|  |  | |
| 
 | |||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Наши любимые цветы Подробная информация по отдельным видам цветов. | 
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! | 
|  | 
|  | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра | 
| 
			 
			(#121)
			   | |
| участник  Добавить в друзья Сообщений: 4 Сказал(а) спасибо: 0 
		
			
				Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
			
		
	 Регистрация: 15.08.2010 Адрес: Московская обл. Рейтинг: 0 |  Re: Уход за срезкой - 
            
          
		
		
				
		
				03.01.2011, 23:37 А я слышала, что хризантемы нужно не подрезать, а обламывать, говорят, что они так стоят лучше.Не знаю, правда или нет.Может кто-нибудь пробовал?   | 
|  |   | 
| 
			 
			(#122)
			   | |
| Гость |  Re: Уход за срезкой - 
            
          
		
		
				
		
				03.01.2011, 23:45 Меня в училище учили так про гвоздики. А Булатовы считают, что их нужно подрезать... | 
|  |   | 
| 
			 
			(#123)
			   | |
| НЕ администратор - надоел срач активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 7,030 Сказал(а) спасибо: 247 
		
			
				Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
			
		
	 Регистрация: 29.10.2009 Адрес: Израиль Рейтинг: 1655 |  Re: Уход за срезкой - 
            
          
		
		
				
		
				04.01.2011, 00:05 Да-а-а, спорить можно долго. Прежде всего - как хризантема к вам приходит? На воде? Тогда она и не прекращала пить и экстремальные методы не нужны. А у нас ее привозят на сухую, никто хризантемы в ведрах привозить не будет, ее в машине по несколько часов везут без воды, в капиллярах стебля образуется воздушный пузырек (воздушная эмболия - потому что растение всасывать воду продолжает, а ее уже нет...втягивается вода стебля и воздух), который препятствует всасыванию воды, поэтому после таких перевозок наши поставщики рекомендуют( и мы этим обязательно пользуемся) сразу после привоза цветы подрезать немного(убрать место, где воздушный пузырь), поставить в очень горячую воду( КИПЯТОК!) слоем около 2-3 см, хризантеме мы даем остынуть в этой воде, другим сортам цветов требуется более короткая обработка, в кипяток добавляем кризал. Разумеется, после такой обработки все концы стеблей почернеют и проводить воду не будут. Очень важно после обработки и очистки от листьев срезать стебли ВЫШЕ места ожога(видно, другого, более светло зеленого цвета вначале,потом почернеет) ножом наискосок и сразу, очень быстро, в холодную воду опять с кризалом. Поэтому обратите внимание на уровень кипятка - не более 2-3 см, вам потом это срезать!!! Если срежете не достаточно высоко, конец стебля спадется и проводить воду не будет. В случае ошибки и увядания повторить все самого начала, но уже правильно! Обработка основывается на принципе капиллярного всасывания воды стеблями цветов, при постановке в кипяток скорость движения жидкости в капиллярах увеличивается и за счет давления такая скорость сохраяется и после постановки в холодную воду. Если что не понятно - спрашивайте. Если хризантема стоит и без обработки две-три недели, то это значит, что впитывает воду она и так нормально, обработка ей не нужна. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il | 
|  |   | 
| 
			 
			(#124)
			   | |
| Гость |  Re: Уход за срезкой - 
            
          
		
		
				
		
				04.01.2011, 00:12 Хризантемы к нам взут только без воды. Так же, как и голланские  розы/тюльпаны и всё остальное. неделя- минимум без воды.... | 
|  |   | 
| 
			 
			(#125)
			   | |
| НЕ администратор - надоел срач активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 7,030 Сказал(а) спасибо: 247 
		
			
				Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
			
		
	 Регистрация: 29.10.2009 Адрес: Израиль Рейтинг: 1655 |  Re: Уход за срезкой - 
            
          
		
		
				
		
				04.01.2011, 00:16 А к нам они напрямую из хозяйства,через поставщика... день-максимум два... И тоже - обязательная обработка. Так кто над кем издевается? )))) И сколько у вас хризантемы без обработки стоят? Насколько я поняла по первоначальному посту - после 3-4 дней уже "уставшие" ? Кстати сказать, у кого цветут свои хризантемы в саду - тот знает, что на кусте они могут продержаться и два и больше месяцев,а в вазе больше месяца... но это свое... обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il | 
|  |   | 
| 
			 
			(#126)
			   | |
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 42 Сказал(а) спасибо: 0 
		
			
				Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
			
		
	 Регистрация: 08.09.2010 Адрес: воронеж Рейтинг: 139 |  Re: Уход за срезкой - 
            
          
		
		
				
		
				04.01.2011, 11:02 Светлана спасибо за грамотное пояснения. Теперь уж я думаю спор не возникнет  | 
|  |   | 
| 
			 
			(#127)
			   | |
| активный участник    Добавить в друзья Сообщений: 318 Сказал(а) спасибо: 3 
		
			
				Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
			
		
	 Регистрация: 23.09.2009 Адрес: Екатеринбург Возраст: 59 Рейтинг: 162 |  Re: Уход за срезкой - 
            
          
		
		
				
		
				06.01.2011, 22:03 Хризантемы приходят в сухую и просто подрезаем, убираем листву и в холодную воду, прекрасно стоят (без дополнительных операций) две недели и больше.... | 
|   | 
| 
			 
			(#128)
			   | |
| НЕ администратор - надоел срач активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 7,030 Сказал(а) спасибо: 247 
		
			
				Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
			
		
	 Регистрация: 29.10.2009 Адрес: Израиль Рейтинг: 1655 |  Re: Уход за срезкой - 
            
          
		
		
				
		
				06.01.2011, 22:39 А у нас нет... ((( Но у нас и условия покруче... обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il | 
|  |   | 
| 
			 
			(#129)
			   | |
| Гость |  Re: Уход за срезкой - 
            
          
		
		
				
		
				06.01.2011, 23:06 Мне как- то раз парень подарил хризантемы. Уже даже и не вспомню, какие... Так они простояли 40 дней (без кризала и даже без сахара) и дали корни... | 
|  |   | 
| 
			 
			(#130)
			   | |
| активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 5,531 Сказал(а) спасибо: 0 
		
			
				Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
			
		
	 Регистрация: 22.06.2007 Рейтинг: 791 |  Re: Уход за срезкой - 
            
          
		
		
				
		
				06.01.2011, 23:24 Моя мама занималась выгонкой роз, хризантем и георгинов много лет...потом были лилии и всевозможная мелочевка то как нарцыссы , тюльпаны ..... мне конечно приходилось тоже помогать...так что опыт у меня в этом деле кое какой есть.  Есть разница по качеству цветка тот который растет в открытом грунте и тепличный. Я различаю даже по товару который приходит ко мне тут в Швеции, что и где как росло! Хризантема действительно не требует ни кипятка , ни среза ножом...простой облом стебля достаточен для обновления. Самое важное - это убрать листву, чтобы никаких ошметков не было в воде....именно они "портят все"...это кстати касаеться любой срезки!!! Бактерии распространяються быстро и гниение начинаеться сразу, если не почистить срезку от листвы и шипов! Гвоздика кстати очень требует красивого среза....ее то как раз обламывать не желательно! Вообще я никогда не ставлю цветок в "кипяток"....для каждого цветка своя темпиратура....40...30....20 градусов соответствено каждому сорту ...! Естественно ровный срез для всех цветов....я лично срезаю весь товар ножом....и добавляю кризал во все вазы! Погорячее иногда -это гортензия, сирень, вибурнум....но кипяток никогда! | 
|  |   | 
| 
			 
			(#131)
			   | |
| активный участник        Добавить в друзья Сообщений: 146 Сказал(а) спасибо: 4 
		
			
				Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
			
		
	 Регистрация: 19.10.2010 Адрес: Хельсинки Рейтинг: 183 |  Re: Уход за срезкой - 
            
          
		
		
				
		
				07.01.2011, 16:51 меня хозяка научила одному действнному способу реанимации роз и гортензий- даже розы с полностью опущенными вниз лепестками оживают и потом стоят в букетах неделю спокойненько. обрезаешь стебель и в горячюю (не кипяток) воду и сразу в холод (у нас есть стенной холодильник для хранения заказов и срезки) на след день цветочки как новенькие, только роза уже будет открытая. особенно гран при отзычива на такие меры- у нас в зали цветы без холодильника стоят и гран при к концу дня поникает. потом в одиночку такой цветок не берут-открыта, но в букетах идет прекрасно и стоит хорошо. | 
|  |   | 
| 
			 
			(#132)
			   | ||
| активный участник   Добавить в друзья Сообщений: 123 Сказал(а) спасибо: 25 
		
			
				Поблагодарили 20 раз(а) в 5 сообщениях
			
		
	 Регистрация: 18.01.2009 Рейтинг: 161 |  Re: Уход за срезкой - 
            
          
		
		
				
		
				08.01.2011, 02:03 Цитата: 
 | |
|  |   | 
| 
			 
			(#133)
			   | |
| НЕ администратор - надоел срач активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 7,030 Сказал(а) спасибо: 247 
		
			
				Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
			
		
	 Регистрация: 29.10.2009 Адрес: Израиль Рейтинг: 1655 |  Re: Уход за срезкой - 
            
          
		
		
				
		
				08.01.2011, 08:43 Дело в том, что с гвоздикой мы практически не работаем, а если она к нам и поступает, то обязательно на воде. Про то, что кто-то так же обрабатывает гвоздику, не слышала. Но вообще - я всегда рекомендую пользоваться здравым смыслом. Тот способ, который я описала, относится к разряду экстремальных. Есть еще промежуточные, которые описывали другие флористы. Опыт - он сын ошибок трудных. Экспериментируйте. Срок жизни той же хризантемы вы, допустим, знаете, в стандарте. Если она вянет на 3-4 день это явное не то. Попробуйте с теплой водой. Вполне возможно, что в ваших условиях после этого она простоит 10-14 дней. Достаточно? Отлично! Не достаточно - переходите к более серьезным мероприятиям и химии. Очень многое зависит от качества цветка, от условий и произрастания, и содержания после срезки. Эти параметры у всех разные. А то, что срезка из своего сада и из хозяйства - это две очень-очень большие разницы, так это мы постоянно говорим. И я даже могу добавить почему. Дело в том, что требования к интенсивности выращивания цветка в хозяйствах весьма высоки, одни и те же площади должны обеспечивать огромное колическтво срезки. Для этого уровень подкормок поднимается до такой степени, что вырасти и зацвести растение успевает, но вызреть так, как стебли вызревают в естественных условиях, затвердеть, не успевают никогда. Я уже приводила пример аналогичный Наташиному, когда наш домашний гиппеаструм простоял в срезке несколько месяцев, дал семена и попытался создать каллюс для образования корней! Это гиппеаструм!!! И в то же время стебель того, что мы получаем в срезке расползается соплями уже через несколько считанных дней. А вода и условия были не просто одинаковыми, домашний стоял в гораздо худших условиях. У меня была очень хорошая немецкая книга, где прослеживались все эти состояния в зависимости от количества основных и микроэлементов в почве. Но нас это, в принципе, не очень должно волновать, нас должно волновать, что мы будем делать с тем, что нам досталось в срезке. То есть как мы обеспечим максимальную гидратацию цветка в наших конкретных условиях, чтобы наш покупатель остался нами доволен. Вот эту задачу мы сейчас и решаем... обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il | 
|  |   | 
| 
			 
			(#134)
			   | |
| активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 243 Сказал(а) спасибо: 6 
		
			
				Поблагодарили 40 раз(а) в 11 сообщениях
			
		
	 Регистрация: 17.07.2008 Адрес: Москва Рейтинг: 278 |  Re: Свежесть цветов- правильный уход - 
            
          
		
		
				
		
				09.01.2011, 12:23 Спасибо за инфу, а не подскажите как хранить гипсофилу? Она на сухую продается. Может так же и хранить? Или все же лучше в воде? и как долго она может жить? | 
|  |   | 
| 
			 
			(#135)
			   | ||
| активный участник        Добавить в друзья Сообщений: 146 Сказал(а) спасибо: 4 
		
			
				Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
			
		
	 Регистрация: 19.10.2010 Адрес: Хельсинки Рейтинг: 183 |  Re: Свежесть цветов- правильный уход - 
            
          
		
		
				
		
				09.01.2011, 22:06 Цитата: 
 конечно, обязательно, особенно к розам! в европе как бонус идет и упаковка в целофан а зимой в бумагу газеты и сверху в красивую бумагу-чтоб сохранить букет или горшечку и ронделлы для обертывания горшка тоже бесплатно. более изысканая упаковка уже за доп плату (тканевые ленты, сезаль и т.д) такого как в россии нет-чтобы за целофан за то чтоб обернули горшек в красивую бумажку надо платить, а если ( ОБОЖЕ УЖАС для продавца) попросишь обернуть концы букета мокрой газетой, так вообще шок в глазах. Маме покупала желтые розы в питере, поросила смочить газету и обернуть-у меня дорога 6 часов на машине, так продавщица такое лицо сделала, будто я у нее денег попросила. а здесь это нормально- всегда стоит ведро с водой, куча газет и пакетик - делов то 2 минут-обернул смочил, отжал, в пакетик и резинкой обтянул. и букет сохранится и покупатель доволен! конечно, когда продаешь старый цветок, то только на руку-рассыпется в пути, можно сказать, а чтож вы его так везли то, он у вас засох, замер или еще что.. а так приятно нести букет и знать, что цветочки будут себя хорошо чувствовать, да и продавать так приятнее. зная что в подарок принесут букет какой он есть а не со следами усталости. | |
|  |   | 
| 
			 
			(#136)
			   | |
| активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 5,531 Сказал(а) спасибо: 0 
		
			
				Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
			
		
	 Регистрация: 22.06.2007 Рейтинг: 791 |  Re: Свежесть цветов- правильный уход - 
            
          
		
		
				
		
				10.01.2011, 00:14 Я эмбалирую цветы в шелковую бумагу ...концы букета обязательно смачиваються и упаковываються в целлофан...потом это все (если холодно, то газеты плотным слоем) сверху оборачиваеться все бумагой с логотипом...и как правило кризал к букету ....за такие услуги тут денег не берут....так же есть пакеты разных размеров и целлофан....это тоже как правило не продаеться, а отдаеться!Не всей бумаге упаковочной стоят логотипы моего магазина или Еврофлорист....тут зависимо от кого букет....если по заказу через Еврофлорист, то и упаковка от Еврофлорист....есть ещё масса всего , что идет "даром" при покупке цветов! Насчет супермаркетов продающих цветы....да обороты у них огромные и они самые большие конкуренты....НО....у специализированных магазинов шире ассортимент, выше качество и несомненно высокий сервис....вам никто цветы в супермаркете заворачивать не будет....там самообслуживание....и если и есть бумага, то народ все равно по быстрому ....никто не церемониться....к нам идут за качетсвом и сервисом! | 
|  |   | 
| 
			 
			(#137)
			   | ||
| активный участник        Добавить в друзья Сообщений: 146 Сказал(а) спасибо: 4 
		
			
				Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
			
		
	 Регистрация: 19.10.2010 Адрес: Хельсинки Рейтинг: 183 |  Re: Свежесть цветов- правильный уход - 
            
          
		
		
				
		
				10.01.2011, 23:49 Цитата: 
 | |
|  |   | 
| 
			 
			(#138)
			   | |
| участник  Добавить в друзья Сообщений: 2 Сказал(а) спасибо: 0 
		
			
				Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
			
		
	 Регистрация: 01.03.2011 Адрес: Анапа Возраст: 53 Рейтинг: 0 |  заветривание-как избежать? - 
            
          
		
		
				
		
				01.03.2011, 12:56 добрый день! хочу просить у вас совет  . у нас полуоткрытый павильон с цветами.в планах к лету-магазин.но есть проблема местности-обычно сильный ветер.есть ли какой-нибудь состав, с которым можно будет сохранить цветок?или секрет?я буду очень благодарна за ответы  | 
|  |   | 
| 
			 
			(#139)
			   | |
| активный участник       Добавить в друзья Сообщений: 109 Сказал(а) спасибо: 0 
		
			
				Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
			
		
	 Регистрация: 02.11.2010 Адрес: Киев Рейтинг: 163 |  Re: заветривание-как избежать? - 
            
          
		
		
				
		
				01.03.2011, 13:12 В ассортименте фирмы  Smithers-Oasis есть специальный спрей. Называется OASIS Clear Life.  Им пользуются для уменьшения избыточного испарения влаги с поверхности листьев и бутонов. С уважением, Руслан. OASIS ® и фурнитура. Вся Украина. Опт и розница. +38 067 224 17 00 sredin.sale@outlook.com www.oasissredin.etov.com.ua www.facebook.com/oasissredin | 
|  |   | 
| 
			 
			(#140)
			   | |
| активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 261 Сказал(а) спасибо: 37 
		
			
				Поблагодарили 83 раз(а) в 14 сообщениях
			
		
	 Регистрация: 19.01.2010 Адрес: СК Рейтинг: 357 |  Re: Свежесть цветов- правильный уход - 
            
          
		
		
				
		
				03.03.2011, 22:46 Здравствуйте всем!!!! Подскажите пожалуйста как сохранить гипсофилу, и что сделать чтоб цветки раскрылись? Запаривать надо или нет? И еще, покупаем рускус, он вес помятый ужасно, что с ним надо сделать, тоже подрезать? | 
|  |   | 
|  | 
| Метки | 
| качество, обработка, правильный уход, свежесть цветов | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| 
 |  | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Уход за горшечными | Gaby | Флористы ищут работу (резюме) | 0 | 14.06.2019 12:48 |