|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#21)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
Re: Планируем закрыть магазин -
15.04.2014, 01:40
да наверное вы правы-были в такой ситуации
|
|
(#22)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 449
Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 189
|
16.04.2014, 10:47
Цитата:
У меня есть опыт выхода из подобного состояния, но к сожалению универсальных решений нет, приходится искать в каждом конкретном случае свое решение. Но есть универсальные советы как не загнать себя в такое состояние. В первую очередь самое тяжелое: перестать жить работой и научиться отдыхать. |
|
|
(#23)
|
|
активный участник
|
12.05.2014, 14:48
с 1-го мая закрыли магазин, что-то продали, что-то перевезли в другой магазин.
На наше место тут же нашелся арендатор: молодая пара, совсем без опыта, не знают ни одного склада и соответственно специфики. Сами сидеть не собираются, планируют просто нанять флористов и следить за ними с помощью камер. Слушал их с недоумением. На долго ли их хватит?... На днях слушал по радио "Россия" передачу про экономику. Много было про экономику мира: положительные и отрицательные характеристики. Коснулись и проблемм внутренней экономики. Средний класс стал терять заработки, закрытие бизнесов, снижение электопотребления (уменьшение поизводства). Видимо, на этом фоне мы и видим попытки влезть в незнакомую "прибыльную" сферу. Ребятам мы искренне пожелали удачи, понимая, что в их случае им поможет только удача... |
|
(#24)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 111
Поблагодарили 49 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг: 101
|
15.08.2014, 15:02
Положа руку на сердце, закрыла бы сейчас на хрен оба магазина... Но во - первых мне очень нравится(((, во-вторых не хочу работать на дядю (10 лет отпахала, хватит), в- третьих знающие люди говорят, что в течение пары лет цветочный рынок должен выровняться. Но сейчас это нечто - даже в салонах цветы подешевели. Как они выживают на своей первой линии с бешенной арендой????
|
|
(#25)
|
|
активный участник
|
15.08.2014, 19:40
Я уже отечал, что для некоторых бывших владельцев работа "на дядю" - это некий способ отдохнуть. За стабильную зарплату выполнять четкие инструкции и не думать о том как заплатить, заработать, конкурировать и т.д.
Законы экономики никто не отменял и даже ребенок в прошлом году подошел ко мне "папа, а ты знаешь что спад и подъем в экономике неизбежны, потому что...." Поэтому преположить, что через какое-то время ситуация на рынке должна исправится, знаний серьезных дядей не надо - достаточно вспомнить школу ;) Осталось только спросить себя: сил и упорства хватит на это неопределенное время? Недавно разговаривал с одной девушкой, которая поведала про бизнес "соседа". Заказов мало, денег еще меньше, и если бы владелец не зарабатывал в другой отрасли - давно бы уже закрылись. А так для него это - игрушка. И надо сказать, что это справедливо для нескольких наших (питерских) небольших сетей и поектов. |
|
(#26)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 267
|
15.08.2014, 22:57
Цитата:
А насчет конкуренции, те кто думает, что через пару лет полегчает ошибаются, конкуренция увеличится в разы, все мои друзья, друзья друзей, собираются если не прямо сейчас то в ближайшее время заняться коммерцией. Ни кто не хочет идти на завод, на стройку, работать в офисе по 5 дней в неделю, и я в том числе. Многие будущие выпускники вузов, или те кто уже получил диплом, при разговоре чем думаешь заняться отвечают- поработаю год другой по специальности, наберусь опыта и открою свой бизнес, и плевать, что все откроют бизнес, прибыль будет размазываться, а любое маржинальное направление за пару лет будет занято, что предложения будут на любой вкус покупателя. Так что в ближайшие года, армия конкурентов будет возрастать и пополняться. То, что вы видите сейчас это цветочки ягодки как говорится впереди... Очень бы хотелось услышать Петрею (она открыла свой магазин чуть менее года назад, а ранее работала в том же формате, что и я. Интересно услышать и сравнить результаты работы-до и после открытия магазина). |
|
|
(#27)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 827
|
16.08.2014, 07:04
Согласна с Вячеславом.. радужных перспектив на горизонте не наблюдается.просто так ничего не рассосется.. А с чего вдруг?
|
|
(#28)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 2
|
19.10.2014, 13:11
Добрый день, форумчане!
Добавлено через 17 минут Обращаюсь к вам за советом. Я тоже, задумалась о закрытии магазина. Работаем с июня этого года, продажи были с первого дня, правда выручки не большие. Были свадьбы. 6 свадеб за лето. С приходом осени стало все намного хуже. Часто бывают дни когда продаж вообще нет. К магазину никто не подходит, такое чувство что там где мы стоим цветы вообще никому не нужны! Действительно, место у нас не совсем подходящее: ТЦ 2 этаж, 2 линия. Покупатели узнают о нас через аудиорекламу, а это, тоже, дополнительные затраты. Что нам делать закрываться? Есть еще вариант переехать. Нашла я место в вино-водочном магазине. Магазин находится у дороги, рядом магазин "Магнит", небольшая остановка, две школы, новый жилой сектор, низкая аренда, возможность разместить рекламу на магазине. Но, вдруг, опять не получится? И мои потенциальные покупатели окажутся просто алкашами, которым цветы уж точно не нужны. У кого был опыт открытия магазина с такими соседями? Может, дешевле будет просто закрыться и все!? Буду благодарна за ваш совет! Спасибо! |
|
(#29)
|
||
Активный участник
активный участник
|
19.10.2014, 14:58
Цитата:
|
|
|
(#30)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 2
|
19.10.2014, 21:29
Вполне возможно, что закрывшись раньше-сэкономите на убытках, тем более впереди зима. [/QUOTE]
Это точно! Спасибо за совет. |
|
(#31)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 225
Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг: 104
|
19.10.2014, 22:48
Привет всем! Кто забыл про меня,пишу что я жива))) Просто работы было много! Скажу так,продажи есть,на жизнь хватает),в городе жуть что творится со стороны администрации,половину магазов открывшихся со мной позакрывалось,задавили проверками,и нехватка покупателей! я свое место под солнцем отставаивала,7мес. боролась с администрацией и вот наконец отвалили от меня. Штендер украли они же,рекламу большую пришлось убрать,но на замену пришла др,а после третья..но уже светящаяся в темноте! что дало больше народа. конкурентам моим вообще не завидую по всему городу убирают парковочные карманы и сделали полосы для общественного..теперь в магаз к ним не попасть,а я нахожусь на углу с соседней улицей в частном секторе и ко мне спокойно можно подъехать и припарковаться)что дает теперь большой плюс)))
|
|
(#32)
|
|
Злой Мёрдератор
Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Рейтинг: 1121
|
19.10.2014, 23:09
Не планируете закрываться- пишите, пожалуйста, в подходящей теме!
|
|
(#33)
|
|
активный участник
|
18.01.2015, 01:07
Судя по-всему, ребята открывшиеся по-горячему на нашем месте тоже закрылись...
Вообщем-то, по Питеру идет волна закрытий цветочных ларьков, салонов... Некоторые сетки, например, Doritis, закрывают большинство магазинов, на сайте убрали контакты и адреса салонов, группа вконтакте с декабря молчит. |
|
(#34)
|
|
Активный участник
активный участник
|
18.01.2015, 12:02
у нас тоже волна закрытий,даже не дожидаясь праздников.. ,волна увольнений работников.. Мне сейчас только и пишут работники,закрывшихся магазинов ,просят посодействовать в поиске работы.
|
|
(#35)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 111
Поблагодарили 49 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг: 101
|
18.01.2015, 17:58
Не знаю, что творится непосредственно в Москве, а у нас в Зелике закрылось 5 павильонов и 4 магазина, а открылось штук 15 маааленьких магазинчиков с высокими ценами. И это те, которых я заметила. Один уже закрылся и пытается сдать кому нибудь точку с оборудованием.
|
|
(#36)
|
|
Активный участник
активный участник
|
18.01.2015, 19:24
я уже писала здесь о своем прогнозе на цветочные.. удивления нет ,только констатация в правоте. ротация вновь открывающихся будет постоянна ,все предпочитаю наступать на свои грабли. ..я их в расчет не беру даже..
|
|
(#37)
|
|
Активный участник
активный участник
|
19.01.2015, 10:42
Как это не странно, у нас пока никто из цветочников не закрылся. Все продолжают работать. Результатов не спрашивал (как то некорректно). Сам же уже начал накрывать теплицы с нарциссами . Рановато конечно, но сейчас погода позволяет и нет той грязи под ногами, которая бывает весной. Крыши пока не буду натягивать, чтобы появившиеся ростки не прихватило морозом. Ну что еще? Развитие ситуации в области-совсем не радует. Живем как на вулкане...Что будет дальше- никто не берется предсказать. От такой неопределенности иногда просто руки опускаются. Скорей всего, в этом году, в развитие не буду ничего вкладывать. Поработаю с тем, что есть, а лишнюю копейку нужно будет выводить и конвертировать в "вечнозеленые" (так оно будет спокойнее). А там будем поглядеть. Возможно все и устаканится, тогда и будем думать.
|
|
(#38)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 273
Поблагодарили 248 раз(а) в 99 сообщениях
|
20.01.2015, 16:09
А у меня ситуация сложилась аховая. Открыты 2 новые точки с октября , в феврале планируется еще одна.
А прибыли то нет. Одни убытки. И всё бы ничего, если бы не кризис. Точки то перспективные, в новых, пусть и небольших торговых центрах. Но эти торговые центры сами стоят наполовину пустые, арендаторов мало, трафик так себе. В другое время потерпела бы, потихоньку вытащила на проектную мощность через какое то время, но сейчас... ? Маржа минимальная, цены повышать бессмысленно, и даже остальные магазины могут не потянуть 3 убыточные точки. Цифры взывают к логике - закрыть все новые проекты до лучших времен, но есть всё же червячок сомнения: закроюсь сейчас - облегчу жизнь конкурентам, а так ещё неизвестно кто первым закроется... Вероятнее всего останется тот, у кого ниже издержки. Сижу и голову ломаю - закрыть- значит сократить издержки,пересидеть смутные времена со стабильно прибыльными магазинами, но одновременно и потерять перспективную долю рынка. Подождать до марта? А потом принимать решение? Точки то уже открыты, люди набраны, оборудование закуплено. Если бы не уже вложенные деньги, предварительные договоренности,даже не подумала бы открываться, а теперь то что делать. Вот я попала. |
|
(#39)
|
|
Активный участник
активный участник
|
20.01.2015, 17:44
"Вероятнее всего останется тот, у кого ниже издержки."
Да господи боже мой ,ну я же писала об этом еще год назад.. ну почему только свои грабли? Именно так. |
|
(#40)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 67
Поблагодарили 30 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 134
|
20.01.2015, 18:18
Мы тоже планируем закрыть после мартовских праздников одну из трех торговых точек. Надоело. Практически год ее тянут два отдела. В сегодняшней ситуации это самое разумное решение.
Цветкова, кризис затяжной, долго еще не будет хорошо. Поберегите себя и свои нервы. Со всеми можно договориться и передоговориться. Не надо стесняться. Если-бы я послушала своего мужа и закрыла этот нерентабельный отдел после полугода его работы, мы были-бы во много лучшей ситуации. Много денег и сил потрачено впустую. Жаль. А перспективное место еще будет не одно... В нашем городе много пустых мест под аренду, бери- не хочу. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
|
|