучок салала и потренироваться на нем.

Танюшка 26.08.2010 23:45

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 64888)
А я про шедевры и не говорю. Элементарную спираль сложить после 10-дневных курсов каждый должен уметь сделать.Если он конечно учился и просто выслушал совет того же Ю.Егорова купить пучок салала и потренироваться на нем.

Вывод напрашивается само собой, эта девочка не заканчивала школу Николь, так как спираль входит в дестидневную программу обучения.

Onega 26.08.2010 23:54

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Жаль конечно , что школа не ведет статистики, но мне кажеться что в этом еще потребность возникнет! Когда я выбирала школу, то читая о школе и преподавателях там была "эта маленькая, но очень важная" статистика...
Такая фраза, что Наша школа выпустила более 175 аттестованных флористов и 70 % из них работают в сфере цветочного бизнеса звучала на тот момент как весомый аргумент ЗА! Хотя честно сказать я без аргументов знала, что хочу в школу.....а попасть было не легко в школу, только какую....!

И такая фраза как "5 флористов это судьи международного класса"!
выпускники нашей школы!
И поименно и с фото и со встречей выпускников ежегодно и фотоотчетами о каждой встречи...как летопись!

Это же история школы....это так ВАЖНО! Ученики - это и есть тот продукт которым школа должна гордиться! Это ведь есть в каждой школе России, в техникумах и институтах, так почему бы не поднять Ваши архивы и не посчитать?! Поверьте это займет не много времени...а удивления на Ваших лицах будет большое после подсчета!


Так же как и ученики "гордяться своей школой и преподавателями!" В школе Николь есть и то и другое, только почему-то нет статистики и понимания, что этот труд помноженный на количество лет ДОЛЖЕН заслуживать внимания и уважения, к самим себе, к своей работе, к ученикам и их достижениям!

Вот почему мой диплом висит на работе на почетном месте! Я горжусь школой в которой училась и покупатели знают, что у меня есть образование и их доверие ко мне как к флористу оправдано!


По поводу групп....ну коли программа в школе такова , что темп и качество устраивает преподавателей и учеников, то менять ничего может и не надо....в разных школах по-разному ! Каждый работает в своем режиме и темп задает школа!

Алексей! По поводу повышения оплаты! Зарабатывать деньги не должно быть делом стыдным! На спрос есть и предложения , так и наоборот....экономику Вы хорошо знаете...Вы наработали престиж, Вы живете Вашей школой и в прямом и переносном смысле....и оплата должна всегда соответствовать той потребности которая есть на данный момент! Это бизнес! Надо исходить из потребности школы , а не учеников! Есть деньги-я еду на курс...нет не еду! Все просто! Работаем!

То что школа выпускает флористов.....это замечательно, но я уже говорила тут где-то , что программу школы надо расширять и давать экономику предприятия....не говоря о ботаники и молчу про витринистику и эргономику и техники продажи товара!!!!.....

Флорист -это хорошо! Но флорист может быть великолепный, делать букеты и заказы....но надо ещё и все это преподать и продать....этой части в школе нет ...пока нет!....Глядя на темы форума , сразу видно какая тема востребована больше всего...так вот тема касаемая "открыть свой магазин" очень актуальна.....и значит есть огромная потребность в знаниях....! :D

Florinata 27.08.2010 12:55

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 64877)
После окончания 10-дневного курса, который вел именно Юрий, мне стало понятно, что я точно пойду продолжать учебу на 2-годичном курсе и мне это необходимо. На это очень повлиял Юрий и в большей степени поддержал меня он же.

Повышенное внимание и интерес Юрий оказывает именно молодым людям в группе, да и разъясняет все мужским языком (еще и строительным, насколько я помню, он инженер-строитель по первой профессии?:)). Поэтому мужчине мужчину понять легче, и Юрий прямо-таки питал большие надежды на одного мальчика, который был у нас в группе, хвалил его и поощрял. При этом к женской половине группы (это остальные 44 чел.), он проявлял очень мало интереса, давая понять, что мы мало чего стоим и вряд ли из нас что-то получится стоящее.... Когда наш мальчик пришел на занятие по золотому сечению со строительным уровнем, Юра аж просиял от гордости за него:D

ION 27.08.2010 14:05

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от Alexey Bulatov (Сообщение 64802)

А вообще я считаю, что если школа "Николь" просто даже помогла кому-то в жизни, поддержала в трудную минуту, помогла обрести новых друзей или изменила чье-то мировозрение - значит мы приходили на работу не зря. И никакая статистика не измерит теплоту человеческого сердца.

Это про меня. Лёша,низкий поклон и моя безмерная благодарность за нужные слова в нужную минуту!СПАСИБО ЗА ВСЁ!!! НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ!

ION 27.08.2010 14:41

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Ну вот и мне захотелось высказаться.Все приходят на 10-ти дневные курсы с разной подготовкой,и с опытом работы,и без него,и вообще "с нуля".Я пришла учиться после 6-ти месячного обучения на курсах попроще и подешевле,без опыта работы в салонах.Скажу честно,если бы не было этой "сомнительной" первоначальной базы,мне было бы совсем непонятно,что и как делать.Хотя сразу оговорюсь,что знания ,с которыми я пришла,почти ничего общего не имеют с тем,что нам преподал Юрий.Всё было поверхностно и неточно,а Юрий вложил в наши головы,как оно должно быть на самом деле.Прошло 1,5 года,как я закончила 10-ти дневные курсы,но я с теплотой и благодарностью вспоминаю нашу учёбу.Нагрузка была большая,но знания,полученные на тех курсах-основа основ,и без них-никуда.И не стоит забывать,что на выпускных экзаменах 2-х годичного обучения в "Николь" будут спрашивать и теорию с 10-ти дневного обучения!
Были люди и с большим опытом работы,и с врождённым вкусом и талантом,но у них не было хорошей теоретической базы,и поэтому они пришли учиться.Да и без окончания этих курсов нельзя попасть на дальнейшее 2-х годичное обучение.И эти ребята просто "пережили" 10 дней своей жизни,чтобы иметь возможность получить хорошее образование у других преподавателей школы "Николь".Будучи студенткой уже 2-го года обучения хочу сказать,может быть кому-то ,уверенному в выборе своего пути ,стоит тоже без всяких амбиций , потрудиться на 10-ти дневных курсах,чтобы потом получать знания и общаться с потрясающими педагогами. Начальные курсы и 2-х годичка-это абсолютно разные вещи!И уровень занятий, и подача материала -другие.Все преподаватели -личности,это огромное счастье-поучиться у них,ни один урок не похож на другой.Мне повезло в жизни,что так сложились обстоятельства,из-за которых я смогла прийти сюда,и каждый день благодарю судьбу,что учусь в "Николь"!

витаминочка 27.08.2010 18:31

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
здравствуйте....читаю форум давно а вот зарегестрировалась потому что у меня безвыходная ситуация...давно хочу на курсы....и вот тут появилась возможность поехать на кусы те что с 20 сентября....живу я далеко и маленький ребенок...мать мужа сможет побыть в этот промежуток времени с ребенком....но я позвонила в Николь и уже не принимают на 20 сентября на 10 днев курсы....вот что мне делать дорогие мои а так же те люди которые сетуют что много людей на курсах!!!!!!другой возможности у меня пока не будет а я оч хочу!!!!
Просьба ответить Алексею Булатову....мне оч нужно ...примите ещё одного человека в качестве исключения маленького

Florinata 27.08.2010 19:11

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от витаминочка (Сообщение 64983)
здравствуйте....читаю форум давно а вот зарегестрировалась потому что у меня безвыходная ситуация...давно хочу на курсы....и вот тут появилась возможность поехать на кусы те что с 20 сентября....живу я далеко и маленький ребенок...мать мужа сможет побыть в этот промежуток времени с ребенком....но я позвонила в Николь и уже не принимают на 20 сентября на 10 днев курсы....вот что мне делать дорогие мои а так же те люди которые сетуют что много людей на курсах!!!!!!другой возможности у меня пока не будет а я оч хочу!!!!
Просьба ответить Алексею Булатову....мне оч нужно ...примите ещё одного человека в качестве исключения маленького

Вот из-за таких как вы перенабор в группах! Планировать нужно заранее и записываться тоже. Если у вас плохой селф тайм-менеджмент, то в этом не виноваты другие слушатели курса!

витаминочка 27.08.2010 19:24

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
я запланировала заранее....месяц до курсов ...на сайте Николь да и здесь было написано что записываться за 3 недели....и девушка Вы живете в москве а я в молдавии....это далеко....и сравнивать даже не стоит...

витаминочка 27.08.2010 19:27

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
если б я жила в москве ...тогда вопросов никаких бы не былои да Алексей говорит что приезжают люди в день курсов...здрасти примите нас.....такиъх людей не отправишь назад....а Вы девушка слишком резки.....

Таня Н 27.08.2010 23:32

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 64889)
Вывод напрашивается само собой, эта девочка не заканчивала школу Николь, так как спираль входит в дестидневную программу обучения.

Ну такая возможность тоже не исключена.Свидетельства ее я не видела.Только посмотрев как поставлен контроль за усвоенным материалом на 10-дневке вполне возможна и возможность отсиживания на задней парте.

Танюшка 28.08.2010 00:02

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Про то я и говорила в предедущем посте. Для некоторых курсы Николь это шанс начать новый этап в своей жизни, а для некоторых это повод провести время, потусоваться. Считаю, что эти люди сами себя обкрадывают и занимают чужое место....

Leopardo4ka 28.08.2010 00:07

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Florinata-не надо быть такой злой.в этом году на 10 дневные курсы в Николь огромный спрос.его увеличение отмечают и сами владельцы.если ранее можно было распланировать и записаться даже за неделю,то сейчас действительно нужно бронировать за 3 недели. "Если у вас плохой селф тайм-менеджмент"-меня всегда убивает смесь русских и иностранных слов...планы строить можно,только бывают ситуации в жизни...
а Вам ВИТАМИНОЧКА я посоветую написать еще и на офиц.сайт Николь.я думаю Алексею физически тяжело просматривать все посты этого форума.И удачи ВАм!Николь-это действительно большие умнички!

Florinata 28.08.2010 20:57

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от витаминочка (Сообщение 64990)
если б я жила в москве ...тогда вопросов никаких бы не былои да Алексей говорит что приезжают люди в день курсов...здрасти примите нас.....такиъх людей не отправишь назад....а Вы девушка слишком резки.....

потому что такие ситуации существенно снижают качество обучения..и убедилась я в этом на собственной шкуре..и не моя вина, что вы живете в Молдавии, а я в Москве, правда?
п.с. за месяц это не заранее....я думаю было бы здорово, если бы люди издалека записывались месяца за 3-4....

Florinata 28.08.2010 21:01

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от Leopardo4ka (Сообщение 65015)
Florinata-не надо быть такой злой.в этом году на 10 дневные курсы в Николь огромный спрос.его увеличение отмечают и сами владельцы.если ранее можно было распланировать и записаться даже за неделю,то сейчас действительно нужно бронировать за 3 недели. "Если у вас плохой селф тайм-менеджмент"-меня всегда убивает смесь русских и иностранных слов...планы строить можно,только бывают ситуации в жизни...
а Вам ВИТАМИНОЧКА я посоветую написать еще и на офиц.сайт Николь.я думаю Алексею физически тяжело просматривать все посты этого форума.И удачи ВАм!Николь-это действительно большие умнички!

Давайте все же по существу...без смешения русских и иностранных слов, ок? мне так говорить удобно.
Злости в моем посте нет вообще, есть досада и разочарование, а также удивление, что на Алексея пытаются вот таким вот образом воздействовать через этот форум- давят на жалость, так сказать.
Я рада, что вам не пришлось заниматься в группе из 45 человек. Это тяжело и морально, и физически.

витаминочка 28.08.2010 22:35

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Я ни на кого не воздействую...
вы живете в москве ...а я оч далеко...чего вы сравнивайте...надо было найти курсы с группами в 5 человек и не стонать здесь....в москве большой выбор курсов а у нас тут никаких нет курсов ...даже плохих нет

витаминочка 28.08.2010 22:46

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 65090)
потому что такие ситуации существенно снижают качество обучения..и убедилась я в этом на собственной шкуре..и не моя вина, что вы живете в Молдавии, а я в Москве, правда?
п.с. за месяц это не заранее....я думаю было бы здорово, если бы люди издалека записывались месяца за 3-4....



да...и зачем этим аборигенам ваще эта флористика:(

Onega 28.08.2010 23:13

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от витаминочка (Сообщение 65120)
[/B]

да...и зачем этим аборигенам ваще эта флористика:(

Давайте закончим такие разговоры! Я думаю стоит играть по правилам...позвонить в школу и записаться заранее....написать тоже можно на електронный адрес школы....они Вам всегда ответят...проверено, недавно и звонила и записывалась лично....все работает !

Просто замечательно, что Вы так стремитесь получить знания , и престижно, что это именно школа "НИКОЛЬ"! Конечно не у всех так "свободно со временем"....постарайтесь конечно уладить это непосредственно через школу , а не форум....! Флористика нужна ВСЕМ!

Florinata 28.08.2010 23:34

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от витаминочка (Сообщение 65118)
надо было найти курсы с группами в 5 человек и не стонать здесь

Витаминочка, вы тут новенькая, давайте обойдемся без грубостей....Как-то вы негативно на все реагируете....Тут мы обсуждаем + и - школы Николь, а не ваши личные эмоции выслушиваем..
Модераторы сорри за офф-топ

СветланаL 29.08.2010 00:04

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Что в этой,что в любой другой теме - личные разборки - пожалуйста - в личке,не стоит это выносить в тему. Организационные вопросы с Николь - на сайте Николь,есть телефоны,есть электронная почта,не в каменный век живем. Решать такие вопросы в рамках форума совершенно не логично. Алексей доступен не только и не столько здесь. Спасибо за внимание.

Таня Н 01.09.2010 09:30

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 64963)
Когда наш мальчик пришел на занятие по золотому сечению со строительным уровнем, Юра аж просиял от гордости за него:D

Может все таки с отвесом? Ума не приложу зачем здесь мог понадобиться уровень.

alena 01.09.2010 10:10

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от витаминочка (Сообщение 65120)
[/B]

да...и зачем этим аборигенам ваще эта флористика:(

А вы не пробовали поучиться у себя в Кишеневе. У Вас есть школа прекрасного флориста Николаса Агопа, он тоже преподавал в Николь, зачем так далеко ехать, замечательный флорист, человек и преподаватель, правда, я не спросила, вам нужны знания или только диплом Николь.
Я, как никто другой, знаю, что нет пророка в своем отечестве, лучше там, где нас нет! Николая приглашают преподавать во все страны СНГ, он флорист от Бога!

Таня Н 01.09.2010 10:42

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 65535)
А вы не пробовали поучиться у себя в Кишеневе. У Вас есть школа прекрасного флориста Николаса Агопа, он тоже преподавал в Николь, зачем так далеко ехать, замечательный флорист, человек и преподаватель, правда, я не спросила, вам нужны знания или только диплом Николь.
Я, как никто другой, знаю, что нет пророка в своем отечестве, лучше там, где нас нет! Николая приглашают преподавать во все страны СНГ, он флорист от Бога!

Насколько мне известно Николай не преподает В Молдавии.

deizy 02.09.2010 01:22

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 64792)
Конечно повысить....однозначно!!!!!
И принимать в группы только по предварительной записи....и сообщить на сайте школы о правилах приема и записи на курсы заблаговременно, как это делаеться кстати в Европе!!!
Сообщать "поступившим " по почте...что и когда..и тоже ЗАРАНЕЕ
..если человек , вдруг по каким-то причинам не может приехать , то он должен сообщить заранее....в писменном виде....мне кажеться порядок в этом деле не помешает!
И надо думать не только о качестве курсов, но мне кажеться прежде всего о здоровой рабочей окружающей среде для самих преподавателей школы прежде всего!!!!!....пусть будет меньше- да лучше!

Престиж школы поднимиться на порядок выше-потому как при группе в максимум в 15 человек качество преподавания будет гораздо выше...и те кто "заплатит"...получит соответственно и качественное образование!
А цены - одназначно поднять!

Я училась в группе где было 35 человек. И не почувствовала, что качество преподавания при этом ниже.
Когда в аудитории 30 человек или 10 как при этом меняется качество преподавания?

deizy 02.09.2010 01:48

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 64792)
Конечно повысить....однозначно!!!!!
И принимать в группы только по предварительной записи....и сообщить на сайте школы о правилах приема и записи на курсы заблаговременно, как это делаеться кстати в Европе!!!
Сообщать "поступившим " по почте...что и когда..и тоже ЗАРАНЕЕ
..если человек , вдруг по каким-то причинам не может приехать , то он должен сообщить заранее....в писменном виде....мне кажеться порядок в этом деле не помешает!
И надо думать не только о качестве курсов, но мне кажеться прежде всего о здоровой рабочей окружающей среде для самих преподавателей школы прежде всего!!!!!....пусть будет меньше- да лучше!

Престиж школы поднимиться на порядок выше-потому как при группе в максимум в 15 человек качество преподавания будет гораздо выше...и те кто "заплатит"...получит соответственно и качественное образование!
А цены - одназначно поднять!

Онега, Вы обсуждаете корректировку бизнес процессов школы Николь которые выстроены лет 10 назад.... идеально. Об этом свидетельствует ее рейтинг. Смешно читать о Вашем беспокойстве о "здоровой окружающей среде для самих преподавателей", наблюдая уже много лет стабильность позитивного развития творческого союза единомышленников. Я много лет наблюдаю очень уважительное отношение друг к другу преподавателей школы, без тени панибратства.

Мне тоже пришлось пройти через "Юру". И только через какое-то время я поняла, что "рыдала в туалете" я не из-за него. А из-за себя. Из за своих амбиций. неготовности принять профессию в "чистом виде", неготовности вдруг начать опять учиться...

Таня Н 02.09.2010 10:23

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от deizy (Сообщение 65709)
Онега, Вы обсуждаете корректировку бизнес процессов школы Николь которые выстроены лет 10 назад.... идеально. Об этом свидетельствует ее рейтинг.

А Вам не кажется что нет ничего губительнее для любого дела, чем считать что там все идеально и менять незачем? Алексей и спрашивает наше мнение, потому что понимает это.

Florinata 02.09.2010 13:56

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от deizy (Сообщение 65703)
Я училась в группе где было 35 человек. И не почувствовала, что качество преподавания при этом ниже.
Когда в аудитории 30 человек или 10 как при этом меняется качество преподавания?

у преподавателя не хватает времени на индивидуальное общение с учениками....в процессе обучения в большой группе упускаются важные детали и вопросы учеников, т.к. опять же преподаватель находится в стрессе, да и группа тоже....Что же тут непонятного?

svetnika 02.09.2010 15:02

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
вы преувеличиваете. я не согласна, что не хватает времени на инд. общение, не согласна, что упускаются важные детали и вопросы, что в стрессе находятся группа и преподаватель. несколько человек, оставшихся чем-то или кем-то недовольными после курсов, устроили такую дискуссию, что создается впечатление, что беспредел полнейший на занятиях и преподаватель никуда не годится. и многие, кто читает эту тему, очень впечатляются полученной информацией и формируют у себя мнение о школе согласно прочитанному. на одно высказавшегося по поводу неудачной организации курсов есть больше сотни тех, кто остался вполне доволен и учится дальше. высказались - ок, все услышали, зачем переливать одно и то же из пустого в порожнее? не понравилось - можно ведь не ходить туда, у нас в стране документ "от Николь" не является обязательным документом об образовании. Масса других школ. Учиться или не учиться - дело добровольное. Если кто-то ожидал, что на занятиях будут нянчить, а там не стали, то личные обиды к качеству обучения не имеют уже никакого отношения.

Florinata 02.09.2010 15:13

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от svetnika (Сообщение 65751)
вы преувеличиваете. я не согласна, что не хватает времени на инд. общение, не согласна, что упускаются важные детали и вопросы, что в стрессе находятся группа и преподаватель. несколько человек, оставшихся чем-то или кем-то недовольными после курсов, устроили такую дискуссию, что создается впечатление, что беспредел полнейший на занятиях и преподаватель никуда не годится. и многие, кто читает эту тему, очень впечатляются полученной информацией и формируют у себя мнение о школе согласно прочитанному. на одно высказавшегося по поводу неудачной организации курсов есть больше сотни тех, кто остался вполне доволен и учится дальше. высказались - ок, все услышали, зачем переливать одно и то же из пустого в порожнее? не понравилось - можно ведь не ходить туда, у нас в стране документ "от Николь" не является обязательным документом об образовании. Масса других школ. Учиться или не учиться - дело добровольное. Если кто-то ожидал, что на занятиях будут нянчить, а там не стали, то личные обиды к качеству обучения не имеют уже никакого отношения.


Я уже говорила, что считаю школу Николь лучшим что есть сейчас в Москве в плане обучения флористики. Ни каких личных обид у меня нет. Есть сухие факты и доводы, которые руководство школы в лице Алексея рассматривает и я надеюсь, использует в дальнейшем на благо школы.
За эти 10 дней я получила определенный объем знаний, и все-таки есть темы, которые мы не прошли, т.к. время у нас ушло на коллективное обсуждение работ 45 человек. Это я знаю доподлинно от других людей, которые ранее учились на этом курсе.
Форум это место, где все свободно могут высказываться, и не вам решать что кому говорить по данному поводу.
У Николь есть и + и - . И мы все тут вправе их активно обсуждать, если вы всем остались довольны. рада за вас, на этом форуме есть и другие очень интересные темы, почитайте...

svetnika 02.09.2010 15:27

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Что же так агрессивно реагируете. Я представляю другую точку зрения, и если она Вас не устраивает, это не повод посылать меня почитать что-нибудь ещё) я так же, как и Вы имею право высказаться. Вчера оставила на мониторе открытой эту тему, у компьютера возилась после меня моя сестра, которая потом вечером меня спросила, прочитав здесь все мнения - ты зачем в эту школу ходишь, ничего лучше найти нельзя было? вот так и формируется общественное мнение. Видимо о плюсах здесь говорят реже, раз читающие делают такие выводы.

svetnika 02.09.2010 15:35

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
хотелось бы видеть больше отзывов тех, кто имеет к жизни в николь непосредственное отношение сейчас. хотя с другой стороны, им нет смысла вступать в дискуссию, они видят и хорошо знают, что происходит в школе, зачем им что-то кому-то доказывать... раз они там, значит им там нравится.
отменяю свое пожелание по увеличению отзывов

Kora 03.09.2010 00:22

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Цитата:

Сообщение от kiskamr (Сообщение 64294)
Здравствуйте все! Хочу оставить отзыв об обучении на десятидневных курсах с 2 по12 августа 2010г. Преподаватель Юрий Егоров .
Я ждала того момента, когда смогу найти время и попасть на эти курсы несколько лет. И вот время нашлось, я попала на курсы. Такого разочарования я не ожидала от этих курсов. Такого негатива, который я испытала от методики преподавания Юрием, я не испытиывала никогда! Вместо радости от творческого процесса работы с цветами, я думала, когда же это все закончится уже со второго занятия . Я заплатила деньги для того, чтобы меня НАУЧИЛИ. В итоге мне, как новичку без опыта работы, трудно было разобраться в материале преподносимом с бешенной скоростью с неаккуратными схематичными зарисовками на доске вместо наглядного материала. В начале занятий Юрий сказал, чтобы мы " засунули " свою гордыню и амбиции куда подальше и не считали, что мы все умеем. Я все это засунула куда подальше, т.к. я пришла учиться, и, когда мне было непонятно, я не постеснялась сказать об этом, попросила объяснить. В итоге объяснением было " ДУМАЙ!". А мне непонятна схема, что мне думать-то, подскажите, где ошибка? В итоге оказалось, что то-ли я неправильно срисовала с доски, то-ли Юрий так нарисовал и из-за этого у меня не получилось разобраться. Также я говорила, что мне не понятно еще раз и еще раз, но желания объяснять у Юрия не было. Он надиктовывал материал и лично кому-то объяснять желанияне было. И было в группе еще много народу: и с опытом работы и без, которым было непонятно, я общалась с этими людьми. Но Юрий был нацелен на то, чтобы показать, какие мы все бездарные, не помню, хвалил ли он кого -то вообще, наверное хвалил, но из 1000000 раз критических высказываний типа: не, ну что это такое", " такое не годиться", " Девочки, ну вы что?" и т.д., сказанное с такой интонацией, что просто ощущаешь себя полным дебилом , неспособным ни на что., я не запомнила положительных высказываний.
А вот отличный пример того, что Юрию, абсолютно плевать на то, как вы усвоите материал и с какими знаниями вы выйдите после курсов:
Была тема занятия:" Настольная композиция с пробирками". Для начала надо было придумать идею, потом рассчитать количество материала и т.д. Я не знаю, как должна выглядеть композиция на столе с пробирками, тем более было предложено так же использовать картон , ветки. Я видела лишь, как украшены свадебные столы, но никагого картона и веток ,и пробирок я там не видела. Я попросила, чтобымне хотя бы показали, ка кэто выглядит, чтобы я могла также учасвовать в разработке идеи. На что мне сказали: " Ну, не знаете, так не знаете!!!" Это нормально? А как же я буду придумывать? Юрия это не волнует.
Вот, если бы вам сказали: Сделайте фигамбу из пластилина, камней и веток и , конечно, побольше креатива! А если вы не знаете, что такое фигамба, это ваши проблемы. Вот такой метод преподавания у Юрия.
В договоре написано, что на курсах может обучаться любой желающий, так и программа должна быть предусмотрена для ВСЕХ. А на данный момент программа обучения расчитана на людей, который хотят повысить свою квалификацию.
Хотелось бы чтобы руководство приняло меры . И еще , хотелось бы чтобы девушки, которыйе учились вместе со мной, и которые были также недовольны нашли бы этот форуи и оставили свои негативные отзывы .

Я тоже училась на курсах со 2-го по 12-е августа этого года. С первых дней занятий стало ясно, что среди учеников есть "лишние" люди. Неготовые учиться, неспособные воспринимать не только критику, но и лишенные чувства юмора. Юрий часто иронизирует, но, на мой взгляд, это только разряжает атмосферу. Я привыкла на шутку отвечать шуткой или улыбкой, а не выплескивать на преподавателя ведро собственных комплексов. Нередко после его объяснения народ шипел за спиной: "Это неправильно он показал, я не согласна". Я не сомневаюсь, что у всех этих несогласных людей было куда более глубокое образование, полученное у тети Клавы из цветочной палатки. но зачем приходить учиться, если к новому просто не готов? Я вообще нередко удивлялась, как ему удается справляться с таким негативом, реагировать на него спокойно и с юмором. Мне этот человек дал очень много, так много, что теперь нестрашно стартовать. Согласна, на многих коммерческих курсах, необязательно флористических, принято "так как уплачено" плясать перед студентами краковяк за их деньги, тут реверансов не было, но главное-то было - знания, опыт, советы. Я постоянно мучала его вопросами и всегда получала адекватный ответ. Более того, все важные советы и добрые напутствия я тоже получила. Впрочем, по сути, все ведь и получают то, что хотят. Девушка пишет, что ничего не поняла о настольной композиции. У нас получились три отличных композиции на том уроке, и только у одной группы, где народ постоянно спорил и ругался, не вышло ничего. Вероятно, обиженная девушка входила именно в нее, но при чем же тут Юрий, если люди сами не захотели договариваться?

оляля 03.09.2010 00:34

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
 
Друзья,

я тут последовательно наблюдала за развитием темы, но молча, хотя меня распирало (в частности при прочтении ответов Алексея - от гордости и уважения). Не удержалась: хочется публично озвучить свое личное мнение.

Тут со дня на день буквально будет год как я получила диплом двухгодички (я, кстати, не натыкалась тут на обсуждение процесса выпускных экзаменов, хотя для большинства стресс был похлеще чем "пройти Юру").
И вот уже как целый год, этот удивительный марафон на творческое и профессиональное выживание, это то трепетное, а то уже безразличное ожидание оценок, и вручение дипломов нашей огромной двойной группе (!) кажутся одним из лучших жизненных опытов. Уже как год мне все время не хватает "Нiколь". Не хватает не в плане профессионального роста (с флористикой мы так и не поженились, хотя пока еще в отличных отношениях;)), а в плане - роста вообще. Это отличная школа, в широком смысле этого слова.
Для демонстрации адекватности, соглашусь, со множество раз повторенным - конечно, есть отдельно взятые эпизоды, недочеты, организационные недоработки и др. и пр.
Но я (лично я) не знаю других примеров более организованного сочетания творчества и бизнеса. Потому что все то, что можно получить от этой школы, очень плохо укладывается в расписания, нормочасы и квитанции об оплате. И то, что удается укладывать (цветы, помещение, учителя-звёзды, теоретическая база) - уже много.
Николь - живой организм. Помните об этом, когда пытаетесь подойти к ней с линейкой ;)

Шлю благодарности и поцелуи Марине, Алексею и Ко,
Оля Егорчева


Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru