![]() |
Re: Отходы в доходы !!!
Цитата:
|
Цитата:
|
Terra86! Симпатичные малютки! На Валентинов день ушли бы влет! Самое оно!
|
Оленок,Laelia Спасибо за отзывы и совет ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
У меня пользуются спросом корзинки "лежачий букет" все цветы короткие, зелень, главное ноги не выбрасывать. А второе фото на семинаре по свадебной флористике собрала все не использованные тейпированые цветы гирлянды, а девочки сфотографировали, чем не свадебный букет, правда креативный.
|
Очень понравилась корзинка,просто и красиво:)
|
|
Букет с ошибками:)
|
Хорошие работы Светлан.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Точно,я только про Пер Бенджамина подумала.:)
|
Цитата:
Это один из моих фаворитов во флористике:). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сережа, опять я радуюсь Вашим цветовым решениям... Они прям настроение поднимают.:) |
Орнитогаллюм стал бы отходом через пару дней - у нас сейчас проблема - я подозреваю,что из-за чересчур интенсивных технологий(я где-то писала,как амариллисы в срезке и домашний отличаются) орнитогаллюмы практически не стоят в воде - немедленно подгнивает стебель,никакие средства не помогают. Поступило ЦУ от производителя - ставить без воды,типа так они месяц стоят,ничего им не делается,даже статью в журнале на эту тему тиснули. С фотографиями и рекомендациями всем.
Но - сами-то цветы ,видно,были не в курсе,что они так должны месяц стоять,да и совсем тонкие остались...Короче - форму я ведь им не придавала - это у же на стадии завядания получилось...Но форма красивая. Люблю я всякие кривулинки.:) |
Цитата:
|
[QUOTE=СветланаL;34760]Мои отходы.
ну если это отходы.......:rolleyes: можно только позавидовать:D |
Цитата:
|
Пальмовый лист - задекорировала оранжевую пластиковую тарелку...Она ,конечно,и оранжевая была ничего,но все-таки так покультурней смотрится. Заодно похихикала над разницей в ассортименте зелени. Пришла на работу - кроме трех листиков папоротника и нескольких фатсий - только ведра с технической зеленью (эвкалипт и иже с ним - это у нас местный сорняк такой,большая часть покупателей уверена,что мы его не покупаем,а дерем на окружающих деревьях). Так что...это из серии - из того,что было,даже аспидистру мой Лирон "доел".:)
|
Но - сами-то цветы ,видно,были не в курсе,что они так должны месяц стоять,да и совсем тонкие остались...Короче - форму я ведь им не придавала - это у же на стадии завядания получилось...Но форма красивая. Люблю я всякие кривулинки.:)[/quote]
И я люблю:) А у меня с орнитогаллумом история связана добрая:) Я когда первый раз приехала на оптовую фирму, к выставке какой-то икебанской цветы покупать, мне там подарили пачку арабикума:) Я цветов вроде немного брала - подсолнухи и зелень какую-то.. Приятно было, но за какие заслуги. непонятно.. Я подумала, им просто выбросить жалко... Он у меня потом месяц!!!! как новый стоял! |
Да,он так и должен стоять,и с отдельными цветочками я обожаю всякие украшения делать,на букеты невесты клеить...Тоже считала,что неубиваемый цветок...Третий раз получаем и третий раз разочаровываемся.
|
Вложений: 1
Еще история про чужие отходы:)
Пошла я в лес этой осенью. За грибами. Смотрю, под кустом лежит нормальная такая кучка выдранного с корнем амарантуса, и вот эти лианы, не знаю, как они правильно называются. В общем, часть амарантуса я оставила на даче, часть отнесла на работу (см. картинки) и еще небольшая часть знакомой-флористу на экзамен досталась.. Такие вот отходы:) |
Всё - вах! И у Сергея, и у Осени, и у Светы. Я тоже хотела спросить, а что за листик сухой под"неубиваемыми цветами"? Но Сергей опередил. Классно. А амарантус у нас тут тоже как сорняк, но за 15 лет жизни здесь я всё равно восхищаюсь южными "сорняками".
|
Светлана, Сергей, Osen, Alena! Ну у Вас и отходы...Красота!!!:D:eek:
|
Цитата:
А амарант у нас не растет,видно,не только как сорняк,как культурное растение тоже...А мне он так нравится...Только импортный...Как только получают,среди флористов шумок проходит - а вот у этого - есть амарант,да еще и двух цветов...Просто как будто совершенно экзотическое что-то... Поэтому - сейчас получила тускло зеленый синтетический - и играюсь - наиграться не могу... Так что...У всех свои заморочки...:) Главное,его практически ничем имитировать нельзя...Разве что тилляндсию свесить,но все равно не то... А,да,забыла сказать - мне эту композицию с орнитогаллюмами раз пять приносили на стол - "очень красиво,заверните..." Потом выясняли,что живое и скисали - "а,если живое,то я что-то другое поищу..." Слава богу,сегодня появилась и любительница живой красоты,продала! |
Цитата:
Я его тоже обожаю, только что он такой роскошный в подмосковье произростает - я сама удивилась... А еще он достаточно приличный приходит (глицерининый, что-ли?) как сухоцвет. Есть крашенный, цвета встречаются нейтральные.. Красный и бордовый - просто восхитительный. Белый и черный смотрятся так: http://www.floras.ru/forum/showthread.php?t=1595&page=8 №113 Это штука похожа на asclepia fruticosa, только это лиана, и ветки у нее вьются усами :-) |
Сейчас покажу фото-соседка несет мне амарант,рвала сорняки у себя на участке :D
|
Хочу сказать,что большую часть мы выбросили,он так начал сыпаться,переработать мы его не успели тогда:(
|
Цитата:
|
Очень понравилась композиция с зеленым амарантом!А что внутри-оазис?
|
Цитата:
Спасибо, Тая:) Это подарок от старичка-лесовичка, видимо:) Я думаю, какие-то дачники готовились к зиме, и всю эту красоту - в лес. Помойка дальше была:) |
Цитата:
внутри оазис:) |
Цитата:
|
Цитата:
Мечта флориста, а не соседка! |
Вложений: 3
Посмотрела на Сережин бамбук...
Все на том же старом - 2004 года диске нашла фотки своих первых композишек - как раз для этой темы. Я уже, кажется, говорила - что мой самый первый опыт флористический случился в салоне "Бамбук", на майские праздники. На Никитской . Там сейчас кафе Артемия Лебедева. Флористы уехали отдыхать, мне позволили присутствовать и чего-то делать. До Николь.. Ну вот, мне как раз первые 3 дня только такое, разумеется, и позволяли отходы - в доходы... А где 3 ствола - это девочка тройку для сакэ с мотивами камасутры упаковывала. Девочку звали Лена.. |
Цитата:
|
Осень,здорово - а упаковка с мотивами камасутры - вообще такая ценная идея...:)
|
Цитата:
это тройка с мотивами - посуда разрисована:) |
Саша, мне все очень понравилось, очень изящно, а первая - словно в воздухе парит. Ждем новых работ.
|
Больше всего понравилась первая работа-очень красиво и лаконично!
|
Гламурные ))
|
Еще какие... :) Накрутил-то сколько... Только свечку жалко там зажигать - любое движение и пожгутся орхидеи...
|
Цитата:
|
Спасибо большое всем, что похвалили:o
Единственное, что хотела сказать: я тут видела пост, где было написано, что иногда из-за таких масипусь падают продажи на нормальные букеты... История про первую композицию. Ее купила постоянная клиентка. Потом я узнала, что обычно она брала просто тюльпаны, собранные по спирали и на сумму гораздо большую... А тут она сказала "Ой, какая прелесть, а дайте мне это!" И я была просто счастлива - наверное все помнят свои чувства, когда продавалась ваша первая работа.... И сначала даже не поняла, почему девочка-флорист не радуется, а совсем наоборот. Выручка, однако... И так май был... |
Цитата:
Обожаю эти штучки зелененькие, "вертолетики" "носики" и как их еще называют... красота! |
Цитата:
|
Немного дикое сочетание)
|
Это называется - дорвался до ландышей.:)
|
Цитата:
|
Сергей, а что за почки в композиции, ветки на воду ставил для распускания?
|
Цитата:
Уже все поставщики ее завалены. |
Ясно...:) Спасибо.
|
Цитата:
|
А у моей форзиции совсем не такие веточки - не с изломами, а наоборот, как по циркулю закручиваются... И ландыши почему-то ...жалко...
|
Цитата:
|
Как в последний момент воткнул ландыши, Сергей. Орхидее и без них неплохо.
|
Цитата:
|
Как и обещал, выкладываю свой "мусорок"!:cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Где?!! Все?!! - В мусорнике... Стас ныряет в контейнер с головой, извлекая наши учебные каркасы и восторженно кричит. - Какая смачная мусорка!!! Примерно это же хочется сказать и еще узнать, где же такие мусорники находятся, если ванда там живет? |
Цитата:
Мои ассоциации - величественно-дворец-средневековье. Татьяна |
Цитата:
|
Цитата:
Ваш похоже должен не в этой теме красоваться....это совсем на отходы не похоже....тут только одной MIZUHIKI ушло....а это материал не копеечный......!:D А вообще букет очень креативный и место ему точно в другой теме!:D Спасибо за фото! |
Цитата:
|
[quote=fila;36601]Как и обещал, выкладываю свой "мусорок"!:cool:[/quote
Очень красиво. И на любую коррекцию можно совершенно справедливо возразить, "А мне так нравится!" Мне тоже нравится. Удивительно легкий и воздушный веер из нитей (или проволоки? не видно), ваза, форма, техника..Подача. Все очень хорошо. Мне немножко хочется сдвинуть цветовое соотношение. |
Цитата:
|
Цитата:
Каркас проволочный надежно держит такую композицию? Если не секрет как ее закреплял в основание "горла" вазы? |
Можно поинтересоваться, а что за "зверь" такой MIZUHIKI?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей,можно и стеблями заполнить...
http://www.designerbooks.ru/data/item/9/943m.jpg http://www.designerbooks.ru/img/empty.gifhttp://www.designerbooks.ru/img/empty.gif Но с твоей фантазией...уж вазу-то наполнить,найдешь чем...:) |
Цитата:
Многие флористы используют в своих работах эту проволоку обтянутой "бумагой" ..или фальгой скорее...она разного цвета ...дорогая в цене , но эффектна в работе....так же используеться для плетения всякой всячины...популярна в Японии.....! Вот Пер Беньямин использует эту проволоку очень широко....в своих работах.... http://www.perbenjamin.com/per/index.html Да кстати , хочу заметить что Вы очень хорошо подобрали вазу для "мусора"....очень выигрывает ваш изумительный по форме букет в этой вазе! |
Вот букет и композиция в которых Пер использовал именно эту проволоку...:D
надеюсь видно что проволока Мizuhiki... |
шнуры-мидзухики - сплетены из бумаги, окрашены краской, обернуты нитями, фольгой и выглядят совсем как проволока. являются специфическим японским продуктом, поэтому поиск мест обитания затруднен. (Интернет)
Материал действительно дорогой, но он того стоит. P/s Они очень легкие |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Удачи Вам! |
А мне кажется, каленая проволока здесь чудо как хороша.
Это, конечно же, не выступление против MIZUHIKI:) |
Цитата:
|
Цитата:
Поищите их в книжных магазинах. |
я притащила домой штук 10 металлических банок из-под "еврейской" водки. это такие цилиндры шириной сантиметров 10 и высотой сантиметров 30. нутром чую, что можно их приспособить под композиции, только вот надо задекорировать как-то... а вот как сделать, чтобы картинку и надписи не было видно? упаковочной непрозрачной бумагой на пистолет, а сверху сизаль, кружево и т.п.?
и если делать композиции на оазисе, его по всему объему цилиндра закладывать? подскажите, люди добрые!!! заранее спасибо!!!!! |
По всему не надо, можно напихать внутрь чего- нибудь ненужного: упаковки от цветов, например, камушков для тяжести... А оазис закрепить только сверху.
Кружевами не увлекайтесь: нынче в моде натуральные материалы ;) |
Кружевами не увлекайтесь: нынче в моде натуральные материалы ;)[/quote]
Кружева... А я их всегда люблю!:) Натуральные, конечно лучше...:) |
Знаешь, я тоже использую иногда, но очень в меру. Просто часто бывает, что накрутят кружева, сверху ещё блёсток каких- нибудь и получается не букет, а кукла- вся в рюшечках. :(
|
ой, да я сама обожаю натуральные материалы, да еще и натуральных цветов... а вот покупатели у нас... подавай им пожар в степи, да с бантами во весь рост((( разговоры про моду почти не помогают, в общем, сплошная нервотрепка. поэтому кружево - для наших колхозных мещан - самое то!
обидно, что я не в Москве, а в области, причем городок ЖУТКО провинциальный. пробуем вносить что-то новое, но целиком же все сразу не изменить - можно получить удар по карману( ни сезаль смотрят с ужасом, органза и то не то... красная или белая сетка - вот предел мечтаний(((((((((( да еще чтоб сетка с блестючей ниткой была... просят гофре, но я его торжественно отправила на склад, потому что НЕНАВИЖУ!!!!!!! (может, им и задекорировать мои цилиндрики как основу, а поверх уже наклеить что-то более симпатишное?) люди, простите за дурацкий вопрос! как сделать, чтобы кончики роз были в блестках? блестки есть сухие, остались от увлечения сестры нейл-артом))). просто тут клиентка постоянная где-то в палатке высмотрела такие и хочет. объяснения, что так декорируют полумертвывй цветок, не помогают... |
Я имею ввиду такие штуки, Наташ.
Первое - старое оформление. Вторая - недавно композицию свекрови делала. Нашла остаточЕк, разгребая флористические штуки. Это не отходы, конечно. Просто про кружево:) Люблю его! |
Саш, стильненько, как всегда! :)
Вот, а под кружево можно и гофру засунуть- для фона ;) Как блёстки сухие приделать- ума не приложу. Есть глиттеры (спреи) с блёстками, фирмы Оазис, специально для живых цветов, это я видела и шишки на НГ им красила. Чисто теоретически, думаю, можно брызнуть клей и насыпать блёстки сверху... |
Цитата:
|
А я легкие блестки клеила на розы просто раствором сахара (довольно крепким). Тоже одна невеста сильно хотела посеребреных роз в букете. Пришлось нестись в ларек, узнавать секреты. Все нормально держалось, лишние блестки просто сдула. Вот букет.
|
вот спасибо!!!
будем клеить))) |
Цитата:
честно говоря, мне не нравится. Елена, не обижайтесь только! но правда же букет неживой какой-то... |
интересно, а на сахаре они хорошо держаться будут?
|
просто ведьма, я сама сомневалась, будет ли держаться (первый раз такое делала). . Опробовала сначала, прекрасно держится, только блестки у меня были мелкие, видела в продаже более крупного "помола", насчет них не знаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сами. Только ножки от ваз нам специально обученные люди отпиливали.:D Ну и уравновешивали конструкции - мальчики. Я еще была очень против бассейнов снизу, но потом смирилась:) Спасибо на добром слове.! |
Osen`, достойные отходы, а гиацинты можно продублировать в гиацинтовую тему?
|
Цитата:
Да запросто! |
блестки клеить хорошо на лак для волос или гель для укладки, в последнем варианте они прямо густо ложатся
|
Цитата:
Хочу на оформление...Саш, ну где бы "взять такую песню"? |
Ой, забыла спросить - остались контакты людей, которые ножки у стеклянных ваз отпиливали?
|
Цитата:
|
А то, что осталось от hелеборуса и фрезий - в доходы, т.е. на кухню, для крЫсоты:)
|
А вот посмотри: тут цветочки уже не так толкаются и великолепие хелеборуса раскрылось! ;)
И форма квадратика читается хорошо! |
Это точно. Сам морозник виноват- дешёвый сильно, какая таблетка поможет? Никакая! Три пучка по 30 р.,и море цветов, разве можно устоять? А уж в отходы попали остатки,потому им и просторно.)))Вот вам наглядный пример коллективизации и свободы, как они есть))))
|
Эх, хде бы мне добыть морозник по 30р пучок!! Эххх... (((
У нас в метро висит соцреклама: "Один цветок лучше, чем тысяча передаёт великолепие цветка" ;) Поставь его один в крошечную вазочку рядом с компом и полюбуйся. "дорогвизна" редко бывает прямо пропорционально цифре на ценнике, уж тебе ли не знать? |
Цитата:
|
Хвостик в вазочку:D И привязаться с ним к паровозику с морозничком до столицы(столиц):)
|
Марин, мы тебя на части порвём между нашими столицами ;)
Тут в "анонсах" Болонкак выложила ссылочку на Лукаса Янсена, сходи посмотри: хорошие мастер- классы! |
Так я только что оттуда, написала уже там, что по ссылкам мало, что поняла. Вот, правда, призадумалась уже(так, вернусь дату посмотрю))))
|
Цитата:
Лена, если найду - пришлю на почту. Уж года 3,5 прошло:) Уж сколько телефонов потеряно! |
Цитата:
|
Восьмоемартовское.....
|
Тоже из отходов(ещё с те-е-ех самых), кроме герберы. Каркас с использованием ПВА, ткань давнишняя от штор, рускус местами уже пожелтел, и тем не менее, вот такая гламелия...гм...не, герсусия...не, лучше рукберия была мною забацана племяшке на д/р.
|
А и ничего...очень даже ничего...Молодец,Маринка!!! Так держать!!!
|
Цитата:
|
(Почти скромно ковыряя...кончиком пальца левой ноги в...ямочке на полу) - мерсю.))))
|
Цитата:
|
Цитата:
:eek: :DТоварищи Бермяковы нервно курят....)))) |
Цитата:
Нервно курят в углу завистники, а о талантах не спорят так же. как и о вкусах. ИМХО.:) |
Цитата:
|
Плагиат? Гм...*чешет репу, соображая, куда его тута запихать*)))))))
|
Цитата:
|
Народ требует, как видите!))))
|
Цитата:
И Онега сразу про проволоку Бенджаминовскую спросила,поскольку работа на ней была сделана... А Вы подумали - что просто так? Жаль мне Вас в такой ситуации - гораздо достойнее было сказать - вот оригинал,попытался сделать нечто подобное - в этом случае - уж поверьте - мы бы хорошие слова нашли,потому что римейк совершенно достойный,можно сказать,выгодно отличается от оригинала,но вот так...Еще и Бермяковых облить помоями по ходу дела... Не прокатывает,увы. |
Человек видимо не знает истинного значения слова - плагиат...:cool:и кидается им по любому поводу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.designerbooks.ru/main.php?level=item&id=943
В нижнем ряду второй слева - ничего не напоминает? И для чего эти книги издаются? Чтобы заявить авторские права на такую форму букета и чтобы никто никогда такое не смел делать? Бермяковы,и все остальные ,большие,средние и малые флористы,покупают одну и ту же литературу,смотрят на одни и те же примеры работ.... О чем мы вообще,о какой зависти,о каком плагиате,о каких нервных курениях? |
этот?
|
Цитата:
|
Ну да,спасибо большое за иллюстрацию. По видимому,Лайф 3 тоже должны нервно курить в сторонке.:)
|
Цитата:
Фотки с недавнего показа... Для того и учат нас именитые, чтоб внимали, пробовали, пытались повторить и учились на этом....разве не так? |
Цитата:
|
Значит так, товарищ с субъективным мнением.
Вот Вы тут критикуете уважаемого человека, очень сильного флориста. Покажите пожалуйста сначала, на что способны Вы. Если Вы круче- критикуйте дальше )) |
Тогда,в соответствии с элементарной логикой - вышеприведенный мусорок - откровенный,наглый и ничем не прикрытый плагиат,причем автор даже не попытался сменить цвет композиции. Так?
Или Бермяковы подкараулили ,когда автор вышеупомянутого мусорка отвернется и стырили его идею? У меня что-то вообще большие сомнения,что Бермяковы имеют представление об авторе этой работы,а уж знать места - где его караулить - вообще непосильно для них...Да и мчаться из СПб в Москву... как-то не складывается. Это лично мое мнение. ИМХО,как грится. Давайте все-таки придем к мысли,что флористы делают одно большое дело - развивают флористику всеми доступными средствами,кто-то серьезно и много,кто-то совсем чуть-чуть,но каждый вносит свою посильную лепту. Обмен опытом между флористами существует именно для того,чтобы перенять полученный опыт и попытаться его применить,по возможности еще и улучшив полученную модель... Посмотрите на материалы форума - некрасиво говорить - это моя работа,если на фото работа другого флориста,а вот сказать - это работа Пера Бенджамина и мне ,на мой взгляд,удалось сделать ее более дешевыми и более эффективными средствами,и,может быть и более красиво - вот это - да,это достойно... За это и восхищаться будут,и нервно курить не будут. Надеюсь,я понятно выразила свою мысль. Вместо Бенджамина можете подставить мое имя и делать то же самое - буду только рада,что и происходит постоянно. Успехов. |
Цитата:
У нас как, если флорист, то сначала представься, работы покажи, потом мнением делись...не с того конца пошел...:( А Бермяков, я думаю, Свет, только говорит что ни у кого не учился...впитывает усё как губка и помалкивает...где и у кого подглядел иль что увиденное вдохновило на что-то свое...это дело такое...слишком тесен круг интересов... |
Да все флористы где-то что-то видят,впитывают... Я совершенно не являюсь горячей поклонницей Бермяковых,но мысль,что Бермяков стянул идею у Фили,а не из той же книжки Лайф 3 кажется мне бредовой.
Все,давайте я все-таки пойду шведа делать. У него тоже проблемы с самооценкой,как мне кажется,но все равно работы под руководством Преа Бенджамина получились очень даже приятные. |
Цитата:
|
Подозреваю, господин критик не ждал столько критики на своё замечание. Он же нам, небось, неучам, глаза хотел раскрыть. Думал, мы не понимаем, откуда ноги растут...
Что- то мне подсказывает, что мы его тут больше не увидим. Под этим ником, так точно ))) Флуд поразбираю, как только страсти улягутся. |
Вообще все новое хорошо забытое старое. Меняется только материал и подача цвета, что навязывает мода.
P/s Форум стал кусачий :p)) |
Меня сегодня выловил Алексей и представил Филе. (или его- мне? Не важно) Короче, на мою попытку обсудить эту тему я получила довольно холодное объяснение, что он сюда уже почти не ходит. Айпишники разные, это я сразу проверила, как только сыр- бор начался.
Относительно всего вышесказанного, хочу процитировать Ольгу Громыко, по сайту с творчеством которой я последние дни лазала (выкладывала ссылку в "книгах") Наставления начинающиму писателю: Ж) Нервы. Этот пункт тесно связан с Е. К сожалению, железных нервов медицина пока не придумала, придется обходиться имеющимися. Самый лучший способ их сберечь – не читать критику вообще. По крайней мере, хамскую. В конце концов, вы не донор для энергетических вампиров, зубы вы им все равно не выбьете, а вот измором взять вполне реально. Готовьтесь к обвинениям в: а) плагиате. Помните: идеи летают в воздухе, а сачком машете не один вы. Это было, есть и будет. (С) http://www.volha.ru/story/samo.html |
А убирать бы это не стоило - а прямиком перенести в тему про авторские права - у нас вроде есть такая... Потому что в каждом флуде - доля истины. ИМХО. Наташ,если занята,я доделаю китайца,второго на сегодня и перенесу,вечером...
|
Свет, я перенесу, не вопрос. С авторскими правами это ты правильно придумала. Я просто не тороплюсь, чтобы все успели высказаться по теме. а то часто я спешу и потом обсуждение начинается заново. Перенесу в конце недели.
Может, Фила до нас всё- же снизойдёт... |
Да,понятно,больная тема,все такие гарячые - гарячые... Надо уже ,наверное,успокоительное принимать,может Ира чего посоветует... и чего завелись,спрашивается?... Ну,не понимает человек...всяко бывает...
А художникам запретить копировать картины великих мастеров в ходе учебы. А детям запретить гворить,что 2х2 это 4,потому что это до них уже другие люди говорили...Ох,ну что тут скажешь... |
Виол
Да?! Тогда каждый флорист должен запатентовать свой букет или даже более того - технику! И все новички будут по учебникам изучать лет 10 все букеты, их авторов, техники.... чтоб не дай бог не повториться, потом придумать что-то свое и делать ЭТО до конца жизни!!! И если захочется новую технику применить или повторить что-либо, - платите деньги за патент или букет!!! АБСУРД!!! Повторяя чужие работы, мы прежде всего осваиваем технику, способ создания, они всегда как маленькие ноу-хау, что-то изменяешь в процессе, даже если тебе показали технику.... и работы всегда отличные от оригинала..... |
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru