![]() |
Re: Двунадесятые непереходящие праздники.
Галина, это я имела ввиду.что когда вереница людей, прикладывающихся к Плащанице, движется по обычаю с южной стороны к северной, целуя сначала ноги Богородицы, затем руки, то и цветы крепим лицевой стороной к северу, а чашелистиками к югу. Тогда они как бы складываются, приминаясь, не треплются.
|
Вложений: 5
с праздником Рождества Пресвятой Богородици
|
Вложений: 1
Вот так получилось в этом году
|
Вложений: 3
С Праздником Пресвятой Богородицы!
|
С праздиком вас форумчане :)!!!
|
i
Вложений: 6
Рождество Богородицы.Московское подворье Соловецкого монастыря.Хочу поблагодарить двух Анн , которые откликнулись на помощь и передать им благословение батюшки Мефодия.
Рождество Богородицы. |
С праздником Воздвижения Креста Господня!
Иванна, хочу Вас поблагодарить, так как у Вас усмотрела идею делать каркас для венка на крест на лозе. До этого я просто плела гирлянду с помощью проволоки, и она была плохо управляема. А в этот раз взяла ветки ивы - красота, все прочно, устойчиво и упруго. Даже пробирки с розами укрепила. |
Вложений: 2
С Праздником Воздвижения Креста Господня!
|
Вложений: 4
Как всегда итоговый вариант немного аляпистый, но я не могу выбрать между украшением самого креста и аналоя.
|
а как развернуть правильно? раньше у меня никогда не возникало проблем с разворотом
|
Арсений, рада снова видеть Ваши работы!
Изображения надо развернуть сначала на компьютере, чтобы еще в папке, в виде, например "крупные значки", или "эскизы страниц" в более старых виндах, изображения представали в нужном развороте. Или можно открыть в программе Mikrosoft picture menager и там повернуть правильно. А потом уже загружать на форум. Божией помощи! |
Спасибо!
У меня mac, на компьютере все вертикально |
Цитата:
Арсений, решила провести эксперимент и выложить фото с Вашими работами со своего ноутбука. Проблема с разворотом отсутствует, да и смотреть всем так удобнее. )) Мне очень понравилась Ваша идея составления двойного цветочного убранства, как веночка у Креста, так и на самом аналое. Хорошо было бы теперь Вам более точно рассчитывать допустимую ширину цветочных полос у каждого убранства с тем, чтобы при наложении на аналой Креста, они не сливались в одну широкую цветочную массу и лучше, если и концы Креста не соприкасались бы с венком. |
именно так и задумывалось
|
Мир всем!
Арсений, хочу тоже показать иной вариант с двойным цветочным убранством, когда цветами убран аналой на который полагается и в венке Крест. Эту работу составила Елена Лунтовская в Соборе Христа Спасителя. г.Пятигорск |
с праздником Введения во Храм Пресвятой Бодородицы)))
|
с Крещением Господнем!!!
|
Всех поздравляю с праздником Сретения Господня!!
|
С Праздником Сретения Господня!
|
Вложений: 2
Что-то совсем тихо на форуме стало(((( Добавлю немного весны на Сретение.
|
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru