Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Обучение флористике Все о профессии флорист
Забыли пароль?

Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1654
По умолчанию Re: Стоит ли учиться флористике... А может - нет? - 20.11.2012, 14:11

Предложите другое название темы, я поменяю. Мне показалось, что речь тут именно о том...

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
taya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 784
По умолчанию Re: Стоит ли учиться флористике... А может - нет? - 20.11.2012, 14:31

Цитата:
Сообщение от СветланаL Посмотреть сообщение
Предложите другое название темы, я поменяю. Мне показалось, что речь тут именно о том...
Свет, это многим к сожалению не понятно...

Старый
  (#3)
новый участник
Березка Очень хорошая репутацияБерезка Очень хорошая репутацияБерезка Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 42 раз(а) в 13 сообщениях
Рейтинг: 143
По умолчанию Re: Стоит ли учиться флористике... А может - нет? - 20.11.2012, 14:10

Я разговаривала на тему: "Имеют ли новички моральное право спрашивать совета у профи? При наличии платного достойного образования.." Потому как увидела угрозу именно в этом направлении... И в таком случае форум надо делать закрытым и доопускать сюда только при предъявлении диплома.

Старый
  (#4)
новый участник
Березка Очень хорошая репутацияБерезка Очень хорошая репутацияБерезка Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Стоит ли учиться флористике... А может - нет? - 20.11.2012, 14:12

Предполагаю, что изначально тема поднималась "о кодексе чести начинающего флориста"

Старый
  (#5)
активный участник
AVClumba Отличная репутацияAVClumba Отличная репутацияAVClumba Отличная репутацияAVClumba Отличная репутацияAVClumba Отличная репутацияAVClumba Отличная репутацияAVClumba Отличная репутацияAVClumba Отличная репутацияAVClumba Отличная репутацияAVClumba Отличная репутацияAVClumba Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 48 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 286
По умолчанию Re: Стоит ли учиться флористике... А может - нет? - 20.11.2012, 14:13

нашествие флористов-новичков - шучу
1. как войти в профессию...
2. Start-up
3. когда можно назвать себя флористом?
4. Первые шаги и ошибки на старте.

Дело в том, что это тема для новичков учащихся и стремящихся учиться. Тут не в этом загвоздка.

С уважением, Волкова Анна.

Старый
  (#6)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 835
По умолчанию Re: Стоит ли учиться флористике... А может - нет? - 20.11.2012, 14:16

Что мне уже нравится..,что встрепенулись многие..,даже те ,которые еще пол года интелигентно отмалчивались или вообще не принимали моих речей.. Значит ,зацепило всех по - полной..? Смотрите ,мы стали так- более -менее трезво понимать ,что проблема не надуманная. А когда больной понимает причину ,это уже путь в выздоровлению..

Старый
  (#7)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Стоит ли учиться флористике... А может - нет? - 20.11.2012, 14:19

Так давайте путь- то и будем обсуждать! Почему никто не хочет развить эту тему?

Старый
  (#8)
активный участник
AVClumba Отличная репутацияAVClumba Отличная репутацияAVClumba Отличная репутацияAVClumba Отличная репутацияAVClumba Отличная репутацияAVClumba Отличная репутацияAVClumba Отличная репутацияAVClumba Отличная репутацияAVClumba Отличная репутацияAVClumba Отличная репутацияAVClumba Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Стоит ли учиться флористике... А может - нет? - 20.11.2012, 14:26

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
Так давайте путь- то и будем обсуждать! Почему никто не хочет развить эту тему?
Мне кажется, нужно опыт майведа перенимать. Ну или что-то вроде глобального рашнсообщества флористов формировать. Только не ссылайте меня на Гильдию флористов... это не то, о чем я пишу. Форум - это здорово, но как приложение к каталогизированному формату сообщества.
Надеюсь, я понятно изъясняюсь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от onlycrew Посмотреть сообщение
Ну Вы, блин, даёте! Ищите) Вывешивайте предложения не "свадьба по себестоимости", а типа "флорист, интересует сотрудничество с ..."
Андестуд.... Просто я четко сформулированные TFP предложения только на фэшнкидс видела. И только для фотографов. Спасибо.

Старый
  (#9)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1654
По умолчанию Re: Стоит ли учиться флористике... А может - нет? - 20.11.2012, 14:31

Во-первых, тема начиналась с того, что флористы пытаются вместо обучения использовать форум. А не о кодексах. Куда уже она свернула -это другой вопрос.

А во-вторых, даже если вы невесте сделали букет в ПОДАРОК, взяв расходы на цветы на себя, вы все равно несете моральную ответственность за то, что сделали. И можете себя не утешать сказкой, что если за работу вы денег не взяли, то ответственности на вас нет. Получив Г в подарок, невеста так и скажет - подарили Г, она не скажет, "вот какая молодец, подарила мне букет, не важно, что он весь развалился еще до того, как мы до ЗАГСа дошли". Вещи всегда имеют свое имя. А утешать себя иллюзиями не стоит.

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Старый
  (#10)
новый участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Стоит ли учиться флористике... А может - нет? - 20.11.2012, 14:34

Цитата:
Во-первых, тема начиналась с того, что флористы пытаются вместо обучения использовать форум. А не о кодексах. Куда уже она свернула -это другой вопрос.

А во-вторых, даже если вы невесте сделали букет в ПОДАРОК, взяв расходы на цветы на себя, вы все равно несете моральную ответственность за то, что сделали. И можете себя не утешать сказкой, что если за работу вы денег не взяли, то ответственности на вас нет. Получив Г в подарок, невеста так и скажет - подарили Г, она не скажет, "вот какая молодец, подарила мне букет, не важно, что он весь развалился еще до того, как мы до ЗАГСа дошли". Вещи всегда имеют свое имя. А утешать себя иллюзиями не стоит.
Ну, я так и не считаю. Я предположила, как это может выглядеть.

Старый
  (#11)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Стоит ли учиться флористике... А может - нет? - 20.11.2012, 14:46

Цитата:

ммм... я так и не поняла, кто пытается форум использовать как учебу? Думаю, все мы понимаем, что учеба имеется ввиду как 100% учебный процесс. Форум - это общалка, доп. инструмент к самообучению. Мне кажется все с этим согласны. Неужели здесь есть флористы, которые не открыли что-то для себя новое не научились чему-либо...

Старый
  (#12)
новый участник
svetuska Отличная репутацияsvetuska Отличная репутацияsvetuska Отличная репутацияsvetuska Отличная репутацияsvetuska Отличная репутацияsvetuska Отличная репутацияsvetuska Отличная репутацияsvetuska Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 174
По умолчанию Re: Стоит ли учиться флористике... А может - нет? - 20.11.2012, 14:19

Честное слово вы как на другой планете живете,плачевное состояние во флористике,да куда не глянь кругом плакать хочется.Начиная со шлколы,уроки литературы убрали,добавили физкультуру ,якобы заботясь о здоровье детей,растят послушное стадо...У нас в городе о флористике еденицы знают,вроде не в глуши живем,15 минут от Москвы,а разница огромная...

Старый
  (#13)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Стоит ли учиться флористике... А может - нет? - 20.11.2012, 14:29

Обычно фотографы и стилисты, если им предложить какой- то интересный проект, где каждый делает свою работу бесплатно и все скидываются на студию, с удовольствием соглашаются. Портфолио нужно всем и зимой, когда работы мало, этим очень даже хорошо можно заниматься.
Заодно и рука набьётся и то, как какие цветы живут на морозе понятно станет...

Старый
  (#14)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Стоит ли учиться флористике... А может - нет? - 20.11.2012, 14:39

Цитата:
Обычно фотографы и стилисты, если им предложить какой- то интересный проект, где каждый делает свою работу бесплатно и все скидываются на студию, с удовольствием соглашаются. Портфолио нужно всем и зимой, когда работы мало, этим очень даже хорошо можно заниматься.
Да, это очень хороший вариант. Не знала, что по флористической линии тоже такое есть. Это радует.

Учимся...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Джулия Посмотреть сообщение
Анна все стоит денег...и ветки и нитки....ветки надо найти обработать,а нитки тоже когда-то были куплены бабушкой))))
Обработка веток - это уже работа самого флориста, которую я не закладываю в себестоимость потому как это мой собственные труд. Нитки - это вклад в уставной капиталл, если хотите, ну или благотворительная помощь

Старый
  (#15)
Тётя Мотя
активный участник
onlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1394
По умолчанию Re: Стоит ли учиться флористике... А может - нет? - 20.11.2012, 15:11

Цитата:
Сообщение от AVClumba Посмотреть сообщение
...pабота самого флориста, которую я не закладываю в себестоимость ...
О том и речь! А работа флориста (и любого другого специалиста) стоит денег.

Почитайте:

Цитата:
Притча о Мастере

Одна девушка решила заказать платье у известного портного, потому что шил он красиво и всегда на совесть. Правда, она считала, что платья его слишком дороги. А потому, придя в мастерскую, первым делом решила договориться о цене.

— Вы очень много берёте за свои платья, — заявила она.
— Разве? Я вовсе так не считаю, — возразил портной.
— Ещё как дорого! Сами посудите — на пошив платья для меня потребуется не больше двух метров ткани. Так?
— Так, — согласился тот.
— Ну вот, если к стоимости материала прибавить стоимость ниток, иголок и даже ножниц, которыми это платье будет раскроено, всё равно получится как минимум вдвое дешевле. Так что и платить я вам должна, соответственно, вдвое меньше.
Портной помолчал с минуту, а потом ответил:
— Ну что же, юная леди, вы меня почти убедили. Настолько, что я даже согласен взять с вас половину первоначальной стоимости. Если вы настаиваете, конечно.
— Конечно, настаиваю! — обрадовалась девушка.
— Договорились. Сейчас я сниму необходимые мерки, и через неделю посыльный доставит вам заказ прямо домой.
Всю неделю девушка хвалилась подругам, как дёшево она получит платье от известного портного. Те не верили и захотели убедиться лично, что их не обманывают. В назначенный час все собрались у неё дома. Пришёл и посыльный с коробкой. Девушка торжественно сняла крышку и извлекла оттуда… два метра ткани, пару катушек ниток, иголки и ножницы.
В гневе она бросилась к портному.
— Как вы посмели меня обмануть?! — вскричала она, едва переступив порог.
— Никакого обмана не было, — покачал головой портной. — Я сложил в коробку всё то, что было перечислено вами. Если же там всё-таки чего-то не хватает, то, возможно, это потому, что вы забыли это оплатить.

Старый
  (#16)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Стоит ли учиться флористике... А может - нет? - 20.11.2012, 15:31

Цитата:
Сообщение от onlycrew Посмотреть сообщение
О том и речь! А работа флориста (и любого другого специалиста) стоит денег.
Стоит, но не в контексте себестоимости, когда флорист работает сам на себя. Здесь понятие меняется на накрутку. Т.е накрутка = работе + вероятному доходу , если б вы пошли работать на дядю и прочим доходам

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Джулия Посмотреть сообщение
Анна в личку о гламелии вопросы писала я,помните я интересовалась какую технику применяли))))
Точно! Тогда, Вы знаете, что я здесь не вампир

Добавлено через 6 минут
Цитата:
10-дневка это источник рабочей силы для магазинов, чтобы там не тетки "с салафаном" стояли, а хоть что-то умеющие работники, которые хотя бы букет смогут собрать. Именно для этого эти курсы и создавались. Те. кто считает, что после этого курса самое время начать собственное предприятие - очень ошибаются, но у нас ведь на форуме полно людей, которые и без 10-дневки считают себя более чем готовыми открывать собственное предприятие. Проблема в том, что никакого контроля кто и что открывает со стороны государства нет... это серьезная проблема, на самом деле.
А если и будет, то фрилансеры все-равно будут существовать.

А я так поняла, что 10-ка - это замануха на 2 -х годичку. Меня заманили. Соберу денежки и пойду.
А вообще, 10-ка здорово воодушевляет, не все могут распознать критику в словах лектора, который очень тактично и умело разбирает работу. Многие критику так и не видят, воспринимают это:"как весело, ха-ха-ха два желка я в работу поставил (а), хахаха и правда крест в букете, здорово я букеты составляю" А кто-то и про себя все поймет и чужие ошибки послушает и для себя отметит.

Старый
  (#17)
новый участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Стоит ли учиться флористике... А может - нет? - 20.11.2012, 14:41

Цитата:
О! Кстати, именно это я и сделала первым делом правда, у меня было немного по-другому. Я просто нашла начинающено фотографа, который за 1500 мне накидал штук 100 фотографий. За фотостудию я платила сама и за цветы сама.
Пришлось потом просить его прислать исходники, т.к. обработка в фотошопе у меня лучше получилась

Старый
  (#18)
Любознательная
активный участник
Джулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 124 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 295
По умолчанию Re: Стоит ли учиться флористике... А может - нет? - 20.11.2012, 15:17

Анна в личку о гламелии вопросы писала я,помните я интересовалась какую технику применяли)))) я думаю форум ни для кого не закроют....и зла не желают никому и жадничать никто не собирается....Девочки давайте вместе развивать нашу профессию не низкими ценами за свою работу, а как раз знаниями. И поверьте хороших клиентов не приманить словами "я самоучка", я одной так ляпнула еще до учебы))))так у нее глаза были по ложке не от восхищения,а от презрения. Решение пойти учиться подпалилось еще и после этого взгляда.

Ученик — это не сосуд, который надо наполнить — это факел который надо зажечь
  Отправить сообщение для Джулия с помощью Skype™ 
Старый
  (#19)
новый участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Стоит ли учиться флористике... А может - нет? - 20.11.2012, 15:17

нам сказали, что конечно, лучше сначала пойти поработать, хотя бы полгода, если у вас нет опыта, а потом возвращаться в Николь. Что я и сделала частично - отработала полгода, но с Николь не сложилось.. и с работы уволилась и в Николь не пошла... Но это какой-то мой личный частный случай. Сейчас у меня флористика на уровне увлечения. Надеюсь, временно. И, да, надеюсь меня не выгонят с форума просто потому что у меня так сейчас сложилось...

Старый
  (#20)
Любознательная
активный участник
Джулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 124 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 295
По умолчанию Re: Стоит ли учиться флористике... А может - нет? - 20.11.2012, 15:20

Эту притчу надо распечатать и повесить у себя,чтобы клиенты читали))))) Спасибо большое!!!

Ученик — это не сосуд, который надо наполнить — это факел который надо зажечь
  Отправить сообщение для Джулия с помощью Skype™ 
Ответ

Метки
как стать флористом, школа флористики в питере