Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
орхидея89 Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг: 116
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 25.01.2014, 03:51

Всем доброго времени суток! Расскажу о своем небольшом магазинчике и увлечении цветами! Живу я в частном доме и с детства увлекаюсь садовыми цветами,так и жила себе,сажала,продавала разросшиеся цветочки через инет, подрезала и делала букетики из своих цветов для себя и для друзей для позитива.НО это все сезонно как то и зимой бывало скучно и решила я еще с искусственными цветами работать,и начала изготавливать свадебные украшения на авто и прочие там аксессуарчики и сдавать-продавать(вроде как и деньги лишними не бывают и интереса много и в удовольствие)! И вот пришла мне в голову мысль,а не открыть ли мне свой небольшой магазинчик... И вот посоветовавшись с супругом,было решено снести наш гараж и на его месте построить магазин(улица у нас проходная,с дороги видно,но жаль проезда нет,и парковки,но она есть рядом с отелем который в 2х домах от нас). И вот построив и оформив как полагается большой вывеской с подсветкой, мы поехали за товаром,накупили материала и соответственно цветов,на первый раз взяли 3 вида роз(белая,красная и морковь),роза кустарниковая розовая для букетов,хризантема и дубки и разной травки(извините названия пока не знаю) и среди цветов у меня на готове стоят 2 букета и 1 композиция в небольшой корзиночке.... Дверь в наш магазин от пола и почти до потолка стекло и окно чуть меньше рядом,стойку сделали прям возле окна.цветы видно! Аксессуары свадебные тоже там,и стеллаж свадебный! Но есть одно большое НО,мы открылись 4 дня назад и все 4 дня ни одной продажи!!!!!!!!!!!!!!!!!!! да и люди как то мимо проходят иногда даже не смотря в него! За это время зашло всего 2 человека.Один сказал что выбор мал,а другой спросил не ищем ли мы продавца! и ВСЕ! не пойму что не так? у кого то было подобное? я в растерянности!!! я так хотела дарить людям радость...

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
RVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 279
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 25.01.2014, 10:34

Цитата:
Сообщение от орхидея89 Посмотреть сообщение
не пойму что не так? я в растерянности!!! я так хотела дарить людям радость...
Ув. Орхидея89, просто Вы нарушили один из основополагающих законов бизнеса, который звучит так-Найдите потребность и удовлетворите ее. Вы же, на данном этапе, удовлетворили свою потребность-"я так хотела дарить людям радость." Отсюда и Ваши проблемы. Я уже приводил эту выдержку из книги, повторюсь-"Ключ к финансовому успеху, ключ к уверенности и довольству собой лежит в этих магических словах-Найдите потребность и удовлетворите ее. Ни одно дело, ни одна работа не могут существовать , если они не удовлетворяют чью-то потребность. Если потребность мала, то и отдача будет не велика. И кроме того вы не сможете получить удовлетворение от выполнения этой работы. Почему я все время проваливался? Потому что я пытался дать людям то, что-как я думал-они хотели, то, что,-я надеялся,-они хотели. Я блуждал в потемках, совершенно не представляя себе, что же на самом деле им нужно и чего они действительно ждут. Но когда я понял, что в обществе существует реальная потребность, и когда я удовлетворил эту потребность лучше, чем кто-либо другой, то ко мне пришел прочный успех". (М.Смолл "Как делать деньги"). Кстати, рекомендую всем ее прочитать. Согласен с newspalm, (см. пост выше). Еще можно кое что исправить, но это будет уже труднее. В любом случае, удачи.

Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь © Черчилль

Ответ

Метки
бизнес, начало бизнеса, новичок, открыла салон, открыла цветочный, цветы