Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Двунадесятые непереходящие праздники. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=9139)

Laelia 12.12.2010 18:43

Re: Храмовая флористика

я однажды убилалась в Храме, пришли на службу, а у батюшки сложились обстоятельства по стройке(ремонту храма), вот все кто пришел,внесли свой вклад. Потом нам прихожане, передали *благодарность* от батюшки))))) Нам засчитали этот денек))):dq: Музыку люблю органную и проф. хора.

Танюшка 12.12.2010 19:01

Танюш, очень красиво!!!
Абсолютно с тобой согласна, что когда оформляешь храм, чувства внутри необыкновенные. Вроде и работаем по многу часов, а усталости нет.

Красная 06.01.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 36074)
В этом году на Рождество:

Здравствуйте! Просто прелесть! Вы не подскажите как вы сделали елку? Спасибо.

Малова О.Д. 12.01.2011 16:22

Вложений: 10
фото

neva3005Елена 07.02.2011 13:21

Вложений: 4
Выставляю наши рождественские работы, бюджет работ очень мал, пытались сделать из того что было.

Мариша 17.02.2011 22:29

Сретенье Господне и Обрезанье Господне по плоти

Вложений: 5
Добрый вечер всем!Я ЗА украшение храмов только живыми цветами!!!!!!!http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1297967156

Луканова Любовь 18.02.2011 01:34

я не проффесионал мне нравятся все работы на этом форуме по моему всё что сделано от души не может быть плохо ,девочки вы все молодцы.Сами выучились и помогаете другим .Посмотрев все Ваши работы хочеться ровнятся на Вас .Всем спасибо!!!!!!

Bolonka 19.02.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от 25dima (Сообщение 85563)
Подскажите а как фото вставлять!

Здесь - http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1918

25dima 19.02.2011 15:02

Bolonka спасибо ! правда Вы не много опаздали!

Малова О.Д. 21.02.2011 17:26

Мариша, композиция у иконы Сретения понравилась. С голубыми цветами бывает проблемно, но, благодаря ирисам Вы создали символичный образ, праздник-то Богородичный, а, значит основной цвет голубой. Россыпь своей гармонией как-то умиротворяет душу. Хорошо, что и гипсофила организует абрис композиции, а не используется традиционно, что уже как-то надоедливо смотрится. Недаром профессионалы ищут другие пути и формы в её использовании, поэтому в храмовой флористике надо присматриваться к работам титанов и самим искать новые решения. Ирисы начали появляться в европейских садах с VI в. и считались символами и Христа, и Богоматери, и не столько из-за цветов, сколько из-за листьев, которые напоминают лезвие меча. В народе – «мечелисты» и «сабельные лилии». Как религиозный символ, ирис впервые появляется в произведениях ранних фламандских мастеров, и на изображениях Девы Марии присутствует как вместе с лилией, так и вместо лилии. Такая ботаническая путаница происходила оттого, что «ирис» означал и «лилию с мечом», что символизировало скорбь Девы Марии. Французский король Хлодвиг сделал эту «лилию» символом очищения через крещение. Как атрибут царственности «лилия», а точнее ирис, присутствует на головных уборах и скипетрах святых царственного происхождения, а также Царицы Небесной – Девы Марии.

Танюшка 21.02.2011 20:53

Вложений: 5
Рождество....

Nimriell 21.02.2011 21:02

Танюш, ну как всегда! Слов нет!

Танюшка 21.02.2011 21:19

Спасибо, Натусь!!! Как всегда, стараемся))))).

флориска 21.02.2011 21:37

Танюшка, звезда и гирлянды просто чудные, как снегом припорошено , искрится!

Мариша 21.02.2011 23:15

Танюш! Откройте секрет крепления цветочных арок над иконами,и цветов ?!А сколько по времени может продержаться такое оформление?Неделю может?

Танюшка 21.02.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Мариша (Сообщение 86089)
Танюш! Откройте секрет крепления цветочных арок над иконами,и цветов ?!А сколько по времени может продержаться такое оформление?Неделю может?

Гораздо дольше, все держится не меньше чем до 19 января.
Все арки крепятся на фанерный каркас. Я уже описывала подробно как его делать в начале темы. Если не найдете, то я еще раз расскажу.
Флориска, спасибо за отзыв!

флориска 22.02.2011 00:08

Танюшка, Вам удалась здесь золотая серединка и цветов много и смотрится достойно, а в то же время ажурно, как кружева.
Думаю, это как раз то что имел в виду мой преподаватель, когда говорил, что цветы как и все убранство, как архитектура, как пламя свечи должны нести молитвы верующих ко Всевышнему и помогать эти молитвы человеку выразить.
Скажите, а звезда это тоже готовый каркас? Очень легко смотрится

Танюшка 22.02.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от флориска (Сообщение 86104)
Танюшка, Вам удалась здесь золотая серединка и цветов много и смотрится достойно, а в то же время ажурно, как кружева.
Думаю, это как раз то что имел в виду мой преподаватель, когда говорил, что цветы как и все убранство, как архитектура, как пламя свечи должны нести молитвы верующих ко Всевышнему и помогать эти молитвы человеку выразить.
Скажите, а звезда это тоже готовый каркас? Очень легко смотрится

Еще раз спасибо!!
Да, звезда это тоже каркас , состоящий из двух элементов, круга и 16- ти лучей. А золотой эффект достигается вкраплением крашеной в золото гипсофилы.

Луканова Любовь 22.02.2011 01:54

Танюша очень красиво, празднечно душа поёт.Спасибо за такую работу

alena 22.02.2011 02:32

Танюшка, очень красиво и безукоризненно сделано, молодцы!

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru