Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Отходы в доходы !!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1465)

Laelia 27.01.2010 17:21

Re: Отходы в доходы !!!

Цитата:

Сообщение от Мила (Сообщение 25755)
Всем вечер добрый! Возвращаюсь к теме "сумочки". я тут на кануне делала тоже сестре на день рождения.Девочкам моим понравилась.Выношу на ваш суд..:p Времени,конечно,уходит на такое чудо много.Согласна,ручная работа должна и соответственно оплачиваться!

Бесподобная сумочка! И конечно же шикарный подарок.

Laelia 27.01.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от terra86 (Сообщение 32792)
Малышки :) Это я пока "на кошках тренируюсь" ;)
2 и 3 фото:
На кусочек-осколок плитки приклеено кольцо из-под ленты, донышко-картон, кусочками ткани задекорировано снаружи, внутри оазис в пищевой пленке. Всё приклеено клеевым пистолетом.

великолепно! Столько души и теплоты вложено в эти милые композиции.

Оленок 27.01.2010 17:36

Terra86! Симпатичные малютки! На Валентинов день ушли бы влет! Самое оно!

terra86 27.01.2010 17:40

Оленок,Laelia Спасибо за отзывы и совет ;)

Laelia 27.01.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 34423)
Васин, Вы спец по отходам! Класс!Мне всегда нравяться Ваши отходы!

А вот мои отходы...... роз в мусор было штук 15....вот мои отходы....сегодня...Вам как?:D

чудесное гнездышко для роз.на фоне салала розы смотрятся очень ярко , и при этом совсем не броско а весело, игра цвета.Супер!!!!

Лика 27.01.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от terra86 (Сообщение 32792)
Малышки :) Это я пока "на кошках тренируюсь" ;)
2 и 3 фото:
На кусочек-осколок плитки приклеено кольцо из-под ленты, донышко-картон, кусочками ткани задекорировано снаружи, внутри оазис в пищевой пленке. Всё приклеено клеевым пистолетом.

Terra! Хорошая тренировка на "кошках" получилась из отходов (пропустила сообщение):D Особенно сегодня в "не торговые" дни...:p

alena 27.01.2010 21:43

Вложений: 2
У меня пользуются спросом корзинки "лежачий букет" все цветы короткие, зелень, главное ноги не выбрасывать. А второе фото на семинаре по свадебной флористике собрала все не использованные тейпированые цветы гирлянды, а девочки сфотографировали, чем не свадебный букет, правда креативный.

Mishelka 27.01.2010 23:36

Очень понравилась корзинка,просто и красиво:)

СветланаL 28.01.2010 00:42

Мои отходы.
http://photofile.name/photo/svetlana.../114902624.jpghttp://photofile.name/photo/svetlana.../114902655.jpg

http://photofile.name/photo/svetlana.../114902685.jpg

Васин Сергей 28.01.2010 00:42

Букет с ошибками:)

Васин Сергей 28.01.2010 00:44

Хорошие работы Светлан.

СветланаL 28.01.2010 00:53

Цитата:

Зато цвета какие...:)

Цитата:

Хорошие работы Светлан.
Главное - что не в мусорнике...Беда с этими орнитогаллюмами...Кстати,это ты меня своей циновкой спровоцировал.

Васин Сергей 28.01.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 34769)
Зато цвета какие...:)

Букет напомнил Аля -Голандцы на показе:D. Почему то у них все букеты ярко желто-оранжево-красные.

СветланаL 28.01.2010 01:03

Точно,я только про Пер Бенджамина подумала.:)

Васин Сергей 28.01.2010 01:09

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 34775)
Точно,я только про Пер Бенджамина подумала.:)

Ох.
Это один из моих фаворитов во флористике:).

Osen` 28.01.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 34760)
Мои отходы.

Ничего себе у вас отходы!!! Орнитогалум.......

Танюшка 28.01.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от Osen` (Сообщение 34796)
Ничего себе у вас отходы!!! Орнитогалум.......

Тоже была удивлена...

Osen` 28.01.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 34761)

Сережа, опять я радуюсь Вашим цветовым решениям... Они прям настроение поднимают.:)

СветланаL 28.01.2010 01:36

Орнитогаллюм стал бы отходом через пару дней - у нас сейчас проблема - я подозреваю,что из-за чересчур интенсивных технологий(я где-то писала,как амариллисы в срезке и домашний отличаются) орнитогаллюмы практически не стоят в воде - немедленно подгнивает стебель,никакие средства не помогают. Поступило ЦУ от производителя - ставить без воды,типа так они месяц стоят,ничего им не делается,даже статью в журнале на эту тему тиснули. С фотографиями и рекомендациями всем.
Но - сами-то цветы ,видно,были не в курсе,что они так должны месяц стоять,да и совсем тонкие остались...Короче - форму я ведь им не придавала - это у же на стадии завядания получилось...Но форма красивая. Люблю я всякие кривулинки.:)

Васин Сергей 28.01.2010 01:36

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 34760)

Светлан, композиция сделана на пальмовом листе или это просто кора?))

Цветок 28.01.2010 01:39

[QUOTE=СветланаL;34760]Мои отходы.

ну если это отходы.......:rolleyes: можно только позавидовать:D

Цветок 28.01.2010 01:41

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 34761)

а мне понравился, весной пахнуло...солнцем ....

СветланаL 28.01.2010 01:41

Пальмовый лист - задекорировала оранжевую пластиковую тарелку...Она ,конечно,и оранжевая была ничего,но все-таки так покультурней смотрится. Заодно похихикала над разницей в ассортименте зелени. Пришла на работу - кроме трех листиков папоротника и нескольких фатсий - только ведра с технической зеленью (эвкалипт и иже с ним - это у нас местный сорняк такой,большая часть покупателей уверена,что мы его не покупаем,а дерем на окружающих деревьях). Так что...это из серии - из того,что было,даже аспидистру мой Лирон "доел".:)

Osen` 28.01.2010 01:42

Но - сами-то цветы ,видно,были не в курсе,что они так должны месяц стоять,да и совсем тонкие остались...Короче - форму я ведь им не придавала - это у же на стадии завядания получилось...Но форма красивая. Люблю я всякие кривулинки.:)[/quote]

И я люблю:)

А у меня с орнитогаллумом история связана добрая:)

Я когда первый раз приехала на оптовую фирму, к выставке какой-то икебанской цветы покупать, мне там подарили пачку арабикума:)
Я цветов вроде немного брала - подсолнухи и зелень какую-то.. Приятно было, но за какие заслуги. непонятно.. Я подумала, им просто выбросить жалко...

Он у меня потом месяц!!!! как новый стоял!

СветланаL 28.01.2010 01:49

Да,он так и должен стоять,и с отдельными цветочками я обожаю всякие украшения делать,на букеты невесты клеить...Тоже считала,что неубиваемый цветок...Третий раз получаем и третий раз разочаровываемся.

Osen` 29.01.2010 17:55

Вложений: 1
Еще история про чужие отходы:)

Пошла я в лес этой осенью. За грибами. Смотрю, под кустом лежит нормальная такая кучка выдранного с корнем амарантуса, и вот эти лианы, не знаю, как они правильно называются.

В общем, часть амарантуса я оставила на даче, часть отнесла на работу (см. картинки) и еще небольшая часть знакомой-флористу на экзамен досталась..

Такие вот отходы:)

sluma 29.01.2010 18:48

Всё - вах! И у Сергея, и у Осени, и у Светы. Я тоже хотела спросить, а что за листик сухой под"неубиваемыми цветами"? Но Сергей опередил. Классно. А амарантус у нас тут тоже как сорняк, но за 15 лет жизни здесь я всё равно восхищаюсь южными "сорняками".

Лика 29.01.2010 19:22

Светлана, Сергей, Osen, Alena! Ну у Вас и отходы...Красота!!!:D:eek:

СветланаL 29.01.2010 19:26

Цитата:

В общем, часть амарантуса я оставила на даче, часть отнесла на работу (см. картинки) и еще небольшая часть знакомой-флористу на экзамен досталась..
Саша - сказочно получилось - и твоя цветовая гамма...как всегда,романтика...Таких дам сразу возле этого представляешь...А лиану не разглядела - хмель,что ли?

А амарант у нас не растет,видно,не только как сорняк,как культурное растение тоже...А мне он так нравится...Только импортный...Как только получают,среди флористов шумок проходит - а вот у этого - есть амарант,да еще и двух цветов...Просто как будто совершенно экзотическое что-то... Поэтому - сейчас получила тускло зеленый синтетический - и играюсь - наиграться не могу...
Так что...У всех свои заморочки...:) Главное,его практически ничем имитировать нельзя...Разве что тилляндсию свесить,но все равно не то...

А,да,забыла сказать - мне эту композицию с орнитогаллюмами раз пять приносили на стол - "очень красиво,заверните..." Потом выясняли,что живое и скисали - "а,если живое,то я что-то другое поищу..." Слава богу,сегодня появилась и любительница живой красоты,продала!

Osen` 29.01.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 35182)
Саша - сказочно получилось - и твоя цветовая гамма...как всегда,романтика...Таких дам сразу возле этого представляешь...

А амарант у нас не растет,видно,не только как сорняк,как культурное растение тоже...А мне он так нравится...Только импортный...Как только получают,среди флористов шумок проходит - а вот у этого - есть амарант,да еще и двух цветов...Просто как будто совершенно экзотическое что-то... Поэтому - сейчас получила тускло зеленый синтетический - и играюсь - наиграться не могу...
Так что...У всех свои заморочки...:) Главное,его практически ничем имитировать нельзя...Разве что тилляндсию свесить,но все равно не то...

Я его тоже обожаю, только что он такой роскошный в подмосковье произростает - я сама удивилась...

А еще он достаточно приличный приходит (глицерининый, что-ли?) как сухоцвет. Есть крашенный, цвета встречаются нейтральные.. Красный и бордовый - просто восхитительный. Белый и черный смотрятся так:

http://www.floras.ru/forum/showthread.php?t=1595&page=8

№113

Это штука похожа на asclepia fruticosa, только это лиана, и ветки у нее вьются усами :-)

Mishelka 29.01.2010 21:22

Сейчас покажу фото-соседка несет мне амарант,рвала сорняки у себя на участке :D

Mishelka 29.01.2010 21:23

Хочу сказать,что большую часть мы выбросили,он так начал сыпаться,переработать мы его не успели тогда:(

taya 29.01.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Osen` (Сообщение 35163)

Пошла я в лес этой осенью. За грибами. Смотрю, под кустом лежит нормальная такая кучка выдранного с корнем амарантуса, и вот эти лианы, не знаю, как они правильно называются.

Саша,работы-глаз не оторвать! Только я не поняла,Вы амарант в подмосковных лесах собираете:confused:,или это из серии подарка на оптовой фирме?

Mishelka 29.01.2010 23:54

Очень понравилась композиция с зеленым амарантом!А что внутри-оазис?

Osen` 29.01.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 35254)
Саша,работы-глаз не оторвать! Только я не поняла,Вы амарант в подмосковных лесах собираете:confused:,или это из серии подарка на оптовой фирме?

Спасибо, Тая:)
Это подарок от старичка-лесовичка, видимо:)

Я думаю, какие-то дачники готовились к зиме, и всю эту красоту - в лес. Помойка дальше была:)

Osen` 29.01.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 35256)
Очень понравилась композиция с зеленым амарантом!А что внутри-оазис?

внутри оазис:)

taya 30.01.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Osen` (Сообщение 35258)
Это подарок от старичка-лесовичка, видимо:)

Я думаю, какие-то дачники готовились к зиме, и всю эту красоту - в лес. Помойка дальше была:)

Ну вот....:(,а я так давно в подмосковных лесах не была,аж захотелось поверить,что у нас амарант стал расти ......:D

Osen` 30.01.2010 04:07

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 35225)
Сейчас покажу фото-соседка несет мне амарант,рвала сорняки у себя на участке :D

Мечта флориста, а не соседка!

Osen` 31.01.2010 00:52

Вложений: 3
Посмотрела на Сережин бамбук...

Все на том же старом - 2004 года диске нашла фотки своих первых композишек - как раз для этой темы.
Я уже, кажется, говорила - что мой самый первый опыт флористический случился в салоне "Бамбук", на майские праздники. На Никитской . Там сейчас кафе Артемия Лебедева. Флористы уехали отдыхать, мне позволили присутствовать и чего-то делать. До Николь.. Ну вот, мне как раз первые 3 дня только такое, разумеется, и позволяли отходы - в доходы...

А где 3 ствола - это девочка тройку для сакэ с мотивами камасутры упаковывала. Девочку звали Лена..

katja 31.01.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от Osen` (Сообщение 35163)

Саша, просто обалденный подарок от старичка-лесовичка, композиции очаровательнейшие!

СветланаL 31.01.2010 08:46

Осень,здорово - а упаковка с мотивами камасутры - вообще такая ценная идея...:)

Osen` 31.01.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 35562)
Осень,здорово - а упаковка с мотивами камасутры - вообще такая ценная идея...:)

это тройка с мотивами - посуда разрисована:)

doctorira 31.01.2010 15:57

Саша, мне все очень понравилось, очень изящно, а первая - словно в воздухе парит. Ждем новых работ.

Mishelka 31.01.2010 20:03

Больше всего понравилась первая работа-очень красиво и лаконично!

Васин Сергей 31.01.2010 23:23

Гламурные ))

СветланаL 01.02.2010 00:52

Еще какие... :) Накрутил-то сколько... Только свечку жалко там зажигать - любое движение и пожгутся орхидеи...

Лика 01.02.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Osen` (Сообщение 35517)
Посмотрела на Сережин бамбук...

Все на том же старом - 2004 года диске нашла фотки своих первых композишек - как раз для этой темы.
Я уже, кажется, говорила - что мой самый первый опыт флористический случился в салоне "Бамбук", на майские праздники. На Никитской . Там сейчас кафе Артемия Лебедева. Флористы уехали отдыхать, мне позволили присутствовать и чего-то делать. До Николь.. Ну вот, мне как раз первые 3 дня только такое, разумеется, и позволяли отходы - в доходы...

А где 3 ствола - это девочка тройку для сакэ с мотивами камасутры упаковывала. Девочку звали Лена..

Osen! В жизни не скажешь, что это первые работы-очень красиво...минимализм, но с какой душой..:p

Osen` 01.02.2010 15:31

Спасибо большое всем, что похвалили:o

Единственное, что хотела сказать: я тут видела пост, где было написано, что иногда из-за таких масипусь падают продажи на нормальные букеты...

История про первую композицию. Ее купила постоянная клиентка. Потом я узнала, что обычно она брала просто тюльпаны, собранные по спирали и на сумму гораздо большую...
А тут она сказала "Ой, какая прелесть, а дайте мне это!"

И я была просто счастлива - наверное все помнят свои чувства, когда продавалась ваша первая работа.... И сначала даже не поняла, почему девочка-флорист не радуется, а совсем наоборот. Выручка, однако... И так май был...

Osen` 01.02.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 34657)
У меня пользуются спросом корзинки "лежачий букет" все цветы короткие, зелень, главное ноги не выбрасывать. А второе фото на семинаре по свадебной флористике собрала все не использованные тейпированые цветы гирлянды, а девочки сфотографировали, чем не свадебный букет, правда креативный.

Обожаю эти штучки зелененькие, "вертолетики" "носики" и как их еще называют... красота!

sluma 01.02.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от Osen` (Сообщение 35734)
Обожаю эти штучки зелененькие, "вертолетики" "носики" и как их еще называют... красота!

Угу.:)

Васин Сергей 03.02.2010 10:47

Немного дикое сочетание)

СветланаL 03.02.2010 10:49

Это называется - дорвался до ландышей.:)

Васин Сергей 03.02.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 36013)
Это называется - дорвался до ландышей.:)

До орхидей)

glamelena 03.02.2010 11:07

Сергей, а что за почки в композиции, ветки на воду ставил для распускания?

Васин Сергей 03.02.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от glamelena (Сообщение 36017)
Сергей, а что за почки в композиции, ветки на воду ставил для распускания?

Форзиция -обыкновенная))

Уже все поставщики ее завалены.

glamelena 03.02.2010 11:11

Ясно...:) Спасибо.

Bolonka 03.02.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 36012)
Немного дикое сочетание)

Прикольненько!!!!:D

sluma 03.02.2010 17:54

А у моей форзиции совсем не такие веточки - не с изломами, а наоборот, как по циркулю закручиваются... И ландыши почему-то ...жалко...

Karnelian 03.02.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 36100)
И ландыши почему-то ...жалко...

Ландыши скорее не жалко, а дорого! Уж больно дорогие, если голландские покупать!:( Они по одному не смотрятся, а небольшой букетик из них по цене сравним с хорошим букетом из роз! Не в лесу же рвать, ей богу!

Alona 03.02.2010 20:40

Как в последний момент воткнул ландыши, Сергей. Орхидее и без них неплохо.

nezabudka-m 03.02.2010 21:42

Цитата:

Немного дикое сочетание)

ШАЛУН !!!

fila 05.02.2010 19:27

Как и обещал, выкладываю свой "мусорок"!:cool:

Танюшка 05.02.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от fila (Сообщение 36601)

Миленько!

alena 05.02.2010 20:07

Цитата:

Вспомнила поездку в Клайпеду на семинар по свадебной флористике. В последний день Айя сказала весь растительный материал, каркасы, цветы, листья выбросить, так как занятий в школе у Сигитаса не будет до октября, а мы были в июле. Вдруг, приезжает Стас Зубов и Сигитас, им надо было срочно оформлять показ мод на Дне Рыбака и 750-летии Клайпеды.
- Где?!! Все?!!
- В мусорнике...
Стас ныряет в контейнер с головой, извлекая наши учебные каркасы и восторженно кричит.
- Какая смачная мусорка!!!
Примерно это же хочется сказать и еще узнать, где же такие мусорники находятся, если ванда там живет?

CATTENDER 05.02.2010 20:51

Цитата:

Необычно. Красиво. ЗдОровское сочетание вазы и композиции на каркасе.
Мои ассоциации - величественно-дворец-средневековье.

Татьяна

Bolonka 05.02.2010 22:05

Цитата:

Спасибо, fila! Понравилась Ваша работа, стильно!;)

Onega 06.02.2010 01:07

Цитата:

Мне так стыдно за мой "мусор"....!!!!
Ваш похоже должен не в этой теме красоваться....это совсем на отходы не похоже....тут только одной MIZUHIKI ушло....а это материал не копеечный......!:D
А вообще букет очень креативный и место ему точно в другой теме!:D Спасибо за фото!

Onega 06.02.2010 01:16

Цитата:

Немного дикое сочетание)

Самое главное в этой теме - продать! Продано -значит тема себя оправдала! Отходы в доходы !!! А сочетание очень даже ничего!:D

Osen` 06.02.2010 03:23

[quote=fila;36601]Как и обещал, выкладываю свой "мусорок"!:cool:[/quote

Очень красиво. И на любую коррекцию можно совершенно справедливо возразить, "А мне так нравится!"
Мне тоже нравится. Удивительно легкий и воздушный веер из нитей (или проволоки? не видно), ваза, форма, техника..Подача. Все очень хорошо.

Мне немножко хочется сдвинуть цветовое соотношение.

Оленок 06.02.2010 13:54

Цитата:

Симпатичный мусорок! :D

Васин Сергей 06.02.2010 19:46

Цитата:

Очень интересная работа.

Каркас проволочный надежно держит такую композицию?

Если не секрет как ее закреплял в основание "горла" вазы?

fila 06.02.2010 20:33

Можно поинтересоваться, а что за "зверь" такой MIZUHIKI?

fila 06.02.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 36774)

Если не секрет как ее закреплял в основание "горла" вазы?

Просто засыпал камнями!:D

Sinta 06.02.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от fila (Сообщение 36782)

Мизухики - это декоративные веревки (накрахмаленные и скрученные из бумаги) разных цветов. У каждого цвета и сочетаний свой смысл (в Японии). Японцы из них завязывают различные узлы декоративные, например для оформления подарка. Раньше этот узел работал как печать. Сейчас они используются например - в декоре открыток (тоже узлы вяжут:) )

СветланаL 06.02.2010 23:36

Сергей,можно и стеблями заполнить...
http://www.designerbooks.ru/data/item/9/943m.jpg http://www.designerbooks.ru/img/empty.gifhttp://www.designerbooks.ru/img/empty.gif
Но с твоей фантазией...уж вазу-то наполнить,найдешь чем...:)

Onega 07.02.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от fila (Сообщение 36782)

Если Вы не знаете что такое MIZUHIKI, то на какой основе (проволоке) Вы сделали Ваш букет?!
Многие флористы используют в своих работах эту проволоку обтянутой "бумагой" ..или фальгой скорее...она разного цвета ...дорогая в цене , но эффектна в работе....так же используеться для плетения всякой всячины...популярна в Японии.....! Вот Пер Беньямин использует эту проволоку очень широко....в своих работах....

http://www.perbenjamin.com/per/index.html

Да кстати , хочу заметить что Вы очень хорошо подобрали вазу для "мусора"....очень выигрывает ваш изумительный по форме букет в этой вазе!

Onega 07.02.2010 01:42

Вот букет и композиция в которых Пер использовал именно эту проволоку...:D
надеюсь видно что проволока Мizuhiki...

Васин Сергей 07.02.2010 03:02

шнуры-мидзухики - сплетены из бумаги, окрашены краской, обернуты нитями, фольгой и выглядят совсем как проволока. являются специфическим японским продуктом, поэтому поиск мест обитания затруднен. (Интернет)

Материал действительно дорогой, но он того стоит.

P/s Они очень легкие

Laelia 07.02.2010 04:00

Цитата:

Впечатляет!Здорово.

fila 07.02.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 36841)
Если Вы не знаете что такое MIZUHIKI, то на какой основе (проволоке) Вы сделали Ваш букет?!
Многие флористы используют в своих работах эту проволоку обтянутой "бумагой" ..или фальгой скорее...она разного цвета ...дорогая в цене , но эффектна в работе....так же используеться для плетения всякой всячины...популярна в Японии.....! Вот Пер Беньямин использует эту проволоку очень широко....в своих работах....

http://www.perbenjamin.com/per/index.html

Да кстати , хочу заметить что Вы очень хорошо подобрали вазу для "мусора"....очень выигрывает ваш изумительный по форме букет в этой вазе!

Все намного проще чем Вы думаете! Эту проволоку в работе не использовал, а обошелся обычной каленой кроволокой, которая стоит "три рубля кило".

Onega 07.02.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от fila (Сообщение 36971)
Все намного проще чем Вы думаете! Эту проволоку в работе не использовал, а обошелся обычной каленой кроволокой, которая стоит "три рубля кило".

В любом случае Вы теперь узнали о "звере MIZUHIKI" и будем рассматривать Ваше творение как тренировку...следующая работа уже появиться с MIZUHIKI и не в этой теме!
Удачи Вам!

Osen` 08.02.2010 14:10

А мне кажется, каленая проволока здесь чудо как хороша.

Это, конечно же, не выступление против MIZUHIKI:)

terra86 08.02.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 36996)
В любом случае Вы теперь узнали о "звере MIZUHIKI" ...

Спасибо за "ликбез". Предлагаю создать новую тему - все о проволоке ;) , для новичков, типа меня, оччччень пригодилось бы, вот только я не в курсе- наберется материал, а :confused:

Васин Сергей 08.02.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от terra86 (Сообщение 37186)
Спасибо за "ликбез". Предлагаю создать новую тему - все о проволоке ;) , для новичков, типа меня, оччччень пригодилось бы, вот только я не в курсе- наберется материал, а :confused:

Есть книги по рукоделию по работе с проволокой.

Поищите их в книжных магазинах.

просто ведьма 16.02.2010 11:54

я притащила домой штук 10 металлических банок из-под "еврейской" водки. это такие цилиндры шириной сантиметров 10 и высотой сантиметров 30. нутром чую, что можно их приспособить под композиции, только вот надо задекорировать как-то... а вот как сделать, чтобы картинку и надписи не было видно? упаковочной непрозрачной бумагой на пистолет, а сверху сизаль, кружево и т.п.?
и если делать композиции на оазисе, его по всему объему цилиндра закладывать?
подскажите, люди добрые!!!
заранее спасибо!!!!!

Nimriell 16.02.2010 12:34

По всему не надо, можно напихать внутрь чего- нибудь ненужного: упаковки от цветов, например, камушков для тяжести... А оазис закрепить только сверху.
Кружевами не увлекайтесь: нынче в моде натуральные материалы ;)

Osen` 16.02.2010 13:16

Кружевами не увлекайтесь: нынче в моде натуральные материалы ;)[/quote]

Кружева...
А я их всегда люблю!:) Натуральные, конечно лучше...:)

Nimriell 16.02.2010 13:22

Знаешь, я тоже использую иногда, но очень в меру. Просто часто бывает, что накрутят кружева, сверху ещё блёсток каких- нибудь и получается не букет, а кукла- вся в рюшечках. :(

просто ведьма 16.02.2010 13:44

ой, да я сама обожаю натуральные материалы, да еще и натуральных цветов... а вот покупатели у нас... подавай им пожар в степи, да с бантами во весь рост((( разговоры про моду почти не помогают, в общем, сплошная нервотрепка. поэтому кружево - для наших колхозных мещан - самое то!
обидно, что я не в Москве, а в области, причем городок ЖУТКО провинциальный. пробуем вносить что-то новое, но целиком же все сразу не изменить - можно получить удар по карману(
ни сезаль смотрят с ужасом, органза и то не то...
красная или белая сетка - вот предел мечтаний(((((((((( да еще чтоб сетка с блестючей ниткой была...
просят гофре, но я его торжественно отправила на склад, потому что НЕНАВИЖУ!!!!!!! (может, им и задекорировать мои цилиндрики как основу, а поверх уже наклеить что-то более симпатишное?)

люди, простите за дурацкий вопрос! как сделать, чтобы кончики роз были в блестках? блестки есть сухие, остались от увлечения сестры нейл-артом))). просто тут клиентка постоянная где-то в палатке высмотрела такие и хочет. объяснения, что так декорируют полумертвывй цветок, не помогают...

Osen` 16.02.2010 13:50

Я имею ввиду такие штуки, Наташ.
Первое - старое оформление. Вторая - недавно композицию свекрови делала. Нашла остаточЕк, разгребая флористические штуки.

Это не отходы, конечно. Просто про кружево:) Люблю его!

Nimriell 16.02.2010 13:56

Саш, стильненько, как всегда! :)
Вот, а под кружево можно и гофру засунуть- для фона ;)

Как блёстки сухие приделать- ума не приложу. Есть глиттеры (спреи) с блёстками, фирмы Оазис, специально для живых цветов, это я видела и шишки на НГ им красила.
Чисто теоретически, думаю, можно брызнуть клей и насыпать блёстки сверху...

Васин Сергей 16.02.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от просто ведьма (Сообщение 38851)
люди, простите за дурацкий вопрос! как сделать, чтобы кончики роз были в блестках? блестки есть сухие, остались от увлечения сестры нейл-артом))). просто тут клиентка постоянная где-то в палатке высмотрела такие и хочет. объяснения, что так декорируют полумертвывй цветок, не помогают...

Клей- спрей Оазис в аэрозольном баллончике , или клей - ПВА Вам помогут.

glamelena 16.02.2010 15:08

А я легкие блестки клеила на розы просто раствором сахара (довольно крепким). Тоже одна невеста сильно хотела посеребреных роз в букете. Пришлось нестись в ларек, узнавать секреты. Все нормально держалось, лишние блестки просто сдула. Вот букет.

просто ведьма 16.02.2010 15:10

вот спасибо!!!
будем клеить)))

просто ведьма 16.02.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от glamelena (Сообщение 38862)
А я легкие блестки клеила на розы просто раствором сахара (довольно крепким). Тоже одна невеста сильно хотела посеребреных роз в букете. Пришлось нестись в ларек, узнавать секреты. Все нормально держалось, лишние блестки просто сдула. Вот букет.

да-да, именно ТАКОЕ нам и надо...
честно говоря, мне не нравится. Елена, не обижайтесь только! но правда же букет неживой какой-то...

просто ведьма 16.02.2010 15:15

интересно, а на сахаре они хорошо держаться будут?

glamelena 16.02.2010 15:33

просто ведьма, я сама сомневалась, будет ли держаться (первый раз такое делала). . Опробовала сначала, прекрасно держится, только блестки у меня были мелкие, видела в продаже более крупного "помола", насчет них не знаю.

Цветок 16.02.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Osen` (Сообщение 38853)
Первое - старое оформление. Вторая - недавно композицию свекрови делала. Нашла остаточЕк, разгребая флористические штуки.

Osen`, как красиво. Подвесные композиции очень понравились!

Bolonka 16.02.2010 16:58

Цитата:

Ocen`, классное оформление! А подвесные кашпо сами делали?:rolleyes:

Osen` 16.02.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 38882)
Ocen`, классное оформление! А подвесные кашпо сами делали?:rolleyes:

Сами. Только ножки от ваз нам специально обученные люди отпиливали.:D Ну и уравновешивали конструкции - мальчики.
Я еще была очень против бассейнов снизу, но потом смирилась:)

Спасибо на добром слове.!

glamelena 16.02.2010 17:19

Osen`, достойные отходы, а гиацинты можно продублировать в гиацинтовую тему?

Osen` 16.02.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от glamelena (Сообщение 38885)
Osen`, достойные отходы, а гиацинты можно продублировать в гиацинтовую тему?

Да запросто!

цветочная фея 16.02.2010 17:52

блестки клеить хорошо на лак для волос или гель для укладки, в последнем варианте они прямо густо ложатся

levada 16.02.2010 20:05

Цитата:

Саш, идея с кружевами на стекло - очень здорово! Отвесы-кисти и бассейны - чего-то не то...Общее впечатление - стильно.
Хочу на оформление...Саш, ну где бы "взять такую песню"?

levada 16.02.2010 20:06

Ой, забыла спросить - остались контакты людей, которые ножки у стеклянных ваз отпиливали?

alena 16.02.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от цветочная фея (Сообщение 38890)
блестки клеить хорошо на лак для волос или гель для укладки, в последнем варианте они прямо густо ложатся

Девочки, да вы что!:eek: На живые цветы? Пудра замечательно и на воде держится, а таким варварским способом можно только совсем уставшие розы обрабатывать, последний поцелуй называется! Для этого подойдет полироль для листьев, все таки для живых растений предназначен, вы бы еще мебельным лаком их!

sluma 16.02.2010 21:12

А то, что осталось от hелеборуса и фрезий - в доходы, т.е. на кухню, для крЫсоты:)

Nimriell 16.02.2010 21:20

А вот посмотри: тут цветочки уже не так толкаются и великолепие хелеборуса раскрылось! ;)

И форма квадратика читается хорошо!

sluma 16.02.2010 21:25

Это точно. Сам морозник виноват- дешёвый сильно, какая таблетка поможет? Никакая! Три пучка по 30 р.,и море цветов, разве можно устоять? А уж в отходы попали остатки,потому им и просторно.)))Вот вам наглядный пример коллективизации и свободы, как они есть))))

Nimriell 16.02.2010 21:32

Эх, хде бы мне добыть морозник по 30р пучок!! Эххх... (((

У нас в метро висит соцреклама: "Один цветок лучше, чем тысяча передаёт великолепие цветка" ;)
Поставь его один в крошечную вазочку рядом с компом и полюбуйся.
"дорогвизна" редко бывает прямо пропорционально цифре на ценнике, уж тебе ли не знать?

alena 16.02.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 38917)
А то, что осталось от hелеборуса и фрезий - в доходы, т.е. на кухню, для крЫсоты:)

А хвостик из берграсса зачем?:confused: Тоже остатки, жалко выбросить? Форма корзины, задает форму композиции, почти всегда, красивый квадрат, а хвостик в вазочку с одним цветочком, как советовала Наташа:)

sluma 16.02.2010 21:43

Хвостик в вазочку:D И привязаться с ним к паровозику с морозничком до столицы(столиц):)

Nimriell 16.02.2010 21:48

Марин, мы тебя на части порвём между нашими столицами ;)
Тут в "анонсах" Болонкак выложила ссылочку на Лукаса Янсена, сходи посмотри: хорошие мастер- классы!

sluma 16.02.2010 21:55

Так я только что оттуда, написала уже там, что по ссылкам мало, что поняла. Вот, правда, призадумалась уже(так, вернусь дату посмотрю))))

Osen` 17.02.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от levada (Сообщение 38908)
Ой, забыла спросить - остались контакты людей, которые ножки у стеклянных ваз отпиливали?

Лена, если найду - пришлю на почту. Уж года 3,5 прошло:) Уж сколько телефонов потеряно!

Лика 17.02.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 38917)

Маринка! Мне эта композиция больше понравилась...кроме "вылета"...Молодец, Мариночка, супер отходы...а теперь закзчиков тебе на твои отходы и, чтобы получились доходы:D

terra86 09.03.2010 17:12

Восьмоемартовское.....

sluma 09.03.2010 17:26

Тоже из отходов(ещё с те-е-ех самых), кроме герберы. Каркас с использованием ПВА, ткань давнишняя от штор, рускус местами уже пожелтел, и тем не менее, вот такая гламелия...гм...не, герсусия...не, лучше рукберия была мною забацана племяшке на д/р.

СветланаL 09.03.2010 23:33

А и ничего...очень даже ничего...Молодец,Маринка!!! Так держать!!!

Laelia 09.03.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 42475)
Тоже из отходов(ещё с те-е-ех самых), кроме герберы. Каркас с использованием ПВА, ткань давнишняя от штор, рускус местами уже пожелтел, и тем не менее, вот такая гламелия...гм...не, герсусия...не, лучше рукберия была мною забацана племяшке на д/р.

Классно!!!

sluma 10.03.2010 11:33

(Почти скромно ковыряя...кончиком пальца левой ноги в...ямочке на полу) - мерсю.))))

Лика 10.03.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 42543)
(Почти скромно ковыряя...кончиком пальца левой ноги в...ямочке на полу) - мерсю.))))

Маринка! Идея очень даже...особенно из отходов...:D Молодец!

Viol 16.04.2010 02:04

Цитата:

:eek: :DТоварищи Бермяковы нервно курят....))))

sluma 16.04.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Viol (Сообщение 47714)
:eek: :DТоварищи Бермяковы нервно курят....))))

Прошли годы... А "Шито"(читай "крыто") так и продолжает нарциссничать.
Нервно курят в углу завистники, а о талантах не спорят так же. как и о вкусах. ИМХО.:)

Viol 16.04.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 47731)
Прошли годы... А "Шито"(читай "крыто") так и продолжает нарциссничать.
Нервно курят в углу завистники, а о талантах не спорят так же. как и о вкусах. ИМХО.:)

:D :D :D и вправду завистники)))А плагиат еще никто не отменял))))

sluma 16.04.2010 18:10

Плагиат? Гм...*чешет репу, соображая, куда его тута запихать*)))))))

Оленок 16.04.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Viol (Сообщение 47755)

Viol, обоснуйте!:rolleyes:

sluma 16.04.2010 18:13

Народ требует, как видите!))))

СветланаL 16.04.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Viol (Сообщение 47755)

Да,только плагиат - это штука обоюдоострая... Я не стала выкладывать рядом фото из книги троицы Лайф-3 "Букеты" ,по мотивам которой и собран вышеупомянутый мусорок(поскольку он достаточно хорош сам по себе) - но не стоит думать,что на форуме собралась толпа идиотов. И книги существуют - увы и ах - не только в единственном экземпляре.
И Онега сразу про проволоку Бенджаминовскую спросила,поскольку работа на ней была сделана... А Вы подумали - что просто так?

Жаль мне Вас в такой ситуации - гораздо достойнее было сказать - вот оригинал,попытался сделать нечто подобное - в этом случае - уж поверьте - мы бы хорошие слова нашли,потому что римейк совершенно достойный,можно сказать,выгодно отличается от оригинала,но вот так...Еще и Бермяковых облить помоями по ходу дела...
Не прокатывает,увы.

Оленок 16.04.2010 20:52

Человек видимо не знает истинного значения слова - плагиат...:cool:и кидается им по любому поводу.

Viol 16.04.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 47779)
Человек видимо не знает истинного значения слова - плагиат...:cool:и кидается им по любому поводу.

Я то в общем-то не кидаюсь,но форма букетов(композиций) достаточно узнаваема,если вы не находите....Опять же зависть приписали и грязь на Бермяковых))))

Оленок 17.04.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Viol (Сообщение 47800)
Я то в общем-то не кидаюсь,но форма букетов(композиций) достаточно узнаваема,если вы не находите....Опять же зависть приписали и грязь на Бермяковых))))

Ну узнаваема. И что? Что плохого в копировании чужих работ? В чем вы углядели плагиат?

СветланаL 17.04.2010 00:23

http://www.designerbooks.ru/main.php?level=item&id=943

В нижнем ряду второй слева - ничего не напоминает?
И для чего эти книги издаются? Чтобы заявить авторские права на такую форму букета и чтобы никто никогда такое не смел делать? Бермяковы,и все остальные ,большие,средние и малые флористы,покупают одну и ту же литературу,смотрят на одни и те же примеры работ....
О чем мы вообще,о какой зависти,о каком плагиате,о каких нервных курениях?

doctorira 17.04.2010 00:29

этот?

Viol 17.04.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 47807)
http://www.designerbooks.ru/main.php?level=item&id=943

В нижнем ряду второй слева - ничего не напоминает?
И для чего эти книги издаются? Чтобы заявить авторские права на такую форму букета и чтобы никто никогда такое не смел делать? Бермяковы,и все остальные ,большие,средние и малые флористы,покупают одну и ту же литературу,смотрят на одни и те же примеры работ....
О чем мы вообще,о какой зависти,о каком плагиате,о каких нервных курениях?

Значит так.Для того форумы и создаются,что-бы на них что-то обсуждалось и высказывалось.Человек сознательно выставил свои работы на всеобщее обсуждение-я высказал своё мнение о этих работах.Да-и я считаю,что копирование чужих работ-это нехорошо.Это моё субъективное мнение.

СветланаL 17.04.2010 00:33

Ну да,спасибо большое за иллюстрацию. По видимому,Лайф 3 тоже должны нервно курить в сторонке.:)

Оленок 17.04.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 47810)
Ну да,спасибо большое за иллюстрацию. По видимому,Лайф 3 тоже должны нервно курить в сторонке.:)

А Бермяков младший, перед следующим своим мастер-классом должен брать расписку со всех присутствующих флористов, что они кровью клянуться не повторять его работ. Иначе "секир башка"!:D

Фотки с недавнего показа...
Для того и учат нас именитые, чтоб внимали, пробовали, пытались повторить и учились на этом....разве не так?

doctorira 17.04.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от Viol (Сообщение 47809)
Значит так.Для того форумы и создаются,что-бы на них что-то обсуждалось и высказывалось.Человек сознательно выставил свои работы на всеобщее обсуждение-я высказал своё мнение о этих работах.Да-и я считаю,что копирование чужих работ-это нехорошо.Это моё субъективное мнение.

А Вы б не могли показать Ваши работы? А так че зря флудить. У флористов глаз наметанный, того гляди и в Ваших объектах плагиат узрят. Или Вы не флорист?

Nimriell 17.04.2010 00:54

Значит так, товарищ с субъективным мнением.
Вот Вы тут критикуете уважаемого человека, очень сильного флориста. Покажите пожалуйста сначала, на что способны Вы. Если Вы круче- критикуйте дальше ))

СветланаL 17.04.2010 00:56

Тогда,в соответствии с элементарной логикой - вышеприведенный мусорок - откровенный,наглый и ничем не прикрытый плагиат,причем автор даже не попытался сменить цвет композиции. Так?

Или Бермяковы подкараулили ,когда автор вышеупомянутого мусорка отвернется и стырили его идею? У меня что-то вообще большие сомнения,что Бермяковы имеют представление об авторе этой работы,а уж знать места - где его караулить - вообще непосильно для них...Да и мчаться из СПб в Москву... как-то не складывается.
Это лично мое мнение. ИМХО,как грится.

Давайте все-таки придем к мысли,что флористы делают одно большое дело - развивают флористику всеми доступными средствами,кто-то серьезно и много,кто-то совсем чуть-чуть,но каждый вносит свою посильную лепту. Обмен опытом между флористами существует именно для того,чтобы перенять полученный опыт и попытаться его применить,по возможности еще и улучшив полученную модель...

Посмотрите на материалы форума - некрасиво говорить - это моя работа,если на фото работа другого флориста,а вот сказать - это работа Пера Бенджамина и мне ,на мой взгляд,удалось сделать ее более дешевыми и более эффективными средствами,и,может быть и более красиво - вот это - да,это достойно... За это и восхищаться будут,и нервно курить не будут. Надеюсь,я понятно выразила свою мысль.

Вместо Бенджамина можете подставить мое имя и делать то же самое - буду только рада,что и происходит постоянно. Успехов.

Оленок 17.04.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от doctorira (Сообщение 47816)
Vioооооl, Вы где?! Что-то со скоростью? Ждем. Ну а пока стишки ф тему

Нервно курит Пермяков
Не находит просто слов
Форма, цвет, идея, мля
Ведь моя иль не моя?
Запустил компру Виол
С Кайфом три возник раскол

зы: фсе имена героев вымышленные и к Настоящим флористам (исключая Viol) отношения не имеют.

Ну ладно, затюкали ...он тока седня зарегинился...неправильно начал...разговор не задался....
У нас как, если флорист, то сначала представься, работы покажи, потом мнением делись...не с того конца пошел...:(

А Бермяков, я думаю, Свет, только говорит что ни у кого не учился...впитывает усё как губка и помалкивает...где и у кого подглядел иль что увиденное вдохновило на что-то свое...это дело такое...слишком тесен круг интересов...

СветланаL 17.04.2010 01:29

Да все флористы где-то что-то видят,впитывают... Я совершенно не являюсь горячей поклонницей Бермяковых,но мысль,что Бермяков стянул идею у Фили,а не из той же книжки Лайф 3 кажется мне бредовой.

Все,давайте я все-таки пойду шведа делать. У него тоже проблемы с самооценкой,как мне кажется,но все равно работы под руководством Преа Бенджамина получились очень даже приятные.

Оленок 17.04.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от doctorira (Сообщение 47819)
Эх, добрая ты Оленок:)
Неее, а мне все же интересно ( Света все равно двинет, если обидется наш незадачливый новичок -мои посты, как правило, находят забвение в болталке И ваще, меня муза посетила.

Заждались мы Вас Виол
Или смотрите футбол?
Или ищете букеты?
Или пишете ответы?
Интригуете нас сильно
Молоды Вы иль красивы?
Может, Вы сам Бермяков?
Клон из ников и никОв?
Или клон, простите Фила?
Как по батюшке? Забыла
А букеты, как круты?
Может, будем мы на "ты"?;)

зы: я шрифт поменьше сделала.

Ну оооочень мелко, глаза поломала...я кстати тоже подумала, что может Фил так развлекается:p

Nimriell 17.04.2010 08:26

Подозреваю, господин критик не ждал столько критики на своё замечание. Он же нам, небось, неучам, глаза хотел раскрыть. Думал, мы не понимаем, откуда ноги растут...
Что- то мне подсказывает, что мы его тут больше не увидим. Под этим ником, так точно )))
Флуд поразбираю, как только страсти улягутся.

Васин Сергей 17.04.2010 10:26

Вообще все новое хорошо забытое старое. Меняется только материал и подача цвета, что навязывает мода.

P/s
Форум стал кусачий :p))

Nimriell 17.04.2010 19:55

Меня сегодня выловил Алексей и представил Филе. (или его- мне? Не важно) Короче, на мою попытку обсудить эту тему я получила довольно холодное объяснение, что он сюда уже почти не ходит. Айпишники разные, это я сразу проверила, как только сыр- бор начался.
Относительно всего вышесказанного, хочу процитировать Ольгу Громыко, по сайту с творчеством которой я последние дни лазала (выкладывала ссылку в "книгах")
Наставления начинающиму писателю:

Ж) Нервы.
Этот пункт тесно связан с Е. К сожалению, железных нервов медицина пока не придумала, придется обходиться имеющимися. Самый лучший способ их сберечь – не читать критику вообще. По крайней мере, хамскую. В конце концов, вы не донор для энергетических вампиров, зубы вы им все равно не выбьете, а вот измором взять вполне реально. Готовьтесь к обвинениям в:
а) плагиате. Помните: идеи летают в воздухе, а сачком машете не один вы. Это было, есть и будет.

(С) http://www.volha.ru/story/samo.html

СветланаL 17.04.2010 20:40

А убирать бы это не стоило - а прямиком перенести в тему про авторские права - у нас вроде есть такая... Потому что в каждом флуде - доля истины. ИМХО. Наташ,если занята,я доделаю китайца,второго на сегодня и перенесу,вечером...

Nimriell 17.04.2010 20:47

Свет, я перенесу, не вопрос. С авторскими правами это ты правильно придумала. Я просто не тороплюсь, чтобы все успели высказаться по теме. а то часто я спешу и потом обсуждение начинается заново. Перенесу в конце недели.
Может, Фила до нас всё- же снизойдёт...

СветланаL 17.04.2010 20:51

Да,понятно,больная тема,все такие гарячые - гарячые... Надо уже ,наверное,успокоительное принимать,может Ира чего посоветует... и чего завелись,спрашивается?... Ну,не понимает человек...всяко бывает...

А художникам запретить копировать картины великих мастеров в ходе учебы. А детям запретить гворить,что 2х2 это 4,потому что это до них уже другие люди говорили...Ох,ну что тут скажешь...

Светик-Семицветик 17.04.2010 22:22

Виол
Да?!
Тогда каждый флорист должен запатентовать свой букет или даже более того - технику! И все новички будут по учебникам изучать лет 10 все букеты, их авторов, техники.... чтоб не дай бог не повториться, потом придумать что-то свое и делать ЭТО до конца жизни!!!
И если захочется новую технику применить или повторить что-либо, - платите деньги за патент или букет!!!
АБСУРД!!!

Повторяя чужие работы, мы прежде всего осваиваем технику, способ создания, они всегда как маленькие ноу-хау, что-то изменяешь в процессе, даже если тебе показали технику.... и работы всегда отличные от оригинала.....

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru