Показать сообщение отдельно
Старый
  (#14)
RVN623
Активный участник
активный участник
RVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутация
 
Аватар для RVN623
 
Добавить в друзья

Сообщений: 528
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Регистрация: 15.12.2012
Адрес: Украина г.Краматорск Донецкой обл.
Рейтинг: 261
По умолчанию Re: Первые шаги к достижению заветной цели - 30.01.2017, 23:51

Цитата:
Сообщение от Anuta.KLVN Посмотреть сообщение
Что касаемо другого дела..ну да, понятное дело, что цветы это огромный риск и первые годы доходы=расходы, а то и расходы будут привышать. е время на нелюбимое дело, результат приносит, а радости никакой. И смысл тогда? Все-таки, как вижу, цветочный бизнес- это такой баланс между двумя противоположностями: искусством и грубой экономикой! И как сказал Роберт Кийосаки: дело, которым вы занимаетесь, должно в вас порождать страсть, а страсть -это ненависть и любовь. Действительно, картины пользуются мизерным спросом, они не принесут никакого дохода и уж тем более прибыли ( если вы не супер выдающий мировой творец, конечно). А цветы все же другая категория, можно создавать креатив, который как я поняла нужен 1-2% потребителей, а можно делать то, что просит оставшийся процент и зарабатывать себе на жизнь. А как вы считаете? Можно найти ведь такую золотую жилку?

Добавлено через 47 минут
И, кстати, кто-нибудь что-нибудь знает про гранты? Или это совсем нереально
Anuta, стесняюсь спросить, а кушать Вы за какие шиши собираетесь, в эти "первые годы"? . Любой бизнес-это прежде всего "грубая экономика", если это конечно это бизнес, а не хобби.
В этом году выращиваю на 8 марта гиацинты и крокусы в горшочках, и первый раз пробую выгнать тюльпаны и нарциссы. Так вот первое чем я заморочился, это вовсе не будущим оформлением букетов и горшочков, а разницей между предполагаемой продажной ценой и ценой посадочного материала. И чем эта разница больше, тем более уверенно Вы себя чувствуете как бизнесмен.
И да, Роберт Кийосаки хорошие книжки писал, вот только закончил свою жизнь банкротом...
Если все же соберетесь открывать свой магазин, то будьте готовы к тяжелому труду, и уж только потом, как писала Наташа (Nimriell)- "И лишь потом творчество. Изредка. Когда найдётся способный его оценить клиент."


Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь © Черчилль
   
Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: