|
|
|
|
|
|||||||
| Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 941
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 174
|
Саша, для такой деятельной любви нужны ОГРОМНЫЕ силы...
Получив анкету волонтера, я даже не смогла ее отправить - поняла, что нет сил на ТАКУЮ любовь...все иссякли... |
|
|
|
|
(#2)
|
||
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 207
|
Цитата:
Лена, спасибо, что ответили. ![]() Вы знаете, я когда в хоспис шла - не знала чем заниматься там буду. Собственно, думала что-то типа санитарки. И дальше уже не я определяла - там была удивительная женщина, которая все это организовала. Она за меня решила, что я могу, что нет. Я тогда не стала с ней спорить. И отправилась с детьми цветочками заниматься. Этим можно было заниматься относительно когда угодно. И главное чувство, которое эти дети вызывали - чувство глубокого уважения. Восхищения. Очень плохо было то, что ты не знаешь, чего их ждет. Статистика - 80 % выздоравливает. Очень плохо, что невозможно помочь по-настоящему. Чтобы все хорошо. Чтобы не было боли. Но им правда нравилось! это было важно. Хотя там разный народ разными вещами с ними занимался, все были нужны.. Я все это к тому веду, что если у меня по слабости моей не получилось, вдруг у кого-то получится. Просто пример: мальчик, который сердечко держит. Делал его маме. После мама ко мне подошла и говорит" Вы знаете, я так давно ничему не радовалась. Я даже забыла, как это. А сегодня... Спасибо Вам!" Чуствуешь себя от этого совершенно счастливой, правда, совершенно не заслуженно. И еще больно очень. Повторяюсь, там не я одна была: разные люди, кто с чем мог. Но, видимо и мое участие пригодилось. И любое, я думаю. |
|
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 780
Поблагодарили 32 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 358
|
Reborn |
|
|
(#4)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,897
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 247
|
Просто нет слов......
![]()
|
|
|
|
|
(#5)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
че-то я такого пафоса нагнала. что сюда никто и не заходит...
На самом деле , я его (пафоса) меньше всего хотела. Хотела про... Неважно, наверное. ___________________________________________ Сейчас хотела у Наташи спросить о забавном: про (зоо?) психологию: Однажды злобный и избалованный соседский пудель, гроза всех окрестных котов с даже незлобных тоже соседских бультерьеров влюбился в мою кошку. Трогательно и нежно. Проявлял свои чувства почти как люди, только искреннее. Она была кошка как кошка - моя, конечно, самая любимая - но вообще - обычная. Сибирская, тока мелкая. Хотя, может они такие и есть? Во, блин, ничто человеческое... Такое часто случается, интересно? |
|
|
|
|
(#6)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 941
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 174
|
[quote=Osen`;39887]че-то я такого пафоса нагнала. что сюда никто и не заходит...
На самом деле , я его меньше всего хотела. Саш, никакого пафоса ты не нагоняла. Просто такая больная тема... Но иногда об этом нужно говорить. А не зарываться как страусы. А еще есть надежда, что кто-нибудь, кто прочитает твои посты и Наташи, сумеет так, как девушка Оля помочь, хотя бы временно, таким страдающим детям как Муся... |
|
|
|
|
(#7)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
Знаешь, Лен, когда говоришь на такие темы, чувствуешь себя - не сразу-сразу как раз о наболевшем говоришь, а после - Лениным на броневике. Неловко и пусто.
![]() |
|
|
|
|
(#8)
|
|
|
Гость
|
Саш, никакого пафоса. ПРосто, думаю, мало кому есть, что сказать на такую серьёзную тему. Мы, обычные люди, семейные, с детьми, редко можем себе позволить быть волонтёрами.
Про собачку. Любовь бывает и у животных. И проявляется не менее сильно и чувственно, чем у нас. Не знаю, на сколько взрослая собака, воюющая обычно с кошками, могла бы влюбиться во взрослую чужую кошку (обычно такие вещи случаются, когда один из участников совсем маленький) но, думаю, что и такое вполне возможно, хотя и редкость. Моя собака, например, дружила с кошкой моей подруги, а всех остальных гоняла. Но они познакомились в то время, когда она была ещё щенком. Ещё, моя собака, будучи уже совсем пожилой дамой, встретила свою любовь на даче. Он безумно трогательно ухаживал за ней. Приходил каждое утро и ждал её у калитки. Как только она чувствовала, что кто- то из нас проснулся, она начинала скрестись в дверь, просясь, чтобы её выпустили, и они вместе бежали гулять, мы не видели её до вечера. Он приводил её к себе на участок и предлагал еду из своей миски, сам начинал есть только тогда, когда она отходила. Вечером он провожал её до калитки и бежал домой, чтобы рано утром снова прийти и усесться ждать свою любимую... |
|
|
|
|
(#9)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
Спасибо, Наташа!
А я даже не про сказать...Я-то просто напоминала - мне это почему-то важным казалось. Однажды кто-то напомнил об этом мне. И ты, и Тая, я думаю тоже не просто -сказать... Просто на несколько дней место стало, как чумное Я и подумала, что своими постами вызвала у людей чувство наоборот отстраненности. Снова от неумения правильно выражаться А кошка была взрослая, и пудель тоже. Я ее нашла в Питере, в метро Гостинный двор, и через 3 дня привезла котрабандой в Душанбе - я там работала в Погран. войсках тогда. В общем, Кити была пофигистка и путешественница. Однажды я вынесла ее погулять во двор, она не проперлась. Ей только загородные прогулки нравились. Стояла на траве и смотрела на меня с видом "Ну и чего ты хочешь, чтобы я сделала?" И тут несется на всех парусах злобный пудель. Тормозит, как в мультике, и начинает, сначала неуверенно, потом все акитивнее и активнtе вилять хвостом. И скакать вокруг нее радостно. Так все у них и начиналось:D Он ей тоже нравился. Смотреть на это было здорово и интересно PS А вот к нашей собаке она относилась несколько свысока. |
|
|
|
|
(#10)
|
||
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,877
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 203
|
Цитата:
Тут сейчас что-то неправильно пошло. То, о чем начали говорить, про то как найти флористов, там где их нет....это может в другую тему? Я думала достаточно будет указывать в заголовке Re: кто о чем говорит, но этого недостаточно. Тут вся логика нарушилась и весь смысл пропал.... Это получается слишком объемная тема и тут слишком много важных вещей одновременно обсуждается! Или разговор о жалости не здесь должен быть?? Osen', то что Вы говорили, это очень правильно и важно и всегда понятно, что Вы хотите донести! И фотографии.... Можно было догадаться, вы говорили про детей раньше, что занимались с ними.... И Вы же получили какой-то ответ на свой вопрос, значит все это невероятно важно. taya, а Ваш пост с рассказом волонтеров - он просто сбивает с ног и все мозги переворачивает. Может быть это сложно обсуждать, еще сложнее действовать, но то, что вы об этом написали, девочки, это просто очень достойно. По-человечески. |
|
|
|
(#11)
|
||
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 599
|
Цитата:
Наверно посты о флористах надо было в "профессию"... Почитала про психологию...ну и в дебри же вы лезите, девчонки! Как на форуме психологов побывала...люблю про это почитать, а вот чем поучаствовать...не нашлась короче... |
|
|
|
|
|
(#12)
|
||
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,877
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 203
|
Цитата:
Надо что-то придумывать опять. Светлана, Nimriell, помогите, пожалуйста! |
|
|
|
(#13)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
NoNa, спасибо большое, Вы меня уже второй раз по этому вопросу поддерживаете Это тоже о наболевшем: не знаю, как у кого, а у меня не раз случалось:я говорю про одно, а слышат меня совершенно про другое. И хорошо еще если тема не жизненная...Потому, что, мне кажется, таким макаром я врагов себе уже нажила преизрядно... В реале, я имею ввиду. Как правило, когда я чего-то тут заявляю - особенно на очень важные для меня темы, я хочу до чего-то достучаться...То есть, мне какая-то обратная связь важна. Даже не обязательно озвученная или описанная. Но что слышали то, что я говорила Ну и самой тоже хочется научиться слышать правильно ![]() |
|
|
|
|
(#14)
|
||
|
Ученик
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,236
Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 635
|
Цитата:
В смысле чтоб люди услышали именно ТО, что ты говоришь. Никак невозможно, в принципе невозможно, вообще невозможно.. ну т.д. Каждый слышит только то, что ХОЧЕТ слышать, что МОЖЕТ слышать, что умеет слышать.. и опять и т.д. Не потому что ты, например, плохо говоришь, а они, например, плохо слышат, а просто потому что все мы разные. В этом главная проблема, но в этом и главный кайф. Ведь только если представить себе, что мы все одинаковые.. проще сразу сойти с ума и не мучиться. Я для себя называю это - кайф человеческого общения. Понятное дело, что иногда это кайф, а иногда "кайф". ![]() Ну а в интернете еще исчезает всякая вербальность - мы не слышим интонации, не видим лица собеседника, его мимики.. доносить что-то еще сложнее. Таких людей единицы и мне кажется что этот талант определенно имеет отношение к писательскому. Вот как-то так.. По поводу больных деток.. честно, два раза садилась писать и терла, не, не могу. |
|
|
|
|
|
(#15)
|
|
|
просто белочка :-)
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 491
|
Да ладно вам убирать! Это же форум - то есть некое пространство для общения, и ничего страшного в том, что "всё смешалось в доме Облонских...",на самом-то деле, нет. Пусть всё остаётся. Тема очень объёмная и интересная. У кого не хватит терпения прочитать всё, того никто и не заставит это делать. Чувства ведь должны где-то "материализоваться"? Пускай здесь. Всякие. ИМХО.)))
|
|
|
|
|
(#16)
|
|
|
Гость
|
Саш, слышать и объяснять правильно- почти не реально. Нету у нас этого "правильно". Я уже рассказывала о том, как устроенно наше восприятие. Человек всегда, всё, любое событие или фразу воспринимаетчерез призму своих шаблонов, к которым он привык.
При общении путем писания и читания, как тут, на форуме, мы имеем возможность прочитать несколько раз, осмыслить, подумать о том, как обычно собеседник выражается, а потом ответить, стереть и переписать. И то как нам трудно было найти общее определение слов "жалость" и "сострадание" и их отличий. В реальном диалоге такой возможности у нас нет и понять друг друга ещё сложнее. |
|
|
|
|
(#17)
|
||
|
Активный участник
активный участник
|
Цитата:
PS А как вы так все делаете, что в одном ответе несколько цитат? |
|
|
|
|
|
(#18)
|
|
|
Гость
|
Цитата воспринимается двигателем Форума тогда, когда на месте "позывные" В начале- ссылка на того, чья цитата и номер сообщения (в данном случае- [quote=Osen`;40352]
и в конце- "закрывашка", тоже слово "/quote" в квадратных скобках и со слэшем. (/) В сообщение можно вставить сколько угодно цитат путём простого копирования, главное, чтобы открывашка и закрывашка были на месте, даже не обязательно ссылка на автора- ключ это слово "quote" в квадратных скобках. |
|
|
|
|
(#19)
|
||
|
Активный участник
активный участник
|
[quote=Nimriell;40363]Цитата воспринимается двигателем Форума тогда, когда на месте "позывные" В начале- ссылка на того, чья цитата и номер сообщения (в данном случае-
Цитата:
Спасибо)))) |
|
|
|
|
|
(#20)
|
|
|
просто белочка :-)
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 491
|
Саш, я заметила, что ты очень мнительная(по твоим постам в разных темах). Это не хорошо и не плохо, это данность. Или, скорее всего, недоработка родителей в том, что не научили быть уверенной в себе. Мнительность - исключительно от неуверенности. Вот с этим надо бороться. Не насильно, конечно, нужно просто полюбить себя такой, какая ты есть. А ты талантливая, добрая, чуткая,находящаяся в вечном развитии, а значит - в желании совершенствоваться. Отсюда и "танцуй". Если тебе кажется, что тебя не так поняли(услышали), не бери"на грудь" этот факт, как не исправимый,ведь одну фразу всегда можно "догнать" другой, не извиняясь понапрасну, а просто "переводя с русского на русский". Надо всегда помнить о том, что правда - не единственная, их, по меньшей мере, три: одна - моя, одна - твоя, и третья - как было на самом деле. То есть всегда найдётся КТО-ТО, кто точно тебя поймёт из большинства непонимающих, и всегда найдётся тот, кто не поймёт никогда, даже если все вокруг давно поняли. Главное - это ТВОЁ СОБСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ к СВОЕЙ МЫСЛИ. Уважай её, эту мысль.
Лично я всегда понимаю, что ты хотела сказать.)))Люби себя! |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| психология общения |
|
|