Флористика, флорист работа, курсы флористики
 

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Наши любимые цветы
Забыли пароль?

Наши любимые цветы Подробная информация по отдельным видам цветов.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
участник
наталия Нет репутации
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.12.2010
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 28.12.2010, 15:58

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как ухаживать за гипсофилой? Вчера купила целый банч, половину израсходовала а оставшуюся часть поставила в воду, сегодня вся гипсофила уже высохла( причем высохла и та которая в букете была (букет на оазисе). Подскажите пожалуйста это нормально или она должна была храниться дольше?
   
Ответить с цитированием
 
Старый
  (#2)
активный участник
E-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутация
 
Аватар для E-Ov
 
Добавить в друзья

Сообщений: 187
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 54
Рейтинг: 158
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 30.12.2010, 00:30

это нормально, если не упаковать в целофан. Мы еще сверху резиночкой перетягиваем, чтобы не высыхала.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#3)
новый участник
antana09 Нет репутации
 
Аватар для antana09
 
Добавить в друзья

Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 23.12.2010
Возраст: 42
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 02.01.2011, 13:41

Здравствуйте!!! Всех с Новым Годом!!!Совсем недавно принела девочку на работу, и оч ее действия поразили меня она припаривала хризантему куставую тоесть она работала на цветах ,,,,говорит что они делали так постоянно говорит что она так лучше храниться,,,а мне дак как ножом по сердцу,,,, за нед здала мне 37 корней хриз на выброс,,,, Кто что думает по этому способу припарки? я ей запретила так делать
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#4)
активный участник
leo-sun Нет репутации
 
Аватар для leo-sun
 
Добавить в друзья

Сообщений: 133
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 22 раз(а) в 6 сообщениях
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Нижний Новгород
Возраст: 41
Рейтинг: 149
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 02.01.2011, 16:36

Цитата:
Сообщение от antana09 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!!! Всех с Новым Годом!!!Совсем недавно принела девочку на работу, и оч ее действия поразили меня она припаривала хризантему куставую тоесть она работала на цветах ,,,,говорит что они делали так постоянно говорит что она так лучше храниться,,,а мне дак как ножом по сердцу,,,, за нед здала мне 37 корней хриз на выброс,,,, Кто что думает по этому способу припарки? я ей запретила так делать
Что такое припаривать? Мы реанимируем уставшую хризантему, но все по науке. А "припаривать" хорошую? это как?
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#5)
новый участник
antana09 Нет репутации
 
Аватар для antana09
 
Добавить в друзья

Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 23.12.2010
Возраст: 42
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 02.01.2011, 17:21

Это корни хризантемы опускают в кипяток на несколько сикунд,не совсем свежую,, 3-4 дня цветку
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#6)
новый участник
antana09 Нет репутации
 
Аватар для antana09
 
Добавить в друзья

Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 23.12.2010
Возраст: 42
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 02.01.2011, 17:22

И как правельно реанимировать?
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#7)
новый участник
Гаечка Нет репутации
 
Аватар для Гаечка
 
Добавить в друзья

Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: воронеж
Рейтинг: 134
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 02.01.2011, 18:06

Многие реанимируют на кипятке. Просто надо поставить цветы на кипяток на несколько минут, а затем обновить срез и в холодную воду. После таких действий цветы оживают.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#8)
новый участник
Гаечка Нет репутации
 
Аватар для Гаечка
 
Добавить в друзья

Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: воронеж
Рейтинг: 134
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 02.01.2011, 18:12

Кипяток для цветов создает стресс, верней повышается тургор. И цветы после этого хорошо пьют воду. Вам просто нужно минут 5 подержать в горячей воде, а не несколько секунд.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#9)
активный участник
Svetlosti Очень хорошая репутацияSvetlosti Очень хорошая репутацияSvetlosti Очень хорошая репутация
 
Аватар для Svetlosti
 
Добавить в друзья

Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 23.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Возраст: 59
Рейтинг: 157
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 02.01.2011, 19:00

Хризантема приваривается при 60 градусах, кипяток для роз, Хриза сварится. Достаточно не свежую, именно не свежую, завернуть в бумагу пробрызгав лист и в теплую воду, на некоторое время и подрезать покороче и потом на маленькие букетики.... И НЕ НАДО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД СВЕЖИМ ЦВЕТКОМ!
  Отправить сообщение для Svetlosti с помощью Skype™ 
Ответить с цитированием
Старый
  (#10)
новый участник
Nata-li Нет репутации
 
Добавить в друзья

Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.08.2009
Рейтинг: 145
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 02.01.2011, 19:48

Цветок может выдержать ту максимальную температуру, какую может выдержать человек. Засуньте руку в воду, в которую собираетесь ставить цветы для реанимации - если вам жжет, то цветок тоже будет травмирован.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#11)
новый участник
Гаечка Нет репутации
 
Аватар для Гаечка
 
Добавить в друзья

Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: воронеж
Рейтинг: 134
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 03.01.2011, 12:17

Нууу я не считаю что это издевательство. Такой способ на самом деле есть и им пользуются многие флористы широкого масштаба. Пример флорист из Словении Томас Смирник он вообще все цветы ставит на кипяток и очень доволен результатом. Я думаю уж такие люди знают толк в реанимации и не будут вредить. А там уже дело ваше каким способом пользоваться.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#12)
Nimriell
Гость
 
Добавить в друзья

Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 03.01.2011, 23:13

Он говорил не "кипяток" а "тёплая вода". И, что "некоторые цветы требуют, чтобы их ставили в тёплую воду"
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#13)
участник
Волшебна_я Нет репутации
 
Аватар для Волшебна_я
 
Добавить в друзья

Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Московская обл.
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 03.01.2011, 23:37

А я слышала, что хризантемы нужно не подрезать, а обламывать, говорят, что они так стоят лучше.Не знаю, правда или нет.Может кто-нибудь пробовал?


Красота спасёт мир.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#14)
Nimriell
Гость
 
Добавить в друзья

Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 03.01.2011, 23:45

Меня в училище учили так про гвоздики. А Булатовы считают, что их нужно подрезать...
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#15)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1650
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 04.01.2011, 00:05

Да-а-а, спорить можно долго. Прежде всего - как хризантема к вам приходит? На воде? Тогда она и не прекращала пить и экстремальные методы не нужны. А у нас ее привозят на сухую, никто хризантемы в ведрах привозить не будет, ее в машине по несколько часов везут без воды, в капиллярах стебля образуется воздушный пузырек (воздушная эмболия - потому что растение всасывать воду продолжает, а ее уже нет...втягивается вода стебля и воздух), который препятствует всасыванию воды, поэтому после таких перевозок наши поставщики рекомендуют( и мы этим обязательно пользуемся) сразу после привоза цветы подрезать немного(убрать место, где воздушный пузырь), поставить в очень горячую воду( КИПЯТОК!) слоем около 2-3 см, хризантеме мы даем остынуть в этой воде, другим сортам цветов требуется более короткая обработка, в кипяток добавляем кризал. Разумеется, после такой обработки все концы стеблей почернеют и проводить воду не будут. Очень важно после обработки и очистки от листьев срезать стебли ВЫШЕ места ожога(видно, другого, более светло зеленого цвета вначале,потом почернеет) ножом наискосок и сразу, очень быстро, в холодную воду опять с кризалом. Поэтому обратите внимание на уровень кипятка - не более 2-3 см, вам потом это срезать!!! Если срежете не достаточно высоко, конец стебля спадется и проводить воду не будет. В случае ошибки и увядания повторить все самого начала, но уже правильно!
Обработка основывается на принципе капиллярного всасывания воды стеблями цветов, при постановке в кипяток скорость движения жидкости в капиллярах увеличивается и за счет давления такая скорость сохраяется и после постановки в холодную воду. Если что не понятно - спрашивайте.
Если хризантема стоит и без обработки две-три недели, то это значит, что впитывает воду она и так нормально, обработка ей не нужна.


Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Последний раз редактировалось СветланаL; 04.01.2011 в 09:43..
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#16)
активный участник
Lizavetra Хорошая репутацияLizavetra Хорошая репутация
 
Аватар для Lizavetra
 
Добавить в друзья

Сообщений: 123
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 20 раз(а) в 5 сообщениях
Регистрация: 18.01.2009
Рейтинг: 156
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 08.01.2011, 02:03

Цитата:
Сообщение от СветланаL Посмотреть сообщение
Да-а-а, спорить можно долго. Прежде всего - как хризантема к вам приходит? На воде? Тогда она и не прекращала пить и экстремальные методы не нужны. А у нас ее привозят на сухую, никто хризантемы в ведрах привозить не будет, ее в машине по несколько часов везут без воды, в капиллярах стебля образуется воздушный пузырек (воздушная эмболия - потому что растение всасывать воду продолжает, а ее уже нет...втягивается вода стебля и воздух), который препятствует всасыванию воды, поэтому после таких перевозок наши поставщики рекомендуют( и мы этим обязательно пользуемся) сразу после привоза цветы подрезать немного(убрать место, где воздушный пузырь), поставить в очень горячую воду( КИПЯТОК!) слоем около 2-3 см, хризантеме мы даем остынуть в этой воде, другим сортам цветов требуется более короткая обработка, в кипяток добавляем кризал. Разумеется, после такой обработки все концы стеблей почернеют и проводить воду не будут. Очень важно после обработки и очистки от листьев срезать стебли ВЫШЕ места ожога(видно, другого, более светло зеленого цвета вначале,потом почернеет) ножом наискосок и сразу, очень быстро, в холодную воду опять с кризалом. Поэтому обратите внимание на уровень кипятка - не более 2-3 см, вам потом это срезать!!! Если срежете не достаточно высоко, конец стебля спадется и проводить воду не будет. В случае ошибки и увядания повторить все самого начала, но уже правильно!
Обработка основывается на принципе капиллярного всасывания воды стеблями цветов, при постановке в кипяток скорость движения жидкости в капиллярах увеличивается и за счет давления такая скорость сохраяется и после постановки в холодную воду. Если что не понятно - спрашивайте.
Если хризантема стоит и без обработки две-три недели, то это значит, что впитывает воду она и так нормально, обработка ей не нужна.
Светлана, спасибо за информацию большое. А гвоздику, приходящую к нам без воды, следует подвергать тем же манипуляциям?)
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#17)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1650
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 08.01.2011, 08:43

Дело в том, что с гвоздикой мы практически не работаем, а если она к нам и поступает, то обязательно на воде. Про то, что кто-то так же обрабатывает гвоздику, не слышала.
Но вообще - я всегда рекомендую пользоваться здравым смыслом. Тот способ, который я описала, относится к разряду экстремальных. Есть еще промежуточные, которые описывали другие флористы. Опыт - он сын ошибок трудных. Экспериментируйте. Срок жизни той же хризантемы вы, допустим, знаете, в стандарте. Если она вянет на 3-4 день это явное не то. Попробуйте с теплой водой. Вполне возможно, что в ваших условиях после этого она простоит 10-14 дней. Достаточно? Отлично! Не достаточно - переходите к более серьезным мероприятиям и химии. Очень многое зависит от качества цветка, от условий и произрастания, и содержания после срезки. Эти параметры у всех разные.
А то, что срезка из своего сада и из хозяйства - это две очень-очень большие разницы, так это мы постоянно говорим. И я даже могу добавить почему. Дело в том, что требования к интенсивности выращивания цветка в хозяйствах весьма высоки, одни и те же площади должны обеспечивать огромное колическтво срезки. Для этого уровень подкормок поднимается до такой степени, что вырасти и зацвести растение успевает, но вызреть так, как стебли вызревают в естественных условиях, затвердеть, не успевают никогда. Я уже приводила пример аналогичный Наташиному, когда наш домашний гиппеаструм простоял в срезке несколько месяцев, дал семена и попытался создать каллюс для образования корней! Это гиппеаструм!!! И в то же время стебель того, что мы получаем в срезке расползается соплями уже через несколько считанных дней. А вода и условия были не просто одинаковыми, домашний стоял в гораздо худших условиях. У меня была очень хорошая немецкая книга, где прослеживались все эти состояния в зависимости от количества основных и микроэлементов в почве. Но нас это, в принципе, не очень должно волновать, нас должно волновать, что мы будем делать с тем, что нам досталось в срезке. То есть как мы обеспечим максимальную гидратацию цветка в наших конкретных условиях, чтобы наш покупатель остался нами доволен.
Вот эту задачу мы сейчас и решаем...


Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#18)
Nimriell
Гость
 
Добавить в друзья

Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 04.01.2011, 00:12

Хризантемы к нам взут только без воды. Так же, как и голланские розы/тюльпаны и всё остальное. неделя- минимум без воды....
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#19)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1650
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 04.01.2011, 00:16

А к нам они напрямую из хозяйства,через поставщика... день-максимум два... И тоже - обязательная обработка. Так кто над кем издевается? )))) И сколько у вас хризантемы без обработки стоят? Насколько я поняла по первоначальному посту - после 3-4 дней уже "уставшие" ?

Кстати сказать, у кого цветут свои хризантемы в саду - тот знает, что на кусте они могут продержаться и два и больше месяцев,а в вазе больше месяца... но это свое...


Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Последний раз редактировалось СветланаL; 04.01.2011 в 09:45..
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#20)
новый участник
Гаечка Нет репутации
 
Аватар для Гаечка
 
Добавить в друзья

Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: воронеж
Рейтинг: 134
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 04.01.2011, 11:02

Светлана спасибо за грамотное пояснения. Теперь уж я думаю спор не возникнет
   
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
качество, обработка, правильный уход, свежесть цветов

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уход за горшечными Gaby Флористы ищут работу (резюме) 0 14.06.2019 12:48


Soundbox - best music videos



© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru