|
|
|
|
Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 503
Поблагодарили 41 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 411
|
![]() вот еще
|
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 835
|
![]() Это,я так понимаю обо мне..
|
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
![]() Никогда не писала на этом форуме, все читала, чему-то училась...своих работ тоже не выставляла, т.к. называться флористом - это очень громкое имя и нужно ооочень долго учиться (я так поняла по постам некоторых флористов)
![]() Но я не об этом ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
Любознательная
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 311
Поблагодарили 124 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 295
|
![]() Сама по себе тема хорошая, но очень уж не хочется чтобы в очеродной раз все перегрызлись из-за разных взглядов на жизнь.Я тут,что подумала, на место под солнцем имеют все право и клиентов хватит тоже на всех)))))А давайте пойдем все (кто хочет) учиться и расширять свои знания))))), потому как этой профессии можно учиться всю жизнь.
Я считаю,что учиться можно и даже нужно и может быть это не обязательно должна быть Николь,есть масса МК бесплатных, семинаров,выставок,мастерских где лишние руки не помешают ......,а форум это просто болталка,подсказки как некоторые вещи сделать может быть проще и быстрее не изобретая велосипед,источник каких-то идей. Давайте прекратим весь этот "базар")))))) Но тему не удаляйте,пусть люди читают и сделают свои выводы,я уверена,что многие придут к выводу,что учиться интересней,чем трясти людей с призывами помогите, объясните, научите)))) Добавлено через 8 минут Елена зря не выкладывались,очень интересные работы.Мне особенно приглянулся синий букет с гортензией)))пусть это и не высшая флористика( хотя ее тут никто и не требует),но и не дилетанский. |
![]() |
(#5)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,234
Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 784
|
![]() Спасибо Лена, было действительно интересно!
Ваше мнение очень важно. Хотелось бы услышать ещё и мнения, именно работающих и практикующих не первый год флористов. |
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 503
|
![]() прям как на собеседовании, когда хотят отшить соискателя (а, может, и я теперь читаю между строк). в любом случае дискутировать на тему "Можно ли при капитализме давать бесплатные советы?" может человек любой профессии, эта тема касается всех.
|
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,234
|
![]() Лен, я думаю, вас уже услышали, давайте по существу, или помолчим...
Добавлено через 8 минут Вот для примера , в соседней ветке- http://www.floristic.ru/forum/showpo...postcount=7195 Я боюсь, что до тех пор, пока у людей не будет ответственности, за то что они делают, и пока присутствует все затмевающие желание заработать любой ценой, хоть копеечку, мы ничего не сможем изменить...... |
|
![]() |
(#8)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 542
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 771
|
![]() Цитата:
Проблема в полнейшем бардаке, везде, во всем, который нарастает, как снежный ком. Взаимоотношения в обществе должны регулироваться и быть упорядоченными, иначе начинается хаос и анархия. Мы с вами кроме флористов , еще и люди, и знаем, что если ежедневно бросать мусор,там где живешь, то скоро жить будет негде. И на то чтобы разгрести эти Авгиевы конюшни- понадобятся титанические усилия. По моему мнению, мусора уже насобиралось столько, что впору бы браться за лопату с метлой, однако, дела никому нет. Я не Дон Кихот, и не социалист -утопист Томас Морр- все государство, или два- флористам не переделать, но в своей отрасли можно было бы и попытаться. Я эту мысль уже много раз высказывала. Ребят, разговор о проблемах= это не от безделья, а простая попытка проанализировать возможные перспективы. Мы разрушаем сами себя и не думаем о завтрашнем дне. Если у меня и есть ностальгия- то по многим аспектам из бывшего Союза, в частности, по упорядоченности трудовых взаимоотношений. Я не понимаю, почему курсы флористики могут преподавать люди, не имеющие никаких специальных знаний???? какая свобода и конкуренция? Это не конкуренция, а абсурд полнейший, почему продавцом в цветочном отделе может работать любой встречный поперечный , не имеющий ни малейших знаний? Почему оптовики работают в розницу по оптовым ценам, почему в отрасль входят без всяких лицензий, налогов, знаний новички и демпингуют цены? почему, любая барышня, от скуки может предлагать свои услуги как флорист -дизайнер? Да с какого перепуга? А из-за них, ко всем нам такое отношение, что всем нам лишь бы" бабки срубить" Да, тут часто говорят что работы на всех хватит.... Это в каком смысле? У нас с вами заработок не с неба,- сколько сделаем- столько и заработаем, так почему я должна радоваться тому, что кто-то учится на невестах, забирая тем самым часть заработка у тех, кто посвятил этой работе себя полностью, зачастую в ущерб семье, потому что у нас такая работа- у нас нет праздников и выходных, у нас есть ответственность перед клиентами. Мы часто говорим о том, что работодатель должен дать достойную оплату работнику, а откуда? если заработок по кирпичикам растягивается куда не попадя? По супермаркетам, по оптовкам, по выскочкам - однодневкам... Наболело. Никому не нужно, все отсиживаются и отмалчиваются. куда дойдем с этим? Да , все вокруг меняется и не стоит, и не только наполняемость этой отрасли кокурентами. Меняется еще и экономические реалии: возрастающая аренда, увеличивающиеся расходы на свет, транспорт, закупки. В нашей отрасли, для того, чтобы работать честно и не втюхивать клиентам что-попало, нужно работать с достаточно высоким процентом прибыли, который бы позволял делать своевременные списания,платить высокую зарплату, тянуть расходы и развиваться при этом. Нужно, вот только не тут -то было, потому что у каждого под боком своя Немка, которая считает, что умнее всех других, и может задавить всех ценами, и своя Катя- свадебный офомитель. ... Обидно то, что здесь на форуме собрались многие, любящие свою работу люди, но даже здесь, всем также безразлично, что мы сами добавляем и добавляем в эту копилку все больше и больше таких горе- профессионалов. При всем уважении ко всем, но только слепому не видно, сколько сюда приходит людей не для того , чтобы учиться, а для того, чтобы по-быстренькому получить советы и бежать денежки зарабатывать. Форум свободный, каждый сам выбирает модель поведения на нем, хочет помогает, хочет-нет. Мне импонирует позиция помощи людям, которые много трудятся и не понятна вечная поддержка и похвала всех агульно, без разбора, по принципу: я хорошая, я добрая, я готова всем прийти на помощь. Считаю такое поведение не правильным, но это только мое видение проблемы. А вообще забавно, Недавно, прочитала чей-то пост, с таким вызовом: " Так, что же мне идти помощником работать?!!!! Во многих отраслях люди без специальных знаний становились великими!!!!!!" Ах, простите, какой ужас предложили: учиться, трудиться наемником- какой ужас, это только для дураков! Сразу почувствовала себя дурой, далеко не великой, вот только мне для самообразования хотелось бы узнать хоть кого- нибудь великого, кто бы просто так стал великим, а то у меня скудный запас примеров, все такие, как Моцарт, Страдивари, Пушкин, Ломоносов и прочие, прочие. Мне бы расширить мой кругозор, а заодно и навести в своем доме порядок, чтобы было как у Экзюпери: Проснуля утром , привел в порядок себя и планету))) Всем сорри за много лишних эмоций и слишком длинный текст. Может быть эта дискуссия когда-нибудь дойдет и до конструктива))) |
|
|
![]() |
(#9)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Иллюстрация на тему "Как бывает". Отзыв невесты.
У меня 25 августа была свадьба. Декоратора нашли на форуме, вернее, она сама нас нашла – Катя, она же PERSIKOVA_WEDDING (теперь она PERSIKOVA WEDDING). Поскольку огтсюда девушка уже удалилась, постоянно меняет названия, и неизвестно, под каким именем она появится вновь. Мы выбрали именно ее, потому что она показалась нам достаточно милой, да и сказала, что работала уже в нашем зале. Она единственная из декораторов, с которыми мы общались, высказывала хоть какие-то идеи и на встречу, в общем-то, пришла подготовленная, с вариантами оформления зала. То, что мы хотели в итоге, я уже размещала на форуме. В общем, мы счастливые и довольные заключили с ней договор. Договор она заключает на имя своего мужа, мотивируя это тем, что «она в декрете. Ей нельзя работать». Договор составлен на услуги по оформлению зала. Какие именно услуги – все это обсуждалось устно и по электронной почте. Она взяла с нас предоплату в 50 %. В общем, все шло хорошо. Мы утвердили список того, что она должна была сделать, выбрали цвета лент. Она еще отписывалась, что купила ленты и пакеты с ними жутко неподъемные, что купила ну оооочень красивую ткань на задник молодоженов, она прям ей самой нравится и т. д. За 2 дня до свадьбы она звонит и говорит о том, что мы должны перевести ей на карточку остаток суммы, т. к. в день свадьбы они нас не смогут дождаться. Работать они смогут только до 14.00, т. к. у нее маленький ребенок. При заключении договора сумма была внесена ориентировочная, но она сказала, что это максимум, и, если понадобится еще что-нибудь, то это уже они будут делать за счет своей работы. Так вот, за 2 дня она звонит. Просит перевода оставшейся части денег и говорит, что мы должны оплатить еще 300 руб. за аренду лестницы в ресторане, чтобы они смогли развесить наши ленты, т. к. у них только одна лестница, а с 2 будет быстрее. Я не хотела платить ей вслепую. При предоплате в 50 % и выплате оставшейся части по результатам выполненных работ и у нее есть стимул хорошо работать, чтобы получить оставшуюся часть денег, и у меня есть гарантия, что меня не кинут… Она даже предлагала, чтобы в день свадьбы с ней рассчиталась наша администратор ресторана, мол, «вы ей скажете, что мы должны были сделать, она примет у нас работу и отдаст деньги» (А вот то, что мне из Реутова до Яхромы ехать и отдавать деньги администратору за 2 дня до свадьбы как бы некогда, Катю не волнует). В итоге, мы договорились, что часть денег за цветы и лестницу мы переведем ей заранее (еще 35%), а за оставшимися деньгами за работу они приедут на след. день после свадьбы, т. к. нужно будет снимать все декорации. Она соглашается. Также она спросила, как в ресторане укладывают салфетки, так как на салфетки должны были повязать ленточки в цвет свадьбы. Я сказала, что не знаю, но когда мы там были, салфетки были свернуты цилиндром и стояли на тарелках. В ответ мне было сказано, что неважно, главное, чтобы не было лебедей и парусников из салфеток. Наступает день свадьбы… Мы едем в агроусадьбу. В 13.52 мне звонит наш декоратор и говорит о том, что ленты под потолком получаются некрасиво. Что ресторан выглядит, как сарай. Я прошу прислать ммс. Она перезванивает минут через 5 и спрашивает, убирать им ленты или нет? Я к тому времени ммс еще не получила, но, думаю, что любая невеста не захотела бы, чтобы ресторан выглядел как сарай. Ясное дело, я даю добро на «демонтаж» лент и прошу тогда украсить вход в ресторан этими лентами. Она соглашается. В итоге в ММС была вставлена вот такая картинка: Администратор позже сказала, что ленты были развешены так, что лежали бы на головах у гостях. А получилось так потому, что Катя их крепила не к тем балкам. Крыша в ресторане треугольная, ленты должны были крепиться к вершине «треугольника» и расходиться в стороны… Но Катя, видимо, решила не заморачиваться. И повесила ленты туда, где ей было удобно…. В итоге мы перезванивеам ей через 30 мин, просим, чтобы они дождались нас, Т. к. минут через 15 мы подъедем, а оказывается, что они уже уехали и возвращаться не собираются!. Ленты вешали с самого утра и до 2 часов дня, а вот сняли их менее, чем за час. В общем, с ней разговаривает мой теперь уже муж, я ему говорю о том, что если они не вернуться, то завтра оплату не получат. В общем, приезжаем, поднимаемся в ресторан…. Я была в шоке от увиденного. Во-первых, весь пол был усыпан кнопками, на которые ленты не так давно крепились. Кнопки эти должны были убрать официанты, почему-то… А теперь подробнее из сделанного-не сделанного (то, что должно было быть, взято из переписки): 1. Весь потолок должен был быть закрыт лентами – лент не было (в последствии оказалось, что они их крепили не к тем балкам, поэтому получилось некрасиво, но в ответ мы получили, что мы говорили с ними именно про ЭТИ балки, а те балки, которые я имела в виду – вообще не балки, мне любой строитель об этом скажет. Вход в ресторан, как мы договаривались после снятия лент, никто не трогал. 2. Так же на окнах шторы с красной каймой, которую предполагали закрыть лентами в цвет свадьбы. Красная кайма как была, Так и осталась. Никто и ничем ее не закрывал. выше на фото с лентами это видно. 3. Украшаем лестницу лентами и цветочками. - Ресторан двухэтажный. Лестница Т-образная. В итоге в две стороны верхней площадки было развешено по 3 бантика из обрезков атласных лент! Все! Ни цветов, ни украшения лестницы я не увидела. И никто не видел. 4. Под потолок по трем балкам шары белые нитяные, а внутри фиолетовая гвоздика. - На одной балке висели эти убогие шары, которые были оооочень неаккуратными и все в пленке клея. На мой дальнейший вопрос, а где остальные, мне сказали, что их сняли вместе с лентами. А когда мы созванивались с Катей позже, она сказала, что было привезено 29 шаров, но повесили только 5, так как «Даша на нас кричала и сказала, что работу оплачивать не будет, поэтому мы не стали продолжать выполнять работу!». Только вот Даша (это я) кричала на нее по телефону уже по приезду в ресторан, когда ее там не было!!! У Кати дар предвидения, видимо. 5. Сделаем небольшую композицию на фуршетный столик. – ничего не было на фуршетном столике 6. На президиум, сзади молодых 3 метра закрываем белой органзой, и на все оставшиеся из 8 метров ажурно пускаем салатовую и фиолетовую вуаль. -Сзади нас было 3 метра закрыто белой органзой и все!!! Я спросила у Кати, где обещанная безумно красивая ткань, она сказала, что было наляписто, и они не стали ее вешать 7. На наш стол 2 шара одного сиреневого оттенка, 2 шара - другого, посередине самый большой шар из гвоздик разных оттенков по спирали. Из-под них ленты салатовые, как на остальных столах.- никаких лент из-под шаров не было, да и шаров самих не было. На нашем столе в обычных чайных блюдцах лежали полусферы из гвоздик: 3 темные, 2 светлые 8. На столы гостям газон в поддоне 40 на 40 сантиметров примерно, с двумя по диагонали шарами разного цвета - светло фиолетовый и темно фиолетовый. Вот такого плана должно было быть: Накануне она спросила, Ничего не будет страшного, если поддон будет не деревянный черный, как на фото, которое мы показывали, а пластиковым и зеленым? Я сказала, что нам не принципиален материал. Она сказала, что поддончики низенькие, их за травкой даже видно не будет. В итоге на столах гостей стояли кошачьи зеленые туалетные лотки с травой, выкопанной возле дома, наверное, все с теми же полусферами из гвоздик. Снизу этих «поддончиков» даже наклейка имеется «Туалет для кошек «Гамма». Правда, Катя утверждает, что это не так, наклейки там быть не могло и вовсе это не туалет! 9. Мы обговаривали также ленты на стулья (банты сзади) и на салфетки. Ленты на стульях были. На салфетках ничего не было. Салфетки лежали сложенными справа тарелок с приборами внутри. И на мой вопрос касательно лент на салфетки наша декоратор сказала, что мы говорили, что салфетки будут стоять на тарелках, а они лежат! Поэтому лент и нет. В более поздней версии лент не было, так как официанты сказали. Что они испачкают приборы, пока ленты повязывать будут. В итоге, часть гостей, которая должна была пойти с нами на фотосессию, осталась приводить в порядок зал. Километры лент, которые были сняты с потолка в ресторане, обнаружены не были, как и ткань, хотя по уверениям декоратора они все оставили в ресторане. Администратор видела, Как они содрали ленты и утащили их в багажник своего автомобиля. Катя это отрицает. На след. День, естественно, никто не приехал. Я позвонила, спросила, когда они приедут. Она сказала, что у них выходной. По той же причине она отказалась мне прислать смету. Я попросила вернуть материалы, за которые мы заплатили, она опять начала вешать мне лапшу на уши, что они все оставили в ресторане, а на заднем фоне в телефоне мужской голос: «Вернем ленты, когда деньги оставшиеся перечислят». В общем, я рыдала от всего этого. Поразило, насколько бессовестными и бесстыжими могут быть люди! В итоге сейчас я вернулась из путешествия. Захотела все-таки посмотреть на смету. Позвонила ей 4 раза, она трубку не взяла. Потом она сама мне перезвонила, сказала, что со вчерашнего дня она в отпуске на 45 дней не в Москве, как только вернется, так с нами встретится и предоставит смету и чеки. Потом перезвонила через 5 минут (соображала, что соврать, видимо), сказала, что чеки она хранит только 2 недели, у нее слишком много свадеб, чтобы все чеки хранить, поэтому она поищет их, конечно, по возвращении, но вряд ли найдет. Смету она мне отправляла 27 августа. Как и обещала. Когда я сказала, что мне на почту ничего не приходило, и я ей не верю, она сказала, что она в отпуске и бросила трубку. С тех пор она постоянно находится на форуме, но доступа к интернету у нее, по ее словам, нет. Поэтому «отправленную»смету она мне переслать никак не может. Теперь она зарегистрировалась на форуме под другим ником, мирно беседует со всеми, предлагает свои услуги (вот интересно, сама не в Москве на 45 дней, а собирается свадьбы в сентябре проводить, вот так самоотверженность! Из отпуска прилетит к кому-то). Вот, вроде, и все. Я не знаю, почему она с нами так поступила, я не знаю, как совесть ей позволяет так себя вести. По моему мнению, это просто непорядочный человек. Вину свою она не признает, считает, что она права. Встретиться, как я уже писала раньше, не желает. Обманула один раз - обманет и еще. Так что я никому не рекомендую связываться с ней. |
|
![]() |
(#10)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 43
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 129
|
![]() |
|
![]() |
(#11)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
|
![]() Даа,жуть просто полная.. самое интересное что наш свадебный форум просто кишит подобными отзывами.. вы думаете ,эти " декораторы " отсеиваются по всем законам жанра..,да ничуть.. и в процентном соотношении их гораздо больше чем настоящих профессионалов. Понимаю ,что при этом " изобилии" невесты выбирают по большому случае ,кто дешевле ,ну и кто красивше скажет..,а по этой части как мы поняли из многих наших забежавших за советом- нет равных и палец в рот не клади..,это наверное единственное их достоинство..
Так чем же ( даже из вышестоящей истории) отличается настоящий профессионал от дилетанта ,в данном случае просто мошенника.Да тем ,что профи все просчитает и учтет до мелочей до свадьбы ,а не во время..От крепления балки ,метража ткани,количества шаров и будет на все 100% уверен в том что делает..,не говоря уже об этической стороне дела звонить по каждому поводу невесте..А для этого не с крутой свадьбы начинал,а с элементарных азов.. |
|
![]() |
(#12)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 997
|
![]() Вечная тема )
В последнее время сами молодые "кидают" оформителей. Если Ваш заказчик в день свадьбы не привез оставшуюся сумму денег (если конечно это не оговорено заранее в договоре ), можете смело некоторые позиции из договора на эту сумму не делать) "При предоплате в 50 % и выплате оставшейся части по результатам выполненных работ и у нее есть стимул хорошо работать, чтобы получить оставшуюся часть денег, и у меня есть гарантия, что меня не кинут… Она даже предлагала, чтобы в день свадьбы с ней рассчиталась наша администратор ресторана, мол, «вы ей скажете, что мы должны были сделать, она примет у нас работу и отдаст деньги» (А вот то, что мне из Реутова до Яхромы ехать и отдавать деньги администратору за 2 дня до свадьбы как бы некогда, Катю не волнует). В итоге, мы договорились, что часть денег за цветы и лестницу мы переведем ей заранее (еще 35%), а за оставшимися деньгами за работу они приедут на след. день после свадьбы, т. к. нужно будет снимать все декорации. " |
|
![]() |
(#13)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Сергей и такое бывает,и тоже не редко ,но это уже другая история..да тут палка о двух концах.. Но в этой теме мы говорим о другом..
|
|
![]() |
(#14)
![]() |
|
Тётя Мотя
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1394
|
![]() Мне понравился один комментарий про этого "декоратора" - "не умеешь работать - не берись..."
Только почему то эта здравая мысль, не связываться с неумехами, приходит невестам после испорченного праздника. |
|
![]() |
(#15)
![]() |
|
Гость
|
![]() Интересно бы было увидеть фото того, что должно было бы быть и сумму, которую назначила Катя)
|
|
![]() |
(#16)
![]() |
|
Гость
|
![]() |
|
![]() |
(#17)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() |
|
![]() |
(#18)
![]() |
||
Тётя Мотя
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1394
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#19)
![]() |
|||
Гость
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Давайте подумаем как мы можем с этим бороться. Не закрытием форума, не агрессией в сторону новичков, потому что это их не остановит. А именно повышением СВОЕГО статуса! |
||
|
![]() |
(#20)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Господи ,как точно Лен..,добавить нечего.. я бы тоже очень хотела конструктива..,вот только если б знала как,пока только то что хотя бы не прекращаю упорно доносить то что уже по уши..,как могу ,возможно плаксиво ,агрессивно,как угодно,но как я понимаю в основном мы говорим об одном и том же ,только по разному доносим..ну или теоретически знаю как,и тут же разум реальности говорит,что силы малы наши..,а для революций - ну просто жизни нет,..,работать по людски хочется!
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
как стать флористом, школа флористики в питере |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куда пойти учиться флористике? | Admin | Флористические школы и курсы | 1069 | 13.01.2020 12:31 |
Книги по флористике | Васин Сергей | Литература / Статьи | 276 | 27.03.2017 15:46 |
Где учиться свадебной флористике?? | Kotya | Флористические школы и курсы | 0 | 14.01.2016 03:52 |
Войлок во флористике | terra86 | Технология флористики | 136 | 05.07.2015 08:15 |
Бумага во флористике | terra86 | Технология флористики | 47 | 27.02.2015 13:44 |