Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Обучение флористике Все о профессии флорист
Забыли пароль?

Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Активный участник
активный участник
levada Средняя репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 174
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 19.02.2010, 02:01

Саша, для такой деятельной любви нужны ОГРОМНЫЕ силы...
Получив анкету волонтера, я даже не смогла ее отправить - поняла, что нет сил на ТАКУЮ любовь...все иссякли...

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
Osen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 207
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 19.02.2010, 02:28

Цитата:
Сообщение от levada Посмотреть сообщение
Саша, для такой деятельной любви нужны ОГРОМНЫЕ силы...
Получив анкету волонтера, я даже не смогла ее отправить - поняла, что нет сил на ТАКУЮ любовь...все иссякли...

Лена, спасибо, что ответили.
Вы знаете, я когда в хоспис шла - не знала чем заниматься там буду. Собственно, думала что-то типа санитарки.
И дальше уже не я определяла - там была удивительная женщина, которая все это организовала. Она за меня решила, что я могу, что нет. Я тогда не стала с ней спорить. И отправилась с детьми цветочками заниматься. Этим можно было заниматься относительно когда угодно.

И главное чувство, которое эти дети вызывали - чувство глубокого уважения. Восхищения.

Очень плохо было то, что ты не знаешь, чего их ждет.
Статистика - 80 % выздоравливает.

Очень плохо, что невозможно помочь по-настоящему. Чтобы все хорошо. Чтобы не было боли.

Но им правда нравилось! это было важно. Хотя там разный народ разными вещами с ними занимался, все были нужны..

Я все это к тому веду, что если у меня по слабости моей не получилось, вдруг у кого-то получится.

Просто пример: мальчик, который сердечко держит. Делал его маме. После мама ко мне подошла и говорит" Вы знаете, я так давно ничему не радовалась. Я даже забыла, как это. А сегодня... Спасибо Вам!"

Чуствуешь себя от этого совершенно счастливой, правда, совершенно не заслуженно. И еще больно очень.

Повторяюсь, там не я одна была: разные люди, кто с чем мог. Но, видимо и мое участие пригодилось. И любое, я думаю.

Последний раз редактировалось Osen`; 19.02.2010 в 03:39..

Старый
  (#3)
Активный участник
активный участник
doctorira Отличная репутацияdoctorira Отличная репутацияdoctorira Отличная репутацияdoctorira Отличная репутацияdoctorira Отличная репутацияdoctorira Отличная репутацияdoctorira Отличная репутацияdoctorira Отличная репутацияdoctorira Отличная репутацияdoctorira Отличная репутацияdoctorira Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 32 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 358
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 19.02.2010, 20:13

Reborn
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Психология.Характер.Общение.  
  Отправить сообщение для doctorira с помощью Skype™ 
Старый
  (#4)
Активный участник
активный участник
Bolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 247
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 19.02.2010, 20:25

Просто нет слов......

Человек желающий находит 1000 возможностей, а человек нежелающий - 1000 причин!

Старый
  (#5)
Активный участник
активный участник
Osen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 21.02.2010, 01:09

че-то я такого пафоса нагнала. что сюда никто и не заходит...

На самом деле , я его (пафоса) меньше всего хотела. Хотела про...
Неважно, наверное.

Однажды злобный и избалованный соседский пудель, гроза всех окрестных котов с даже незлобных тоже соседских бультерьеров влюбился в мою кошку. Трогательно и нежно. Проявлял свои чувства почти как люди, только искреннее.
Она была кошка как кошка - моя, конечно, самая любимая - но вообще - обычная. Сибирская, тока мелкая. Хотя, может они такие и есть?

Во, блин, ничто человеческое...

Такое часто случается, интересно?

Последний раз редактировалось Osen`; 21.02.2010 в 04:03..

Старый
  (#6)
Активный участник
активный участник
levada Средняя репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 174
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 21.02.2010, 02:13

[quote=Osen`;39887]че-то я такого пафоса нагнала. что сюда никто и не заходит...

На самом деле , я его меньше всего хотела.

Саш, никакого пафоса ты не нагоняла. Просто такая больная тема...
Но иногда об этом нужно говорить. А не зарываться как страусы.

А еще есть надежда, что кто-нибудь, кто прочитает твои посты и Наташи, сумеет так, как девушка Оля помочь, хотя бы временно, таким страдающим детям как Муся...

Старый
  (#7)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 21.02.2010, 03:58

Знаешь, Лен, когда говоришь на такие темы, чувствуешь себя - не сразу-сразу как раз о наболевшем говоришь, а после - Лениным на броневике. Неловко и пусто.

Старый
  (#8)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 21.02.2010, 13:20

Саш, никакого пафоса. ПРосто, думаю, мало кому есть, что сказать на такую серьёзную тему. Мы, обычные люди, семейные, с детьми, редко можем себе позволить быть волонтёрами.

Про собачку.
Любовь бывает и у животных. И проявляется не менее сильно и чувственно, чем у нас. Не знаю, на сколько взрослая собака, воюющая обычно с кошками, могла бы влюбиться во взрослую чужую кошку (обычно такие вещи случаются, когда один из участников совсем маленький) но, думаю, что и такое вполне возможно, хотя и редкость. Моя собака, например, дружила с кошкой моей подруги, а всех остальных гоняла. Но они познакомились в то время, когда она была ещё щенком.
Ещё, моя собака, будучи уже совсем пожилой дамой, встретила свою любовь на даче. Он безумно трогательно ухаживал за ней. Приходил каждое утро и ждал её у калитки. Как только она чувствовала, что кто- то из нас проснулся, она начинала скрестись в дверь, просясь, чтобы её выпустили, и они вместе бежали гулять, мы не видели её до вечера. Он приводил её к себе на участок и предлагал еду из своей миски, сам начинал есть только тогда, когда она отходила. Вечером он провожал её до калитки и бежал домой, чтобы рано утром снова прийти и усесться ждать свою любимую...

Старый
  (#9)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 21.02.2010, 14:28

Спасибо, Наташа!
А я даже не про сказать...Я-то просто напоминала - мне это почему-то важным казалось. Однажды кто-то напомнил об этом мне.
И ты, и Тая, я думаю тоже не просто -сказать...
Просто на несколько дней место стало, как чумное Я и подумала, что своими постами вызвала у людей чувство наоборот отстраненности. Снова от неумения правильно выражаться

А кошка была взрослая, и пудель тоже. Я ее нашла в Питере, в метро Гостинный двор, и через 3 дня привезла котрабандой в Душанбе - я там работала в Погран. войсках тогда. В общем, Кити была пофигистка и путешественница. Однажды я вынесла ее погулять во двор, она не проперлась. Ей только загородные прогулки нравились. Стояла на траве и смотрела на меня с видом "Ну и чего ты хочешь, чтобы я сделала?"
И тут несется на всех парусах злобный пудель. Тормозит, как в мультике, и начинает, сначала неуверенно, потом все акитивнее и активнtе вилять хвостом. И скакать вокруг нее радостно. Так все у них и начиналось:D Он ей тоже нравился.

Смотреть на это было здорово и интересно

PS А вот к нашей собаке она относилась несколько свысока.

Последний раз редактировалось Osen`; 21.02.2010 в 16:38..

Старый
  (#10)
Активный участник
активный участник
NoNa Очень хорошая репутацияNoNa Очень хорошая репутацияNoNa Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 203
По умолчанию Re: о жалости - 21.02.2010, 20:55

Цитата:
Сообщение от Osen` Посмотреть сообщение
Спасибо, Наташа!
А я даже не про сказать...Я-то просто напоминала - мне это почему-то важным казалось. Однажды кто-то напомнил об этом мне.
И ты, и Тая, я думаю тоже не просто -сказать...
Просто на несколько дней место стало, как чумное Я и подумала, что своими постами вызвала у людей чувство наоборот отстраненности. Снова от неумения правильно выражаться
Стоп-стоп-стоп! Тут просто что-то нарушилось, в последовательности....
Тут сейчас что-то неправильно пошло. То, о чем начали говорить, про то как найти флористов, там где их нет....это может в другую тему? Я думала достаточно будет указывать в заголовке Re: кто о чем говорит, но этого недостаточно.
Тут вся логика нарушилась и весь смысл пропал....
Это получается слишком объемная тема и тут слишком много важных вещей одновременно обсуждается!
Или разговор о жалости не здесь должен быть??
Osen', то что Вы говорили, это очень правильно и важно и всегда понятно, что Вы хотите донести! И фотографии.... Можно было догадаться, вы говорили про детей раньше, что занимались с ними....
И Вы же получили какой-то ответ на свой вопрос, значит все это невероятно важно.
taya, а Ваш пост с рассказом волонтеров - он просто сбивает с ног и все мозги переворачивает.
Может быть это сложно обсуждать, еще сложнее действовать, но то, что вы об этом написали, девочки, это просто очень достойно.
По-человечески.
 Отправить сообщение для NoNa с помощью ICQ  
Старый
  (#11)
активный участник
Оленок отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 599
По умолчанию Re: о жалости - 21.02.2010, 21:16

Цитата:
Сообщение от NoNa Посмотреть сообщение
Стоп-стоп-стоп! Тут просто что-то нарушилось, в последовательности....
Тут сейчас что-то неправильно пошло. То, о чем начали говорить, про то как найти флористов, там где их нет....это может в другую тему? Я думала достаточно будет указывать в заголовке Re: кто о чем говорит, но этого недостаточно.
Тут вся логика нарушилась и весь смысл пропал....
Это получается слишком объемная тема и тут слишком много важных вещей одновременно обсуждается!
Или разговор о жалости не здесь должен быть?
А я поняла! Темы объединили и получилась путаница. Читала сейчас начиная почти сначала, кто в лес-кто по дрова...каждый о своем...чудно!:eek:
Наверно посты о флористах надо было в "профессию"...
Почитала про психологию...ну и в дебри же вы лезите, девчонки! Как на форуме психологов побывала...люблю про это почитать, а вот чем поучаствовать...не нашлась короче...

Последний раз редактировалось Оленок; 21.02.2010 в 21:58..

Старый
  (#12)
Активный участник
активный участник
NoNa Очень хорошая репутацияNoNa Очень хорошая репутацияNoNa Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 203
По умолчанию Re: о жалости - 21.02.2010, 21:18

Цитата:
Сообщение от Оленок Посмотреть сообщение
А я поняла! Темы объединили и получилась путаница. Читала сейчас начиная почти сначала, кто в лес кто по дрова...каждый о своем...чудно!:eek:
Наверно посты о флористах надо было в "профессию"...
Я тоже поняла, что объединили, но получилось не очень, откровенно говоря. Получилась ахинея
Надо что-то придумывать опять. Светлана, Nimriell, помогите, пожалуйста!
 Отправить сообщение для NoNa с помощью ICQ  
Старый
  (#13)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: о жалости - 23.02.2010, 12:56

Цитата:
Сообщение от NoNa Посмотреть сообщение
Osen', всегда понятно, что Вы хотите донести!

NoNa, спасибо большое, Вы меня уже второй раз по этому вопросу поддерживаете
Это тоже о наболевшем: не знаю, как у кого, а у меня не раз случалось:я говорю про одно, а слышат меня совершенно про другое.
И хорошо еще если тема не жизненная...Потому, что, мне кажется, таким макаром я врагов себе уже нажила преизрядно... В реале, я имею ввиду.

Как правило, когда я чего-то тут заявляю - особенно на очень важные для меня темы, я хочу до чего-то достучаться...То есть, мне какая-то обратная связь важна. Даже не обязательно озвученная или описанная. Но что слышали то, что я говорила

Ну и самой тоже хочется научиться слышать правильно

Последний раз редактировалось Osen`; 23.02.2010 в 20:36..

Старый
  (#14)
Ученик
активный участник
Астра отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 635
По умолчанию Re: о жалости - 23.02.2010, 14:09

Цитата:
NoNa, спасибо большое, Вы меня уже второй раз по этому вопросу поддерживаете
Это тоже о наболевшем: не знаю, как у кого, а у меня не раз случалось:я говорю про одно, а слышат меня совершенно про другое.
И хорошо еще если тема не жизненная...Потому, что мне кажется, что таким макаром я врагов себе уже нажила преизрядно... В реале, я имею ввиду.
Как правило, когда я чего-то тут заявляю - особенно на очень важные для меня темы, я хочу до чего-то достучаться...То есть, мне какая-то обратная связь важна. Даже не обязательно озвученная или описанная. Но что слышали то, что я говорила
Ну и самой тоже хочется научиться слышать правильно
Это невозможно. В смысле чтоб люди услышали именно ТО, что ты говоришь. Никак невозможно, в принципе невозможно, вообще невозможно.. ну т.д. Каждый слышит только то, что ХОЧЕТ слышать, что МОЖЕТ слышать, что умеет слышать.. и опять и т.д. Не потому что ты, например, плохо говоришь, а они, например, плохо слышат, а просто потому что все мы разные. В этом главная проблема, но в этом и главный кайф. Ведь только если представить себе, что мы все одинаковые.. проще сразу сойти с ума и не мучиться. Я для себя называю это - кайф человеческого общения. Понятное дело, что иногда это кайф, а иногда "кайф".
Ну а в интернете еще исчезает всякая вербальность - мы не слышим интонации, не видим лица собеседника, его мимики.. доносить что-то еще сложнее. Таких людей единицы и мне кажется что этот талант определенно имеет отношение к писательскому.
Вот как-то так..
По поводу больных деток.. честно, два раза садилась писать и терла, не, не могу.

Старый
  (#15)
просто белочка :-)
активный участник
sluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 491
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 22.02.2010, 16:19

Да ладно вам убирать! Это же форум - то есть некое пространство для общения, и ничего страшного в том, что "всё смешалось в доме Облонских...",на самом-то деле, нет. Пусть всё остаётся. Тема очень объёмная и интересная. У кого не хватит терпения прочитать всё, того никто и не заставит это делать. Чувства ведь должны где-то "материализоваться"? Пускай здесь. Всякие. ИМХО.)))

Старый
  (#16)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 23.02.2010, 13:17

Саш, слышать и объяснять правильно- почти не реально. Нету у нас этого "правильно". Я уже рассказывала о том, как устроенно наше восприятие. Человек всегда, всё, любое событие или фразу воспринимаетчерез призму своих шаблонов, к которым он привык.
При общении путем писания и читания, как тут, на форуме, мы имеем возможность прочитать несколько раз, осмыслить, подумать о том, как обычно собеседник выражается, а потом ответить, стереть и переписать. И то как нам трудно было найти общее определение слов "жалость" и "сострадание" и их отличий.
В реальном диалоге такой возможности у нас нет и понять друг друга ещё сложнее.

Старый
  (#17)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 23.02.2010, 20:29

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
Саш, слышать и объяснять правильно- почти не реально. Нету у нас этого "правильно". Я уже рассказывала о том, как устроенно наше восприятие. Человек всегда, всё, любое событие или фразу воспринимаетчерез призму своих шаблонов, к которым он привык.
При общении путем писания и читания, как тут, на форуме, мы имеем возможность прочитать несколько раз, осмыслить, подумать о том, как обычно собеседник выражается, а потом ответить, стереть и переписать. И то как нам трудно было найти общее определение слов "жалость" и "сострадание" и их отличий.
В реальном диалоге такой возможности у нас нет и понять друг друга ещё сложнее.
Да, Наташа, наверное, я согласна...

PS А как вы так все делаете, что в одном ответе несколько цитат?

Последний раз редактировалось Osen`; 23.02.2010 в 20:34..

Старый
  (#18)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 23.02.2010, 21:39

Цитата:
PS А как вы так все делаете, что в одном ответе несколько цитат?
Цитата воспринимается двигателем Форума тогда, когда на месте "позывные" В начале- ссылка на того, чья цитата и номер сообщения (в данном случае- [quote=Osen`;40352]

и в конце- "закрывашка", тоже слово "/quote" в квадратных скобках и со слэшем. (/)
В сообщение можно вставить сколько угодно цитат путём простого копирования, главное, чтобы открывашка и закрывашка были на месте, даже не обязательно ссылка на автора- ключ это слово "quote" в квадратных скобках.

Старый
  (#19)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 23.02.2010, 21:45

[quote=Nimriell;40363]Цитата воспринимается двигателем Форума тогда, когда на месте "позывные" В начале- ссылка на того, чья цитата и номер сообщения (в данном случае-
Цитата:

и в конце- "закрывашка", тоже слово "/quote" в квадратных скобках и со слэшем. (/)
В сообщение можно вставить сколько угодно цитат путём простого копирования, главное, чтобы открывашка и закрывашка были на месте, даже не обязательно ссылка на автора- ключ это слово "quote" в квадратных скобках.

Спасибо))))

Старый
  (#20)
просто белочка :-)
активный участник
sluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 491
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 23.02.2010, 13:54

Саш, я заметила, что ты очень мнительная(по твоим постам в разных темах). Это не хорошо и не плохо, это данность. Или, скорее всего, недоработка родителей в том, что не научили быть уверенной в себе. Мнительность - исключительно от неуверенности. Вот с этим надо бороться. Не насильно, конечно, нужно просто полюбить себя такой, какая ты есть. А ты талантливая, добрая, чуткая,находящаяся в вечном развитии, а значит - в желании совершенствоваться. Отсюда и "танцуй". Если тебе кажется, что тебя не так поняли(услышали), не бери"на грудь" этот факт, как не исправимый,ведь одну фразу всегда можно "догнать" другой, не извиняясь понапрасну, а просто "переводя с русского на русский". Надо всегда помнить о том, что правда - не единственная, их, по меньшей мере, три: одна - моя, одна - твоя, и третья - как было на самом деле. То есть всегда найдётся КТО-ТО, кто точно тебя поймёт из большинства непонимающих, и всегда найдётся тот, кто не поймёт никогда, даже если все вокруг давно поняли. Главное - это ТВОЁ СОБСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ к СВОЕЙ МЫСЛИ. Уважай её, эту мысль.
Лично я всегда понимаю, что ты хотела сказать.)))Люби себя!

Ответ

Метки
психология общения