![]() |
Re: Отходы в доходы !!!
Olga74, мне тоже очень понравилась ваша идея с горшочками. Весёленькие такие.
У меня к вам пару вопросиков есть. Где вы брали джутовые мешки (мешковину)? раньше то их можно было купить в любом хозяйственном магазине. Была помнится похожая "ткань" в рулонах, тоже в хозяйственных, только чуть мягче, но фактура та же. на предприятиях ее брали на половые тряпки. Мол дешево и ноские. Для рукоделия, типа этих горшочков - самое то! И вопрос второй - покажите как выглядит горшочек внутри? Весь обклеен мешковиной? Я так понимаю, вы нарезали полосками мешковину, край чуток бахромили и клеевым пистолетом прикрепляли? И еще мне понравилась ваша бамбуковая палка, как основа для этих колокольчиков. Я хотела сделать аналогичное, для подвесных кашпо, только взять трубку никилерованную. Теперь хочу бамбуковую))) Вы где свою приобретали? |
Матаня, у нас в городе мешковины продается в ОBI,все для дач. Но вообще-это какойто дефицит.А бамбук в цветочных магазинах бывает.
|
Цитата:
Горшочек внутри выглядит точно так же, как и снаружи, т.е. у его нет изнанки, поскольку он просматривается со всех сторон и косяков быть не должно. Все просто: мешковина (или абсолютно любая другая ткань) нарезается длинными полосками, в донышке горшка прорезается одна большая дырка, и начинаете обматывать. Клеевым пистолетом приклеивается только самое начало ленты и её кончик, ну и ещё стыкуются между собой полоски. Края не бахромила, они сами такими стали в процессе продевания через дно горшка. Фотку выложу дополнительно, поскольку лучше один раз увидеть, нежели чем басни слушать )))). Бамбуковая палка входит в ассортимент нашего магазина (это цветочная опора), а крепёж такой - на самом деле вынужденная мера из-за дурацкой конструкции потолка торгового центра. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вариант каркаса из картонной трубки. Трубку использовала из-под упаковочной органзы. Увидев это, муж сказал: "Похоже на соты". Ну а раз соты, то должны быть и пчёлы (это конфеты) )))))
|
Olga74, каркас смотрится интересно. Я бы попробовала цветы сгруппировать. Когда равномерно распределены - смотрится скучновато.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
На грядках увидела красивенькую кучку выдраных брошеных листочков.... собрала и сделала ёлочку...думала высохнув всё скукожится,ан нет!!!
фото на тел.-не ругайтесь |
Много идей для небольших композиций - http://www.fan-fan.ru/Catalog/M/index.html
|
Цитата:
|
Из всякой белиберды получилось вот такое кашпо под горшечку. Покупатели, при взгляде на это, улыбаются. )))
|
Здравствуйте) вот мои отходы) ассортимент у нас весьма скромен, поэтому и отходы такие же))) не судите строго)
|
вот)
|
Цитата:
|
На днях обнаружила в шкафу огромный моток шерсти (а я-то думала, откуда моль:)), ни на что не пригодный. Шерсть грубая, к тому же красится. В то же время на работе нашлась баночка из-под лапши быстрого приготовления. Результат совмещения:
|
Цитата:
|
Спасибо!
|
Цитата:
|
Спасибо! Только всё равно не купили:bw: Композиции у нас вообще не продаются, к сожалению :(
|
Решилась-таки выложить своё))) корзиночки сделаны из картона и березы, которую спилили недалеко от нашей дачи. березоньку жалко стало, мы ее забрали и сделали корзинки) а для кого-то отходы...
|
Цитата:
Дополнительно сваяла на наш столик перед кассой очень нужную нам вещицу. Пускай мелочь, а все равно приятно. Кстати сказать, ещё в бытность моей трудовой деятельности в "Ирисе", продавцы с этой мелочи постоянно покупали в магазин сахар, чай, сушки ну и прочее в таком же духе, ибо з/п там невысокие и тратить их ещё и на это совсем даже не хотелось. |
Ольга, надо было в «Улыбнись, флорист» выложить, я вас очень, очень понимаю, возьму идею на вооружение, гениальная коробочка!!! Нужная, и одновременно поднимающая настроение!
|
Цитата:
Ещё возможен вариант, что и попросят продать! У нас в магазине почему-то давно такая интересная ситуация сложилась: я чего-нибудь сваяю, просто так, для декора или просто для души, а в смену моей напарницы это "чего-нибудь" покупают ))))). Денюжку, впрочем, по-честному пополам. |
Ольга, у всех так- кто-то ваяет, кто-то продает. На сваянных вещах такой мощный заряд наших душ остается, а они светлые, перламутровые, нежные, радостные, вот люди и покупают, чтобы погреться.
|
Цитата:
А корзинка вот такая получилась, осталось только цветами наполнить. Яблоко для масштаба. |
Вложений: 3
Пироженка ))
|
обломки эвкалипта
|
Цитата:
|
Олеся, пироженка волшебная получилась:)
Верочка, букетик хорошенький, только вот я бы не стала эвкалипт использовать как зелень (стаффаж), лучше бы что-нить другое, потому что у вас диск сделан из эвкалипта. Вы трансформировали материал, подняли его в значимости и используете его в привычном виде, они спорят между собой. Вот. :) |
Цитата:
спасибо, наверное вы правы, я когда делала у меня тоже были сомнения, эвкалипт ставить или что ниб другое...но решила все обломки сюда запихнуть....исправлюсь)) |
Вот тренируюсь на, так сказать, отходах.Пришла пачка Топаза и в ней семь штук лома. Жалко.........вот и решила для разнообразия потренироваться.
|
Вложений: 5
Все узнают вот эти "рожки да ножки")))))? Я вот осенью была на еврофлористмастер-классе...там было предложено решить проблемку "рожек с ножками"(во всяком случае вернуть "закуп" орхидеи!!!)))вот таким простеньким способом.....вот такие "рожки с ножками" я продала вот так))))!
|
Это гениально!!!!!!!!)))))))))))))
|
Цитата:
|
Да я вот в прайсе увидела , что теперь и корешки от орхидей можно прикупить))))так вот голландцы двигают ВСЕ )))! Вот начнем со своих "рожек и ножек", потом закупать будем!!! кстати , где-то давно я делала венок с орхидеей.....теперь вот надо повторить))))!
|
Цитата:
|
Цитата:
Фотки не забудь сделать!!! |
Цитата:
|
Обязательно фотай, я знаю что обязательно получится что-то интересное )))) главное начать, лишь бы идейка развивалась))))!!!
|
Цитата:
|
)))
|
Цитата:
|
Вот сломалась одна герберка))))
|
Олеся, это счастье – получить такие отходы, прямо глаз радуется!
|
Вложений: 7
это мои отходы сизаля, подмоченные, потерявшие цвет, в дальнейшем- горшки многоквартирные для мелкой горшечки
|
Цитата:
|
эти квартирки для горшечки люблю и они хорошо продаются с содержимым, а без них- замаешься всех мелких собрать на поливку, а в них-полстакана водички и на 3 дня- не вспоминай, цветочки там попьют, туда же обделаются, а вокруг чистота....
|
НалОмаешь к концу рабочего дня)))) и в корзину...
|
наломалось, напеклось
|
Цитата:
|
Цитата:
|
уж не знаю будет ли от них доход))очень надеюсь...
|
Цитата:
|
С сумками, думаю, сюда. Вот такую сделала. Основное потраченное сырье - копеечное, кроме пуговицы в центре. Она одна, наверное, раз в надцать дороже всей конструкции стоит )))), но так уж вышло, что больше ничего в центре этой сумки не смотрелось и все тут. Планируется наполнение гвоздиками, и - в подарок подруге на ДР. В готовом виде могу не успеть сфоткать, поэтому пока так.
|
Девочки, подскажите пож-ста как накручивают лепестки роз в сетку??? Заранее спасибо!
|
Цитата:
|
Осталось чуть-чуть материала от заказа, натворилось вот такое))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Иногда тоже остается 2 штуки того и сего....и гербера "помятая" тоже бывает!!!
Главное сделать из этого простенькое и ПРОДАТЬ! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.floristic.ru/forum/pictur...338580&thumb=1из старой упаковки
|
Цитата:
|
Бегемотик классный! А я только коробочки...
|
Это старые сухие подсолнухи, которые уже на протяжении двух лет валялись, вернее висели под потолком в нашем магазине. Я и моя сменщица - барышни запасливые ))). Короче, в таком виде в букетах, с легендой про голландский сухоцвет ручной работы были проданы все.
|
Браво и брависсимо запасливым девушкам! Импортнячие сухоцветы, и в дороге нифига не повредилось, удачно! Еще бы мастер-класс по изготовлению импорта, вообще бы классно было!
|
Отходы от ...шампанского..))))..
было пластиковое ведро... Стало маленьким кашпо.... |
Цитата:
|
Голландская технология по-прежнему работает, и неплохо работает. Публике пробирки нравятся. Подготовлено под будущие композиции.
|
такие крошки как горячи пирожки разлетаются. спасибо Онеге за пример
|
Цитата:
|
бывает 5-8 шт в день и весь лом не пропадает люди даже бывает спрашывають если нет или можно сделать такие . И очень выгодно мало вкладывается и цена приемлема и ущерба фирма не получает!
Спасибо за полезный совет!!!! |
делаем из транспортировочных горшков от горшечки и остатков сезали леечки и чашечки под композиции
|
Очаровательная кружка!
|
Верочка-молодцы, классные лейки))
|
Девочки спасибо!)стараемся))
|
Здорово, Верочка!
Молодцы! Добавлено через 46 секунд Орися! Очень классные ведерки! А где их можно заказать? |
еще немного в доходы
|
Вложений: 12
Здравствуйте)На вашем форуме всего месяц(А во флористике/цветочном бизнесе всего 4,пошла на подработку, люблю творчество, вот и попала в помощники флориста, у нас в салоне практикуют применение отходов вот в каком виде: Старые не проданные букеты, разбираются, все более менее живое отдают нам(помощникам) чтоб делали композющки...Прошу у вас критики и оценки! Заранее спасибо)
|
Ой и вот еще)...(надеюсь не утомлю Вас)
|
Мои отходы в доходы
|
Яна, очень симпатичные отходы!)
|
Спасибо, Радость!
|
Яна, какая красота)А первая работа полностью ручная? Корзиночку сами делали?
|
Цитата:
|
Re: КОЛЛАЖ
В связи с уборкой за шкафом флориста, из того что нашлось, а выбросить жалко:
|
Re: КОЛЛАЖ
Так все же лучше, посмотрела фото и вертикальные ветки подрезала.
|
Речь пойдет не совсем об отходах, а скорее о переделках. Весьма вероятно, что кому-то этот опыт может быть полезен. Дело в следующем: в нашем магазине было большое количество готовых букетных каркасов. Я говорю "было", потому что магазин был приобретен у предыдущих хозяев со всем содержимым, т.е. мы со своей сменщицей, как продавцы, получили эти каркасы в наследство. При этом сразу хочу сказать, что в свободной продаже букеты на каркасах не пользуются спросом вообще. Т.е. совсем нет и никак, ни на рукотворных, ни на готовых. С чем это связано затрудняюсь сказать, тут и специфика места - кинзово-лавашно-мясной рынок, а отсюда и публика соответствующая, и конфигурация холодильника - букеты видны только в профиль, ну и возможно, мы что-то не так делали. Короче говоря, попытка предлагать действительно разные каркасные букеты не увенчалась успехом, и вся эта плетеная, сизалевая и прочая радость висела у нас по стенам и собирала пыль. Потом надоело, и по одному я их перекрутила в корзинки, после чего все и благополучно продали, вернув таким образом деньги, вложенные в товар. Пример такой "смены пола" на фотке.
|
Вложений: 7
Здравствуйте! добавлю немного своего
|
Цитата:
|
Из отходов от свадебного оформления сделали в подарок маленькие композиции в номер молодоженов)
|
Сейчас речь пойдет также о переделках. Не скажу, чтобы пятиминутных по затрачиваемому на это времени, но абсолютно точно результативных в коммерческом отношении. Иными словами, стоит немножко покорпеть - и результат будет 100%-м. Во всяком случае в бытность работы нашего магазина (ТЦ перекупили и закрыли на капремонт), ни одна подобная композиция не осталась стоять бесхозной и непроданной.
В данном случае это переделка чайных банок. Т.е. почти все домики на фотографиях в своей прошлой жизни были жестяными банками из-под чая. Немножко поработать - и получалась композиция, над которой покупатели в буквальном смысле застывали, внимательно разглядывая детали, а следом и покупали )))). При этом таким образом прекрасно распродавалась именно нецветущая горшечка, которая, по моим наблюдениям, могла "зависать" в магазине месяцами. Цветущая-то как раз продается без особых проблем. Фото с витрины не очень информативное, из серии "по-быстрому". |
Темка что-то тихо загнулась..... Но мы ей купим вторую жизнь )))))) - итак, продолжаем разговор об отходах. Все отлично знают, что целый ряд цветов после своей, так скажем, "основной" жизни, превращается в сухоцветы. Речь пойдет о статице, с её совершенно чудесным синим цветом, и о целлозии. Но о целлозии не голландского авторства, ибо все-таки она дохловата будет, а об ее украинской сестрице. Вот уж кто целлозия, так целлозия!
Короче говоря, вся эта радость тихо загнулась у меня на балконе, да еще к тому же часть богатырского соцветия целлозии попала под солнечные лучи и, конечно же, выгорела, а статица и вовсе стала осыпаться, поскольку после высыхания становится крайне хрупкой, но выбросить-то все это добро рука не подымается, жабка ведь душит..... И перекроила я их в следующие неизвестные науке-ботанике цветочки, нечто среднее между бархатцами и васильками. Ножки теперь у них проволочные, основания - маленькие круглые картонки, задекорированные зеленым тейпом. Так что, думаю, гибриды мои, новодельные, ещё куда-нибудь очень даже сгодятся, и отпляшут вторую часть Марлезонского балета. |
Ольга, спасибо! Скажите, а вы их подкрашивали после "перерождения"? И если да, то - чем?
|
Цитата:
|
Ольга,молодец,что дала новую жизнь отходам,да такую красивую!:gc:
|
А вы потом эти переделки использовали в букетах как дополнение? Очень красиво. А можно по подробнее из чего делали домики. Технику я понял а вот материал не как не пойму какой? Крыша из картона я прав?
|
Цитата:
Домики сделаны из жестяных чайных банок. Круглый домик - деревянный, куплен на блошке и доработан. Все домики декорированы джутовым шпагатом, крыши картонные. |
Жалко было выбросить каллы. Стоят на столе, вызывая вопрос "А что это за цветы?"
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Давненько почитываю этот замечательный сайт и тоже решила присоединиться к сообществу флористов. Тема отходов в нашей работе очень актуальна для меня - уж очень люблю творить именно из лома и остатков. Прошу не судить строго:) |
Осталось три веточки садовой гвоздики добавила зелени, получился букетик. Спасибо форуму, идею трансформации аспидистры здесь видела. ( боюсь, что в названиях ошиблась, буду признательна за исправления)
|
Вариант совсем для крохобористых, точно знаю, что среди нас, местных, таких много :er:. Итак, листья салала, они ведь также прекрасно высыхают, а не гниют, значит, это можно отлично использовать. Как-то так получалось, что у меня всегда понемногу оставалось листьев салала, и я их просто скручивала в трубочки. Трубочки высохли, а для интересности поместила внутрь по полистироловому шарику (такие для оформлялок разных, пакетами целыми продаются). В результате чего, конечный продукт очень даже пригодился в букет, который получался неинтересным, изюминки какой-то не хватало. В финале готовый букет смотрелся очень даже ничего.
Фоткал мой муж, а ему больше понравились ракушки из хрена, но сейчас спич все-таки не о них. |
Цитата:
|
Кое-что осталось после заказов. А подарить всегда приятно. В данном случае доходы не материальные.
|
Обычно мне не очень нравятся букеты "разнотравье" А у Вас корзинка так здорово получилась! Так глаз радует!
Ну и вопрос дилетанта. Во втором букете мелкие белые, это кустовая хризантема? И между герберой и альстромерией что за растение? |
К оставшимся цветам добавила все-что растет в саду. Мелкие цветы - матрикария. Зелень-туя,листья гравилата, лоза винограда, нераскрывшиеся цветы хосты ( которые между). Еще васильки, альстромерия.
|
Спасибо! Благодаря всем расширяю свои познания в ботанике :gc:
Только вот не нашла вот это:cu: |
Это бутоны цветов хосты.
|
Ой, только сейчас узнала что эти листья еще и цветут! Спасибо!
|
Бутылку из-под вина обклеила яичной скорлупой, наполнила водой и поставила обрезанный фаленопсис. Получилось вот такое:
Вложение 610543 |
всем привет. от подруги достались списанные цветы, гиацинт вообще был плох, разобрала на соцветия. не судите строго, хотелось немножко весны
https://fotki.yandex.ru/users/olga-b.../view/1172235/ https://fotki.yandex.ru/users/olga-b.../view/1172236/ https://fotki.yandex.ru/users/olga-b.../view/1172237/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Вот мои по истине отходы:
|
Цитата:
Вы это продаете??? |
Ну повеселили!!! Спасибо! Я в следующем году такие на первое апреля обязательно сделаю!
|
Цитата:
А другой букет вроде сухоцветов уже, хотя фотка не четкая. А вообще я тут как-то тоже пристроилась, хотя доходов у меня от отходов никаких пока нет. Надо подумать что-то свадебное из отходов это актуально сейчас, не дорого и сплошной креатив. Это шутка, хотя судя по некоторым фотографиям кто-то продвигает эту идею |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Раз уж Вас, Друзья, так веселит эта тема...Улыбайтесь!!!
|
Цитата:
Как варианты проб создать что-то из отходов для практики Ваши работы приемлемы, для продажи - ну видимо у Вас очень своеобразные покупатели. Меня бы за такое точно по головке не погладили. |
Цитата:
|
Да ладно вам... Сказ про колокольчу не слышали?
|
интиресно было бы прочесть)))
|
Цитата:
|
Как умершую гвоздику ободрали и чашечки пустые в букете на витрину поставили...
А потом довольные покупатели спрашивали, не привезли ли ещё такой замечательный цветок: очень уж стоял долго! |
Ага! Букеты из колокольчи и микро-герберы!!))))
|
А микро-герберы это из георгин? Или я чего- то упустила в этой жизни? ))))
|
это герберы без лепестков:fi:
|
Ух,ты! И в Швейцарии знают сей диковенный цветок!)))
|
Цитата:
Но у нас с Вами разное мнение относительно флористики. По Вашему ОТХОДЫ это сломанная роза, и остатки папоротника??? поставить это всё на губку и засунуть туда бантик - Это Ваша флористика? или собрать букет из 25 роз в плёнке??? Флорист - Художник, который пишет свои картины природным материалом, сухое и мокрое, горячее - холодное..... живое и мёртвое. Ведь вы, наверняка считаете себя флористом... и не можете не понимать, что сухой цветок - это ЦВЕТОК!!! не пластиковая ветка с проволочными бутонами...это настоящий цветок! и нет ни одного флориста, кто бы признал сухой материал мусором. Я не утверждаю, что мои познания и опыт во флористике на столько безупречны, и не говорю, что обладаю чистой техникой, НО ценить то что есть красивого в цветах я умею, возможно эти работы могли бы быть лучше технически и выполнены более чисто, но идея донесена и до Вас и до прочих участников, раз уж у нас такая демагогия образовалась. И очень жаль тех собственников цветочного бизнеса, чьи мусорные пакеты полны лепестками роз, бутонами а возможно и целыми букетами цветов и сухоцветов... И вряд ли Вы гуляете на природе и в каждой веточке видите часть какой то композиции, и наверное Вам в голову не приходит, что берёзовая коряга...может принести вам не малую прибыль. для Вас ведь это всё мусор... Работы которые я прилагаю ниже не мои (к сожалению). Флорист Коновалова Наталья г. Екатеринбург. школа флористики ASAP, но возможно в этих работах вы, Татьяна, и те кто считает себя флористами, увидят, что цветок живёт и после смерти, конечно в грамотных руках. |
Цитата:
|
Bylvar, если цветок не свежий, то выбрасываю. Так как, как хозяин бизнеса, я понимаю, что продав несвежий цветок на 500 рублей, например, я потеряю своего покупателя. Поэтому я не понимаю такого "хозяйственного подхода" - единоразово наэкономить 500 рублей и потерять данного покупателя, а вместе с ним его друзей, которым он расскажет, что купил у меня и завяло на третий день.
|
Цитата:
Флористом себя не считаю - писала неоднократно, что любитель, хотя занимаюсь флористикой уже полтора года. Сухоцветы и природные материалы использую, почти ничего не выбрасываю, как учили на курсах - рано или поздно все пригодится. Однако есть неуловимая грань между "почти ничего не выбрасываю" и "все отходы стараюсь продать". Альстромерия, например, на Вашей фотографии продержится максимум полтора дня, если до нее не дотрагиваться, конечно. Об общем виде композиции умолчу. Это продавать уже нельзя. Если бы Вам такой принесли - Вы бы обрадовались? Я бы точно нет. Отходы отходам рознь - Вас этому не учили? |
Цитата:
|
Цитата:
Но утверждать о том, что Я не уважаю своих клиентов или впариваю гав..о ...вот здесь ты погорячилась Добавлено через 15 минут Цитата:
И Вам удачи в бизнесе!:cu: Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Ну форум для того и существует, чтобы обмениваться мнениями, приобретать новые знания или остаться при своем.
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru