|
|
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ландшафтный дизайн Все о дизайне сада и приусадебного участка. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
Активный участник
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,200
Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 663
|
Рысена, заходи на их сайт, может найдешь, что полезное,
Садовый центр “Тавия” Украина. 03680. Киев, ул.Святошинская 20, корп. 2 тел. (044) 450-2562, 450-2578, (067) 504-9910 email: info@tavia.kiev.ua сайт: http://tavia.kiev.ua |
|
|
(#2)
|
|
|
Активный участник
участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,149
Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 258
|
Керрия, кольквиция - растения не для средней полосы и даже не для Подмосковья.
С калиной согласна, вид гортензии надо выбирать индивидуально для своего сада. Спирею серую Грефшайм для изгородей не применяют - рыхлая, цвете хоть и красиво, но недолго, нельзя стричь во второй половине лета а то не зацветет вообще, полюс это хороший куст до полутора метров. Я все с точки зрения практика )) |
|
|
|
|
(#3)
|
||
|
Активный участник
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,200
|
Цитата:
![]() Тексты просто копировала с сообщений, это информация садового центра! Просто часто задают вопросы, помогите опознать растение, а тут вот и готово! |
|
|
|
(#4)
|
|
|
Активный участник
участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,149
|
Алена, спасибо за ссылку. Сайт интересный, но что меня всегда в таких каталогах удручает - никогда нет указаний по зонам, где можно использовать растения, т.е. пределов зимостойкости. Вот тут - самшит, скумпия, кариоптерис, гибискус, магнолия, сумах, акация розовая - это все весьма проблемные растения для средней полосы России, у нас на Урале они вообще нереальны в выращивании для открытого грунта, а указаний на это нет.
Ведь не все же разбираются в этом :( |
|
|
|
|
(#5)
|
||
|
Активный участник
новый участник
|
Цитата:
|
|
|
|
(#6)
|
|
|
Активный участник
участник
|
Блин, завидую я Вам по-хорошему
Мне надо ну югах жить, а не тут, где и смородина вымерзает иногда ![]() Правда, из этого списка и на Украине не все благополучно растет ![]() Только одно смутило на сайте - орфографические ошибки в текстах ![]() |
|
|
|
|
(#7)
|
||
|
Активный участник
новый участник
|
Цитата:
Да уж , от ошибок мы уже никуда не денемся, а Украина большая, еще и Крым есть, как и в России Сочи. Я на Украине живу с 74 года, когда я попала сюда, то от цветов обалдела совсем, в мае такое изобилие в саду, учесть, что папа работал в Центральном ботаническом саду, просто рай! А жила я в Кировской области, поэтому фрукты как то не люблю, не привыкла, а все ягоды, которые у нас росли - смородина, крыжевник, малина, ну и клубнику обожаю, как вспомню наши яблоньки с зелеными и твердыми плодами, а помидоры в валенках, чтоб дозрели и парники, здесь конечно изобилие всего, орехи, черешни, яблони и груши прямо над дорогой. А когда то мама привезла из Кирова варенье из шелковицы, в малюсенькой баночке, ты что, такой деликатес! А тут, подстилаешь пленку и трясешь ее родимую и ведра шелковицы, варенье не варят, кампот, вино. А яблоки папа привозил из командировки, а мама прятала их в шкаф с бельем, а потом выдавала по одному, а белье ими пахло еще долго... |
|
|
|
(#8)
|
|
|
Активный участник
участник
|
аааааааааааааа, хочу такого папу, чтоб работал в Ботаническом саду! Я бы у него на работе жила!!!!!!
|
|
|
|
|
(#9)
|
|
|
просто белочка :-)
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 492
|
Алёнааааааа! Завязывай! Я и так в последние дни реву и реву, реву и реву - хочу домой, в Сибирь, а тут ты, со своими запахами и помидорами в валенках........ЁПРСТ!
|
|
|
|
|
(#10)
|
||
|
Активный участник
новый участник
|
Цитата:
Все надеюсь с показами туда поехать, например на 3 слет форумчан! |
|
|
|
(#11)
|
|
|
Активный участник
участник
|
Марина, а в Сибири скоро черемуха зацветет, и похолодает. Половодье уже закончилось, и по берегам такая трава прет, хоть сама ешь
![]() Небо над Саянами голубое-голубое, вода светлая-светлая, сосны зеленые-зеленые... Пушица цветет лугами целыми, как белая перина, падай и валяйся... |
|
|
|
|
(#12)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,092
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 264
|
Ну, девчонки, навели истому!!..Марин, не реви - съезди! Самое лучшее лекарство, и - с dia познакомишься!
Я пока не съездила, , ностальгия не прошла. |
|
|
|
|
(#13)
|
|
|
Активный участник
новый участник
|
Черемуха цветет, картошку можно садить!
Так папка мой говорил! И я ревуууу!!! Пошли на ФБ , вместе поревем! |
|
|
(#14)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,092
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 264
|
Ален, с папой тебе ТАааК повезло! Так вот откуда таланты-то!
|
|
|
|
|
(#15)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,959
|
Третий слёт тогда надо проводить в Новосибирске. Там, кажется, филиал "Николь" и там наша Gali))))))))))))) А мой Томск совсем рядом...
|
|
|
|
|
(#16)
|
|
|
Активный участник
новый участник
|
|
|
|
(#17)
|
|
|
Вечный студент
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 533
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 184
|
Да, слет в Сибири - мечта!
)) |
|
|
|
|
(#18)
|
|
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 78
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 296
|
Девочки, хорошие мои, как же здОрово!!! С февраля этого года мечтаю о такой встрече форумчан здесь, в Сибири!!! Регион огромный: Томск, Омск, Новосибирск, могут присоединиться Красноярск, Екатеринбург, Абакан! А где-то около месяца, думаю о предложении для Елены Бутко провести у нас мастер - класс. Ох, а сейчас ещё больше размечталась! А если с заездом дня на три в Горный Алтай, да именно там провести мастер-класс, где флористический материал взять, только руку протянуть...
![]() В общем, я "за"! P.S. Модераторы, извините, что немножко не по теме. ![]() С уважением, Елена Лесникова. |
|
|
|
|
(#19)
|
|
|
активный участник
|
Горный Алтааааааай! Мечтааааааааааааааааааааааа! Давайте! Я уже зАААААААААААААААА!!!!! Всеми конечностями и фибрами души)))))))))))
Алтай не хуже Швейцарии, и я там, к сожалению, так и не побывала. Хотя родом из Кемерово, и расстояния там (сравнительно, конечно) преодолимы для автомобиля и поезда...Это будет что-то!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
|
(#20)
|
|
|
Активный участник
участник
|
А я сегодня была в саду... устала как собака, спина болит, рука болит - граблями намахалась. Цветет еще немного - тюльпаны-ботаники, крокусы, мускари, морозник, нарциссы часть, сциллы, арабис, хохлатки и медуница сахарная. Набирают цвет сортовые тюльпаны, рябчики, дицентры, лезут понемногу хосты. Есть и потери - кажется, жгучий клематис вымерз, плоскосемянник сильно обмерз :(. Мыши поели пару кустарников из декоративки, сильно погрызли дерен отпрысковый. Гады грызучие!
Успела пересадить огромные можжевельники горизонтальные - тесно им с горной сосной по соседству стало. И - ура! - взошли все посеянные осенью семена яблони Недзвецкого! Перезимовал удачно и каштан, и орех маньчжурский, и много всего не нашей полосы, растущие не первый год как экспериментальное. Адаптировалось уже, видимо. Фото нет, к сожалению, фотоаппарат с собой не взяла, да и некогда особо - 30 соток банально очистить от мусора =- уже дел громадье! И да, еще я сделала круглый маленький букетик из желтых нарциссов, синей медуницы, арабиса и пестролистного барвинка Вчера у бабушки был день рождения, а она так любит медуницы! Выставлять не буду, чего позориться. Главное, ей понравилось! |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| рассада, саженцы |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|