Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Храмовая флористика
Забыли пароль?

Храмовая флористика Традиции флористического оформления храмов

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Закрытая тема

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
участник
tatia Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 03.02.2013, 00:39

Цитата:
Сообщение от olechka Посмотреть сообщение
Всем добрый день. Разрешите познакомить вас с работами, сделанными в Николо-Перервинском монастыре г.Москвы к 200-летию со дня смерти митрополита Московского Платона. Памятник стоит на очень ветреном месте, что потребовало дополнительного укрепления гвоздики. оно простояло весь декабрь и январь и напоминало сказку о "12 месяцах".

Добавлено через 14 минут
[/IMG]
Скоро праздник Сретения, подскажите как украсить икону? Буду делать впервые...

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
цветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 435 раз(а) в 92 сообщениях
Рейтинг: 543
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 03.02.2013, 17:32

Цитата:
Сообщение от tatia Посмотреть сообщение
tatia, доброго дня, вы наверное имеете в виду, какие цветы использовать для украшения иконы? Или сам процесс?
Если касательно цветов , то поговорите с батюшкой, спросите какие одеяния будут на служителях в этот день ? Этот цвет и будет главным для выбора гаммы ваших цветов- это могут быть и лилии и розы и хризантемы, гвоздика.
Если вопрос касается самой технологии изготовления, то в этом разделе есть описание и фото, сейчас поищу
вот тут посмотрите :
http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=1672&page=3

Делай что должно и пусть будет, что будет.

Мой обновленный сайт http://unitedflorists.ru

Последний раз редактировалось цветочница Анюта; 03.02.2013 в 17:43..

Старый
  (#3)
активный участник
Фотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 440 раз(а) в 70 сообщениях
Рейтинг: 438
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 03.02.2013, 18:14

А я нашла вот:http://www.christos-anesty.ru/79-o-khramovom-komplekse/121-sretenie-gospodne - это если совсем непонятно, весь процесс и как раз к Сретению; понравилось, что воскресная школа трудится

Старый
  (#4)
активный участник
Фотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 440 раз(а) в 70 сообщениях
Рейтинг: 438
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 03.02.2013, 23:07

Прошу прощения, что не цветы и не о цветах, но в качестве приготовления к празднику: Сретение Господне в декоративно-прикладном искусстве (мозаика, книжные иллюминации, эмаль) Греции, Грузии, Армении; на первых двух снимках - фрагменты уникальной вышитой катапетасмы в храме Симеона Богоприимца в Катамонах, Иерусалим. Надеюсь, не лишнее
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика   www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика   www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика   www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика   www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика  

www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика   www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика  

Старый
  (#5)
активный участник
Екатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 620 раз(а) в 144 сообщениях
Рейтинг: 538
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 07.02.2013, 23:01

Цитата:
Сообщение от tatia Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Tatia. Мы в своих Храмах готовим рамки для украшения икон на аналое так: замачиваем оазис, делим его вдоль на четыре брусочка, с одной стороны срезаем уголочки (для удобства постановки материала), затем, каждый брусочек плотно оборачиваем тонкой пищевой пленкой (некоторые используют пакеты, но мне удобнее с пленкой). В любом случае, натяжение полиэтилена должно быть максимально сильным, чтобы оставалось как можно меньше воздушных пузырей. Иначе стебли растений не смогут сразу проткнуть пленку,а будут растягивать ее, те самым сминая оазис. Так что это очень важный момент!!! Далее, подготовленный оазис раскладывается на рамке. Я предпочитаю оставлять между брусочками оазиса некоторое расстояние. Так расходуется меньше оазиса и снижается вес рамки. А прогалы между оазисом с легкостью закрываются растительным материалом. И просто прикрепляем оазис к рамке при помощи тонкого анкор-скотча. Лучше не жадничать и сделать два полных оборота, чтобы все плотно держалось. И потом собираете композицию. Начинаете с зелени. Ее не нужно проставлять слишком густо. Достаточно просто выстроить форму. И потом, когда поставите все цветы, если останутся просветы, добавите зелени. А по составу и цветовому решению - полистайте форум, здесь очень много интересных работ. Желаю удачи!!!
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика   www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика   www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика   www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика   www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика  

www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика  

Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#6)
новый участник
Daria_N Отличная репутацияDaria_N Отличная репутацияDaria_N Отличная репутацияDaria_N Отличная репутацияDaria_N Отличная репутацияDaria_N Отличная репутацияDaria_N Отличная репутацияDaria_N Отличная репутацияDaria_N Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 177 раз(а) в 27 сообщениях
Рейтинг: 165
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 14.01.2014, 00:38

Дорогая Екатерина Щербакова, хочу сказать Вам большое спасибо за ваш пост #2015, где Вы подробно рассказываете о цветочной рамке для аналоя. Я как раз сейчас думаю об этом в преддверии Богоявления. Спасибо, что рассказали о технических деталях с подробными фотографиями. Для меня, абсолютного новичка, все это очень важно. Очень важным оказалось замечание и о пленке, что ее надо плотно заворачивать.
Я делала рождественский венок практически на голом энтузиазме без какой бы то ни было технической подготовки. И пленку как раз завернула не плотно, так что цветы в ней действительно вязли, как Вы верно заметили это в том старом посте.
В общем, в моей голове начинает складываться довольно ясное представление о том, как работать дальше))
Позвольте задать два вопроса по этой же теме. Я не знаю, что такое анкор-скотч. Где он продается? В канцтоварах, или это какой-то специальный технический скотч? На Рождество я крепила оазис пластиковыми стяжками.
И второй вопрос - как делается небольшое цветочное возвышение на рамке? Путем накладывания более толстого куска оазиса? Или у цветов оставляют более длинные стебли?
Я имею в виду вот такое возвышение (фото взяла из этой же темы страницей раньше)
Миниатюры

Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#7)
активный участник
Екатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 620 раз(а) в 144 сообщениях
Рейтинг: 538
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 14.01.2014, 15:38

Цитата:
Сообщение от Daria_N Посмотреть сообщение
Дорогая Екатерина Щербакова, хочу сказать Вам большое спасибо за ваш пост #2015, где Вы подробно рассказываете о цветочной рамке для аналоя. Я как раз сейчас думаю об этом в преддверии Богоявления. Спасибо, что рассказали о технических деталях с подробными фотографиями. Для меня, абсолютного новичка, все это очень важно. Очень важным оказалось замечание и о пленке, что ее надо плотно заворачивать.
Я делала рождественский венок практически на голом энтузиазме без какой бы то ни было технической подготовки. И пленку как раз завернула не плотно, так что цветы в ней действительно вязли, как Вы верно заметили это в том старом посте.
В общем, в моей голове начинает складываться довольно ясное представление о том, как работать дальше))
Позвольте задать два вопроса по этой же теме. Я не знаю, что такое анкор-скотч. Где он продается? В канцтоварах, или это какой-то специальный технический скотч? На Рождество я крепила оазис пластиковыми стяжками.
И второй вопрос - как делается небольшое цветочное возвышение на рамке? Путем накладывания более толстого куска оазиса? Или у цветов оставляют более длинные стебли?
Я имею в виду вот такое возвышение (фото взяла из этой же темы страницей раньше)
Спасибо Вам за отзывы. Рада, что проведенное на форуме время потрачено с пользой))))
Анкор скотч - это специальный флористический скотч зеленого цвета, который устойчив к воздействию воды. Если его наклеить на сухую поверхность, то при попадании влаги он не расклеивается и надежно держится. Кроме того, он не оставляет после себя клейких следов. Он бывает тонкий - 6 мм, и широкий - 12 мм. Продается в специализированных флористических магазинах. Если его нет, можно воспользоваться и обычным тонким канцелярским скотчем, но в таком случае нужно делать большее количество оборотов, чтобы крепление было надежным. Пластиковые стяжки не лучший вариант, т.к. они режут оазис. Но если другого выхода нет, можно подстраховаться, проложив между стяжкой и углом оазиса кусочек твердого стебля.
Что касается композиции на фотографии, то возвышение на ней сделано за счет длины стебля. Делать форму из оазиса целесообразно только в случае плотной постановки коротко подрезанных цветов, когда нужно выстроить какой-либо рисунок или сложную форму. В других случаях более оправданно построение композиции за счет регулировки длины стебля. И еще одно пожелание в отношении подобных форм. Старайтесь выстраивать линии более плавно, чтобы работа визуально не делилась на три отдельные части - две линии и полукруг, а выглядела как единое целое. Т.е., если Вы делаете возвышение в верхней части, то оно должно плавно переходить и на боковые стороны тоже. Иначе в одной работе смешиваются две спорящие геометрические фигуры - прямоугольник и овал, что создает ощущение, будто к прямоугольной рамке просто приставили округлую композицию.
Желаю творческих успехов и Божьей помощи во всем)))))
Миниатюры

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Закрытая тема

Метки
украшение церкви, храмовая флористика, цветы в храме