Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Обучение флористике Фотографии работ
Забыли пароль?

Фотографии работ Здесь Вы можете разместить фотографии ваших работ.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
ольга казанцева Хорошая репутацияольга казанцева Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 108 раз(а) в 51 сообщениях
Рейтинг: 124
По умолчанию Re: Разбор полётов - 06.12.2014, 15:44

Продолжим разговор... Если внимательно посмотреть на букет, то все используемые элементы круглые: клубки, хризантема, ягоды. но при этом они выглядят очень нервно. Почему? вот это тот самый эффект когда большое количество материала с одинаковым характером переходит в другое качество: один гвоздь_ острый и колючий, а много-много гвоздей вбитых остриём вверх большой массой- уже выглядят мягкими и пушистыми... здесь обратный эффект: каждый элемент спорит с соседом: нет, я спокойнее. Поэтому и нужна для контраста действительно нервная фактура. У меня в наличии не всё, что есть в букете, для контраста добавила альстремерию. гипсофилу, орнитогаллум. Вместо ягод искусственный виноград( по цвету очень близко), вместо лимонов-клубочки.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Разбор полётов   www.floristic.ru - Флористика. Разбор полётов   www.floristic.ru - Флористика. Разбор полётов   www.floristic.ru - Флористика. Разбор полётов   www.floristic.ru - Флористика. Разбор полётов  

Пользователь сказал cпасибо:

Старый
  (#2)
новый участник
Lisa_Patrikeevna Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 110
По умолчанию Re: Разбор полётов - 06.12.2014, 21:18

Цитата:
Сообщение от ольга казанцева Посмотреть сообщение
Продолжим разговор... Если внимательно посмотреть на букет, то все используемые элементы круглые: клубки, хризантема, ягоды. но при этом они выглядят очень нервно. Почему? вот это тот самый эффект когда большое количество материала с одинаковым характером переходит в другое качество: один гвоздь_ острый и колючий, а много-много гвоздей вбитых остриём вверх большой массой- уже выглядят мягкими и пушистыми... здесь обратный эффект: каждый элемент спорит с соседом: нет, я спокойнее. Поэтому и нужна для контраста действительно нервная фактура. У меня в наличии не всё, что есть в букете, для контраста добавила альстремерию. гипсофилу, орнитогаллум. Вместо ягод искусственный виноград( по цвету очень близко), вместо лимонов-клубочки.
Честно говоря аж слезу прошибло! Спасибо большое. Увидела воздух, каждый цветок сам по себе стоит и никто не "задавлен". Ну про форму я вообще молчу. Теперь вижу, что мой букет мог бы совсем по-другому заиграть сделай я его правильной сферической формы.
Единственное не очень нравится гипсофила. Мне хотелось более плотной структуры букета. Все-таки для мужчины.

Большое спасибо! Не передать словами мою благодарность!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
А в чём тогда смысл каркаса?
Каркас именно затем и нужен, чтобы удобнее цветы было ставить.
Теперь понятно, почему орбита такая неуверенная в себе)
Рекомендую полистать вот эту тему: http://www.floristic.ru/forum/tehnol...-karkasah.html

У Вас в Днепропетровске живут и работают две замечательные девушки, мои хорошие подруги и однокурсницы, очень талантливые флористы и преподаватели - Олёна Дикалова и Оксана Тимофеева. https://www.facebook.com/olena.dikalova?ref=ts&fref=ts
Очень рекомендую с ними познакомиться и поучиться. Вживую всё- таки лучше, чем по комментариям

Добавлено через 2 минуты

Да. И я, честно, не могу придумать что мелкое могло бы успокоить эту пушистую хризантему, когда даже ягодам это не под силу. Поэтому и прошу пример: может я о чём забыла.
Спасибо! Пойду штудировать тему! И обязательно познакомлюсь с порекомендованными Вами преподавателями!

Старый
  (#3)
активный участник
Иванна Отличная репутацияИванна Отличная репутацияИванна Отличная репутацияИванна Отличная репутацияИванна Отличная репутацияИванна Отличная репутацияИванна Отличная репутацияИванна Отличная репутацияИванна Отличная репутацияИванна Отличная репутацияИванна Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 669 раз(а) в 257 сообщениях
Рейтинг: 270
По умолчанию Re: Разбор полётов - 06.12.2014, 22:11

Цитата:
Сообщение от ольга казанцева Посмотреть сообщение

...а по мне они нервные из-за фактурности...мелкая ягода, да же если ее много в одном колли4естве, все равно дробит... клубо4ки хоть и круглые, но по фактуре даже визуально-шероховатые....хризантема хоть и кпупный шар, но сами лепестки "стрель4атые"...шишки р-ром между хриз-ми и клубками, но "шероховатые" и "стрель4атые" одновременно, он не сгладили а усилили нервозность(цветом тоже)...многомного гвоздей своей массой переходит не в "пушиатость", а в "кошастость"....асрамелия и арнитогаллум как раз все сглаживают...присутствие гипсофилы спсают только шишки (ну типа - снежок имеет место быть зимой)...если заменить хризантемы на крупные розы (например Imperatrice Fara, или Mainzer Fastnacht ), то картинка в корне изменится

Старый
  (#4)
новый участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Разбор полётов - 07.12.2014, 01:20

Не спится. Вспомнила про другой букет, который собирала примерно в тоже время, что и первый. Поскольку каркас был маленький - было удобно держать в руке и поэтому сразу собирала цветы в него. Кстати, розы тут! Милые девочки тут тоже все плохо?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: dV97FBhGPgc.jpg
Просмотров: 889
Размер:	189.6 Кб
ID:	614255Нажмите на изображение для увеличения
Название: yLrBl4W4SBg.jpg
Просмотров: 620
Размер:	135.8 Кб
ID:	614256Нажмите на изображение для увеличения
Название: sOv1nOGt2J4.jpg
Просмотров: 608
Размер:	185.8 Кб
ID:	614257

Старый
  (#5)
новый участник
ТатьянаО Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 40 раз(а) в 27 сообщениях
Рейтинг: 112
По умолчанию Re: Разбор полётов - 08.12.2014, 14:51

Цитата:
Сообщение от Lisa_Patrikeevna Посмотреть сообщение
Милые девочки тут тоже все плохо?
На мой вкус непродаваемый вариант, но Вы как-то продаете

Вы ягоды на более мелкие грозди разделять не пробовали? Они тогда смотрятся интересней.

Старый
  (#6)
новый участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Разбор полётов - 08.12.2014, 15:46

Цитата:
Сообщение от ТатьянаО Посмотреть сообщение
На мой вкус непродаваемый вариант, но Вы как-то продаете

Вы ягоды на более мелкие грозди разделять не пробовали? Они тогда смотрятся интересней.
Нет, не пробовала. Я даже брунию всегда пытаюсь несколько пучков рядом поставить. Всегда кажется, что бедненько выглядит. Мой максимализм меня убьет.
Но в следующий раз учту и попробую разобрать гроздья. Может и правда не стоит им так явно о себе заявлять в букете.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
Гипсофилу я люблю. Это хороший, благородный и благодарный материал. Но не во всех вариантах работы.

Добавлено через 8 минут

В принципе - всё тоже самое. Вы однажды научились делать так, и букеты выходят примерно похожие. Форма хромает, группировки нет (розы на одинаковом расстоянии) И седума там зачем столько? Это всё- таки стафаж и стафаж не самый лёгкий в использовании. Лучше было бы зелени какой - то половину...
Но тут есть ещё одна серьёзная ошибка: почему у сердечек развод? Чего они по разным сторонам- то? Или это были не сердечки, а ушки? Или антенки?
В общем, их вместе, но на разную высоту - как мальчик и девочка: один повыше, другой пониже. Но только не в шеренгу и не буковкой "Т". Чтобы они общались нежно и не наиграно.
И поближе к цветам, чтобы не было эффекта улиткиных глазиков.
Насчет сердчек согласна. Изначально так и хотела поставить. Но показалось слишком скучно - вот и решила "выпендриться".
А насчет роз и седума. Даже и не знаю. Букеты не дорогие. Приходится выкручиваться. Вот и поставила столько седума.

Старый
  (#7)
новый участник
ТатьянаО Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 40 раз(а) в 27 сообщениях
Рейтинг: 112
По умолчанию Re: Разбор полётов - 08.12.2014, 16:18

Цитата:
Сообщение от Lisa_Patrikeevna Посмотреть сообщение
А насчет роз и седума. Даже и не знаю. Букеты не дорогие. Приходится выкручиваться. Вот и поставила столько седума.
Недорогие - это сколько? У нас хороший седум на длинной ноге довольно дорогой - сопоставим по стоимости с парой роз.

Старый
  (#8)
новый участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Разбор полётов - 08.12.2014, 16:26

Цитата:
Сообщение от ТатьянаО Посмотреть сообщение
Недорогие - это сколько? У нас хороший седум на длинной ноге довольно дорогой - сопоставим по стоимости с парой роз.
Все букеты которые я выкладывала - себестоимость в районе 100-130 грн. Седум по 2-3 гривны штука.

Ответ

Метки
критика работ, ошибки