|
|
|
|
Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
![]() Здравствуйте! Хочу работать флористом! Не знаю с чего начать: идти на курсы или устраиваться учеником? но вот куда возьмут? Подскажите как быть!
|
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 460
Рейтинг: 162
|
![]() Наверное(в идеале)было бы неплохо и то ,и другое-попробуйте совместить(я сама так делала).Да,трудно.согласна,но в этом случае вы не будете терять драгоценное время-и как говорится-сразу с теории-к практике....Удачи!!!
|
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,877
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 199
|
![]() Но если невозможно совместить, то сначала - на курсы, все таки будет начальная база, даже если больше теории, и после курсов устроиться на работу легче.
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 364
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 161
|
![]() Да, оптимальный вариант конечно учиться и работать одновременно, практика нужна с первых шагов, главное не бояться, прыгать в воду и плыть) Просто идти учеником или помошником работать продуктивно если в хорошее место попадете, где можете видеть как профессиональный флорист работает.
|
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 187
Рейтинг: 156
|
![]() Я вот тоже собираюсь работать флористом. По-большому счету, это только розовая мечта, но очень уж хочется.
Вообще я работаю в сфере IT (Информационные технологии), в компании работаю больше года, достигла предела развития там и собираюсь менять работу. Параллельно я уже несколько лет увлекаюсь выращиванием домашних растений. Экспериментирую с косточками от цитрусовых, от хурмы, киви...))))) Постоянно что-то сажаю или покупаю, таскаю домой питательный грунт и горшки. Недавно поняла, что люблю и срезанные цветы. У нас недалеко открылись курсы флористики, и я решила туда пойти, как только появится возможность. Меня волнует несколько вопросов, связанных с потенциальным флористическим будущим: есть ли в этой профессии перспективы? Можно ли этим хорошо зарабатывать на жизнь? Разумеется, высокой зарплаты сразу не получить, но есть ли во флорадизайне карьерная лестница вроде "от секретаря - до главного бухгалтера"? Расскажите про ваш опыт. (P.S.: если тема про карьерную лестницу не актуальна здесь, перенесите её в нужное место, пожалуйста) |
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 14
Рейтинг: 154
|
![]() У меня такая же ситуация( помониторила вакансии практически везде требуют двухгодичный опыт...вопрос: почему именно два года?
|
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Foscatti, очень часто многое решает личный контакт и ваши конкретные способности. Даже если вы без большого опыта, но можете компенсировать его отсутствие большим желанием работать и своими задатками творческими, и если не будете бояться этих ограничений в вакансиях и попробуете предложить свою кандидатуру, вполне может так получиться, что вас возьмут.
|
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 460
Рейтинг: 162
|
![]() Да ерунда это все,я пришла вообще без опыта-и ничего.всему можно научиться-главное попасть в нормальный коллектив-если увидят желание-подучат,не сомневайтесь.Повторяю-главное желание!!!
|
|
![]() |
(#9)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Проблема опыта меня не страшит, мне кажется, что в любом случае я начну с помощника флориста.
Но на вопрос про лестницу мне пока никто не ответил. Кто что может сказать?... |
|
![]() |
(#10)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 941
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 171
|
![]() лестница по этой специальности - многоступенчатая. она гораздо выше, чем вы определили в своем вопросе.
|
|
![]() |
(#11)
![]() |
|
активный участник
|
![]() linky, с лестницей все очень индивидуально, в разных коллективах по-разному, это зависит и от руководства, и от конкретного экономического и творческого потенциала салона или мастерской. Где-то флорист пришедший с нуля, проработав несколько лет может стать ведущим флористом, или арт-директором, или и того и другого понемногу плюс административная работа. А где-то может быть постоянно просто флористом без особого изменения статуса и обязанностей. По большей степени флористическая лестница карьерная выражается в том, что постепенно растущий флорист, имеющий возможность учиться или реализующий свои амбиции, участвуя в конкурсах, через какое-то время вырастает или до арт-директора и управляющего, или, если есть финансовые возможности открывает свое дело.)) И понеслась душа в рай по новой))
|
|
![]() |
(#12)
![]() |
|
новый участник
|
![]() ABZATS, спасибо за более-менее исчерпывающий ответ) Про то, что есть ведущие флористы, я не знала раньше. Вот, значит, к чему нужно стремиться))А участие в конкурсах обязательно? Или это для реализации личных амбиций?
|
|
![]() |
(#13)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 376
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 202
|
![]() Мне кажется, что этот вопрос каждый решает для себя сам.
Для участия в конкурсах, на мой взгляд, нужен определенный опыт, очень яркая креативность, и умение показать себя в стрессовой ситуации. Если Вы, дойдя до определенного уровня знаний, почувствуете в себе силы – это добавит Вам вес в среде профессионалов, даст Вам имя, и при грамотном позиционировании даст Вам возможность зарабатывать лучше, чем среднестатистический флорист. Если вы думаете открывать свой бизнес – то это даст возможность создать свой индивидуальный бренд, если цель – творчество, то опытные менеджеры зачастую открывают магазины и мастерские под конкретного флориста. Есть еще шанс быть приглашаемым на преподавание и мастер-классы. Но, что бы достичь этого, для начала Вам нужно в себя вложить кучу денег на образование, и постоянно работать в этой системе, следить за всеми новинками, и не надеяться на скорые деньги. Но во всех правилах есть исключения. Посмотрите на Кристину Агееву – совсем молодая девочка – а работы!!! Древняя китайская мудрость
|
|
![]() |
(#14)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Хочу ещё поделиться сомнениями и переживаниями. Я замечала, что во многих цветочных магазинах совсем мало персонала. А для меня важно общение, чтобы был коллектив. Берут ли на работу начинающих флористов салоны, где хотя бы от 3-ёх человек персонал? Страшно подумать, как женщины в павильонах целыми днями сидят одни. Это ж кошмар..... Я бы так не смогла....
|
|
![]() |
(#15)
![]() |
|||
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 90
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 166
|
![]() Цитата:
Хотя лично мне гораздо больше нравится работать в одиночку. Я интроверт,а в творческом процессе вообще никого не замечаю вокруг себя. А вот когда кроме покупателей надо еще и с коллегами постоянно общаться,меня напрягает. Цитата:
Хотя лично мне гораздо больше нравится работать в одиночку. Я интроверт,а в творческом процессе вообще никого не замечаю вокруг себя. А вот когда кроме покупателей надо еще и с коллегами постоянно общаться....каждому свое,но я лично от этого устаю. |
||
|
![]() |
(#16)
![]() |
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 240
|
![]() да нет, не такой уж кошмар, вполне нормально, я так год проработала. А крупных салонов не так много и попасть в них почти невозможно
|
|
![]() |
(#17)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Для тебя может и да, но я так не хочу)
|
|
![]() |
(#18)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 563
Рейтинг: 180
|
![]() Ох, какую животрепещущую тему вы затронули!
Я уже писала где-то подобное. Два года курсов и обучения. Желание к творчеству и нулевой опыт работы. Вот что у меня есть. Уже 1,5 месяца штудирую вакансии. Опыт работы зачастую больше ценится, нежели образование. Причем возраст указывают от 20 лет и опыт работы от 2-х ![]() Отправляла резюме - бесполезно пока оказалось. Даже на вакансию помощников - требуются люди с опытом. Надежды не теряю, но положение дел именно такое в моем случае. |
|
![]() |
(#19)
![]() |
|
новый участник
|
![]() А я не буду искать работу через интернет. Когда придет время, возьму список салонов цветов моего города (он уже готов
![]() |
|
![]() |
(#20)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 238
Рейтинг: 217
|
![]() Bagira, не пиши, что у тебя совсем нет опыта работы. Лучше, например, занималась индивидуальными заказами. А за время учебы у тебя наверняка накопилось много фотографий студенческих работ и возможно, ты просто для души что-то делала. Из этих работ складывается твое портфолио.
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
вопросы новичков, нгф, обучение флористике, профессия, специфика, флорист |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по свадебной флористике | zasminchik | Свадебная флористика | 4122 | 27.09.2018 00:51 |
Вопросы новичков. | СветланаL | Свадебная флористика | 1082 | 15.03.2018 16:01 |
Вопросы по материалам и инструментам | Svink@ | Материалы и инструменты | 95 | 16.12.2017 14:23 |
7ЦВЕТОВ-Москва (Горшечные растения) Вопросы и ответы | yla | Книга жалоб | 20 | 08.01.2014 10:48 |
Что такое профессия - флорист или взгляд изнутри (для новичков)) | yla | Все о профессии флорист | 55 | 10.10.2013 00:05 |