Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Отходы в доходы !!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1465)

sluma 04.10.2010 12:46

Re: Отходы в доходы !!!

Svetlosti, какой лесовичок!!! Отпад! Ему так идёт его груз за плечами!)))

Onega 04.10.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Svetlosti (Сообщение 68941)
Мох, шишки самые используемые материалы. Мне привезли каштаны, не знаю как они себя ведут. Вот композишка.
FLORANS, интересно шишки использовали.

Malenkie osennie prelesti!)))))
Kashtani pochstit ot skorlypi...vedyt sebya velikolepno....delat mozhno ynikalnie raboti s nimi!

sluma 04.10.2010 12:52

FLORANS, понравилась бутоньерка. Почему-то сразу вспомнилось нахальное "нашенское", на базе рекламы детского йогурта: "Расти, шишка!"))) Так что мужчиннские бутоньерки из розочек следует пересмотреть)))

славянка 04.10.2010 14:46

шишки, ягоды...
http://www.wedding-flowers-and-recep...or-prom-06.jpg

славянка 04.10.2010 14:47

а вот ещё-инет..
http://www.wedding-flowers-and-recep...or-prom-05.jpghttp://www.wedding-flowers-and-recep...or-prom-05.jpg

славянка 04.10.2010 14:52

ну совсем - http://www.wedding-flowers-and-recep...nnieres-02.jpgягодная

славянка 04.10.2010 14:57

http://www.wedding-flowers-and-recep...onniere-02.jpgну,эта вааще- красотень!
[IMG]Фотографии Джон Генри[/IMG]

murka 06.10.2010 09:29

Вложений: 7
Вот такие небольшенькие композиции из "лома"

Olga74 07.10.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от murka (Сообщение 69187)
Вот такие небольшенькие композиции из "лома"

Очень душевно! Мне понравились. Идея особенно актуальна для небольших магазинчиков. Выкладывайте, пожалуйста, ещё фотогорафии своих работ :)

Olga74 07.10.2010 16:08

Вложений: 1
И я хочу показать свою композицию в тыковке. Её купили голландцы. Для меня это была маленькая минута славы :D

FLORANS 07.10.2010 21:09

классная! Я бы тоже такую купила!

kpuchko 07.10.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 69369)
И я хочу показать свою композицию в тыковке. Её купили голландцы. Для меня это была маленькая минута славы :D

Композиция хороша, приятно, что ее взыскательные клиенты оценили.

Laelia 09.10.2010 03:49

Цитата:

Сообщение от Laelia (Сообщение 69415)
отходики мини-мини-экономики)) В ясли. а в вазе герберки просто отдыхают в воде))Два дня не могу загрузить,сервер перегружен,Ладно пусть отдыхает:cool:

http://i061.radikal.ru/1010/75/66161637dcbbt.jpghttp://s006.radikal.ru/i213/1010/ad/2e24528a5420t.jpghttp://s57.radikal.ru/i157/1010/68/b8ae86eb048dt.jpg

Солнечная 10.10.2010 10:55

Оформление одного цветка - середечки сделаны из сережек тополя и цветков синюхи, оставшихся от букета

Солнечная 10.10.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Svetlosti (Сообщение 68941)
Мох, шишки самые используемые материалы. Мне привезли каштаны, не знаю как они себя ведут. Вот композишка.
FLORANS, интересно шишки использовали.

Svetlosti, очаровательные композишки!!!

Svetlosti 10.10.2010 13:35

Солнечная, очень тонко и душевно. Есть фото сердечек покрупнее?

Солнечная 10.10.2010 18:17

Svetlosti, спасибо! Фоток покрупнее нету, к сожалению, сама не успела, а фотограф увидел в таком ракурсе...

Tisha 11.10.2010 00:45

Вложений: 2
А у нас тоже сердечки случились! Материал всем знакомый. Первое сердечко сделали и, только собрались сфотать, как пришел покупатель и сразу взял! Потом стружки хватило еще на 3. Сейчас остались 2 - ждут своих ценителей.

CATTENDER 11.10.2010 13:29

Тиша, здорово!
Молодцы!

Таня

Tisha 13.10.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от CATTENDER (Сообщение 69767)
Тиша, здорово!
Молодцы!

Таня

Спасибо! Тут еще некоторые "отходы" продались, иногда я просто в шоке от того, что можно продать при том, что в холодильнике полно свежих цветов и из горшечки есть что выбрать. Эти "уродцы" делались для "тренировки", но народ увидел и сразу купил!

Alona 13.10.2010 12:52

Какие уродцы, Тиша, бог с вами, симпатюли , потому и куплены. Народ голосует своим кошельком:)

славянка 13.10.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 69369)

Olga74, очень нравится ваша тыква. Всего в ней в меру,и цвет удачен ,хорошо прикрыта крышечкой и цветы подобраны-класс!

славянка 13.10.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Тиша (Сообщение 69961)
Спасибо! Тут еще некоторые "отходы" продались, иногда я просто в шоке от того, что можно продать при том, что в холодильнике полно свежих цветов и из горшечки есть что выбрать. Эти "уродцы" делались для "тренировки", но народ увидел и сразу купил!

Смешные и забавные! и еди-и-инственные ,в своем роде.

Tisha 14.10.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от славянка (Сообщение 69984)
Смешные и забавные! и еди-и-инственные ,в своем роде.

Ну да, особенно, если учесть, что то, что продалось как зайчик, за предыдущие сутки побывало "золотой рыбкой", потом "ежиком"!!!!!!! Мы, что называется, "порезвились" и посмеялись от души, перемещая отдельные детали. Еще одна радость досталась маленькой девочке в подарок - просто на скотч наклеивали лепестки с обсыпавшейся розы - "платье" живет четвертый день, хоть и слегка подвяло.

СветланаL 14.10.2010 00:57

классно,действительно - ну какие уродцы! Заячьи ушки - стахис - очень удачно изобразил заячьи ушки.))))

славянка 14.10.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от Тиша (Сообщение 70038)
Ну да, особенно, если учесть, что то, что продалось как зайчик, за предыдущие сутки побывало "золотой рыбкой", потом "ежиком"!!!!!!! Мы, что называется, "порезвились" и посмеялись от души, перемещая отдельные детали. Еще одна радость досталась маленькой девочке в подарок - просто на скотч наклеивали лепестки с обсыпавшейся розы - "платье" живет четвертый день, хоть и слегка подвяло.

:) :) :)

sluma 19.10.2010 12:57

Тиша, заяц - лапулик, а не уродец. Да ещё, как выяснилось, трансформер))) Народ-то продвинутый!)))
А это мои отходы - просто так, не для продажи. Клеевая гламелия засохла, не потеряв почти цвета. А гладиолусы, бывшие палочками, наконец, начали раскрываться.

Васин Сергей 19.10.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 70754)
Тиша, заяц - лапулик, а не уродец. Да ещё, как выяснилось, трансформер))) Народ-то продвинутый!)))
А это мои отходы - просто так, не для продажи. Клеевая гламелия засохла, не потеряв почти цвета. А гладиолусы, бывшие палочками, наконец, начали раскрываться.

У первой работы интересное движение получилось)

CATTENDER 19.10.2010 13:04

Тиша

Зайчик совершенно очаровательный:)

Танюша

Lytiki-cvetochki 19.10.2010 14:18

Не очень отходы, но доходы!
http://s60.radikal.ru/i169/1010/57/048b015dc974t.jpg
http://i058.radikal.ru/1010/f9/c127a7ea5b4bt.jpg

Onega 19.10.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Тиша (Сообщение 69730)
А у нас тоже сердечки случились! Материал всем знакомый. Первое сердечко сделали и, только собрались сфотать, как пришел покупатель и сразу взял! Потом стружки хватило еще на 3. Сейчас остались 2 - ждут своих ценителей.

Класс!

Tisha 20.10.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 70754)

А "корзиночка" под гладиолусами сплетена из листьев гладиолусов?
С гламелией , действительно, классно получилось движение - какая то , почти космическая спираль!

sluma 20.10.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 70759)
У первой работы интересное движение получилось)

Спасибо, Серёж. Мне тоже так показалось. Папоротник засохший получился гораздо красивее "мокрого", из-за него я и реанимировала старые коробочки лотоса, сто лет стоявшие до этого в вазе на полу. Ну, а потом и про гламелию вспомнила, "покоящуюся" где-то на полке в зале. По цвету, правда, к вазе она прёт, но зато лепестковая спираль повторила движение. Рада была услышать это от тебя. Мне очень понравилась твоя композиция(в настольных с показа), но ответ мой там так и не загрузился. Вот уж где движение меня заворожило. И тонкость)))
Тиша, да - корзиночка-кулёчек - из листьев гладиолусов, я же Плюшкин неисправимый)))

sluma 20.10.2010 12:02

Lytiki-cvetochki, а что - такие букетики из листьев - покупают?!!!
Мне-то нравится, конечно, но ведь каждую осень, бывало, шли из школы и "обдирали" поэтические листья, составляя по пути их в подобные букеты...

VANDAA 26.10.2010 12:42

Вот мои"отходы")))

VANDAA 26.10.2010 12:46

))))))

Olga74 29.10.2010 02:20

Вложений: 3
Давно не получалось побывать на форуме, а ту-у-т!!! Во-первых, суперклассная идея от Тиши по поводу сердечек из стружки, выглядят весьма интересно. На днях честно собираюсь опробовать. Во-вторых, очень понравились работы Sluma, а уж плетеный низ композиции с гладиолусами вызывает отдельное одобрение, поскольку сама являюсь большой поклонницей подобной ручной работы. Ну и в завершение спича выставляю свою "отходную" композицию :) . Кое-где, конечно, скосячила, но в целом для обрезков, остатков, ощипков :D нормально получилось. Во всяком случае на витрину поставить было не стыдно.

Лариса75 30.10.2010 01:59

Интересные работы. Где в Славянске вы творите?

Olga74 09.11.2010 02:51

Вложений: 4
Некоторое время назад, здесь, в этой теме, была озвучена и отлично проиллюстрирована (простите только, к моему сожалению, не помню ник этой девушки :( ) идея оформления одного цветочка. Причем в качестве основного декора выступал кусочек коры.
Думаю, что почти всем, ну или во всяком случае очень многим знакома ситуация, когда обрабатываешь поставку, а в ней одна-две розы из пачки - лом. И вроде бы цветы свежайшие, а толку чуть. И ведь продать-то надо! Короче говоря, у меня случились следующие композиции. Использовала коряги, мешковину, пластиковые крышки от пены для бритья (муж любезно не выбросил :) ) и верёвку. В общем-то не самые топовые материалы )))), но тем не менее всё продано. В очереди на наполнение - последняя конструкция )))

murka 09.11.2010 07:06

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 73050)
тем не менее всё продано.

Классненькие! Я такое тож бы купила:)

Mishelka 09.11.2010 09:25

Очень нравятся композиции!

Оленок 09.11.2010 15:16

Цитата:

Некоторое время назад, здесь, в этой теме, была озвучена и отлично проиллюстрирована (простите только, к моему сожалению, не помню ник этой девушки :( ) идея оформления одного цветочка. Причем в качестве основного декора выступал кусочек коры.
Думаю, что почти всем, ну или во всяком случае очень многим знакома ситуация, когда обрабатываешь поставку, а в ней одна-две розы из пачки - лом. И вроде бы цветы свежайшие, а толку чуть. И ведь продать-то надо! Короче говоря, у меня случились следующие композиции. Использовала коряги, мешковину, пластиковые крышки из-под пены для бритья (муж любезно не выбросил :) ) и верёвку. В общем-то не самые топовые материалы )))), но тем не менее всё продано. В очереди на наполнение - последняя конструкция )))

Отлично! Очень нравится!:D

Лика 09.11.2010 18:18

Цитата:

Мне нравится!!!:p

Olga74 11.11.2010 02:26

Большое спасибо за позитивные отзывы, коллеги! Буду ваять дальше :D

manuelchik 13.11.2010 10:18

У меня отходы превратились вот в такое гнездо, которое радует мой обеденный стол уже больше недели:)

Svetlosti 15.11.2010 15:01

Вложений: 10
Пришла орхидея не ахти, но в доходы пошла и остатки фетра, и коробка из под герберы на каркас....

VANDAA 15.11.2010 15:58

Svetlosti, веселая такая сумочка! и не скажешь что отходы !кто купил?почему-то вижу такую женщину ...в возрасте...с грустными глазами,которые раз- и загорелись...

Svetlosti 15.11.2010 16:13

Женщина, среднего возраста, хотела букет, но увидев сумочку выбрала ее.

katja 16.11.2010 03:16

Цитата:

Сообщение от Svetlosti (Сообщение 74090)
Пришла орхидея не ахти, но в доходы пошла и остатки фетра, и коробка из под герберы на каркас....

Svetlosti, отличные доходы!

Svetlosti 18.11.2010 21:53

Спасибо.

murka 19.11.2010 21:20

Svetlosti,как меня вдохновили ваши сумочки, что прибежала сегодня и тоже соорудила сумку. Цимбидиума как раз три бутона оставалось, альстромерия - лом. Cерединку заполнять не стала - нести неудобно:). A фото, кстати, грузятся моментально.:D

Olga74 24.11.2010 02:00

Svetlosti, Мурка, какие классные сумочки! Поделитесь немножко мастерством, из чего изготовлены каркас и боковые части сумочек? Из плотного картона? А оазис внутри чем-нибудь фиксируем или он просто из-за собственного веса не мигрирует? :bz:
А у нас тюльпаны дозревают... Но как бы то ни было родилось вот это. И снова мешковина, берёзовые веточки, пластиковый горшок из-под какой-то безвременно почившей горшечки )))), листья салала, скрученные рулончиками, для формирования покупательского интереса (а что это у вас там такое?) и прочее в том же духе :ab:

Mishelka 24.11.2010 08:53

Отличные отходы получились!:) очень нежно

natalik 24.11.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 75549)
Svetlosti, Мурка, какие классные сумочки! Поделитесь немножко мастерством, из чего изготовлены каркас и боковые части сумочек? Из плотного картона? А оазис внутри чем-нибудь фиксируем или он просто из-за собственного веса не мигрирует? :bz:
А у нас тюльпаны дозревают... Но как бы то ни было родилось вот это. И снова мешковина, берёзовые веточки, пластиковый горшок из-под какой-то безвременно почившей горшечки )))), листья салала, скрученные рулончиками, для формирования покупательского интереса (а что это у вас там такое?) и прочее в том же духе :ab:

Класс! Мне очень нравиться! И нежно, и так по-весенннему. Настроение создает!

Юлишна 24.11.2010 14:28

Замечательная работа, а главное- продаваемая.

Lyubov 24.11.2010 19:55

Не совсем в доходы,но "яблочко" и "вишенки" порадовали посетителей

murka 25.11.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Lyubov (Сообщение 75631)
Не совсем в доходы,но "яблочко" и "вишенки" порадовали посетителей

С листьями осенними понравилась работа:)

murka 25.11.2010 21:54

Цитата:

Все , конечно, просто - картон родимый, только я ещё "снегурочкой" обклеила. Вот несколько фоток - хотим заготовок наделать. А такие сумочки я училась делать здесь же, на форуме - девчата выкладывали.

murka 25.11.2010 22:00

Вложений: 7
Что-то фотки сразу не вставились. Olga74, а с тюльпанами хорошо получилось- мне нравится.

Mishelka 25.11.2010 23:45

Мы тоже сумочки делаем из картона,но мы делаем их совсем небольшими,чтобы удешевить,после каждого завоза среза подбираем отходы и в сумочки. Пардон за фото,снимала в такой запарке.

Лика 26.11.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от murka (Сообщение 75754)
Что-то фотки сразу не вставились. Olga74, а с тюльпанами хорошо получилось- мне нравится.

Спасибо! :fq:

Лика 26.11.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 75776)
Мы тоже сумочки делаем из картона,но мы делаем их совсем небольшими,чтобы удешевить,после каждого завоза среза подбираем отходы и в сумочки. Пардон за фото,снимала в такой запарке.

Красивые сумочки-малютки! И отходов нет...А малютки покупают, так как дешевле и милее...:dm:

Olga74 30.11.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 75776)

Отлично! Особенно понравилась сумочка под номером 3. Экспрессивная такая )))

Olga74 30.11.2010 02:20

И большое спасибо Мурке за подробный фотоотчет. Всё внимательно рассмотрела, на подкорку записала )))). Осталось найти немножко свободного времени и тоже изготовить подобный хэнд мейд.

Olga74 04.12.2010 05:10

Продолжаю выставлять фотки композиций на корягах. Эту заказали на день рожденья девочке семи лет. Её мама пришла в салон, увидела ещё только задекорированную коряжку и сказала: "Сделайте для нас!" Ну мы и сделали, отчего же не сделать-то? ))). Материалов опять, в сущности, немного: коряга, ракушки, кусочек мешковины и кусочек веревки. Флористический нож спецом положила рядом, чтобы показать грандиозные размеры и масштаб композиции )))))

Mishelka 04.12.2010 08:50

Очень нравятся такие малютки,надо попробовать,коряги лежат в подвале,но они такие здоровые.Пора искать пилу...

alena 04.12.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 76729)
Продолжаю выставлять фотки композиций на корягах. Эту заказали на день рожденья девочке семи лет. Её мама пришла в салон и увидела ещё только задекорированную коряжку и сказала: "Сделайте для нас!" Ну мы и сделали, отчего же не сделать-то? ))). Материалов опять, в сущности, немного: коряга, ракушки, кусочек мешковины и кусочек веревки. Флористический нож спецом положила рядом, чтобы показать грандиозные размеры и масштаб композиции )))))

Очень аккуратно, форма выдержана. молодец,бульенка лишняя.

Olga74 08.12.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 76741)
Очень аккуратно, форма выдержана. молодец,бульенка лишняя.

Спасибо за отзыв! Взгляд со стороны очень важен и ценен. Про бульенку знаю, но композишке чего-то не хватало, той маленькой, кругленькой, сморщеной, изюминки в смысле )))), ну вот и воспользовалась проволокой. До сих пор, впрочем, не знаю, что там было бы в тему )))

Olga74 08.12.2010 02:32

Сумку сваяла. Руководствуясь принципом, что в хорошую дамскую сумку должна влезать бутылка водки и батон хлеба )))), поэтому изделие получилось немаленькое. При этом запихала туда практически весь лом красно-желтых оттенков. Продано! :gc:

alena 08.12.2010 02:37

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 77186)
Спасибо за отзыв! Взгляд со стороны очень важен и ценен. Про бульенку знаю, но композишке чего-то не хватало, той маленькой, кругленькой, сморщеной, изюминки в смысле )))), ну вот и воспользовалась проволокой. До сих пор, впрочем, не знаю, что там было бы в тему )))

ракушки, которые внизу, можно было повторить и в композиции, приклеить их на палочки для шашлыка.

alena 08.12.2010 02:39

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 77207)
Сумку сваяла. Руководствуясь принципом, что в хорошую дамскую сумку должна влезать бутылка водки и батон хлеба )))), поэтому изделие получилось немаленькое. При этом запихала туда практически весь лом красно-желтых оттенков. Продано! :gc:

и без аспипидистры была бы хороша.

Olga74 08.12.2010 02:59

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 77209)
и без аспипидистры была бы хороша.

Про ракушки - именно то, что было нужно, спасибо за дельный совет ))). По поводу листьев аспидистры в композиции не совсем согласна, поскольку мне понравилось именно так. Это субъективно, конечно, но я так увидела ))).

alena 08.12.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 77210)
Про ракушки - именно то, что было нужно, спасибо за дельный совет ))). По поводу листьев аспидистры в композиции не совсем согласна, поскольку мне понравилось именно так. Это субъективно, конечно, но я так увидела ))).

ну если вы так видите, то я молчу, а если по првилам, то плотные закрученные листь должы закончить композицию. а вы из под них поставили тоненький берграс и одинокий хипеникум, форма корзины, задает форму композиции, или плотная аранжировка или ажурная.

end 08.12.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от murka (Сообщение 75754)

Здравствуйте, я новичек на этом форуме и флорист с небольшим опытом работы.

Очень впечатлили Ваши сумочки.

Подскажите, а как крепить оазис и ручку?

Onega 08.12.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от end (Сообщение 77246)
Здравствуйте, я новичек на этом форуме и флорист с небольшим опытом работы.

Очень впечатлили Ваши сумочки.

Подскажите, а как крепить оазис и ручку?

Chitajte forum.....tut vse est!

end 08.12.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 77251)
Chitajte forum.....tut vse est!

я прочитала всю эту тему, не нашла.

оазис завернуть в полиэтилен,а крепить его чем?

и ручка на чем держится?

new_florist 08.12.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от end (Сообщение 77254)
я прочитала всю эту тему, не нашла.

оазис завернуть в полиэтилен,а крепить его чем?

и ручка на чем держится?

Если Вы вставите оазис в сумочку он не выпадет, но можно зафиксировать анкором. Ручки я делала на проволку, а потом приклеивала горячим клеем к картону.
Моя самая первая работа, еще на курсах

end 08.12.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от new_florist (Сообщение 77262)
Если Вы вставите оазис в сумочку он не выпадет, но можно зафиксировать анкором. Ручки я делала на проволку, а потом приклеивала горячим клеем к картону.
Моя самая первая работа, еще на курсах

Огромное спасибо.

murka 08.12.2010 20:30

Знаете, а я проволокой протыкала картон -и можно сумочку брать в дальний поход - ручки держатся крепко

Елена Урядникова 08.12.2010 22:06

а я в картоне протыкала дырки и вставляла в них шнурок, завязывая его внутри сумочки на узел

murka 08.12.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от elena.urjadnikova (Сообщение 77291)
а я в картоне протыкала дырки и вставляла в них шнурок, завязывая его внутри сумочки на узел

Здорово! Листочки скелетированные как мило смотрятся на сумочке! Очень хочется слямзить идею..:):)

murka 08.12.2010 22:23

Но летом лучше брали в стекле. Сейчас зимой, наверное, слишком много ассоциаций с холодом..

Olga74 08.12.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от elena.urjadnikova (Сообщение 77291)

Понравились ваши сумочки. Действительно красивые )))). Приятно посмотреть, купить и принести в качестве подарка.

Olga74 12.12.2010 04:57

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 77225)
ну если вы так видите, то я молчу, а если по првилам, то плотные закрученные листь должы закончить композицию. а вы из под них поставили тоненький берграс и одинокий хипеникум, форма корзины, задает форму композиции, или плотная аранжировка или ажурная.

Вы правы. Повторюсь, но ещё раз говорю спасибо за дельный совет.

Svetlosti 12.12.2010 23:01

Цитата:

Ольга, замечательная композиция, мешковина и ветки очень хорошо сочетаются по стилю и фактуре. Про сумочки уже все понятно? давно не была на форуме только сейчас вопросы прочитала.

Svetlosti 12.12.2010 23:39

То же отходы....И после обеда, это фрукт типа грейпфрукта.

Olga74 14.12.2010 02:39

У меня в качестве отхода или, вернее сказать, невостребованного изделия почти полгода валялся каркас, который изготовила в Николь )))). Это был как чемодан без ручки: и выбросить жалко (дюже труда затрачено) и носить неудобно. Букет на таком каркасе покупатели в нашем магазине совершенно точно не оценили бы. Ну а к новогодью получилось следующее:

DMV 14.12.2010 12:50

Классная идейка! У меня каркас один в один лежит и тоскует на балконе. С Вашего разрешения, подарю ему новую жизнь!

Olga74 15.12.2010 02:38

Цитата:

Сообщение от DMV (Сообщение 77894)
Классная идейка! У меня каркас один в один лежит и тоскует на балконе. С Вашего разрешения, подарю ему новую жизнь!

Да, да, да, картинка была примерно такая же! Мой муж ещё тогда коротко откомментировал: "цветы в клетке". А вот новогодняя композиция как раз получилась очень даже и ничего себе, сегодня забрали, выбрав с витрины среди прочих новогодних именно её. И это чертовски приятно ))))).
Покажите результаты своих трудов, хорошо? Ждём-с...

alena 15.12.2010 02:49

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 77885)
У меня в качестве отхода или, вернее сказать, невостребованного изделия почти полгода валялся каркас, который изготовила в Николь )))). Это был как чемодан без ручки: и выбросить жалко (дюже труда затрачено) и носить неудобно. Букет на таком каркасе покупатели в нашем магазине совершенно точно не оценили бы. Ну а к новогодью получилось следующее:

Классно получилось, он ждал хвою и свою птичку!

Olga74 16.12.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 77999)
Классно получилось, он ждал хвою и свою птичку!

Спасибо! Ваше мнение ценно.

ellinika09 22.12.2010 20:52

Вложений: 5
Добрый день! Девочки, и мальчики тоже, зацените мои отходы...

CATTENDER 22.01.2011 01:00

Не шедевры, но чтобы тема слегка ожила...

Таня

MargaritaS 22.01.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от ellinika09 (Сообщение 78768)
Добрый день! Девочки, и мальчики тоже, зацените мои отходы...

Очень понравились 4 и 5 штучки. Сумочки вообще идеальная упаковка для флористического материала (мне это название кажется оптимистичнее и удачнее, чем "отходы"). А роза в коробочке - очень трогательна и актуальна в связи с надвигающимся Валентином!:ab:

Laelia 30.01.2011 01:45

вот такое яблоко

Onega 02.02.2011 00:34

Что делать когда иногда падает ваза или кашпо и вдребезги...а иногда разбиваеться "удачно"....ну вообщем сегодня упало на пол "удачно" раскололось на 2 части....вот что получилось...."мастер-класс" по отработке разбитого кашпо...это конечно не на продажу , но в витрине просто вызывает внимание!!!

Продолжение следует....так грузить фото сегодня тяжело.....

Ну и результат.....в витрине....вот такой результат!

Svetlosti 02.02.2011 18:35

Onega, очень замечательный выход из разбитого кашпо. Теперь это стало еще интереснее. Браво.

Lytiki-cvetochki 02.02.2011 18:39

Ну на все руки мастер, Онега!

Olga74 02.02.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 82810)
Ну и результат.....в витрине....вот такой результат!

Оnega, просто отлично! Браво-браво! И вдвойне приятно, когда из ничего получается чего :ey:

kpuchko 04.02.2011 00:11

вот захочешь так специально сделать и не получиться

natalik 04.02.2011 13:23

Onega? это ведерко с розами-потрясающе! Это точно ведерко?!))) Очень красиво!

Onega 04.02.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от natalik (Сообщение 83031)
Onega? это ведерко с розами-потрясающе! Это точно ведерко?!))) Очень красиво!

Eto "ydachno" razbitaja vaza!

Svetlosti 23.02.2011 00:40

Не знаю в каком посте выложить. Идея Пим Ван ден Аккера. Пробирки от орхидей укрепляем проволокой, друтом и обматываем ниткой с помощью шуруповерта, можно и в ручную. затем друт формируем петлей, что бы стояла композюшка и вуаля !!!

Доктор 23.02.2011 02:18

Гениально! 5+

Добавлено через 31 минуту
Даже захотелось горшок разбить....

ellinika09 23.02.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Svetlosti (Сообщение 86293)
Не знаю в каком посте выложить. Идея Пим Ван ден Аккера. Пробирки от орхидей укрепляем проволокой, друтом и обматываем ниткой с помощью шуруповерта, можно и в ручную. затем друт формируем петлей, что бы стояла композюшка и вуаля !!!

Добрый вечер! Замечательные композиции! Поясните,пожалуйста , что такое друт и какая проволока используется?

sluma 24.02.2011 15:21

Елинника, посмотрите ВОТ ЗДЕСЬ

Эля 24.02.2011 22:17

Цитата:

Света, классные у тебя получились загибульки, я тоже пыталась воспроизвести такие штуки, классная идея! Вот и эконом-букет!:ag:

Лика 25.02.2011 11:37

Цитата:

Света! Молодец! Сразу же воплощение в жизнь!!!

bryl-olga 26.02.2011 21:09

Цитата:

я делала на валентинку такие вазульки под один цветочек но из удлинителей.это еще дешевле.

катюфка 26.02.2011 22:50

Здравствуйте! Хочу показать свои результаты переработки отходов. Из огрызков шариковых ручек, коробочек от киндер-сюрприза получились вот такие птички и насекомые которые в последствии стали изюмом в букетах.

Nimriell 26.02.2011 22:52

Безгранична фантазия человеческая! Супер!

kate_shakirova 27.02.2011 18:32

вот такой вот "отходный" букетик у меня получился)))

Nimriell 28.02.2011 00:00

Очаровательный!

Laelia 28.02.2011 00:03

До чего хорош!!!

Танюшка 28.02.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от kate_shakirova (Сообщение 87009)

Отличный букет!!!

kate_shakirova 28.02.2011 12:13

Девочки, спасибо большое за внимание)

добавлю еще спонсорские букетики почти из ничего)

chuck 28.02.2011 12:48

Замечательные работы!Осенний лист-колондайк идей

alena 28.02.2011 13:58

kate_shakirova , Ира! Потрясающие работы с листьями, осталось только дожить до осенних листьев!!!

Laelia 01.03.2011 01:27

Цитата:

Очень красивые!

Лика 01.03.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от kate_shakirova (Сообщение 87009)

"Отходный" букет-супер!

VERA07 02.03.2011 23:03

vrode bi i material prostenkii, a smotritsj iteresno!:ex:

Olga74 04.03.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от kate_shakirova (Сообщение 87112)
добавлю еще спонсорские букетики почти из ничего)

Здорово! Очень интересные. При работе с листьями такие любопытные результаты получаются, правда? :er:

Olga74 06.03.2011 03:33

От большого заказа для дам с мужниной работы остались цветы, немного салала и три хромых тюльпана. Поэтому случилась корзинка, которую можно обозначить как отходы плюс остатки.
Сама корзинка, впрочем, вообще с помойки..... Моя мама шла мимо, увидела заботливо отставленную в сторону корзинку и, конечно же, не могла не подобрать её )))))). Пригодилась, однако )))))

Irina S. 06.03.2011 18:08

Olga74 очень хорошая работа получилась, еще и салал трубочкой скрутили, получилась не просто корзиночка, а с изюминкой.

Laelia 08.03.2011 03:27

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 87814)
От большого заказа для дам с мужниной работы остались цветы, немного салала и три хромых тюльпана. Поэтому случилась корзинка, которую можно обозначить как отходы плюс остатки.
Сама корзинка, впрочем, вообще с помойки..... Моя мама шла мимо, увидела заботливо отставленную в сторону корзинку и, конечно же, не могла не подобрать её )))))). Пригодилась, однако )))))

Dastish fantastish!!Ольгуша, ты прямо рукотворная девушка))) Хороша корзиночка, нарядная, нежная и такая *теплая*(в смысле душевности))))Умочка!!:cy:

Доктор 14.03.2011 15:35

Туфельки для Золушек.

Matrixx 14.03.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Доктор (Сообщение 88591)
Туфельки для Золушек.

С перьями прикольная...но я бы поработала над задней частью туфельки...

Svetlosti 14.03.2011 17:34

Катя, Ира, Ольга, у вас замечательные работы и интересные идеи. Доктор, ваши туфельки очень интересные, особенно последняя. Но задняя часть ...надо бы с ней поработать.

alena 14.03.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Доктор (Сообщение 88591)
Туфельки для Золушек.

А мне очень нравится и без пятки, это же стилизация! Молодец!:fz:

Доктор 16.03.2011 12:12

Спасибо за критику и за добрые слова! Очень приятно, что мои работы не остались без внимания. Над задней частью действительно много думала, сначала угол был прямой, потом решила каблучок утолстить, но вариант с перьями мне показался достаточно законченным. Может быть травинку надо на задник пустить... Подумаю. Ещё есть вариант без каблука, но мне он показался совсем будничным...

Dalmatino 16.03.2011 14:55

мне кажется что каблучок надо сделат более вогнутым внутрь, а не выгнутым наружу как он сейчас, тогда форма самой туфелки будет более изящной. Я думаю, что если каблучок из проволоки , то это не составит труда сделать.

Alona 16.03.2011 15:35

Классные туфельки! Мне и так нравятся:ag:

sluma 16.03.2011 15:57

Кстати, про каблучок. Я видела именно такой формы из кожи! И даже мерила. Неудобно. Кажется, что неустойчиво. Но ведь это флористическая туфелька, никто в ней ходить не собирается, а с чайником по форме она, явно не схожа, т.е "читается" именно ТУФЕЛЬКА. Можно и проволочкой в следующий раз поизголяться - а эти пусть такие остаются. ИМХО))))

CATTENDER 17.03.2011 00:54

Ольга!

Ваша корзина - чудо, как хороша!

Таня

kate_shakirova 17.03.2011 21:03

сомневалась куда выкладывать, но решила что раз уж сделано из остатков - то сюда:bm: был свадебный заказ - калломелия, получилось так что делали ее в последний момент - поэтому и фотографии нет. но благодаря "стараниям" поставщика у нас появилось порядка 10 мятых калл, собственно из них в уже спокойной обстановке я и сделала это чудо.

kpuchko 18.03.2011 00:01

Поставщики-это наше все:) вот не было бы их с их мятыми цветами и такой красоты мы бы не увидели. Очень понравился букет.

kate_shakirova 18.03.2011 23:49

да уж! ох эти оптовики!!!!! :aq: удружили! но и на том спасибо - опыт хороший)

Olga74 20.03.2011 01:01

Не смогла и я не оттоптаться на тему забавных пробирок от Пима Ван Ден Аккера :cu:. Результат получился нижеследующий. С цветочным наполнением особо не мудрствовала, по розочке + зелень и хватит.
Где-то в недрах сайта Онега очень верно заметила, что покупатель голосует своим кошельком. Вот и эти кривули были проданы так быстро, что я даже мяу не успела сказать ))).

Svetlosti 20.03.2011 17:17

Оля, Катя, очень все красиво. Висели в зале сердца из сена, на 14 делала украшения в зал. Сняла и валялись мешали в столе, и вот пришла идея....бутылочку для орхидеи ....Были еще два сердца там по две бутылочки более интересные-наполненные композю...купили сразу и не сфотала.

linaart2008 20.03.2011 21:36

Очень хорошая и простая идея.

Вейка 21.03.2011 02:30

После упаковки всегда остается много картонных трубок.. некоторое время "развлекалась" такими настенными работами... трубки порезаны, покрашены то в "березки", то в "осинки" , склеены между собой картонной основой.

а кашпо изначально пришло битым, с этим самым как будто аккуратно вырезанным куском... в голове в то время у меня еще не выветрилась египетская жара и впечатления тамошней повальной разрухи, особенно в пригороде Каира , решила сделать себе напоминание об отпуске, украсив им стол расчетов ... "инвалида" купили через несколько дней, а потом пошли просящие сделать что-то натуральное из "якобы" битых горшков.:ei:

Лика 21.03.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Вейка (Сообщение 89926)
После упаковки всегда остается много картонных трубок.. некоторое время "развлекалась" такими настенными работами... трубки порезаны, покрашены то в "березки", то в "осинки" , склеены между собой картонной основой.

а кашпо изначально пришло битым, с этим самым как будто аккуратно вырезанным куском... в голове в то время у меня еще не выветрилась египетская жара и впечатления тамошней повальной разрухи, особенно в пригороде Каира , решила сделать себе напоминание об отпуске, украсив им стол расчетов ... "инвалида" купили через несколько дней, а потом пошли просящие сделать что-то натуральное из "якобы" битых горшков.:ei:

Хорошие идеи! Спасибо!

Olga74 27.03.2011 00:47

Захотелось лета, люблю я его. Ну или хотя бы весны. Поэтому как-то сам собой сваялся очередной 125-й горшок с ощипками, огрызками, остатками...

sluma 27.03.2011 15:52

А у меня от заказа остались (благодаря моей способности вовремя не съедать таблетку от жадности) тюльпаны, за долгожительство которых я побоялась(как оказалось теперь - совершенно напрасно) и в последний момент передумала их использовать для подарка. Гиацинты просто не пригодились, но не купит их не смогла - по 20 рублей за пучок этого чудо-аромата хапнула три пучка)))). Ну, а потом...изголялась над цветами.
В результате, затейпировав тюльпаны очень простым способом, который беру на вооружение при будущем изготовлении бутоньерок, поняла. что тюльпаны стали просто "неубивайками". Разогрела на водяной бане(это безопасно) свечу в старой банке из-под бандюэлевского горошка, и свежий срез макала в горячий парафин. Результат - тюльпаны так и остались в бутонах(только неделю спустя начинают раскрываться. да и то - не до конца), тейп-лента была не востребована, а значит, сэкономлена, не говоря о времени. А гиацинты просто разобрала на "цветики" и уложила в блюдо с водой. На кухне "повис офигенный аромат", а стол украсился не только котлетами))).
А второй букетик - совсем из остатков, я это называю - вагонный смёт)))) Остатки фрезии, эвкалипта(не бейте тапками - ягод гипер-...хипер...))))), вероники и листьев антуриума. которые почему-то у меня в горшке "запятнились"- подозреваю, что сын перелил горшок. Пятна вырезала, тургор у листа хороший - рука не поднялась выбросить сразу, и сложила всё в спиральный букетик - тренировки для))))
Ну, вот мои отходы.

Svetlosti 27.03.2011 16:53

Ольга, очень вкусный, летний горшок с "огрызками" получился.
Марин, аромат от твоих остатков да же я почувствовала, через расстояния.....

sluma 27.03.2011 17:06

)))))))

Nimriell 27.03.2011 23:43

Питер, видя такие вещи, как твои тюльпаны, всегда спрашивает очень- очень серьёзно:
-Скажите, как Вам удалось поставить цветы на таком точно одинаковом расстоянии??
На невнятное блеяние он спрашивает:
-А зачем?!

Вот и я спрашиваю: зачем? Ты думала о том, как их поставить, это видно. (жаль, кстати, что нет фото сверху) Но чем ты руководствовалась, расположив их не по полному кругу, но на равном расстоянии?

Добавлено через 47 секунд
А из гиацинтов... Ах. какой это мог бы быть свадебный букетик... Если их на проволочку, да в монтажке... Бесценный экземпляр в портфолио! Пендосский стефанотис нервно курит в сторонке...

Добавлено через 1 минуту
Спирали я тебя, блин, научу крутить! При личной встрече ;)

Alexis 02.04.2011 00:51

Вложений: 5
да уж эти остатки... "Терпеть ненавижу" плохую торговлю. На прошлой неделе всего столько зависло, что замучилась все по букетам да композициям распихивать... Неделя была такой скучной, что даже розамелию просто для души сделала. на фото ей третий день а стояла свсем без воды и холодильника, училась на ней делать фотографии, но по-моему, легче зайца научить курить!

NoNa 02.04.2011 00:56

Марина, не в обиду, в последнем букете Стас Зубов сказал бы - тараканьи усики :)

sluma 02.04.2011 22:51

Как хорошо, что у меня всю неделю не было нормального инета- иначе моё лечение пошло бы на смарку:cg:
Гиацинты на проволочку - очень хотелось, но тупо сил не хватило, потому и сделала из них "мочёные эээ...яблочки...то бишь, цвЯточки".
"Подсказки" Питера принимаю без блеяния, правда, сначала подумала под впечатлением от горячей темы, в которую в основном и заходила с мобильного: "О, и тут Питер!" А тюльпаны выкладывала строго по линейке, чтобы они с курса "В последний путь" не сбились:ae::ae::ae:
Про спираль, Наташка, запомни: сама напросилась!!! Попрбуй не научить! Приеду в гости и...научу курить твоего пони!!!:ae:
NoNa, и хде ты со Стасом видела тараканов с тремя усиками???!!! Вероны там аж цельных три осталось!!!)))))))

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru