Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Материалы и инструменты (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   КИЕВ. Где купить? (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2324)

VasilkovajaVoda 09.12.2009 23:04

КИЕВ. Где купить?

Здравствуйте!Заметила что за последние пару лет выбор материалов в привычных магазинах поубавился...:( бедновато както...особенно в "тенденсе".

Киевляне,кто знает где можно найти хорошие искусственные цветы,сухоцветы а так же материалы для крепления в розницу?(и за нормальные цены):rolleyes:

Yamato 20.12.2009 22:52

Re: Киев,где закупать материалы?

Вроде говорили, что неплохие искусственные цветы есть в "шовковой пелюстке" на харьковском. В Тенденсе, по-моему, бедновато только в отношении ассортимента, цены у них весьма небедные.

Цветок 21.12.2009 00:59

А в "Фиторе" уже нет искусственных цветов? Раньше у них был большой выбор.

КАПЛЯ 21.12.2009 11:32

Меня часто выручает магазин возле "Камелии" на Леварского. Еще переехавший со Старокиевской магазин. Он сейчас на Нивках на территории завода "Станкозавод", но я туда еще не добралась, может кто телефон подкинет. Хорошие цветы были в Ровно. Фирма Далия. Они есть в поисковике, присылают Автолюксом

VasilkovajaVoda 22.12.2009 18:12

Да в тенденсе цены точно не бедные) спасибо посморю что там есть

Yamato 23.12.2009 10:54

всякие сухоцветы, материалы, и воодще много интересного можно найти по большим супермаркетам (особенно строительным). там есть всякие распродажи, можно купить инструмент, и вообще можно найти массу полезного ( например, щётки для побелки стен мы раздерибанивали и использовали как декорат. шнур.

VasilkovajaVoda 23.12.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Yamato (Сообщение 29880)
всякие сухоцветы, материалы, и воодще много интересного можно найти по большим супермаркетам (особенно строительным).

самый хороший супермаркет такой -это эпицентр. Полезных вещей нашла себе там массу),но сейчас там цены на (если говорить только о неживых цветах,свечках,стекле...) довольно высокие и не выгодно все это(

VasilkovajaVoda 23.12.2009 15:32

А вот зашла на сайт "шовковой пелюстки"-выбор хороший (адресс правда не на позняках,а на м. зол. ворота)

Yamato 27.12.2009 23:38

попробуйте поехать в Гринполь. там сравнительно недорогие свечи были и вазы неплохие. правда я там последний раз весной была. К ним не очень удобно ехать городским транспортом. но тогда осталась довольна.

VasilkovajaVoda 28.12.2009 03:30

Цитата:

Сообщение от Yamato (Сообщение 30504)
попробуйте поехать в Гринполь. там сравнительно недорогие свечи были и вазы неплохие. правда я там последний раз весной была. К ним не очень удобно ехать городским транспортом. но тогда осталась довольна.

посмотрела фото на сайте - вы правы :) ,еще вроде неплохой выбор живых цветов, а вот исскуственных вообще нет

VasilkovajaVoda 28.12.2009 03:39

Цитата:

Сообщение от КАПЛЯ (Сообщение 29711)
Меня часто выручает магазин возле "Камелии" на Леварского. Еще переехавший со Старокиевской магазин. Он сейчас на Нивках на территории завода "Станкозавод", но я туда еще не добралась, может кто телефон подкинет. Хорошие цветы были в Ровно. Фирма Далия. Они есть в поисковике, присылают Автолюксом

кстати, так и не поняла что это за магазин такой возле "камелии":confused: :confused: , хоть бы название...

CATTENDER 28.12.2009 11:53

Эти адреса и телефоны давала нам преподаватель на курсах флористики в мае этого года (за достоверность не отвечаю, т.к. не ездила по этим адресам и не звонила) -

1)"Флордекор" - Нивки на территории завода (искуственные цветы, фурнитура) - Просп. Победы, 67, корп.83, тел. моб. 0667360746
2) "Игмар" ( названии может быть и не точное, т.к. в нете ничего не нашла об этой фирме ) - декор и фурнитура, ул. Ливарского 2а, т.468 27 25
3)"Камелия" - декор, живые цветы, Ливарского 2а, тел. 468 11 46
4) "Гринполь" - декор и фурнитура, ул. Жуковского, 22а, тел.257 88 88

zasminchik 28.12.2009 12:46

еще есть фирма President
у них много упаковки, корзин, лент, сизаль, оазис разный - преимущественно китайский подешевле... он более жесткий...

Yamato 28.12.2009 18:29

За искусственными цветами можно поехать в Хмельницкий. они лёгкие, поэтому можно купить много разных и красивых, или может кто-то из флористов ездит своей машиной. то можно напару закупаться. Плюс такого способа в том, что можно купить большое количество цветов сразу, минус - далековато ехать.

VasilkovajaVoda 28.12.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от CATTENDER (Сообщение 30543)
Эти адреса и телефоны давала нам преподаватель на курсах флористики в мае этого года (за достоверность не отвечаю, т.к. не ездила по этим адресам и не звонила)

ой,как здорово! целый список еще и с телефонами...

VasilkovajaVoda 28.12.2009 19:46

да,если есть машина, то можно хоть в Одессу поехать,там же вроде "цветочный рай", хотя из всех фирм из етого города я знаю хорошо только "Фиалку" (хорошие красивые исск. цветы,фурнитурка и цены не заоблачные).Жаль что у них нету филиала в Киеве(

VasilkovajaVoda 28.12.2009 20:03

по адресу ливарского 2а только магазин камелия, как я поняла, посмортев в и-нете

linaart2008 28.12.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от VasilkovajaVoda (Сообщение 30604)
да,если есть машина, то можно хоть в Одессу поехать,там же вроде "цветочный рай", хотя из всех фирм из етого города я знаю хорошо только "Фиалку" (хорошие красивые исск. цветы,фурнитурка и цены не заоблачные).Жаль что у них нету филиала в Киеве(

А адрес дадите. А может одесситы помогут и подскажут , где в городе хорошие базы иск. цветов?

VasilkovajaVoda 28.12.2009 22:09

если не ошибаюсь,то адрес магазина "Фиалка" :
Одесса,ул. Цветочная, 2а, есть эмеил:
fialka-od@online.ua
Я была на выставке у них спрашивала насчет этого - у них в Киев только оптовые поставки клиентам, в розницу пока ничего нет,хотя...если что-то узнаете,напишите пожалуйста)

linaart2008 29.12.2009 00:39

Спасибо.

zasminchik 29.12.2009 01:09

на ливарской во дворе, напротив входа в Камелию есть магазинчик с фурнитурой... вот наверное и телефон его выше привели в списке...
там неплохой выбор цветов искуственных, упаковка, оазисы и прочая мелочевка, и еще они продают журналы...

Цветок 29.12.2009 12:54

Контакты "Фиалки" (г.Одесса)
г. Одесса, п.г.т. Авангард, ул.Цветочная 2а
тел.: 8 048-741-59-19
тел./факс: 8 048-741-50-13
моб.: 8-067-485-13-23
тел.офисный: 8 048-740-18-04 с 10 ч. до 18 ч.
mailto: fialka-od@online.ua
www.violet-fialka.com

linaart2008 29.12.2009 23:40

Еще раз спасибо.

VasilkovajaVoda 30.12.2009 03:27

Цитата:

Сообщение от zasminchik (Сообщение 30643)
на ливарской во дворе, напротив входа в Камелию есть магазинчик с фурнитурой... вот наверное и телефон его выше привели в списке...
там неплохой выбор цветов искуственных, упаковка, оазисы и прочая мелочевка, и еще они продают журналы...

благодарю, поняла)

Gostya 08.02.2010 17:46

Киев.Где купить?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где лучше купить в Киеве прозрачную упаковку для открытки (карман или точно не знаю как называется).Спасибо большое

КАПЛЯ 08.02.2010 17:57

Re: Киев.Где купить?

Магазин "Рута", ул. Пестеля (тыльная сторона универмага
Украина, половина квартала, с правой стороны в"закоулке"):D :D

Bolonka 08.02.2010 18:10

Я дополню - www.president-decor.com
ул. Пестеля, 11-б (м. Вокзальная)

Тел.067 656 17 70
236 69 57

Gostya 18.02.2010 01:12

Большое спасибо. Нашла много нужного.
С уважением,
Gostya

Alona 18.02.2010 11:39

Re: КИЕВ. Где купить?

Очень нужны глазки для игрушек, но не с движущимя зрачком. Подскажите плиз, может кто знает где взять в Киеве

zasminchik 18.02.2010 18:07

и с движущимися и без них брала на м.Лыбедская в магазинчике Ткани... который ближе к мосту

Yamato 02.03.2010 21:15

Киев, где купить горшечку?

Подскажите, где в Киеве (кроме Украфлоры и Камелии) можно закупить горшечку для магазина? есть ли какие-нибудь новые оптовые базы? А то в строительном супермаркете в розницу примула в горшке дешевле, чем такая же оптом в Украфлоре.

CATTENDER 03.03.2010 19:07

Терра-Флор (это правда на Борщаговке)
Координаты по этой ссылке:
http://www.yadres.com/pages/1/171/17637?maptype=yandex
На сегодня цены - гиацинты (три луковицы) - 25 грн., одиночные - 10 грн.,
нарциссики в горшочке - 17 и 25 грн.
И ещё есть на ул.Васильковской, 16, как магазин-склад (между Бизнес-центром и высотным домом), там и горшочка и срезка, но не много. Тел.224-58-45.
Таня

inesa 03.03.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от VasilkovajaVoda (Сообщение 30532)
посмотрела фото на сайте - вы правы :) ,еще вроде неплохой выбор живых цветов, а вот исскуственных вообще нет

есть фирма в донецке - sldecor.com.ua - на днях получаю от них первый раз искусственные цветы - еще не знаю какое у них качество, а вообще -то покупаю в одно й очень хорошей по качеству и по цене фирме( у них качество искусственного цветка просто супер - ничем не отличается от настоящего и цена доспупная ( к сожалению. у них нет сайта, так как продукция скупается буквально на "корню" постоянными клиентами)

Bolonka 03.03.2010 21:20

Re: Киев, где купить горшечку?

Цитата:

Сообщение от Yamato (Сообщение 41661)
Подскажите, где в Киеве (кроме Украфлоры и Камелии) можно закупить горшечку для магазина? есть ли какие-нибудь новые оптовые базы? А то в строительном супермаркете в розницу примула в горшке дешевле, чем такая же оптом в Украфлоре.

Даю адрес: ул. Семьи Сосниных, 13-а, тел. 458-92-98 и 458-92-88.
Фирма называется "Багай", там, кстати, и срезка недорогая......;)

inesa 03.03.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 41852)

Согласна полностью с Bolonka , хотя столкнулась с тем, ( и огромное спасибо тебе Bolonka!) что киевляне неохотно рассказывают, где и что они покупают недорого в Киеве даже своим флористам-киевлянам!

Bolonka 03.03.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от inesa (Сообщение 41860)
Согласна полностью с Bolonka , хотя столкнулась с тем, ( и огромное спасибо тебе Bolonka!) что киевляне неохотно рассказывают, где и что они покупают недорого в Киеве даже своим флористам-киевлянам!

Да, к сожалению, есть такие....индивидумы.....:(
Но, я, стараюсь наоборот помочь коллеге, а тем более новичку - очень приходится тяжело в наше бешенное время!!! Сама была когда-то начинающим флористом....... Просто я, по существу - добрая......:o

Yamato 03.03.2010 21:53

Я когда работала в киоске, то они срезку заказывали в Аскания-флоре.
тел.: (044) 593 08 09
факс: (044) 593 08 09
e-mail: office@ascania-flora.com.ua
http://www.ascania.ua
ул. Димитрова, 2 В
Броварской р-он, с. Димитрово
Украина, 07400

только у них сайта нету, поэтому надо звонить и спрашивать, что там по чём. качество цветка неплохое. Цены на тот момент были довольно приемлимые, но это было 2 года назад. Зато у них есть доставка по Киеву.

Yamato 03.03.2010 21:56

Была сегодня в Украфлоре, там цена и на срез и на горшечку практически не отличается от цен в киосках возле дома. В задачке вопрос: владельцы киосков закупают товар в других местах, или цена в киосках к воскресенью поднимется ещё раза в два?

inesa 03.03.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 41862)
Да, к сожалению, есть такие....индивидумы.....:(
Но, я, стараюсь наоборот помочь коллеге, а тем более новичку - очень приходится тяжело в наше бешенное время!!! Сама была когда-то начинающим флористом....... Просто я, по существу - добрая......:o

Но интересно, судя по твоим работам и по тому, что ты знаешь, ты уже довольно опытный практический флорист... ..

Bolonka 03.03.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Yamato (Сообщение 41866)
Была сегодня в Украфлоре, там цена и на срез и на горшечку практически не отличается от цен в киосках возле дома. В задачке вопрос: владельцы киосков закупают товар в других местах, или цена в киосках к воскресенью поднимется ещё раза в два?

Ну......скажем так, что "Украфлора" не самый дешёвый поставщик....
Так, что палаточники где-то нарыли местечко по-дешевле, скорее всего - везут из пригородов.....))));)

Bolonka 03.03.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от inesa (Сообщение 41869)
Но интересно, судя по твоим работам и по тому, что ты знаешь, ты уже довольно опытный практический флорист... ..

Спасибо за комплимент, да, я в этом флористическом круговороте уж давненько......:rolleyes: :cool: Уж шестой год пошёл... )))

inesa 03.03.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 41873)
Спасибо за комплимент, да, я в этом флористическом круговороте уж давненько......:rolleyes: :cool: Уж шестой год пошёл... )))

Очень интересно, может, дашь свой почтовый , чтобы мы с тобой пообщались, а то я тоже знаю многих в Киеве, училась в КИЕВЕ МНОГОМУ, НО..... не очень сильно кто со мной хочет общаться...

Yamato 03.03.2010 22:15

В Киеве столько флористов, что можно было бы заказывать большие партии товара напрямую, но как-то никто особо не хочет объединяться.

Bolonka 03.03.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Yamato (Сообщение 41878)
В Киеве столько флористов, что можно было бы заказывать большие партии товара напрямую, но как-то никто особо не хочет объединяться.

Что очень жаль.......:(

inesa 03.03.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 41873)

Наверное, я не очень дружу с компьютером и не смогла словить то , что ты мне отправила, но мой почтовый - amur2009@ukr.net ... Буду рада пообщаться со всеми...

CATTENDER 04.03.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 41852)

Я бы не сказала... Да и выбор редко бывает хороший...Видимо я в день завоза никогда не попадала...
Тюльпан там на сегодня - 8 грн. (чуток дешевле конечно)
Укрфлора -тюльпан - 8,4 грн.
Однозначно - зелень дешевле на Васильковской...

КАПЛЯ 04.03.2010 02:50

Ну я поворчу... Стоило день поработать, и сразу - Киевляне не делятся ... Сначла Инночка сетовала, что не очень то киевляне хотят помогать, а я ей лично на семинаре этот сайт на доске написала, теперь ссылки не даем! Обиделась...
В Багае беру сейчас горшечку. Но у меня там скидка. Там всегда можно отавить залог и заказать цветы за 7 дней.
Хорошая упаковка.,корзины. Асканья-флора работает с частными предпринимателями, если им все документы сбросишь. Цветы действительно привозят, но не меньше 5 пачек и цветовая гамма - из того что есть с сегодня на сегодня, т.е утром заказали - вечером привезли и расчитались. Камелия у меня от случая к случаю. Выручает Мегафлора, ул. КРайняя (не помню номера) но на повороте там баннер. Это на Троещине, недалеко от Эпицентра, но там обслуживают по оптовым ценам только при наличие карточки, она получается при покупке от1000 с чем-то грн., или при прохождении курсов (Эт к Алене) Хороший сервис. Летом люблю базар возле Беркавцов. Других источников не знаю, кто знает - говорите быстрее!

Yamato 04.03.2010 11:00

Спасибо за информацию, Капля. а Берковцы - это где?

Bolonka 04.03.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от Yamato (Сообщение 41943)
Спасибо за информацию, Капля. а Берковцы - это где?

Это кладбище.....:eek:

Salia 04.03.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от CATTENDER (Сообщение 41909)
Я бы не сказала... Да и выбор редко бывает хороший...Видимо я в день завоза никогда не попадала...
Тюльпан там на сегодня - 8 грн. (чуток дешевле конечно)
Укрфлора -тюльпан - 8,4 грн.
Однозначно - зелень дешевле на Васильковской...

Уважаемые флористы, 8,4 грн. тюльпан на Украфлоре - это розничная цена. Существует еще и клубная цена. На сегодня, для тюльпанов, которые в рознице - 8,4 грн., клубная цена - 7 грн.

Что называется, почуствуйте разницу.

Клубная цена установленна для владельцев Клубных карт и пишется на ценниках (кто был на Украфлоре, может обращал внимание, рядом с розничной ценой).

Самое простое, что вы можете сделать - получить Клубную карту и покупать срезанные цветы (а так-же, комнатные растения, декор, товары для работы и другую продукцию) со скидкой. Что б получить карту, от вас, необходимо: быть флористом, дизанером, декоратором; подъехать на Украфлору и заполнить анкету. Подробнее написанно тут http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2681

Кстати, владельцы киосков уже давно имеют Клубные карты и покупают продукцию со скидкой.

Yamato 04.03.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 41945)
Это кладбище.....:eek:

:eek: :eek: :eek: А В КАКУЮ СТОРОНУ ХОТЬ ЕХАТЬ?

Bolonka 04.03.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Yamato (Сообщение 41950)
:eek: :eek: :eek: А В КАКУЮ СТОРОНУ ХОТЬ ЕХАТЬ?

По-моему это Борщаговка... Лучше спросите у Капли.....)))

КАПЛЯ 05.03.2010 21:02

Предрассудки в печку. Там стоят оптовики и постоянные бабушки с ведрами родных цветов из соседних полисадников. Никогда не берите у одиночных личностей, и будет вам счастье. Если кто-то знает, где можно взять местную срезку у бабушек постоянно! в теплое время года - жду информацию! Базар находится на круге ул. Стеценко и Туполева (недалеко от Укрофлоры) и как-то странно видеть такую реакцию, ибо почти все навороченные магазины там тоже пасутся

CATTENDER 06.03.2010 01:46

КАПЛЯ, спасибо за информацию...
И ещё вопрос - А как в Багае скидку-то получить?
Я вот недавно брала там горшочку на 300 грн. и не додумалась даже спросить....

Татьяна

Lionne 06.03.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Yamato (Сообщение 41878)

хотят, только маленький процент таких.....

кстати, вот еще адрес...где можно купить горшечку:
Екзотик-флора,ул. Васильковская, 16 (правда я у них была еще летом...и они были по другому адресу..Бородянский переулок)..в общем,вот сайт со всеми координатами
http://www.exoticflora.kiev.ua/

Lionne 06.03.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от КАПЛЯ (Сообщение 41917)
Ну я поворчу... Стоило день поработать, и сразу - Киевляне не делятся ... Сначла Инночка сетовала, что не очень то киевляне хотят помогать, а я ей лично на семинаре этот сайт на доске написала, теперь ссылки не даем! Обиделась...
В Багае беру сейчас горшечку. Но у меня там скидка. Там всегда можно отавить залог и заказать цветы за 7 дней.
Хорошая упаковка.,корзины. Асканья-флора работает с частными предпринимателями, если им все документы сбросишь. Цветы действительно привозят, но не меньше 5 пачек и цветовая гамма - из того что есть с сегодня на сегодня, т.е утром заказали - вечером привезли и расчитались. Камелия у меня от случая к случаю. Выручает Мегафлора, ул. КРайняя (не помню номера) но на повороте там баннер. Это на Троещине, недалеко от Эпицентра, но там обслуживают по оптовым ценам только при наличие карточки, она получается при покупке от1000 с чем-то грн., или при прохождении курсов (Эт к Алене) Хороший сервис. Летом люблю базар возле Беркавцов. Других источников не знаю, кто знает - говорите быстрее!

Капелька, это ты обо мне???????? про семинар??????:eek:..и кто обиделся? ничего не пойму((((((

CATTENDER 06.03.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Lionne (Сообщение 42208)

кстати, вот еще адрес...где можно купить горшечку:
Екзотик-флора,ул. Васильковская, 16 (правда я у них была еще летом...и они были по другому адресу..Бородянский переулок)..в общем,вот сайт со всеми координатами
http://www.exoticflora.kiev.ua/

Я этот адрес и телефон уже давала....
А от меня спасибо за адрес их сайта:)....

Татьяня

Yamato 06.03.2010 19:27

Cмотрю на все эти адреса и понимаю - надо срочно покупать машину. Жила бы в частном доме - давно купила бы пони с тележкой. И ездила бы везде.

Полина Школьникова 06.03.2010 20:14

Горшечку еще можно купить в "Энигме-фл.." тел.249 02 64
и "Флора-микс" т.4961855,стекло и керамика хороший опт в "Грин маркете" 4243548.

КАПЛЯ 15.03.2010 22:30

Отвечу по порядку: Инночка, прошлась беззлобно, помятуя твои сетования в другом посте, что наши не очень то помогают, не стоит обижаться...
Чтобы получить (просить)скидку надо много и часто брать, так, чтобы тебя узнавали и здоровались:)
Часному флористу не обойтись без машины, места, где можно складировать стекло,арки и т.п., сайта (это для начала):D

Bolonka 25.03.2010 23:27

Дорогие коллеги!!!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в продаже маленькие пластиковые колбочки для орхидей (фаленопсиса), но не такие, как зелёные с "ножкой"??? Спасибо!

Alona 25.03.2010 23:36

Знаю, что в салонах их просто выбрасывают в мусор. Отличные колбочки бывают от маленьких антуриумов. К сожалению сама уже не работаю, помочь не могу.

Bolonka 25.03.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 44976)
Знаю, что в салонах их просто выбрасывают в мусор. Отличные колбочки бывают от маленьких антуриумов. К сожалению сама уже не работаю, помочь не могу.

Всё равно, спасибо...........:)

Nimriell 26.03.2010 00:24

У нас продают специальные пробирки, а я с дендробиума я никогда не выбрасываю.. Мможно ещё в медтехнике купить пробирки для крови, они разные...

Yamato 26.03.2010 10:27

У нас в Академии где-то такие брали. А насколько вам срочно они нужны? просто я могу поинтересоватьгся, где они их достали, но это будет не раньше, чем на апрельской выставке. ))

Bolonka 26.03.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Yamato (Сообщение 45018)
У нас в Академии где-то такие брали. А насколько вам срочно они нужны? просто я могу поинтересоватьгся, где они их достали, но это будет не раньше, чем на апрельской выставке. ))

Спасибо! Нужны до 20 апреля. Если что, напишу в личку.;)

Mishelka 26.03.2010 11:54

Девочки,кто то будет на апрельской выставке в Киеве?Мы уже и билеты купили.Может,как то встретимся?

Bolonka 26.03.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 45027)
Девочки,кто то будет на апрельской выставке в Киеве?Мы уже и билеты купили.Может,как то встретимся?

К сожалению, участвовать в этом году, наверно, не получится - может как-нить забегу, поздоровкаюсь с коллегами................))):) :rolleyes:

Lionne 27.03.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 45022)
Спасибо! Нужны до 20 апреля. Если что, напишу в личку.;)

Болоночка, сколько тебе нужно штучек??? я правильно поняла,что тебе нужны маленькие белые..в каких дендробиум приходит?! или побольше (в каких обычно ванда и фалинопсис идет,а так же антуриумы)??:)

Bolonka 27.03.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Lionne (Сообщение 45088)
Болоночка, сколько тебе нужно штучек??? я правильно поняла,что тебе нужны маленькие белые..в каких дендробиум приходит?! или побольше (в каких обычно ванда и фалинопсис идет,а так же антуриумы)??:)

Lionne, масю-ю-юсенькие, чем меньше, тем лучше (кол-во около 220 штук :eek:). Но пока заказчик молчит, наверное, в понедельник буду знать, напишу....... Всем спасибо за отзывы!!!:)

Lionne 28.03.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 45137)
Lionne, масю-ю-юсенькие, чем меньше, тем лучше (кол-во около 220 штук :eek:). Но пока заказчик молчит, наверное, в понедельник буду знать, напишу....... Всем спасибо за отзывы!!!:)

ой...столько точно не достану((((( в общем в понедельник спишемся;)

Yamato 30.03.2010 10:55

много хороших пробирок есть тут:http://www.biotestmed.com/index.php?...d=39&Itemid=16

и тут: http://realabkiev.uaprom.net/p31085-...rifuzhnye.html

это сайты медтехники. Там большой выбор пробирок.

Bolonka 30.03.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от Yamato (Сообщение 45481)
много хороших пробирок есть тут:http://www.biotestmed.com/index.php?...d=39&Itemid=16

и тут: http://realabkiev.uaprom.net/p31085-...rifuzhnye.html

это сайты медтехники. Там большой выбор пробирок.

Yamato, благодарю, очень интресные ссылки!!!:)

Set_1 04.05.2010 20:35

Народ, приглашаю посетить салон "Лоза+Керамика"
Киев, ул .Сошенко 31
тел 428 27 30
428 27 31
ОГРОМНЫЙ ассортимент цветочных вазонов и ваз, по приемлимой цене!!!

ERIKA 07.05.2010 16:41

Искусственные цветы хорошего качества фирмы LENI http://www.amrita-leni.com/ цены не страшные.
именно у них не брала, но то что цветы качественные, не выгорают, можно постирать без проблемм знаю точно, использовала неоднократно. Некоторые от живых не отличить если не потрогать.

Salia 19.05.2010 14:03

В компании Украфлора можно приобрести флористическую пену Оазис с дополнительной скидкой 5%. А именно: кирпич зел. классик А-20, кирпич Зелен. Идеал А-20, кирпич Классик А-35, портбукет Оазис Леди 1, портбукет Оазис Леди 2, портбукет Little Lady, портбукет Оазис Леди Нэт, оазис Lady plus 8 см.

Более подробная информация и описание продукции тут

Bolonka 19.05.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Salia (Сообщение 52815)
В компании Украфлора можно приобрести флористическую пену Оазис с дополнительной скидкой 5%. А именно: кирпич зел. классик А-20, кирпич Зелен. Идеал А-20, кирпич Классик А-35, портбукет Оазис Леди 1, портбукет Оазис Леди 2, портбукет Little Lady, портбукет Оазис Леди Нэт, оазис Lady plus 8 см.

Более подробная информация и описание продукции тут

Неплохо бы ещё прайс скинуть, плиз.........)));)

Bolonka 20.05.2010 20:31

Дорогие коллеги и форумчане!!!
Подскажите, пожалуйста, где в Киеве можно купить перья павлина.
Очень надо!!! Штучек эдак 10-15. Спасибо!!!

Цветок 20.05.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 53079)

Болоночка, а в магазинах для фен-шуя таких вещичек не может быть?

Alona 20.05.2010 20:40

Конечно не уверена ,но кажется видела в фурнитурном магазине на Победы правая сторона(как спускаться вниз)чуть дальше пересечения с Коминтерна (Петлюры)

Полина Школьникова 20.05.2010 20:49

Цитата:

Видела на м.Политех. выход к зоопарку,женщина с ними часто стоит..

КАПЛЯ 20.05.2010 22:53

Я неделю назад видела большой пучек перьев в ларке возлет входа в Центральный ботанический сад (Печерск). Видела при выходе из сада и не помню точно внутри он или снаружи. НО центральный вход - точно

Bolonka 20.05.2010 23:24

Всем-всем спасибки громадное!!! "С перламутровыми пуговицами - будем искать.........."............))

alena 21.05.2010 03:19

Цитата:

Очень надо!!! Штучек эдак 10-15. !!!

Стеценко 12,71, это на Нивках в районе Берковцов, не доезжая, если ехать с Интернациональной площади. Фирма специализируется на керамических горшках, земля, удобрения, стойки, но и фурнитура дл флористов тоже есть. 097 173 33 13, 093 459 19 07 Людмила Петровна. Адрес написан прямо на заборе, зеленые ворота,напротив СТО Корсан.

Bolonka 21.05.2010 12:08

Алёна, спасибо!

Sayuri 21.05.2010 17:29

Ну, в Укрфлоре Вы, наверно были, на Нивках? Там, кажется, есть хорошие искусственные цветы, правда не дешевые.

Alona 21.05.2010 21:41

Re: Орхидеи в России, Украине, Белоруссии

Цитата:

Сообщение от orhids (Сообщение 53212)
Народ, заранее извиняюсь, если пишу не в той теме.
Приглашаю посетить сайт www.orhids.ru
Оптовая продажа орхидей из Тайланда. Самые низкие цены. Фото реальных цветов, а главное доставка в страны СНГ.

Прошу прощения а как практически выглядит доставка в Киев. Минимальная партия, срок исполнения заказа, оплата заказа?

Bolonka 25.05.2010 14:46

Опять я с вопросом к вам, дорогие мои!
Невеста хочет на свадьбу только белые пионы, торжество состоится в середине июня. Но я уже поузнавала по своим контактам - говорят, что все пионы к тому времени оцветут....(( И шо теперь делать???:confused:
Может, всё-таки есть шанс найти белые пионы где-то в Киеве? Подскажите, пожалуйста! Заранее благодарю!

Nata-li 28.05.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 53607)
Опять я с вопросом к вам, дорогие мои!
Невеста хочет на свадьбу только белые пионы, торжество состоится в середине июня. Но я уже поузнавала по своим контактам - говорят, что все пионы к тому времени оцветут....(( И шо теперь делать???:confused:
Может, всё-таки есть шанс найти белые пионы где-то в Киеве? Подскажите, пожалуйста! Заранее благодарю!

Обратитесь к Reineri - они специализируются на поставках напрямую флористам редких живых цветов, цветов вне сезона, определенной формы, цвета, величины - любой заказ. Срезаются такие цветы прямо перед поставкой, минуя аукционы и посредников. Сайт www.reineri.nl

Bolonka 28.05.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Nata-li (Сообщение 54050)
Обратитесь к Reineri - они специализируются на поставках напрямую флористам редких живых цветов, цветов вне сезона, определенной формы, цвета, величины - любой заказ. Срезаются такие цветы прямо перед поставкой, минуя аукционы и посредников. Сайт www.reineri.nl

Nata-li, громаднейшее спасибо! Обязательно обращусь!:)

Alona 28.05.2010 15:49

И самолетом прямо в Киев? И как это отразится на стоимости цветов. Вернее как я догадываюсь. Насколько дороже?

Nata-li 28.05.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 54053)
И самолетом прямо в Киев? И как это отразится на стоимости цветов. Вернее как я догадываюсь. Насколько дороже?

Можно и самолетом, конечно, особенно если нужно доставить редкие виды орхидей, которые живут всего несколько часов-дней. Но в основном доставляют автомобилем, есть множество компаний, которые возят срез из Голландии 2-3 раза в неделю, поставить еще одну коробку для них чаще всего не проблема. Выходит дороже, конечно, но не в разы.

Kvitka 29.05.2010 13:40

А где можно купить б/у холодильник для цветов? У кого можно узнать об изготовлении своими силами холодильной камеры(комнаты)?

Gostya 07.07.2010 21:08

Добрый день всем!Снова обращаюсь за помощью.Подскажите пожалуйста, есть ли в Киеве компания, которая занимается комплектующими для изготовления открыток (цветочки, проволочки и всякие другие прибамбасики). Всем хорошего настроения и успехов!
Спасибо

Леди_Ю 11.07.2010 23:47

Добрый вечер!!!Флористы киевляне, помогите, где купить гипсофилу? надо много, на Укрфлоре цена заоблочная, карточки там скидочной нет(((пыталась договориться с продавцами в переходе, но пока результата нет, правда одна обещала подумать...и вот есть еще жемчужница, похожа на гипсу...видела в переходе возле цирка....вот в поисках...

Lionne 24.07.2010 17:59

Подскажите,где можно купить местную эустому, опт....??
:confused:

oxygen 24.07.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Gostya (Сообщение 58407)
Добрый день всем!Снова обращаюсь за помощью.Подскажите пожалуйста, есть ли в Киеве компания, которая занимается комплектующими для изготовления открыток (цветочки, проволочки и всякие другие прибамбасики). Всем хорошего настроения и успехов!
Спасибо

Самый большой выбор видела на сайте www.shop-scrapart.com.ua , также вживую продают разные красивые штуки на ярмарках хендмейда. Или в Тенденсе, но там меньше ассортимент. Удачи!

oxygen 24.07.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Lionne (Сообщение 60594)
Подскажите,где можно купить местную эустому, опт....??
:confused:

Прямо сегодня видела в Украфлоре, к сожалению не посмотрела стоимость. Но в упаковке она разных цветов: белая, сиреневая, нежно розовая...

Lionne 24.07.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от oxygen (Сообщение 60630)
Прямо сегодня видела в Украфлоре, к сожалению не посмотрела стоимость. Но в упаковке она разных цветов: белая, сиреневая, нежно розовая...

спасибо, я обычно там только на голландскую натыкаюсь)

oxygen 25.07.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Lionne (Сообщение 60631)
спасибо, я обычно там только на голландскую натыкаюсь)

эм, не знаю, возможно там она и голландская. А если не секрет, почему отечественная? цена дешевле?

Lionne 25.07.2010 00:05

да, в данном случае цена играет значение))

устрица 25.07.2010 19:03

Эустома живет в Крыму,она здесь хорошо себя чувствует,17 числа оформляла свадьбу, оч. много ее использовала.

Lionne 25.07.2010 19:13

в Крым за эустомой не поеду))))):p

Gostya 29.07.2010 21:41

Добрый день! Большое спасибо за ответ. К сожалению, не могу открыть ссылку. А Вы давно смотрели? В любом случае спасибо, хорошо, когда есть куда обратиться за помощью и советом, там где живут неравнодушные, такие как Вы.
:)

Bolonka 21.08.2010 12:20

Уважаемые коллеги!
Ну, и как вам этот беспредел?
Я имею ввиду повышение цен на весь живой материал в два (!!!) раза!!!:eek:
Просто ............ - даже не знаю какое слово сюда подойдёт........(((((((
Последние свадьбы просчитаны по старым ценам, уже внесена предоплата, как обьяснять заказчику про этот маразм?:confused:
Все поставщики в один голос утверждают на повышение гос. пошлины.
Короче, "весёлое" у нас государство......(( Т.е. - руководители......(((((:mad:

Alona 21.08.2010 12:34

А вы уже покупали по двойной цене, Болонка? Я еще нет , но вчера меня пугали 50% повышением, что собственно тоже довольно много. А свой гонорар урезать то некуда, разве что до размеров филантропической помощи. :( Низкий поклон господину Азарову и всей этой ненасытной братии

Bolonka 21.08.2010 12:48

Да, Alona, пришлось покупать, а что делать?! На сегодня был заказан букет, дубль-букет, бут-ка и декор бокалов. Материал - белые мини-каллы и берграсс.
Каллы вчера были по 18.60 грн. за штучку (раньше были по 10 грн).
Антуриум "фисташка" - по 20 грн.
Хедера - по 5.80 грн. (!) за веточку!
А завтра у меня ещё оформление свадьбы!!! Придётся выйти в поле и накосить травы какой-нить.......)))

Alona 21.08.2010 12:55

Б....., много всяких многоточий и разных слов под этим подразумевающихся. У меня рядом с домом на заброшенной стройке есть плющ. Вернее точно был по весне . Могу глянуть , может вам сгодится?

Lionne 21.08.2010 13:03

у меня просто дар речи пропал........меня пару дней не было и только от вас вот узнаю о таком положении.............:mad:

Alona 21.08.2010 13:13

Все идет к тому , что оформлять будет только Итис галерея со своими дурноватыми ценами

Bolonka 21.08.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 64114)
Б....., много всяких многоточий и разных слов под этим подразумевающихся. У меня рядом с домом на заброшенной стройке есть плющ. Вернее точно был по весне . Могу глянуть , может вам сгодится?

Ой, спасибки, если нужно будет - маякну!!!;)

Bolonka 21.08.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Lionne (Сообщение 64117)
у меня просто дар речи пропал........меня пару дней не было и только от вас вот узнаю о таком положении.............:mad:

Ну, могет быть, это подорожание временно.......:confused:
Будем надеяться на лучшее (хотя, надежда всё тает и тает.......)

Kvitka 21.08.2010 16:26

3 дня назад проезжали через Николаев.Зашли в один цветочный магазин и нам продавец сообщила что у них цветы выросли в 2 раза. Поставщики говорят что все местные цветы выгорели и поэтому произошел рост цен.

FLORANS 21.08.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 64106)
Уважаемые коллеги!
Ну, и как вам этот беспредел?
Я имею ввиду повышение цен на весь живой материал в два (!!!) раза!!!:eek:
Просто ............ - даже не знаю какое слово сюда подойдёт........(((((((
Последние свадьбы просчитаны по старым ценам, уже внесена предоплата, как обьяснять заказчику про этот маразм?:confused:
Все поставщики в один голос утверждают на повышение гос. пошлины.
Короче, "весёлое" у нас государство......(( Т.е. - руководители......(((((:mad:

Девочки, приезжайте в Беларусь! То что у Вас задорого. то у нас норма :D

Леди_Ю 25.08.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Lionne (Сообщение 64117)

ой-ой-ой, меня тоже не было, ужас то какой, и у меня нет слов!!!!заказ на эти выходные и цены проставлены...и как вы выходите из такого положения уважаемые флористы, ведь и урезать себе гонорар не хочется и как клиенту сказать, ведь все давно просчитано:mad::mad::mad:

Bolonka 25.08.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Леди_Ю (Сообщение 64717)
ой-ой-ой, меня тоже не было, ужас то какой, и у меня нет слов!!!!заказ на эти выходные и цены проставлены...и как вы выходите из такого положения уважаемые флористы, ведь и урезать себе гонорар не хочется и как клиенту сказать, ведь все давно просчитано:mad::mad::mad:

Если уже просчитана смета и предоплата "на руках" - уже ничего не сделаешь, как-то некорректно приплюсовывать недостающую сумму........((( Просто я ставлю в известность заказчика о повышении цен, и что в N-ой композиции материала будет чуть меньше, чем предполагалось.....:(
А вот если ещё предоплаты не было, и примерная смета на оформление отправлена на почту заказчику, то я немедленно сообщаю о непредвиденном росте цен на весь живой материал......(((
И клиенты всё понимают - свадьбу же не отменишь из-за роста цен, и не только, к сожалению, на цветы......((

Лика 25.08.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 64720)
Если уже просчитана смета и предоплата "на руках" - уже ничего не сделаешь, как-то некорректно приплюсовывать недостающую сумму........((( Просто я ставлю в известность заказчика о повышении цен, и что в N-ой композиции материала будет чуть меньше, чем предполагалось.....:(
А вот если ещё предоплаты не было, и примерная смета на оформление отправлена на почту заказчику, то я немедленно сообщаю о непредвиденном росте цен на весь живой материал......(((
И клиенты всё понимают - свадьбу же не отменишь из-за роста цен, и не только, к сожалению, на цветы......((

:( Почти все заказчики понимают...и соглашаются! Или предлагаю букет с меньшим количеством цветка, если бюджет не позволяет!:D

Bolonka 25.08.2010 20:07

Вот, чё нашла.........

.....................

320 тон цветов не попали в Украину в результате пятикратного увеличения таможенных сборов

http://paralel-media.com.ua/img/arti...ety%20roza.jpg

1 сентября одна роза может стоить родителям школьников около 50 гривен. На границах Украины 40 грузовиков с цветами не могут добраться до места назначения в результате неожиданного повышения таможенных сборов. Об этом сообщила директор департамента информационной политики и общественно-политических вопросов Украинского союза промышленников и предпринимателей Ирина Шелихова.
12 августа цветочники, которые собирались ввозить продукцию на территорию Украины, были поставлены перед фактом: цены, указанные в инвойсах и таможенных декларациях повышено в три раза, следовательно пошлина, НДС на импорт и таможенные процедуры соответственно в три раза подорожали. Но отдел контроля за таможенной стоимостью и классификацией товара на этом не остановился. 16 августа требования к импортерам были повышены уже в пять раз. Наиболее интересно то, что приказ таможни был предоставлен "устно", то есть растерянные цветочники до сих пор не имеют возможности ознакомиться с документами, которые регламентируют такое внезапное изменение их расходов.

Официальная версия таможенников : борьба с "серыми" импортерами. Но страдают в первую очередь большие компании, добросовестные налогоплательщики. Известная отечественная компания "Украфлора" должна оплатить за ввоз цветов в Украину уже 877,8 тыс. грн., вместо 179,9 тыс. грн. Руководство приняло решение оформить только машину с комнатными растениями, поскольку товар быстро портится и не может долго находиться без солнечного света. Машина с луковицами не оформлена до сих пор, поскольку на сумму в 545 тыс. грн., вместо 109 тыс. грн., цветочники не рассчитывали.
Общий вес всех цветов и цветочной продукции, застрявшей на таможне, составляет 320 тонн. Много цветов уже испортилось. Если даже ситуация разрешится в ближайшее время, некоторые грузовики привезут в Украину мертвую, затерянную чьей-то злой волей красоту. Сейчас больше всего пострадали срезанные цветы и комнатные растения, но совсем скоро начнут гнить и луковицы. Если это случится, украинки 8-го марта останутся без тюльпанов.

Таможенники и те правительственные чиновники, которые отдают им приказы знали, когда устроить "диверсию". Накануне первого сентября импорт цветов всегда возрастает в несколько раз. Кроме того, 21 августа открылась выставка цветов на Спивочем поле, которую ежегодно посещают десятки тысяч киевлян и гостей столицы. В этом году впервые участники выставки удивляли посетителей почти пустыми палатками: продукция просто стоит на границе...............

Отсюда - http://paralel-media.com.ua/p26444.html

Лика 25.08.2010 21:01

:eek: :eek: :eek:

Lionne 25.08.2010 22:03

:eek: :mad:

Alona 25.08.2010 22:19

Lionne, а вы нашли тогда местную эустому по божеской цене?

Lionne 25.08.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 64743)
Lionne, а вы нашли тогда местную эустому по божеской цене?

Нет..голландскую покупала тогда)

А сегодня у бабушки на Харьковской по 5 грн..но она коротенькая..зато для свадебного как раз)):)

Alona 25.08.2010 22:55

Бабушки дело ненадежное , сегодня они есть завтра нет, или это какая то постояннодействующая бабушка?

устрица 25.08.2010 22:59

У нас все воют - цветка нет вообще.Астрочка гаденькая - по 2-50 разлетается со свистом.И еще на опте кермек есть.Это такой степной сорняк, если кто не знает.А компания Крымроза повысила цены в 2 раза и сказали, что голландской розы все равно нет, купите и по такой цене.Очень все печально,очень.Сегодня приходила невеста оговаривать оформление свадьбы, а я ей ничего по ценам сказать не могу.

Lionne 25.08.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 64751)
Бабушки дело ненадежное , сегодня они есть завтра нет, или это какая то постояннодействующая бабушка?

неее..так я просто говорю,что сегодня повезло) а так согласна,что ненадежно:)

Леди_Ю 26.08.2010 00:57

:mad: :mad: :mad:

Salia 26.08.2010 12:00

Bolonka, спасибо за статью, а то я уже думала, что все СМИ просто отмалчиваются...

Украфлора делает все возможное, что б поставить импортный цветок и, при этом, сохранить цены на приемлемом уровне. Если хотите, пока ситуация не проясниться, я буду писать сюда сразу, как у меня будет информация по поставкам импорта.

З.Ы. Кстати, луковицы мы, всетаки, растаможили и они уже в продаже :)

Леди_Ю 26.08.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Salia (Сообщение 64824)
Bolonka, спасибо за статью, а то я уже думала, что все СМИ просто отмалчиваются...

Украфлора делает все возможное, что б поставить импортный цветок и, при этом, сохранить цены на приемлемом уровне. Если хотите, пока ситуация не проясниться, я буду писать сюда сразу, как у меня будет информация по поставкам импорта.

Конечно же хотим:D:D:D

Лика 26.08.2010 12:10

Цитата:

Спасибо!!! Будем ждать информацию!!!

КАПЛЯ 26.08.2010 13:01

Болонка, спасибо за статью! Салия - Информация очень нужна!!!
Статью скопировала, буду рассылать клиентам вместе со сметой, чтобы в обморок не падали от цен

Bolonka 26.08.2010 15:12

Цитата:

Хоти-и-и-им!!! И ждём хороших новостей!
Спасибки и успехов Вам!!!;)

Lionne 26.08.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от КАПЛЯ (Сообщение 64833)
Болонка, спасибо за статью! Салия - Информация очень нужна!!!
Статью скопировала, буду рассылать клиентам вместе со сметой, чтобы в обморок не падали от цен

хорошая идея на счет статьи, Капля)

miwka 26.08.2010 16:24

Мда... Нет слов! Просто аут! Извени за прямоту ну "От страна......!"

Bolonka 27.08.2010 20:46

И ещё некоторая информация.........(((((((

http://podrobnosti.ua/economy/2010/08/27/710841.html

Розы подорожают до 80 гривен за штуку.

27 августа 2010 | 10:01

Производители и импортеры цветов заявляют, что таможенные органы в 5 раз повысили стоимость оформления цветов. Об этом они заявили на пресс-конференции, передают "Українські новини".
По словам генерального директора компании "Украфлора" Елены Букало, 10 августа таможня без объяснения причин повысила стоимость оформления цветов в 3,6 раза, а с 16 августа - в 5 раз.
"Таможенные органы Украины без объяснения каких бы то ни было причин приняли решение об увеличении стоимости товара, который указан в инвойсе, сначала в 3,6 раза... затем в 5 раз", - сказала она, добавив, что сотрудники таможни не предоставляют письменное подтверждение увеличения стоимости оформления цветочных грузов.
Она также сообщила, что, к примеру, за груз в 1 автомобиле стоимостью 39 тысяч евро стоимость таможенных платежей выросла до 54 тысяч евро.
По оценкам Букало, из-за действий таможни стоимость розы в Украине может вырасти примерно до 80 гривен, цена орхидеи фаленопсис уже выросла с 80 до 245 гривен, орхидеи дендробиум - с 160 до 435 гривен.
Директор компании "Интерфлора-Украина" Анатолий Зачинский сообщил, что за ожидаемые в августе-сентябре из-за рубежа грузы с цветами его компании придется переплатить около 6 миллионов гривен, которые она не сможет найти.
Кроме того, он сообщил, что производители цветов уже отказываются покупать у "Интерфлоры-Украина" луковицы, так как выращенные из них цветы станут неконкурентоспособными.
"Тюльпан, лилия и другие цветы станут неконкурентоспособными по сравнению с цветами польского и голландского производства", - сказал он.
Зачинский сказал, что его компании придется остановить свою деятельность, и 70 сотрудников останутся без работы.
По данным Союза украинских цветочников, в Украине под коммерческое выращивание цветов отведено около 100 гектаров (в основном под розу), что дает 3,7 розы на человека в год, остальное покрывает импорт.

СветланаL 27.08.2010 21:08

Дурдом,извините за выражение... Но все остальное,что вьется на языке еще хуже...((((

Лика 27.08.2010 21:24

:eek: :eek: :eek: Ужас какой-то!!! Или лучше-правильно-"дурдом"!!!

Lionne 27.08.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от Лика (Сообщение 65003)
:eek: :eek: :eek: Ужас какой-то!!! Или лучше-правильно-"дурдом"!!!

это же сколько теперь классический букет будет стоить(((((:eek: про оформления я вообще молчу((

ViVi 31.08.2010 17:29

320 тонн цветов умирают на таможне!

Извитине, что вклиниваюсь с новой темой, но пункт "Флористика как бизнес", идеально подходит для обсуждения информации, которая повергла меня в шок!
http://flower-show.com.ua/2010/08/28...ez_cvetov.html
Статья о бесприделе украинских чиновников, уже и до цветов добрались(

1 сентября одна роза может стоить родителям украинских школьников около пятидесяты гривен. На границах Украины 40 грузовиков с цветами не могут добраться до места назначения вследствие неожиданного, стремительного и незаконного повышения таможенных пошлин.
12 августа цветоводы, которые собирались ввозить продукцию на территорию Украины, были поставлены перед фактом: цены указаны в инвойсах и таможенных декларациях повышены в три раза, следовательно пошлину, НДС на импорт и таможенные процедуры соответственно в три раза подорожали. Но отдел по контролю над таможенной стоимостью и классификации товара на этом не остановился.

16 августа требования к импортерам были повышены уже в пять раз.

Bolonka 31.08.2010 17:38

Re: 320 тонн цветов умирают на таможне!

ViVi, эта новость уже обсуждалась - http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=2324&page=8 (пост 118).

ViVi 31.08.2010 17:42

Спасибо)) Заберу от сюда свое сообщение, почитаю, уже оставленные отзывы.

dia 31.08.2010 19:25

Украина сегодня мать талантов в музыке, дизайне , но власти у вас какой-то дикий народ.

Salia 01.09.2010 11:25

Уважаемые флористы, как и обещала, сообщаю вам, что сегодня утром на Украфлору пришли 2 машины с Голландским срезом.
Основное:
- роза
- хризантема
- эустома
- гортензия
- фрезия

Лика 01.09.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Salia (Сообщение 65549)
Уважаемые флористы, как и обещала, сообщаю вам, что сегодня утром на Украфлору пришли 2 машины с Голландским срезом.
Основное:
- роза
- хризантема
- эустома
- гортензия
- фрезия

А цены, на сколько % подняли? Если можно напишите, пожалуйста, или в "личку":p

Bolonka 01.09.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от Salia (Сообщение 65549)
Основное:
- роза
- хризантема
- эустома
- гортензия
- фрезия

Спасибо, а как дело обстоит со свежестью цветов, ведь на границе машины стояли минимум 10 дней....((
И, есессно, хотелось бы узнать ценовую политику на сегодняшний день.
Спасибо ещё раз!:)

Salia 01.09.2010 13:59

Цены подняли - это факт. Увы, но таможня, не смотря на все усилия с нашей стороны (было подключено даже посольство Нидерландов), не просто не перестала умножать стоимость по инвойсу на 5, но и еще выше "задрала" коэффициент. Так что, вот так... Все, что мы можем сделать - уменьшать наценку.

На сколько именно подняли цену - точно не скажу. По ценам лучше уточнять у нас в срезе. У них прайсы лежат.

Bolonka 01.09.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Salia (Сообщение 65569)
Цены подняли - это факт. Увы, но таможня, не смотря на все усилия с нашей стороны (было подключено даже посольство Нидерландов), не просто не перестала умножать стоимость по инвойсу на 5, но и еще выше "задрала" коэффициент. Так что, вот так... Все, что мы можем сделать - уменьшать наценку.

На сколько именно подняли цену - точно не скажу. По ценам лучше уточнять у нас в срезе. У них прайсы лежат.

Мда, всё ясно...........((:(
Будем переходить на искусственные..........))):p
Спасибо за инфу, Salia!

Лика 01.09.2010 14:16

Цитата:

Спасибо! Жуть....:eek: :(

Lionne 01.09.2010 14:44

Цитата:

спасибо огромное Салия за информацию!!

Lionne 01.09.2010 14:49

только что звонила на украфлору......
С учетом клубной карты..эустома пришла по 19 грн.,фрезия 9.50.....

Лика 01.09.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Lionne (Сообщение 65573)
только что звонила на украфлору......
С учетом клубной карты..эустома пришла по 19 грн.,фрезия 9.50.....

Спасибо!!!:p

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru