![]() |
Re: Отходы в доходы !!!
Svetlosti, какой лесовичок!!! Отпад! Ему так идёт его груз за плечами!)))
|
Цитата:
Kashtani pochstit ot skorlypi...vedyt sebya velikolepno....delat mozhno ynikalnie raboti s nimi! |
FLORANS, понравилась бутоньерка. Почему-то сразу вспомнилось нахальное "нашенское", на базе рекламы детского йогурта: "Расти, шишка!"))) Так что мужчиннские бутоньерки из розочек следует пересмотреть)))
|
шишки, ягоды...
http://www.wedding-flowers-and-recep...or-prom-06.jpg |
|
ну совсем - http://www.wedding-flowers-and-recep...nnieres-02.jpgягодная
|
http://www.wedding-flowers-and-recep...onniere-02.jpgну,эта вааще- красотень!
[IMG]Фотографии Джон Генри[/IMG] |
Вложений: 7
Вот такие небольшенькие композиции из "лома"
|
Цитата:
|
Вложений: 1
И я хочу показать свою композицию в тыковке. Её купили голландцы. Для меня это была маленькая минута славы :D
|
классная! Я бы тоже такую купила!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оформление одного цветка - середечки сделаны из сережек тополя и цветков синюхи, оставшихся от букета
|
Цитата:
|
Солнечная, очень тонко и душевно. Есть фото сердечек покрупнее?
|
Svetlosti, спасибо! Фоток покрупнее нету, к сожалению, сама не успела, а фотограф увидел в таком ракурсе...
|
Вложений: 2
А у нас тоже сердечки случились! Материал всем знакомый. Первое сердечко сделали и, только собрались сфотать, как пришел покупатель и сразу взял! Потом стружки хватило еще на 3. Сейчас остались 2 - ждут своих ценителей.
|
Тиша, здорово!
Молодцы! Таня |
Цитата:
|
Какие уродцы, Тиша, бог с вами, симпатюли , потому и куплены. Народ голосует своим кошельком:)
|
Цитата:
Olga74, очень нравится ваша тыква. Всего в ней в меру,и цвет удачен ,хорошо прикрыта крышечкой и цветы подобраны-класс! |
Цитата:
Смешные и забавные! и еди-и-инственные ,в своем роде. |
Цитата:
|
классно,действительно - ну какие уродцы! Заячьи ушки - стахис - очень удачно изобразил заячьи ушки.))))
|
Цитата:
:) :) :) |
Тиша, заяц - лапулик, а не уродец. Да ещё, как выяснилось, трансформер))) Народ-то продвинутый!)))
А это мои отходы - просто так, не для продажи. Клеевая гламелия засохла, не потеряв почти цвета. А гладиолусы, бывшие палочками, наконец, начали раскрываться. |
Цитата:
|
Тиша
Зайчик совершенно очаровательный:) Танюша |
Не очень отходы, но доходы!
http://s60.radikal.ru/i169/1010/57/048b015dc974t.jpg http://i058.radikal.ru/1010/f9/c127a7ea5b4bt.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
С гламелией , действительно, классно получилось движение - какая то , почти космическая спираль! |
Цитата:
Тиша, да - корзиночка-кулёчек - из листьев гладиолусов, я же Плюшкин неисправимый))) |
Lytiki-cvetochki, а что - такие букетики из листьев - покупают?!!!
Мне-то нравится, конечно, но ведь каждую осень, бывало, шли из школы и "обдирали" поэтические листья, составляя по пути их в подобные букеты... |
Вот мои"отходы")))
|
))))))
|
Вложений: 3
Давно не получалось побывать на форуме, а ту-у-т!!! Во-первых, суперклассная идея от Тиши по поводу сердечек из стружки, выглядят весьма интересно. На днях честно собираюсь опробовать. Во-вторых, очень понравились работы Sluma, а уж плетеный низ композиции с гладиолусами вызывает отдельное одобрение, поскольку сама являюсь большой поклонницей подобной ручной работы. Ну и в завершение спича выставляю свою "отходную" композицию :) . Кое-где, конечно, скосячила, но в целом для обрезков, остатков, ощипков :D нормально получилось. Во всяком случае на витрину поставить было не стыдно.
|
Интересные работы. Где в Славянске вы творите?
|
Вложений: 4
Некоторое время назад, здесь, в этой теме, была озвучена и отлично проиллюстрирована (простите только, к моему сожалению, не помню ник этой девушки :( ) идея оформления одного цветочка. Причем в качестве основного декора выступал кусочек коры.
Думаю, что почти всем, ну или во всяком случае очень многим знакома ситуация, когда обрабатываешь поставку, а в ней одна-две розы из пачки - лом. И вроде бы цветы свежайшие, а толку чуть. И ведь продать-то надо! Короче говоря, у меня случились следующие композиции. Использовала коряги, мешковину, пластиковые крышки от пены для бритья (муж любезно не выбросил :) ) и верёвку. В общем-то не самые топовые материалы )))), но тем не менее всё продано. В очереди на наполнение - последняя конструкция ))) |
Цитата:
|
Очень нравятся композиции!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Большое спасибо за позитивные отзывы, коллеги! Буду ваять дальше :D
|
У меня отходы превратились вот в такое гнездо, которое радует мой обеденный стол уже больше недели:)
|
Вложений: 10
Пришла орхидея не ахти, но в доходы пошла и остатки фетра, и коробка из под герберы на каркас....
|
Svetlosti, веселая такая сумочка! и не скажешь что отходы !кто купил?почему-то вижу такую женщину ...в возрасте...с грустными глазами,которые раз- и загорелись...
|
Женщина, среднего возраста, хотела букет, но увидев сумочку выбрала ее.
|
Цитата:
|
Спасибо.
|
Svetlosti,как меня вдохновили ваши сумочки, что прибежала сегодня и тоже соорудила сумку. Цимбидиума как раз три бутона оставалось, альстромерия - лом. Cерединку заполнять не стала - нести неудобно:). A фото, кстати, грузятся моментально.:D
|
Svetlosti, Мурка, какие классные сумочки! Поделитесь немножко мастерством, из чего изготовлены каркас и боковые части сумочек? Из плотного картона? А оазис внутри чем-нибудь фиксируем или он просто из-за собственного веса не мигрирует? :bz:
А у нас тюльпаны дозревают... Но как бы то ни было родилось вот это. И снова мешковина, берёзовые веточки, пластиковый горшок из-под какой-то безвременно почившей горшечки )))), листья салала, скрученные рулончиками, для формирования покупательского интереса (а что это у вас там такое?) и прочее в том же духе :ab: |
Отличные отходы получились!:) очень нежно
|
Цитата:
|
Замечательная работа, а главное- продаваемая.
|
Не совсем в доходы,но "яблочко" и "вишенки" порадовали посетителей
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Что-то фотки сразу не вставились. Olga74, а с тюльпанами хорошо получилось- мне нравится.
|
Мы тоже сумочки делаем из картона,но мы делаем их совсем небольшими,чтобы удешевить,после каждого завоза среза подбираем отходы и в сумочки. Пардон за фото,снимала в такой запарке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И большое спасибо Мурке за подробный фотоотчет. Всё внимательно рассмотрела, на подкорку записала )))). Осталось найти немножко свободного времени и тоже изготовить подобный хэнд мейд.
|
Продолжаю выставлять фотки композиций на корягах. Эту заказали на день рожденья девочке семи лет. Её мама пришла в салон, увидела ещё только задекорированную коряжку и сказала: "Сделайте для нас!" Ну мы и сделали, отчего же не сделать-то? ))). Материалов опять, в сущности, немного: коряга, ракушки, кусочек мешковины и кусочек веревки. Флористический нож спецом положила рядом, чтобы показать грандиозные размеры и масштаб композиции )))))
|
Очень нравятся такие малютки,надо попробовать,коряги лежат в подвале,но они такие здоровые.Пора искать пилу...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сумку сваяла. Руководствуясь принципом, что в хорошую дамскую сумку должна влезать бутылка водки и батон хлеба )))), поэтому изделие получилось немаленькое. При этом запихала туда практически весь лом красно-желтых оттенков. Продано! :gc:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень впечатлили Ваши сумочки. Подскажите, а как крепить оазис и ручку? |
Цитата:
|
Цитата:
оазис завернуть в полиэтилен,а крепить его чем? и ручка на чем держится? |
Цитата:
Моя самая первая работа, еще на курсах |
Цитата:
|
Знаете, а я проволокой протыкала картон -и можно сумочку брать в дальний поход - ручки держатся крепко
|
а я в картоне протыкала дырки и вставляла в них шнурок, завязывая его внутри сумочки на узел
|
Цитата:
|
Но летом лучше брали в стекле. Сейчас зимой, наверное, слишком много ассоциаций с холодом..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То же отходы....И после обеда, это фрукт типа грейпфрукта.
|
У меня в качестве отхода или, вернее сказать, невостребованного изделия почти полгода валялся каркас, который изготовила в Николь )))). Это был как чемодан без ручки: и выбросить жалко (дюже труда затрачено) и носить неудобно. Букет на таком каркасе покупатели в нашем магазине совершенно точно не оценили бы. Ну а к новогодью получилось следующее:
|
Классная идейка! У меня каркас один в один лежит и тоскует на балконе. С Вашего разрешения, подарю ему новую жизнь!
|
Цитата:
Покажите результаты своих трудов, хорошо? Ждём-с... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Добрый день! Девочки, и мальчики тоже, зацените мои отходы...
|
Не шедевры, но чтобы тема слегка ожила...
Таня |
Цитата:
|
вот такое яблоко
|
Что делать когда иногда падает ваза или кашпо и вдребезги...а иногда разбиваеться "удачно"....ну вообщем сегодня упало на пол "удачно" раскололось на 2 части....вот что получилось...."мастер-класс" по отработке разбитого кашпо...это конечно не на продажу , но в витрине просто вызывает внимание!!!
Продолжение следует....так грузить фото сегодня тяжело..... Ну и результат.....в витрине....вот такой результат! |
Onega, очень замечательный выход из разбитого кашпо. Теперь это стало еще интереснее. Браво.
|
Ну на все руки мастер, Онега!
|
Цитата:
|
вот захочешь так специально сделать и не получиться
|
Onega? это ведерко с розами-потрясающе! Это точно ведерко?!))) Очень красиво!
|
Цитата:
|
Не знаю в каком посте выложить. Идея Пим Ван ден Аккера. Пробирки от орхидей укрепляем проволокой, друтом и обматываем ниткой с помощью шуруповерта, можно и в ручную. затем друт формируем петлей, что бы стояла композюшка и вуаля !!!
|
Гениально! 5+
Добавлено через 31 минуту Даже захотелось горшок разбить.... |
Цитата:
|
Елинника, посмотрите ВОТ ЗДЕСЬ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Хочу показать свои результаты переработки отходов. Из огрызков шариковых ручек, коробочек от киндер-сюрприза получились вот такие птички и насекомые которые в последствии стали изюмом в букетах.
|
Безгранична фантазия человеческая! Супер!
|
вот такой вот "отходный" букетик у меня получился)))
|
Очаровательный!
|
До чего хорош!!!
|
Цитата:
|
Девочки, спасибо большое за внимание)
добавлю еще спонсорские букетики почти из ничего) |
Замечательные работы!Осенний лист-колондайк идей
|
kate_shakirova , Ира! Потрясающие работы с листьями, осталось только дожить до осенних листьев!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vrode bi i material prostenkii, a smotritsj iteresno!:ex:
|
Цитата:
|
От большого заказа для дам с мужниной работы остались цветы, немного салала и три хромых тюльпана. Поэтому случилась корзинка, которую можно обозначить как отходы плюс остатки.
Сама корзинка, впрочем, вообще с помойки..... Моя мама шла мимо, увидела заботливо отставленную в сторону корзинку и, конечно же, не могла не подобрать её )))))). Пригодилась, однако ))))) |
Olga74 очень хорошая работа получилась, еще и салал трубочкой скрутили, получилась не просто корзиночка, а с изюминкой.
|
Цитата:
|
Туфельки для Золушек.
|
Цитата:
|
Катя, Ира, Ольга, у вас замечательные работы и интересные идеи. Доктор, ваши туфельки очень интересные, особенно последняя. Но задняя часть ...надо бы с ней поработать.
|
Цитата:
|
Спасибо за критику и за добрые слова! Очень приятно, что мои работы не остались без внимания. Над задней частью действительно много думала, сначала угол был прямой, потом решила каблучок утолстить, но вариант с перьями мне показался достаточно законченным. Может быть травинку надо на задник пустить... Подумаю. Ещё есть вариант без каблука, но мне он показался совсем будничным...
|
мне кажется что каблучок надо сделат более вогнутым внутрь, а не выгнутым наружу как он сейчас, тогда форма самой туфелки будет более изящной. Я думаю, что если каблучок из проволоки , то это не составит труда сделать.
|
Классные туфельки! Мне и так нравятся:ag:
|
Кстати, про каблучок. Я видела именно такой формы из кожи! И даже мерила. Неудобно. Кажется, что неустойчиво. Но ведь это флористическая туфелька, никто в ней ходить не собирается, а с чайником по форме она, явно не схожа, т.е "читается" именно ТУФЕЛЬКА. Можно и проволочкой в следующий раз поизголяться - а эти пусть такие остаются. ИМХО))))
|
Ольга!
Ваша корзина - чудо, как хороша! Таня |
сомневалась куда выкладывать, но решила что раз уж сделано из остатков - то сюда:bm: был свадебный заказ - калломелия, получилось так что делали ее в последний момент - поэтому и фотографии нет. но благодаря "стараниям" поставщика у нас появилось порядка 10 мятых калл, собственно из них в уже спокойной обстановке я и сделала это чудо.
|
Поставщики-это наше все:) вот не было бы их с их мятыми цветами и такой красоты мы бы не увидели. Очень понравился букет.
|
да уж! ох эти оптовики!!!!! :aq: удружили! но и на том спасибо - опыт хороший)
|
Не смогла и я не оттоптаться на тему забавных пробирок от Пима Ван Ден Аккера :cu:. Результат получился нижеследующий. С цветочным наполнением особо не мудрствовала, по розочке + зелень и хватит.
Где-то в недрах сайта Онега очень верно заметила, что покупатель голосует своим кошельком. Вот и эти кривули были проданы так быстро, что я даже мяу не успела сказать ))). |
Оля, Катя, очень все красиво. Висели в зале сердца из сена, на 14 делала украшения в зал. Сняла и валялись мешали в столе, и вот пришла идея....бутылочку для орхидеи ....Были еще два сердца там по две бутылочки более интересные-наполненные композю...купили сразу и не сфотала.
|
Очень хорошая и простая идея.
|
После упаковки всегда остается много картонных трубок.. некоторое время "развлекалась" такими настенными работами... трубки порезаны, покрашены то в "березки", то в "осинки" , склеены между собой картонной основой.
а кашпо изначально пришло битым, с этим самым как будто аккуратно вырезанным куском... в голове в то время у меня еще не выветрилась египетская жара и впечатления тамошней повальной разрухи, особенно в пригороде Каира , решила сделать себе напоминание об отпуске, украсив им стол расчетов ... "инвалида" купили через несколько дней, а потом пошли просящие сделать что-то натуральное из "якобы" битых горшков.:ei: |
Цитата:
|
Захотелось лета, люблю я его. Ну или хотя бы весны. Поэтому как-то сам собой сваялся очередной 125-й горшок с ощипками, огрызками, остатками...
|
А у меня от заказа остались (благодаря моей способности вовремя не съедать таблетку от жадности) тюльпаны, за долгожительство которых я побоялась(как оказалось теперь - совершенно напрасно) и в последний момент передумала их использовать для подарка. Гиацинты просто не пригодились, но не купит их не смогла - по 20 рублей за пучок этого чудо-аромата хапнула три пучка)))). Ну, а потом...изголялась над цветами.
В результате, затейпировав тюльпаны очень простым способом, который беру на вооружение при будущем изготовлении бутоньерок, поняла. что тюльпаны стали просто "неубивайками". Разогрела на водяной бане(это безопасно) свечу в старой банке из-под бандюэлевского горошка, и свежий срез макала в горячий парафин. Результат - тюльпаны так и остались в бутонах(только неделю спустя начинают раскрываться. да и то - не до конца), тейп-лента была не востребована, а значит, сэкономлена, не говоря о времени. А гиацинты просто разобрала на "цветики" и уложила в блюдо с водой. На кухне "повис офигенный аромат", а стол украсился не только котлетами))). А второй букетик - совсем из остатков, я это называю - вагонный смёт)))) Остатки фрезии, эвкалипта(не бейте тапками - ягод гипер-...хипер...))))), вероники и листьев антуриума. которые почему-то у меня в горшке "запятнились"- подозреваю, что сын перелил горшок. Пятна вырезала, тургор у листа хороший - рука не поднялась выбросить сразу, и сложила всё в спиральный букетик - тренировки для)))) Ну, вот мои отходы. |
Ольга, очень вкусный, летний горшок с "огрызками" получился.
Марин, аромат от твоих остатков да же я почувствовала, через расстояния..... |
)))))))
|
Питер, видя такие вещи, как твои тюльпаны, всегда спрашивает очень- очень серьёзно:
-Скажите, как Вам удалось поставить цветы на таком точно одинаковом расстоянии?? На невнятное блеяние он спрашивает: -А зачем?! Вот и я спрашиваю: зачем? Ты думала о том, как их поставить, это видно. (жаль, кстати, что нет фото сверху) Но чем ты руководствовалась, расположив их не по полному кругу, но на равном расстоянии? Добавлено через 47 секунд А из гиацинтов... Ах. какой это мог бы быть свадебный букетик... Если их на проволочку, да в монтажке... Бесценный экземпляр в портфолио! Пендосский стефанотис нервно курит в сторонке... Добавлено через 1 минуту Спирали я тебя, блин, научу крутить! При личной встрече ;) |
Вложений: 5
да уж эти остатки... "Терпеть ненавижу" плохую торговлю. На прошлой неделе всего столько зависло, что замучилась все по букетам да композициям распихивать... Неделя была такой скучной, что даже розамелию просто для души сделала. на фото ей третий день а стояла свсем без воды и холодильника, училась на ней делать фотографии, но по-моему, легче зайца научить курить!
|
Марина, не в обиду, в последнем букете Стас Зубов сказал бы - тараканьи усики :)
|
Как хорошо, что у меня всю неделю не было нормального инета- иначе моё лечение пошло бы на смарку:cg:
Гиацинты на проволочку - очень хотелось, но тупо сил не хватило, потому и сделала из них "мочёные эээ...яблочки...то бишь, цвЯточки". "Подсказки" Питера принимаю без блеяния, правда, сначала подумала под впечатлением от горячей темы, в которую в основном и заходила с мобильного: "О, и тут Питер!" А тюльпаны выкладывала строго по линейке, чтобы они с курса "В последний путь" не сбились:ae::ae::ae: Про спираль, Наташка, запомни: сама напросилась!!! Попрбуй не научить! Приеду в гости и...научу курить твоего пони!!!:ae: NoNa, и хде ты со Стасом видела тараканов с тремя усиками???!!! Вероны там аж цельных три осталось!!!))))))) |
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru