Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Храмовая флористика
Забыли пароль?

Храмовая флористика Традиции флористического оформления храмов

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
активный участник
Бондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 176
Smile Re: Храмовая флористика - 10.09.2011, 22:04

Дорогая, далекая и нам близкая, - цветочница Анюта! Сколько сразу информации нам выложили для размышлений! Кто же автор и какое название книги, да и изд-во? Я согласна, что сегодня, украшать цветами православные храмы,- дело очень не простое, как на первый взгляд кажется, и требуется при этом очень многое знать, много факторов учитывать и не игнорировать их! Но, часто ли мы, профессионалы, зная казалось бы все из техники исполнения, о идейно-композиционном смысле, о согласовании с интерьером храма, ведая о символике цвета и т.п. -позволяем себе при этом некую свободу и даже подмену в решении этого важного и ответственного вопроса. А ведь скольких зрителей, от мала до велика, мы охватывааем своей работой,- и цветочным убранством только усиливаем их восприятие храмовой красоты и мира. А сколько совсем новичков, жадно впитывающих любую информацию, даже здесь на форуме! Если Бог дал нам послушание такое, то и ответственности Он с нас не снимал и ответ перед Ним будем держать! Мы же об этом знаем! Очень хорошо, что этот форум предоставил нам возможность селекторного общения друг с другом и где можно каждому цветочному, храмовому украсителю достичь желаемого и высокого результата и в целом, правильно и Богу угодно, сформировать обобщенные, цветочные, базисные основы. Поэтому, я предлагаю, обьединять все наши усилия, знания, практический опыт, и в еще более подробной или понятной форме давать сообщения и не смущаться в вопросах. Павло-пасадские узоры и мотивы для меня,как художника, очень красивы! А Ваше мнение о допустимости Вами подобных мотивов в храмовом украшении? Возможно есть и фото? Сожалею, что так и не получила от Вас ответа на интересующие меня вопросы на Преображение и Успение. А то, что Вы показали фото разного времени работ было ясно и так, Людмила Б.

Последний раз редактировалось Бондаренко Л.А.; 12.09.2011 в 01:55..

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
цветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 435 раз(а) в 92 сообщениях
Рейтинг: 547
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 11.09.2011, 21:53

[QUOTE=Бондаренко Л.А.;113124]
Павло-пасадские узоры и мотивы для меня,как художника, очень красивы! А Ваше мнение о допустимости Вами подобных мотивов в храмовом украшении? Возможно есть и фото?

Может это только у меня такие ассоциации возникают
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. техническая сторона оформления храмов   www.floristic.ru - Флористика. техническая сторона оформления храмов   www.floristic.ru - Флористика. техническая сторона оформления храмов   www.floristic.ru - Флористика. техническая сторона оформления храмов   www.floristic.ru - Флористика. техническая сторона оформления храмов  

www.floristic.ru - Флористика. техническая сторона оформления храмов   www.floristic.ru - Флористика. техническая сторона оформления храмов   www.floristic.ru - Флористика. техническая сторона оформления храмов   www.floristic.ru - Флористика. техническая сторона оформления храмов   www.floristic.ru - Флористика. техническая сторона оформления храмов  

Делай что должно и пусть будет, что будет.

Мой обновленный сайт http://unitedflorists.ru

Старый
  (#3)
dia
активный участник
dia Отличная репутацияdia Отличная репутацияdia Отличная репутацияdia Отличная репутацияdia Отличная репутацияdia Отличная репутацияdia Отличная репутацияdia Отличная репутацияdia Отличная репутацияdia Отличная репутацияdia Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 93 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг: 316
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 14.09.2011, 18:36

[QUOTE=цветочница Анюта;113247]
Цитата:
Сообщение от Бондаренко Л.А. Посмотреть сообщение
Павло-пасадские узоры и мотивы для меня,как художника, очень красивы! А Ваше мнение о допустимости Вами подобных мотивов в храмовом украшении? Возможно есть и фото?

Может это только у меня такие ассоциации возникают
Интересное наблюдение. Мне очень понравилось. Вдохновляет.

мой маленький блог Flofra.ru
группа в контакте:http://vk.com/flofra.diana
Instagram http://instagram.com/diana.flofra/
. Опыт важнее связей, связи важнее денег. Мастер-классы. instagram @diana.flofra

Ответ