![]() |
Re: Храмовая флористика
я однажды убилалась в Храме, пришли на службу, а у батюшки сложились обстоятельства по стройке(ремонту храма), вот все кто пришел,внесли свой вклад. Потом нам прихожане, передали *благодарность* от батюшки))))) Нам засчитали этот денек))):dq: Музыку люблю органную и проф. хора.
|
Танюш, очень красиво!!!
Абсолютно с тобой согласна, что когда оформляешь храм, чувства внутри необыкновенные. Вроде и работаем по многу часов, а усталости нет. |
Цитата:
|
Вложений: 10
фото
|
Вложений: 4
Выставляю наши рождественские работы, бюджет работ очень мал, пытались сделать из того что было.
|
Сретенье Господне и Обрезанье Господне по плоти
Вложений: 5
Добрый вечер всем!Я ЗА украшение храмов только живыми цветами!!!!!!!http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1297967156
|
я не проффесионал мне нравятся все работы на этом форуме по моему всё что сделано от души не может быть плохо ,девочки вы все молодцы.Сами выучились и помогаете другим .Посмотрев все Ваши работы хочеться ровнятся на Вас .Всем спасибо!!!!!!
|
Цитата:
|
Bolonka спасибо ! правда Вы не много опаздали!
|
Мариша, композиция у иконы Сретения понравилась. С голубыми цветами бывает проблемно, но, благодаря ирисам Вы создали символичный образ, праздник-то Богородичный, а, значит основной цвет голубой. Россыпь своей гармонией как-то умиротворяет душу. Хорошо, что и гипсофила организует абрис композиции, а не используется традиционно, что уже как-то надоедливо смотрится. Недаром профессионалы ищут другие пути и формы в её использовании, поэтому в храмовой флористике надо присматриваться к работам титанов и самим искать новые решения. Ирисы начали появляться в европейских садах с VI в. и считались символами и Христа, и Богоматери, и не столько из-за цветов, сколько из-за листьев, которые напоминают лезвие меча. В народе – «мечелисты» и «сабельные лилии». Как религиозный символ, ирис впервые появляется в произведениях ранних фламандских мастеров, и на изображениях Девы Марии присутствует как вместе с лилией, так и вместо лилии. Такая ботаническая путаница происходила оттого, что «ирис» означал и «лилию с мечом», что символизировало скорбь Девы Марии. Французский король Хлодвиг сделал эту «лилию» символом очищения через крещение. Как атрибут царственности «лилия», а точнее ирис, присутствует на головных уборах и скипетрах святых царственного происхождения, а также Царицы Небесной – Девы Марии.
|
Вложений: 5
Рождество....
|
Танюш, ну как всегда! Слов нет!
|
Спасибо, Натусь!!! Как всегда, стараемся))))).
|
Танюшка, звезда и гирлянды просто чудные, как снегом припорошено , искрится!
|
Танюш! Откройте секрет крепления цветочных арок над иконами,и цветов ?!А сколько по времени может продержаться такое оформление?Неделю может?
|
Цитата:
Все арки крепятся на фанерный каркас. Я уже описывала подробно как его делать в начале темы. Если не найдете, то я еще раз расскажу. Флориска, спасибо за отзыв! |
Танюшка, Вам удалась здесь золотая серединка и цветов много и смотрится достойно, а в то же время ажурно, как кружева.
Думаю, это как раз то что имел в виду мой преподаватель, когда говорил, что цветы как и все убранство, как архитектура, как пламя свечи должны нести молитвы верующих ко Всевышнему и помогать эти молитвы человеку выразить. Скажите, а звезда это тоже готовый каркас? Очень легко смотрится |
Цитата:
Да, звезда это тоже каркас , состоящий из двух элементов, круга и 16- ти лучей. А золотой эффект достигается вкраплением крашеной в золото гипсофилы. |
Танюша очень красиво, празднечно душа поёт.Спасибо за такую работу
|
Танюшка, очень красиво и безукоризненно сделано, молодцы!
|
Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru