Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#11)
активный участник
Lana Bates Средняя репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 156
По умолчанию Re: ВИТРИНИСТИКА. Применение флористики в дизайне магазинов ПРОМТОВАРОВ. - 09.04.2010, 23:37

Понравился мне этот стул, хорошая идея...

я возвращаюсь к вопросу о магазине (если это будет неуместным в этой теме, пожалуйста, перенесите, господа модераторы) -
Leeds - город немаленький, населением больше миллиона, цветочных магазинов в центре штуки полторы размером с пятачок. Существует рынок - с относительно дешевыми и соответственного качества цветами - для любителей без изысков.
Также как во многих больших городах здесь и за рубежом, аренда в центре
на помещения астрономическая, налоги тоже. Соответственно все цветочные магазины находятся вне центральной зоны. Наш расположен в оживленном близприлегающем районе, известным своими оригинальными магазинчиками, кафе и барами. По английским меркам, наш магазин весьма просторен (я это особо ощущаю, когда плачу ежемесячный налоги!) - 2 торговых зала, каждый примерно 20 кв.м, и еще квадратов 40 - помещения рабочее, офис-приемная, кухонка.... Жалкие размеры, если побывал в достойнейших магазинах Голландии, ну да делать нечего, чем богаты, тому и рады
Сам магазин был открыт 65 дет назад одним из основателей флористики в Англии - Kathleen Bretherick. Ее дочь, которой сейчас 65, она всю жизнь проработала с матерью, но звезд с неба не хватала и была рада избавиться от магазина. По крайней мере я вижу ее более радостной и полной жизни, когда она иногда заходит и проверяет, что еще я сделала с ее собственностью( так как я арендую)
По стилю магазин не типичен для Англии, так как я получила образование в Голландии и училась у многих европейских мастеров, то стиль, несомненно, континентальный. Хотя , конечно, что-то приходится адаптировать к местным условиям - так, например, упаковка - она является необходимой декоративной деталью букета, также как, скажем, в Испании или Бразилии. Мы не делаем рюшек-кружев, бумагу закупаю от конкретного поставщика -разных цветов, но однотонную с эффектом шелка, выложу фото- посмотрите, хотя она как раз бличит фото.
Большую часть бизнеса занимают свадьбы, здесь это традиционно широко развитая индустрия - средняя свадьба обходится паре (или их родителям) в 20-25 тыс.фунтов. Хотя в этом году тенденция явно к сокращению бюджета.
Выложила несколько снимков по витринам, интерьеру и продукции.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0126.jpg
Просмотров: 1080
Размер:	156.1 Кб
ID:	36620   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0k.jpg
Просмотров: 744
Размер:	174.6 Кб
ID:	36621   Нажмите на изображение для увеличения
Название: fr.jpg
Просмотров: 747
Размер:	196.5 Кб
ID:	36622   Нажмите на изображение для увеличения
Название: frontshop.jpg
Просмотров: 669
Размер:	76.3 Кб
ID:	36623   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 851
Размер:	209.9 Кб
ID:	36624  

Название: 3.jpg
Просмотров: 797
Размер:	260.0 Кб
ID:	36625   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 882
Размер:	249.7 Кб
ID:	36626   Нажмите на изображение для увеличения
Название: AF 05.03.09-0014.jpg
Просмотров: 688
Размер:	42.5 Кб
ID:	36627   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0001.jpg
Просмотров: 929
Размер:	268.6 Кб
ID:	36628   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0004.jpg
Просмотров: 680
Размер:	255.2 Кб
ID:	36629  

Название: IMG_0006.jpg
Просмотров: 795
Размер:	195.3 Кб
ID:	36630  

Последний раз редактировалось Lana Bates; 10.04.2010 в 00:15..

Метки
витрина в цветочном