![]() |
Re: Цветы из сахара
Пока нашла еще только фото с марципановыми, но отдельными цветами, моей работы, для удобного прсмотра:
|
Цитата:
|
pfkatarina сказочно красиво!!! очень тонкая работа!
|
Цитата:
Сегодня заходила в арт-кафе в нашем городе, они выставили цветы из марципана, но мне они не понравились совсем - сходство с живыми очень отдаленное.И мне, конечно же, сразу захотелось попробовать еще и это))))).Я когда-то делала цветы из ткани, лепестки расписывала.... и вспомнилось)))) А уж когда на Ваши цветы посмотрела, вообще слюна капать начала))) Красота какая! Всегда очень радуюсь, когда люди умеют делать то, что я не умею, а увлечений у меня было и остается немало. Успехов Вам! буду ждать новые фотографии и облизываться на них))))) Татьяна |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: НЕ флористические фантазии
Вложений: 2
очень люблю делать всякие мелочи
|
Вложений: 6
Девочки! Какая прелесть все ваши НЕфлористические фантазии! Талантливые люди талантливы если не во всем, то во многом)))
У меня вот наследственность такая, что гены пальцем не выковыряешь. Прадед был портной и все женщины в семье шьют. Кто как шьет))) Мама в голодные годы этим зарабатывала. А я вот больше для удовольствия и иногда для денежки;) В основном ко мне за выпускными платьями приходят, школьными и институтскими))) |
Алексаша, какая ты молодчинка! Здорово!
|
Цитата:
|
Re: Японская живопись Суми-Э
Вложений: 1
декоративный веер
|
Я недавно на этом красивом и полезном сайте, все очень нравится. Людмила Александровна и другие девочки, я в восхищении от ваших творений!!! Прекрасные изделия!.
Сама тоже занимаюсь всем понемножку. А из конфет "маршмеллоу" не пробовали делать цветы? Получаются очень тонкие и изящные изделия. Да! Людмила Александровна, вы писали как сделать фото не в миниатюре. Через Радикал, выставить 500, вместо 640 пикселей и скопировать в сообщение. |
Добро пожаловать на форум, Elfnatik! Рада, что мои марципановые цветы Вам понравились. Конфеты ...,на которые Вы указали, даже и не знаю. О фото. На Радикале не работаю и подсказать поэтому Вам не смогу. Но знаю,что для размещения полноразмерного фото надо, чтобы не был превышен р-р в 390,6Кб.и по формату был ( шириной х высотой) соответственно - 1280х1024 для одного прикрепленного файла к сообщению. Об этом Вы сможите прочитать,когда пишите ответ и найдите "управление вложениями".В открытом окошке,в самом низу эти ограничения приводятся.А еще по-моему, Nimriell на форуме дает пояснение работы с Радикалом. Жду фото Ваших работ! Успехов! :dy:
|
Покажу тортик с розочками, сделанные из "маршмеллоу",делала для себя на день рождение
http://s017.radikal.ru/i407/1110/ba/f619bd13d58ct.jpg эти конфеты размягчают в микроволновке и вымешивают с сахарной пудрой с добавлением сливочного масла (маленький кусочек).Изделия высыхают быстро и моль не ест. А на этом тортике мои первые пробы розочек и рюши из "маршмеллоу" http://s017.radikal.ru/i408/1110/ea/07dc23e2bf78t.jpg Добавлено через 8 минут [QUOTE=Бондаренко Л.А.;110704] У меня к Вам просьба, - я очень хочу не в "миниатюре" давать некотоые фото, а сразу крупнее. На форуме я обратила внимание, что у Вас так получается,- подскажите, учитывая мою комп.-ю новоначальность. Насчет Радикала, я хотела вам подсказать, как давать крупные фото, т.е. через Радикал, очень удобно. |
Вложений: 1
Дорогая Elfnatik! Какая Вы умница! Да еще и не компе с Радикалом общаетесь!!! :bs::by:Какие радостные и,главное очень аппетитные, у Вас получились тортики!!! Зайдите на раздел "Кухни флористов мира" -там тоже есть тортики,возможно Вам в творчестве дадут и еще идей! Жалко,что такие Ваши фото этот Радикал портит разной, очень неприятной ерундой на своей боковой рекламе. А моль, как я поняла, любит не сахар,а миндаль!!! Скажите,кто эти конфеты изготавливает и могут ли они быть в Москве? Какими инструментами Вы пользуетесь для изготовления своих цветов и рецепт из конфет - "народный" или сами придумали ? А как цветовую гамму получаете? Успехов Вам, Людмила.
|
Людмила, спасибо за внимание! Конфеты продаются везде, они такие пушистые, как вата, в основном двухцветные. На упаковке написано "Суфле Бонпари", написано по- русски, иногда они бывают в виде длинных перевитых косичек. За подсказку спасибо! Вы можете заглянуть на сайт "У Самовара" - раздел "Ах вернисаж, ах вернисаж..", там такие шедевры делают, что мне и не снилось. Еще раз о Радикале - там после загрузки фото, можно нажать и скопировать пункт 2, тогда фото будет в увеличенном виде, а я копирую пункт 3, т.к. не знаю здесь это приветствуется или нет, на некоторых сайтах не разрешают.
Цветочную гамму можно подкрашивать, любой пищевой краской, еще продают пудру пищевую с золотистую и серебряную и кисточкой сверху покрывают. На моем торте я немного цветы тоже подкрасила, только у меня темно-красная с золотом. |
Спасибо Elifnatik за форум "У самовара".
Будет время - посмотрю. Сейчас просто катастрофически не хватает времени. Относительно красок,пусть и пищевых,но на мой взгляд,лучше натуральные и даже в оттенках пастели.А про "золото" - совсем молчу! Не все нам для здоровья полезно, даже пусть и блестит! Вы не сказали о инструментах.И как давно этим занимаетесь.А,возможно,и где-то обучались. :bv: |
Нигде не обучалась. Просто нравиться украшать торты с молодости.Потом приобрела книгу "Производство тортов и пирожных" и началась самостоятельная учеба, но в основном кремом .
А с середины 90-х начала украшать фруктами, желе, йогуртовым кремом прослаивала коржи, а масляный крем и из взбитых сливок только кое-где по бокам и для крепления фруктов. Потом на сайтах нашла мастику из этих конфет, немного потренировалась, но т.к. инструментов не было, пользовалась выемками для печенья и зубочистками (для волнения краев рюшей и лепестков), а летом была у дочери в Польше ( ездили в Познань) и купила несколько инструментов(они дороговатые), по кредитным картам не продавали, а наличных было мало, больше мы туда не попали. Там же и пудру золотистую купила. Я всю эту химию тоже не люблю, интересно было попробовать , как получается, люди делают же! Раньше я делала из мастики цветы- лилии, розы маки (сах.пудра, сгущеное молоко, сухое молоко), но они получаются грубоватые и белый цвет не получается. А вот из конфет получается. Для себя не делаю, это если попросят на заказ. Для себя только из фруктов! Этот торт на заказ http://s59.radikal.ru/i164/1110/2a/75d766962511.jpg Для себя http://s017.radikal.ru/i416/1110/a3/8e0c1fcce890.jpg http://s017.radikal.ru/i429/1110/fa/e289f2d2cf81.jpg |
Elfnatik! Здорово!!! Молодчина!!! Очень аппетитно! Про самовар еще не смотрела,а вот от чая с Вашим тортиком устоять просто невозможно! Очень понравилось и качество фотографий,-дадите рецептик! Поздравляю от души с приходом на форум!!! Успехов Вам! :ax:
|
Рецептик напишу, только куда писать надо?
|
Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru