Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Материалы и инструменты (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   КИЕВ. Где купить? (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2324)

Alona 25.08.2010 22:19

Re: КИЕВ. Где купить?

Lionne, а вы нашли тогда местную эустому по божеской цене?

Lionne 25.08.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 64743)
Lionne, а вы нашли тогда местную эустому по божеской цене?

Нет..голландскую покупала тогда)

А сегодня у бабушки на Харьковской по 5 грн..но она коротенькая..зато для свадебного как раз)):)

Alona 25.08.2010 22:55

Бабушки дело ненадежное , сегодня они есть завтра нет, или это какая то постояннодействующая бабушка?

устрица 25.08.2010 22:59

У нас все воют - цветка нет вообще.Астрочка гаденькая - по 2-50 разлетается со свистом.И еще на опте кермек есть.Это такой степной сорняк, если кто не знает.А компания Крымроза повысила цены в 2 раза и сказали, что голландской розы все равно нет, купите и по такой цене.Очень все печально,очень.Сегодня приходила невеста оговаривать оформление свадьбы, а я ей ничего по ценам сказать не могу.

Lionne 25.08.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 64751)
Бабушки дело ненадежное , сегодня они есть завтра нет, или это какая то постояннодействующая бабушка?

неее..так я просто говорю,что сегодня повезло) а так согласна,что ненадежно:)

Леди_Ю 26.08.2010 00:57

:mad: :mad: :mad:

Salia 26.08.2010 12:00

Bolonka, спасибо за статью, а то я уже думала, что все СМИ просто отмалчиваются...

Украфлора делает все возможное, что б поставить импортный цветок и, при этом, сохранить цены на приемлемом уровне. Если хотите, пока ситуация не проясниться, я буду писать сюда сразу, как у меня будет информация по поставкам импорта.

З.Ы. Кстати, луковицы мы, всетаки, растаможили и они уже в продаже :)

Леди_Ю 26.08.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Salia (Сообщение 64824)
Bolonka, спасибо за статью, а то я уже думала, что все СМИ просто отмалчиваются...

Украфлора делает все возможное, что б поставить импортный цветок и, при этом, сохранить цены на приемлемом уровне. Если хотите, пока ситуация не проясниться, я буду писать сюда сразу, как у меня будет информация по поставкам импорта.

Конечно же хотим:D:D:D

Лика 26.08.2010 12:10

Цитата:

Спасибо!!! Будем ждать информацию!!!

КАПЛЯ 26.08.2010 13:01

Болонка, спасибо за статью! Салия - Информация очень нужна!!!
Статью скопировала, буду рассылать клиентам вместе со сметой, чтобы в обморок не падали от цен

Bolonka 26.08.2010 15:12

Цитата:

Хоти-и-и-им!!! И ждём хороших новостей!
Спасибки и успехов Вам!!!;)

Lionne 26.08.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от КАПЛЯ (Сообщение 64833)
Болонка, спасибо за статью! Салия - Информация очень нужна!!!
Статью скопировала, буду рассылать клиентам вместе со сметой, чтобы в обморок не падали от цен

хорошая идея на счет статьи, Капля)

miwka 26.08.2010 16:24

Мда... Нет слов! Просто аут! Извени за прямоту ну "От страна......!"

Bolonka 27.08.2010 20:46

И ещё некоторая информация.........(((((((

http://podrobnosti.ua/economy/2010/08/27/710841.html

Розы подорожают до 80 гривен за штуку.

27 августа 2010 | 10:01

Производители и импортеры цветов заявляют, что таможенные органы в 5 раз повысили стоимость оформления цветов. Об этом они заявили на пресс-конференции, передают "Українські новини".
По словам генерального директора компании "Украфлора" Елены Букало, 10 августа таможня без объяснения причин повысила стоимость оформления цветов в 3,6 раза, а с 16 августа - в 5 раз.
"Таможенные органы Украины без объяснения каких бы то ни было причин приняли решение об увеличении стоимости товара, который указан в инвойсе, сначала в 3,6 раза... затем в 5 раз", - сказала она, добавив, что сотрудники таможни не предоставляют письменное подтверждение увеличения стоимости оформления цветочных грузов.
Она также сообщила, что, к примеру, за груз в 1 автомобиле стоимостью 39 тысяч евро стоимость таможенных платежей выросла до 54 тысяч евро.
По оценкам Букало, из-за действий таможни стоимость розы в Украине может вырасти примерно до 80 гривен, цена орхидеи фаленопсис уже выросла с 80 до 245 гривен, орхидеи дендробиум - с 160 до 435 гривен.
Директор компании "Интерфлора-Украина" Анатолий Зачинский сообщил, что за ожидаемые в августе-сентябре из-за рубежа грузы с цветами его компании придется переплатить около 6 миллионов гривен, которые она не сможет найти.
Кроме того, он сообщил, что производители цветов уже отказываются покупать у "Интерфлоры-Украина" луковицы, так как выращенные из них цветы станут неконкурентоспособными.
"Тюльпан, лилия и другие цветы станут неконкурентоспособными по сравнению с цветами польского и голландского производства", - сказал он.
Зачинский сказал, что его компании придется остановить свою деятельность, и 70 сотрудников останутся без работы.
По данным Союза украинских цветочников, в Украине под коммерческое выращивание цветов отведено около 100 гектаров (в основном под розу), что дает 3,7 розы на человека в год, остальное покрывает импорт.

СветланаL 27.08.2010 21:08

Дурдом,извините за выражение... Но все остальное,что вьется на языке еще хуже...((((

Лика 27.08.2010 21:24

:eek: :eek: :eek: Ужас какой-то!!! Или лучше-правильно-"дурдом"!!!

Lionne 27.08.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от Лика (Сообщение 65003)
:eek: :eek: :eek: Ужас какой-то!!! Или лучше-правильно-"дурдом"!!!

это же сколько теперь классический букет будет стоить(((((:eek: про оформления я вообще молчу((

ViVi 31.08.2010 17:29

320 тонн цветов умирают на таможне!

Извитине, что вклиниваюсь с новой темой, но пункт "Флористика как бизнес", идеально подходит для обсуждения информации, которая повергла меня в шок!
http://flower-show.com.ua/2010/08/28...ez_cvetov.html
Статья о бесприделе украинских чиновников, уже и до цветов добрались(

1 сентября одна роза может стоить родителям украинских школьников около пятидесяты гривен. На границах Украины 40 грузовиков с цветами не могут добраться до места назначения вследствие неожиданного, стремительного и незаконного повышения таможенных пошлин.
12 августа цветоводы, которые собирались ввозить продукцию на территорию Украины, были поставлены перед фактом: цены указаны в инвойсах и таможенных декларациях повышены в три раза, следовательно пошлину, НДС на импорт и таможенные процедуры соответственно в три раза подорожали. Но отдел по контролю над таможенной стоимостью и классификации товара на этом не остановился.

16 августа требования к импортерам были повышены уже в пять раз.

Bolonka 31.08.2010 17:38

Re: 320 тонн цветов умирают на таможне!

ViVi, эта новость уже обсуждалась - http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=2324&page=8 (пост 118).

ViVi 31.08.2010 17:42

Re: 320 тонн цветов умирают на таможне!

Спасибо)) Заберу от сюда свое сообщение, почитаю, уже оставленные отзывы.

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru