Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Отходы в доходы !!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1465)

Матаня 17.11.2011 05:00

Re: Отходы в доходы !!!

Olga74, мне тоже очень понравилась ваша идея с горшочками. Весёленькие такие.
У меня к вам пару вопросиков есть. Где вы брали джутовые мешки (мешковину)? раньше то их можно было купить в любом хозяйственном магазине. Была помнится похожая "ткань" в рулонах, тоже в хозяйственных, только чуть мягче, но фактура та же. на предприятиях ее брали на половые тряпки. Мол дешево и ноские. Для рукоделия, типа этих горшочков - самое то! И вопрос второй - покажите как выглядит горшочек внутри? Весь обклеен мешковиной? Я так понимаю, вы нарезали полосками мешковину, край чуток бахромили и клеевым пистолетом прикрепляли?
И еще мне понравилась ваша бамбуковая палка, как основа для этих колокольчиков. Я хотела сделать аналогичное, для подвесных кашпо, только взять трубку никилерованную. Теперь хочу бамбуковую))) Вы где свою приобретали?

iriss 17.11.2011 19:16

Матаня, у нас в городе мешковины продается в ОBI,все для дач. Но вообще-это какойто дефицит.А бамбук в цветочных магазинах бывает.

Olga74 18.11.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от Матаня (Сообщение 120815)
Olga74, мне тоже очень понравилась ваша идея с горшочками. Весёленькие такие.
У меня к вам пару вопросиков есть. Где вы брали джутовые мешки (мешковину)? раньше то их можно было купить в любом хозяйственном магазине. Была помнится похожая "ткань" в рулонах, тоже в хозяйственных, только чуть мягче, но фактура та же. на предприятиях ее брали на половые тряпки. Мол дешево и ноские. Для рукоделия, типа этих горшочков - самое то! И вопрос второй - покажите как выглядит горшочек внутри? Весь обклеен мешковиной? Я так понимаю, вы нарезали полосками мешковину, край чуток бахромили и клеевым пистолетом прикрепляли?
И еще мне понравилась ваша бамбуковая палка, как основа для этих колокольчиков. Я хотела сделать аналогичное, для подвесных кашпо, только взять трубку никилерованную. Теперь хочу бамбуковую))) Вы где свою приобретали?

Мешковину использую пока с дачных запасов (моя мама любезно предоставила в моё полное распоряжение все свои джутовые мешки). Но совершенно точно знаю, что мешковину на метраж сейчас можно купить в магазинах "Рабочая одежда". Правда, она стала выпускаться очень рыхлой, но в два слоя нормально смотрится, я с ней тоже работала. Стоимость 30 руб. метр, ширина ткани полтора метра.
Горшочек внутри выглядит точно так же, как и снаружи, т.е. у его нет изнанки, поскольку он просматривается со всех сторон и косяков быть не должно. Все просто: мешковина (или абсолютно любая другая ткань) нарезается длинными полосками, в донышке горшка прорезается одна большая дырка, и начинаете обматывать. Клеевым пистолетом приклеивается только самое начало ленты и её кончик, ну и ещё стыкуются между собой полоски. Края не бахромила, они сами такими стали в процессе продевания через дно горшка. Фотку выложу дополнительно, поскольку лучше один раз увидеть, нежели чем басни слушать )))).
Бамбуковая палка входит в ассортимент нашего магазина (это цветочная опора), а крепёж такой - на самом деле вынужденная мера из-за дурацкой конструкции потолка торгового центра.

Матаня 21.11.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 120901)
Фотку выложу дополнительно, поскольку лучше один раз увидеть, нежели чем басни слушать )))).

Эт точно)))) жду.

Olga74 23.11.2011 02:21

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Матаня (Сообщение 121150)
Эт точно)))) жду.

Ок, вот обещанное. Вроде всё видно? Если что-то не так, то ещё разок сфоткаю.

Матаня 23.11.2011 04:18

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 121328)
Ок, вот обещанное. Вроде всё видно? Если что-то не так, то ещё разок сфоткаю.

:ci: Классно! Спасибо, взяла на земетку. хАрошенькие колокоНчики))) Я ведь шила много лет на заказ, у меня столько всякой подрезки осталось...и драп и костюмные и шелковые, и чего только нет. Большую часть отдала в местное училище, швейникам, а часть лежит, выкинуть жалко и отдать тоже. В голове куча планов была на их счет. Может теперь в скором времени начну разгр***** свои завалы))) Оля, а дно вырезано всё? Или только часть в центре? Дырка см 8 в диаметре наверно? Чем вырезали, чтоб горшок не лопнул?

Olga74 23.11.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Матаня (Сообщение 121332)
:ci: Оля, а дно вырезано всё? Или только часть в центре? Дырка см 8 в диаметре наверно? Чем вырезали, чтоб горшок не лопнул?

Донышко вырезано частично. Диаметр отверстия зависит от каждого конкретного горшочка (там ведь ещё и свои дырочки имеются). Вырезала обычным ножом, только очень острым, и без приложения излишних усилий, дабы горшок не порушить )))))

Матаня 25.11.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 121353)
Донышко вырезано частично. Диаметр отверстия зависит от каждого конкретного горшочка (там ведь ещё и свои дырочки имеются). Вырезала обычным ножом, только очень острым, и без приложения излишних усилий, дабы горшок не порушить )))))

Все понятно, спасибо.

Olga74 04.12.2011 02:11

Вложений: 2
Вариант каркаса из картонной трубки. Трубку использовала из-под упаковочной органзы. Увидев это, муж сказал: "Похоже на соты". Ну а раз соты, то должны быть и пчёлы (это конфеты) )))))

Йолик 04.12.2011 03:21

Olga74, каркас смотрится интересно. Я бы попробовала цветы сгруппировать. Когда равномерно распределены - смотрится скучновато.

павла 05.12.2011 03:34

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 122775)
Вариант каркаса из картонной трубки. Трубку использовала из-под упаковочной органзы. Увидев это, муж сказал: "Похоже на соты". Ну а раз соты, то должны быть и пчёлы (это конфеты) )))))

Очень интересная придумка с сотами! Молодец!)))):gc:

пчела 05.12.2011 20:35

Вложений: 1
На грядках увидела красивенькую кучку выдраных брошеных листочков.... собрала и сделала ёлочку...думала высохнув всё скукожится,ан нет!!!
фото на тел.-не ругайтесь

Астра 06.12.2011 16:03

Много идей для небольших композиций - http://www.fan-fan.ru/Catalog/M/index.html

антураж 07.12.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 11070)
Стрелицию спасал)),"курильница" на улице тоже,стала сине-розового цвета :D . Букет для мужчины купили в подарок =)

А тут каркас из всего ,что было) бусины ,краспедия,обламившийся при поставки фаленопсис и т.д ,на "ноге" только орнитагалум.

Мне нравится!Удачи!

Olga74 10.12.2011 03:06

Из всякой белиберды получилось вот такое кашпо под горшечку. Покупатели, при взгляде на это, улыбаются. )))

Радость 11.12.2011 13:26

Здравствуйте) вот мои отходы) ассортимент у нас весьма скромен, поэтому и отходы такие же))) не судите строго)

Радость 11.12.2011 13:28

вот)

МарияММ 03.02.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 122775)

Ольга, скажите, пожалуйста, чем трубу резали? Вопрос наверное глупый, но я попробовала ножом, верхний слой режется, а внутри расслаивается и рвётся :eu:

МарияММ 06.02.2012 01:28

На днях обнаружила в шкафу огромный моток шерсти (а я-то думала, откуда моль:)), ни на что не пригодный. Шерсть грубая, к тому же красится. В то же время на работе нашлась баночка из-под лапши быстрого приготовления. Результат совмещения:

flower girl 09.02.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от МарияММ (Сообщение 128417)
На днях обнаружила в шкафу огромный моток шерсти (а я-то думала, откуда моль:)), ни на что не пригодный. Шерсть грубая, к тому же красится. В то же время на работе нашлась баночка из-под лапши быстрого приготовления. Результат совмещения:

интересное решение.

МарияММ 09.02.2012 09:29

Спасибо!

Olga74 02.03.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от МарияММ (Сообщение 128417)

Думаю, что повозиться, конечно же, пришлось. Такие плошки не быстро делаются. Но итоговый результат очень даже симпатичный )))).

МарияММ 02.03.2012 13:25

Спасибо! Только всё равно не купили:bw: Композиции у нас вообще не продаются, к сожалению :(

sinichka 20.03.2012 20:51

Решилась-таки выложить своё))) корзиночки сделаны из картона и березы, которую спилили недалеко от нашей дачи. березоньку жалко стало, мы ее забрали и сделали корзинки) а для кого-то отходы...

Olga74 31.03.2012 03:17

Цитата:

Сообщение от МарияММ (Сообщение 128227)
Ольга, скажите, пожалуйста, чем трубу резали? Вопрос наверное глупый, но я попробовала ножом, верхний слой режется, а внутри расслаивается и рвётся :eu:

Вопрос совсем даже не глупый. Поскольку трубка от органзы довольно жесткая и толстая, то я ее не резала, а пилила ))))). Ножовкой, у которой очень мелкие зубчики. Колечки получаются ровные. На самой трубке предварительно нанесла разметку. Единственный минус - будет грязь в виде мелких бумажных опилок, но это поправимо.
Дополнительно сваяла на наш столик перед кассой очень нужную нам вещицу. Пускай мелочь, а все равно приятно. Кстати сказать, ещё в бытность моей трудовой деятельности в "Ирисе", продавцы с этой мелочи постоянно покупали в магазин сахар, чай, сушки ну и прочее в таком же духе, ибо з/п там невысокие и тратить их ещё и на это совсем даже не хотелось.

karinaminsk 31.03.2012 23:21

Ольга, надо было в «Улыбнись, флорист» выложить, я вас очень, очень понимаю, возьму идею на вооружение, гениальная коробочка!!! Нужная, и одновременно поднимающая настроение!

Olga74 02.04.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от karinaminsk (Сообщение 133293)
Ольга, надо было в «Улыбнись, флорист» выложить, я вас очень, очень понимаю, возьму идею на вооружение, гениальная коробочка!!! Нужная, и одновременно поднимающая настроение!

Спасибо ))). Выложила здесь потому, что сие изделие изготовлено из если не отходов, то на полпути к ним: сама коробка - из-под чая, остатки искусственных цветов, пуговица, кстати сказать, вообще из Барановичей приехала )))). Короче говоря, всё без пяти минут хлам. А теперь вторая жизнь.
Ещё возможен вариант, что и попросят продать! У нас в магазине почему-то давно такая интересная ситуация сложилась: я чего-нибудь сваяю, просто так, для декора или просто для души, а в смену моей напарницы это "чего-нибудь" покупают ))))). Денюжку, впрочем, по-честному пополам.

Pachira 02.04.2012 06:55

Ольга, у всех так- кто-то ваяет, кто-то продает. На сваянных вещах такой мощный заряд наших душ остается, а они светлые, перламутровые, нежные, радостные, вот люди и покупают, чтобы погреться.

Olga74 02.04.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Pachira (Сообщение 133379)
Ольга, у всех так- кто-то ваяет, кто-то продает. На сваянных вещах такой мощный заряд наших душ остается, а они светлые, перламутровые, нежные, радостные, вот люди и покупают, чтобы погреться.

Вы правы. Я с вами полностью согласна! Недавно эту же мысль выразил и мой муж, после того, как я показала ему корзинку, сделанную из крышек от двух других корзинок (звучит как: я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я :ap: ). У меня были две корзинки (не флористические) в форме бочонков, и они были с крышками. Так вот корзинки продались с цветами, а крышки остались. Ну зачем же добру-то пропадать? Изготовила из них ещё одну корзинку, поставила рядом с готовыми вьетнамскими-китайскими собратьями, и спросила у супруга, почему моя рукодельная вся какая-то теплая что ли, затрудняюсь описать какая, а ее соседки похожи на детей из детского дома? И муж сказал то же, что и вы.
А корзинка вот такая получилась, осталось только цветами наполнить. Яблоко для масштаба.

onlycrew 07.04.2012 16:52

Вложений: 3
Пироженка ))

Верочка 08.04.2012 20:23

обломки эвкалипта

Olga74 09.04.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 133721)
Пироженка ))

Славная какая, Олеся, пироженка получилась )))

tanyuk 09.04.2012 04:08

Олеся, пироженка волшебная получилась:)

Верочка, букетик хорошенький, только вот я бы не стала эвкалипт использовать как зелень (стаффаж), лучше бы что-нить другое, потому что у вас диск сделан из эвкалипта. Вы трансформировали материал, подняли его в значимости и используете его в привычном виде, они спорят между собой. Вот. :)

Верочка 09.04.2012 07:34

Цитата:

Сообщение от tanyuk (Сообщение 133785)
Олеся, пироженка волшебная получилась:)

Верочка, букетик хорошенький, только вот я бы не стала эвкалипт использовать как зелень (стаффаж), лучше бы что-нить другое, потому что у вас диск сделан из эвкалипта. Вы трансформировали материал, подняли его в значимости и используете его в привычном виде, они спорят между собой. Вот. :)

спасибо, наверное вы правы, я когда делала у меня тоже были сомнения, эвкалипт ставить или что ниб другое...но решила все обломки сюда запихнуть....исправлюсь))

Джулия 26.04.2012 18:17

Вот тренируюсь на, так сказать, отходах.Пришла пачка Топаза и в ней семь штук лома. Жалко.........вот и решила для разнообразия потренироваться.

Onega 28.04.2012 16:39

Вложений: 5
Все узнают вот эти "рожки да ножки")))))? Я вот осенью была на еврофлористмастер-классе...там было предложено решить проблемку "рожек с ножками"(во всяком случае вернуть "закуп" орхидеи!!!)))вот таким простеньким способом.....вот такие "рожки с ножками" я продала вот так))))!

Юдифь 28.04.2012 19:22

Это гениально!!!!!!!!)))))))))))))

Olga74 29.04.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 135021)
Все узнают вот эти "рожки да ножки")))))? Я вот осенью была на еврофлористмастер-классе...там было предложено решить проблемку "рожек с ножками"(во всяком случае вернуть "закуп" орхидеи!!!)))вот таким простеньким способом.....вот такие "рожки с ножками" я продала вот так))))!

Отлично! Спасибо, Онега, за полезный совет, а то мы уже "заросли" этими отцветшими орхами. Прямо-таки какой-то чемодан без ручки: и выбросить жалко, и носить неудобно.

Onega 29.04.2012 00:50

Да я вот в прайсе увидела , что теперь и корешки от орхидей можно прикупить))))так вот голландцы двигают ВСЕ )))! Вот начнем со своих "рожек и ножек", потом закупать будем!!! кстати , где-то давно я делала венок с орхидеей.....теперь вот надо повторить))))!

Olga74 29.04.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 135063)
Да я вот в прайсе увидела , что теперь и корешки от орхидей можно прикупить))))так вот голландцы двигают ВСЕ )))! Вот начнем со своих "рожек и ножек", потом закупать будем!!!

Чем черт не шутит... Для начала всё-таки своё реализуем, а потом посмотрим ))). А корни у фаленопсиса в воде оказываются? Или отрезаются? Не совсем поняла.

Onega 29.04.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 135065)
Чем черт не шутит... Для начала всё-таки своё реализуем, а потом посмотрим ))). А корни у фаленопсиса в воде оказываются? Или отрезаются? Не совсем поняла.

Нет, я их сохранила...это же тоже придает букету структуру))) интерес , разнообразие...на 4 фото сопли видишь?)))! Это они)))корни!!!

Фотки не забудь сделать!!!

Olga74 29.04.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 135067)
Нет, я их сохранила...это же тоже придает букету структуру))) интерес , разнообразие...на 4 фото сопли видишь?)))! Это они)))корни!!!

Вижу, вижу! Невнимательно просмотрела... Второй раз пролистала и все увидела.

Onega 29.04.2012 01:09

Обязательно фотай, я знаю что обязательно получится что-то интересное )))) главное начать, лишь бы идейка развивалась))))!!!

Olga74 29.04.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 135071)
Обязательно фотай, я знаю что обязательно получится что-то интересное )))) главное начать, лишь бы идейка развивалась))))!!!

Не переживай! Разовьем! Этого добра навалом )). Фотки, конечно, сделаю. Жаль только, что у нас в магазине нет возможности более менее приличные фотки сделать (свет фиговый и места очень мало), а выкладывать какое-то позорище совсем даже не хочется. Но ничего, будем плясать от того, что получится! )))

onlycrew 29.04.2012 18:30

)))

Onega 29.04.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 135139)
)))

НРАВИТся!!! Классный "отход"!))))

Джулия 29.04.2012 23:37

Вот сломалась одна герберка))))

karinaminsk 29.04.2012 23:47

Олеся, это счастье – получить такие отходы, прямо глаз радуется!

Pachira 22.05.2012 12:59

Вложений: 7
это мои отходы сизаля, подмоченные, потерявшие цвет, в дальнейшем- горшки многоквартирные для мелкой горшечки

Верочка 22.05.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Pachira (Сообщение 136871)
это мои отходы сизаля, подмоченные, потерявшие цвет, в дальнейшем- горшки многоквартирные для мелкой горшечки

интересное решение!)

Pachira 22.05.2012 13:06

эти квартирки для горшечки люблю и они хорошо продаются с содержимым, а без них- замаешься всех мелких собрать на поливку, а в них-полстакана водички и на 3 дня- не вспоминай, цветочки там попьют, туда же обделаются, а вокруг чистота....

Onega 28.05.2012 20:16

НалОмаешь к концу рабочего дня)))) и в корзину...

катюфка 19.06.2012 23:43

наломалось, напеклось

ksaNNa 20.06.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 135021)

А если подождать пару месяцев и поухаживать--зацветут снова)))

Onega 20.06.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от ksaNNa (Сообщение 138693)
А если подождать пару месяцев и поухаживать--зацветут снова)))

Ну конечно зацветут)))))!...только я заинтересована в быстром движении товара а не в выхаживании таких вот "остатков", идея или то, что может вернуть закуп и освободить место для нового товара, "зацветет" для меня вот так!!!

svetuska 27.06.2012 00:54

уж не знаю будет ли от них доход))очень надеюсь...

ягодка с ядом 28.06.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от lapa (Сообщение 11260)
Как говорила мой директор цветочного магазина ,где я начинала работать :"Флористика для того и существует чтобы из ничего сделать что-то". В тортик пошли лепестки старых тюльпанов,листья от лилии,подсохшие ягоды гиперикума,обломанная гербера,бутон лилии и спрей снег. А для другой мини работы -пластиковая бутылка из под воды обернутая листьями ,обломки камиллы, герберы,декоративный фрукт.

ОООчень красиво))) мне оч интересно, второй вариант с бутылкой. хотелось бы по подробнее узнать как делается такое чудо)))

Olga74 07.07.2012 00:23

С сумками, думаю, сюда. Вот такую сделала. Основное потраченное сырье - копеечное, кроме пуговицы в центре. Она одна, наверное, раз в надцать дороже всей конструкции стоит )))), но так уж вышло, что больше ничего в центре этой сумки не смотрелось и все тут. Планируется наполнение гвоздиками, и - в подарок подруге на ДР. В готовом виде могу не успеть сфоткать, поэтому пока так.

Аленький83 07.07.2012 21:39

Девочки, подскажите пож-ста как накручивают лепестки роз в сетку??? Заранее спасибо!

Olga74 08.07.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от Аленький83 (Сообщение 139933)
Девочки, подскажите пож-ста как накручивают лепестки роз в сетку??? Заранее спасибо!

Аленький83, вам надо бы в тему "Помогите!!!!". Там возможно вы быстрее получите ответ на свой вопрос.

ЙаМашка :) 08.07.2012 13:33

Осталось чуть-чуть материала от заказа, натворилось вот такое))

Nimriell 09.07.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 139940)
Аленький83, вам надо бы в тему "Помогите!!!!". Там возможно вы быстрее получите ответ на свой вопрос.

Надо бы вообще не сюда- тут такое никто не делает.

Агния С 10.07.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 139896)
С сумками, думаю, сюда. Вот такую сделала. Основное потраченное сырье - копеечное, кроме пуговицы в центре. Она одна, наверное, раз в надцать дороже всей конструкции стоит )))), но так уж вышло, что больше ничего в центре этой сумки не смотрелось и все тут. Планируется наполнение гвоздиками, и - в подарок подруге на ДР. В готовом виде могу не успеть сфоткать, поэтому пока так.

А сколько времени у вас ушло на сумочку? Очень красивая.Золотые руки!мне кропотливая работа очень сложно дается.

Onega 10.07.2012 20:32

Иногда тоже остается 2 штуки того и сего....и гербера "помятая" тоже бывает!!!

Главное сделать из этого простенькое и ПРОДАТЬ!

onlycrew 11.07.2012 00:25

Цитата:

С сумками, думаю, сюда. Вот такую сделала.

Сумка шикарная!

Olga74 11.07.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от Агния С (Сообщение 140070)
А сколько времени у вас ушло на сумочку? Очень красивая.Золотые руки!мне кропотливая работа очень сложно дается.

Агния, времени ушло не так много, поскольку основные используемые материалы - это проволока и две боковые части из плотного картона. Долго (где-то около 3-х часов) было оклеивать мешковиной, аккуратность нужна, тут быстро не получится.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 140130)
Сумка шикарная!

Спасибо, Олеся! Приятно та-а-к ))))

Laelia 11.07.2012 00:33

Цитата:

ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в отпаде___Чумовая сумочка))):gc::gc:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 140115)

Главное сделать из этого простенькое и ПРОДАТЬ!

Все простое-генально.Я обожаю целлозию_ Ну у нас ведерко будет стоить дороже,чем вся композюлька.

Olga74 12.07.2012 02:38

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 140115)

Онега, а целлозия-то хороша! Очень ее люблю, и сухоцвет из нее прекрасный получается.

Мышка 27.07.2012 02:39

http://www.floristic.ru/forum/pictur...338580&thumb=1из старой упаковки

Tavifa 27.07.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Мышка (Сообщение 140985)

какой милашка!

Pachira 29.07.2012 00:32

Бегемотик классный! А я только коробочки...

Olga74 14.10.2012 08:49

Это старые сухие подсолнухи, которые уже на протяжении двух лет валялись, вернее висели под потолком в нашем магазине. Я и моя сменщица - барышни запасливые ))). Короче, в таком виде в букетах, с легендой про голландский сухоцвет ручной работы были проданы все.

Pachira 14.10.2012 10:42

Браво и брависсимо запасливым девушкам! Импортнячие сухоцветы, и в дороге нифига не повредилось, удачно! Еще бы мастер-класс по изготовлению импорта, вообще бы классно было!

spy 15.10.2012 00:20

Отходы от ...шампанского..))))..

было пластиковое ведро...
Стало маленьким кашпо....

Nimriell 15.10.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 144437)
Это старые сухие подсолнухи, которые уже на протяжении двух лет валялись, вернее висели под потолком в нашем магазине. Я и моя сменщица - барышни запасливые ))). Короче, в таком виде в букетах, с легендой про голландский сухоцвет ручной работы были проданы все.

Как говорится- респект и уважуха!! :gc:

Olga74 05.11.2012 17:37

Голландская технология по-прежнему работает, и неплохо работает. Публике пробирки нравятся. Подготовлено под будущие композиции.

Орися 05.11.2012 22:44

такие крошки как горячи пирожки разлетаются. спасибо Онеге за пример

Onega 06.11.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Орися (Сообщение 145738)
такие крошки как горячи пирожки разлетаются. спасибо Онеге за пример

КАК Конфета!))) Много Вы таких продаете?)))

Орися 08.11.2012 02:04

бывает 5-8 шт в день и весь лом не пропадает люди даже бывает спрашывають если нет или можно сделать такие . И очень выгодно мало вкладывается и цена приемлема и ущерба фирма не получает!
Спасибо за полезный совет!!!!

Верочка 20.11.2012 13:36

делаем из транспортировочных горшков от горшечки и остатков сезали леечки и чашечки под композиции

Larina 20.11.2012 13:45

Очаровательная кружка!

oksi 20.11.2012 13:47

Верочка-молодцы, классные лейки))

Верочка 20.11.2012 14:11

Девочки спасибо!)стараемся))

sinichka 27.11.2012 13:17

Здорово, Верочка!
Молодцы!

Добавлено через 46 секунд
Орися! Очень классные ведерки! А где их можно заказать?

Орися 12.12.2012 14:57

еще немного в доходы

Юлок 09.01.2013 05:18

Вложений: 12
Здравствуйте)На вашем форуме всего месяц(А во флористике/цветочном бизнесе всего 4,пошла на подработку, люблю творчество, вот и попала в помощники флориста, у нас в салоне практикуют применение отходов вот в каком виде: Старые не проданные букеты, разбираются, все более менее живое отдают нам(помощникам) чтоб делали композющки...Прошу у вас критики и оценки! Заранее спасибо)

Юлок 09.01.2013 05:20

Ой и вот еще)...(надеюсь не утомлю Вас)

Яна 09.01.2013 15:48

Мои отходы в доходы

Радость 09.01.2013 17:17

Яна, очень симпатичные отходы!)

Яна 09.01.2013 17:54

Спасибо, Радость!

Юлок 10.01.2013 07:20

Яна, какая красота)А первая работа полностью ручная? Корзиночку сами делали?

Яна 10.01.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Юлок (Сообщение 150390)
Яна, какая красота)А первая работа полностью ручная? Корзиночку сами делали?

Спасибо большое ,Юлок! Да такие сумочки делаются в ручную, мы делаем всякие разные, с разным декором, народу нравится, хотя они получаются немного дороже, чем в готовых корзиночках.

Lytiki-cvetochki 17.02.2013 19:04

Re: КОЛЛАЖ

В связи с уборкой за шкафом флориста, из того что нашлось, а выбросить жалко:

Lytiki-cvetochki 17.02.2013 19:47

Re: КОЛЛАЖ

Так все же лучше, посмотрела фото и вертикальные ветки подрезала.

Olga74 24.03.2013 20:40

Речь пойдет не совсем об отходах, а скорее о переделках. Весьма вероятно, что кому-то этот опыт может быть полезен. Дело в следующем: в нашем магазине было большое количество готовых букетных каркасов. Я говорю "было", потому что магазин был приобретен у предыдущих хозяев со всем содержимым, т.е. мы со своей сменщицей, как продавцы, получили эти каркасы в наследство. При этом сразу хочу сказать, что в свободной продаже букеты на каркасах не пользуются спросом вообще. Т.е. совсем нет и никак, ни на рукотворных, ни на готовых. С чем это связано затрудняюсь сказать, тут и специфика места - кинзово-лавашно-мясной рынок, а отсюда и публика соответствующая, и конфигурация холодильника - букеты видны только в профиль, ну и возможно, мы что-то не так делали. Короче говоря, попытка предлагать действительно разные каркасные букеты не увенчалась успехом, и вся эта плетеная, сизалевая и прочая радость висела у нас по стенам и собирала пыль. Потом надоело, и по одному я их перекрутила в корзинки, после чего все и благополучно продали, вернув таким образом деньги, вложенные в товар. Пример такой "смены пола" на фотке.

Радость 15.05.2013 19:26

Вложений: 7
Здравствуйте! добавлю немного своего

СветланаL 15.05.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 156119)
Речь пойдет не совсем об отходах, а скорее о переделках. Весьма вероятно, что кому-то этот опыт может быть полезен. Дело в следующем: в нашем магазине было большое количество готовых букетных каркасов. Я говорю "было", потому что магазин был приобретен у предыдущих хозяев со всем содержимым, т.е. мы со своей сменщицей, как продавцы, получили эти каркасы в наследство. При этом сразу хочу сказать, что в свободной продаже букеты на каркасах не пользуются спросом вообще. Т.е. совсем нет и никак, ни на рукотворных, ни на готовых. С чем это связано затрудняюсь сказать, тут и специфика места - кинзово-лавашно-мясной рынок, а отсюда и публика соответствующая, и конфигурация холодильника - букеты видны только в профиль, ну и возможно, мы что-то не так делали. Короче говоря, попытка предлагать действительно разные каркасные букеты не увенчалась успехом, и вся эта плетеная, сизалевая и прочая радость висела у нас по стенам и собирала пыль. Потом надоело, и по одному я их перекрутила в корзинки, после чего все и благополучно продали, вернув таким образом деньги, вложенные в товар. Пример такой "смены пола" на фотке.

Отличная идея! Я тоже все эти каркасы переделывала, модифицировала, вплоть до того, что в витрине в качестве абажуров на осветительных лампах ставили. Не самая востребованная продукция.

Lizavetra 16.07.2013 15:41

Из отходов от свадебного оформления сделали в подарок маленькие композиции в номер молодоженов)

Olga74 22.08.2013 01:11

Сейчас речь пойдет также о переделках. Не скажу, чтобы пятиминутных по затрачиваемому на это времени, но абсолютно точно результативных в коммерческом отношении. Иными словами, стоит немножко покорпеть - и результат будет 100%-м. Во всяком случае в бытность работы нашего магазина (ТЦ перекупили и закрыли на капремонт), ни одна подобная композиция не осталась стоять бесхозной и непроданной.
В данном случае это переделка чайных банок. Т.е. почти все домики на фотографиях в своей прошлой жизни были жестяными банками из-под чая. Немножко поработать - и получалась композиция, над которой покупатели в буквальном смысле застывали, внимательно разглядывая детали, а следом и покупали )))). При этом таким образом прекрасно распродавалась именно нецветущая горшечка, которая, по моим наблюдениям, могла "зависать" в магазине месяцами. Цветущая-то как раз продается без особых проблем.
Фото с витрины не очень информативное, из серии "по-быстрому".

Olga74 08.01.2014 03:53

Темка что-то тихо загнулась..... Но мы ей купим вторую жизнь )))))) - итак, продолжаем разговор об отходах. Все отлично знают, что целый ряд цветов после своей, так скажем, "основной" жизни, превращается в сухоцветы. Речь пойдет о статице, с её совершенно чудесным синим цветом, и о целлозии. Но о целлозии не голландского авторства, ибо все-таки она дохловата будет, а об ее украинской сестрице. Вот уж кто целлозия, так целлозия!
Короче говоря, вся эта радость тихо загнулась у меня на балконе, да еще к тому же часть богатырского соцветия целлозии попала под солнечные лучи и, конечно же, выгорела, а статица и вовсе стала осыпаться, поскольку после высыхания становится крайне хрупкой, но выбросить-то все это добро рука не подымается, жабка ведь душит..... И перекроила я их в следующие неизвестные науке-ботанике цветочки, нечто среднее между бархатцами и васильками. Ножки теперь у них проволочные, основания - маленькие круглые картонки, задекорированные зеленым тейпом. Так что, думаю, гибриды мои, новодельные, ещё куда-нибудь очень даже сгодятся, и отпляшут вторую часть Марлезонского балета.

Гусева Юлия 08.01.2014 18:54

Ольга, спасибо! Скажите, а вы их подкрашивали после "перерождения"? И если да, то - чем?

Olga74 08.01.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Гусева Юлия (Сообщение 167248)
Ольга, спасибо! Скажите, а вы их подкрашивали после "перерождения"? И если да, то - чем?

Нет, Юля, абсолютно ничем не подкрашивала. Статица сохранила свой собственный прекрасный синий цвет, а целлозия из ярко-вишневой превратилась в четко морковную, местами вылинявшую, что, в общем-то, ее совсем не портит.

павла 15.01.2014 00:37

Ольга,молодец,что дала новую жизнь отходам,да такую красивую!:gc:

федор 18.01.2014 22:33

А вы потом эти переделки использовали в букетах как дополнение? Очень красиво. А можно по подробнее из чего делали домики. Технику я понял а вот материал не как не пойму какой? Крыша из картона я прав?

Olga74 19.01.2014 01:55

Цитата:

Сообщение от федор (Сообщение 167692)
А вы потом эти переделки использовали в букетах как дополнение? Очень красиво. А можно по подробнее из чего делали домики. Технику я понял а вот материал не как не пойму какой? Крыша из картона я прав?

Сухоцветы пока стоят в ожидании. Думаю, что точно куда-нибудь понадобятся.
Домики сделаны из жестяных чайных банок. Круглый домик - деревянный, куплен на блошке и доработан. Все домики декорированы джутовым шпагатом, крыши картонные.

ТатьянаО 18.05.2014 14:23

Жалко было выбросить каллы. Стоят на столе, вызывая вопрос "А что это за цветы?"

Клевер 06.06.2014 01:44

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Давненько почитываю этот замечательный сайт и тоже решила присоединиться к сообществу флористов. Тема отходов в нашей работе очень актуальна для меня - уж очень люблю творить именно из лома и остатков. Прошу не судить строго:)

Владиславна1 19.06.2014 13:20

Осталось три веточки садовой гвоздики добавила зелени, получился букетик. Спасибо форуму, идею трансформации аспидистры здесь видела. ( боюсь, что в названиях ошиблась, буду признательна за исправления)

Olga74 21.06.2014 03:55

Вариант совсем для крохобористых, точно знаю, что среди нас, местных, таких много :er:. Итак, листья салала, они ведь также прекрасно высыхают, а не гниют, значит, это можно отлично использовать. Как-то так получалось, что у меня всегда понемногу оставалось листьев салала, и я их просто скручивала в трубочки. Трубочки высохли, а для интересности поместила внутрь по полистироловому шарику (такие для оформлялок разных, пакетами целыми продаются). В результате чего, конечный продукт очень даже пригодился в букет, который получался неинтересным, изюминки какой-то не хватало. В финале готовый букет смотрелся очень даже ничего.
Фоткал мой муж, а ему больше понравились ракушки из хрена, но сейчас спич все-таки не о них.

Татьяна S. 29.06.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 162897)
Сейчас речь пойдет также о переделках. Не скажу, чтобы пятиминутных по затрачиваемому на это времени, но абсолютно точно результативных в коммерческом отношении. Иными словами, стоит немножко покорпеть - и результат будет 100%-м. Во всяком случае в бытность работы нашего магазина (ТЦ перекупили и закрыли на капремонт), ни одна подобная композиция не осталась стоять бесхозной и непроданной.
В данном случае это переделка чайных банок. Т.е. почти все домики на фотографиях в своей прошлой жизни были жестяными банками из-под чая. Немножко поработать - и получалась композиция, над которой покупатели в буквальном смысле застывали, внимательно разглядывая детали, а следом и покупали )))). При этом таким образом прекрасно распродавалась именно нецветущая горшечка, которая, по моим наблюдениям, могла "зависать" в магазине месяцами. Цветущая-то как раз продается без особых проблем.
Фото с витрины не очень информативное, из серии "по-быстрому".

Какая прелесть!!! Сама бы с радостью такое купила... Очень оригинально, просто и не приевшееся. Спасибо за идею!

Lyupina 30.06.2014 12:20

Кое-что осталось после заказов. А подарить всегда приятно. В данном случае доходы не материальные.

Natachia 01.07.2014 00:07

Обычно мне не очень нравятся букеты "разнотравье" А у Вас корзинка так здорово получилась! Так глаз радует!
Ну и вопрос дилетанта. Во втором букете мелкие белые, это кустовая хризантема? И между герберой и альстромерией что за растение?

Lyupina 01.07.2014 08:00

К оставшимся цветам добавила все-что растет в саду. Мелкие цветы - матрикария. Зелень-туя,листья гравилата, лоза винограда, нераскрывшиеся цветы хосты ( которые между). Еще васильки, альстромерия.

Natachia 01.07.2014 15:31

Спасибо! Благодаря всем расширяю свои познания в ботанике :gc:
Только вот не нашла вот это:cu:

Lyupina 01.07.2014 17:33

Это бутоны цветов хосты.

Natachia 01.07.2014 18:21

Ой, только сейчас узнала что эти листья еще и цветут! Спасибо!

Клевер 01.07.2014 22:50

Бутылку из-под вина обклеила яичной скорлупой, наполнила водой и поставила обрезанный фаленопсис. Получилось вот такое:
Вложение 610543

Авирона 20.03.2015 18:48

всем привет. от подруги достались списанные цветы, гиацинт вообще был плох, разобрала на соцветия. не судите строго, хотелось немножко весны

https://fotki.yandex.ru/users/olga-b.../view/1172235/
https://fotki.yandex.ru/users/olga-b.../view/1172236/
https://fotki.yandex.ru/users/olga-b.../view/1172237/

Авирона 20.03.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от Клевер (Сообщение 172827)
Бутылку из-под вина обклеила яичной скорлупой, наполнила водой и поставила обрезанный фаленопсис. Получилось вот такое:
Вложение 610543

Интересно получилось. Если не секрет Вы лаком покрывали? Хотя может мне никто и не ответит, форум большой, тем много, это я сама с собой решила поболтать:-)

Радость 21.03.2015 03:20

Цитата:

Сообщение от Авирона (Сообщение 178388)
всем привет. от подруги достались списанные цветы, гиацинт вообще был плох, разобрала на соцветия. не судите строго, хотелось немножко весны

мне кажется, что попытка переработать остатки совсем неплоха!) по крайней мере тут читается желание сложить все в одну идею, а не просто натыкать все криво в оазис как попало и назвать это шИдевром)

Джулия 21.03.2015 08:08

Цитата:

В целом не плохо. Ирисы бы вот только я поставила все вместе, в одно единое, как акцент!

фатья 21.03.2015 11:05

Цитата:

Мне понравилось! Вы молодец!

Авирона 21.03.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от Джулия (Сообщение 178402)
В целом не плохо. Ирисы бы вот только я поставила все вместе, в одно единое, как акцент!

Я рада Вам. Снова соглашусь, скорее всего так и надо было сделать

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от фатья (Сообщение 178404)
Мне понравилось! Вы молодец!

Спасибо, кому то может вредно когда хвалят, мне же это не дает унывать, мне еще что-то дадут из мусорки, а я не брезгую, так что еще надеюсь выложу тут шИдевры

Bylvar 06.04.2015 00:47

Вот мои по истине отходы:

ТатьянаО 06.04.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от Bylvar (Сообщение 178694)

Тема Отходы в доходы.
Вы это продаете???

Доктор 06.04.2015 12:56

Ну повеселили!!! Спасибо! Я в следующем году такие на первое апреля обязательно сделаю!

Авирона 06.04.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Bylvar (Сообщение 178694)

Я извиняюсь, а что это за чудо цветы такие. Вижу что из серии фантастики, лепестки скручены что ли? Если честно мне нравится, можете закидать меня камнями, мне очень интересна эта тема, когда все из мусорки продолжает жить как то оригинально дальше. Я была в шоке когда пару дней с подругой поработала в магазинчике цветов, столько выкидывалось, я много домой принесла :-)
А другой букет вроде сухоцветов уже, хотя фотка не четкая. А вообще я тут как-то тоже пристроилась, хотя доходов у меня от отходов никаких пока нет.
Надо подумать что-то свадебное из отходов это актуально сейчас, не дорого и сплошной креатив. Это шутка, хотя судя по некоторым фотографиям кто-то продвигает эту идею

ольга казанцева 07.04.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от Авирона (Сообщение 178714)
Я извиняюсь, а что это за чудо цветы такие. Вижу что из серии фантастики, лепестки скручены что ли? Если честно мне нравится, можете закидать меня камнями, мне очень интересна эта тема, когда все из мусорки продолжает жить как то оригинально дальше. Я была в шоке когда пару дней с подругой поработала в магазинчике цветов, столько выкидывалось, я много домой принесла :-)
А другой букет вроде сухоцветов уже, хотя фотка не четкая. А вообще я тут как-то тоже пристроилась, хотя доходов у меня от отходов никаких пока нет.
Надо подумать что-то свадебное из отходов это актуально сейчас, не дорого и сплошной креатив. Это шутка, хотя судя по некоторым фотографиям кто-то продвигает эту идею

Если вы про хризантему на первых двух фотографиях- это такой сорт. У нее лепестки такие, раньше называлась" делистар " сейчас возможно в каталоге по другому называется. А вот сам букет конечно....

Авирона 10.04.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от ольга казанцева (Сообщение 178733)
Если вы про хризантему на первых двух фотографиях- это такой сорт. У нее лепестки такие, раньше называлась" делистар " сейчас возможно в каталоге по другому называется. А вот сам букет конечно....

спасибо, да я цветам удивилась, про букет вроде тут предлагали на 1 апреля повторить :)

oldhuckster 10.04.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от ольга казанцева (Сообщение 178733)

Это DANCE, т.е. Денс.

Bylvar 13.04.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от ТатьянаО (Сообщение 178702)
Тема Отходы в доходы.
Вы это продаете???

Продаю? да и весьма не дурно! тема отходов здесь учтена, не так ли? Доходы очевидны...букет из сухоцветов и гвоздики стоит от 1500 до 2300, и достаточно востребован..диаметр букета 70 см, возможно фото с телефона не передаёт деталей, но в целом концепт понятен.... Что касается мини букета, соглашусь, работа могла быть и лучше, выложила фото из соображений показать каркас из древесных опил, покрытый морилкой, выглядел как шоколадная плюшка...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Доктор (Сообщение 178704)
Ну повеселили!!! Спасибо! Я в следующем году такие на первое апреля обязательно сделаю!

Можете начинать...и удивитесь :cu:!

Bylvar 13.04.2015 21:27

Раз уж Вас, Друзья, так веселит эта тема...Улыбайтесь!!!

ТатьянаО 15.04.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Bylvar (Сообщение 178815)
Продаю? да и весьма не дурно!
выложила фото из соображений показать каркас из древесных опил, покрытый морилкой, выглядел как шоколадная плюшка...

Извините за резкость, но каркас похож не на шоколадную плюшку, а на коровью лепешку.

Как варианты проб создать что-то из отходов для практики Ваши работы приемлемы, для продажи - ну видимо у Вас очень своеобразные покупатели. Меня бы за такое точно по головке не погладили.

Яна 15.04.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от Bylvar (Сообщение 178818)
Раз уж Вас, Друзья, так веселит эта тема...Улыбайтесь!!!

Да нет, это не веселит, а немного удивляет. То есть то , что не продали, вы высушиваете и ставите в букеты? Можно только позавидовать, что у вас такой непритязательный покупатель.

Nimriell 16.04.2015 00:42

Да ладно вам... Сказ про колокольчу не слышали?

Иванна 16.04.2015 16:24

интиресно было бы прочесть)))

Авирона 17.04.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 178865)
Да ладно вам... Сказ про колокольчу не слышали?

Мне тоже интересно что за сказ такой

Nimriell 17.04.2015 01:13

Как умершую гвоздику ободрали и чашечки пустые в букете на витрину поставили...
А потом довольные покупатели спрашивали, не привезли ли ещё такой замечательный цветок: очень уж стоял долго!

Юдифь 17.04.2015 12:50

Ага! Букеты из колокольчи и микро-герберы!!))))

Nimriell 18.04.2015 00:34

А микро-герберы это из георгин? Или я чего- то упустила в этой жизни? ))))

Иванна 18.04.2015 01:47

это герберы без лепестков:fi:

Юдифь 19.04.2015 20:31

Ух,ты! И в Швейцарии знают сей диковенный цветок!)))

Bylvar 20.04.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от ТатьянаО (Сообщение 178858)
Извините за резкость, но каркас похож не на шоколадную плюшку, а на коровью лепешку.

Как варианты проб создать что-то из отходов для практики Ваши работы приемлемы, для продажи - ну видимо у Вас очень своеобразные покупатели. Меня бы за такое точно по головке не погладили.

Татьяна, Спасибо за Ваше мнение! :cu: изысканные лепёшки у Ваших коров.
Но у нас с Вами разное мнение относительно флористики. По Вашему ОТХОДЫ это сломанная роза, и остатки папоротника??? поставить это всё на губку и засунуть туда бантик - Это Ваша флористика? или собрать букет из 25 роз в плёнке??? Флорист - Художник, который пишет свои картины природным материалом, сухое и мокрое, горячее - холодное..... живое и мёртвое. Ведь вы, наверняка считаете себя флористом... и не можете не понимать, что сухой цветок - это ЦВЕТОК!!! не пластиковая ветка с проволочными бутонами...это настоящий цветок! и нет ни одного флориста, кто бы признал сухой материал мусором. Я не утверждаю, что мои познания и опыт во флористике на столько безупречны, и не говорю, что обладаю чистой техникой, НО ценить то что есть красивого в цветах я умею, возможно эти работы могли бы быть лучше технически и выполнены более чисто, но идея донесена и до Вас и до прочих участников, раз уж у нас такая демагогия образовалась.
И очень жаль тех собственников цветочного бизнеса, чьи мусорные пакеты полны лепестками роз, бутонами а возможно и целыми букетами цветов и сухоцветов... И вряд ли Вы гуляете на природе и в каждой веточке видите часть какой то композиции, и наверное Вам в голову не приходит, что берёзовая коряга...может принести вам не малую прибыль. для Вас ведь это всё мусор...

Работы которые я прилагаю ниже не мои (к сожалению). Флорист Коновалова Наталья г. Екатеринбург. школа флористики ASAP, но возможно в этих работах вы, Татьяна, и те кто считает себя флористами, увидят, что цветок живёт и после смерти, конечно в грамотных руках.

Bylvar 20.04.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Яна (Сообщение 178859)
Да нет, это не веселит, а немного удивляет. То есть то , что не продали, вы высушиваете и ставите в букеты? Можно только позавидовать, что у вас такой непритязательный покупатель.

Яна! а что Вы делаете с тем, что не продалось? Выбрасываете? По Вашему вопросу, могу сказать, что на 100% вы не собственник цветочного бизнеса. Ведь хозяин, который потратил свои кровные денежки на закуп, не в коем случае не выбросит их в пакет с мусором..это если не затрагивать тему красоты природы и флористики в целом...тема ОТХОДЫ в ДОХОДЫ!!!! ПРОДАТЬ СВЕЖИЙ ЦВЕТОК МОЖЕТ ЛЮБАЯ "ПРОДАВЩИЦА" на рынке, но где в этом флористика??? А сделать из отходов Букет??? лично Вы, на это способны?

Груняша 20.04.2015 13:57

Bylvar, если цветок не свежий, то выбрасываю. Так как, как хозяин бизнеса, я понимаю, что продав несвежий цветок на 500 рублей, например, я потеряю своего покупателя. Поэтому я не понимаю такого "хозяйственного подхода" - единоразово наэкономить 500 рублей и потерять данного покупателя, а вместе с ним его друзей, которым он расскажет, что купил у меня и завяло на третий день.

ТатьянаО 20.04.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Bylvar (Сообщение 178911)
Но у нас с Вами разное мнение относительно флористики.

И слава Богу, что разное!

Флористом себя не считаю - писала неоднократно, что любитель, хотя занимаюсь флористикой уже полтора года. Сухоцветы и природные материалы использую, почти ничего не выбрасываю, как учили на курсах - рано или поздно все пригодится.

Однако есть неуловимая грань между "почти ничего не выбрасываю" и "все отходы стараюсь продать".

Альстромерия, например, на Вашей фотографии продержится максимум полтора дня, если до нее не дотрагиваться, конечно. Об общем виде композиции умолчу. Это продавать уже нельзя.

Если бы Вам такой принесли - Вы бы обрадовались?

Я бы точно нет.

Отходы отходам рознь - Вас этому не учили?

Яна 20.04.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от Bylvar (Сообщение 178912)
Яна! а что Вы делаете с тем, что не продалось? Выбрасываете? По Вашему вопросу, могу сказать, что на 100% вы не собственник цветочного бизнеса. Ведь хозяин, который потратил свои кровные денежки на закуп, не в коем случае не выбросит их в пакет с мусором..это если не затрагивать тему красоты природы и флористики в целом...тема ОТХОДЫ в ДОХОДЫ!!!! ПРОДАТЬ СВЕЖИЙ ЦВЕТОК МОЖЕТ ЛЮБАЯ "ПРОДАВЩИЦА" на рынке, но где в этом флористика??? А сделать из отходов Букет??? лично Вы, на это способны?

Вы на 100% ошиблись, я 3 года проработала в салоне, а сейчас почти 5 лет у меня СВОЙ магазин. И присоединюсь к вышесказанному девочками, мы тоже используем и сухоцветы, и отходы, и листья и стебли, но всему свое место. В том виде как Вы используете и продаете мне не нравится, да и никто у нас такое не купит. А вот тухлые цветы мы выбрасываем, потому, что уважаем наших покупателей. И как сыкономить и приумножить СВОИ денежки есть много других способов, чем всевозможными средствами впаривать б\у. И не надо думать, что своими работами Вы открыли Америку, ничего в этом нового нет.

Bylvar 22.04.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Яна (Сообщение 178921)
Вы на 100% ошиблись, я 3 года проработала в салоне, а сейчас почти 5 лет у меня СВОЙ магазин. И присоединюсь к вышесказанному девочками, мы тоже используем и сухоцветы, и отходы, и листья и стебли, но всему свое место. В том виде как Вы используете и продаете мне не нравится, да и никто у нас такое не купит. А вот тухлые цветы мы выбрасываем, потому, что уважаем наших покупателей. И как сыкономить и приумножить СВОИ денежки есть много других способов, чем всевозможными средствами впаривать б\у. И не надо думать, что своими работами Вы открыли Америку, ничего в этом нового нет.

У каждого свой подход к бизнесу. так уж случилось, что цветы до тухлого состояния я не довожу. в сухоцветы мои цветы превращаются на начальной стадии увядания. Выбрасываете? и слава Богу! просто у меня другое отношение и мнение...НО это моё мнение! И не думаю Я, что для вас Америку открыла..."ВПАРИВАТЬ Б/У..." это что? и, Яна, не нравится вам мои работы, и отлично! мы не можем быть одинаковыми: у нас разный рынок, разный клиент, разная география, разные мы!
Но утверждать о том, что Я не уважаю своих клиентов или впариваю гав..о ...вот здесь ты погорячилась

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от ТатьянаО (Сообщение 178920)
И слава Богу, что разное!

Флористом себя не считаю - писала неоднократно, что любитель, хотя занимаюсь флористикой уже полтора года. Сухоцветы и природные материалы использую, почти ничего не выбрасываю, как учили на курсах - рано или поздно все пригодится.

Однако есть неуловимая грань между "почти ничего не выбрасываю" и "все отходы стараюсь продать".

Альстромерия, например, на Вашей фотографии продержится максимум полтора дня, если до нее не дотрагиваться, конечно. Об общем виде композиции умолчу. Это продавать уже нельзя.

Если бы Вам такой принесли - Вы бы обрадовались?

Я бы точно нет.

Отходы отходам рознь - Вас этому не учили?

Татьяна, вы необыкновенно опытны за 1,5 года практики, если вам удалось по фото с телефона определить степень свежести альстромерии. Да, Я стараюсь продать; Я не складирую списанные цветы годами, нахожу им адекватное применение. Да, если бы мне такой принесли, я бы обрадовалась, так же как и мои клиенты, которые выражают свою благодарность, после каждого из моих странных букетов. ещё раз повторюсь...я не навязываю свой стиль работы, это мой стиль...моя идея. Моя мода! у вас своя...дерзайте ! А по поводу того, что можно продавать, а что нельзя...никто и никогда не упрекнёт мои салоны в продаже старого цветка (если только на вазоне нет надписи УЦЕНКА)!
И Вам удачи в бизнесе!:cu:

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Груняша (Сообщение 178914)
Bylvar, если цветок не свежий, то выбрасываю. Так как, как хозяин бизнеса, я понимаю, что продав несвежий цветок на 500 рублей, например, я потеряю своего покупателя. Поэтому я не понимаю такого "хозяйственного подхода" - единоразово наэкономить 500 рублей и потерять данного покупателя, а вместе с ним его друзей, которым он расскажет, что купил у меня и завяло на третий день.

Груняша, вы всё верно говорите...но вы не услышали идеи дискуссии ... мои клиенты приобретая БУКЕТ НА КАРКАСЕ ИЗ СУХОЦВЕТОВ прекрасно понимают, что они приобретают живой и свежий цветок ( в данных букетах это гвоздика и альстромерия) при этом вместо упаковки (чаще всего из целофана) и стаффажа в букетах используется сухой материал...и наверное, как достаточно опытная бизнес леди, Я вполне понимаю, как мне сохранить лояльность своих клиентов!

Яна 22.04.2015 21:56

Ну форум для того и существует, чтобы обмениваться мнениями, приобретать новые знания или остаться при своем.

Bylvar 23.04.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от Яна (Сообщение 178959)
Ну форум для того и существует, чтобы обмениваться мнениями, приобретать новые знания или остаться при своем.

Всё верно...ИЛИ ОСТАТЬСЯ ПРИ СВОЁМ!!!

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru