Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 838
По умолчанию Re: Планируем закрыть магазин - 09.04.2014, 20:33

Tisha ,возможно со мной не согласятся .. ,но я считаю ,что если выручки в первые 3 месяца мизерные,люди идут с трудом.- то можно думать о закрытии. Резко.. Кто то говорил о раскачке в три года..Я в это не верю.. это не даст большего результата ,там где его не было изначально... Все равно вы будете топтаться на месте.. Можно прилагать всевозможные усилия .,реклама ,сервис ,витрины.. ассортимент,уровень и так далее -результат конечно будет,но очень небольшой.... ,и это такая капля..и нечеловеческе усилия эти неоправданны. Непропорциональность расходов с доходами будет тянутся всегда..

Бизнес должен приносить прибыль сразу..- это мое мнение.. К слову сказать- это осознание ко мне пришло не так давно...Я так же была одурманена верой.. ,как же - а вот еще это попробую ,а еще и еще..Там затянем поясок ,там поднатужимся..Да ко всему человек привыкает ,к любым условиям.., но это ловушка и по большому счету самообман.Я уже говорила как то ,что только за счет уменьшения расходов - можно что то делать. Я сократила умышленно очень многие расходы 5 лет назад.... иии,увидела ,что что это только наши придумки - магазин - в центре,офис крутой.. ,витрины,интерьер и конечно реклама.. - я ничуть не уменьшила свой уровень ,а даже наоборот повысила..

Последний раз редактировалось yla; 09.04.2014 в 20:52..

Пользователь сказал cпасибо:

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
RVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 278
По умолчанию Re: Планируем закрыть магазин - 09.04.2014, 21:51

Цитата:
Сообщение от yla Посмотреть сообщение

Бизнес должен приносить прибыль сразу..- это мое мнение.. К слову сказать- это осознание ко мне пришло не так давно...Я так же была одурманена верой.. ,как же - а вот еще это попробую ,а еще и еще..Там затянем поясок ,там поднатужимся..Да ко всему человек привыкает ,к любым условиям.., но это ловушка и по большому счету самообман..
Юля, полностью поддерживаю Ваше мнение. В бизнесе нужен холодный расчет и жесткость в принятии решений. Работать и работать результативно-это совершенно разные вещи. Мне всегда в моей деловой жизни помогали слова одного опытного бизнесмена , сказанные давным давно, еще как только я начинал свои робкие шаги в бизнесе. Вот они-" Ты мне голову не морочь. Ты хочешь работу? Или ты хочешь денег?" У нас же часто все происходит с точностью наоборот-главное не результат (в денежном выражении)-главное процесс... Ну, а деньги? Да как повезет...

Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь © Черчилль

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#3)
Активный участник
активный участник
Tisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 456
По умолчанию Re: Планируем закрыть магазин - 09.04.2014, 21:58

Цитата:
Сообщение от yla Посмотреть сообщение

Бизнес должен приносить прибыль сразу...
Ну, а если сейчас не приносит, но перспектива видна, что называется невооруженным глазом? Я снова о себе - я открылась сейчас глубоко во дворах))) но через несколько месяцев это будут дворы 2-х огромных жилых комплексов, каждый по 16 этажей, сейчас вокруг 5-этажки, рядом школа, парк, проход от этих замечательных домов в парк только мимо меня! Так что я подожду заселения и постараюсь посветить своей вывеской в их спальни))))))). По хорошему, мне следовало съезжать со старого места еще полгода назад, но пока были свадьбы, уезжала на учебу, прозевала тот момент, когда стали уходить основные покупатели - переезжали крупные арендаторы из нашего офисного центра. Я поздно спохватилась, потом решила дождаться 8 марта, да и помещение это нашлось перед самым праздником. Я думаю, что обстоятельства бывают разными, если перспектива не просматривается, тогда да - лучше закрыться, продать что есть.

Я - Тиша

Ответ