|
|
|
|
Храмовая флористика Традиции флористического оформления храмов |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,103
Поблагодарили 435 раз(а) в 92 сообщениях
Рейтинг: 545
|
![]() Ольга Дмитриевна, наше дело как флористов выполнить работу технически грамотно ПО ЖЕЛАНИЮ ЗАКАЗЧИКА , в том числе и при оформлении Храма.
Какого "развития" Вы от нас хотите? На форуме много разделов, где мы "развиваемся" ![]() Давайте попробуем посмотреть на ситуацию со стороны, иногда так все яснее становиться. Допустим существует форум портных, и часть из мастеров выполняет одежду для Священнослужителей. Делились они добродушно не один год друг с другом секретами :как правильно делать выкройки, как подогнать "костюм" по непростой фигуре, как аккуратно втачать рукав, как крепко пришить пуговицы, какими нитками (шелковыми или хлопчатобумажными) и т.д. И тут вдруг, те у кого есть как вы говорите ,творческое начало решили, что "сколько можно каждый год делать одно и тоже, как-то все приелось". Даешь ноу -хау, давайте развиваться ! Представляете как удивится Священнослужитель увидев какой наряд ему кто-то "накреативил" ? А портные то живут- один в Панаме, другой в Алабаме, еще один на Качатке, Москва, Питер, Дальний Восток, Аляска, Испания, Финляндия. И везде в этих странах до этого шили НЕМНОГО разные костюмы, поскольку существовали определенные традиции, где-то давние, где-то не очень, но РАЗНЫЕ. И еще решено, что на форуме портных все спорные вопросы будет решать очень компетентный человек ("модельер"), и все у него будут спрашивать совета: какого цвета делать кофтан,где в этом году будем делать линию талии, и какие пуговицы в это году модно делать- перламутровые или, например матовые. Да меня с этим "кафтаном" заказчик на порог не пустит, и даже спрашивать не будет- с кем же это я так советовалась? То есть я завтра иду к заказчику по поводу шитья праздничного камзола- а как его украшать должна спросить не у заказчика, а у специалиста на форуме портных? А ведь речь-то идет о Храмах в разных странах . Может портные там на местах посоветуются с заказчиком? А уж как пуговицы покрепче пришить мы подскажем ![]() "а не только всё время рассчитывать на похвалу за одну и ту же идею", "Информацией поделилась, а нового не почерпнула"- Эти ваши слова, Ольга Дмитриевна- даже комментировать не буду, не смешно.... |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Флорист на оформления | Растрепыш | Флористы ищут работу (резюме) | 0 | 29.07.2018 23:45 |
Начало 19.03.18: «Оформление православных храмов», 14 дней | Центр ЭФдизайн | Школа флористики Центр ЭФдизайн | 0 | 02.03.2018 13:19 |
Национальные традиции оформления храмов (тема для представителей всех религий) | Арсений | Храмовая флористика | 75 | 18.01.2017 15:08 |
Москва Ищу подработку. Оформления | Anutkin | Флористы ищут работу (резюме) | 0 | 08.01.2017 00:20 |