|
|
|
|
Конкурсы Открытые соревнования работ участников форума. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#1)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,180
Поблагодарили 96 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 754
|
КТО ЧЕМ МАЕТСЯ в месяце мае))) -
17.04.2013, 18:32
Весна набирает обороты!
И не за горами майские праздники, которые в России и постсоветских республиках любят отмечать с размахом… В этом году Пасха поздняя (православная)… аж после празднования Дня труда))) – а у нас же День Труда 1-го мая все не работать на дачи и в леса поедут, а скорее всего на шашлыки)))… И вот завершатся эти весенние каникулы традиционным празднованием Дня Победы 9 мая. Думаю, у каждого весеннего праздника настолько разное лицо, что тематически сложно объединить их в одном конкурсе… Поэтому давайте просто в ритме хроники покажем свои работы, сделанные в эти дни… Снимайте свои шедевры и приносите дружно и анонимно в почту karinaminsk@yahoo.com Итак, тема майского конкурса: КТО ЧЕМ МАЕТСЯ… в месяце мае))) т.е. все о праздничных флористических "страданиях", кому венок на возложение, а кому иконостас… Тема задана из практических соображений - это будет полезно для всех и в плане продаж тоже, никаких ограничений ни по материалу, ни по технике работ - полная и абсолютная свобода! Правила: 1. На конкурс принимаются ЛЮБЫЕ работы на заданную тему (букеты, композиции, витринистика, коллажи, траурная флористика, любые оформления и тп. и тд.), выполненные также из ЛЮБЫХ флористических материалов - живые, стабилизированные, сухоцветы, искусственные цветы и материалы. Единственное ограничение - эти работы должны быть ВПЕРВЫЕ опубликованы на Floristic.ru в ТЕМЕ ИМЕННО КОНКУРСА в текущих месяцах. Это исключительно для равных условий для всех участников. Это ограничение НЕ касается публикации этих же работ на других ресурсах - ваших блогах, социальных сетях, сайтов и тд. 2. Конкурс анонимный. Выглядеть это будет так - с сегодняшнего дня и по 25 июня 2013 года, каждый желающий высылает работу (письмо е-мейл) по адресу: karinaminsk@yahoo.com В письме - напишите свой ник на форуме (это для меня исключительно, обязуюсь хранить тайну) и свои комментарии к работе, историю работы и вложите фото работы, естественно. 26 июня - у нас в конкурсе будет день тишины))) - это необходимо, чтобы решить все технические моменты с работами в срок. Со 27-го июня и по 12-е число июля - открытое голосование. Не позднее 14-го июля -подведение итогов. 3. Количество работ от одного участника в месяц ТРИ максимум. Т.е. каждый участник может прислать мне только три письма с фото. Количество фотографий одной работы ШЕСТЬ максимум. (Было бы идеально, чтобы одна-две фотографии, показывающие вашу работу целиком и более выигрышно, были в большом формате, детали могут быть загружены маленьким форматом. Убедительная просьба выкладывать ОДНУ работу в ОДНОМ письме. Следующую - в другом отдельном). 4. Каждая работа должна сопровождаться небольшим описанием - что это за работа, используемая техника, материал и тд. Т.е. в самом тексте письма Вы представитесь и прокомментируете Вашу работу, и вложите 6 фото именно этой работы. 5. Максимально возможные качественные фотографии работ. Фотографии без "резкости", слишком темные и тд., то есть такие, на которых невозможно нормально рассмотреть вашу работу на конкурс не принимаются! Свои водяные знаки на работу лучше не наносить, а то какая анонимность? В целях защиты работ мной будет нанесен традиционный логотип форума с пометкой "на конкурс" на каждую фотографию. Конкурс проходит с 17 апреля 2013 года по 25 июня 2013 года. Голосование - со 27 июня по 12 июля 2013 года ВКЛЮЧИТЕЛЬНО. Подведение итогов и результаты - не позднее 14 июля 2013 года. ВНИМАНИЕ: Шлем почтой, я сама пронумерую и выложу работы, просто по порядку как вы их присылали, голосовать будем как обычно за номер; Комментарии в данной теме в течении конкурса любых работ, кроме своих ЗАПРЕЩЕНЫ! Если хочется обсудить чью-то конкурсную работу - пишите в лички или обсуждайте в соответствующих темах. Спасибо. Можно начинать! |
(#2)
|
|
Активный участник
активный участник
|
Re: КТО ЧЕМ МАЕТСЯ в месяце мае))) -
29.05.2013, 16:44
Композиция (поскольку букетом по правилам не является) готовилась для личного удовольствия и портфолио. Композиция выполнена на каркасе обклеенным искусственным льдом. Ручка выполнена из щипцов для льда. Наполение: цветки каштана в клеевой технике. |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#3)
|
|
Активный участник
активный участник
|
30.05.2013, 17:26
Кто чем, а я маялась майскими ландышами, намаялась в удовольствие! А, поскольку весна запоздала и резко перешла в лето, то невероятным сечением сошлись летние васильки и майские ландыши!!!!!!!!!!! Добавлено через 1 час 6 минут Ставлю вопрос о продлении срока приема работ на конкурс до 25 июня. Работ маловато((( Возможно продление и на более длинный интервал? И как Вы смотрите, если работы с других майских конкурсов я тоже размещу в этом конкурсе? Так сказать, иду навстречу всем))) Отразила изменения в правилах и по срокам подачи работ, а также переносе сроков голосования - обратите внимание!!! и - жду новых работ))) |
Пользователь сказал cпасибо: |
(#4)
|
|
Активный участник
активный участник
|
05.06.2013, 18:20
Маята с этой работой произошла у меня самая настоящая. 7 мая вечером мне позвонили и несмело так поинтересовались, смогу ли я украсить танк... Что за вопрос? Смогу конечно! Из исходного техзадания только название самого танка: Т-38. и пожелание по цвету: красный. Всё. Ни размеров, ни какой- либо дополнительной информации. Бюджет был скромный, но не в минус. Рассмотрев картинки в инете, прочитав доступную информацию и покумекав решила делать украшение на крылья. Чтобы было интереснее и бюджетнее, решила плести каркас. Танк маленький, но общая длина каркаса вышла почти 8 метров... Плела в общей сложности часов 6. Самое смешное, что уже наполовину сделав каркас я поняла, что у меня не хватает пробирок! Что делать? Вспомнив любимую поговорку в родной школе: "не хватает материала- загляни в мусорку", поехала на Рижку. Там, как последний бомж, кверху опой копалась в контейнере, выискивая выброшенные пачки дендробиума и снимая с них пробирки. Прохожие брезгливо косились. Набрала большой пакет, успокоилась.Вечером выяснилось, что успокоилась зря: хватило- тютелька в тютельку, осталась одна штука) Утром 9 мая меня ждала ещё пара сюрпризов: С размерами правого крыла я угадала, но не совсем. (там ящик) Однако сплетённая на совесть гирлянда из веток выдержала резку совершенно без потерь. На левом крыле танка лежала лопата и лом, а сами крылья были сделаны из дерева. А я тут такая вся из себя с магнитами для крепежа! Ну КТО мог подумать, что на танке деревянные крылья?! Хорошо, хоть лопата с ломом не деревянные и болтами крылья кое- где прикручены... держалось всё крепко, не смотря на свисающие с танка гроздья детей. Второй сюрприз оказался злым сотрудником музея, который с этим танком приехал. Он нивкакую не хотел разрешать его украшать, организаторы, которые меня позвали где- то шлялись и я наверное минут сорок слушала суровые солдатские мысли обо мне и моих цветах... зато потом пришёл другой танкист и сказал, что это здорово, что на крыльях цветы: во- первых дети по ним не бегают, а во- вторых лопату не сопрут! Вот верите, никогда не думала, что кому- то может прийти в голову своровать лопату с музейного танка. Оказывается- тащат только так. И лопаты, и ломы и вообще всё, что можно отокрутить... А стоящему на Минском шоссе Т-34 оторвали ПРИВАРЕННЫЙ люк, чтобы забраться внутрь, но это уже другая история... В итоге всё закончилось хорошо: цветы выжили несмотря на палящее Солнце, я почти не обгорела, дядечка из музея перестал ругаться и даже рассказал несколько весёлых историй про танки и музейную жизнь, а прохожие говорили что танк украсили очень красиво и фоткали мои композиции) И раздел моего портфолио "Автофлористика" пополнился интересной работой. |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#5)
|
|
Активный участник
активный участник
|
13.06.2013, 16:33
На прошлой неделе позвонила подруга и попросила сделать букет на день рождение ее мамы. Я охотно согласилась и безумно обрадовалась возможности сделать чтото очень не обычное. "Для мамы" - постоянно звучало в моей голове. Я прислушивалась к себе и пыталась отыскать ассоциации, идеи, цветы, цвет, которые подходили бы букету для мамы. По частям, как пазл, по интуиции я собирала материалы, которые могли бы пригодиться. Я поняла, что пазл окончательно собрался, когда раздался звонок моего мобильного и подруга стала очень благодарить за такой неожиданный, необычный, яркий букет, за улыбку и восторг ее мамы, за кропотливую работу, за любовь, которую я вложила в этот букет. А я в ответ поблагодарила ее, за возможность проявить себя, за возможность творчески экспериментировать и,конечно, за то, что мои старания принесли радость ей и маме, это очень приятно! Добавлено через 36 секунд |
(#6)
|
|
Активный участник
активный участник
|
18.06.2013, 15:41
История такая. Делала я букеты в разных техниках на пробу сил, те что получились раздавала знакомым девушкам, на что папа мой возмутился почему я не делаю мужских композиций и не отдаю их ему. Сделала из остатков материала, и как на зло в окресных магазинах закончились ирисы пришлось два оставить. Добавлено через 7 минут |
(#7)
|
|
Активный участник
активный участник
|
18.06.2013, 15:57
|
(#8)
|
|
Активный участник
активный участник
|
18.06.2013, 16:11
История работы такова: "У невесты было платье мятного цвета в греческом стиле, в качестве декора попросила ленту в тон. В остальном позволила мне творить в свое удовольствие. Результат ей очень понравился."
|
(#9)
|
|
Активный участник
активный участник
|
24.06.2013, 13:59
Это флористическое воплощение образа Одетты, королевы из "Лебединого озера" Чайковского. Недавно попалась автору хорошая аудиозапись и вдохновение нахлынуло
|
(#10)
|
|
Активный участник
активный участник
|
24.06.2013, 15:14
|
(#11)
|
|
Активный участник
активный участник
|
24.06.2013, 15:33
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#12)
|
|
Активный участник
активный участник
|
24.06.2013, 15:44
|
(#13)
|
|
Активный участник
активный участник
|
24.06.2013, 16:18
|
(#14)
|
|
Активный участник
активный участник
|
25.06.2013, 16:46
|
(#15)
|
|
Активный участник
активный участник
|
25.06.2013, 16:47
После долгих сомнений, решила поучаствовать в конкурсе. Композиции сделаны на стол преподавателям, принимающих экзамен у студентов дизайнеров в колледже. Поэтому и решила " подизайнить." В структуре использовала пробирки. Фактурка из наполнителя стружечного, горячего клея, сухих стеблей триферна. |
(#16)
|
|
Активный участник
активный участник
|
25.06.2013, 17:10
Просто корзиночка - супер-эконом для учителя, очень сгодились листья ландышей, всего 2 ветки хризантемы и по пучку васильков и ромашек от бабушек с рынка! |
(#17)
|
|
Активный участник
активный участник
|
25.06.2013, 17:34
Одна пасхальная композиция серьезно заартачилась и не сохранилась...
|
(#18)
|
|
просто белочка :-)
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 480
|
27.06.2013, 00:11