Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
активный участник
Оленок отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 605
По умолчанию Re: У флориста ВИЧ.Как быть? - 13.03.2012, 20:35

...

Последний раз редактировалось Оленок; 27.12.2012 в 19:05..

Старый
  (#2)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 799
По умолчанию Re: У флориста ВИЧ.Как быть? - 13.03.2012, 21:17

Цитата:
Сообщение от Оленок Посмотреть сообщение
Чем больше читала развернувшуюся дискуссию, тем больше расширялись глаза, думала лопнут. Почему-то очень явственно представила себя на месте ничего не подозревающего покупателя... Все работники торговли имеют медицинские книжки со всеми анализами и осмотрами как положено, и значит АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫ! Я - покупатель, я в этом уверена. Разве не так должно быть?
Дорогие МОИ! Никто не застахован заболеть ВИЧ!!! Помните Елисту в 90-х...детки ....да и чего греха таить, что это касается ВСЕХ....сегодня НЕТ-завтра есть....а так как "любую" книжку можно купить...какая уж тут гарантия, если бы вот наш собеседник "случайно" бы ничего не узнал, так и работала бы она , тихо и спокойно.

Старый
  (#3)
новый участник
matras Средняя репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 135
По умолчанию Re: У флориста ВИЧ.Как быть? - 13.03.2012, 22:41

Цитата:
Чем больше читала развернувшуюся дискуссию, тем больше расширялись глаза, думала лопнут. Почему-то очень явственно представила себя на месте ничего не подозревающего покупателя... Все работники торговли имеют медицинские книжки со всеми анализами и осмотрами как положено, и значит АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫ! Я - покупатель, я в этом уверена. Разве не так должно быть?
Анализ на ВИЧ в мед книжке не присутствует(по Закону) 3 категории должны его иметь все медики. Повара и воспитатели не обязаны а флористы......... Вы за кого голосовали?

Добавлено через 11 минут
Цитата:
По закону 3 категории обязаны проверятся на ВИЧ все медики. Воспитатели,повара,а флористы..............................забудьте. Ну законы такие.Работодатель не имеет права отправить их на анализ.Не имеет права разглашать конфиденциальную информацию(ВИЧ-информация конфиденциальная). Вобщем вот так....

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от цветовод Посмотреть сообщение
100%, в работе с цветами это никакой угрозы не несет, даже если она порежет палец секатором, вы его все равно моете
О как вы ошибаетесь! Вы наверное не работали 8 го марта?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Tavifa Посмотреть сообщение
нет такой цитаты в Библии. Это крылатое выражение приписывается английским богословам 17 века. Кто первым сказал, точно не установлено.

Согласна.
Но специальность флориста не внесена в список противопоказаных инфицированным ВИЧ людям.
Есть разница между инфицированным и больным.
А в Латвии есть такой список?

Старый
  (#4)
Активный участник
активный участник
Tavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 595 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг: 736
По умолчанию Re: У флориста ВИЧ.Как быть? - 13.03.2012, 23:55

Цитата:
Сообщение от matras Посмотреть сообщение

А в Латвии есть такой список?
Он есть во всех государствах, но вы врядли его где-то найдете официально напечатанным. Есть рекомендации в самих медицинских учреждениях.

Есть разница для инфецированных и для больных.
Есть инфицированные, особенно если это молодые, которые даже не нуждаются в специальном лечении. Просто находятся под наблюдением.
По закону инфицированные должны быть информированы об уголовной ответственности за передачу- заражение и подписывают соответсвующий документ.
Я не изучала этот список, просто знаю со слов знакомой. Она говорила, что запрещено многим медикам но не всем, в основном это все что связано с хирургией, инъекциями и пр процедурами,(потому ее и перевели от туда), стоматология, гинекология и т.п., но это касается только практики, но они имеют право консультировать. Могут работать семейными врачами и пр., но обязаны соблюдать меры предосторожности.
Не рекомендуется работать на вредных и опасных производствах, которые подходят по классификации "тяжелый труд 1-2 степени" в целях защиты ИХ здоровья (вредные химические пр-ва, шахтеры, пожарные и т.п) Флористы никак не вписываются в этот список.
Для тех, кто уже серьезно болен существуют такие же ограничения как и для прочих инвалидов.
Если вас так сильно это интересует, я могу связаться со своей знакомой и уточнить.

Люблю творить красоту!
Я не волшебник, я только учусь!
УРРРРААА!!! Нашла где учиться!!!!

Старый
  (#5)
новый участник
цветовод Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 136
По умолчанию Re: У флориста ВИЧ.Как быть? - 15.03.2012, 14:50

О как вы ошибаетесь! Вы наверное не работали 8 го марта
Ну во первых,я работал 8 марта,во-вторых,вирус вич не устойчив во внешней среде,на крайний случай,как выход,на праздники отправляйте ее на выходной.

есть такая болезнь, флористика называется

Ответ

Метки
вичинфицированный флорист, флорист и вич