|
|
|
|
Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
Любознательная
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 311
Поблагодарили 124 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 295
|
![]() Клумба(неудобно Вас так называть,если не сложно скажите Ваше имя))), невеста,которая хочет с экономить,то ей и Ваша цена будет заоблачной.А по поводу семьи.....Я своим разрешаю только восхищаться))))) своими работами или покритиковать, как обычным потребителям.Но решение о продвижении своих талантов или не талантов принимаю только Я!!!! Муж против,чтобы я шла учится дальше и ездила по семинарам,он считает,что это не окупаемые вложения.Но я настояла на своем.
|
![]() |
(#2)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 195
Поблагодарили 48 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 286
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#3)
![]() |
||
Любознательная
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 311
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
(#4)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 195
|
![]() Цитата:
Никогда не возьмусь без тренировки на собственном материале предложить сделать что-то. Как многие уже писали, и с чем я безоговорочно согласна :на невестах не тренируются". Но каждая новая работа прибавляет опыт, навыки, скорость и проч.проч., у меня же нет физической возможности выйти на работу. Для меня это показалось выходом. ммм. дэмпинг... не рассматривала одноразовую акцию с гламелией в этом контексте. Вс же она я ее не из издержек производства делаю. И извините, что опять не про себя, но в моем случае это сообщение висело публично, из-за чего и весь сыр-бор. Но есть очень продвинутые флористы-форумчане, о которых вы даже не подозревали, которые занимались именно демпингом и толкались локтями и карабкались по-тихому. И выросли в очень хороших флористов с чьим мнением все здесь очень даже считаются. Только как участников похожих тем я их не встречала ))) интересно было бы подискутировать с ними. |
|
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
Гость
|
![]() Мне кажется, что уже давно назрела необходимость каких то "правил хорошего тона" для профессии. Потому, что сейчас людям действительно не понятно, зачем платить (тоже пример из жизни) за свадебную арку, фото которой он разослал (например) 10 специалистам 30 000, если 3-4 "флориста- дизайнера" из 10 предлагают сделать её за 10.
Помните, весной девушка рассылала огромную арку из гортензии и фаленопсиса? Я не знаю, что в итоге ей сделали, но если она не ответила Яне, которая сказала "от 20", значит предложили дешевле. А на фото материала одного тысяч на 50 было... Вот представляете, ЧТО в итоге там было??? Как далеко оказалось сделанное от фото? И мы сталкиваемся с этим постоянно. Клиент звонит флористу и первый вопрос- "сколько?" Заметьте, не "Как", а именно "сколько", потому, что если не видно разницы- зачем платить больше? Наша задача, мне кажется, именно ОБОЗНАЧИТЬ РАЗНИЦУ. Понятно, что задумаются не все, но всё же. |
|
![]() |
(#6)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 503
Поблагодарили 41 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 411
|
![]() Цитата:
Наташ, как бы сделать так, чтобы это Тая поняла? Тая, ну зачем тебе лох-клиент, который хочет выпендриться аркой, но потратить 10.000??????????? он не видит разницы!!!!!!!!!!!!!!!!! ты хочет перевоспитать вкус у всех клиентов? пусть он идет к другому флористу и набивает шишки! каждый занял свою нишу. или вас всех жаба душит, что на новичков тоже спрос есть? на каждый товар есть свой купец. Добавлено через 4 минуты а если в магазине сосиски 130р/кг вместо 350? ты тоже будешь против? конкретно эта цена не заставит тебя, как человека разумного, подумать, что в такой низкой цене есть какой-то подвох? кстати, и эти сосиски пользуются спросом. например, у студентов, хотя они бы не отказались за 350. Добавлено через 15 минут +1. |
|
|
![]() |
(#7)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 374
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты и ещё раз повторюсь, я за новичков, я за здоровую конкуренцию- она стимулирует двигаться вперёд, но я против таких расценок, их даже демпингом назвать сложно ![]() ![]() |
|
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 374
|
![]() Я не против начинающих свой путь во флористику, пусть растут, учатся, практикуются. Я против таких цен ,как гламелия за 800 или за 1000, даже учитывая что нам до московских цен как до луны, это слишком. Я пойму когда новичок в профессии, возьмёт ниже планку в цене своей работы, это и потребителю будет понятно, но простите не такой же, это что же будут думать о нас клиенты когда мы будем озвучивать нормальные цены? естественно , что мы шкуродёры.
И вопрос к тем кто работает по себестоимости: что вы включаете в себестоимость? закуп цветка и фурнитуры? а бензин потраченный на дорогу? а вода для отпаивания цветка( лично я плачу по счётчику)? а электричество-пользование холодильником и пистолетом? конечно я понимаю можно дойти до маразма высчитывая копейки, но это и есть себестоимость, калькуляция конечного продукта ![]() ![]() |
|
![]() |
(#9)
![]() |
|
Тётя Мотя
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1394
|
![]() Девчонки, хватит уже "по клумбе топтаться", меня радует уже то, что человек не выставляет чужие работы за свои и работает с материалом, купленным за свои деньги. Значит не всё потеряно. А демпинг? Он и по ней скоро ударит.
Но общая ситуация удручает конечно. Коллективы "молодых и одаренных", впрочем как и не уступающие им одиночки, рвут клиента друг у друга руками и зубами, на ту же "невесту" заходить тошно. А так да, конечно, как говорится "когда слаще морковки ничего не ел..." Из более-менее стареньких там сейчас 3-4 человека, а остальные сплошь новенькие, косяком. Вот невесты после морковки то на них и смотрят. А что не смотреть то? Особенно когда такой навязчивый пиар весьма посредственных работ из дешевых материалов. Имена называть не буду, имеющий глаза да увидит. И таки да, думаю и доля проф. ревности, как и проф.гордости в словах оппонентов-старичков есть. Почему те, кому не плевать на качество своего образования (как и на его цену, да, да!) и на качественный уровень своих работ должны на рынке услуг стоять в одном ряду, а то и отпихиваться локтями тех, кто даже живые ветки от искусственных отличить не может!? А то, что понятие о проф.этике, по ощущениям, знакомо далеко не многим, это факт. Дорогие новички, вместо акций "свадьба и всё-всё-всё за 3 копейки" для портфолио, участвуйте, например, в совместных ТФП проектах с фотографами, моделями, стилистами, визажистами, салонами свадебных услуг. |
|
![]() |
(#10)
![]() |
|
активный участник
|
![]() С удовольствием!!!! только видела такие вещи для фотографов и моделей, а для флористов нет.
|
|
![]() |
(#11)
![]() |
|
Тётя Мотя
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1394
|
![]() Одно но! Оплачивать весь материал и декор придется из своего кармана. А это, при самом скромном флористическом оформлении от 5-8 тысяч (но конечно же не пара веток хризантемы).
|
|
![]() |
(#12)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Так я ж согласна, скажите где?
|
|
![]() |
(#13)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 835
|
![]() Ладно,расскажу вам историю другую,раз тему переименовали.О том ,как быстрто у нас становятся бизнесменами - флористами..
Все уже наверное знаю ,что о закрытии моего магазина. Он был неким симбиозом между магазином - салоном и мастерской.. Интерьер ,витрины,товар необычный и крутые заказчики.. Всем казалось ,что они ( заказчики эти)слетались как на мед только ,потому что магазин необычный.. Поверхностная сторона дела сильно давила ,но никто не знает ,каким образом зарабатывались они ,эти клиенты и брендовые точки,и я долго старалась поддерживать этот " миф" .А теперь - реальность и правда-Эти клиенты больше половины вообще не были в магазине.., Каждую крупную точку мне приходилось брать на абордаж в прямом смысле ,обивая пороги в течении даже не полу года..,одновременно учась всем "премудростям " самопиара, рекламы и и отношений. На наше мастерство этим людям было абсолютно.. ,самое главное - найти нужного человека. Сразу,скажу цену я не снижала.,но откаты давала - иного пути нет.. Но речь не об этом ,это все предисловие.. Та вот после закрытия - товару было много ,подавала объявления о продаже ,через коллег информировала.. где то 2 года назад,ко мне ,теперь уже в мастерскую прибегает этакая юная " бизнес - леди ",вся упакованная по нынешним понятиям..,чтобы купить у меня товар,земля слухами полнится..,для свое флористической мастерской ,не меньше.. В ходе разговора ,спрашиваю..,что делать собирается ,образование и так видно что нет..,конечно ,даже не вопрос - наймет флористов..,все это читалось ..,и спрашивать не надо.. И тут меня поражает ответ,что я чуть не увпала.." У меня будет самая лучшая мастерская в городе ,я буду работать только с Випами ,вы слышали наверное был салон - закрылся ,ну типо того,хозяйка за границу уехала,и называет мой салон.." Я действительно уезжала в Германию и реально были планы уехать к родителям и работать ,но они не осуществились.. Я ей говорю " А вы думаете мы с к кем работаем, не с Випами?" понимая ,что она меня и в глаза никогда не видела. Вы бы видели ее взгляд- перед ней стоит этакая зачуханская ,по локоть в краске ,да еще в мастерской в тьме таракани.. а когда я ей объявила кто я ,у нее просто обморок случился. Придуманный иммидж об успешной бизнес - леди не совпадал .. Конечно ,я попыталась ей объяснить ,что все не так просто .. ,на что девушка ,с апломбом мне высказала ,ну примерно то ,что мы слышим из уст таких " распальцованных"на форуме , типа - значит вы неудачница,у меня точно все получится,вы не умеете работать,не перестроились вовремя и в том же духе.... Проходит пол года ,я решила наведаться в гости..И что я вижу,девушка наша - стоит за прилавком..,а через еще два месяца - продажа "крутой мастерской",в центре. После этого - было еще 3 таких "предпренимателя",сейчас - слава богу - тур фирма.. к чему я все это..,да к тому что "не все то золото ,что блестит".И прежде чем что либо предпринимать - неплохо было бы изучить досконально то чем собираетесь заниматься ,ну и и лица конкурентов .. |
|
![]() |
(#14)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,234
Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 784
|
![]() Березка, вы явно не хотите понимать, о чем идет речь, и только.
|
|
![]() |
(#15)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 74
Поблагодарили 42 раз(а) в 13 сообщениях
Рейтинг: 143
|
![]() |
|
![]() |
(#16)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Стоит ли учиться флористике... А может - нет?
... ой как интересно тему обозвали... а я на другую тему ту разговариваю ![]() собственно я не сомневаюсь, что учиться флористике НАДО. Я против того, чтобы низводить эту профессию до какого-то ограниченного набора несложных хитростей, которые можно нахватать в интернете и назвать себя флористом. Это не так. И я не понимаю, почему в "Разборе полетов" вдруг начали шпынять новичков и говорить им что за бесплатно мы ничего не скажем, а то вдруг вы все узнаете и станете как мы - идите вот и платно учитесь! Заметьте! Это ведь говорили настоящие Флористы! (Понимаю, что наверное хотели сказать что-то другое, но именно так это все выглядит..) И я против того, чтобы не разрешать новичкам спрашивать совета. Собственно это форум. Кто хочет - поделится. Кто принципиально не хочет - идите мимо, насильно совета тут никто не просит. Но зачем вот так? Всех новичков под одну гребенку? Наверное, Наташа права, нужен какой-то "кодекс". Потому что конечно, соглашусь, что реклама на машине с собственным ИМЕНЕМ и собственный блог с телефоном для заказов - это уже заявка на профессионализм. И надо как-то разделять "работу на портфолио" и "коммерцию". |
|
![]() |
(#17)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 835
|
![]() Ответ Березке- Дело в том ,что первый коммерческий- это не значит первый в принципе..Это значит - на продажу..,а до этого я училась делать композиции на оазисе,просто до полуночи,директриса не могла меня вообще выгнать с работы.. И я никогда ничего не делала без подготовки ,и бесплатно вообще никогда никому не делала. Это мой изначальный принцип ,ну во первых - хозяйка устанавливала правила ,а не я. это не рынок..Доля моей уверенности (не самоуверенности)всегда была крайне высока ,потому как прежде чем что либо сделать - я на 99% должна быть сама уверена в том что делаю.., ответственность ,без права на ошибку - ну это всегда стоит у меня на кону... поэтому ,каждую ситуация ,прежде чем ее сделать( и это не только относится к конкретному изделию ) ,но и к любому решению.. ,я стараюсь проиграть заранее. ошибки до сих пор есть,но я знаю точно - любая мой ошибка только за мой счет..
|
|
![]() |
(#18)
![]() |
|
Любознательная
активный участник
|
![]() Лишний раз убеждаюсь в том,что "век живи-век учись".
|
![]() |
(#19)
![]() |
||
новый участник
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#20)
![]() |
|
Гость
|
![]() Предложите альтернативное название.
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
как стать флористом, школа флористики в питере |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куда пойти учиться флористике? | Admin | Флористические школы и курсы | 1069 | 13.01.2020 12:31 |
Книги по флористике | Васин Сергей | Литература / Статьи | 276 | 27.03.2017 15:46 |
Где учиться свадебной флористике?? | Kotya | Флористические школы и курсы | 0 | 14.01.2016 03:52 |
Войлок во флористике | terra86 | Технология флористики | 136 | 05.07.2015 08:15 |
Бумага во флористике | terra86 | Технология флористики | 47 | 27.02.2015 13:44 |