Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Оформление машин (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1512)

луза 24.02.2009 14:51

Re: Оформление машин

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от linaart2008 (Сообщение 15354)
По поводу шляп на машинах. Кому принадлежит истинное авторство этой работы? Все остальные шляпки, видимо, попытки по-своему интерпретировать тему.

Гдет-то пару лет назад я нашла это фото на польском сайте,возможно автор от туда.

linaart2008 27.02.2009 00:36

Спасибо огромное.Фото точно от туда, номера польские, кстати прояснила для себя откуда" ноги растут " у ряда гуляющих по многим сайтам фотографий.

linaart2008 27.02.2009 00:56

Цитата:

Сообщение от Barkley (Сообщение 15366)
http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2006/11/23/001.jpgЦилиндр — шляпа из шелкового плюша с небольшими твердыми полями — получил свое название благодаря геометрической фигуре. Новый головной убор в виде «трубы» на голове шляпного торговца Джона Гетерингтона стал для чопорных англичан сенсацией. Тогдашние газеты писали: «Действие шляпы на прохожих было ужасным. Многие женщины при виде этого странного предмета лишались чувства, дети кричали...»

А сам Гетерингтон был арестован и доставлен к лорду-мэру, который за нарушение общественного порядка приговорил его к штрафу в 500 фунтов стерлингов. Тем не менее эта прогулка по лондонской набережной 26 января 1797 года стала датой рождения нового направления моды.

Думаю,автором этой работы мог бы стать любой флорист, у кого есть флор. материал,тюль и Фольцваген Жук 70-х годов выпуска и конечно фотоопарат:D,скорее всего немецкий, linaart2008 я без сарказма;)

А що це було???????????????????
Кому вы собственно говоря отвечали!Кто-то спрашивал об истории создания головного убора из шелкового плюша с небольшими полями.
Если нечего сказать и показать конкретно по делу, не засоряйте эфир.

taya 27.02.2009 01:46

linaart2008,поздравляю Вас,похоже автора Вы нашли.
А пост от Barkley был про другое........,исторические справки здесь для многих интересны,не ругайтесь,плиз.( не тени сарказма:))

Barkley 27.02.2009 03:08

Цитата:

Сообщение от linaart2008 (Сообщение 15426)
Кому вы собственно говоря отвечали!Кто-то спрашивал об истории создания головного убора из шелкового плюша с небольшими полями.

Готова поплатиться вслед за Гетерингтоном за нарушение общественного порядка
linaart2008 эфир не только как справочное бюро и конкретно по делу используют,но и для удовольствия и расширения кругозора
Сходите на "Миллионера из трущеб",вот уж никогда не знаешь какие знания пригодятся.Желаю Вам выиграть миллион,на крайний случай заработать!(вообще без сарказма)
P.S.из-за Вашего красного неадеквата,хоть цвета научилась менять

Nimriell 27.02.2009 14:49

Barkley, +1!!
Мне, например, всегда очень и6нтересно читать такие вещи, никакого "засорения эфира", только спасибо!!

СОЛНЫШКО 27.02.2009 17:34

linaart-можно поинтересоваться,а украинский "акцент" с чем именно связан?

ABZATS 01.03.2009 04:04

Цитата:

Сообщение от linaart2008 (Сообщение 15426)

linaart2008, девятнадцать вопросительных знаков - это сильно конечно)) Я, я спрашивала об истории создания головного убора из шелкового плюша с небольшими полями! И Barkley любезно осветила этот вопрос) Большое ей за это спасибо!) А вам linaart2008, могу порекомендовать не вооружаться полосатой палкой регулировщика движения в эфире, у всех палок обычно два конца.

linaart2008 02.03.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от ABZATS (Сообщение 15494)
linaart2008, девятнадцать вопросительных знаков - это сильно конечно)) Я, я спрашивала об истории создания головного убора из шелкового плюша с небольшими полями! И Barkley любезно осветила этот вопрос) Большое ей за это спасибо!) А вам linaart2008, могу порекомендовать не вооружаться полосатой палкой регулировщика движения в эфире, у всех палок обычно два конца.

Добрый вечер всем. Если вы ,ABZATS, спрашивали, то почему ответ Barkley был направлен мне?
Вопрос, конечно риторический.
А красным цветом я хотела обратить ваше общее внимание на то, что если человек ставит определенный, вполне адекватный вопрос, то хочет получить четкий, адекватный ответ именно на этот вопрос, а не пространные комментарии причем не весьма благожелательные. Просто некоторые люди умеют слушать и слышать, а другие нет.
Еще раз спасибо девушке под ником ЛУЗА от меня и моих клиентов, одной симпатичной молодой пары. Вы ,правда, нам очень помогли.

linaart2008 02.03.2009 21:37

Всех поздравляю с восьмым марта!!!Желаю хороших заработков!!!
И вот еще классные машинки.

КАПЛЯ 09.03.2009 14:15

Вложений: 3
Возвращаясь к вопросу о искусственных цветах . Зимой многие боятся ставить на машину живые цветы, и это их право. Надо предлагать разное. Оцените последние мои работы с искусственным материалом, а также вариацию на увиденное на сайте.
Кстати, в мороз очень плохо пристают присоски. Мы, чтобы они хватались, грели их дыханием, а потом один водитель подсказал, что надо цеплять их на теплый капот.

linaart2008 10.03.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от КАПЛЯ (Сообщение 15664)
Возвращаясь к вопросу о искусственных цветах . Зимой многие боятся ставить на машину живые цветы, и это их право. Надо предлагать разное. Оцените последние мои работы с искусственным материалом, а также вариацию на увиденное на сайте.
Кстати, в мороз очень плохо пристают присоски. Мы, чтобы они хватались, грели их дыханием, а потом один водитель подсказал, что надо цеплять их на теплый капот.

Юлианна, скажите сердца покупали или сами делали, что за интересные мелкие штучки на 2 фотке( из-за инея не видно) и присоски используете фирменные или подходят любые с хоз. рынка? Спасибо.
И я за искусственные цветы в мороз( мне до слез жалко орхидеи или лилию в -7--10), но только качественные.

КАПЛЯ 10.03.2009 15:03

linaart2008
Сердца из магазина декора "Тенденс", кружки из перламутровых пуговиц, куплены готовыми, на базе фурнитуры. Так как я еще не очень часто декорирую машины, то использую и присоски фирмы"Оазис" и обычные, (из хоз.магазина ) в миксе, хотя мне говорили, что разницы особой нет

linaart2008 11.03.2009 01:32

СПАСИБО.

taya 11.03.2009 15:02

Вложений: 5
Выставка "мир свадьбы-99"
Снова бентли и фантом.......но по-другому...

цветочница Анюта 12.03.2009 09:29

Taya Ну какие же у тебя все-таки ОЧ.УМЕЛЫЕ ручки !!!!!
И почерк твой тоже узнается!!!!!
А можно вопросы :rolleyes:
Собственно по поводу крепежей..... чем крепила?
Машины стояли на выставке или все-таки был пробег по городу?

julia 12.03.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 15717)

БЛЕСК!!!! Особенно с цимбидиумом и пеперомией!!!!

taya 12.03.2009 21:24

:)Спасибо!
Цветочница Анюта,отвечаю....
ничего не крепила,так как задачи такой не стояло,более того,машины каждый день уезжали и приезжали,так что приходилось "одевать и раздевать"
В случае с бентли,композицию можно прикрепить на присосках,а вот с ролсом сложнее......в реальности шары были бы наврятли.....

Alexey Bulatov 12.03.2009 21:34

Мне особенно понравилось оформление бентли. Красивая работа: чисто, стильно, изящно.

taya 12.03.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Alexey Bulatov (Сообщение 15758)
Мне особенно понравилось оформление бентли. Красивая работа: чисто, стильно, изящно.

Спасибо Алексей,я старалась учесть прошлые замечания.....:)

katja 13.03.2009 02:52

taya, изысканные и стильные работы! Бентли - особый комплимент. И цвет,и линии, и фактуры, и материал - гармония!

NoNa 14.03.2009 17:24

Очень интересное оформление...черное, белое и вообще без зелени!!

Barkley 14.03.2009 22:42

Taya,СУПЕР!

ABZATS 17.03.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 15717)

taya, очень изысканные работы! Флористический Горький шоколад и свадебные взбитые сливки, в прямом смысле оформление для настоящих гурманов!

taya 17.03.2009 00:24

Дорогие мои,как приятно читать ваши отзывы...,спасибо всем!:)
ABZATS,я подозреваю,что у тебя увлечение кулинарией не на последнем месте......;),у меня аж слюньки потекли........:D:D

ABZATS 17.03.2009 01:11

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 15951)
Дорогие мои,как приятно читать ваши отзывы...,спасибо всем!:)
ABZATS,я подозреваю,что у тебя увлечение кулинарией не на последнем месте......;),у меня аж слюньки потекли........:D

:D )) taya, ты угадала)) гастрономические ассоциации меня выдали))

Верона 29.04.2009 13:34

Как много уже информации нужной и очень нужной..но клиенты не дремлют...все новые варианты решения свадебных фантазий.
Оформление 2 скаковых лощадей и прогулочная коляска, открытая на рессорах, с мягким верхом:eek: .
Думаю коляску как кабриолет оформлять? А лошадки ...их к кому отнести...ааа. Помогите

цветочница Анюта 29.04.2009 17:16

Лошадкам может из гривы кос наплесть с цветуечками...Веночки на головы....:D

Верона 29.04.2009 19:13

Анют, спасибо, ну что-то меня мои идеи подводят...ничего придумать не могу. с коретой понятно..а вот лошадки...они ж могут и съесть произведеня. Может быть есть опыт?

linaart2008 30.04.2009 00:55

В гривы вплетали шелковые ленты, на голову-плюмажи ставили из страусиных перьев и иск. бабочек,девушка- конюх нам помогала, красиво заплела и скрутила хвост, на него закрепляли бант из фатина (невеста"наоборот":) :) :) ).Еще делали коронки лошадкам из бусин и ткани. Была пара-белая и черная, сделали шляпу и веночек с короткой фатой.Живые цветы и зелень просили не использовать, лошадки их правда очень любят. Основной упор в оформлении на дышла,их украшали гирляндами.Можно попону красивую пошить с вензелями....

Nimriell 30.04.2009 13:36

Верона, я как товарищ, общавшийся с лошадьми всю жизнь, могу вот что посоветовать: обязательно обрати внимание, чтобы ничего не кололось! Это может оказаться смертельно опасно!! У лошадей, вопреки всеобщему мнению, довольно чувствительная кожа и проволочка может стать причиной неконтролируемой истерики.
А сделать можно много всего: небольшие а-ля корсажики, привязанные к лентам или резинкам для волос можно закрепить на гриве, на уздечках около ушей есть место, куда очень красиво можно закрепить большую розу, например (тоже лентой привязать за петельку) Шлеи (такие кожаные ремни, которые одеваются на тянущую повозку лошадь и идут вдоль всего тела) очень красиво можно украсить бантами и лентами. Я на своих прикрепляла искусственные цветы когда-то- смотрелось отлично!

цветочница Анюта 30.04.2009 14:39

Ну вот как замечательно , что могут подсказать !

Лошадки на свадьбу... Немного :rolleyes: конечно отхожу от темы,но....сегодня попросили придумать наряд цветочный для любимой кошки, принимающей участие в свадебной церемонии:eek: ...

Арви-герц 30.04.2009 14:54

для кошки - шедевр, а понравится ли это кошке, вот в чем вопрос???

Nimriell 30.04.2009 16:15

Боже мой, бедная кошка! Этож надо такое..:D Танюш, расскажи потом, что вышло, ладно?

цветочница Анюта 01.05.2009 07:52

Да ужжж.. Котябзик собственно явился причиной знакомства-его подобрали на улице..., ну и теперь с ним нигде не расстаются:rolleyes: .

Ирис 01.05.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 17572)
Да ужжж.. Котябзик собственно явился причиной знакомства-его подобрали на улице..., ну и теперь с ним нигде не расстаются:rolleyes: .

:) эх, романтикаааа :D
Удачи!

Верона 12.05.2009 15:53

Nimriell, огромное спасибо за подсказку. Я думаю сделать плюмаж. Картинку взяла здесь http://www.kalimin.ru/2006/11/.
цветочница Анюта я своему коту(он конечно пофегист, но злобный..) одевала плоскостной ошейник, на плоскую основу в технике примотки листики розы, бусины и тд..

Nimriell 12.05.2009 16:14

Только плюмаж делается ближе к затылку. Надо, чтобы лошадь его не видела, а то испугаться может. И, конечно же, чтобы в глаза оттуда ничего не попало.
У моих знакомых есть уздечки с плюмажами, если это будет ещё актуально- в воскресение могу сфотать.

Верона 12.05.2009 16:23

Nimriell, очень актуально, свадьба 27 июня. Буду очень благодарна за фото.
Карету сопровождают наездники в былых штанах и милой кепи. И тем лошадкам которые карету везут сделать плюмаж и сзади к карете хвост из лент? и небольшую композицию из цветов на облучке?

Nimriell 12.05.2009 17:17

Я думаю, мы туда в воскресение поедем, я тогда всё нафотаю и нарисую, что куда можно будет закрепить, ладно? Только кареты разные бывают, вопрос с моделью. Я бы по контуру ещё гирлянду из цветов повесила: ведь фотать будут в основном спереди и с боку, чтобы оно играло на кадр..
Карета будет парой запряжена или четвёркой?

Верона 12.05.2009 19:46

Nimriell, кареты будет одной лошадкой запряжела, открытая, из конюшен Павловска. Очень пожившая, хотя они говорят - после рестоврации:D .Может быть да, широкие гирлянды.. что-то чтоб прикрыть следы времени...
Спасибо большое за помощь!

nadin 14.05.2009 00:38

Вложений: 2
Вот так мы оформляли машины на мастерклассе.

taya 14.05.2009 01:00

Мне нравится первый вариант.А чей мастер класс?

nadin 14.05.2009 14:51

Мастер класс по свадебной флористике проходила в г.Ростове-на-Дону(после окончания 6-и мес. курсов) у свего же мастера.Компазицию с сердцем делала я.Фрагменты с цветами из роз и лебеды крепила на оазис и картон.Форма сердца из лоз дикого винограда.Крепление к машине-наклеенные на картон магниты(5-6 см.в диаметре)-продаются на радиорынке.

nadin 14.05.2009 14:57

Вложений: 3
Вот еще работы наших учениц.

nadin 14.05.2009 15:09

Фвот в технике гламелия.

anna 14.05.2009 20:54

nadin
Всё таки откройте имя преподователя:D :D

СОЛНЫШКО 14.05.2009 21:03

Девочки-вы просто МОЛОДЦЫ!Браво вашему преподавателю!Все понравилось,ждем новых работ....

nadin 14.05.2009 23:26

Школа-студия аранжировки цветов "Теплые чувства" г.Ростов-на-Дону.Мастер Чиркина Галина Дмитреевна.

anna 15.05.2009 09:27

Видно что грамотный преподаватель.

CIVETTA 17.05.2009 13:06

Добавлю и от себя)))первая моя работа и маненька)))
http://s40.radikal.ru/i087/0905/8d/18b907a1eba1.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/0905/f2/eb863af41e47.jpg машина жениха и невесты)))

Christina Ageeva 16.06.2009 09:22

Цитата:

Сообщение от nadin (Сообщение 17813)
Вот так мы оформляли машины на мастерклассе.

Машины очень здоровски оформлены! но вот есть такие, конечно может очень субьективно, несколько деталей которые режут глаз...так вот...на первой фотке все отлично, сердце тема любви, соеденения союза, очень хорошо, что вы его не цельной формой сделали, а абстрактной, так оно и читаемо и в то же время не наивно и не подетскому!на второй фотографии, вот хоть убейте меня, бросился в глаза на крыше шарик...который на мой взгляд не интегрирован с машиной, может стоило взять другую форму или стрючки, которые в нем, взять по тоньше...а так супер! нравятся герберы на капоте!!!!

Christina Ageeva 16.06.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от nadin (Сообщение 17824)
Мастер класс по свадебной флористике проходила в г.Ростове-на-Дону(после окончания 6-и мес. курсов) у свего же мастера.Компазицию с сердцем делала я.Фрагменты с цветами из роз и лебеды крепила на оазис и картон.Форма сердца из лоз дикого винограда.Крепление к машине-наклеенные на картон магниты(5-6 см.в диаметре)-продаются на радиорынке.

а Вот здесь всё очень красиво!видна тикучесть от большего к меньшему,конструктивность...но цитирую А. Булатова))): "а что это на знаке за залепон листиком кротона???" просто сразу бросился в глаза как буд-то ветер подул и он вылез из общей кампозиции и за одно тех-ку прикрыл...

alysik 16.06.2009 15:54

ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!
Я правда украшала искусственными....но хочеться критики....
http://i006.radikal.ru/0906/e8/40e139f7c4d1.jpg

Alexey Bulatov 16.06.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от alysik (Сообщение 18679)
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!
Я правда украшала искусственными....но хочеться критики....
http://i006.radikal.ru/0906/e8/40e139f7c4d1.jpg

Как птичка какнула. А если серьезно, то на капоте - банальный "вертолет", растрепанный, как будто уже после поездки. Не учтены ни дизайн автомобиля, ни его уровень класса (подобную плюху можно было приспособить к любой машине, или даже к столу, или на стену повесить, т.к. композиция - "дежурный вариант"), ни аэродинамика. Да и композиции тоже нет, просто - набор цветов. Извините за прямолинейность, но Вы сами просили критику.

*Ket* 28.06.2009 19:02

М-да......всей критике-критика!!!
alysik не разочаровывайтесь Вам ещё повезло просто с данной критикой, в моём случае попросили удалить фото,, просто из-за того что оно небыло уменьшено, с тех пор я нечего здесь не выкладываю,,:)))
P.S. по моему многовато для одного форума самодовольных зазнаек собралось, лучше бы не критиковали а советовали!!!!

Nimriell 28.06.2009 20:09

Мадам Кет, выбирайте выражения! Если Вашей милости тут не нравится, Вас здесь никто не держит.
PS Интересно, как можно обозвать зазнайкой руководителя школы, в которой собирался учиться? :))

Арви-герц 28.06.2009 23:54

а я согласна с Кет, кроме критики, можно и совет дать, так можно и отбить охоту и выкладывать что-либо и вообще творить, моя преподавательница считала что в любой работе можно найти хоть что-то хорошее

Nimriell 29.06.2009 00:44

Все советы Алексей дал в своём критичном ответе, прочитайте ещё раз. Или перефразировать?
Кстати, о зазнайках: на любом другом форуме за звёздочки, чёрточки и прочие "украшения" никнэйма пользователь получает предупреждение.

Ирис 29.06.2009 09:33

На самом деле, в критике Алексея сплошь одни советы! Каждое слово... Конечно, можно обижаться, но если вы хотите достичь большего, то это бессмысленно. Это же не негатив в Вашу сторону, а объективное мнение авторитетного человека :) это дорогого стоит!
Если тебя всё время будут по головке гладить и смягчать выражения, то можно и расслабиться, а там и деградировать...
Понимаю, выкладывая свои работы сюда оооочень хочется услышать одобрение и подтверждение, что ты-гений (сама знаю :D ), но, наверное, объективная оценка лучше;)
безразличие было бы хуже...
У Вас не плохо получилось ( с точки зрения обывателя, но Вы ведь спрашивали "флористической" оценки) ;)

Лика 29.06.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Ирис (Сообщение 19009)
На самом деле, в критике Алексея сплошь одни советы! Каждое слово... Конечно, можно обижаться, но если вы хотите достичь большего, то это бессмысленно. Это же не негатив в Вашу сторону, а объективное мнение авторитетного человека :) это дорогого стоит!
Если тебя всё время будут по головке гладить и смягчать выражения, то можно и расслабиться, а там и деградировать...
Понимаю, выкладывая свои работы сюда оооочень хочется услышать одобрение и подтверждение, что ты-гений (сама знаю :D ), но, наверное, объективная оценка лучше;)
безразличие было бы хуже...
У Вас не плохо получилось ( с точки зрения обывателя, но Вы ведь спрашивали "флористической" оценки) ;)

Ирис, Nimriell! Я тоже присоединяюсь к Вашим высказываниям по поводу критики. Да, мы очень любим, когда нам говорят:"Какие у Вас прекрасные работы!" А кто же, как не Алексей или Онега, нас будет критиковать или давать советы!? Я только за!

СОЛНЫШКО 29.06.2009 20:31

Если сомневаться,бояться-тогда зачем же вобще выкладывать фото да еще просить оценить.тут уж что попросили..........А обижать Флористов (с большой буквы)Вам здесь просто не позволят!!!Так что не старайтесь.

*Ket* 29.06.2009 22:01

так уж и быть спорить со специалистами по птичьему помёту я не буду,, Мадам Nimriell..:)
Р.S. и не каких предупреждений я не получала, наверно по тому что была права,,. Вот так!!

Nimriell 29.06.2009 22:47

Вы, похоже вообще не вникаете в то, что читаете.

linaart2008 30.06.2009 01:46

Вложений: 8
Можно я разряжу обстановку и выложу несколько фоток прикольной свадьбы. Невеста пожелала делать торжество на южном берегу в кафе, а оформление заказала в "морском стиле" :сети, рыбки, ракушки...Нам достались букеты,бутоньерки и пять машин с так сказать дарами моря. Все, что попало в сети, то и наше:) Заказ порадовал. Особенно когда делали всех этих рыбок, круги и т.д.:) Букет выложу в свадебке. Извиняюсь за качество фоток.

Nimriell 30.06.2009 02:04

Класс! Не терпится посмотреть на букет )))

Я МАРИШКА 30.06.2009 11:11

linaart2008!
Очень здорово! Молодцы!
Вот интересно, а это все ехало или стояло? Как крепили на машину?
Букетик какой, очень любопытно!

Лика 30.06.2009 14:29

Linaart! Какое замечательное оформление машин, главное-прикольное!!! И в тему Крыма, моря, лета и, конечно же, романтика! И не такое, как у всех-единственное и неповторимое! Молодец!!!!

linaart2008 30.06.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от Я МАРИШКА (Сообщение 19100)
linaart2008!
Очень здорово! Молодцы!
Вот интересно, а это все ехало или стояло? Как крепили на машину?
Букетик какой, очень любопытно!

Ехало со скоростью 120 км/час, а может и больше, из одного города в другой. Зачем делать, чтобы лишь постояло.Это же обычная свадьба. Крепили как все: присоски, система растяжек, сеть готовилась заранее.

Татьяна-флори 07.07.2009 15:46

девушки ,клиентка нашла вот такое интересное оформление машины.
подскажите, как эту красоту укрепить!

я так понимаю ,что розы затейпированы и прикреплены(или приклеены) к лентам, а ленты крепятся на машину. Что-то еще? Ка кленты закрыпить на капоте? с внутренней стороны скотчем?

http://<a href="http://radikal.ru/F/...c703b2f44t.jpg[/IMG]

Veta 07.07.2009 18:17

Мне кажется это не ленты, а прозрачный материал, он ещё закреплён слева под капот. Похоже на сетку, возможно розы прикреплены проволкой к материалу. Мои предположения :rolleyes:

linaart2008 07.07.2009 19:28

Точно, на фатине или капроне. Для подстраховки еще надо на присоски цветы, а то как не натягивай ткань, во время движения царапин не избежать.

Татьяна-флори 08.07.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от linaart2008 (Сообщение 19377)
Точно, на фатине или капроне. Для подстраховки еще надо на присоски цветы, а то как не натягивай ткань, во время движения царапин не избежать.

А как замаскировать присоски? они же не такие и маленькие:rolleyes:

Лика 08.07.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Татьяна-флори (Сообщение 19393)
А как замаскировать присоски? они же не такие и маленькие:rolleyes:

Татьяна-флори! Присоска-прозрачная, её D-4см. А задрапировать её можно зеленью-приклеить листики.

alysik 11.07.2009 11:18

Цитата:

Сообщение от Alexey Bulatov (Сообщение 18683)
Как птичка какнула. А если серьезно, то на капоте - банальный "вертолет", растрепанный, как будто уже после поездки. Не учтены ни дизайн автомобиля, ни его уровень класса (подобную плюху можно было приспособить к любой машине, или даже к столу, или на стену повесить, т.к. композиция - "дежурный вариант"), ни аэродинамика. Да и композиции тоже нет, просто - набор цветов. Извините за прямолинейность, но Вы сами просили критику.

спасибо АЛЕКСЕЙ....Совсем НЕ ОБИЖАЮСЬ.....конечно хотелось бы,чтобы тебя хвалили...(спасибо за поддержку и за ТакуЮ критику)....но оказалось увы....

буду работать....стараться соответствовать хоть маленьким стандартам...

alysik 11.07.2009 11:24

может опять бездарно...но осмелюсь показать...

http://s50.radikal.ru/i128/0907/2c/31030b4363dbt.jpg

фото конечно неахти...сердце-каркас,обтянутый фатином и сверху гипсофила+ленты...

alysik 11.07.2009 11:37

вот еще моя бездарность....правда как муляж из искусственных....
http://s42.radikal.ru/i097/0907/43/f6f53a948142t.jpg

опять жду критики...

Лика 11.07.2009 12:41

Alysik! Ну, как по по-мне, то очень хорошо! Фотка, правда, не очень на машину, но я просто знаю, как замечательно смотрится сердце с гипсофилой! Просто прелесть!!!

alysik 11.07.2009 14:39

спасибо.....жду критики ассов....

СОЛНЫШКО 11.07.2009 15:53

Хотели-получайте...Во-первых-перестаньте себя так "унижать"-раз выставили фото-то наверняка старались,может не все получилось сразу-это уже вторично.И ничего страшного нет в том-что вы(надеюсь)тренируетесь на искусственных цветах-набьете руку-с живыми будете управляться "на раз".На первых своих курсах по флористике-нас даже учили собирать спираль на иск.цв.-и ничего....И никогда-слышите! никогда!не называйте свои работы бездарными-если будете сами так считать-то и от других это услышите.Как сами запрограммируете-так и будет.Проверено,поверьте.А работы хорошие.,и уверена будут еще лучше.

Лика 11.07.2009 16:37

Солнышко! Вы очень точно всё-всё сказали!!! А то Alysik может просто "зациклиться" на этом и будет комплекс! Да и у нас на Украине и, если я правильно поняла, где живёт Alysik, бюджет свадьбы минимальный!!! И всё таки КРАСОТА!!! Любая критика должна быть, как-то помягче!!! Мы все стремимся к "высокой флористике"!!! Alysik! Держись мы с тобой! Молодец!!!

alysik 12.07.2009 00:58

спасибо девчата....аж немного отлегло...весь день в голове каша от птичих какашек....я совсем не против критики...критика движет человеком....но наверное надо новичкам во флористике более мягче изьяснять свою точку зрения...да бы не отбить у них желание...

в своем колхозно-городском захалустье хочеться изменить что-то...
ведь украшают машины..ну просто кочмар....типа помятых готовых базарных цветочков....

спасибо вашему форуму...многому я сама научилась....
хочеться поехать поучиться...но с учетом кризиса пока нереально...
кормлю семью я пока одна....

спасибо вам всем!!!!

Varvara11 23.07.2009 12:10

Друзья, помогите, пожалуйста, новичку. Как технически выполнить подобную работу? Нужно ли обрабатывать лепестки гвоздики клеем или просто отпоить цветы перед работой? как соединить между собой лепестки, т.к., как я поняла, это элементы сделаны из разобранных цветков гвоздики? каждый ли элемент крепится на отдельную присоску? Спасибо заранее за ответы!
(фото из журнала "Цветы", №6, работа Араика Галстяна)

ArNika 26.07.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Varvara11 (Сообщение 19916)
Друзья, помогите, пожалуйста, новичку. Как технически выполнить подобную работу? Нужно ли обрабатывать лепестки гвоздики клеем или просто отпоить цветы перед работой? как соединить между собой лепестки, т.к., как я поняла, это элементы сделаны из разобранных цветков гвоздики? каждый ли элемент крепится на отдельную присоску? Спасибо заранее за ответы!

ну если бы мне предстояла такая работа, то однозначно гвоздику надо напоить хорошенечко,.. потом для надёжности лепестки между собои склеила клеем (наверно пистолетом)! и каждую такую штуку крепила бы на присоску, вот пожалуйста пользуйтесь!!!,,

Varvara11 27.07.2009 18:06

ArNika, спасибо большое за ваш ответ.

Верона 27.07.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от Varvara11 (Сообщение 19916)

Это скорее всего демонстрационная работа, те машина не была в работе. Цветы так близко к капоту...а режровер очень грееться. Лепестки не нужно проклеивать, в этом случае убираеться зеленый чашелистик и лепестки рассыпаються. Но еще раз повторюсь, копот я бы не рискнула так оформлять

ArNika 28.07.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Varvara11 (Сообщение 20109)
ArNika, спасибо большое за ваш ответ.

Большое ПОЖАЛУЙСТА,,, покажите потом что у Вас получилось,, мне интересно очень,,, а на счет лепестков помоему всё равно надёжнее будет с клеем!! если конечно будет не целый цветок, а только лепестки, и от одного дня (и то не полного) от горячего капота цветки гвоздики сильно не испортятся (ну так показывает моя практика)

Татьяна-флори 30.07.2009 23:05

Срочно-срочно пара вопросов!:)

Композиция на капот в форме сердца(сердце полое). Как ее укрепить лучше всего? В скольких местах(в трех достаточно?) (Сердце может 60 на 60 см) Крепить буду на липучках. Какой вариант лучше?
1. К одной липучке привязать ленту, обогнуть сердце и к этой же липучке ленту.
2. Или крепятся две липучки с обеих сторон от композиции(одна внутри, одна снаружи) и лента от одной к другой идет.

И вопрос - цветы на ручки - какие можно без капсулы? какие лучше в капсулу? У меня будут фреезии или лизиантусы.

Ксанчик 03.08.2009 11:47

оформляла на 1 августа машину для тематической свадьбы =)
http://cali.users.photofile.ru/photo.../129547199.jpg
http://cali.users.photofile.ru/photo.../129547113.jpg

anna 03.08.2009 22:05

А какая, тема свадьбы? Хочеться посмотреть не только машину:rolleyes:

Ксанчик 03.08.2009 22:44

букет и бутоньерку снять не успела, жду от фотографа=) повезло что знакомая, сказала, что сняла во всех ракурсах.
а у свадьбы заячья тематика, а точнее любовь-морковь. все было с рыжим цветом завязано и с изображением зайчиков.

у невесты рыже-белый букет, рыжие туфли. у жениха рыжий галстук и по-моему шнурки, запонки с зайцами, в бутоньерке и на ручке букета были морковки, зал оформлен в рыжих и зеленых цветах, и шариками в виде зайцев =))
я уж не говорю про приглашения и тд =)
очень забавная свадьба и ребята хорошие=)

Танюшка 03.08.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Ксанчик (Сообщение 20435)
букет и бутоньерку снять не успела, жду от фотографа=) повезло что знакомая, сказала, что сняла во всех ракурсах.
а у свадьбы заячья тематика, а точнее любовь-морковь. все было с рыжим цветом завязано и с изображением зайчиков.

у невесты рыже-белый букет, рыжие туфли. у жениха рыжий галстук и по-моему шнурки, запонки с зайцами, в бутоньерке и на ручке букета были морковки, зал оформлен в рыжих и зеленых цветах, и шариками в виде зайцев =))

Прикольная свадьба!!!!:p :p

taya 03.08.2009 23:55

Тема морковки Вам удалась......)))

linaart2008 04.08.2009 22:00

Видимо первого августа женились веселые люди. И наши молодожены соригинальничали, и в еще одном ресторане любимого города одна пара при помощи агенства смешала стиль 60-х с фолком и классикой и чуть не сожгла ресторан...
Один из трех кабриолетов .Фольс молодых.

julia 04.08.2009 23:14

А вот наша интерпретация этой бесконечной темы :)

Цветок 05.08.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Ксанчик (Сообщение 20435)

Интересное решение:D

Christina Ageeva 10.08.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от linaart2008 (Сообщение 20507)
Видимо первого августа женились веселые люди. И наши молодожены соригинальничали, и в еще одном ресторане любимого города одна пара при помощи агенства смешала стиль 60-х с фолком и классикой и чуть не сожгла ресторан...
Один из трех кабриолетов .Фольс молодых.

Очень смелый вариант)))...прикольно было бы тоже самое не на капот а на крышу)))

katja 11.08.2009 01:03

Вот так украсили мы ретро лимузин на Wedding-ПАРАДЕ в нашем городе

linaart2008 11.08.2009 02:53

Кристина, не было у машинки на свадьбе крыши-это кабриолет с очень маленьким капотом. Для этого типа машинок подобное оформление очень подходит.
Катя наконец-то откликнулась. И автомобиль классный и оформление в тему, как всегда. Сразу вопрос, что это за трубочки розовые?

katja 11.08.2009 04:05

Цитата:

Сообщение от linaart2008 (Сообщение 20780)
Катя наконец-то откликнулась. И автомобиль классный и оформление в тему, как всегда. Сразу вопрос, что это за трубочки розовые?

Лина,спасибо!!!! буду потихоньку выкладывать наработанное:) А трубочки - это бамбук крашенный (от Хогевонинг) и связанный между собой в дорожки.

NoNa 11.08.2009 13:30

katja, какие цветовые сочетания!!

Guzelechka 11.08.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 11887)
Были проблемы с Lexus (седан), Porsсhe Cayenne. Было не совсем приятно когда из 3 машин 2 отказались намагнитиваться. Спасло то, что я на всякий случай, на будущее, взял присоски... оказалось будущее совсем рядом...

Доброго дня! Скажите, однозначно крепления на присосках достаточно для любой композиции на автокорсо? есть ли особенности, которые следует учитывать: скорость, погода, вес и т.п.??
Удачи!

taya 11.08.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Guzelechka (Сообщение 20830)
Доброго дня! Скажите, однозначно крепления на присосках достаточно для любой композиции на автокорсо? есть ли особенности, которые следует учитывать: скорость, погода, вес и т.п.??
Удачи!

Нет,я всегда подстраховываю незаметными лентами.
Учитывать стоит всё..))

alysik 27.08.2009 12:09

http://i011.radikal.ru/0908/f2/e52653e447d8t.jpg

покритикуйте пожалуйста....мое новое творение....может что-то не так...

Лика 27.08.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от alysik (Сообщение 21532)
http://i011.radikal.ru/0908/f2/e52653e447d8t.jpg

покритикуйте пожалуйста....мое новое творение....может что-то не так...

Alysik! Мне нравится! Красиво!!! Единственное, из моего опыта оформления машин в прошлом, лесной папоротник на горячем капоте машины, быстро сворачиваются-и к приезду в ресторан-вид не очень! Но я понимаю, что бюджет не позволяет, правда?! А так всё великолепно, наверное в Вашем городе, это редкость, такое оформление!!! Всё-таки критические замечания не прошли даром! МОЛОДЕЦ!!!:D

alysik 27.08.2009 15:12

спасиба огромное, Лика!!!
да редкость не то слово...в основном рюшики,бантики....колгосп одним словом....а так хочеться что нибудь эдакое....
хотя одна невеста мне на 5 сентября заказала украшение....шляпу на капот....радости моей нет предела...
начало положено...

Цветок 27.08.2009 17:52

а вот мои варианты оформления. Каркас делался под белые гвоздики (кольца из проволоки обтянутые нитью),а получился долгоиграющим. Невестам нравятся на нем цветы врассыпную.

Лика 27.08.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Цветок (Сообщение 21555)
а вот мои варианты оформления. Каркас делался под белые гвоздики (кольца из проволоки обтянутые нитью),а получился долгоиграющим. Невестам нравятся на нем цветы врассыпную.

Цветок! Обалдеть, ну очень красиво!!!:D Молодец!!! Супер!!!

Цветок 27.08.2009 19:09

Лика, спасибо! Это были первые машины,поэтому волнение присутствовало и переживали за работу. Спасибо форуму, и всем его участникам за советы и информацию!

вишенка 28.08.2009 09:58

Цитата:

Очень красиво! А Вы забираете каркас после свадьбы или он остается у клиента? И еще хотела спросить: Вы проволоку обматываете шерстяной нитью?

Цветок 28.08.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от вишенка (Сообщение 21590)
Очень красиво! А Вы забираете каркас после свадьбы или он остается у клиента? И еще хотела спросить: Вы проволоку обматываете шерстяной нитью?

Вишенка, спасибо! Да, каркас мы забираем после свадьбы. А проволока (оцинкованная) обмотана шерстяной нитью. Можно использовать для обмотки и ленты, но это дороже получится по бюджету.

Танюшка 29.08.2009 02:37

Цитата:

Сообщение от Цветок (Сообщение 21602)
Вишенка, спасибо! Да, каркас мы забираем после свадьбы. А проволока (оцинкованная) обмотана шерстяной нитью. Можно использовать для обмотки и ленты, но это дороже получится по бюджету.

Похожий вариан мы делали на занятиях весной.

Цветок 29.08.2009 13:52

Танюшка, а у Вас каркас тоже из проволоки или ротанг?

Танюшка 29.08.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Цветок (Сообщение 21626)
Танюшка, а у Вас каркас тоже из проволоки или ротанг?

Ротанг....

Лика 29.08.2009 17:29

Танюшка! Молодец! Очень-очень красиво!!!:DСупер!!!

Цветок 29.08.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 21614)

Танюшка, очень нежно и красиво!

вишенка 30.08.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 21614)

Очень красиво! Знаете, мне почему-то больше нравятся именно такие варианты оформления машин- ажурные, чем сплошные цветочные гирлянды. Они как-то изысканнее выглядят, ИМХО.

alysik 04.09.2009 00:00

Цитата:

девочки подскажите...пожалуйста..у меня заказ на подобное...кольца крепятся к капоту на присоски????
и ротанг надо ли чем оборачивать...царапать не будет????

taya 04.09.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от alysik (Сообщение 21802)
девочки подскажите...пожалуйста..у меня заказ на подобное...кольца крепятся к капоту на присоски????

На присоски,ротанг не поцарапает.

Танюшка 04.09.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от alysik (Сообщение 21802)

Мы крепили на магниты, но надо точно знать какой корпус у машины, к некоторым они не клеятся!

alysik 05.09.2009 18:56

всем приветики!!!!
хочу поделиться своей радостью....
вчера украшала машину...
правда было поздно вечером...поэтому темные снимки....

http://i071.radikal.ru/0909/53/004f38db3c87t.jpg

alysik 05.09.2009 19:00

Вот та самая шляпа...ближе...

http://i007.radikal.ru/0909/80/ef4a6fef094ct.jpg

и сзади ФАТА с веночком

http://s39.radikal.ru/i085/0909/62/552aca8edaef.jpg

веночек и компазиция на шляпе из живых цветов...

alysik 05.09.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 21829)
Мы крепили на магниты, но надо точно знать какой корпус у машины, к некоторым они не клеятся!

спасибо девочки....огромное...мне с вами намного уютнее....и легко....

Цветок 06.09.2009 02:04

]alysik, молодец! а фата была действительно зеленоватого цвета или это из-за темного времени суток?

alysik 06.09.2009 13:05

спасибо огромное....фата белая...а ночью получилась зеленоватая...рядом еще освещение желтое было....

Лика 07.09.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от alysik (Сообщение 21871)
спасибо огромное....фата белая...а ночью получилась зеленоватая...рядом еще освещение желтое было....

Alysik! Очень-очень красиво! Молодец!!!:D

Guzelechka 17.09.2009 19:47

Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, выдержит ли композиция, если вдруг дождь, ветер (осень, однако:)

BellaDonna 20.09.2009 21:17

Доброго времени суток, форумчанки! Давно читаю данный форум и, вот, всё же решила зарегистрироваться, т.к. понимаю, что без вашей помощи не обойдусь...
Мне нужно сделать композицию для арки из искусственных цветов,которая бы крепилась вверху (приблизительно как на картинке).
Я только недавно начала заниматься флористикой и никак не могу понять, на чём (какой основе) создавать композицию :confused: - на картоной основе, проволочной, оазисе... вообще, без понятия ((( и как именно крепить цветы между собой в композиции
Пожалуйста, подскажите, как поступить

taya 21.09.2009 01:45

Цитата:

Сообщение от Guzelechka (Сообщение 22225)
Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, выдержит ли композиция, если вдруг дождь, ветер (осень, однако:)

Если правильно закрепите,то всё выдержит.

taya 21.09.2009 01:51

Цитата:

Сообщение от BellaDonna (Сообщение 22281)
Доброго времени суток, форумчанки! Давно читаю данный форум и, вот, всё же решила зарегистрироваться, т.к. понимаю, что без вашей помощи не обойдусь...
Мне нужно сделать композицию для арки из искусственных цветов,которая бы крепилась вверху (приблизительно как на картинке).
Я только недавно начала заниматься флористикой и никак не могу понять, на чём (какой основе) создавать композицию :confused: - на картоной основе, проволочной, оазисе... вообще, без понятия ((( и как именно крепить цветы между собой в композиции
Пожалуйста, подскажите, как поступить

Берёте оазис для сухоцветов,приматывате к основе и делаете композицию вставляя цветы в оазис.

BellaDonna 21.09.2009 02:10

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 22286)
Берёте оазис для сухоцветов,приматывате к основе и делаете композицию вставляя цветы в оазис.

Спасибо большое за быстрый ответ, taya!
т.е. получается, что всё предельно просто)
А если композицию уже собранную крепить на арку, то это лучше делать до того, как тканью декорировать или после?
просто, видела как-то, одна девушка сначала полностью и достаточно плотно обматывала арку тканью, потом как-то крепила композицию и в завершении добавляла свисающую ткань.... Но тогда не могу понять - как, собственно, композицию крепилась :confused:

Верона 21.09.2009 21:58

BellaDonna, с искуственными цветами все просто. Им не нужно жизнеобеспечение, на проволоке, на клей. Все что есть в арсенале.
Конечно лучше сначало ткань укрепить, затем цеточная композиция, а потом драпировка, что б скрыть огрехи крепления. Посмотрите в ссылка книги на оформление схоцветами
Или как советовала taya. Тогда цветами вы закроете места крепления.
Только мне кажеться, вопрос нужно было задавать в АРКАХ. Там он продуктивней был бы

BellaDonna 21.09.2009 23:13

Спасибо, Верона!
Но как/ чем/ на что же тогда крепить, если вся арка затянута тканью?:(

:) Я долго думала, где разместить, но почему-то решила именно здесь... всё равно добрые люди откликнулись)) за что искренне благодарна

taya 22.09.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от BellaDonna (Сообщение 22313)
Спасибо, Верона!
Но как/ чем/ на что же тогда крепить, если вся арка затянута тканью?:(

:) Я долго думала, где разместить, но почему-то решила именно здесь... всё равно добрые люди откликнулись)) за что искренне благодарна

Я не знаю особенностей вашей арки и метода крепления ткани,но если вы считаете,что крепится после драпировки будет некуда,то сделайте это сначала,а потом задрапируйте арку прикрывая места креплений.

BellaDonna 29.09.2009 04:31

вот, что у меня получилось... попытка - не пытка, как говорится))

Лика 17.10.2009 15:22

А это я оформляла сегодня ретро-машину-"Вандерер" 1938 года:D

Лика 17.10.2009 15:30

В другом ракурсе. :D

NoNa 17.10.2009 18:15

Какая интересная машина. Удачный у вас заказ был, здорово!

Елена Урядникова 17.10.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Лика (Сообщение 23438)
В другом ракурсе. :D

ничего себе!

Цветок 17.10.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Лика (Сообщение 23437)
А это я оформляла сегодня ретро-машину-"Вандерер" 1938 года:D

ЛикаЛариса,здорово,молодчинка!

Nimriell 18.10.2009 00:17

Вот ретро- машины это реально круто! Завидую белой завистью!

Лика 19.10.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 23459)
Вот ретро- машины это реально круто! Завидую белой завистью!

Nimriell!
Цветок!
Elena.urjadnikova!
NoNa!
Спасибо огромное за комментарии!!! Приятно...:D:p

Madlen 25.10.2009 01:06

Получила огромное удовольствие от созерцания всего этого великолепия, какие вы все молодцы, вот уж есть где поучиться, М О Л О Д Ц Ы!!!!

Galii 12.11.2009 11:07

впечатлившись работами форумчанок, сделала вот такое украшение на автомобиль))) по результату, конечно, вынесла свои уроки)) но сейчас понимаю, стандартной штуки на радиатор от меня теперь клиенты не дождутся)

Marinaks 12.11.2009 11:20

Galii, очень красиво и изысканно (впрочем как всегда), а крепление только на присосках или дополнительно на леску?

Elmira 12.11.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от Galii (Сообщение 25438)
впечатлившись работами форумчанок, сделала вот такое украшение на автомобиль))) по результату, конечно, вынесла свои уроки)) но сейчас понимаю, стандартной штуки на радиатор от меня теперь клиенты не дождутся)

Ювелирненько! Очень изящно и аккуратно!

CATTENDER 12.11.2009 13:31

Galii
Элегантно и нежно.

А кольца -ротанг? И как само кольцо скрепляете? (я не имею ввиду способ крепления между собой или к машине)
Спасибо.
Татьяна

Азалия 12.11.2009 13:49

Galli, интересное оформление. Очень стильно.
Только не могу разглядеть, а каллы в пробирках или на тейп (воск)?
Кстати, такое оформление еще и очень практичное и безопасное! Оно совсем не загораживает обзор водителю.

levada 12.11.2009 15:09

Цитата:

Ах, какое кружево ! А какие уроки по результату ? Поделитесь, плиз, Galii ! И еще:
1) Сколько всего присосок на эту площадь ?
2) Была ли машина потом в движении или это для салона ?
3) Аэродинамичность в развороте калл немного не соблюдена - сказалось ли это при движении машины - в смысле, не "задирались" ли кольца и цветы ?

Цветок 12.11.2009 18:42

Цитата:

Galii,очень нежно и как всегда изысканно!

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru