|
|
|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#381)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 142
|
Re: Стоит ли начинать заниматься флористикой во время декрета? -
09.06.2010, 15:25
Цитата:
У меня еще вопросик. Я сейчас выбираю между двумя курсами флористики: Blumenfabrik и школой Маджента. Я спрашивала мнения об этих курсах вот здесь. Дело в том, что стоимость курса для начинающих в Мадженте 22 000 руб. за 80 часов, а в Blumenfabrik 8600 руб. за 15 часов. Разница в цене и в кол-ве часов существенная. Как вы считаете, из вышеприведенных обстоятельств и размышлений (что в ближайшее время я все равно не буду заниматься этим профессионально) стоит ли идти на более "серьезный" курс в Мадженту или для самого-самого начала достаточно получить только "самые основы" флористики? |
|
|
(#382)
|
|
Ученик
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,236
Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 622
|
09.06.2010, 15:45
В Питере ведь еще есть школа Планта-А - http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2663 и преподает там Алла Евгеньевна Соколова, это "Имя" в российской флористике..
Из тех что вы выбираете я бы пошла в Мадженту, ну 15 часов это уж как-то совсем несерьезно, к тому же если просто поделить стоимость курса на часы, то получается что Blumenfabrik стоит - 573 рубля в час, а Маджента - 275, то есть на самом деле обучение в ней не только явно серьезней, но и в два раза дешевле.. И еще тут на форуме была тема про показ преподавателей этой школы на Питерской выставке, по-моему очень и очень неплохо - http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2933, вы не поленитесь прочитать всю эту темку, оттуда можно вынести много выводов. Удачи! |
|
(#383)
|
|
Гость
|
09.06.2010, 18:49
Я бы тоже вам посоветовала идти в "Маджента".
|
|
(#384)
|
||
новый участник
|
10.06.2010, 13:11
Цитата:
Мне тоже Маджента как-то больше нравится. Спасибо. |
|
|
(#385)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 170
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 140
|
Re: Национальная Гильдия Флористов -
14.06.2010, 23:06
Цитата:
|
|
(#386)
|
|
Ученик
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,236
Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 622
|
15.06.2010, 01:47
А можно нескромный вопрос - а зачем?
Да, есть еще АРФ и еще Форум флористов.. |
|
(#387)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 781
|
15.06.2010, 14:51
Цитата:
Eta organizaziya zanimaetsya konkretnimi delami i chlenstvo v nej daet Vam vozmozhnost ychavstvovat vo mnogix "nyzhnix" proektax...pochtajte! Ja v etix ryadax! |
|
|
(#388)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 11
Рейтинг: 133
|
22.06.2010, 00:56
У меня сейчас малышу 6 мес. и нормльно.Глаавное .чтоб муж поддерживал ваше занятие и по возможности помогал.Если в вашем городе есть хорошие курсы удачи вам .Я думаю деньги не будут потрачены зря.Эти навыки всегда смогут вам пригодиться.
|
|
(#389)
|
|
новый участник
|
22.06.2010, 18:15
Спасибо У меня с каждым днем все больше убеждения, что обучение не пройдет даром. Уже записалась на занятия в Мадженту, пообщалась с Еленой Дмитриевой - все очень понравилось. Теперь с нетерпением жду начала занятий. Главное, чтобы пузожитель осилил ))))
|
|
(#390)
|
|
активный участник
|
Re: Профессия - ФЛОРИСТ! Вопросы и ответы о главном. -
23.06.2010, 10:46
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто сталкивался?! Покупатель требует гарантию на свадебный букет как мин на 3 дня, потому что букет забирают за 2 дня до свадьбы и везут в другой город. Что делать? Я перебирала "Закон о защите прав потребителей", там только сказанно про редкие растения и ничего про живые цветы и букеты. Кто сталкивался с подобной проблемой?Ответьте пожалуйста!
|
(#391)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1644
|
23.06.2010, 10:56
Пусть делает из синтетики и хранит долгие-долгие годы,можно как предмет интерьера использовать.))))) Свадебный букет делается в рассчете на один день. Никакой гарантии на три Вы сами дать не можете - никто не знает,в каких условиях будет находиться букет до свадьбы. А если его в багажнике машины решат везти? Или наоборот - в багаже самолета... придавят,упадет - да мало ли что...Кто будет потом виноват? При всем при том,что в моей практике есть виды букетов,которые сохраняются до двух недель,никаких гарантий аналогичных этой я бы давать не стала.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#392)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1644
|
23.06.2010, 10:57
Можно еще из стабилизированных сделать и упаковать в прочную коробку - но это уж - захочет ли он платить...
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#393)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 826
|
23.06.2010, 11:09
Думаю,что подписыватся под гарантию нельзя.Цветы,по закону,не подлежат замене.Вы,как флорист,естсственно сделаете все возможное,т .е свежие цветы,не рискованный ассортимент и портбукет.Обязательно скажите это клиенту.Вы же не знаете в каких условиях везется букет.Вообще существуют гелевые пакеты ,у нас можно взять на оптовках,ими прокладывают летом цветы.Их нужно заморозить и проложить между букетом.У меня были подобные случаи,все вроде довозили нормально.Ну а если ,они всеже требуют подписаться,то лучше отказаться.Пусть заказывают поближе.
|
|
(#394)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 210
Рейтинг: 151
|
24.06.2010, 01:19
Цитата:
Финны постоянно спрашивают сколько простоит букет. Тут принесли через 5!!! дней букет из роз - розы упали.... И хозяйка дала им другой...Я в шоке была. Но магазин только открылся - репутация и бла, бла, бла. Ампельное через 2 недели притащили - с тлей... но просто нет слов. У нас то без тли весят такие же. Про свадебные говорим сразу: это букет одного дня. Про другие говорю, что товар весь свежий, но сколько он простоит я предсказать не могу. Иногда 3 недели стоит, а иногда 3 дня.Не бытовая же техника. Для тех, кто желает суперстойкости, предлагаются цветы в горшках, или композиция на оазисе. А еще, искусственные есть;) Я давно предлагаю распечатать закон о праве потребителей, и повесить в магазине. А то совсем совести нет, скоро через год притащут горшечное, скажут что померло. |
|
|
(#395)
|
|
активный участник
|
26.06.2010, 00:33
Гарантия на срезку в Швеции 24 часа....если повяли цветы при условии , что они были правильно обработаны и поставлены в воду...то мы меняем , без всякого разговора... и как правило меняем и через 3 дня...чтобы себе дороже не было....таких покупателей единицы... и как правило , после замены эти покупатели больше нос в магазин не показывают....да с горшечкой тоже инцинденты бывают ...но и это как правило исключение!
Недовольный покупатель - это бомба...антирекламы! Тут все меняю с улыбкой и ещё в придачу призент, что бы покупатель "вернулся"! Тут конечно и менталитет у народа другой.... Ну какую гарантию можно дать на свадебный.....только совет по сохранению...но увы не гарантию....откажитесь от заказа- это лучшее решение проблемы... )))))! |
|
(#396)
|
|
активный участник
|
26.06.2010, 17:25
Всем, кто откликнулся на мою проблему, спасибо! А идея на счет-распечатать и повесит на видное место-этим действительно нужно заняться!
|
(#397)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 210
Рейтинг: 151
|
26.06.2010, 21:13
Цитата:
У меня подруга в супермаркете работает, так ее освободили от возвратов-обменов. Очень она нервничает при этом :-) |
|
|
(#398)
|
||
активный участник
|
28.06.2010, 02:15
Цитата:
|
|
|
(#399)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 3
Рейтинг: 0
|
01.07.2010, 02:46
Уважаемые форумчане,
Я новичок во флористике (оформление мероприятий) и только можно сказать делаю свои первые шаги. В первую очередь хочу поблагодарить всех участиков данного форума за то, что делитесь своими знаниями, мастерством и просто огромнейшим позитивом!!!!!!! Этот форум наиценнейший кладезь информации и заочно, за год, в течение которого я читаю форум, многие из вас стали для меня почти родными Долго просматривала куда запостить вопрос, наверное все-таки в эту тему. Появился большой заказ по оформлению, который я точно самостоятельно не осилю, в связи с этим хотела спросить, сколько примерно стоит пригласить флориста на 4-5 часов для сбора композиций по шаблону? Звезду не ищу, но и не хотелось бы обидеть коллег и заложить эту сумму в смету. Вопрос возник в ввиду того, что на оформлениях по приглашению от других флористов/компаний/агентств никогда не работала, только по своим заказам. Место дислокации - Москва. Заранее огромное спасибо! |
|
(#400)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 13
Рейтинг: 135
|
01.07.2010, 09:24
На курсах флористического дизайна объясняли нам так: Предположим, заказ на оформление в ночь. Рабочему уровня "принеси-подай" - 1 т.р. выход. Рабочему с флористическими навыками, который что-то сам может - 2-3т.р. Профессиональному флористу, который может сам работать без дополнительных вопросов - 3-6т.р. Примерно как-то так, расценки, естественно, даны для Москвы.
На 4-5 часов скорее всего немного дешевле. |
|
Метки |
вопросы новичков, нгф, обучение флористике, профессия, специфика, флорист |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|