|  |  | |
| 
 | |||||||
| Фотографии работ Здесь Вы можете разместить фотографии ваших работ. | 
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! | 
|  | 
|  | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра | 
| 

(#121)
			   | |
| активный участник  Добавить в друзья Сообщений: 249 Сказал(а) спасибо: 1 

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Регистрация: 11.02.2009 Адрес: Москва Возраст: 41 Рейтинг: 157 |  Re:  Разбор полётов - 

29.12.2009, 21:40 Ну... надо сделать либо верх длиннее, а низ короче, либо наоборот - низ длиннее, а верх короче. Соответственно, необходимо ещё уравновесить это дело по цвету и по визуальной массе, так сказать.  То есть, надо более явно выразить симметрию или наоборот асимметрию. А то она не дотягивает ни в ту, ни в другую сторону. | 
|  |   | 
| 

(#122)
			   | |
| Гость |  Re:  Разбор полётов - 

29.12.2009, 21:41 Спасибо   | 
|  |   | 
| 

(#123)
			   | |
| НЕ администратор - надоел срач активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 7,030 Сказал(а) спасибо: 247 

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях

Регистрация: 29.10.2009 Адрес: Израиль Рейтинг: 1655 |  Re:  Разбор полётов - 

30.12.2009, 00:24 Мне вообще идея нравится - с онлайновой работой - плюс Сашины экзерсисы - создается полная иллюзия присутствия. Ну,почти.   Начну с начала - с первой фотки. Крынка,конечно,не ахти какой сосуд,но работаем мы почти всегда с тем,что есть,а не с тем ,что душа попросила. Широкое горло - и еще и полосочка по краю. Если не заморачиваться,то можно сказать,что три саликса - коричневые и белый мы именно из-за этого и ставили - чтобы полосочку подчеркнуть. а не потому,что не было больше...  Дальше - если широкое горло,стОит опять таки,добиваться впечатления,что так и надо,вот на Сашиной последней фотографии,она мне больше всего понравилась - там свернутые листья справа...Создать там той же свернутой аспидистрой какой-то достаточно массивный визуальный центр,заодно заполнить бОльшую часть поверхности. Плоды(брунька?) - действительно лучше в центре и вниз,как Саша показала,заодно композицию с вазой свяжем.Идея с саликсом поверх вазы - очень красивая,я опять про Сашины фото,но,на мой взгляд,возникает ощущение,что ваза пустовата - там чего-то начинает недоставать - прежде всего материала.И ваза тогда действительно чересчур массивна,по сравнению с композицией...Саша,я надеюсь,не обижаешься - ты-то не просила эти работы комментировать...Просто я очень хорошо понимаю,что это не реальные работы,вживую ты бы иначе сделала.Я для Нимриэль это поясняю. Следующие две - отход от нужного направления - а вот последняя - действительно значительно лучше уже.И ваза вдруг не такой пузатой кажется. И саликс стал,И аспидистра спустилась туда куда нужно - в первом фото она оставляла границу вазы несчастной и пустой,а там как раз центр...Немного мешает плоскость аспидистры фоном...может,там больше волнистости можно было бы создать ,но если больше листьев не было...То это оптимальный вариант практически.  | 
|  |   | 
| 

(#124)
			   | |
| Активный участник активный участник  Добавить в друзья Сообщений: 770 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Регистрация: 05.11.2009 Адрес: Украина Возраст: 60 Рейтинг: 158 |  Re:  Разбор полётов - 

30.12.2009, 00:34 А мне сразу понравилось 2 и 4 фото из примеров,и саликс белый кстати,действительно подходит к белой полоске на вазе. Я немного переделала и свою композицию,но слетала операционка,теперь скачаем драйвера и выложу. | 
|   | 
| 

(#125)
			   | |
| НЕ администратор - надоел срач активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 7,030 Сказал(а) спасибо: 247 

30.12.2009, 00:36 Ждем! | 
|  |   | 
| 

(#126)
			   | |
| Активный участник активный участник        Добавить в друзья Сообщений: 1,112 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Регистрация: 12.12.2009 Адрес: Москва Рейтинг: 205 |  Re:  Разбор полётов - 

30.12.2009, 00:46 Мне, право, неловко оправдываться - но в задаче дано - 3 листа аспидистры, 3 брунии, 3 палки. И ваза. Сильно крупная для такого количества материала. Но и эти пропорции допустимы...  Я пыталась помочь лучше заработать фантазии Нимриэль. Цель раздела для меня именно в этом.  Кто-то умеет делать коментарии, а мне бы хотелось просто направить человека придумывать больше разного.  И если ей хочется эсперементировать в именно в направлении минимализма, я попыталась ей показать примеры. И я была бы рада, если бы она еще чего-нибудь придумала... Если бы Нимриэль не хотелось экспериментов в этом направлении, я бы все мелко пошинковала и сделала декоратив, с преобладанием вазы.   А вообще, я плохо умею объяснять. | 
|  |   | 
| 

(#127)
			   | |

30.12.2009, 00:51 Саш,твои фотомонтажи в разы полезней моих объяснений - просто Нимриэль попросила прокомментировать - у нее все получилось уже после фото. Это точно - лучше один раз увидеть. Я вообще не представляю,как ты с такой задачей справилась - да еще и так здорово! Какие оправдания? Ну в самом деле ...Боялась,что ты так воспримешь,извини. Фантазию ты действительно пробудила - все как хотела,так и получилось. | 
|  |   | 
| 

(#128)
			   | |
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 503 Сказал(а) спасибо: 103 

Поблагодарили 41 раз(а) в 10 сообщениях

Регистрация: 22.08.2009 Адрес: Химки Возраст: 44 Рейтинг: 412 |  Re:  Разбор полётов - 

30.12.2009, 01:06 | 
|  |   | 
| 

(#129)
			   | ||
| Активный участник активный участник        Добавить в друзья Сообщений: 1,112 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Регистрация: 12.12.2009 Адрес: Москва Рейтинг: 205 |  Re:  Разбор полётов - 

30.12.2009, 02:42 Цитата: 
  И мне очень приятно читать твои хорошие отзывы о каких-то моих "поделках", но не в этом случае  | |
|  |   | 
| 

(#130)
			   | |

30.12.2009, 09:41 Osen` Обещаю - я установлю Фотошоп и научусь таки всему этому,хотя бы для того,чтобы мое искреннее восхищение тем,что я делать абсолютно не умею,не казалось глупой лестью. Хорошего дня. p.s.А что,я действительно кажусь такой белой и пушистой,что могу за просто так польстить? ))) Саша, Вы меня просто плохо знаете. У меня на работе если что-то удостаивается оценки -"нормально,пойдет" - это уже повод для бурной радости. Сожалею,что была неправильно понята. | 
|  |   | 
| 

(#131)
			   | |

30.12.2009, 14:57 Девочки, вы о чем?  Саш, ты отлично всё объяснила, спасибо огромное! Мы прекрасно поняли друг друга по- моему. Для меня посмотреть на материал глазами другого человека- бесценно. Это расширяет сознание, ломает границы восприятия. Что может быть важнее в нашем деле? Вот сейчас ребёнка с бабушкой отправлю гулять, посмотрю свежим взглядом и попробую ещё как- нибудь их перекрутить ;) | 
|  |   | 
| 

(#132)
			   | |
| просто белочка :-) активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 1,959 Сказал(а) спасибо: 4 

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Регистрация: 29.11.2009 Адрес: Краснодарский край Возраст: 64 Рейтинг: 489 |  Re:  Разбор полётов - 

30.12.2009, 16:14 И меня "отфотошопьте", плиз  | 
|  |   | 
| 

(#133)
			   | |
| Активный участник активный участник    Добавить в друзья Сообщений: 509 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Регистрация: 07.11.2009 Адрес: Киев Возраст: 53 Рейтинг: 163 |  Re:  Разбор полётов - 

30.12.2009, 17:03 Мне вазочка понравилась, а остальное как-то не очень хорошо видно...тяжело понять... Таня | 
|  |   | 
| 

(#134)
			   | |
| Активный участник активный участник    Добавить в друзья Сообщений: 509 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Регистрация: 07.11.2009 Адрес: Киев Возраст: 53 Рейтинг: 163 |  Re:  Разбор полётов - 

30.12.2009, 17:08 Мишелька Мне второй букет понравился, а первый он очень приятный по цветовой гамме, но какой-то уж больно "правильный";) Таня | 
|  |   | 
| 

(#135)
			   | |

30.12.2009, 20:17 Сегодня притащила от родителей другую вазу и всё началось по- новой. Вот, что ничего так вышло, критикните...   Почему-то низкие ёмкости мне нравятся больше... | 
|  |   | 
| 

(#136)
			   | |
| Активный участник активный участник  Добавить в друзья Сообщений: 770 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Регистрация: 05.11.2009 Адрес: Украина Возраст: 60 Рейтинг: 158 |  Re:  Разбор полётов - 

30.12.2009, 21:53 Наташ,у меня впечатление,что в первом варианте все как то валится набок,а если прямо поставить? | 
|   | 
| 

(#137)
			   | |

31.12.2009, 00:51 А вторая работа очень даже ничего получилась... А вот с первой не очень. Для такой работы саликс слишком прямой. Тут кривулинка природная какая-то нужна,тогда может все сложится... | 
|  |   | 
| 

(#138)
			   | |

31.12.2009, 01:05 Ну, тыж понимаешь- самый кривой салексушел в вионтеку, я с чем осталось экспериментировала. но, в целом, я люблю такие композиции. Явная асимметрия... Моё :0) А черника, ты представляешь, была срезана мной в лесу 2 месяца назад и дала не только листочки, но и цветы... Удивительно. А вот моя вторая вчерашняя композюлька, в которую ушла белая ветка. Мне нра, но, возможно, я могла бы и лучше сделать... Что скажете?  | 
|  |   | 
| 

(#139)
			   | |

31.12.2009, 01:11 О,вот это и мне нра. | 
|  |   | 
| 

(#140)
			   | |

31.12.2009, 01:15 Стекло, воздух... Люблю это дело... В предыдущей просто ваза была дурацкая, вот и пошло все накося-выкуси. Тая права:нечего делать в вазе, которая заведомо не подходит, но яж не ищю простых путей- хотела приблизить ситуацию к моей нелюбимой вазе в винотеке   Экстрим, так его... | 
|  |   | 
|  | 
| Метки | 
| критика работ, ошибки | 
| 
 |  |