Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#11)
новый участник
Anuta.KLVN Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
Post Re: Первые шаги к достижению заветной цели - 30.01.2017, 21:43

Спасибо всем за ответы и информацию! Да, действительно, аренда это дело хитрое. Однако кто-то говорит, что если есть своё помещение, то не надо там ничего открывать, а просто сдайте его и на этом заработаете больше) У нас аренда в нск вроде не так уж и дорого, за 20-30 тысяч можно найти, если хорошо следить за рынком..в конце концов потом может что-то лучше подвернётся(Исправьте,пжлст, если у меня те самые "розовые очки" ) как тут, в какой-то теме, девушка открыла павильон около дороги, а потом ей предложили место в тц) Больше пугает конкуренция( даже бесит��) есть такая сеть, не региональная, не наша( не буду писать название) захватила цветочный рынок!!! Грубо говоря, Так же как и икея может менять ценовую политику как вздумается, тем самым убивать бизнес местных предпринимателей ( прям монополия!!)
Что касаемо другого дела..ну да, понятное дело, что цветы это огромный риск и первые годы доходы=расходы, а то и расходы будут привышать. Так вот, почему нет носкам, мёду и кирпичному заводику(такое предложение конкретно мне поступало) ? Потому что уже занимаюсь и трачу своё драгоценное время на нелюбимое дело, результат приносит, а радости никакой. И смысл тогда? Все-таки, как вижу, цветочный бизнес- это такой баланс между двумя противоположностями: искусством и грубой экономикой! И как сказал Роберт Кийосаки: дело, которым вы занимаетесь, должно в вас порождать страсть, а страсть -это ненависть и любовь. Действительно, картины пользуются мизерным спросом, они не принесут никакого дохода и уж тем более прибыли ( если вы не супер выдающий мировой творец, конечно). А цветы все же другая категория, можно создавать креатив, который как я поняла нужен 1-2% потребителей, а можно делать то, что просит оставшийся процент и зарабатывать себе на жизнь. А как вы считаете? Можно найти ведь такую золотую жилку?
Всем свежих цветов и радушных клиентов���� а я тоже скоро буду получать цветы,только ни как будущий товар, а как подарочек ����

Добавлено через 47 минут
И, кстати, кто-нибудь что-нибудь знает про гранты? Или это совсем нереально